Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Шаня, с новыми достижениями вас!

Шаня, кофту я вязала во время Б, тебя еще тогда с нами не было.

dolmatena, малышку с даткой!!!

Альгунчик, ну ничего себе, про Болгарию! я и не заметила)))), надо и мне всё перечитать заново).

Альгунчик, про третьего: все получится! старайтесь!

Шаня,

анальгин, супрастин и ношпу

Да, только обычно в ней анальгин, папаверин (но-шпа) и димедрол. Но и димедрол, и супрастин - это антигистаминные препараты (против аллергии). Нам кололи с димедролом, Вадос после этого укола спал 5 часов :Crazy:

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шаня, Nuttka, Оленька Сашенькина, Jeniffer, спасибо, девочки. мы лучше - новые пузыри не появляются. старые сохнут. послезавтра будем отмывать Артемку)

Ухтинка, это нормально и естественно, более того скажу - так и должно быть! не должен ребенок к чужим людям спокойно идти! у меня Тема очень выборочно с людьми общается. к няне привыкал неделю - при мне только общались. маму мою любит, нас с мужем ясно дело, родственников мужа при нас только. остальных держит на расстоянии.

Шаня, с достижениями вас))) поправляйтесь :friends:

Marlyn, как там на работе? :) я вот всё про вашу няню думаю: а точно она занимается с малышом или только говорит? а как она коляску сама спускает?

Оленька Сашенькина мы пьем параллельно с приемом антибиотика линекс. Вот сейчас врач добавила смекту. Нормально смекту выпили, если не считать, что хрен вольешь в ребенка теперь даже водичку - все с криком только.

**lena** о да, восторг не то слово!

Катюша при папе первый раз встала сама с опорой на спорткомплекс

Папа сказал: ой ты красавица!

Катюша: ДА!!!! и лыбится стоит

Нютка, Милашечка я к вам присоединяюсь по планированию Б:) Мы передумали по ряду причин, и переносим планирование так, чтобы разница между Катюшей и братиком/сестренкой была 2.5-3.5 года. Еще месяц назад думали, что осенью этого года пойдем за следующим.

Прамакашка - точно, езжайте на дачу. Хоть развеешься. И получите новый опыт.

Настена, как Дашенька?

Оля Бэби, молодец Сенька! А мы сейчас по пирамиде поднимаемся:) У нас кроватки-то нет детской, единственное место - пирамида, либо мама.

Шаняспасибо, реально подбодрили твои слова, а то я так храбрилась, а сейчас изучили дорогу и немного пыл поутих :huh:

Папа наш поедет на заднем сидении со всей детворой - с Сашенькой и котом. Они хорошо справляются, в крайних случаях остановимся, с сисей малыш пообщается.

Тем более выезжаем в 4 утра, и полдороги рассчитываем на сон. Едем в Йошкар-Олу (это рядом с Настеной) - Мари-Эл

Фитнес-клуб Зебра, открытие сразу после майских :yahoo:

Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Приятно, чёрт возьми!

Отдельное спасибо Нютке и Стёпке)))

Шаня, с вставалочками Катюшку! Поправляйтесь скорее!

На счет лекарств: моя заглотит любую дрянь - только дай. Так что тут я не советчик :pardon:

Marlyn,

это нормально и естественно, более того скажу - так и должно быть! не должен ребенок к чужим людям спокойно идти!

ну тут опять вспоминается золотое правило, о том что наши дети вообще никому ничего.. Моя Маша, как и Мишелька себя ведет в присутствии посторонних - аааабсолютно спокойно. Более того - ей нравится. Сегодня очередному чужому папе в поликлинике глазки строила))) Массажистку вообще целовать через день хочет))) Очень любит общаться. Конечно, со временем это все может поменяться. Но тут, я думаю, все индивидуально.

Шаня, Альгунчик, девочки, меня тоже в кружок мечтающих о ещё одном ребетенке записать не забываем! Я, как и Шаня, хочу разницу около 3-х лет. А вообще так и вспоминаю Лелеку: как Маша встала, так уже такой взрослой кажется, а потому хочется ляльку...

Мы были на приеме сегодня: вес 8050, рост 69 (или 70...). Сходили на ЭКГ. Ещё были у ортопеда: поругали наши ножки (но это все мы знаем от массажистки, потому не расстроилась). Впереди лор и стоматолог

сегодня))

Ссылки скрыты.

Девчонки у кого у деток Т высокая была около 3-х дней а потом сыпь появилась ..вот почитайте

Ссылки скрыты.

Может оно?

Всех деток с достижениями!!!! И с датками!

Вот читаю по ночам, Снежка шилопоп - от меня не отстает, а если отстает, то значит что-то затеяла!!! СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ за комплименты и коментарии наших фоток и кос!!! :giverose:

У нас самое главное достижение...2 самостоятельных шага, первый был вчера.

Всех целуем.пока!!!

dolmatena, а что с вашими ножками? почему поругали?

Девочки всем привет!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю всех деток с датками и новыми достижениями!!!!!

Запоздалое спасибо тем кто в прошлом месяце и про нас вспомнил, очень приятно!!!!!!!!!

Часто захожу вас почитать, но написать всё нету времени. Мой малой шустрит везде лезит, я всё ждала когда же мы начнём ползать, дождалася, теперь за ним глаз да глаз нужен. Лазиет в шкафы и выкидывает всё что ему под руку попадёт, слово "нет" не понимает вообще, только когда папа скажет то слушается, даже не орёт, зато со мной дурдом. Зубов так и нету :-( .

Альгунчик ты затронула моё больную тему, тоже ужасно хожу малыша. Иногда прям до слёз. У меня сестрёнка через 4 недельки родить должна, я когда её вижу, прям завидую . Решили с мужем что следующем летом сьездием в отпуск, а потом я вытаскиваю спираль и будем старатся.

InoStranka, а когда ты уже успела спираль поставить?

Прамакашка 1 октября, сразу как М начались

InoStranka, ясно, я планирую по окончании ГВ пить противозачаточные))

Прамакашка, я тоже на счет ОК настроена сразу после ГВ.

У нас 38.3, я не понимаю уже на что. Погуляли вчера и так и держится. Ночью 39 была, сейчас 38.3. Ночью парацетомол давала, утром последние 2 свечки цифекона поставила. Педи в отпуске, говорит если что вызывайте врача. Что это может быть?

Прамакашка, ай да Димон, ай да красава! :good:

заЧЕМ, с первыми шагами вас!

пс: уже 2 ходока - Амир и Снежка! а как там Мишка? может уже бегает вовсю??? :)

пс: уже 2 ходока - Амир и Снежка! а как там Мишка? может уже бегает вовсю??? :)

Ага, куда-то потерялась наша Обезьянка... :glare:

ЗаЧем, с ПЕРВЫМИ ШАЖОЧКАМИ Снежку!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Шаня, умничка подруженька Катюшка! Про подружку Алёнку: хорошо меняет положение тела (садится с четверенек, коленок и из положения стоя; из положения сидя вперед и ползет; встать везде стремится, но побаивается еще-ждет моей поддержки (у нее инстинкт самосохранения оооочень развит по-моему), даже если низкая опора встает, выпятив попу, стоит хорошо, переступает одной ногой и руку одну отпускает))))) А так лепечет вовсю, привыкает к бабушке, но вроде бы больше ничего нового у нас)))) А еще она у нас очень усидчивая-сама может сидеть играть одной игрухой до 10 мин где-то)))) Меня слушается, а если бабушка скажет ай-яй-яй сразу же обижается и начинает плакать)))) Что у вас новенького из мелкой моторики?

Настена, что ж это у вас такое? Может зубик очередной? Выздоравливайте скорей :bye:

Милашечка, Marlyn, ободрили меня вы девочки!!! Спасибо!!! :friends:

Милашечка, когда-нибудь точно сам садиться начнет, не переживай!!!!!!)))))))))))

Marlyn, начала я книжку читать наконец, ктр ты советовала "Как сделать ребенка счастливым"))))))))

oly@_b@by, я уже писАла-нас тоже на цветную капусту посыпало (2 раза пробовала с разницей в месяц)-итог один: сыпет(((((( Причем разных фирм... :scratch: Не знаю, что еще из овощей давать: кушаем брокколи, кабачок БичНатовский тоже и всё...Горошком и картофелем давится, как бы я их не разводила...

Jeniffer, удачной дороги вам!!!!!!!!!!!!!Отпишись потом обязательно, как вы и Сашенька дорогу перенесли)))))

Девочки, а кто-нибудь свеклу вводил??? На Рудмерсерве читала-вроде можно ее с 8 месяцев..

Девочки-мамы зубастиков, у подружки свекровь - детский стоматолог-посоветовала она, даже если один зуб чистить зубки зубной пастой (продается в аптеках с 0 мес-ее можно глотать). Чистить можно специальной силиконовой накладкой (ее я пока не нашла, поэтому чистим наши 7 зубов ваточкой)))

Шаня, поздравляю с новыми достижениями!!!

Jeniffer, удачной вам дороги.

Прамакашка, улыбнули трусиля)) Мужские боксёры)))

InoStranka, а когда ты уже успела спираль поставить?

я тоже об этом подумала)))

Настена, только темпа и всё? Сколько дней держится? У комаровского есть передача "Температура и больше ничего" Я помню смотрела её. Там он выделял следующие причины: перегрев, высокая температура в доме. Вот почитай

С ситуацией, когда кроме повышения температуры не удается обнаружить никаких других симптомов, каждый практический педиатр сталкивается очень часто. Действия врачей очень отличаются – одни назначают антибиотики и еще кучу всего – на всякий случай, кабы чего не вышло. Другие считают, что вполне можно не суетиться и немного подождать. Те, кто назначают лекарства, вполне отдают себе отчет в том, что делать этого не следует, но прекрасно знают, что если не назначить, а потом (дней через пять) обнаружится воспаление легких или отит, или понос – так виноват (по нашей материнской ментальности) будет доктор, который вовремя не «спас». В то же время, неправильные действия родителей при повышении у ребенка температуры, как правило, и являются первопричиной всех этих через пять дней воспалений.

Врачу, к сожалению, бывает проще назначить, на всякий пожарный, бисептольчик или ампициллинчик и, зная, что он теперь якобы не виноват, спокойно пойти домой, вместо того, чтоб учить тому, как и чем поить, как проветрить комнату, как и какие жаропонижающие давать, в какой ситуации суетиться и срочно повторно обращаться за медицинской помощью.

Ваш доктор явно предпочитает подождать, следовательно, думает, в первую очередь, не о собственной безопасности, а о безопасности дитя – и это не может не радовать. Вы должны знать, что здоровые, закаленные дети часто болеют вирусными инфекциями, не доводя себя до кашля, соплей и насморка – организм выбирает более эффективный путь борьбы с инфекцией – высокая температура, выработка интерферона, гибель вируса и на третий день выздоровление – при этом совершенно непонятно, от какой болезни выздоровление. Это, кстати, часто не укладывается в головы наших соотечественников и совершенно не приветствуется официальной медицинской наукой – что это за врач, который не смог поставить диагноз.

С уверенностью заявляю, что профессора-академики может быть и ставят диагнозы всем и всегда, но врач-практик, и участковый педиатр в первую очередь, далеко не всегда может это себе позволить – не умничать, не морочить головы родителям, а честно сказать – не знаю, надо подождать. Не надо особого ума отправить Вас с больным дитем бегать еще и анализы сдавать. Если у врача есть конкретные подозрения (инфекция мочевыводящих путей, глисты, воспаление легких, вирусный гепатит и т.д.) – тогда, разумеется, назначаются совершенно конкретные анализы. В любом случае, есть общебиологические законы, регулирующие борьбу с инфекцией, и эти законы весь ход борьбы позволяют уложить в определенные сроки (по крайней мере тогда, когда речь идет об острой инфекции). На третий день максимум выработки интерферона – следовательно, после третьего дня болезни должно быть улучшение. На пятый день выработка антител – должна нормализоваться температура. И, если состояние ребенка позволяет, всегда лучше эти две временные отметки пройти – нет улучшения после третьего дня – давайте начинать суетиться – сдавать анализы, показываться другим специалистам и т.д. Стало лучше, но еще сохраняется повышение температуры – подождем, но если после пятого дня сохраняется лихорадка – опять-таки подсуетимся. Но все эти 3 или 5 дней не рыдаем, не обсуждаем (осуждаем) действия «равнодушного» доктора, который не то, что лекарств нормальных, даже анализов не назначил, а конкретно действуем – теплая одежда и прохладный воздух, обильное питье, есть не заставлять, аскорбинка и глюконат кальция не помешают никому и никогда. И подождем…

А что касается связи температуры и зубов – да, бывает, и не только 38,6, но и выше. Но в любом случае, упомянутые врачом зубы, – это всего лишь предположение. Это подтверждается и тем, что, объяснив повышение температуры прорезыванием зубов, доктор назначила противовирусный препарат лаферон. Понятно, что сомнения есть.

Очень важно, чтобы Вы и доктор были единомышленниками, чтобы Вы отдавали себе отчет в том, что неоправданное назначение лекарств часто (намного чаще) вреднее их не назначения, что ни одно заболевание даже приблизительно не может сравниться с ОРВИ по количеству осложнений, непосредственно связанных с использованием лекарственных препаратов. Мне все-таки кажется, что с участковым педиатром Вам повезло…

Ссылки скрыты.

вот это наша обувь. Сейчас носим тряпочные, лёгкие и удобные. Все ортопедические. Крутяк кросы Коламбия. Воще не пойму зачем нам их папа наш купил)))

Ссылки скрыты.

Вот Настёна нашла тебе видео. Посмотри.

Девочки спасибо всем за ответы по новому карапузу и поздравления :friends: У меня вопрос: вы уже подсоливаете или подсахариваете? И какие печеньки даёте? с сахаром? У нас всё что продаётся всё с сахаром или фруктозой. Вчера свекровь ошарашила: накормила мою рисом из плова :shock: и искренне удивилась когда я ре отобрала и сказала, что ничего не солю тем более приправы не добавляю. Может я палку перегибаю?

ну тут опять вспоминается золотое правило, о том что наши дети вообще никому ничего.. Моя Маша, как и Мишелька себя ведет в присутствии посторонних - аааабсолютно спокойно. Более того - ей нравится. Сегодня очередному чужому папе в поликлинике глазки строила))) Массажистку вообще целовать через день хочет))) Очень любит общаться. Конечно, со временем это все может поменяться. Но тут, я думаю, все индивидуально.
подписываюсь под каждым словом естесственно :grin: Умудрилась я недавно проехать в метро. Моя всем улыбается, ей в ответ, потом она начинает болтать, с ней тоже, потом она начинает руки тянуть, и всё моя чуть ли не по рукам пошла в метро. Фил был полная противоположность, так что точно, что все детки разные.

dolmatena, да я думаю все наши хотят ляльку ещё, вопрос только времени. Я после Фила зареклась рожать, а ведь и роды лёгкие были, просто мужа надёжного не было рядом, а сейчас мне не тяжело совсем с двумя, и тремя бы тоже не было, и даже после Мишелькиных родов, уверена в своём муже на все 100 в его помощи, поддержке, он всегда всё сделает и устроит так, чтоб нам было хорошо. :pardon: У нас вопрос карьеры, денег, и дома стоит на подестке дня.

заЧЕМ, молодец, чт нашла такую инфу, нашим будет очень полезно. У меня Фил переболел этой розеолой, у нас эта болезнь называется болезнью младенцев, но Мишель пока пронесло, темпы уже нет, сыпи тоже, видимо зуб.

Прамакашка, Ай да Димон, ай да улыбашка :good:

заЧЕМ, поздравляю с первыми шажочками :dance:

А мы всё ждём шагов, и ведь встали давным давно, и ползаем уже как профи, у нас просто ножки слабенькие. Когда увидела на фотке как Маша у Елены Браун стоит, то поняла, что наши ножки слабенькие для ходьбы ещё. :(

Девочки, а ведь есть противозачаточные, которые можно и при ГВ. :scratch: InoStranka, Эх молодцы, удачи вам в стараниях :Crazy: А мне действительно большую семью хочется, постоянный детский лепет или смех, счастье Б и родов переживать.

Девы, я опять с хвастиками:

Ссылки скрыты.

:blush:

your_nastasya, ну Машуня модница! столько обуви, а мы сегодня за первой парой пойдем.

заЧЕМ, поздравляю!!! Классно первые шажочки - требую видео!

Alisa Vadosa, да уж Мишаня там точно бегает во всю и прыгает. А нас можно из слабо лепечущих вычеркивать - вот уже второй день рот не закрывается, правда только Га и да, но уже и на проскакивает, и что то похожее на няня - мы вчера с мужем смеялись - ему все равно что мама что папа что баба -лиш бы кто чукал - поэтому первым словом будет НЯНЯ!

Ухтинка, Лена писала что будет редко появлятся, я тож по ним скучаю. А зубики я стала чистить ватной палочкой - но это не удобно, подумала может марлечку наматывать на пальчик и чистить, так можно и десенки почесать заодно, чет сомневаюсь я в действиности этой силиконовой хрени? Кста, кто нить купил силиконовую щеточку? Поделитесь впечатлениями?

Прамакашка, хорош парень!

Альгунчик,

А мне действительно большую семью хочется, постоянный детский лепет или смех, счастье Б и родов переживать.
Присоеденяюсь!!! Но муж в больших сомнениях. У нас нет своего жилья. А у меня нет хорошей работы. Все на нем и нам в финансовом плане сложно. Но решили что Фила подростим и пойдем за вторым!

Про соль и сахар говорили уже, не помню кидала ли статью в контакт... тут личное дело, а вот с приправами - я бы точно не рискнула, по моему не готова детская жкт к такому раздрожителю! Но это мое мнение.

гЛазурь, очуметь? Это электромобиль? Муж мечтает Филу купить что то подобное! Супер весчь!!!

Девочки у меня контакт не пашет аааааааааа Я одна такая???

dolmatena, какая стройняшка Машуля :)

Прамакашка, хорошенький Димасик :man_in_love:

Настена, здоровья Дашеньке :giverose: пусть поправляется скорее!

your_nastasya, ого, сколько обуви!!! :blink: успеваете носить всё? :)

Милашечка, у меня контакт работает :wave:

заЧЕМ, с первыми шажочками! :giverose:

Альгунчик, а я всё твой диабет вспоминаю :( надо быть очень сильной, что бы снова через такое пройти!

А у нас вчера зацвела сирень....... :)

Альгунчик, я солю и сахарю умеренно, начала после больницы.

Ухтинка, свеклу не вводила, но тоже хотела задать этот вопрос вам))). Постою послушаю.

Милашечка, у меня работает.

У меня у Вади вот такая штука. Хз, что это...

Задала вопрос на русмедсерв, вот сижу жду ответа...

Малышу почти 9 месяцев. Есть 2 зуба на нижней челюсти (единички). Последний вылез в 6,5 месяцев. Сейчас набухла верхняя десна и на месте прорезывания зуба появилось странное образование. Температура у ребенка в норме, реакция на зубы - слабый аппетит. Спит ночью нормально. Попыталась потрогать - ребенок сильно плачет, наощупь твёрдое, как и вся десна. Пыталась даже сковырнуть, но рядом с этой штукой кожа треснула и немножко пошла кровь. Что это может быть? стоит ли волноваться? может чем смазывать?

Ссылки скрыты.

Уже сил нет, сколько нас будут мучать эти зубы(((((, реально достало.... выстрадываем каждый зуб! да еще и по 2 месяца.....

Девочки, привет!

Всех поздравляю с новым достижениями! и с датками!

Мы теперь тоже обладатели спортивного комплекса

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...