Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

У нас сеййчас ОЖ = 39, ОГ = 38. В 0 месяцев - 37 и 36 соответственно.

Ирина, у нас тоже корочки. Много. Сразу под носом. Даже не задумывалась, что это плохо.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mag2009, это тоже лактобактерии? нам сказали продолжать биогаю пить.

Ирун75, у меня тоже такое произошло на прошлой неделе. Даже начали 2-3 раза в день докормливать, но лучше чаще прикладывать, и я после кормления еще и пыталась сцеживать. К моему удивлению, уже пару дней малышу хватает, и я снова чувствую как грудь тведеет и наполняется.

oly@_b@by, мы перед купанием, а то вопли страшные :cry:

Ирун75, у меня такая же ситуация с молоком. На курсах говорили, что около месяца может быть такое, надо просто перетерпеть, и не давать в этот момент прикорм, просто переждать - и потом все пройдет. Я сложа руки только решила не ждать, по максимуму сцеживаю, стараюсь пить больше, чай Hipp пью для улучшения лактации.

Девочки, спасибо про ответы про желтые корочки. Сегодня придет патронажная мед. сестра, а в пн на прием к педиатру, еще у них спрошу. Пока размачиваю и убираю, протираю личико настоем череды.

Lulishik, энтерокинд - это гомеопатия от коликов, нам био гаю назначили на месяц и потом еще можно пить если будет необходимость

Ирун75, и у нас столби - любимое положение, такой профессор сразу на плече сидит, умную мордочку корчит и слазить не хочет :D

77anna77, и мой тянет сосок, от чего соски начали белеть и болеть после кормления :scratch:

Ирун75, у меня проблемы с молоком начались ровно в месяц, пока еще не попустило и молока маловато

oly@_b@by, нельзя купать на полный желудок.

Девочки, всем доброе утро!

Эх, читать успеваю, а писать как-то не очень :( Будем исправляться.

Мы купаемся перед едой :). Как только малыш начинает (еще во сне) ворочиться, бежим наливать ванну, таким образом как только он проснулся, но еще не плачет, идем купаться (вроде все ттт :)), а пока мы купаемся папа нам кушать готовит и как только мы из ванны вылезаем тут же получаем еду и пока он ест я его вытираю, мажу маслецем, стригу ноготки и одеваю :) и все без крика :)

Девочки, вчера захожу к малышу, а он так спит смешно, сразу побежала за фотиком, чтобы момент не пропустить :)

Вот так мы спали:

Ссылки скрыты.

**lena**, какие вы лапусечки!!

Девочки, у кого подозрения на лактазную недостаточность у малышей, какие меры предпринимаете?

**lena**, обалденные:)

Jeniffer, мы сдали анализ, ждем результат, если подтвердится - педиатр по телефону проконсультирует, что делать. Еще я давно исключила молочку и кисломолочку из своего рациона, а также мы не пьем бифидумбактерин и плантекс, так как они содержат лактозу. Мой педиатр сказала, что у каждого второго малыша нынче выявляется лактазная недостаточность - в той или иной степени.

I_r_i_n_a, mag2009, Ирун75, у меня то же самое - явно уменьшение молока. Тоже долго мусолит соски, так что они становятся белыми и начали болеть. Снова перешла на вентилируемые накладки и достала Пурелан. Но я стараюсь держаться, не докармливать ничем. Но количество кормлений в сутки сейчас увеличилось - она чаще хочет кушать, не наедается как раньше... На курсах нам тоже говорили про лактационный кризис 4 недель, так что чего-то подобного я ждала, и сейчас не паникую - стараюсь кормить по требованию.

oly@_b@by, ой мы не сразу угадали когда надо купать. Купаем перед последним кормлением (пробовали разные способы), снижаем температуру воды (сейчас уже 34 градуса), скоро планируем перейти в большую ванну - так чтобы дочка еще сильнее уставала и лучше спала ночью. В предпоследнее кормление кушаем не до отвала, затем часик бодрствуем (если дочка капризничает, то стараемся ее носить на руках, чтобы она не впала в истерику - иначе можно забыть про купание), затем уже приступаем к массажу, гимнастике, купанию и вечерним процедурам. Все это занимает минут 40 - час. Потом много кушаем и баиньки. Так спим лучше всего. Вчера первый раз все эти процедуры прошли без истерики, с каждым разом все лучше.

Настена, Шаня, спасибо :giverose:

Раз зашла тема о кормлении, хочу спросить, у кого-то белеют соски и спазмирует грудь после кормлений? Уже недели 2 мучаюсь, боли неприятные, жгучие и тянущие, при этом белеет сосок. Кто-то консультировался по этому вопросу у маммологов, гинекологов? Уже начинаю переживать.

Девочки, а у меня вот вопрос возник... Заказала сегодня рюкзачек для малыша, а теперь думаю, ведь на улице у него ручки и ножки на улице. как вы одеваете своих малышей чтобы выйти с ними погулять. Ведь в коляске он комбенизончике легком, запеленут в теплую пеленку и шерстое одеялко, плюс укрываю его еще х/б-шным одеялком сверху... а как быть тут?

mag2009, у меня белеет, не консультировалась. Сейчас стало хуже, пока буду бороться своими способами. Мне кажется, что это что-то типа мозолей... вот уже снова надела вентилируемые накладки и намазала пуреланом. Пока не пройдет, буду ухаживать.

Присоединяюсь к вопросы lena про рюкзачек. Еще интересно:

1) Эти рюкзачки имеют размеры или нет? Ну то есть сейчас и весной это один и тот же рюкзачок, или нужно будет новый покупать?

2) Как зимой - малыш снаружи висит? Как сделать чтоб не замерз?

Шаня, я читала, что это спазм сосудов, только вот не могу понять от чего так происходит :scratch: , что мы делаем не так :scratch:

Шаня, я заказала ***, у него для новорожденных есть специальная вставка, а когда малыш подрастет, эта вставка убирается, и продолжаешь носить ребеночка дальше. Не знаю как другие, а у этого расчитано на ношение с рождения до 20кг, так что думаю на долго хватит :)

**lena**, у нас комбез осенний и зимний, под него одеваю в зависимости от погоды 1 или 2 слоя одежды, сверху ничем не укутываю и не укрываю

Ирун75, это нормально, устанавливается лактация - малыш не должен захлебываться во время еды. у меня так же, теперь молока просто хватает конкретному ребенку и титьки течь практически перестали, первое время Артем во время еды вел себя так же, я просто перекладываю к другой груди и все ок

77anna77, если у малышки от сыпи дискомфорт, то это не гормональное. гормональную малыши никак не ощущают и уж тем более не чешут

Были у хирурга, вскрыли гнойники. Настроение отстой(((, жалко своего малютку... он так плакал... :cry:

mag2009, слушай, точно ведь не мозоль - сейчас-то соски не белые (через час после кормления) :scratch: Блин теперь и я заморочилась. Ты случаем не читала, влияет ли это на качество кормления?

**lena**, ага, понятненько. *** тут на слуху, видимо и я его буду покупать :pardon: Кто-то тут удачно пропиарил :grin:

**lena**, очаровашка малыш!!! Прикольно спит и думу думает :) А сколько же градусов в Москве, что вы так кутаете малыша? У нас +14 +15 и в коляску одеваю один слой одежды, затем лёгкий комбезик, закрываю хбешный конвертик и в коляску. В Мандука ручки и ножки малыша внутри и в принципе очень жарко и мне и Мишель мы друг друга греем как грелки.

Alisa-мамочка, бедолажка :( надеюсь пойдёт дело на поправку.

Девочки а объязательно надо на ночь купать? Мы купаем иногда с утра. И ещё есть у кого-нибуть ещё комочки в какешках, у нас жёлтенькие комочки, вот я думаю, это от переедания или неусваивается молочко? :scratch:

Настена,

oly@_b@by, сначала кормим, потом стараемся пол часа погулять и купаем. Иначе чревато истерикой.

Ага! А мы сначала купаем, потом кормим и байки... Спасибо, надо попробывать сначала покормить, но после кормежки мы обычно вырубаемся....придется будить ;)

Если не кормить, то у нас тоже орет, аж жуть!

77anna77, А мы купаемся в 10-11 иногда в 12 ночи, потом кормимся и спать, так хоть ночью спим. Если раньше это все делать, то среди ночи будет просыпаться. Сегодня тоже попробую, немного покормить, потом купаться и опять покормить)

Lulishik, Спасибо за совет)

mag2009, Хорошо, мы чуть-чуть покормим, а основную массу после купания.

**lena**, Мой тоже так спит! Он и животе лежал, а рядом ручка была! А мы всегда ручки прячем к рукавички и пеленаемся, не хочу чтобы он тянул руки в рот и сосал их, потом трудно будет отучить.

Шаня, Мы пока купаемся в 37 градусах, А ванночку мы нге покупали, сразу в большой купаться стали. Я пока не купаю, делает все папа, а я так водичкой поливаю, обтираю, разнорабочий такой!

**lena**, Мы гуляем в коляске или на балконе, рюкзачек-переноску пока не покупали.

Сегодня удалось заморозить 150 мл молока на будущее!

Вобщем высеялся у нас стафиллокок в большом количестве. Хорошо что послушала жену брата и начала лечить раньше, не дожидаясь анализов. Врач прописала почти все тоже самое, что Иринка посоветовала. Пьем уже третий день, результат есть - вчера животик вообще не болел, только утром сегодня чуть-чуть.

Шаня, вот и у нас несколько дней уже все признаки налицо (вернее в подгузник).

ведь это переизбыток углеводов? сегодня исключаю сахар и печеньки :banghead:

**lena**, наш тоже любит ручкой личико прикрывать))) лапоньки такие :give_heart:

**lena**, Шаня, по поводу рюкзачков: мы мандуку купили, спасибо девочкам, что подсказали во время и мы не заказали аналог подешевле :) На улицу пока в нем не ходили, но планирую прикупить малютке теплый зимний комбезик, где будут закрыты и ручки и ножки. А до трех месяцев он сидит в ставке и ножки как у лягушонка, поэтому не торчат. Да и ручки малыш предпочитает вместе у грудки держать. Вот только я не поняла как их носят в ней с застегнутым замочком (который расстегивается для более взрослых деток на вырост). Наш не входит, приходится носить с расстегнутым :pardon:

Рюкзак этот аж до 5 :shock: лет

Alisa-мамочка, бедняжки :this: я сама ревела в роддоме когда малыша "мучали" (особенно когда из пяточки кровь давили 10 минут, а он надрывался :cray: ) Держитесь, сейчас все на попраку уже пойдет :thumbsup:

Шаня, ага, точно :) А цены кстати разняться на 2т в разных инет-магазинах (причем я заходила только в официальных диллеров (на сайте самого производителя есть список))

Альгунчик, спасибо :). Сейчас у нас +19, до этого темпа варьировалась от 16 до 21, но он в этом плане в меня пошел, мерзлик :). У нас дома 25, так я когда даже подгузник меняю, даю ему минут 5 полежать голеньким (точнее в одной распашенке), так у него сразу и руки и ноги холодные становятся :pardon:. Так что мы с ним оба очень теплолюбивые и совершенно морозонеустойчивые :grin:

На счет какашек, так мы хоть и на ИВ, но после находки подходящего корма у нас все стало отлично с покаками и самими какашками. раньше было очень много белых комочнов, а теперь все однородненько и цвет т консистенция что надо :)ТТТ.

oly@_b@by, :friends:, он, кстати руки вообще в рот не тянет :)

Jeniffer, а сколько вы сейчас весите?

**lena**, взешивали последний раз в месяц, прибака была 900 гр., т.е. 4 570. Сейчас наверное уже потяжелее :)

из всех представленных на сайте магазинов, только два продают по заявленной цене, остальные с накруткой. Один из них нас продинамил нехило, ругались с ними, отказались от заказа. Во втором заказ привезли на следующий же день.

Ol4ik_A, все хочу спросить, в вам в поликлиннике на приеме в месяц ничего про прибавку не сказали? у нас +1540 гр, так я стоооооолько выслушала по этому поводу :( а у вас как?

Jeniffer, О!!! Какие вы большие :) Мы неделю назад весили 3690, может на нас пока все и застегнется :grin:

я заказала в "Желанный малыш", а вы с каким ругались?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...