Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

buko4ka, мы так же ночью по кровати ползаем. И ведь при этом СПИТ! Что меня тоже удивляет. Бывает возиться-возиться, потом уснет в немыслимой позе. Тоже встаю порой по 10 раз за ночь.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ухтинка, а что такое фонарики?

Девочки, не удивляйтесь, у меня у самой ощущение, что у меня детства не было... Ниче не знаю.

Слава богу что хоть танец маленьких утят знаю.

И - как учить головой киватьи мотать нет? Гульнар, заЧЕМ, буко4ка?

Буко4ка у нас такая же петрушка со сном. Если бы мы спали раздельно, то точно работала бы переворачивалкой. А поскольку спим вместе, то ей не удается из-за меня перевернуться. Но иногда упускаю момент, ловлю уже на на подушка.

77anna77, может и можно ходуны, но я как то оттягиваю момент, думаю может лучше когда пойдет уже...

Шаня, зря ты Оле про волосинки не веришь, я тоже уж очень давно у Фила изо рта постоянно волосинки и тонкие ниточки вынимаю, по этой причине стараюсь пылесосить каждый день - чтоб не было чего наковырять с ковра. Вот проснется попробую с рисинками. А ты попробуй с тонкими ниточками. Леночке с Мишуткой большой привет!!!

Ухтинка, спасибочки :)

Девочки, мне так никто и не ответил:

1. Купили ли вы силиконовые щетки мелким зубы чистить?

2. Хорошие песни про НГ, кто знает?

----------------

Накопилось тучу фоток, скинула все в контакт, полюбуйтесь на нас. Фотки в 2-х альбомах: Филиппок и Новая жизнь:

Ссылки скрыты.

Дорогие наши именниники - Алекс, Сенечка, и Артемка! поздравляем вас!!!!!!!!!! :friends:

а у нас давно уже практикуется пальчиковый захват!!!!!!!!и ниточки, и какие то мулипусенькие катышки с ковра берет :grin:

как хорошо гулять в прогулке!!!!! так легко! нашла для себя новое место для гуляний- в 5 минутах от дома Нескучный сад!!!супер место! такой лес красивый, пруды, набережная!!!!!! птички поют! Степка там спит все время, а когда не спит, то с интересом все вокруг рассматривает! а я хоть на лавочке сижу, пока спит. а то раньше круги наматывала!

у кого будет желание погулять в Нескучном- буду очень рада составить компанию!!!!!!

dolmatena, Шаня, а нет мыслей, как с этими переворотами бороться можно?? или компромисс какой найти? у меня пока только одна: ноги ей выпрямлять, чтоб она хоть на животе, а не на четвереньках спала. Сегодня попробую...

Шаня, а мы мало того, что отдельно, мы вообще в разных комнатах спим. И мне ой как неохота бегать:) еще пара таких ночек, и перевезем ее обратно к нам, похоже.

А про "нет-нет": я Нельку спрашивала: хочешь еще кушать? (когда вижу, что она наелась уже). Потом сама же говорю "нет?" и мотаю головой. Потом разик взяла ее головку руками, поводила и сказала "нет". И она начала так сама делать. А вот с "да" так не получилось.

Милашечка, я прочитала, что пока зубов мало (до 6-8), можно чистить ватной палочкой. Так и делаю. А обыкновенную зубную детскую щетку с щетинкой мы жуем:)

buko4ka, у меня та же потеха со сном на животе!!! точно так же встает на четвереньки и ползет по кровати...а потом лбом в угол втыкается и плачет... :pardon: А по поводу груди, ты ж еще малыша ждешь...так что я думаю у тебя это норма)))

Милашечка, щетку не покупала еще...все забываю...блин... :)

ппц ... щас снова бежала с улицы с орущей дочей...вообще не пойму ЧТО ЭТО!!! пол часа сидим гуляем, все нравится, а потом в ор и все!!! На руках сразу успокаивается...и играться начинает...господи как же я устала не одно так другое :this:

Милашечка, я отлично верю, что ниточки волосинки маленькие крошки во рту. То, что интерес и попытка взять - это понятно. И даже то, что берет, накрывая ладонью - тоже понятно. Но не давно , и не пальчиковым захватом. Мы пальчиковым сушки берем, но рисинку, волосинку - даже близко нет.

Nuttka, посмотрим, что мы будем в 9.5 месяцев делать:) Может тоже легко рисинки возьмем, а может - и нет :pardon:

Просто и в правду так все быстро. Вот позавчера первый раз встала по мне, вчера активно вставала на спорткомплексе, а сегодня - уже встает у вертикального шкафа (просто вертикальная дверца, схватиться не за что), а на спорткомплексе переступает приставным шагом. И сама спускается на колени, когда устает.

77anna77 проконтролируй себя, как одеваешь дочку. Может, ей жарко, потому и плачет.

Буко4ка, у меня актуально в люльке во время дневного сна бороться с переворотом на живот - там я не контролирую ее. Пробовала валик подложить под живот- не помогло... Попробую еще раз. А на ночной сон - так и будем спать вместе. Как на животе уберечь от ползунков вперед - не знаю. У них как-то это автоматически во сне прям получается...

Спасибо за ответ про "нет-нет". Похоже на условный рефлекс, а не на понимание происходящего... ХОтя наверно ладушки и все иже с ним - тоже всего лишь условный рефлекс.

Ухтинка, сегодня дочитаю наконец-то Как вырастить ре счастливым. Честно скажу, одолела с трудом. Под конец начала пропускать абзацы, выхватывая только наиболее интересные. Со многим можно поспорить. Мне вообще эта книжка показалась бездоказательной. Т.е. в целом я конечно допускаю, что носить мелкотню на себе - это хорошо, но то что категорически плохо не носить - почему то в книжке это считается чуть ли не аксиомой. Для моего технического склада ума, слишком слабая книжка для того чтобы я сказала ВЕРЮ! :pardon:

На следующей неделе начну Дети-с небес.

А сейчас параллельно читаю Гиппенрейтер - вот она как-то попроще и поближе:) И стопудово пригодится скоро.

77anna77, мы на улице начинаем плакать, когда нам скучно. Просто ходить, например, нам надоедает.Но если отвезти на детскую площадку и усадить в качельки, то там успокаивается. Конечно, если дети вокруг бегают и есть на что посмотреть.

Gulnara7, вот и я по прошествии 8 месяцев понимаю, что многое напрасно.. Век живи век учись блин)))

Шаня, мы еще ОЧЕНЬ многое еще не умеем, что умеют детишки младше нас!например пить из чашки, как многие тут пьют!мы пьем пока из бутылки, не знаем что такое горшок, не ходим за ручки, только бегаем вдоль дивана, опираясь на него :pardon: ! и многое другое! детки настолько все разные!

кстати, вчера научились наконец показывать где у мамы носик! :dance:

Jeniffer, вот я тупица-только сейчас заметила, что вас с 8 месяцами поздравила :pardon: Вы уж простите, заиньки :beg: ))))))) Месяцы летят-я иногда еще отвечаю что нам 8 месяцев :Crazy:

Шаня, быстрые вы!!!! А мы вставать стали около 2 недель назад, а вот только сегодня приставными шажочками вдоль дивана Аленка пошла - всего 3 шага, но я рада)))) Опять наши девчухи рядышком развиваются)))) А фонарики, это как-будто у тебя в руке шарик, кисть смотрит вверх и вращается (блин, не умею объяснять-надеюсь, ты поняла))))) А захват большим пальцем и указательным у нас есть около недели уже, но редко его я наблюдаю))))

Nuttka, и у нас Аленка категорична к горшку-только посажу-подпрыгивает и капризничать начинает)))))) Осторожней вы там с этикетками(( И с новым достижением-показыванием носика))))))

Шаня, про кашу: еще вспомнила - чем горячее жидкость, которой разводишь, тем быстрее жижеет.

Шаня,

догоню-догоню - это как???? - это говоришь "догоню-догоню" и он начинает убегать, если не догоняешь, садится и выжидательно смотрит. Если догоняешь - визжит и радуется))).

танцы-танцы ( хорошо умеем) - это как??? - это держишь за ручки, он просто стоит, а как говоришь: тани-тани (нам так легче) то пляшет, присядает, ножками перебирает. При этом веселится)).

полетели-полетели - это как???? - это говоришь: полетели-полетели, и он машет руками.

сороку-ворону (полный ноль) - это пальчиком по ладошке водить??? - водим по руке и маме, и Ваде, потом еще пальчики надо зажимать на слова: "Этому дала...."

Шаня,

Так что Алиса про волосинки и давнишний пальчиковый захват Вадоса не верю.
значит мне придется снимать на камеру, специально для тебя :spiteful: мы не только волосинки собираем, но и всякие ниточки, крошки от хлеба и т.д. Причем давно.

Alisa Vadosa,

мы не только волосинки собираем, но и всякие ниточки, крошки от хлеба и т.д. Причем давно.

Аналогично!

Nuttka, мы тоже за руки не любим ходить, а вот у опоры просто до безумия обожает!

77anna77, у меня выделяется и даже еще набухает. На ИВ пока около 2 недель.

Шаня, мы если спим на балконе - то спим. Правда в люльку мы уже не помещаемся и около месяца спим в сидячей коляске в лежачем положении (ну это, естественно, когда плохая погода).

dolmatena, ну хоть ты мне веришь про пальчиковый захват)))))))))) :friends: . Спасибо! А то я уже стала ощущать себя треплом-врунишкой...

Сходили к стоматологу с нашей вавкой во рту. Смотрели и врач, и заведующая (случайно зашла в кабинет). Сказали, что это механическая эрозия, что по-русски: Вадик натёр нижними зубами верхнюю десну до такой степени, что на ней стал уплотняться эпителий. В итоге, прописали нам мазь заживляющую и протирать десны ромашкой.

Арсюшу, Алекса и Тём4ик_А с праздником!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Алиса, спасибо за ответы про игры. Нам кстати самое время догоню-догоню начинать. Уже который день пулей перемещается по комнате, до болезни такого не было. Сорока-ворона - вырывает руку, не дается....

Ну разве что я путаю пальчиковый захват с пинцетным. Сейчас самое время начинать, но то что это случилось давно - маловероятно, или Вадик у нас еще один индиго:) Правда Катюша рисинки и сейчас не догадалась пальчиками брать, в ладошку заграбастывала. Детали покрупнее (полсантиметра-сантиметр диаметром) - берет тремя пальчикамии. Двумя - еще ничего не берем. Будем стараться!

Шаня, ну я уже не знаю, пинцетный или пальчиковый. Ты как специалист определяй сама. Мы можем и всеми пальчиками взять, и большим с указательным, и большим со средним. К сожалению риса нет, нашлись бусинки.

Ссылки скрыты.

или Вадик у нас еще один индиго:)
не завидуй))). У вас тоже всё получится). ;)

Alisa Vadosa, посмотрела, такого размера Катюша тоже берет. Чаще правда полной ладошкой загребает, но нередко и двумя пальчиками. Но с рисинками - полный провал, там только ладошкой пытается, пальчиками видимо слишком сложно еще подцепить. Ты просто про волосинки говорила, я про волосинки и думала. Мне кажется рисинки и волосинки - ну примерно одного поля ягоды для захвата пальчиками. Хотя волосинка может даже попроще, она не плотно на полу лежит.

Alisa Vadosa, Шаня, нашли о чем спорить))) Молодец Вадимка! Ну а о том что Шаня не ставит плюсик Катерине долго, мы помним)))

buko4ka, у меня всегда спит ничком, в "позе ребенка" - все детки так спят :) ночью тоже по всей кроватке ползает во сне, бодает стенки кроватки :D если начинает приплакивать, то я не сразу подхожу, чаще всего потом сам позу удобную находит для себя и засыпает дальше. Сейчас просыпается 1 раз ночью или в 5-6 утра уже насовсем :pardon: ранняя пташка Дима у нас :D будильник :)

АААА!!! мы на четвереньках поползли!!! Не прошло и года.

сразу метра три прочухала, минуты две колбасилась не опускаясь на живот!!!

Я в шоке, все в течение нескольких дней происходит!!!

Уже не удивлюсь, если еще и сядет вскоре.

Шаня, поздравляем с ползунком!

Шаня,

Ты просто про волосинки говорила, я про волосинки и думала.
сняла видео, как сын берет ниточку №60. Думаю, это почти волосинка, а потом подумала: а почему я должна кому-то что-то доказывать!?

Шаня,

Но с рисинками - полный провал
ПШЕНО надо было брать!!! ПШЕ-НО-О-О!!

Шаня, Мы тоже планируем приобрести дом, но денег пока не хватает, есть только возможность снять! Только это все муж переложил на меня....

Я уже не кладу на балкон! В люлюку тем более! Когда собирали пирамиду я люльку поставила в комнату на пол и его там положила. так он в ней сел, это когда он еще даже не вставал и не садился! Мы на балконе теперь не спим, только на улице или в кроватке. Ты поставь прогулку туда и пристегивай!

С поползушками!!

А мы сегодня прошли на ручках и коленочках три шажка, Сенька понял, что он это делает медленно и плюхнулсяна пузо, так гороздо быстрее!!! Пока привыкает видимо)

Прамакашка, Если ребенок после пустой сиси может проиграть в довольном состоянии часа два, то давай сисю! Просто наш после кормления в пять утра, в 6.30 уже бодр и весел и требует еды!

dolmatena, 77anna77, Ухтинка, Nuttka, Спасибо)

buko4ka, Да ты что пеленать снова!Нафиг! Мой тоже спит на четвереньках, лицом вниз ручки вытягивает. Это началось, когда он начал вставать и на четвереньки вставать....думаю пройдет. Тоже кричит, потом засыпает...надо переболеть этим

здравствуйте,девочки! пришла к вам за советом как к более опытным мамочкам :wave: В общем у нас такая ситуация: моей Анютке 7 месяцев,мы на ГВ, в 5,5 ввели прикорм-начали с брокколи,затем цв.капусту,кабачки и морковь. До поры до времени все умилялись как она с аппетитом все это поглощает,я уже начала вводить каши, но вот уже недели 3 как Ре словно подменили-при виде ложки закрывает рот на замок,начинает вертеть головой в разные стороны,хныкать и таким образом съедает за день от силы грамм 20 прикорма, а остальное все титя! весим мы сейчас 9кг при росте 73(как сказала наша педя:вы тянете на 9 мес :spiteful: ) короче я уже всю голову сломала, что мне делать КАК НАУЧИТЬ ЕЁ ЕСТЬ ЧТО-ТО КРОМЕ ТИТИ??? ночь она просыпается каждые полтора часа чтоб поесть...при всем при этом имеем 2 нижних зуба, и набухшие верхние десны...хз может это тоже как то влияет на ситуацию...а,да, еще вчера впервые дали ей творожок, так её ваще чуть наизнанку не вывернуло...такое лицо сделала :bad: в общем :help: , девочки!!!

Малышей с датами и достижениями, я вас еле успеваю читать.

Мы сегодня бодрячком, надеюсь обошлось уже.

На счет достижений: из кружки если пьет, то половина мимо, пальчиками с пла подбирает мелкие детали, ладушки не играет, пока-пока не делает, но если что-то не хочет есть, например, то головой мотает.

Анинамама, нас от классического выворачивает, только с фруктами согласна есть, попробуйте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...