Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Alisa Vadosa, абсолютно аналогично по всем пунктам:) тогда отменяю панику:))

Я довольная, как паровоз!! Моя малявка показала-таки носик и ротик:))) до этого все время уползала. Я уже записала себя в мамаши-неудачницы...

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы сегодня в поликлинику ходили на ТО))) и 3-ю прививку от гепатита. Как и в прошлый раз, полдня там проторчали( Вес 8600 (+360 гр, рост 73 (+1). Научились пить из трубочки))).

buko4ka, ни че себе - прям бугорочки в 18 недель, у меня Фил до 20 нед партизанил, а потом легкое журчание... поздравляю, так это приятно

Alisa Vadosa, что ты немногословна последние дни - непривычно даже...а как Вадим после песочницы? требует капитальной стирки?

Оленька Сашенькина, как это вы так трубочку одолели - это что то новенькое!

Оленька Сашенькина, а я разик предлагала трубочку - не оценил ребенок:) вы молодцы!!!

Милашечка, Да, какие-то у меня ранние малявки. Даже странно... спасибо:))

Оленька Сашенькина, гляжу, у вас скачок прям! столько всего сразу. А у нас затишье, уже давно)). ВОт интересно, что мой малёк мне готовит))).

Милашечка, да ну! всё как всегда). Выходные просто были... с мужем общались ;) после песочницы пока все нормально, он еще осторожничает в ней).

buko4ka, ротик, носик, а пися?

Лелека80, какал с кровью.

Alisa Vadosa, Какая пися?:) а у меня не только в песочнице осторожничает. Везде на улице. На травке не ползает, а аккуратно сидит, травку жует:) на занятия сегодня ходили, она тоже с открытым ртом сидела не шевелилась. Даже забыла как хлопать:) а дома ни минуты на месте

buko4ka, я про это:

Я довольная, как паровоз!! Моя малявка показала-таки носик и ротик:))) до этого все время уползала. Я уже записала себя в мамаши-неудачницы...
а писю малявка не показала, чтобы узнать пол?

Alisa Vadosa, Я старшую малявку имела ввиду:))))))))) на узи только через неделю и 1 день...

Настена, Милашечка, спасибо!

Ol4ik_A, Nuttka, с зубиками ваших сыночков!

buko4ka, попросилась к тебе в друзья в контакте, скинь ещё раз ссылку на видео, как добавишь меня ;) C пиночками тебя, приятненько это)))!

Alisa Vadosa, видео позитивное очень! Смотрю тебе на русмеде ничего толкового не ответили, негодяи :spiteful: Спасибо, не за горами и ваша очередь, прорвёт, не остановишь ;)

Лелека80, привет! Рассказывай и показывай ;)

Милашечка, про трубочку: сок не даю, а смотрю некоторые детки на улице так ловко сок из трубочки пьют, ну купила я маленький пакетик сока, выпила его, осталось там капельки на дне, туды водички налила (замучилась в эту дырочку лить :grin: ), ну и дала Алиске, она сперва не допёрла чё да как, я надавила чуток на пакет и пошло дело))) Теперь она принцип поняла и пьёт из кружки или стаканчика через трубочку.

-kety-, ой, насмешила, ротом таки не надо. :grin: Спасибо за приглашение, подумаю, я сама собираюсь в июне Димаську на море отвезти, куда, еще не решила, может на дачу. Но в этот колхоз только попади - в свет не выедешь :grin: До Одессы оттуда часов 8 езды, так что скорее всего нужно будет прямиком в Одессу и направляться.

Удобно из Киева есть автобан - 4,5 часа и мы у моря.

Это тот дом, что двухэтажный с коричневой мебелью и бассейном наверное? :grin: Ну вы с Василиской разошлись :D

У Димаськи 4 зуба, грызет все, только в путь. Сушки беру местного разлива, далеко не мягкие. Иногда даю корочку хлеба погрызть, но это ему на 5 минут :Crazy:

Прамакашка, привет, полуночникам ;) Есть сушки сладкие, а есть простые (их фиг угрызёшь).

Оленька Сашенькина, У меня не видео было, а фотки

Ссылки скрыты.

так, кажется. Новые начиная с 52, вроде. А видео я месяц назад сделала, а оно большое получилось, хотя всего 3 минуты, и в контакт не грузится:(

Оленька Сашенькина, хеллоу! Ну х его з, я не видела еще ни одной такой сушки, чтобы Ди не угрыз. :grin:

Девочки, мы только вот собрались делать первый инфанрикс через неделю, врач нам назначила Лимфомиозот по 3 капли 2 раза в день неделю до и неделю после прививки. Комуто такое назначали?

lenusik2302, AlexxxFreedom, Оленька Сашенькина, eslin, прада, с девяточкой ваших карапузиков!!! Крепкого ночного сна, безболезненных зубок и весеннего настроения!

Настена, Ol4ik_A, Nuttka, НаталиЯ-83, -kety-, Милашечка, Alisa Vadosa, buko4ka, your_nastasya, спасибки за комплементы :) подарила с листочками (пришила немного по другому), вроде бы понравился подарок. Жалко на племяшке не видела, спала долго.

Оленька Сашенькина, спасибки :) умничка Алисонька столько всего умеет, так держать :)

Милашечка, Оленька Сашенькина, Alisa Vadosa, dolmatena, Шаня, спасибо за поздравление с нашими достижениями :)

buko4ka, Alisa Vadosa, Милашечка, Ol4ik_A, Nuttka, с зубиками ваших малышей!!!

Обезьянка, поздравляем нашего Мишутку с очередными достижениями и крещением!!! Все фоточки очень понравились, такой улыбашечка :give_heart:

Alisa Vadosa, видео как всегда зачетное, коменты в контакте :)

buko4ka, вы такие клевые! с пиночками!

НаталиЯ-83, классно когда можно встретиться такой дружной компанией :) У нас мало знакомых с детками, приходится ловить их на улице :D

Незнакомочка, с поползушечками!

buko4ka, Нелька такая красавица!

Шаня, поправляйтесь поскорее!

Прамакашка, где-то пару недель назад начала тренеровать дочу есть кусочками. Сейчас уже сама может есть яблоко, банан, печенье, сушки. Откусывает кусочек и жует своими двумя зубками :)

buko4ka, у меня тоже оба рано шевелились) мне даже не верили) так что все нормуль)))носик и глазки показали)))ого) мы даже не пытались еще))) :pardon:

даже и не знаю, что про нас рассказать) вроде все нормально) парень не скандальный особо)не ходим пока, стоим без поддержки очень уверено, поднимаемся и садимся без поддержки, НО шаг не делаем) катаем велосипед и за ним бодренько бежим) а сам не хочет или не понимает, что может) ну да ладно)))

зубов - два) рост и вес в 8мес - 77.5см и 9.9...сейчас уже больше 10кг и около 80см, замерю 16-го...

едим как попало...вполне можем целый день на одной титьке пробыть...с одной стороны меня это устраивает( потому что я не парюсь и мы можем в выходной прогулять целый день) но мой организм думает иначе, и выдает мне сюрпризы :bye: даже одно время думала, что придется свернуть ГВ, но пока ТТТ...

обсуждали тему про кусочки...мы спокойно можем есть картошку вареную целиком,например, соцветия брокооли и цв. капусты) сушки, печеньки и сухарики, тоже спокойно кусает и жует) давно ничего ему не измельчаю)вполне справляется сам)вопрос только в чистоте) :Crazy:

спит со мной, вися на титьке) днем спит 2 раза, один раз минут 30, второй раз - если лягу с ним, то 1.5-2 часа)))если не лягу, то 30-40минут, и тогда будет третий сон)))как то так)))

рассказывайте какие тут новости)кто еще у нас беременный :spiteful: кто уже бегает???Мишелька поди с Мишкой???

Мишутке выздоровления скорейшего) и, конечно, Катюшке нашей тоже) пусть уже все бяки оставят нашу принцессу) :man_in_love:

lenusik2302, AlexxxFreedom, Оленька Сашенькина, eslin, прада, и мы присоединяемся, с девяточкой ваших карапузиков!!! :giverose:

Прамакашка, нет, он до моря далеко, а красивый зараза, я тебе свой сбросила в личку :friends: А про сушки, одни называются "сушка обыкновенная", другие -"сушка чайная", есть еще и третий вид. Но самые устоичивые - сушки обыкновенные.

Девочки, помню, что кто-то задавал здесь вопрос: с какими колясками в самолет пускают, посоветуйте мне плиз, какую купить, я так понимаю еще и козырек от солнца к ней нужен? Или на такие коляски козырек не продают?

Что еще такого необходимого мне нужно взять с собой?

Ol4ik_A, Nuttka, buko4ka, Alisa Vadosa, Милашечка, с зюбиками! Я столько зубастиков и не углядела :D

Ol4ik_A, напиши пожалуйста как девочка после батареек себя чувствует?

Всем доброго утра, какое у нас солнышкоооо суупер ))

buko4ka, твое фото на нашей странице, там где тесты и фото пузиков :giverose:

Оленька Сашенькина, вы как мы 73 см ))) Я дала на днях трубочку, она ротиком тыкается и не понимает че делать.

Девочки привет! :wave:

Лелека80, Алена, глазам своим не верю! Вконец дожди замучали?:)

Обезьянка передает всем привет. Анализы все сдали, ждут что скажут. Вчера и ночью Мишка вел себя хорошо, а сейчас вроде опять живот болит:(

Журнал «9 месяцев». Развитие ребенка по месяцам. Девятый месяц.

Показатели развития к концу девятого месяца:

1. После показа взрослого, подражая ему, малыш выполняет самостоятельно действии я с игрушками:

a. Проталкивает предметы (шарики, кубики) в дидактическую коробку;

b. Снимает предметы с опоры: кольца – со стержня в горизонтальной плоскости, втулки – со шнура, шары – с лент в горизонтальной плоскости;

c. Разъединяет два предмета или один предмет, состоящий из двух взаимосвязанных частей; вытаскивает грибки из панели; выхватывает втулки из столика и т.д.;

d. Снимает крышки с различных по форме коробок.

2. Может действовать одновременно двумя игрушками, держит по игрушке в каждой руке. С предметами действует по-разному, в зависимости от их физических свойств (круглые – прокатывает; вынимает все мелкие предметы из емкости, заглядывает в дырочку кольца и т.д.)

3. Чувствителен к эмоциональным проявлениям взрослого:

a. Адекватно реагирует на мимику взрослого, возгласы одобрения или порицания;

b. Обижается, если взрослый допускает резкий тон;

c. Скучает по любимому взрослому, если последний не уделяет малышу достаточно внимания;

d. Добивается внимания взрослого к себе различными способами: хнычет, выбрасывает игрушки, демонстрирует свои умения.

4. В зависимости от результата действия проявляет радость, интерес, обиду, удовольствие и т.д. Мимические реакции ребенка отражают эмоциональные состояния ребенка.

5. Знает свое имя, оборачивается на обращение по имени, улыбается.

6. Понимание речи:

a. На вопрос «где?» находит взглядом несколько знакомых предметов в разных местах, вне зависимости от постоянного местоположения;

b. Понимает слова, обозначающие действия: «дай!», «вставай!», «ложись» и т.д.;

c. Знает назначение отдельных предметов, например ложки, чашки, тарелки и т.д.;

d. Знает названия некоторых блюд: каша, суп, творожок и т.д.

7. Активная речь:

a. Подражает взрослому, повторяя за ним слоги, которые уже есть в его лепете;

b. Громко лепечет в моменты большой заинтересованности.

8. Развитие общих движений:

a. Встает на колени, на ноги, держась за опору;

b. Переходит от одного предмета к другому приставным шагом, слегка придерживаясь руками за опору;

c. Способен повторить за взрослым некоторые «разученные» действия: опускает и поднимает руки, похлопывает в ладошки.

9. Развитие действий руки:

a. Ребенок крепко сжимает игрушку (не отдает), если ее хотят отобрать у него;

b. Может брать мелкие предметы двумя-тремя пальцами, а большие – всей ладонью;

c. Появляется превалирование функций одной руки, чаще правой;

d. Выполняет манипуляции, подражая взрослому.

10. Навыки:

a. Хорошо пьет из чашки, придерживая ее руками;

b. Формируется навык опрятности (спокойно относится к процессу высаживания на горшок).

Журнал «9 месяцев». Развитие ребенка по месяцам. Десятый месяц.

Показатели развития к концу десятого месяца:

1. Самостоятельно и по просьбе взрослого выполняется «разученные» действия (например, разъединяет целый предмет на части, с помощью взрослого снимает и нанизывает 3-4 кольца на пирамидку, вкладывает и выкладывает из ведерочка шарики)

2. Способен заниматься с дидактическим набором от 5 до 10 минут. Устойчивость действий возрастает в 2-2.5 раза.

3. «Разученные» действия переносит на другие, новые для него, игрушки.

4. При действиях с предметами обнаруживает более совершенные умения рук, в зависимости от конструктивных особенностей предмета и расположения его в пространстве: петлеобразное – накладывание ладони сверху, скользящее – приближение ладони по поверхности, обхватывающее сбоку или снизу, плавное опускание руки под углом.

5. Радуется приходу близкого человека

6. По-разному реагирует на похвалу или порицание. Недоволен при слове «нельзя». Вопросительно смотрит на взрослого в незнакомой ситуации. При неумении выполнять необходимое и желаемое действие ищет поддержку у взрослого.

7. Может негативно отнестись к незнакомому человеку (отказаться идти на руки и даже заплакать).

8. Проявляет интерес к сверстнику. Подражает его мимике, игровым движениям, жестам.

9. Понимает обращенную к нему речь.

10. При просьбе «Дай» дает предмет.

11. Находит, берет и дает называемые игрушки – три или две из трех.

12. Правильно реагирует на просьбу взрослого (без показа, «разученные» действия): «достань из коробочки шарик», «положи в коробочку ленточку» и тп

13. Вслушивается в слова взрослого, следит за движениями его губ и делает попытку повторить речевые движения и повторяет их.

14. Выполняет «разученные» игровые действия: пока-пока, ку-ку, ладушки.

*Юлечка*, спасибо:))

Лелека80, тут уже все носик, ротик и пр. показывают! Мы единственные, кажется, не показывали. Я потому панику и подняла, что Нелька ну совсем не хотела. И сейчас надо настроение поймать, а то она такими глупостями заниматься не хочет:)

Настена, а похож пузик на мальчуковый? у меня даж талия проклевывается:)) с Нелькой ей и не пахло. Мне вчера опять приснилось, что сказали, что девочка. Боюсь:(

Настена, а мы трубочку грызем:)))

Лелека80, какие вы большие уже - оболдеть!!! А ты прям так соцветия даешь на обед и он наяривает сам? А мясо как?

Оленька Сашенькина, прикольно с трубочки на улице удобней пить чем из стаканчика, молодцы.

-kety-, спасибо!

Прамакашка, я беру сушки для диабетиков, они тверже и по сотаву лучше для деток - но он их разгрызает все равно, но у нас не было такого чтоб давился ттт

У нас была ночь армагедон. Фил не оставлял сиську ни на секунду - у меня все замлело жутко, к 4 ночи я была гипер злая - тк спать совсем не могла, дала попить воды - так он подавлся, 10 раз себя поругала, потом уложить никак не могла, провела слезо-терапию - ненавижу это дело, и мы наконец уснули на сиське и благо отпустили ее - я хоть маленько поспала. Встала взбудораженная - и спать не могу, а надо бы... От завтрака Фил отказался категорически - то ли сиськой ночной сыт, то ли болит что... Насчет зубов - не могу найти наш 7-ой зуб - он же подрасти должен был, не вылез он что ли... что у меня галюны совсем уже... и рассмотреть не могу нормально, не дает - а пальцы кусает... аааааааааа выходит нас поздравляли с зубом которого нет, пииииииииии

buko4ka, мы понятия не имеем где нос а где еще что, хотя показываю ос и ушки...

__________ Опять ковырялась мелкому во рту, вроде есть зуб... блин он меня сума сведет!!!! Фил поспал всего 30 мин, чуствую и день у нас будет армагедон - все пошла спасать мир!

buko4ka, мы тоже пока не показываем где нос и рот! и кошку-то с трудом находим :D и зубов у нас нет совсем :grin: так что не переживай!

Милашечка, НаталиЯ-83, где ж вы раньше были, когда ВСЕ писали, что они показывают?:))) а то я ведь правда несколько дней ходила мучалась, что я плохая мама и ничему своего ребенка не учу... Хотя на самом деле просто Нелька непоседа, а эти глазки-носики мы месяцев с 2 каждый день почти учим.

А мелкими предметами интересуетесь? У меня Нельке нет абсолютно никакого дела до ниточек, крошек и пр. на полу. За столиком иногда может поиграть с ними, а на полу неееет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...