buko4ka 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Alisa Vadosa, абсолютно аналогично по всем пунктам тогда отменяю панику) Я довольная, как паровоз!! Моя малявка показала-таки носик и ротик)) до этого все время уползала. Я уже записала себя в мамаши-неудачницы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Мы сегодня в поликлинику ходили на ТО))) и 3-ю прививку от гепатита. Как и в прошлый раз, полдня там проторчали( Вес 8600 (+360 гр, рост 73 (+1). Научились пить из трубочки))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 buko4ka, ни че себе - прям бугорочки в 18 недель, у меня Фил до 20 нед партизанил, а потом легкое журчание... поздравляю, так это приятно Alisa Vadosa, что ты немногословна последние дни - непривычно даже...а как Вадим после песочницы? требует капитальной стирки? Оленька Сашенькина, как это вы так трубочку одолели - это что то новенькое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Оленька Сашенькина, а я разик предлагала трубочку - не оценил ребенок вы молодцы!!! Милашечка, Да, какие-то у меня ранние малявки. Даже странно... спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Оленька Сашенькина, гляжу, у вас скачок прям! столько всего сразу. А у нас затишье, уже давно)). ВОт интересно, что мой малёк мне готовит))). Милашечка, да ну! всё как всегда). Выходные просто были... с мужем общались после песочницы пока все нормально, он еще осторожничает в ней). buko4ka, ротик, носик, а пися? Лелека80, какал с кровью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Alisa Vadosa, Какая пися? а у меня не только в песочнице осторожничает. Везде на улице. На травке не ползает, а аккуратно сидит, травку жует на занятия сегодня ходили, она тоже с открытым ртом сидела не шевелилась. Даже забыла как хлопать а дома ни минуты на месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 buko4ka, я про это: Я довольная, как паровоз!! Моя малявка показала-таки носик и ротик)) до этого все время уползала. Я уже записала себя в мамаши-неудачницы... а писю малявка не показала, чтобы узнать пол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Alisa Vadosa, Я старшую малявку имела ввиду)))))))) на узи только через неделю и 1 день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Настена, Милашечка, спасибо! Ol4ik_A, Nuttka, с зубиками ваших сыночков! buko4ka, попросилась к тебе в друзья в контакте, скинь ещё раз ссылку на видео, как добавишь меня C пиночками тебя, приятненько это)))! Alisa Vadosa, видео позитивное очень! Смотрю тебе на русмеде ничего толкового не ответили, негодяи :spiteful: Спасибо, не за горами и ваша очередь, прорвёт, не остановишь Лелека80, привет! Рассказывай и показывай Милашечка, про трубочку: сок не даю, а смотрю некоторые детки на улице так ловко сок из трубочки пьют, ну купила я маленький пакетик сока, выпила его, осталось там капельки на дне, туды водички налила (замучилась в эту дырочку лить :grin: ), ну и дала Алиске, она сперва не допёрла чё да как, я надавила чуток на пакет и пошло дело))) Теперь она принцип поняла и пьёт из кружки или стаканчика через трубочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 -kety-, ой, насмешила, ротом таки не надо. :grin: Спасибо за приглашение, подумаю, я сама собираюсь в июне Димаську на море отвезти, куда, еще не решила, может на дачу. Но в этот колхоз только попади - в свет не выедешь :grin: До Одессы оттуда часов 8 езды, так что скорее всего нужно будет прямиком в Одессу и направляться. Удобно из Киева есть автобан - 4,5 часа и мы у моря. Это тот дом, что двухэтажный с коричневой мебелью и бассейном наверное? :grin: Ну вы с Василиской разошлись У Димаськи 4 зуба, грызет все, только в путь. Сушки беру местного разлива, далеко не мягкие. Иногда даю корочку хлеба погрызть, но это ему на 5 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Прамакашка, привет, полуночникам Есть сушки сладкие, а есть простые (их фиг угрызёшь). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Оленька Сашенькина, У меня не видео было, а фотки Ссылки скрыты. так, кажется. Новые начиная с 52, вроде. А видео я месяц назад сделала, а оно большое получилось, хотя всего 3 минуты, и в контакт не грузится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Оленька Сашенькина, хеллоу! Ну х его з, я не видела еще ни одной такой сушки, чтобы Ди не угрыз. :grin: Девочки, мы только вот собрались делать первый инфанрикс через неделю, врач нам назначила Лимфомиозот по 3 капли 2 раза в день неделю до и неделю после прививки. Комуто такое назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 lenusik2302, AlexxxFreedom, Оленька Сашенькина, eslin, прада, с девяточкой ваших карапузиков!!! Крепкого ночного сна, безболезненных зубок и весеннего настроения! Настена, Ol4ik_A, Nuttka, НаталиЯ-83, -kety-, Милашечка, Alisa Vadosa, buko4ka, your_nastasya, спасибки за комплементы подарила с листочками (пришила немного по другому), вроде бы понравился подарок. Жалко на племяшке не видела, спала долго. Оленька Сашенькина, спасибки умничка Алисонька столько всего умеет, так держать Милашечка, Оленька Сашенькина, Alisa Vadosa, dolmatena, Шаня, спасибо за поздравление с нашими достижениями buko4ka, Alisa Vadosa, Милашечка, Ol4ik_A, Nuttka, с зубиками ваших малышей!!! Обезьянка, поздравляем нашего Мишутку с очередными достижениями и крещением!!! Все фоточки очень понравились, такой улыбашечка :give_heart: Alisa Vadosa, видео как всегда зачетное, коменты в контакте buko4ka, вы такие клевые! с пиночками! НаталиЯ-83, классно когда можно встретиться такой дружной компанией У нас мало знакомых с детками, приходится ловить их на улице Незнакомочка, с поползушечками! buko4ka, Нелька такая красавица! Шаня, поправляйтесь поскорее! Прамакашка, где-то пару недель назад начала тренеровать дочу есть кусочками. Сейчас уже сама может есть яблоко, банан, печенье, сушки. Откусывает кусочек и жует своими двумя зубками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 buko4ka, у меня тоже оба рано шевелились) мне даже не верили) так что все нормуль)))носик и глазки показали)))ого) мы даже не пытались еще))) :pardon: даже и не знаю, что про нас рассказать) вроде все нормально) парень не скандальный особо)не ходим пока, стоим без поддержки очень уверено, поднимаемся и садимся без поддержки, НО шаг не делаем) катаем велосипед и за ним бодренько бежим) а сам не хочет или не понимает, что может) ну да ладно))) зубов - два) рост и вес в 8мес - 77.5см и 9.9...сейчас уже больше 10кг и около 80см, замерю 16-го... едим как попало...вполне можем целый день на одной титьке пробыть...с одной стороны меня это устраивает( потому что я не парюсь и мы можем в выходной прогулять целый день) но мой организм думает иначе, и выдает мне сюрпризы :bye: даже одно время думала, что придется свернуть ГВ, но пока ТТТ... обсуждали тему про кусочки...мы спокойно можем есть картошку вареную целиком,например, соцветия брокооли и цв. капусты) сушки, печеньки и сухарики, тоже спокойно кусает и жует) давно ничего ему не измельчаю)вполне справляется сам)вопрос только в чистоте) спит со мной, вися на титьке) днем спит 2 раза, один раз минут 30, второй раз - если лягу с ним, то 1.5-2 часа)))если не лягу, то 30-40минут, и тогда будет третий сон)))как то так))) рассказывайте какие тут новости)кто еще у нас беременный :spiteful: кто уже бегает???Мишелька поди с Мишкой??? Мишутке выздоровления скорейшего) и, конечно, Катюшке нашей тоже) пусть уже все бяки оставят нашу принцессу) :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 lenusik2302, AlexxxFreedom, Оленька Сашенькина, eslin, прада, и мы присоединяемся, с девяточкой ваших карапузиков!!! :giverose: Прамакашка, нет, он до моря далеко, а красивый зараза, я тебе свой сбросила в личку :friends: А про сушки, одни называются "сушка обыкновенная", другие -"сушка чайная", есть еще и третий вид. Но самые устоичивые - сушки обыкновенные. Девочки, помню, что кто-то задавал здесь вопрос: с какими колясками в самолет пускают, посоветуйте мне плиз, какую купить, я так понимаю еще и козырек от солнца к ней нужен? Или на такие коляски козырек не продают? Что еще такого необходимого мне нужно взять с собой? Ol4ik_A, Nuttka, buko4ka, Alisa Vadosa, Милашечка, с зюбиками! Я столько зубастиков и не углядела Ol4ik_A, напиши пожалуйста как девочка после батареек себя чувствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 11 мая 2011 Автор Поделиться 11 мая 2011 Всем доброго утра, какое у нас солнышкоооо суупер )) buko4ka, твое фото на нашей странице, там где тесты и фото пузиков :giverose: Оленька Сашенькина, вы как мы 73 см ))) Я дала на днях трубочку, она ротиком тыкается и не понимает че делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Девочки привет! :wave: Лелека80, Алена, глазам своим не верю! Вконец дожди замучали? Обезьянка передает всем привет. Анализы все сдали, ждут что скажут. Вчера и ночью Мишка вел себя хорошо, а сейчас вроде опять живот болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Журнал «9 месяцев». Развитие ребенка по месяцам. Девятый месяц. Показатели развития к концу девятого месяца: 1. После показа взрослого, подражая ему, малыш выполняет самостоятельно действии я с игрушками: a. Проталкивает предметы (шарики, кубики) в дидактическую коробку; b. Снимает предметы с опоры: кольца – со стержня в горизонтальной плоскости, втулки – со шнура, шары – с лент в горизонтальной плоскости; c. Разъединяет два предмета или один предмет, состоящий из двух взаимосвязанных частей; вытаскивает грибки из панели; выхватывает втулки из столика и т.д.; d. Снимает крышки с различных по форме коробок. 2. Может действовать одновременно двумя игрушками, держит по игрушке в каждой руке. С предметами действует по-разному, в зависимости от их физических свойств (круглые – прокатывает; вынимает все мелкие предметы из емкости, заглядывает в дырочку кольца и т.д.) 3. Чувствителен к эмоциональным проявлениям взрослого: a. Адекватно реагирует на мимику взрослого, возгласы одобрения или порицания; b. Обижается, если взрослый допускает резкий тон; c. Скучает по любимому взрослому, если последний не уделяет малышу достаточно внимания; d. Добивается внимания взрослого к себе различными способами: хнычет, выбрасывает игрушки, демонстрирует свои умения. 4. В зависимости от результата действия проявляет радость, интерес, обиду, удовольствие и т.д. Мимические реакции ребенка отражают эмоциональные состояния ребенка. 5. Знает свое имя, оборачивается на обращение по имени, улыбается. 6. Понимание речи: a. На вопрос «где?» находит взглядом несколько знакомых предметов в разных местах, вне зависимости от постоянного местоположения; b. Понимает слова, обозначающие действия: «дай!», «вставай!», «ложись» и т.д.; c. Знает назначение отдельных предметов, например ложки, чашки, тарелки и т.д.; d. Знает названия некоторых блюд: каша, суп, творожок и т.д. 7. Активная речь: a. Подражает взрослому, повторяя за ним слоги, которые уже есть в его лепете; b. Громко лепечет в моменты большой заинтересованности. 8. Развитие общих движений: a. Встает на колени, на ноги, держась за опору; b. Переходит от одного предмета к другому приставным шагом, слегка придерживаясь руками за опору; c. Способен повторить за взрослым некоторые «разученные» действия: опускает и поднимает руки, похлопывает в ладошки. 9. Развитие действий руки: a. Ребенок крепко сжимает игрушку (не отдает), если ее хотят отобрать у него; b. Может брать мелкие предметы двумя-тремя пальцами, а большие – всей ладонью; c. Появляется превалирование функций одной руки, чаще правой; d. Выполняет манипуляции, подражая взрослому. 10. Навыки: a. Хорошо пьет из чашки, придерживая ее руками; b. Формируется навык опрятности (спокойно относится к процессу высаживания на горшок). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Журнал «9 месяцев». Развитие ребенка по месяцам. Десятый месяц. Показатели развития к концу десятого месяца: 1. Самостоятельно и по просьбе взрослого выполняется «разученные» действия (например, разъединяет целый предмет на части, с помощью взрослого снимает и нанизывает 3-4 кольца на пирамидку, вкладывает и выкладывает из ведерочка шарики) 2. Способен заниматься с дидактическим набором от 5 до 10 минут. Устойчивость действий возрастает в 2-2.5 раза. 3. «Разученные» действия переносит на другие, новые для него, игрушки. 4. При действиях с предметами обнаруживает более совершенные умения рук, в зависимости от конструктивных особенностей предмета и расположения его в пространстве: петлеобразное – накладывание ладони сверху, скользящее – приближение ладони по поверхности, обхватывающее сбоку или снизу, плавное опускание руки под углом. 5. Радуется приходу близкого человека 6. По-разному реагирует на похвалу или порицание. Недоволен при слове «нельзя». Вопросительно смотрит на взрослого в незнакомой ситуации. При неумении выполнять необходимое и желаемое действие ищет поддержку у взрослого. 7. Может негативно отнестись к незнакомому человеку (отказаться идти на руки и даже заплакать). 8. Проявляет интерес к сверстнику. Подражает его мимике, игровым движениям, жестам. 9. Понимает обращенную к нему речь. 10. При просьбе «Дай» дает предмет. 11. Находит, берет и дает называемые игрушки – три или две из трех. 12. Правильно реагирует на просьбу взрослого (без показа, «разученные» действия): «достань из коробочки шарик», «положи в коробочку ленточку» и тп 13. Вслушивается в слова взрослого, следит за движениями его губ и делает попытку повторить речевые движения и повторяет их. 14. Выполняет «разученные» игровые действия: пока-пока, ку-ку, ладушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 *Юлечка*, спасибо) Лелека80, тут уже все носик, ротик и пр. показывают! Мы единственные, кажется, не показывали. Я потому панику и подняла, что Нелька ну совсем не хотела. И сейчас надо настроение поймать, а то она такими глупостями заниматься не хочет Настена, а похож пузик на мальчуковый? у меня даж талия проклевывается) с Нелькой ей и не пахло. Мне вчера опять приснилось, что сказали, что девочка. Боюсь Настена, а мы трубочку грызем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Лелека80, какие вы большие уже - оболдеть!!! А ты прям так соцветия даешь на обед и он наяривает сам? А мясо как? Оленька Сашенькина, прикольно с трубочки на улице удобней пить чем из стаканчика, молодцы. -kety-, спасибо! Прамакашка, я беру сушки для диабетиков, они тверже и по сотаву лучше для деток - но он их разгрызает все равно, но у нас не было такого чтоб давился ттт __________ У нас была ночь армагедон. Фил не оставлял сиську ни на секунду - у меня все замлело жутко, к 4 ночи я была гипер злая - тк спать совсем не могла, дала попить воды - так он подавлся, 10 раз себя поругала, потом уложить никак не могла, провела слезо-терапию - ненавижу это дело, и мы наконец уснули на сиське и благо отпустили ее - я хоть маленько поспала. Встала взбудораженная - и спать не могу, а надо бы... От завтрака Фил отказался категорически - то ли сиськой ночной сыт, то ли болит что... Насчет зубов - не могу найти наш 7-ой зуб - он же подрасти должен был, не вылез он что ли... что у меня галюны совсем уже... и рассмотреть не могу нормально, не дает - а пальцы кусает... аааааааааа выходит нас поздравляли с зубом которого нет, пииииииииии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 buko4ka, мы понятия не имеем где нос а где еще что, хотя показываю ос и ушки... __________ Опять ковырялась мелкому во рту, вроде есть зуб... блин он меня сума сведет!!!! Фил поспал всего 30 мин, чуствую и день у нас будет армагедон - все пошла спасать мир! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 buko4ka, мы тоже пока не показываем где нос и рот! и кошку-то с трудом находим и зубов у нас нет совсем :grin: так что не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Милашечка, НаталиЯ-83, где ж вы раньше были, когда ВСЕ писали, что они показывают?)) а то я ведь правда несколько дней ходила мучалась, что я плохая мама и ничему своего ребенка не учу... Хотя на самом деле просто Нелька непоседа, а эти глазки-носики мы месяцев с 2 каждый день почти учим. А мелкими предметами интересуетесь? У меня Нельке нет абсолютно никакого дела до ниточек, крошек и пр. на полу. За столиком иногда может поиграть с ними, а на полу неееет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения