Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Ol4ik_A, напиши пожалуйста как девочка после батареек себя чувствует?

Вчера положили в больницу на повторную операцию...,

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, кто-нибудь давал детишам шпинат? Едят? Как готовите?

*Юлечка*, -kety-,спасибо!

Лелека80, огого у Стаса параметры рост/вес - круть, настоящий мужчина! А чего с организмом и кормлением, если не секрет? Нормально вы так "не едите", на одной сисе вон как прибавляете и в росте и в весе, молодцы!

buko4ka, хм...мы даже и не собираемся показывать))) а вот крошками и ниточками мы оочень интересуемся)))так же как и другой мелочью) Лего, бусинами деревяными, грибами и т.д.в общем у нас, как обычно, моторика опережает все остальное))

хотя я и не учила нос и все остальное))) :pardon:

Милашечка, мясо баночное могу добавить в суп))) могу в пюре смешивать...но пюре он ест плохо...соцветия могу дать целиком и он будет вазюкаться) могу отщипывать кусочки и давать прям в рот)))

buko4ka, а чего ты так вторую дочку боишься то?? погодки однополые - это вообще суперррррр)))для них)))а разно полые - для нас)типа полный комплект есть - можно и на пенсию))) :rotfl:

Шаня, здорова) да не то что бы дожди)) но погодка у нас не ахти)))как вы там???Пирамидой то довольны???

buko4ka, как ты так пропустила споры про пальчиковый захват... Фил втихоря берет с пола и ниточки, и крошки и прочую каку - пробовола подсовывать рис и горох - так послал меня, а горошину потом на след день у него изо рта муж выковывыривал и я по шее получила - так без экспериментов теперь - научится еще всему - успеет.

Оленька Сашенькина, недавали пока такое.

Ol4ik_A, пусть операция поройдет успешно и малышка попровляется.

Лелека80, лего, бусинки и пр. мы тож берем охотно, но вот что мусор всякий типа волосинок и крошек - неа.

Милашечка, спор я помню:))) после него начала над дочкой эксперименты ставить:) нитки берет, хотя быстро теряет интерес. Рис, горох не давала. Дала бусинки такого же размера, но на ниточке - эт нам нравится. Дала макароны - сразу в рот. Потому, кстати, и горох не давала. Точно знаю, что сразу в рот потащит. Боюсь, подавится. Пальчиками берем, но это все довольно крупные предметы. У меня даже нитка толщиной в мм 1,5 и ярко-зеленая:))

«Все, что знаю, покажу»

Что развиваем: умение выполнять ритмичные движения под чтение стихотворения. Увеличиваем пассивный словарь (понимание речи).

Как играть: ребенка усадите напротив себя и, читая стих, выполняйте нужные движения вместе с малышом.

Это глазки. Вот, вот. (Показывают пальцем сначала левый глаз,потом – правый.)

Это ушки. Вот, вот. (Берутся сначала за мочку левого уха, потом – правого.)

Это нос, это рот. (Левой рукой показывают рот, правой – нос.)

Там спинка. Тут живот. (Левую ладошку кладут на спину, правую – на живот.)

Это ручки. Хлоп-хлоп. (Показывают обе руки, потом два раза хлопают в ладоши.)

Это ножки. Топ-топ. (Кладут ладони на бедра, потом два раза топают.)

Ой, устали, вытрем лоб. (Правой ладонью проводят по лбу.)

Как играть: ребенка усадите напротив себя и, читая стих, выполняйте нужные движения вместе с малышом.

вот у нас в этом проблема. Если Неля и соизволит посидеть 2 минуты на месте, то концентрироваться при этом на том, что я показываю, точно не будет. Будет искать по сторонам, где б чего схватить интересного:) она даже когда в коляске сидит, руки в стороны расставляет, чтоб к ней в ручки побольше всего интересного попалось:))

Оленька Сашенькина, Алисоньку с девяточкой!!!!!! Здоровья, интересных игрушек и новых достижений маленькой очаровашке!!!! (извини, что поздновато-совсем не было времени)

buko4ka, с первыми пиночками!!!!!!!!!!! Как же их приятно ощущать)))))

Наталия-83, Нютка, помните мы про мама-зависимость переписывались-так вот: Аленка ровно через неделю привыкла к моей маме (протянула к ней ручки, чтоб на руки взяла и стала сидеть с ней без капризов), прям как у Мэрлин Артем к няне привык через неделю)))))))))))

Наталия-83, какие вы молодцы что собрались вологодскими девчонками, а мы что-то :pardon:

Шаня, выздоравливайте скорей!!! Подружка Аленушка передает привет Катюшке :wave: :friends:

Обезьянка, скорейшего выздоровления Мишутке!!!!!!!!!!!!!!!!

Лелека80, привет!!!! Хорошие у вас параметры-богатырь!!!!!!!!!!! А мы как Алисонька у Оленьки и Дашенька у Настены-73 см))))

Алиса, тебе на Русмедсерве ответили на вопрос про лепет? Читала, что если ребенок редко лепечет, то потом начинает быстрее сверстников хорошо говорить ;)

-kety-, молодцы какие-в Одессу на всё лето!!!!!!!!!! Класс!!! :good:

Что у нас новенького: ходим у дивана приставными шагами (правда еще медленно), машем пока-пока, показываем носик (у игрушек, мамы, папы), пьем из трубочки (правда трубочка жеваная вся достается из ротика, но все 30мл сока попадают по назначению)))) Еще собрались в субботу в деревню мы ехать под Ярославль на недельку-будем Солнышку показывать курочек, коров, кроликов и дышать свежим воздухом))))))

buko4ka, видимо, я пропустила :blush: не видела, когда все отписывались :pardon:

Ухтинка, а я думаю, откуда ты музей "музыка и время" в Ярославле знаешь? А у вас оказывается деревня рядом! :D

Шаня, мы вообще почти ничего не делаем по этим нормам :scratch: хотя мы и раньше не попадали в них :pardon:

Лелека80, я боюсь мужа расстроить. Он сына хотел, а я дочку. Дочку родила. Теперь будет честно, если рожу и сына. А про однополых погодок согласна. У меня сестра погодка. Было б совсем не то, если б она мальчиком была:)

Ухтинка, Пасиба:)

buko4ka, нее, у тя реально мальчуковый пуз, у меня хоть и была типа талия, но я вся круглая была ))мы реально тоже ничего пока не находим )))

Ol4ik_A, бедняжечки какие они... :beg: пусть все у них пройдет хорошо!

Оленька Сашенькина, какой прикольный урок ) паси, унесла к себе в копилку...

Только и прадва усадит бы еще мою егозу на месте хоть на ПОЛ-МИНУТКИ )))

Лелека80, ты молодец, что уже даёшь самому возиться-кушать, а я всё не решусь никак. Пюре теперь тоже плохо едим, я сегодня новым способом кормила :Crazy: Алиска хлебушек лю очень (но я его очень редко даю), так я ей на каждую ложку пюре сверху по масенькому кусочку хлебушка клала, так и съели всё :)

Ухтинка, спасибо! Алёнка умничка, а деревня вообще здорово, заодно научится там подражать всем животным!

buko4ka, Настена, если уж совсем не получается усадить, всё это можно проделывать во время купания-умывания ;)

Ох, девочки, шутки-шутками, а наш анализ на инфекционный мононуклеоз (если быть точной, то на вирус эпштейна-барра, который является следствием инфекционного мононуклеоза) дал положительный результат. Теперь понятно, что отит это осложнение, и почему мы так долго не можем его вылечить. Пошла читать и переваривать.

Оленька Сашенькина,

Лелека80, огого у Стаса параметры рост/вес - круть, настоящий мужчина! А чего с организмом и кормлением, если не секрет? Нормально вы так "не едите", на одной сисе вон как прибавляете и в росте и в весе, молодцы!
так вот мы на титьке то и прибавляем "Как надо")))прям как наша невестушка :man_in_love: )))с организмом не секрет- экзема, моя забытая, вылезла...сначала немного, потом в один прекрасный день меня так обсыпало что капец...вся чесалась как плешивая овца :banghead: начала лечится, думала, что если не поможет щадящее лечение, то придется лечится гормональными мазями, и убирать ГВ...но вроде, сейчас, ТТТ получше, осталось немного бляшек, но уже проходят...видимо еще стресс от переезда нашего наложился, и все вместе мне вылилось)))

buko4ka, оооооо...мы и мусор любим)))

Оленька Сашенькина писал(а):Как играть: ребенка усадите напротив себя и, читая стих, выполняйте нужные движения вместе с малышом.

вот у нас в этом проблема.

ага, у меня тоже мысль первая - кто бы еще его посадил и удержал на месте)))

Ухтинка, эх...деревня это хорошо)))мы уже тоже всех показывали...но ему по барабану все пока)кроме кошек)

buko4ka, ну ежели чего, то сына можно и попозже)))помню, у меня муж, когда то хотел дочку))) :spiteful:

Оленька Сашенькина, нееееееееее...Стасу я не даю полноценно возится, к своему стыду...мало очень позволяю, если сравнивать, то что Ярослдав у меня делал...Ярослав в 9 месяцев уже отлично ложкой управлялся с моей помощью, правда...а в год мены с кухни выгнал))) а Стасу до этого еще очень далеко)))

Шаня, ну рассказывай что это за хрень очередная у вас...в таких случаях, я обычно думаю, что хорошо что хоть определили :scratch: теперь знаете от чего лечится...

ща вам жениха покажу)))

Ссылки скрыты.

чумазик)

братики

а сегодня во время купания Стасон "подтонул" немного...я с фотиком была...пока положила его, он пару раз прокрутился под водой...думала будет крику...а нет...даже не пикнул...пофыркал чуток и все0)) :dance:

смотрю активность в темке, немного спала)))подросли детки :taunt: я , наверное даже буду успевать теперь писать и читать тут)))

Шаня, ((( лечение уже назначили? Катюшке бригаду гномов Антимононуклеозов, большой привет и скорейшего выздоровления от этой бяки!

Оленька Сашенькина, ну у меня Нелька всегда находит, чем заняться, лишь бы меня не слушать:)

Шаня, понятия не имею, что это, но звучит очень страшно. Очень хочется, чтоб вы скорее поправились!!

Лелека80, ну с третьим уже давить будет, что надо обязательно сына. А так уже хочется расслабиться:) а жених - очарователен!!:)

смотрю активность в темке, немного спала)))подросли детки :taunt: я , наверное даже буду успевать теперь писать и читать тут)))

оо, и я заметила:)))

buko4ka, мой Матвей тоже не знает где нос и рот. На вопрос: Где у мамы носик? Хватает меня руками за лицо, не важно куда лишь бы схватить и всё :pardon: . Я вот почитала у Шани, что дети должны уметь в 9 месяцев, так мы почти ничего не умеем. Ну вот как же так? Почему у меня при одинаковом воспитании дети такие разные? Начинаю волноваться... И лепечем мы неосознанно, недавно только начал смотреть на улице кисок-собачек-птичек, а до этого они его совсем не интересовали... Научились сегодня пить сок из трубочки, но еще немного пожёвывает трубочку, когда пьет.

Оленька Сашенькина, хорошая игра, надо выучить и с Матвеем поиграть.

НаталиЯ-83, у меня родители из Ярославля, поэтому и в деревне и в самом Ярославле и в его пригородах куча родственников ;)

Лелека80, у Катюшки жених хоть куда)))))) А два братика-фотка отпад, такие славные они у тебя, ттт на них))))

Шаня, бедная Катюшка((((

Nuttka, Ol4ik_A, С зубиком (-ами)!

buko4ka,

малявка в пузе начала наконец-то видно пинаться:))) снова давно забытые бугорочки:)))))) ээээх....

Так прикольно! Эх!

Прамакашка, Мы сушки не едим, вообще мучное не едим. Давала корочку белого хлеба в нублере, отрыхка была. Перестала. А поситала состав детского печенья-не понравился он мне...подожду

Шаня, А откуда этя бяка у вас!?

Лелека, дети - клоны))). Хороши чертовски! :good:

Шаня, бедная малышка... лечитесь давайте...

Ухтинка, сказали: ничего заранее сказать нельзя, если боитесь - сходите к логопеду.

Шаня, на 9 месяц мы делаем все, кроме высаживания на горшок, я не приучаю пока. Если честно, ленюсь сама...

Блин, прочитала про вас, лечитесь!

-kety-, у нас нет в продаже ни обыкновенных, ни чайных сушек, колхоз, блин. Есть какие-то "малютка" и сушки "флора" с ванилью, при падении на пол, разлетаются на мелкие кусочки...

Оленька Сашенькина, я пастернак пробовала давать. Не стал такое кушать.

Alisa Vadosa, ninka, Вадика и Мишеньку с девяточкой! Здоровья вам и вашим малышам, а также всего самого светлого!!!

Ссылки скрыты.

сушки "флора" с ванилью,

как я энти сушки люююююю... именно их себе всегда покупаю :)

Оленька Сашенькина, ага, даю иногда шпинат...когда делать не лениво и руки доходят :blush: Он же замороженный идет (такими кругляшами или что?), я его в кастрюлю, подтаяла, попарила, в баночку и в холодильник (ну эт сразу на несколько раз)....

А скоро всяка зелень на грядках пойдёт...СВОЯ...ммммм, жду-не дождусь :dance:

Alisa Vadosa, ninka, Вадика и Мишутку с очередным Днем рождения! Отличного настроения и не болеть!!!!!!!!!!! А Вадику поскорей обрадовать любимую мамульку первым лепетом!!!! (а лучше первыми словами)))))))) :giverose: :giverose: :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...