Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Короче, девчата, написала я письмо он-лайн дефектологу, интересно очень, что она ответит.

Письмо такого содержания:

Здравствуйте! Нашему сыну 9 месяцев. Он до сих пор не лепечет. При этом, он очень хорошо развит физически, полностью соответствует развитию на свой месяц и даже больше (и мелкая, и крупная моторика, и умственное развитие). Но лепета всё нет, и нет. Перечитала множество ваших тем:

- проверили слух: слух - отличный, откликается на имя, находит называемые предметы глазами (даже ползёт или идет с опорой к ним), спит чутко, играет в ладушки, машет руками, когда говоришь: полетели-полетели и другие игры, выполняет команды, типа: садись, иди ко мне, нельзя! и пр..

- делали логопедический массаж (по возможности, сколько он позволял).

- делаю регулярно массаж ладошек и пальчиков (чтобы стимулировать кору головного мозга).

- общение-научение звукам, типа : да-да-да, ба-ба-ба и прочее. Никак не реагирует, обычно просто смотрит на меня, а потом, когда я заканчиваю, или даже раньше, начинает занимается своими делами. Активного диалога, даже любой звуковой реакции на мои предложения "поговорить", нет. Читала у вас, что хорошо учить в движении: мы с ним и прыгаем, и катаемся на качелях и прочее, со слогами. Реакция - улыбки, хохот, визг на действие, а не на мой разговор. Я уже подумала, что может буквы П, Б, М ему не нравятся, попробовала говорить слоги с другими согласными, типа: ля-ля-ля, ну-ну-ну, си-си. Ему всё равно. Всё по прежнему.

Этап гуления проходил у нас очень активно. В 1 мес. 7 дней появилось первое "уууу", в 1 мес. 14 дней - четкое "Агу" и "Ау". В 5 мес. 16 дней появился первые слоги: "ги-ги" и "кхе-кхе-кхе". И в том же месяце пропали. Всё, с тех пор у нас тишина...

В итоге, на данный момент ребенок издает следующие звуки:

- влажный фыркающий губами

- влажный фыркающий языком

- мычит мммммм......

- звук аааааа...... разный по интонации и длительности, в зависимости от настроения и ситуации.

- на звук пылесоса говорит: уууууу.....

- звук рычания горлом

- визжит

- хохочет.

Всё. Травм не было, разве что пару раз падал, как и все дети, в начале ползания, становления на ножки, хождения у опоры.

Стоит ли волноваться? Что нам делать? Может нам уже к логопеду пора?

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alisa Vadosa, :wave: привет!!! у нас также как у вас всё! только в ладушки мы не играем и "полетели" и прочее не показываем - мама мало занимается с малышом :pardon:

your_nastasya, интересные игрушки - а что кит оч большой?. А мы филу купили кукольный театр - репку - вчера с куклами играли- так роготал, но поему пока сильно в них не рубит.

Прамакашка, ясно,т.е сделать можно кефир - а потом стандартная программа для творога - ну хоть так.

ღOcьkaღ , ну есть же детки которые сразу ходят - без ползанья.

--------- У нас вроде прорвался 7-ой зуб, ну еще пару дней чтоб выдавить 8, и передышка. Вроде - потому как не дает во рту полазить ложкой, пальцем чуствую что то остренькое - но он верхними так быстро прикусывает - что ойойой. Кстати, яему на ночь дала ибуфен, посыпался раза 3-4 покушать - хоть поспали нормально. Но под утро стал много вертется и сисю требовать - видно действие обезболивающее закончилось.

АААААААА!!!!!!!!!!!! :yahoo: у нас вылез, наконец-то 3-й зуб! Непрошло и полгода! Слава яйцам! Выстрадали! :banghead: :beg:

пс: может он вылез и вчера, мы были у бабушки целый день и не проверяли.

Милашечка, и вас с зубом! с 7-м :lol: :Crazy:

Немножко о нас:

- дня 4 уже играет в "ку-ку", выглядывая из-за шторы.

- вчера активно всем подряд показывать "пока-пока", и деду, и бабе, и прохожим, в любой ситуации.

Alisa Vadosa, спасибо, а вас с долгожданным 3-им!!!! Вадик молодчинка, и ку-ку и пока-пока!

Девочки, всем огромный привет!!! Мы вчера вернулись домой))) Еще ничего не читала, пока напишу наши новости.

Доехали нормально, по времени также 14 часов, но Мишка в этот раз немного капризничал и меньше спал, мне приходилось его постоянно развлекать - устала!

30 апреля мы покрестили Мишутку, чему очень-очень рада! Покрестили в церкви, в которой еще моего мужа крестили, все прошло хорошо, позвали в крестные дедушку (батюшка сказал, что крестный для мальчика все-таки нужен)... Меня в церковь пустили, но в начале надо мной и еще одной мамой батюшка прочитал молитву... На следующий день мы Мишку причастили, это является обязательным и завершает обряд крещения (так нам сказали)... я этого не знала.

С 29 апреля (8 мес и 13 дней) считаю, что Мишка пошел))) Сделал осознанные 6-8 шагов, до этого дня были короткие перебежки, но мне они казались случайными... После этого дня все больше и увереннее ходит)))

Еще научился слазить с кроватей-диванов. Иногда, когда лезет головой вперед, мы ему говорим: "Миша, как надо правильно слезать с дивана? Слезай правильно!" И он поворачивается ножками к краю и аккуратненько слезает)))

Пока ехали туда, в машине начал играть в ладушки (видать, не убежать было от мамы - ремни :spiteful: ) Надо было давно привязать дома, может пораньше научились бы!!! Шутка :spiteful: Сейчас хлопает, делает полетели-полетели и на головку сели!!!

Научился плясать, очень любит! А еще, когда спрашиваешь: Как Мишка пяточкой стучит? Начинает одной ножкой выстукивать, когда стоит))

Повторяет разные звуки губами за взрослыми, цокания, причмокивания, бррр-кания. Говорит четко: мама, папа, баба, да, ва, о, неть. Много новых звуков и слогов появилось...

Еще из хорошего - стал спать намного лучше, днем два раза - 2 часа и 1.5 часа, и ночью просыпается только 1 раз попить молока, ложится приблизительно в 22 часа без укачиваний, засыпает на сисе. Интересно, будет ли он дома также...? Очень надеюсь...

Из плохого - 2 мая был сильный понос у Мишки((((( Мы подозреваем творог Агушу, но не факт. 5-6 раз прокакался, последний раз ничего не вышло, кроме 2 капель крови((((( Мы так испугались.... ужас... дали смекту... убрали весь прикорм, кроме рисовой каши... остался на полном грудном вскармливании. Температуры и рвоты не было, был активный... На следующий день каки нормализовались, но опять с каплей крови, а последующие, ттт, вообще хорошие... Я уже и сумки в больницу собрала на всякий случай, машину под подъездом оставили на ночь, были в полной боевой готовности, но все обошлось, слава Богу.... Такая вот незадача...

Вот так, коротенечко.... минут на сорок, не больше..... о нас :grin:

Позже фотки выложу...

Аааа, мои проснулись, не успеваю почитать... :blink:

Постепенно к вам вернусь... :giverose:

Обезьянка, рада вас видеть!!! Поздравляю с крещением, и с тем что Мишка ходит уже, и танцует и говорит так много разного!!!! Он умничка!!! ждем фоток!!!

Обезьянка, с возвращением :wave: Желаем, чтобы Мишка и дома хорошо спал!

ЗЫ: мы снова ушли болеть, сегодня вызывали врача. Как я устала. Ухо не вылечивается. Послали сдавать анализ на инфекционный мононуклеоз. А новый врач сказал, что зубов и не предвидится, раньше чем через 3 недели не ждать. Интересно даже, кто прав.

Вот обещанные фотки)))

Вот так Мишка ехал:

Ссылки скрыты.

Вот так спал:

Гулял:

С любимым папочкой:

Позирует:

Первый раз на взрослых качелях:

Гоняем птичек:

Крещение:

Покрестили:

Милашечка, спасибо тебе огромное!!! Как у вас дела? Что нового? Видела ваши фотки, очень понравились, ты красавица :give_heart: , а Фил умница :good: !!! Еще в вконтакте напишу попозже ;)

Шанечка, спасибо! Поздравляю вас с поползушками!!! Так держать!!! Как вам спорткомплекс? Нравится ли Катюшке?

Что же вы приболели? Или не долечились? Я просто пока не читала, не знаю, что у вас было.... Поправляйтесь, зайчики, и больше не болейте!!!!!! Пусть побыстрее лучше зубик вылезет и не мучает Катюшку!!!!

Обезьянка, :wave: Привет! С возвращением!!!

ты меня обрадовала вестью, что крестным может быть дедушка!!! я голову сломала в поисках крестного папы :) хотя у меня у самой моя бабушка крестной была :pardon:

На фотках Мишаня всё больше на тебя похож становится ;) Как выдержал крещение? Сколько по времени оно заняло?

Алиса, ну ты, мать, как всегда в своем репертуаре, письмо накатала, ахренеть...

Твой Вадюха столько всего делает, а ты переживаешь. Нормальный, развитый ребенок, который никому ничего не должен. Успокойся. :friends:

Обезьянка, вы красавцы!

Мишка молодец, мы наверное через пару месяцев с дивана научимся слезать, не раньше. :grin:

Шаня, держитесь там, выздоравливайте!!!

Обезьянка, привеееееееет!!!!!!!!)))))) со вступлением Мишутки в ряды христиан! теперь вы под Богом! Мишутка - молодечик! :good:

Прамакашка, (((( да, я знаю, но всё равно, очкую ппц! спасибо за поддержку. Ответа до сих пор нет. Жду.

НаталиЯ-83, спасибо))) Да, мой сынуля - все говорят!!! Мы тоже не знали кого в крестные позвать...Батюшка сказал, что дедушку можно... Наш бедный дедушка - просто Герой с большой буквы! Он уже старенький, ему 80 лет, когда решили, что он крестить будет, он и волновался, и радовался одновременно. Мы сами-то Мишутку не можем долго на руках носить, по очереди носим, а тут даже не кому передать... Все время на руках и так долго! Всю неделю он тренировался - носил Мишутку на руках, в общем, ответственно подошел к вопросу... Все крещение заняло где-то 1.5 часа, это с начала молитвы над мамами до напутственной речи священника в конце обряда. Ну может чуть-чуть поменьше. Кроме Мишки еще крестили одну девочку. Крестили полным чином, есть еще сокращенный, вроде, он наверное короче... Я не знаю, это со слов мужа... Мишка немножко покапризничал, в основном, он очень громко разговаривал и пел, мешал священнику, а может подпевал... Девочка (3-5 мес) вела себя лучше, она заплакала только в купели. А наш, наоборот, завизжал от удовольствия))) Все прошло хорошо, священник на Мишкины крики не обращал внимания, они привычные к ним... В общем, все прошло хорошо.

Прамакашка, Alisa Vadosa, спасибо, девочки!

Девочки, было нечего делать во время сна малыша, сделала ролик маленький про сына. Кто хочет, может глянуть.

Ссылки скрыты.

Оленька Сашенькина, Шаня, Милашечка, oly@_b@by, спасибо за поздравление с зубиком:)))

Милашечка, вас так же:)

Шаня, поправляйтесь скорее!!!

А вот они мы и наше художество:))

Ссылки скрыты.

Девочки, а мы вчера благодаря инициативе и гостеприимству гЛазури встречались вологодской компанией :wave: Мне очень понравилось, Димульке тоже :friends:

Угадайте здесь, кто чей малыш? :D

Ссылки скрыты.

Демьян пустил за руль

Позанимались спортом

А это мы уже сегодня на прогулке

Alisa Vadosa, блин, жаль, что у меня видео не показывает :(

buko4ka, класс!!! :good:

НаталиЯ-83, обзавидовалась:))) вот бы нам столько малышей!!!

Девочки, а кто на какие курсы с малявками ходит?

Шаня, скорее попровляйтесь!

Обезьянка, ой какие же вы классные, и шагаете бодро! Дедушка ваш и впрямь герой! Кстати как там твоя диета? А мы наконец сели, встаем у опоры, говорим дада, гага, выдавили 7ой зуб - ждем восьмой.

buko4ka, прикольно - мы тоже пальчиковыми красками рисовали - чуть отмыла потом.

НаталиЯ-83, класс - какие вы молодцы! Так класно - столько малышни!!! Как они играли вместе? И на бибике покатались - супер!!!! У меня в этом плане Фил проблемный, его детки боятся, он визжит и за руки всех хватает - к нему привыкнуть надо, он бы зашугал толпу гыгы

Alisa Vadosa, глянула ваше видео, прямо с удовольствием! Вадим такой умница, наговариваешь на ребенка! :pardon:

buko4ka, у малышки личная кисточка была? Такая зайка! :give_heart:

НаталиЯ-83, прекрасно проводите время, малыши симпатюльки!

Прамакашка, спасибо, Натусик. Нет, он у меня золотой! такой умный и старательный! очень спортивный, активный шилопопик. Но почему-то молчун... вот это меня и беспокоит.

НаталиЯ-83, крууууть)))). Молодцы девчата и малыши! :good:

buko4ka, Нелли - юный художник! краски не ела? :)

Alisa Vadosa, прикольный у тя Вадимка, очень смышленый малыш )

НаталиЯ-83, сколько малышей!!! Мне такую не собрать толпу (((

buko4ka, какой ты уже пузатик )) А Нелечка такая умничка -художница, несмотря на болячечки такая активная )

Обезьянка, уау, сколько всего в умеете!! Обалдеть! Так сладко спит в машине,мм )

Шаня, масечки-бедняжки!! Держитесь там, мы с вами, фею вам шлем, поскорее поправляйтесь :giverose:

Ходили с мужем вкино, впервые за несколько лет, супер впечатления )) наелась поп-корна и начос ) наохалась на спецфектах )) Форсаж5 смотрели, очень понравилось )

Даша с бабушкой гуляли )

А еще, приветик всем от нашей Яночки, у нее уже второй триместр пошел, надеюсь она сюда заглянет.

Прамакашка, мы ручками рисовали:)

Alisa Vadosa, краски - нет. Я сначала краски в крышечках дала - вот это было ошибкой, крышечки постоянно в рот тянула (от того и мося грязная), а сами краски размазывала:)

Настена, какие болячечки???

Обезьянка, зажала вам комплимент:)) я тоже в восторге от того, сколько вы всего умеете!!

buko4ka, как у тебя с ГВ? будешь тандемом кормить?

Alisa Vadosa, не, мы завязали давно. В 7 месяцев еще. Молоко стало уменьшаться и чтобы его сохранить, надо было чаще сцеживаться, а у меня и так угроза была. Еще и муж на мозг капал - сцеживание ему мое надоело. И сессия заодно. Короче, я сдалась. Хотела потом возобновить, но за малыша в пузе страшно. А тандемом мне кажется вообще противоестественным кормить. Я до года и месяца хотела, потом месяц перерыв и второго начинать, но получилось по-другому:(

Девочки всем привет! Совсем не успеваю здесь писАть, читать еле успеваю! Сейчас постоянно на улице гуляем по 6 часов в день.

Всех деток с датками и достижениями!

Из того, что научились: ничал наконец то ползать по пластунски, очень неожиданно, поэтому свалился с дивана вниз головой,темерь синяк на лбу. Сам так и не садится. Спит: крутится вертится, то на животе, то на боку, то ноги застрянут в прутьях кровати, то голова и пищать начинает. Ладушки совсем перестал играть, начинаю петь ему, он начинает мотать головой, типо не надо играть не буду хлопать! Колечки с пирамидки достает, выбрасывает все игрушки из ящика, как все игрушки выбросит: всё, игра закончилась, значит надо чем то другим занимать его. В лепетании ничего нового вроде не появилось. В еде: кушаем иногда паровые котлетки (свинина-говядина), а так вроде ничего нового. Кефир не признаем, даже с сахаром. Не знаю как и приучать.

77anna77про выделения из груди: я старшего закончила кормить грудью в 8 месяцев, а выделения из груди были еще очень долго, около года примерно, а может и больше. У врачей консультировалась: сказали что это не патология, это из за гормонов. Когда гормональный фон установится, тогда и выделения закончатся. Так что не переживай.

Я планирую в мае от груди отучить Матвея, смотрю на девчонок (у которых деткам уже около года и чуть больше года), как они мучаются, не хочу так. Дети уже большие всё понимают, публично залазят под кофту и требуют грудь прямо на улице, по ночам каждые пол часа титьку сосут, жуть ваще. Пока мой еще не так всё это воспринимает сильно, надо сматывать удочки. Пока вот всё еще не решила на что его перевести, на молочку или смеси....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...