Шаня 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Nuttka, ничего страшного, молодец что вовремя среагировала. Но главное чтобы ничего токсичного или острого не проглотили. Я вот ради этого дела (изо рта пальцами доставать) ногти свои обстригла - прям плакала когда обстригала. Теперь хожу с короткими. Алиса, попробую и я домешивать, но жидкой каша становится уж очень быстро. Я постепенно увеличивала густоту каши, а во время болезни мы вообще без прикорма были. Сегодня сразу сделала уже густую - а оказалось, что пошла хорошо. может быть правда, потому что доля молока в каше была большая... в любом случае, решила не насиловать ребенка, делать кашу на молоке полностью (просто доиться лениво было). Зато весело кушает. Буко4ка, ничем не могу помочь тебе, мы только вчера начали вставать у опоры. Какая тут ходьба Блин моя принцесса от фенистила дрыхнет проснуться не может. Хорошо хоть сегодня последний день антибиотиков. А сыпи сегодня уже почти нет. И попу почти вылечили... Завтра начинаем животик активно восстанавливать. А зубов которые нас так подкосили - все нет и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Alisa Vadosa, а я б блинов наделала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 buko4ka, из 5 литров молока блинов?????????????? ты шутишь???? в выварке их замешивать что ли? муж сделал блины из 1,5 литра. Остальное в морозилку. Шаня, про кашу: да, и у меня быстро жижеет. Даже еще до кормления. Может я просто её долго готовлю? добавляю столовую ложку муки в кашу, мешаю и тогда уже даю. Про зуб: будем ждать 3-й зуб вместе. У нас уже нету зуба сегодня ровно 2 месяца!!! последний вылез в 6 мес. 23 дня. _____________________________ О нас: ничего нового у нас пока нет, затишье, и уже долго, недели 3. Но всё равно есть маленькие радости: например, мы теперь играем в футбол ногами, когда ходим с мамой за ручки. Очень нравится. Гонять в футбик на четвереньках можем уже до 5 минут по всей квартире. Разбиваем башню не только руками и подручными средствами - палкой или дудкой-, но теперь и ногами). Залазя в шкаф с баночками, изучает не только их ассортимент, но и активно отрывает все трубочки от соков. Уже собираем коллекцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Nuttka, с обновкой вас! А Степку поругай от нас! Пусть больше так не делает и маму не пугает!!! А мы ходили гулять с подружкой. Ребенку у нее 8 месяцев недавно стукнуло. Вот зашли мы в кафе. Надо было видеть, как Маруся на друга реагировала! Мы до слез хохотали! Это они в колясках Ссылки скрыты. Знакомство быстро перетекает в тесное общение А тут фото с нашим любимым другом (он же лучшая игрушка по версии 2011 года) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Alisa Vadosa, ну давай и я посчитаю когда там у нас зуб вылез. Второй вылез в 6 мес 19 дней. Сегодня нам 8 мес 21 день. Итого больше 2х месяцев прошло между вторым и еще не вылезшим третьим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Шаня, эх..... :rolleyes: будем ждать... dolmatena, Марусенька - супер-милашка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 dolmatena, какая твоя доченька очаровашка, такая милая улыбка :give_heart: Alisa Vadosa, у вас такое набухшее 2 месяца, или с прошлых зубов столько прошло, ага с прошлых? У всех же темпы разные, может у вас быстрее будет. Щас наши темпы шляну... между первой и второй парой - 2.5 мес, а вот между втой и третьей парой зубов всего месяц, и у меня такой ощущение что у нас скоро будет уже 8зубов, а ппотом также скоро и 10 - клыки почесывает :spiteful: У нас первая пара лезла с жуткой темпой и дрысней после НГ - я сума сходила - меня так уже эти зубья доканали ааааааааааа - терпи мать! buko4ka, привет , ты уже скоро будешь знать кто там живет? Мне на таком сроке предположительно сказали пол - и не ошиблись Пуз у тебя обалденый, у меня на 19 неделе в 2 раза меньше был, у меня такой как у тебя появился где-то на 22-23 неделе. Пожелаю тебе мальчишку __________ А мы сегодня сели сами - во сюрприз, я правда не видела. Он ползал, я отвернулась - потом смотрю сидит. Еще купили Филу велик с пчелкой - счастья были полные штаны - аж подпрыгивал в нем - надо пофотать обязательно, жаль погода у нас Г-но! Уже просится за ручки топать - я вот думаю может уже ходуны можно попробовать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Милашечка, у вас такое набухшее 2 месяца, или с прошлых зубов столько прошло, ага с прошлых? столько с последнего зуба прошло. А набухшие они месяцев с 5, вообще! Каждый раз ходим в пол-ку и педи говорит: ооо! ну точно на днях вылезут. И так 3 месяца подряд уже)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Alisa Vadosa, ну ваша педи большой специалист!!! Ты то сама что видиш? Я уже знаю если десна рыхловатая и красноватая - то еще около месяца ждать, если белая как ваша - то где-то 2 недели, а если сверху видны белые полосы - то тут счет на дни. Вот проверим сегодня у Фила разгледела белые полоски - ждемс, и спали жутко крутился всю ночь, агукал во сне, я испугалась даже и даже визжал. Я боялась что что то жуткое снится - может и не в зубах дело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Милашечка, ооо, поздравляю!!! Наконец-то дождалась!!! Эх, кто теперь будет список не садящихся поддерживать?? Alisa Vadosa, хихихи Наша педи говорит намного аккуратнее: зубы на подходе, в течение месяца вылезут На осмотре в 8 месяцев сказала так. И когда мы заболели и ее вызвали в 8.5 месяцев - сказала ровно так же Но я ее за это не сужу, так как все индивидуально тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Девочки, а давайте соберем копилку кто как играет - чему учит малыша. навскидку чем мы балуемся (но все равно плохо учимся): 1) Привет-пока 2) Дай-на 3) Ладушки, хлоп-хлоп 4) Пить из кружки-поильника самостоятельно Умеем пока только дай и на. Причем дай - дает, но пальцы не разжимает, т.е. протягивает но не отдает :grin: И пьем неплохо - правда по настроению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 dolmatena, ути какая прелесть, аааа, умиленье такое, вот и оя Маруська всех детей облизывает в бассейне А моя тоже стоит носочки в разные стороны, а ходит прямо носочки вперёд. :pardon: Gulnara я в шоке, какой Амирчик умничка, а ещё под конец: Кушать хочешь? и его Нет, ну с ума сойти, умничка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Вчера была педи, привес маленький 220 гр весим, в росте выросли на 2 см) Увеличиваем кормежку за счет смеси (своего не хватает однозначно!). Довводить творог и ввести чернослив и пока все с едой! Посчитала сколько мы едим....ну конечно мало! 800 мл Коту на смех, конечно ребенок орет, а все думаю и чего это он! Сегодня кормила как положено, все хорошо! А еще на ночь попробуем все же кашу...а то с сисей ему совсем тоскливо, ест в 22.00, потом в час, три и пять утра и все!!! Просыпается и начинает буянить, мы уже три дня в шоке и недосыпе! Может от вставашек еще у него такая активность? Надо что-то менять а то мне днем тяжело с ним возится, голова болит и квадратная, а еще гулять! __________________________ Все я вас не успеваю читать! Сенька везде лазит, поднимается, к компу подхожу редко! так что Читаю сколько могу, а отвечать нет времени! Ухтинка, Педи сказала не есть пока цв.капусту! I_r_i_n_a, О! Вы уже качельки повесили! Мы еще нет... А вы давно встали и ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Прочитала крик души oly@_b@by, и подумала: Как же хорошо, когда кормишь грудью Ничего не высчитываешь. И ребенок никогда не ноет от голода. Жалко терять это время.... Гульнара Охренеть, я смотрела видео без звука (Катюша спала). После комментария Альгунчика пересмотрела. Я выпала в осадок. Лежу под столом. Ушла в запой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Милашечка, через 2 недели обещали попробовать разглядеть. В 15 неделек не разглядели, но и не старались. А пуз у меня в эту б горааааздо быстрее вылез, но потом остановился. Уже недели 4 одинаковый. А с Нелькой такой тож после 20 недель где-то был. Спасибо за пожелание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Спасибо девочки! Очень приятно. Все передала Амиру, он всех целует))))))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Alisa Vadosa, я если честно, вообще ничего не поняла, где у него там вава. Может потому что ни разу не видела когда зубы лезут))) Gulnara7, воще круть)) такой прикольный, молодца!!! Ножки кажутся такие худенькие))) buko4ka, мне массажистка сказала, что она должна сама захотеть ходить, никак её не заставишь. Nuttka, ого, хорошо, что пронесло, вот и не знаешь от куда беды ждать. dolmatena, бытро малого в оборот взяла, эх, маленькая шалунья))) Милашечка, поздравляем вас с посидушками!!!и великом!! требуем фото!!! Шаня, мы ещё и воздушный поцелуй умеем делать))) Сама с чашки -это круто, моя врятли сможет, хотя надо попробовать. _____________ Девочки,, самое смешное, это то, что мне сегодея ещё две пары обуви прислали))) Правда 19 размера. Будут на позднее лето и осень. Маша моя перестала лепетать. Зато сегодня три раза так чётко сказала "ДА". Я ей говорю:" Мама сейчас польёт цветочки, да?" А она мне кивок головой и "ДА" блин так прикольно. Дааа, сильно тут не раслабишься за компом, мой вжик уже меня разорвал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Приветик всем! Спасибо за поздравлялки! Очень хотим в этом деле Амирчика скорее догнать!! Он такой умничка! Еле осилила. Напишу что помню и всё в одну кучу...извиняйте - у мужа ДР 8 мая - в подарок видеофильм со Снежкой делаю... Сегодня 3 шага сделала и усё(((( не хочет больше. Вообще сегодня чудеса такие происходили...уложила днем спать...через 5 минут ...гляжу сидит в люльке(на балконе клала)...укачать не удалось. Потом через часик-полтора укладывала уже с собой под сиськой...ни вкакую...уснула только в 16-20 (встали в 9-45 утра)- укачало в автобусе, поспала 30-40 минут и давай гулять опять...в итоге вот в 21-15 уложила уже на ночь. Ноет, воет....больше как на зубы списать не могу...грудь днем берет неохотно, но прикорм вроде неплохо лопает...за исключением что постоянно встает и предпочитает есть стоя...типа больше влезет. Короче я сегодня уматалась с нею. Плюсом к 17 часам ездили в город с нашим хорьком Федькой снимать для телевидения (там целая туса хорей была). Когда покажут неизвестно - скорее всего будет 2 сюжета на ОРТ и на НикаТВ(это наш местный канал) Ну все очень ждем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Девули, так хочется много чего написать и прокоментировать, а времени нет совсем. Читаю перед сном вас, а писать просто сил нет. Алиса, я вводила свеклу, варила Мише борщик (картоха, морковь, капуста, свекла и говядина). Реакций никаких не было, Мише понравился. Только после борща почему то Миша только на 2-ой день какет. Коротко о нас: ходим немного за ручки, много ползаем, зубов 3, четвертый лезет больше месяца (так что Алиса мы в вашей песочнице). Ночью просыпается часто, сиську не выпускает изо рта, грызет, думаю на зубы, только где они. Соски скоро отвалятся. В такие минуты хочется закруглить ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Gulnara7, я в шоке от умений Амирчика, просто молодец! Это правда, что последующие дети развиваются быстрее первых? Прочитала сегодня: Когда в семье рождается первый ребенок, его пустышку стерилизуют в течение пяти минут. Когда рождается второй ребенок, его пустышку просто обдают кипятком. Когда рождается третий ребенок, его пустышку просто моют под краном. Когда рождается четвертый ребенок и собака забирает у него пустышку, то это его проблемы, как забрать ее обратно. :grin: dolmatena, малышка прелесть. oly@_b@by, у нас тоже 800 мл получается с грудным молоком (!). Педи сказала, не меньше литра нужно. Смесь не едим, требуем сделать на ней кашу. Как обмануть, ума не приложу. your_nastasya, я вообще комп в присутствии малого не открываю, он сразу требует нести его к компу и начинает стучать по нему и выламывать клавиши. :pardon: Шаня, я часто вспоминаю те беззаботные времена полного ГВ. Вот оно, щастье. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Всех малышей с новыми умениями!!!! уже запуталась поименно))), так что извиняйте) Прамакашка, и для всех: Этот шедевр. Очень точно подмечено! Беременная одежда: Первый ребенок — Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок — Носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок — Беременная одежда - это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый — Всю беременность тренируешься правильно дышать. Второй — Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло. Третий — Просишь эпидуралку с восьмого месяца. Одежда ребенка: Первый — Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй — Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны. Третий — «Ничего если мальчик в розовом, правда?» Беспокойство: Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй — Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй — Промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий — Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Памперсы: Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй — Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий — Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах. Времяпровождение: Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй — Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Ребенок проглотил монетку: Первый — Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй — Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла. Третий — Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Прамакашка, вот к слову о разнице между детьми Отличия превой беременности от последующей : Беременная одежда: Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать. Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло. Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца. Одежда ребенка: Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны. Третий - “Ничего если мальчик в розовом, правда?” Беспокойство: Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Подгузники: Первый - Меняешь подгузник каждый час вне зависимости от надобности. Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах. Времяпровождение: Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Ребенок проглотил монетку: Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла. Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 dolmatena, уахахахахаха))))))))))))))))))) гениальные люди мыслят одинаково)))))))))))))))) :friends: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 your_nastasya, клево воздушный поцелуй - а мы требуем видео! Шаня, да дождалась я. А вот списочет я то корявенько контролировала, так что нужет человек ответственный, вот и берись! Фила учу пока-покаи дай - на - но как то слабо идет, ладушки - уже умеем, пьем из кружечки - но сам пока держать не умеет - хоть и хочется ему очень, и буси маме даем - очень сладкие и слюнявые, а еще мы учим бо-бо вместо слово нельзя - правда тоже туго идет. Alisa Vadosa, dolmatena, ну вы дали девы По некоторым пунктам есть ощущенее что у меня Фил явно не первый, а по поведению нашего папы так как мин четвертый гыгы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения