Alisa Polly Vadosa 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 У нас сеййчас ОЖ = 39, ОГ = 38. В 0 месяцев - 37 и 36 соответственно. Ирина, у нас тоже корочки. Много. Сразу под носом. Даже не задумывалась, что это плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 mag2009, это тоже лактобактерии? нам сказали продолжать биогаю пить. Ирун75, у меня тоже такое произошло на прошлой неделе. Даже начали 2-3 раза в день докормливать, но лучше чаще прикладывать, и я после кормления еще и пыталась сцеживать. К моему удивлению, уже пару дней малышу хватает, и я снова чувствую как грудь тведеет и наполняется. oly@_b@by, мы перед купанием, а то вопли страшные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Ирун75, у меня такая же ситуация с молоком. На курсах говорили, что около месяца может быть такое, надо просто перетерпеть, и не давать в этот момент прикорм, просто переждать - и потом все пройдет. Я сложа руки только решила не ждать, по максимуму сцеживаю, стараюсь пить больше, чай Hipp пью для улучшения лактации. Девочки, спасибо про ответы про желтые корочки. Сегодня придет патронажная мед. сестра, а в пн на прием к педиатру, еще у них спрошу. Пока размачиваю и убираю, протираю личико настоем череды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Lulishik, энтерокинд - это гомеопатия от коликов, нам био гаю назначили на месяц и потом еще можно пить если будет необходимость Ирун75, и у нас столби - любимое положение, такой профессор сразу на плече сидит, умную мордочку корчит и слазить не хочет 77anna77, и мой тянет сосок, от чего соски начали белеть и болеть после кормления :scratch: Ирун75, у меня проблемы с молоком начались ровно в месяц, пока еще не попустило и молока маловато oly@_b@by, нельзя купать на полный желудок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Девочки, всем доброе утро! Эх, читать успеваю, а писать как-то не очень Будем исправляться. Мы купаемся перед едой . Как только малыш начинает (еще во сне) ворочиться, бежим наливать ванну, таким образом как только он проснулся, но еще не плачет, идем купаться (вроде все ттт ), а пока мы купаемся папа нам кушать готовит и как только мы из ванны вылезаем тут же получаем еду и пока он ест я его вытираю, мажу маслецем, стригу ноготки и одеваю и все без крика Девочки, вчера захожу к малышу, а он так спит смешно, сразу побежала за фотиком, чтобы момент не пропустить Вот так мы спали: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 17 сентября 2010 Автор Поделиться 17 сентября 2010 **lena**, какие вы лапусечки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Девочки, у кого подозрения на лактазную недостаточность у малышей, какие меры предпринимаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 **lena**, обалденные Jeniffer, мы сдали анализ, ждем результат, если подтвердится - педиатр по телефону проконсультирует, что делать. Еще я давно исключила молочку и кисломолочку из своего рациона, а также мы не пьем бифидумбактерин и плантекс, так как они содержат лактозу. Мой педиатр сказала, что у каждого второго малыша нынче выявляется лактазная недостаточность - в той или иной степени. I_r_i_n_a, mag2009, Ирун75, у меня то же самое - явно уменьшение молока. Тоже долго мусолит соски, так что они становятся белыми и начали болеть. Снова перешла на вентилируемые накладки и достала Пурелан. Но я стараюсь держаться, не докармливать ничем. Но количество кормлений в сутки сейчас увеличилось - она чаще хочет кушать, не наедается как раньше... На курсах нам тоже говорили про лактационный кризис 4 недель, так что чего-то подобного я ждала, и сейчас не паникую - стараюсь кормить по требованию. oly@_b@by, ой мы не сразу угадали когда надо купать. Купаем перед последним кормлением (пробовали разные способы), снижаем температуру воды (сейчас уже 34 градуса), скоро планируем перейти в большую ванну - так чтобы дочка еще сильнее уставала и лучше спала ночью. В предпоследнее кормление кушаем не до отвала, затем часик бодрствуем (если дочка капризничает, то стараемся ее носить на руках, чтобы она не впала в истерику - иначе можно забыть про купание), затем уже приступаем к массажу, гимнастике, купанию и вечерним процедурам. Все это занимает минут 40 - час. Потом много кушаем и баиньки. Так спим лучше всего. Вчера первый раз все эти процедуры прошли без истерики, с каждым разом все лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Настена, Шаня, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Раз зашла тема о кормлении, хочу спросить, у кого-то белеют соски и спазмирует грудь после кормлений? Уже недели 2 мучаюсь, боли неприятные, жгучие и тянущие, при этом белеет сосок. Кто-то консультировался по этому вопросу у маммологов, гинекологов? Уже начинаю переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Девочки, а у меня вот вопрос возник... Заказала сегодня рюкзачек для малыша, а теперь думаю, ведь на улице у него ручки и ножки на улице. как вы одеваете своих малышей чтобы выйти с ними погулять. Ведь в коляске он комбенизончике легком, запеленут в теплую пеленку и шерстое одеялко, плюс укрываю его еще х/б-шным одеялком сверху... а как быть тут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 mag2009, у меня белеет, не консультировалась. Сейчас стало хуже, пока буду бороться своими способами. Мне кажется, что это что-то типа мозолей... вот уже снова надела вентилируемые накладки и намазала пуреланом. Пока не пройдет, буду ухаживать. Присоединяюсь к вопросы lena про рюкзачек. Еще интересно: 1) Эти рюкзачки имеют размеры или нет? Ну то есть сейчас и весной это один и тот же рюкзачок, или нужно будет новый покупать? 2) Как зимой - малыш снаружи висит? Как сделать чтоб не замерз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Шаня, я читала, что это спазм сосудов, только вот не могу понять от чего так происходит :scratch: , что мы делаем не так :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Шаня, я заказала ***, у него для новорожденных есть специальная вставка, а когда малыш подрастет, эта вставка убирается, и продолжаешь носить ребеночка дальше. Не знаю как другие, а у этого расчитано на ношение с рождения до 20кг, так что думаю на долго хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 **lena**, у нас комбез осенний и зимний, под него одеваю в зависимости от погоды 1 или 2 слоя одежды, сверху ничем не укутываю и не укрываю Ирун75, это нормально, устанавливается лактация - малыш не должен захлебываться во время еды. у меня так же, теперь молока просто хватает конкретному ребенку и титьки течь практически перестали, первое время Артем во время еды вел себя так же, я просто перекладываю к другой груди и все ок 77anna77, если у малышки от сыпи дискомфорт, то это не гормональное. гормональную малыши никак не ощущают и уж тем более не чешут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Были у хирурга, вскрыли гнойники. Настроение отстой(((, жалко своего малютку... он так плакал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 mag2009, слушай, точно ведь не мозоль - сейчас-то соски не белые (через час после кормления) :scratch: Блин теперь и я заморочилась. Ты случаем не читала, влияет ли это на качество кормления? **lena**, ага, понятненько. *** тут на слуху, видимо и я его буду покупать :pardon: Кто-то тут удачно пропиарил :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 **lena**, очаровашка малыш!!! Прикольно спит и думу думает А сколько же градусов в Москве, что вы так кутаете малыша? У нас +14 +15 и в коляску одеваю один слой одежды, затем лёгкий комбезик, закрываю хбешный конвертик и в коляску. В Мандука ручки и ножки малыша внутри и в принципе очень жарко и мне и Мишель мы друг друга греем как грелки. Alisa-мамочка, бедолажка надеюсь пойдёт дело на поправку. Девочки а объязательно надо на ночь купать? Мы купаем иногда с утра. И ещё есть у кого-нибуть ещё комочки в какешках, у нас жёлтенькие комочки, вот я думаю, это от переедания или неусваивается молочко? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Настена, oly@_b@by, сначала кормим, потом стараемся пол часа погулять и купаем. Иначе чревато истерикой. Ага! А мы сначала купаем, потом кормим и байки... Спасибо, надо попробывать сначала покормить, но после кормежки мы обычно вырубаемся....придется будить Если не кормить, то у нас тоже орет, аж жуть! 77anna77, А мы купаемся в 10-11 иногда в 12 ночи, потом кормимся и спать, так хоть ночью спим. Если раньше это все делать, то среди ночи будет просыпаться. Сегодня тоже попробую, немного покормить, потом купаться и опять покормить) Lulishik, Спасибо за совет) mag2009, Хорошо, мы чуть-чуть покормим, а основную массу после купания. **lena**, Мой тоже так спит! Он и животе лежал, а рядом ручка была! А мы всегда ручки прячем к рукавички и пеленаемся, не хочу чтобы он тянул руки в рот и сосал их, потом трудно будет отучить. Шаня, Мы пока купаемся в 37 градусах, А ванночку мы нге покупали, сразу в большой купаться стали. Я пока не купаю, делает все папа, а я так водичкой поливаю, обтираю, разнорабочий такой! **lena**, Мы гуляем в коляске или на балконе, рюкзачек-переноску пока не покупали. ____________________________________ Сегодня удалось заморозить 150 мл молока на будущее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Вобщем высеялся у нас стафиллокок в большом количестве. Хорошо что послушала жену брата и начала лечить раньше, не дожидаясь анализов. Врач прописала почти все тоже самое, что Иринка посоветовала. Пьем уже третий день, результат есть - вчера животик вообще не болел, только утром сегодня чуть-чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Шаня, вот и у нас несколько дней уже все признаки налицо (вернее в подгузник). ведь это переизбыток углеводов? сегодня исключаю сахар и печеньки :banghead: **lena**, наш тоже любит ручкой личико прикрывать))) лапоньки такие :give_heart: **lena**, Шаня, по поводу рюкзачков: мы мандуку купили, спасибо девочкам, что подсказали во время и мы не заказали аналог подешевле На улицу пока в нем не ходили, но планирую прикупить малютке теплый зимний комбезик, где будут закрыты и ручки и ножки. А до трех месяцев он сидит в ставке и ножки как у лягушонка, поэтому не торчат. Да и ручки малыш предпочитает вместе у грудки держать. Вот только я не поняла как их носят в ней с застегнутым замочком (который расстегивается для более взрослых деток на вырост). Наш не входит, приходится носить с расстегнутым :pardon: Рюкзак этот аж до 5 :shock: лет Alisa-мамочка, бедняжки :this: я сама ревела в роддоме когда малыша "мучали" (особенно когда из пяточки кровь давили 10 минут, а он надрывался :cray: ) Держитесь, сейчас все на попраку уже пойдет :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Шаня, ага, точно А цены кстати разняться на 2т в разных инет-магазинах (причем я заходила только в официальных диллеров (на сайте самого производителя есть список)) Альгунчик, спасибо . Сейчас у нас +19, до этого темпа варьировалась от 16 до 21, но он в этом плане в меня пошел, мерзлик . У нас дома 25, так я когда даже подгузник меняю, даю ему минут 5 полежать голеньким (точнее в одной распашенке), так у него сразу и руки и ноги холодные становятся :pardon:. Так что мы с ним оба очень теплолюбивые и совершенно морозонеустойчивые :grin: На счет какашек, так мы хоть и на ИВ, но после находки подходящего корма у нас все стало отлично с покаками и самими какашками. раньше было очень много белых комочнов, а теперь все однородненько и цвет т консистенция что надо ТТТ. oly@_b@by, :friends:, он, кстати руки вообще в рот не тянет Jeniffer, а сколько вы сейчас весите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 **lena**, взешивали последний раз в месяц, прибака была 900 гр., т.е. 4 570. Сейчас наверное уже потяжелее из всех представленных на сайте магазинов, только два продают по заявленной цене, остальные с накруткой. Один из них нас продинамил нехило, ругались с ними, отказались от заказа. Во втором заказ привезли на следующий же день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Ol4ik_A, все хочу спросить, в вам в поликлиннике на приеме в месяц ничего про прибавку не сказали? у нас +1540 гр, так я стоооооолько выслушала по этому поводу а у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Jeniffer, О!!! Какие вы большие Мы неделю назад весили 3690, может на нас пока все и застегнется :grin: я заказала в "Желанный малыш", а вы с каким ругались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения