Ol4ik_A 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Ol4ik_A, напиши пожалуйста как девочка после батареек себя чувствует? Вчера положили в больницу на повторную операцию..., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Девочки, кто-нибудь давал детишам шпинат? Едят? Как готовите? *Юлечка*, -kety-,спасибо! Лелека80, огого у Стаса параметры рост/вес - круть, настоящий мужчина! А чего с организмом и кормлением, если не секрет? Нормально вы так "не едите", на одной сисе вон как прибавляете и в росте и в весе, молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 buko4ka, хм...мы даже и не собираемся показывать))) а вот крошками и ниточками мы оочень интересуемся)))так же как и другой мелочью) Лего, бусинами деревяными, грибами и т.д.в общем у нас, как обычно, моторика опережает все остальное)) хотя я и не учила нос и все остальное))) :pardon: Милашечка, мясо баночное могу добавить в суп))) могу в пюре смешивать...но пюре он ест плохо...соцветия могу дать целиком и он будет вазюкаться) могу отщипывать кусочки и давать прям в рот))) buko4ka, а чего ты так вторую дочку боишься то?? погодки однополые - это вообще суперррррр)))для них)))а разно полые - для нас)типа полный комплект есть - можно и на пенсию))) :rotfl: Шаня, здорова) да не то что бы дожди)) но погодка у нас не ахти)))как вы там???Пирамидой то довольны??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 buko4ka, как ты так пропустила споры про пальчиковый захват... Фил втихоря берет с пола и ниточки, и крошки и прочую каку - пробовола подсовывать рис и горох - так послал меня, а горошину потом на след день у него изо рта муж выковывыривал и я по шее получила - так без экспериментов теперь - научится еще всему - успеет. Оленька Сашенькина, недавали пока такое. Ol4ik_A, пусть операция поройдет успешно и малышка попровляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Лелека80, лего, бусинки и пр. мы тож берем охотно, но вот что мусор всякий типа волосинок и крошек - неа. Милашечка, спор я помню)) после него начала над дочкой эксперименты ставить нитки берет, хотя быстро теряет интерес. Рис, горох не давала. Дала бусинки такого же размера, но на ниточке - эт нам нравится. Дала макароны - сразу в рот. Потому, кстати, и горох не давала. Точно знаю, что сразу в рот потащит. Боюсь, подавится. Пальчиками берем, но это все довольно крупные предметы. У меня даже нитка толщиной в мм 1,5 и ярко-зеленая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 «Все, что знаю, покажу» Что развиваем: умение выполнять ритмичные движения под чтение стихотворения. Увеличиваем пассивный словарь (понимание речи). Как играть: ребенка усадите напротив себя и, читая стих, выполняйте нужные движения вместе с малышом. Это глазки. Вот, вот. (Показывают пальцем сначала левый глаз,потом – правый.) Это ушки. Вот, вот. (Берутся сначала за мочку левого уха, потом – правого.) Это нос, это рот. (Левой рукой показывают рот, правой – нос.) Там спинка. Тут живот. (Левую ладошку кладут на спину, правую – на живот.) Это ручки. Хлоп-хлоп. (Показывают обе руки, потом два раза хлопают в ладоши.) Это ножки. Топ-топ. (Кладут ладони на бедра, потом два раза топают.) Ой, устали, вытрем лоб. (Правой ладонью проводят по лбу.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Как играть: ребенка усадите напротив себя и, читая стих, выполняйте нужные движения вместе с малышом. вот у нас в этом проблема. Если Неля и соизволит посидеть 2 минуты на месте, то концентрироваться при этом на том, что я показываю, точно не будет. Будет искать по сторонам, где б чего схватить интересного она даже когда в коляске сидит, руки в стороны расставляет, чтоб к ней в ручки побольше всего интересного попалось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Оленька Сашенькина, Алисоньку с девяточкой!!!!!! Здоровья, интересных игрушек и новых достижений маленькой очаровашке!!!! (извини, что поздновато-совсем не было времени) buko4ka, с первыми пиночками!!!!!!!!!!! Как же их приятно ощущать))))) Наталия-83, Нютка, помните мы про мама-зависимость переписывались-так вот: Аленка ровно через неделю привыкла к моей маме (протянула к ней ручки, чтоб на руки взяла и стала сидеть с ней без капризов), прям как у Мэрлин Артем к няне привык через неделю))))))))))) Наталия-83, какие вы молодцы что собрались вологодскими девчонками, а мы что-то :pardon: Шаня, выздоравливайте скорей!!! Подружка Аленушка передает привет Катюшке :wave: :friends: Обезьянка, скорейшего выздоровления Мишутке!!!!!!!!!!!!!!!! Лелека80, привет!!!! Хорошие у вас параметры-богатырь!!!!!!!!!!! А мы как Алисонька у Оленьки и Дашенька у Настены-73 см)))) Алиса, тебе на Русмедсерве ответили на вопрос про лепет? Читала, что если ребенок редко лепечет, то потом начинает быстрее сверстников хорошо говорить -kety-, молодцы какие-в Одессу на всё лето!!!!!!!!!! Класс!!! :good: __________ Что у нас новенького: ходим у дивана приставными шагами (правда еще медленно), машем пока-пока, показываем носик (у игрушек, мамы, папы), пьем из трубочки (правда трубочка жеваная вся достается из ротика, но все 30мл сока попадают по назначению)))) Еще собрались в субботу в деревню мы ехать под Ярославль на недельку-будем Солнышку показывать курочек, коров, кроликов и дышать свежим воздухом)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 buko4ka, видимо, я пропустила :blush: не видела, когда все отписывались :pardon: Ухтинка, а я думаю, откуда ты музей "музыка и время" в Ярославле знаешь? А у вас оказывается деревня рядом! Шаня, мы вообще почти ничего не делаем по этим нормам :scratch: хотя мы и раньше не попадали в них :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Лелека80, я боюсь мужа расстроить. Он сына хотел, а я дочку. Дочку родила. Теперь будет честно, если рожу и сына. А про однополых погодок согласна. У меня сестра погодка. Было б совсем не то, если б она мальчиком была Ухтинка, Пасиба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 11 мая 2011 Автор Поделиться 11 мая 2011 buko4ka, нее, у тя реально мальчуковый пуз, у меня хоть и была типа талия, но я вся круглая была ))мы реально тоже ничего пока не находим ))) Ol4ik_A, бедняжечки какие они... :beg: пусть все у них пройдет хорошо! Оленька Сашенькина, какой прикольный урок ) паси, унесла к себе в копилку... Только и прадва усадит бы еще мою егозу на месте хоть на ПОЛ-МИНУТКИ ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Лелека80, ты молодец, что уже даёшь самому возиться-кушать, а я всё не решусь никак. Пюре теперь тоже плохо едим, я сегодня новым способом кормила Алиска хлебушек лю очень (но я его очень редко даю), так я ей на каждую ложку пюре сверху по масенькому кусочку хлебушка клала, так и съели всё Ухтинка, спасибо! Алёнка умничка, а деревня вообще здорово, заодно научится там подражать всем животным! buko4ka, Настена, если уж совсем не получается усадить, всё это можно проделывать во время купания-умывания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Ох, девочки, шутки-шутками, а наш анализ на инфекционный мононуклеоз (если быть точной, то на вирус эпштейна-барра, который является следствием инфекционного мононуклеоза) дал положительный результат. Теперь понятно, что отит это осложнение, и почему мы так долго не можем его вылечить. Пошла читать и переваривать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Оленька Сашенькина, Лелека80, огого у Стаса параметры рост/вес - круть, настоящий мужчина! А чего с организмом и кормлением, если не секрет? Нормально вы так "не едите", на одной сисе вон как прибавляете и в росте и в весе, молодцы!так вот мы на титьке то и прибавляем "Как надо")))прям как наша невестушка :man_in_love: )))с организмом не секрет- экзема, моя забытая, вылезла...сначала немного, потом в один прекрасный день меня так обсыпало что капец...вся чесалась как плешивая овца :banghead: начала лечится, думала, что если не поможет щадящее лечение, то придется лечится гормональными мазями, и убирать ГВ...но вроде, сейчас, ТТТ получше, осталось немного бляшек, но уже проходят...видимо еще стресс от переезда нашего наложился, и все вместе мне вылилось))) buko4ka, оооооо...мы и мусор любим))) Оленька Сашенькина писал(а):Как играть: ребенка усадите напротив себя и, читая стих, выполняйте нужные движения вместе с малышом. вот у нас в этом проблема. ага, у меня тоже мысль первая - кто бы еще его посадил и удержал на месте))) Ухтинка, эх...деревня это хорошо)))мы уже тоже всех показывали...но ему по барабану все пока)кроме кошек) buko4ka, ну ежели чего, то сына можно и попозже)))помню, у меня муж, когда то хотел дочку))) :spiteful: Оленька Сашенькина, нееееееееее...Стасу я не даю полноценно возится, к своему стыду...мало очень позволяю, если сравнивать, то что Ярослдав у меня делал...Ярослав в 9 месяцев уже отлично ложкой управлялся с моей помощью, правда...а в год мены с кухни выгнал))) а Стасу до этого еще очень далеко))) Шаня, ну рассказывай что это за хрень очередная у вас...в таких случаях, я обычно думаю, что хорошо что хоть определили :scratch: теперь знаете от чего лечится... ща вам жениха покажу))) Ссылки скрыты. чумазик) братики а сегодня во время купания Стасон "подтонул" немного...я с фотиком была...пока положила его, он пару раз прокрутился под водой...думала будет крику...а нет...даже не пикнул...пофыркал чуток и все0)) :dance: смотрю активность в темке, немного спала)))подросли детки :taunt: я , наверное даже буду успевать теперь писать и читать тут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Шаня, ((( лечение уже назначили? Катюшке бригаду гномов Антимононуклеозов, большой привет и скорейшего выздоровления от этой бяки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Оленька Сашенькина, ну у меня Нелька всегда находит, чем заняться, лишь бы меня не слушать Шаня, понятия не имею, что это, но звучит очень страшно. Очень хочется, чтоб вы скорее поправились!! Лелека80, ну с третьим уже давить будет, что надо обязательно сына. А так уже хочется расслабиться а жених - очарователен!! смотрю активность в темке, немного спала)))подросли детки :taunt: я , наверное даже буду успевать теперь писать и читать тут))) оо, и я заметила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 buko4ka, мой Матвей тоже не знает где нос и рот. На вопрос: Где у мамы носик? Хватает меня руками за лицо, не важно куда лишь бы схватить и всё :pardon: . Я вот почитала у Шани, что дети должны уметь в 9 месяцев, так мы почти ничего не умеем. Ну вот как же так? Почему у меня при одинаковом воспитании дети такие разные? Начинаю волноваться... И лепечем мы неосознанно, недавно только начал смотреть на улице кисок-собачек-птичек, а до этого они его совсем не интересовали... Научились сегодня пить сок из трубочки, но еще немного пожёвывает трубочку, когда пьет. Оленька Сашенькина, хорошая игра, надо выучить и с Матвеем поиграть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 НаталиЯ-83, у меня родители из Ярославля, поэтому и в деревне и в самом Ярославле и в его пригородах куча родственников Лелека80, у Катюшки жених хоть куда)))))) А два братика-фотка отпад, такие славные они у тебя, ттт на них)))) Шаня, бедная Катюшка(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Nuttka, Ol4ik_A, С зубиком (-ами)! buko4ka, малявка в пузе начала наконец-то видно пинаться)) снова давно забытые бугорочки))))) ээээх.... Так прикольно! Эх! Прамакашка, Мы сушки не едим, вообще мучное не едим. Давала корочку белого хлеба в нублере, отрыхка была. Перестала. А поситала состав детского печенья-не понравился он мне...подожду Шаня, А откуда этя бяка у вас!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Лелека, дети - клоны))). Хороши чертовски! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Шаня, бедная малышка... лечитесь давайте... Ухтинка, сказали: ничего заранее сказать нельзя, если боитесь - сходите к логопеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Шаня, на 9 месяц мы делаем все, кроме высаживания на горшок, я не приучаю пока. Если честно, ленюсь сама... Блин, прочитала про вас, лечитесь! -kety-, у нас нет в продаже ни обыкновенных, ни чайных сушек, колхоз, блин. Есть какие-то "малютка" и сушки "флора" с ванилью, при падении на пол, разлетаются на мелкие кусочки... Оленька Сашенькина, я пастернак пробовала давать. Не стал такое кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Alisa Vadosa, ninka, Вадика и Мишеньку с девяточкой! Здоровья вам и вашим малышам, а также всего самого светлого!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 сушки "флора" с ванилью, как я энти сушки люююююю... именно их себе всегда покупаю Оленька Сашенькина, ага, даю иногда шпинат...когда делать не лениво и руки доходят :blush: Он же замороженный идет (такими кругляшами или что?), я его в кастрюлю, подтаяла, попарила, в баночку и в холодильник (ну эт сразу на несколько раз).... А скоро всяка зелень на грядках пойдёт...СВОЯ...ммммм, жду-не дождусь :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Alisa Vadosa, ninka, Вадика и Мишутку с очередным Днем рождения! Отличного настроения и не болеть!!!!!!!!!!! А Вадику поскорей обрадовать любимую мамульку первым лепетом!!!! (а лучше первыми словами)))))))) :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения