ninka 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Девчата, мы болеем 3-ий день. Тт 39. По анализам ничего не нашли, подозревают кишечную инфекцию. Лечимся. ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 buko4ka, вот и решила поэксперементировать с горохом и потеряла одну штучку... Шаня, надеюсь это не страшно и легко лечится! Лелека80, какие у тебя клевые полосатики! Alisa Vadosa, ninka, малышей с очередной даткой - растите большие и здоровенькие!!! ninka, скорейшего выздоровления!!! А это вам для хорошего настроения!!! Ссылки скрыты. _________ Мы вчера опять пошли в песочницу и опять целиком в стирку. Я взяла лопатку и ведро, так он иногда их в рот тянул. Наелся песка. Так что я не знаю как вы так аккуратно в песочнице сидите - мы требуем потом полной стирки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Alisa Vadosa, ninka, Малышей с датками!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Alisa Vadosa, ninka, Вадика и Мишеньку с девяточкой! Растите большие, здоровые и говорливые! Alisa Vadosa, а к тебе чтоб Вадик подошел и стих какой-нибудьот начала и до конца прочел :giverose: :giverose: Лелека80, детки твои просто чудо, прямо оба два на подбор! Я все всякими девайсами по твоему примеру обзавожсь - что это у тебя за бассейн с мячиками, где Стасон сидит, он так и продается или это твоя идея плавательный бассейн оборудовать? Ol4ik_A , а что Ксюше делать-то будут, ей восстановят надлежащю работу ЖКТ? Ухтинка, если бы у меня был кто-то хорошо знакомый, у кого есть куры, коровы, козы и кролики, то я бы однозначно туда поехала: и природа и продукты натуральные. Но таких нет, поэтому и подались уже на моря :grin: Прамакашка, сушка обыкновенная 50/50 при падении колется, твоих не знаю... Но скоро попробую :grin: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 *Юлечка*, Ухтинка, Милашечка, -kety-, oly@_b@by, -kety-, а к тебе чтоб Вадик подошел и стих какой-нибудьот начала и до конца прочел ninka, и вас с девяточкой! здоровья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Alisa Vadosa, с девяточкой Вадика! Пусть твой сладенький радует тебя каждый день, каждый час, каждую минуту! И чтоб к следующему ДР беруши в уши купила - так тебя залепечет и заговорит :grin: ninka Мишеньку с днем рождения! Выздоравливайте! Третий день пройдет -и все пойдет на лад!!! Лелека80, Катюше Стаса показала. Так она растерялась, кто ей нра больше - Ярослав или Стас :pardon: Чудесные фото! Я теперь уже на год планирую фотосессию. У самой красивые фотографии не получаются. А пацаны твои модники. Нам тоже не отставать бы. Вот разберемся со всеми болячками и прибарахлимся. Панамку на лето и в отпуск я уже купила - клееевую Мимо Пирамиды проползти не может. Я уже с утра как встаю, так сразу выкладываю маты, чтобы пока я умываюсь падения были мягкими)))) Вот и сейчас лезет. Главно все на лесенку норовит уже залезть, это пугает :scratch: Скоро поставлю Пирамиду на бок, чтобы приставными шагами ходила. Да и книжка с Горшком любимые игрухи... Научились складывать в горшок, я не учила О да, Стас с Катюшей по параметрам ну ооооочень подходят друг другу) Два бутуза ЗЫ: в общем, девоньки, лечиться нам долго. Мне надо привыкать к этому состоянию. Мы все так же - ни хорошо, ни плохо. На троечку, в общем. Хотя врач на осмотре сказала, что ребенок замечательно и прекрасно справляется с инфекцией - даже развивается согласно нормам. Правда, мне от этого не легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 У нас тоже не все Айс! Позвонила массажистке так как уже время массажа подошло. Может со следующей недели начнем. Она спрашивает Что умеете? Ну ползаем на дальние расстояния на животе, что поближе то на коленках, но медленно, сами не сидим, только на корточках, как суслик, встаем у любой опоры, чуток двигаемся, ну и всякие дергалки стоя, на коленках тоже у опоры... Она сказала очень плохо это все.... Нада было сначала активно научится ползать на коленках! А мы встали (я его не ставила специально на ножки! никогда). Я сказала, что у него офигенно сильные руки, он поддягивается и встает сам, ему помощь даже не нужна была, причем хватаясь за любую поверхность!Я на пальцах фиг бы так подтянулась! Где он только так накачаться успел не понимаю. В общем она сказала будет что-то с этим делать, в смысле учить ползать! Хотя я с ним занималать с этим валиком, но видимо у ребенка своя программа! _________________ И еще выяснила проблему нашего проблемного сна, голода и бодряка! Нам выписали попить месяц Элькар. Ничего плохого, как бы помощь при нашем недоборе и положительно влияет на все обмены. Как пропили месяц прошел день и Сенька опять ста просыпаться как и раньше и особо не бодрит и жрать как ошалевший не просит! Вот оно счастье! Но шторы непропускающие свет я ему все-же заказала в ателье! А то кормился сегодня в 6 утра, я его обратно из темной комнаты в его комнатку принесла спящего, а но как откроет глаза и все! Укачивала час.... ________________ Еще мы затеяли сделать загран Сеньке, пойду сегодня его фотать и уже все сдавать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Милашечка, нашла горошинку?? ninka, чего-т все разболелись( поправляйтесь скорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Alisa Vadosa, ninka, с датками ваших малышей!!! крепкого здоровья! :giverose: Лелека80, красавчики такие! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Alisa Vadosa, ninka, поздравляем!!! -kety-, ей должны сшить желудок с трохеей (вроде так)... если желудок не сросся за это время, то будут срезать кожу с тела и делать из кожи желудок... Короче страсть... Вчера были у врача, операцию перенесли на неделю позже, мест нет. Прамакашка, мы сушки трескаем во всю) Насквозь прогрызает... ninka, выздоравливайте! Лелека80, сыночки прелесть, действительно очень похожи!!! Шаня, лечитесь, поскорей избавиться вам от бяки... oly@_b@by, у меня очень много подруг у которых дети вообще не ползали, а сразу ходить начали. Не переживай... У нас вылез 4 зуб. Сегодня были у врача 10425 кг, рост 74 см. Сказали пройти стоматолога, сделать ЭКГ и ЭХО, сдать анализы (кровь, мочу, мазок из попочки). Девочки, а вы каких врачей проходили или будете проходить в 9 месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 oly@_b@by, мне тоже пора делать загран Катюше. Напиши плз список документов и последовательность действий. Заранее спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Я что-то вообще ничего не успеваю((( Маша спит днём по пол часа, я даже и приготовить ей еду не могу нормально. Какая то несплячка. buko4ka, у меня Маша показывает у собачки носик, глазки, ушко. Я даже на видео в кое века умудрилась снять))) Шаня, ого, шо це за фигня такая, давайте выздоравливайте!!! Лелека, клёвые фотки, сижу на улице, таакк плохо разлгядела я((( домой приду досмотрю. Бассейн бомбезный ninka, гномика вам выздовлюшку побыстрей!!! Блин, не дочитала я вас. Постораюсь сегодня осилить. Вот Наталия83 специально для тебя. Коляска с козырьком Ссылки скрыты. если честно, мне что-то не нравится. _____________ Вот мы на кресле. Кстати смешная история за него. Принесла я его домой, в жопе свербит, давай собирать. Собрала. Кресло работает, а столик нет. Что я только не делала, разбирала, собирала. Написала девочке пару приятных слов, расслабилась и стала ждать мужа. Вот Маша на нём Потом вечером посадила туда Машку, кстати восторгу не было предала, Машка что-то плавно сделала и всё начало работать, я до сих пор не пойму что она подкрутила((( _______________________ Девы, вопросик хочу задать. Как вы сейчас малышню одеваете? Я вот вчера сама была в лёгких штанах и футболке, Машку одела в тоненькие колготки, футболочку и сверху хлопковое платичко. Ну иду смотрю как одеты дети в колясках, это пипец. В куртках, штанах. Думаю може я мать не путёвая какая-то, раздела дитя своё))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 buko4ka, ага, папа нашел на след день у Фила во рту. Шаня, не переживай, Катюша чуствует себя нормально, вы справитесь легко и быстро! oly@_b@by, я не поняла в чем проблема - в том что нна коленках не ползает? Массаж это хорошо Фил после него легко стал с пуза садится сам, становится иногда на четвереньки сам - но ползать так не желает. а есть дети которые ваще не ползают. Ol4ik_A, какой ужас, бедный ребенок, хоть бы все наладилось у нее. А про врачей я не знаю, мы посл раз там были в полгода. your_nastasya, у нас 22-24 градуса, я одеваю майкуи сверху водолазочку, колготки тонкие и штаны. сама в майке хожу. легче боюсь пока - он же не бегает по улице. а так ты же видишь сама тепло ей или холодно. Такая машка прикольная на этом стальчике - будущий инжинер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Аааааааааа!!!!!! Мне везут мою коляску доя погодок))) я уже вся испереживалась))) каждые 2 минуты проверяю онлайн, где она)))) вот написали, что в 8 утра погрузили ее в машину в 40 км от нас)) скорей бы приехала))))) это первая коляска, которую я сама выбирала и очень хочу. До этого как-то особо не выбирали. блиииииин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Ol4ik_A,, будем надеяться, что все идеальным образом сложится, обязательно пиши, если что понадобится. У нас по страховке в 9 месяцев только педиатр полагается, больше никаких обсдедований, ну еще моча из-за нашей клебсиеллы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 your_nastasya, такой козырёк??? я по-другому представляла :scratch: у меня сейчас у коляски такой козырек примерно :pardon: Ol4ik_A, а у нас 1й зуб показался мы прошли хирурга-ортопеда в 9 мес., ещё невролога надо, но не пойду сейчас, в год покажемся ему buko4ka, покажи фотку коляски! так интересно посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Большинство советов очевидно, тем не менее. Советы родителям: 1. Наполняйте жизнь ребенка яркими впечатлениями при знакомстве с окружающим миром -природой и социумом (яркое солнышко, зеленая травка и т.п) 2. Называйте словом все предметы, явления и события, предстающие перед глазами малыша. Говорите эмоционально, но немногословно, употребляйте простые обороты речи. 3. Начинайте уделять особое внимание созидательным действиям ребенка. 4. Старайтесь, чтобы ребенок разворачивал с игрушками «цепь» предметных действий, удерживающих внимание малыша в течение нескольких минут на одном объекте. 5. Выражайте ребенку свои чувства по отношению к его действиям, как положительные («Катя хорошо поела, молодец»), так и отрицательные («Катя сделала маме больно, это плохо»). 6. «Озвучивайте» в разных ситуациях чувства самого ребенка и показывайте, что вы готовы их разделить («Мальчик упал, он плачет. Ему больно. Надо его пожалеть») 7. Проводите показы с сюжетными игрушками, раскрывая ребенку всю палитру человеческих чувств (радость, страх, стыд, обида, неудовольствие, сочувствие и т.п.) 8. Во время ухода за ребенком общайтесь с ним, так чтобы он мог ориентироваться в том, что делает взрослый (при кормлении показать, что в ложке, назвать блюдо и т.п) 9. Информируйте ребенка о предстоящих действиях, тогда ему станет понятной мотивация ваших поступков. «Сейчас будем одеваться. Где наша шапочка? Идем гулять.» 10. Обращайте внимание на развитие мелкой моторики пальцев рук ребенка. 11. Продолжайте развивать речевые навыки в процессе расширяющихся социальных контактов малыша с взрослыми и детьми. 12. Создавайте условия для развития двигательной активности, проводите упражнения, подготавливающие ребенка к ходьбе. Побуждайте малыша вставать на ноги у опоры, двигаться вдоль нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 НаталиЯ-83, Шаня, Ol4ik_A, спасибо за поздравления! Ol4ik_A, у нас только в 1 мес. ортопеда и невролога проходили и всё. И кровь сдавали. Больше осмотром не было. ТОлько педи. your_nastasya, Маруся :good: . Одеваю в джинсы, баечку с длинным рукавом. Жарко. Буду переходить на тонкую кофточку и шорты. __________________ Пришли от врача. Вот что значит - перешли на ИВ! В этом месяце хорошие прибавки! Спросила про лепет: педи сказала философски - до 3-х лет пусть учится говорить, а после трёх - держать язык за зубами. Сказала: характер такой видимо, деть полностью в норме. __________________ Нам 9 месяцев! Сегодня ввели первую рыбку - сёмгу! Очень понравилось!!! ___________________ А у меня опять М! Так быстро! кажется только те закончились! уже 5 или 6 цикл по счёту идёт. Так всё это непривычно... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 oly@_b@by, у нас также -на четвереньки только становится, но не ползаетт на них-зато уже ходит приставными шагами у дивана, много деток так выросло-не вижу в этом ничего плохого! Просто при ползании на четвереньках мышцы спины укрепляются вроде)))) Ol4ik_A, хоть бы у Ксюши операция успешно прошла, бедняжка....Мы проходили в 9 мес стоматолога, хирурга(он же ортопед), педиатра, сдавали мочу, кровь и ЭКГ делали)))) НаталиЯ-83, с первым ЗУБИКОМ Димулечку! Дождалась мамочка your_nastasya, я стараюсь пока одевать ребенка как себя+один слой - всё-таки они еще не двигаются активно на улице)))) Вроде по твоим описаниям нормально ты Машеньку одела, кутать тоже плохо))) ______ А Алёнка вчера стала показывать указательным пальчиком на предметы)))))))) Так прикольно наблюдать )))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Alisa Vadosa, ninka, с датками сладких ваших деток!!! :giverose: Всем малышам, что приболелеи, скорейшего выздоравления!!! your_nastasya, мы одеваемся вот так: подгузник, х/б-шние домашние штанишки, носочки, футболка, сверху тоненькая х/б-шная ковточки с капюшеном на молнии, штанишки трикотажные тонкие и ботиночки (летние с дарочками) и все Ссылки скрыты. oly@_b@by, шаня, а мы паспорт уже получили (еще в январе), делали нового образца (тот что на 10 лет), проблем не было вообще Подавала документы через портал "госуслуги". Если надо могу подробнее рассказать вот такие мы были довольные _____________________________ про нас: мы выростили 4й и 5й зубы начали говорить мам и мама и петь ля-ля-ля. Хорошо ползаем по всей квартире (помогаем маме пылесосить) и быстро ходим у опоры. Стоять и ходить самостоятельно не пытаемся даже. Почти весь день проводим на улице, заходим домой только покушать На праздники ( и между ними) ездили на дачу (вот там ему раздолье :grin: ) Стараюсь все читать, но писать руки редко доходят, т.к. пока прочитаешь уже надо куда-нибудь бежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 **lena**, спасибо за поздравления! ___________________________________________________ Девочки, про мои письма про лепет, вот какая у нас получилась переписка. На то письмо мне ответили: ничего пока непонятно. Но я написала новое письмо. Читайте. Еще раз здравствуйте! Я всё не могу успокоится со своим "молчуном" Вадимом. Поэтому попробовала проанализировать сегодняшний день, записывала всё... Не знаю, может и зря... Если не сложно, прочитайте, что у нас получилось. Может мы (и я, и Вадик) что-то делаем неправильно? И вообще, какие прогнозы у нашего малыша? _________ 9.00 - подъем, уполз, встал возле кресла, начал играть с одеждой, коротко сказал ги-ги-ги-ги. Ползает, беззвучно говорит п-п-п-п. Нашёл пакетик, играет молча. 9.05 - пакетик выпал из рук, коротко сказал: м. Начал открывать шкаф, не получается, недовольно заныл: ммммм. 9.10 - скинул всё со шкафа, ничего не осталось, посмотрел на меня: мммммммм . Я объяснила, что больше ничего нет. Успокоился, пополз дальше, по ходу приговаривал: ги-ги-... - ки-ки....-ги-ги. Ползёт и рычит горлом: у-у-у-у... 9.15 - пошли на кухню делать кашу. Я - пою, комментирую свои действия, иногда молчу, жду ответа. Он - играет с кастрюлями, уполз, играет с веревочками от фартука, молчит, уполз в другую комнату, на меня не обращает внимания совсем. Пошла за ним, взяла на ручки, потанцевали, сказал радосно и долго: ыыыыыы.... Принесла на место, он грустно сказал: мммм.... Я начала говрить по телефону, он - лезет на меня, потом уполз в другую комнату: ммм...мммммм....ммм... 9.30 - бегает по коридогу с возгласами: ыыы! . Сел, ммм... Я пришла, поиграли в догонялки ползая, он убегал и весело: ыыыыы!!!. Добежал до игрушки, сел, играет. Он увлеченно играет, молчит. Потом начал в ходе игры делать языком: пру-у-у (2 раза). Играет дальше. Зову есть - не реагирует. Пришла, забрала его, сел в стул, сделал звук ртом (открыл-закрыл-откр.-закр. рот), наподобие беззвучного "ням-ням". Ест неохотно, мычит, хнычет. Я пою, рассказываю стихи, потешки, кормим лошадку. Дала крышки от банок, увлёкся игрой с ними, всё доел. Я в итоге, замолчала... В ходе еды сказала: ду-ду-ду.., он: засмеялся. 10.00 - отнесла играть самостоятельно, сама занимаюсь хозяйством, слышу: то мычит, то рычит, то прууу языком. 10.20 - заныл, пришла, поиграли с пирамидой, постоили башни из кубиков. Он: всё отбирет у меня, ммммм... пыхтит носом, как ёжик, злится. Играет сам. Когда не получается что-то, например, таз не переворачивается или кольца слетают с перевернутой пирамиды - злится снова. мммм... Повторяю за ним, попробовала мммм... превратить в мммааа-ммммаааа-... безуспешно. 10.45 - поиграли в ку-ку, смеётся. Затем сел, начал сам заниматься с книгами. Молча. Потом поиграли в ладушки, стали одеваться гулять перед зеркалом. Он стал трогать себя в зеркале, улыбаться, лизать зеркало, сказал тому Вадимке в зеркале: эгегей! и пищать ему коротким тоненьким а! ...а-а-а!!!. 11.00 - ушли гулять, гуляет всегда молча, всё рассматривает, потом - спит. ____________ Днем ходили в гости к бабушке, не записывала ничего. ____________ Вечером: играли в игрушки около 2,5 часов, он - почти всё время молча, либо недовольное ммм... при проявлении недовольства. Я - наоборот: все рассказываю, комментирую действия, пою, говорю за мягких зверюшек разными голосами. Молчу периодически, жду ответа ребенка. Ответа нет. Учились вкладывать кубики в грузовик, у меня кубики просто забирал. А когда я собачке давала кубики и смешно с ним разговаривала от имени собачки, то брал, играл, пару раз получилось положить в кузов. Потом в итоге отобрал собачку. Почитали много - сначала слушал, трогал картинки, потом начал отбирать книги, читать сам. Когда я стала заинтересовывать другой игрой: строить домик для собачки из кубиков - всё сломал, пошел заниматься своими делами. Начала катать мяч, отобрал, долго ползал и гонял его по всему дому. 19.00 - пришел папа с работы. Побежал к нему с улыбкой, но молча. Залез у нему на коленки, начал прыгать и повизгивать. Больше не записывала. ________________ Извините за много слов, но что вы можете сказать обо всём этом? Сама я сделала определенные выводы, в частности: 1. очевидно, что его звуки - это проявление эмоций. Причем, определенные звуки - определенные эмоции. 2. что я, в принципе, ему не нужна, ни для игр, ни для разговоров, может даже во многом мешаю... Я даже представить не могу, как с ним заниматься обучением лепету? Оно ему, по ходу, и не надо. От логопедического массажа вырывается. Орёт. На мои слоги (типа: га-га-га..) просто не обращает внимания. Мне ответил детский хирург из Саратова. Похоже у Вас тот редкий случай, когда ребенок не испытывает негативных эмоций. А в этом возрасте дети как правило звуками выражают в основном негативные эмоции. Он смеется, визжит, набор звуков которые он издает нормален. Общепринятой нормой в педиатрии считатся, когда ребенок к 10 году должен говорить 8 - 10 простейших слов: баба, мама, па, и др. слоги которые по его мнению обозначают названия предметов при этом они часто не соответствуют истинному звучанию. Ми - миша, ука -кукла, и т.д. Как правило дети которые не любят разговаривать в меру упитаны, спят достаточно много, ночью не просыпаются или просыпаются редко. Способны сами увлечь себя игрой. Плачь у них не продолжительный. Не беспокойтесь, ваш ребенок просто не нуждается в выражении всех своих эмоций словами. И не недо обучать его бессмысленным слогам. В этом возрасте все предметы называйте своими именами, разговаривайте с ним как со взрослым. Показывайте одни и те же предметы дома и называйте их в течении дня несколько раз. Например: часы, кукла, мишка, машинка. Сразу возьмите не более 7 слов. И еще: 1. Не короткая ли уздечка языка? 2. Не нуждается ли ребенок в дополнительном получении препаратов йода ? Спросите у педиатра или детского эндокринолога. Многи родители да и врачи упускают тот момент, что пациенты часто проживают в эндемичных районах с низким содержанием йода. Считается, что ребенок должен получать 60 мкг йода в сутки. Какие витмины вы пьете, сколько йода в смеси которую он получает и в кашах ? Обращаться к логопеду рано. Отложите этот вопрос до сентября. А потом напишите чему он научился за лето. Вот, что ответила я: спасибо большое за внимание к нам. Цитата: Похоже у Вас тот редкий случай, когда ребенок не испытывает негативных эмоций. Не знаю, в целом он не ноет, не плачет. Играет себе и всё. Занимается долго. Но в ходе игры у него бывают недовольства. Особенно если я лезу - может вскрикнуть, пыхтеть носом, злобно говорить ыыыыыы..... Так же говорит ыыыы... когда ему грустно. Цитата: Как правило дети которые не любят разговаривать в меру упитаны, Нет, мы не упитаны и очень спортивны. Наш ребенок однозначно "шилопоп", везде лезет, очень быстро ползает, полностью управляет своим телом, очень быстро меняет положение тела - сел, пополз, встал, снова сел и т.д. Но добравшись до чего-то интересненького, может заниматься с этим очень долго. Цитата: спят достаточно много, ночью не просыпаются или просыпаются редко. спим в сумме 14 часов - ночью - 10, днем - 2 раза по 2. В пределах нормы вроде. Просыпается ночью часто покушать: каждые 3 часа. Т.е. за ночь - 3 раза. Цитата: Способны сами увлечь себя игрой. Это про нас, 100%. Цитата: Плачь у них не продолжительный. не плачет совсем. Только если больно по-настоящему. Плачет только когда ударится или упадет. Но это мы делаем редко. И когда хочет спать - но это не плач, а крик. И когда чужие люди в дом приходят, особенно дед, может заплакать со слезами и уйти в другую комнату и не выходить. Цитата: 1. Не короткая ли уздечка языка? не знаем, у ортодонта никогда не были. Цитата: 2. Не нуждается ли ребенок в дополнительном получении препаратов йода ? Спросите у педиатра или детского эндокринолога. У нас эндемичная по йоду территория, я сама пью йод. У него в смеси я посчитала в сутки выходит около 60мкг (в смеси, каше, печенье). Спасибо за советы, обязательно прислушаемся. __________________________________________ Сегодня сказала о нашей проблеме педиатру, она отнеслась к ней по философски, только сказала: "До трёх лет люди учатся говорить, а после трёх - держать язык за зубами". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 НаталиЯ-83, ооооооо, поздравлентусы с зубом! У вас который вылез? Alisa Vadosa, сёмга из банки или сама готовила? И как там трёхлитровый кролик? подаётся? :grin: Большинство советов очевидно, тем не менее. Шаня, спасибки освежила память Алёнка вчера стала показывать указательным пальчиком на предметы)) так мило... :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Ухтинка, гЛазурь, :wave: спасибо! дождалась вылезает нижний левый резец, вчера одна белая точечка была, а сегодня уже весь верх показался пришлось пострадать ночью - во втором часу ночи и только после приема Нурофена смог заснуть малыш, мучался так, стонал :cray: **lena**, какая классная фотка с паспортом! обалдеть! :thumbsup: ГРАЖДАНИН!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 НаталиЯ-83, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗУБОМ!!! а фотки пока только магазинные заблудилась где-то наша коляска(( А у нас после роддома ни одного анализа и ни одного врача, кроме детского... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 your_nastasya, **lena**, очаровательные карапузы))))) Alisa Vadosa, У нас есть мальчик знакомый, 3 года 2 месяца, говорит слов 10 и то только родителям понятных. А они даже не парятся. Хотя им врач уже намекнул, что надо бы обследоваться. Хотя недавно оказалось, что у него уже года 2 воспаление уха, а родители даже не знали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения