Alisa Polly Vadosa 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Шаня, с новыми достижениями вас! Шаня, кофту я вязала во время Б, тебя еще тогда с нами не было. dolmatena, малышку с даткой!!! Альгунчик, ну ничего себе, про Болгарию! я и не заметила)))), надо и мне всё перечитать заново). Альгунчик, про третьего: все получится! старайтесь! Шаня, анальгин, супрастин и ношпу Да, только обычно в ней анальгин, папаверин (но-шпа) и димедрол. Но и димедрол, и супрастин - это антигистаминные препараты (против аллергии). Нам кололи с димедролом, Вадос после этого укола спал 5 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Шаня, Nuttka, Оленька Сашенькина, Jeniffer, спасибо, девочки. мы лучше - новые пузыри не появляются. старые сохнут. послезавтра будем отмывать Артемку) Ухтинка, это нормально и естественно, более того скажу - так и должно быть! не должен ребенок к чужим людям спокойно идти! у меня Тема очень выборочно с людьми общается. к няне привыкал неделю - при мне только общались. маму мою любит, нас с мужем ясно дело, родственников мужа при нас только. остальных держит на расстоянии. Шаня, с достижениями вас))) поправляйтесь :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Marlyn, как там на работе? я вот всё про вашу няню думаю: а точно она занимается с малышом или только говорит? а как она коляску сама спускает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Оленька Сашенькина мы пьем параллельно с приемом антибиотика линекс. Вот сейчас врач добавила смекту. Нормально смекту выпили, если не считать, что хрен вольешь в ребенка теперь даже водичку - все с криком только. **lena** о да, восторг не то слово! Катюша при папе первый раз встала сама с опорой на спорткомплекс Папа сказал: ой ты красавица! Катюша: ДА!!!! и лыбится стоит Нютка, Милашечка я к вам присоединяюсь по планированию Б Мы передумали по ряду причин, и переносим планирование так, чтобы разница между Катюшей и братиком/сестренкой была 2.5-3.5 года. Еще месяц назад думали, что осенью этого года пойдем за следующим. Прамакашка - точно, езжайте на дачу. Хоть развеешься. И получите новый опыт. Настена, как Дашенька? Оля Бэби, молодец Сенька! А мы сейчас по пирамиде поднимаемся У нас кроватки-то нет детской, единственное место - пирамида, либо мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Шаняспасибо, реально подбодрили твои слова, а то я так храбрилась, а сейчас изучили дорогу и немного пыл поутих :huh: Папа наш поедет на заднем сидении со всей детворой - с Сашенькой и котом. Они хорошо справляются, в крайних случаях остановимся, с сисей малыш пообщается. Тем более выезжаем в 4 утра, и полдороги рассчитываем на сон. Едем в Йошкар-Олу (это рядом с Настеной) - Мари-Эл Фитнес-клуб Зебра, открытие сразу после майских :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Приятно, чёрт возьми! Отдельное спасибо Нютке и Стёпке))) Шаня, с вставалочками Катюшку! Поправляйтесь скорее! На счет лекарств: моя заглотит любую дрянь - только дай. Так что тут я не советчик :pardon: Marlyn, это нормально и естественно, более того скажу - так и должно быть! не должен ребенок к чужим людям спокойно идти! ну тут опять вспоминается золотое правило, о том что наши дети вообще никому ничего.. Моя Маша, как и Мишелька себя ведет в присутствии посторонних - аааабсолютно спокойно. Более того - ей нравится. Сегодня очередному чужому папе в поликлинике глазки строила))) Массажистку вообще целовать через день хочет))) Очень любит общаться. Конечно, со временем это все может поменяться. Но тут, я думаю, все индивидуально. Шаня, Альгунчик, девочки, меня тоже в кружок мечтающих о ещё одном ребетенке записать не забываем! Я, как и Шаня, хочу разницу около 3-х лет. А вообще так и вспоминаю Лелеку: как Маша встала, так уже такой взрослой кажется, а потому хочется ляльку... Мы были на приеме сегодня: вес 8050, рост 69 (или 70...). Сходили на ЭКГ. Ещё были у ортопеда: поругали наши ножки (но это все мы знаем от массажистки, потому не расстроилась). Впереди лор и стоматолог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 сегодня)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Девчонки у кого у деток Т высокая была около 3-х дней а потом сыпь появилась ..вот почитайте Ссылки скрыты. Может оно? Всех деток с достижениями!!!! И с датками! Вот читаю по ночам, Снежка шилопоп - от меня не отстает, а если отстает, то значит что-то затеяла!!! СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ за комплименты и коментарии наших фоток и кос!!! :giverose: У нас самое главное достижение...2 самостоятельных шага, первый был вчера. Всех целуем.пока!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 dolmatena, а что с вашими ножками? почему поругали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InoStranka 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Девочки всем привет!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю всех деток с датками и новыми достижениями!!!!! Запоздалое спасибо тем кто в прошлом месяце и про нас вспомнил, очень приятно!!!!!!!!! Часто захожу вас почитать, но написать всё нету времени. Мой малой шустрит везде лезит, я всё ждала когда же мы начнём ползать, дождалася, теперь за ним глаз да глаз нужен. Лазиет в шкафы и выкидывает всё что ему под руку попадёт, слово "нет" не понимает вообще, только когда папа скажет то слушается, даже не орёт, зато со мной дурдом. Зубов так и нету :-( . Альгунчик ты затронула моё больную тему, тоже ужасно хожу малыша. Иногда прям до слёз. У меня сестрёнка через 4 недельки родить должна, я когда её вижу, прям завидую . Решили с мужем что следующем летом сьездием в отпуск, а потом я вытаскиваю спираль и будем старатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 InoStranka, а когда ты уже успела спираль поставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InoStranka 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Прамакашка 1 октября, сразу как М начались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 InoStranka, ясно, я планирую по окончании ГВ пить противозачаточные)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 4 мая 2011 Автор Поделиться 4 мая 2011 Прамакашка, я тоже на счет ОК настроена сразу после ГВ. У нас 38.3, я не понимаю уже на что. Погуляли вчера и так и держится. Ночью 39 была, сейчас 38.3. Ночью парацетомол давала, утром последние 2 свечки цифекона поставила. Педи в отпуске, говорит если что вызывайте врача. Что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Прамакашка, ай да Димон, ай да красава! :good: заЧЕМ, с первыми шагами вас! пс: уже 2 ходока - Амир и Снежка! а как там Мишка? может уже бегает вовсю??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 пс: уже 2 ходока - Амир и Снежка! а как там Мишка? может уже бегает вовсю??? Ага, куда-то потерялась наша Обезьянка... :glare: ЗаЧем, с ПЕРВЫМИ ШАЖОЧКАМИ Снежку!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Шаня, умничка подруженька Катюшка! Про подружку Алёнку: хорошо меняет положение тела (садится с четверенек, коленок и из положения стоя; из положения сидя вперед и ползет; встать везде стремится, но побаивается еще-ждет моей поддержки (у нее инстинкт самосохранения оооочень развит по-моему), даже если низкая опора встает, выпятив попу, стоит хорошо, переступает одной ногой и руку одну отпускает))))) А так лепечет вовсю, привыкает к бабушке, но вроде бы больше ничего нового у нас)))) А еще она у нас очень усидчивая-сама может сидеть играть одной игрухой до 10 мин где-то)))) Меня слушается, а если бабушка скажет ай-яй-яй сразу же обижается и начинает плакать)))) Что у вас новенького из мелкой моторики? Настена, что ж это у вас такое? Может зубик очередной? Выздоравливайте скорей :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Милашечка, Marlyn, ободрили меня вы девочки!!! Спасибо!!! :friends: Милашечка, когда-нибудь точно сам садиться начнет, не переживай!!!!!!))))))))))) Marlyn, начала я книжку читать наконец, ктр ты советовала "Как сделать ребенка счастливым")))))))) oly@_b@by, я уже писАла-нас тоже на цветную капусту посыпало (2 раза пробовала с разницей в месяц)-итог один: сыпет(((((( Причем разных фирм... :scratch: Не знаю, что еще из овощей давать: кушаем брокколи, кабачок БичНатовский тоже и всё...Горошком и картофелем давится, как бы я их не разводила... Jeniffer, удачной дороги вам!!!!!!!!!!!!!Отпишись потом обязательно, как вы и Сашенька дорогу перенесли))))) Девочки, а кто-нибудь свеклу вводил??? На Рудмерсерве читала-вроде можно ее с 8 месяцев.. Девочки-мамы зубастиков, у подружки свекровь - детский стоматолог-посоветовала она, даже если один зуб чистить зубки зубной пастой (продается в аптеках с 0 мес-ее можно глотать). Чистить можно специальной силиконовой накладкой (ее я пока не нашла, поэтому чистим наши 7 зубов ваточкой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Шаня, поздравляю с новыми достижениями!!! Jeniffer, удачной вам дороги. Прамакашка, улыбнули трусиля)) Мужские боксёры))) InoStranka, а когда ты уже успела спираль поставить? я тоже об этом подумала))) Настена, только темпа и всё? Сколько дней держится? У комаровского есть передача "Температура и больше ничего" Я помню смотрела её. Там он выделял следующие причины: перегрев, высокая температура в доме. Вот почитай С ситуацией, когда кроме повышения температуры не удается обнаружить никаких других симптомов, каждый практический педиатр сталкивается очень часто. Действия врачей очень отличаются – одни назначают антибиотики и еще кучу всего – на всякий случай, кабы чего не вышло. Другие считают, что вполне можно не суетиться и немного подождать. Те, кто назначают лекарства, вполне отдают себе отчет в том, что делать этого не следует, но прекрасно знают, что если не назначить, а потом (дней через пять) обнаружится воспаление легких или отит, или понос – так виноват (по нашей материнской ментальности) будет доктор, который вовремя не «спас». В то же время, неправильные действия родителей при повышении у ребенка температуры, как правило, и являются первопричиной всех этих через пять дней воспалений. Врачу, к сожалению, бывает проще назначить, на всякий пожарный, бисептольчик или ампициллинчик и, зная, что он теперь якобы не виноват, спокойно пойти домой, вместо того, чтоб учить тому, как и чем поить, как проветрить комнату, как и какие жаропонижающие давать, в какой ситуации суетиться и срочно повторно обращаться за медицинской помощью. Ваш доктор явно предпочитает подождать, следовательно, думает, в первую очередь, не о собственной безопасности, а о безопасности дитя – и это не может не радовать. Вы должны знать, что здоровые, закаленные дети часто болеют вирусными инфекциями, не доводя себя до кашля, соплей и насморка – организм выбирает более эффективный путь борьбы с инфекцией – высокая температура, выработка интерферона, гибель вируса и на третий день выздоровление – при этом совершенно непонятно, от какой болезни выздоровление. Это, кстати, часто не укладывается в головы наших соотечественников и совершенно не приветствуется официальной медицинской наукой – что это за врач, который не смог поставить диагноз. С уверенностью заявляю, что профессора-академики может быть и ставят диагнозы всем и всегда, но врач-практик, и участковый педиатр в первую очередь, далеко не всегда может это себе позволить – не умничать, не морочить головы родителям, а честно сказать – не знаю, надо подождать. Не надо особого ума отправить Вас с больным дитем бегать еще и анализы сдавать. Если у врача есть конкретные подозрения (инфекция мочевыводящих путей, глисты, воспаление легких, вирусный гепатит и т.д.) – тогда, разумеется, назначаются совершенно конкретные анализы. В любом случае, есть общебиологические законы, регулирующие борьбу с инфекцией, и эти законы весь ход борьбы позволяют уложить в определенные сроки (по крайней мере тогда, когда речь идет об острой инфекции). На третий день максимум выработки интерферона – следовательно, после третьего дня болезни должно быть улучшение. На пятый день выработка антител – должна нормализоваться температура. И, если состояние ребенка позволяет, всегда лучше эти две временные отметки пройти – нет улучшения после третьего дня – давайте начинать суетиться – сдавать анализы, показываться другим специалистам и т.д. Стало лучше, но еще сохраняется повышение температуры – подождем, но если после пятого дня сохраняется лихорадка – опять-таки подсуетимся. Но все эти 3 или 5 дней не рыдаем, не обсуждаем (осуждаем) действия «равнодушного» доктора, который не то, что лекарств нормальных, даже анализов не назначил, а конкретно действуем – теплая одежда и прохладный воздух, обильное питье, есть не заставлять, аскорбинка и глюконат кальция не помешают никому и никогда. И подождем… А что касается связи температуры и зубов – да, бывает, и не только 38,6, но и выше. Но в любом случае, упомянутые врачом зубы, – это всего лишь предположение. Это подтверждается и тем, что, объяснив повышение температуры прорезыванием зубов, доктор назначила противовирусный препарат лаферон. Понятно, что сомнения есть. Очень важно, чтобы Вы и доктор были единомышленниками, чтобы Вы отдавали себе отчет в том, что неоправданное назначение лекарств часто (намного чаще) вреднее их не назначения, что ни одно заболевание даже приблизительно не может сравниться с ОРВИ по количеству осложнений, непосредственно связанных с использованием лекарственных препаратов. Мне все-таки кажется, что с участковым педиатром Вам повезло… ________________________________________________________________________ Ссылки скрыты. вот это наша обувь. Сейчас носим тряпочные, лёгкие и удобные. Все ортопедические. Крутяк кросы Коламбия. Воще не пойму зачем нам их папа наш купил))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Ссылки скрыты. Вот Настёна нашла тебе видео. Посмотри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Девочки спасибо всем за ответы по новому карапузу и поздравления :friends: У меня вопрос: вы уже подсоливаете или подсахариваете? И какие печеньки даёте? с сахаром? У нас всё что продаётся всё с сахаром или фруктозой. Вчера свекровь ошарашила: накормила мою рисом из плова :shock: и искренне удивилась когда я ре отобрала и сказала, что ничего не солю тем более приправы не добавляю. Может я палку перегибаю? ну тут опять вспоминается золотое правило, о том что наши дети вообще никому ничего.. Моя Маша, как и Мишелька себя ведет в присутствии посторонних - аааабсолютно спокойно. Более того - ей нравится. Сегодня очередному чужому папе в поликлинике глазки строила))) Массажистку вообще целовать через день хочет))) Очень любит общаться. Конечно, со временем это все может поменяться. Но тут, я думаю, все индивидуально. подписываюсь под каждым словом естесственно :grin: Умудрилась я недавно проехать в метро. Моя всем улыбается, ей в ответ, потом она начинает болтать, с ней тоже, потом она начинает руки тянуть, и всё моя чуть ли не по рукам пошла в метро. Фил был полная противоположность, так что точно, что все детки разные. dolmatena, да я думаю все наши хотят ляльку ещё, вопрос только времени. Я после Фила зареклась рожать, а ведь и роды лёгкие были, просто мужа надёжного не было рядом, а сейчас мне не тяжело совсем с двумя, и тремя бы тоже не было, и даже после Мишелькиных родов, уверена в своём муже на все 100 в его помощи, поддержке, он всегда всё сделает и устроит так, чтоб нам было хорошо. :pardon: У нас вопрос карьеры, денег, и дома стоит на подестке дня. заЧЕМ, молодец, чт нашла такую инфу, нашим будет очень полезно. У меня Фил переболел этой розеолой, у нас эта болезнь называется болезнью младенцев, но Мишель пока пронесло, темпы уже нет, сыпи тоже, видимо зуб. Прамакашка, Ай да Димон, ай да улыбашка :good: заЧЕМ, поздравляю с первыми шажочками :dance: А мы всё ждём шагов, и ведь встали давным давно, и ползаем уже как профи, у нас просто ножки слабенькие. Когда увидела на фотке как Маша у Елены Браун стоит, то поняла, что наши ножки слабенькие для ходьбы ещё. ___________________ Девочки, а ведь есть противозачаточные, которые можно и при ГВ. :scratch: InoStranka, Эх молодцы, удачи вам в стараниях А мне действительно большую семью хочется, постоянный детский лепет или смех, счастье Б и родов переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Девы, я опять с хвастиками: Ссылки скрыты. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 your_nastasya, ну Машуня модница! столько обуви, а мы сегодня за первой парой пойдем. заЧЕМ, поздравляю!!! Классно первые шажочки - требую видео! Alisa Vadosa, да уж Мишаня там точно бегает во всю и прыгает. А нас можно из слабо лепечущих вычеркивать - вот уже второй день рот не закрывается, правда только Га и да, но уже и на проскакивает, и что то похожее на няня - мы вчера с мужем смеялись - ему все равно что мама что папа что баба -лиш бы кто чукал - поэтому первым словом будет НЯНЯ! Ухтинка, Лена писала что будет редко появлятся, я тож по ним скучаю. А зубики я стала чистить ватной палочкой - но это не удобно, подумала может марлечку наматывать на пальчик и чистить, так можно и десенки почесать заодно, чет сомневаюсь я в действиности этой силиконовой хрени? Кста, кто нить купил силиконовую щеточку? Поделитесь впечатлениями? Прамакашка, хорош парень! Альгунчик, А мне действительно большую семью хочется, постоянный детский лепет или смех, счастье Б и родов переживать. Присоеденяюсь!!! Но муж в больших сомнениях. У нас нет своего жилья. А у меня нет хорошей работы. Все на нем и нам в финансовом плане сложно. Но решили что Фила подростим и пойдем за вторым! Про соль и сахар говорили уже, не помню кидала ли статью в контакт... тут личное дело, а вот с приправами - я бы точно не рискнула, по моему не готова детская жкт к такому раздрожителю! Но это мое мнение. гЛазурь, очуметь? Это электромобиль? Муж мечтает Филу купить что то подобное! Супер весчь!!! ___________ Девочки у меня контакт не пашет аааааааааа Я одна такая??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 dolmatena, какая стройняшка Машуля Прамакашка, хорошенький Димасик :man_in_love: Настена, здоровья Дашеньке :giverose: пусть поправляется скорее! your_nastasya, ого, сколько обуви!!! :blink: успеваете носить всё? Милашечка, у меня контакт работает :wave: заЧЕМ, с первыми шажочками! :giverose: Альгунчик, а я всё твой диабет вспоминаю надо быть очень сильной, что бы снова через такое пройти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 А у нас вчера зацвела сирень....... _________________________________________ Альгунчик, я солю и сахарю умеренно, начала после больницы. Ухтинка, свеклу не вводила, но тоже хотела задать этот вопрос вам))). Постою послушаю. Милашечка, у меня работает. ___________________ У меня у Вади вот такая штука. Хз, что это... Задала вопрос на русмедсерв, вот сижу жду ответа... Малышу почти 9 месяцев. Есть 2 зуба на нижней челюсти (единички). Последний вылез в 6,5 месяцев. Сейчас набухла верхняя десна и на месте прорезывания зуба появилось странное образование. Температура у ребенка в норме, реакция на зубы - слабый аппетит. Спит ночью нормально. Попыталась потрогать - ребенок сильно плачет, наощупь твёрдое, как и вся десна. Пыталась даже сковырнуть, но рядом с этой штукой кожа треснула и немножко пошла кровь. Что это может быть? стоит ли волноваться? может чем смазывать? Ссылки скрыты. ___________ Уже сил нет, сколько нас будут мучать эти зубы(((((, реально достало.... выстрадываем каждый зуб! да еще и по 2 месяца..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Девочки, привет! Всех поздравляю с новым достижениями! и с датками! Мы теперь тоже обладатели спортивного комплекса Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения