НаталиЯ-83 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 buko4ka, спасибо!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Алиса Вадоса Поздравляем нашего замечательного, умненького, смелого и ловкого жаниха Вадоса с девяточкой!!! Ссылки скрыты. Девочки, улетаем на Крит на море, собираюсь-мечусь, как-будто пол дома вывожу. Перелёт не удачный ночной, но других не было, как прилетим с моря отпишусь как всё прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Альгунчик, хорошо вам отдохнуть!!! НаталиЯ-83, пришла коляска!!! дураки, забыли люльку положить((((( теперь еще ждать... Но зато коляска сама у меня есть))) жду, когда проснется Нелька, чтоб посадить ее вовнутрь и сфоткать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 buko4ka, ну вот! а ты уже и попереживать успела Альгунчик, ооо! первый отдых на море Мишельки вне животика :grin: Счастливого пути! :wave: жду фоток и рассказа об отдыхе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 НаталиЯ-83 и если кому еще интересно, фотки в профиле)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 buko4ka, коляска крутая!!! :good: суперрррррррррррр! мне кажется, чт оочень удобная поздравляю в покупочкой! Всё хотела спросить, а что за цифры 71360? магия какая-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Alisa Vadosa, ninka мальчуганов с датками! НаталиЯ-83, с зубиком! buko4ka, коляска суперская :good: Девочки! А у кого нибудь еще детки ползают по пластунски? Или мы одни такие остались, как гусеница ползает :grin: Видимо правыильно мы ползать не будем :pardon: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 НаталиЯ-83, с долгожданным зубиком! :giverose: спасибо за комплемент (это мы еще в январе с Яриком развликались, фоткались с паспортом, он его чуть не съел пока я удачный кадр получила ) Альгунчик, отличного отдыха и море положительных эмоций!!! Ждем отчет buko4ka, офигенная коляска!!! :good: и малышам будет интересно и удобно и родителям!!! кстати давно хотела тебе сказать, что мне тоже кажется что у вас будет парень у меня был точно такой же пуз (низкий и круглый как шарик!) Дай бог мы все окажимся правы но в любом случаем вы будете вдвойне счастливы (как говорил кот Мотроскин: "теперь я в два раза счастливие буду" ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Alisa Vadosa, ninka, Вадика и Мишу с девяточками! Лелека80, экзема, это да, бяка редкостная, у меня во время Б на сосках вылезла, думала кормить даже не смогу. Пусть больше не вылазит Братишки - один другого лучше! гЛазурь, ну да, замороженный. И как, кушает сынуля шпинат? А хранить готовый его низя, там чего-то развивается :pardon: Да, скорее бы уже своя зелень выросла... ninka, Шаня, детишкам выздоравливать скорее!!! oly@_b@by, ну с массажем быстро научитесь ползать И конечно от Элькара аппетит огого как повышается у некоторых детишек, какая уж тут каша..., котлет с картофаном надо было давать))) Ну хорошо, что теперь всё вошло в прежнее русло! Ol4ik_A, какие же всё-таки страшная реальность про девочку((( С зубиком вас! Кардиолог, стоматолог, невролог - ещё не проходили. your_nastasya, Маша модняшка и игруха супер! **lena**, красавец-мужчина! Ухтинка, с новой умелкой Алёнку! Alisa Vadosa, ну хорошо так дядя ответил, информативно, в отличии от той тёти) НаталиЯ-83, можно поздравить с зубиком? Альгунчик, везуньчики! Хорошо вам отдохнуть! buko4ka, дождалась таки) Поздравляю, хорошая покупка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Незнакомочка, Оленька Сашенькина, спасибо! _____________________ Вот, что мне ответила на мои письма логопед (это для Незнакомочки и Наталии-83). Попробуйте поиграть с ребенком произнеся переднеязычные и губные слоги баб, пуп, пу-пу. бам-бам, ду-ду, бах. Сделайте трещетку губами. Все это в сочетании с движениями, игрой, очень эмоционально. Опишите реакцию ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Alisa Vadosa, да уж как-будто мы с рождения не делаем это?! :pardon: я уже всяких логопедических рекомендаций начиталась, что если бы они действовали, то Димулька уже предложениями бы болтал кстати, про реакцию - только смотрит с интересом, трогает пальцами губы, но не доходит никак до него, что и он так может говорить :pardon: Незнакомочка, **lena**, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Alisa Vadosa, у нас а-ба-ба и а-ма-ма иногда говорит, редко только очень. Произношу целыми днями почти все эти слоги, которые ты написала, но он не реагирует, ну посмотрит на меня, но не повторяет за мной ничего :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 НаталиЯ-83, Незнакомочка, а у нас по-другому. ВОт, что я ей ответила: Спасибо! Хорошо, попробуем эти упражнения. Через дней 10-14 напишу о результатах. Про трещетку: попробовала сделать, он открывает широко рот. При этом я получается бью по его нижней губе. Но ему нравится. Разрешает себе так постучать. Показывала на себе, что я от него хочу, пока безрезультатно, не понимает. Пыталась закрыть рот - закрывает, делаю трещетку - опять открывает. Я делаю её со звуком, он всё время молчит. Беззвучная "трещетка" какая-то получается. Про понимание речи: Как мне кажется, то понимает меня. Например, делает ладушки, полетели-полетели, на головку сели, когда я прошу, пока-пока. Но всё просто с улыбкой, без звука. Понимает "нельзя", когда говорю - замирает и смотрит на меня, а когда я успокаиваюсь - идет опять пакостить . Когда спрашиваю отдельные игрушки - находит их глазами, либо ползет к ним (в мяч сразу играет, собачку берет в руки, большую машину - становится рядом). Но не делает ничего, если я говорю: скажи что-то, не показывает глазки, носики у зверей, не понимает команды: ложись, открой ротик (либо понимает, но просто не хочет их выполнять). Очень много моих слов игнорирует. Мы много читаем, он слушает всё очень внимательно. Когда я пою, может подпевать: у-у-у... . Когда спрашиваю: где папа? баба? деда? всех находит. Тяжело ответить на этот вопрос, т.к. не пойму, на какие критерии ориентироваться. Что он должен в речи понимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Alisa Vadosa, что то такие высокие требования у тебя к Вадику :shock: , я пока не сильно по этому поводу заморачивалась. Не умеет - значит пока еще не созрел для этого, но если заниматься, то всё равно научится. Может я не права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Alisa Vadosa, ninka с датками деточек! :giverose: :giverose: :giverose: НаталиЯ-83, с зубиком :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Незнакомочка, Я не знаю... один этап осилили - изучили предмет, сейчас пытаемся изучать его части - глазки, носики... пока голяк, но мы еще и пальцем тыкать не умеем. Сейчас весь вечер ба-ба-каем, да пу-па-пу-каем. Папа и мама уже между собой стали так разговаривать))). Интересно, когда будет результат. _______________________________________________________ Для всех. Понимание речи/ развитие импрессивной речи Что такое понимание речи? Это соотнесение субъекта, объекта, качества, действия итд со словами их обозначающими. Последовательность работы над пониманием речи Основное правило, которое совершенно необходимо соблюдать для успешного развития понимания речи: соотнесение слова и того, что оно означает, должно быть максимально очевидным для ребенка. Начинаются занятия с того, что ребенка учат понимать слово в определенной ситуации. Обычно это слова -существительные, затем глаголы, затем простые признаки, например большой и маленький. Знакомство происходит постепенно, лучше в специально организованной игре, потом закрепляется в быту. Самая удобная и интересная игра - это прятки. Во время этой игры происходит многократное появление и исчезновение объекта например, игрушки с одновременным называнием. Все это помогает малышу соотнести слово и предмет/члена семьи/ домашнего любимца. Опишу последовательность накопления словаря: Существительные • Предмет предъявляется и называется. • Ребенка знакомят с назначением предмета. • Организуется игра, во время которой предмет называется неоднократно, например, прятки. (Вот мячик! Спрятали мячик. Нет мячика! Где мячик? Вот мячик! Бросай маме мячик) • Ребенок по слову находит предмет при выборе из двух. • Ребенок находит предмет по просьбе, выбирая его из большего количества предметов. • Для формирования понятия, ребенку предъявляются аналогичные, но отличающиеся по цвету, величине, текстуре предметы и их изображения. • Название предмета включается в игры, песенки, начинается работа над включением слова в активный словарь малыша. Примечание: Каждый последующий пункт берется на вооружение только после того, как ребенок справляется с предыдушим Глаголы • Знакомство ребенка с действием, или с изображающей действие картинкой. Например, знакомство с глаголом «ест». • Организуется игра, во время которой это действие многократно обыгрывается и называется (мишка ест, зайка ест, мальчик ест) . • Ребенок выбирает одно из двух действий (мишка ест – мишка спит). Обычно проводится по простым лаконичным сюжетным картинкам. • Выбор из большего количества вариантов. • Включение слова в быт и игры. • Включение слова в активный словарь. Знакомство с другими частями речи происходит по аналогичной методике. Предложения Виды простых предложений: Инструкции: Дай мне мишку. Описания: Дай мне большого мишку. Вопросы: Ты хочешь мишку? Отрицания: Это мишка? (показываете зайку) Примеры возможных вопросов: • Хочешь...? • Что ты хочешь? (выбор из двух) • Где ...? • Какой...? (большой или маленький) • Кто не спит? Уровни сложности предложений. Сложность предложений зависит от количества слов, влияющих на понимание (так называемые, ключевые слова). 1 уровень: Оборудование: мишка и зайка. Варианты просьб: «где зайка», «Где мишка» Примечание: здесь и далее подчеркнуты слова несущие информацию. 2 уровень: Оборудование: зайка, мишка, расческа, ложка. Варианты инструкций: «Причеши зайку», «Причеши мишку», «Покорми зайку», «Покорми мишку». 3 уровень: Оборудование: зайка большой и зайка маленький, мочалка, полотенце Инструкции типа: «Вытри ручки большому зайке». 4 уровень: Оборудование: зайки и мишки двух размеров, коробки двух цветов. Инструкции типа: «Положи большого мишку в красную коробку». Усложнять предложения можно только после того, как ребенок будет легко справляться с предыдущим уровнем. Новый уровень дается на специальном занятии, а уже знакомый используется в бытовых ситуациях. Аналогичная работа проводится по картинкам и фотографиям. Уровни те же, только вместо выполнения действий ребенок выбирает одну из предложенных картинок. 1 уровень: Предъявляются картинки: "Мишка -собачка", ребенку постарше можно предлагать эти слова в предложении « Мишка ест», «Зайка ест». Вопросы: «Покажи: Мишка ест». 2 уровень предполагает два ключевых слова. Предъявляются картинки: «Мальчик ест», «Девочка ест», «Мальчик причесывается». Инструкции направлены на выбор ожной картинки, например, «Мальчик ест» 3 уровень: Предъявляются картинки: «Мальчик надевает шапку», «Девочка надевает шапку», «Мальчик вешает шапку», «Мальчик надевает куртку». Инструкции направлены на то, чтобы найти: «Мальчик надевает куртку». 4 уровень: Предъявляются картинки: «Мальчик надевает синие ботинки», « Девочка надевает синие ботинки», «Мальчик чистит синие ботинки», «Мальчик надевает синие сапоги», «Мальчик надевает желтые ботинки». Инструкция предлагает найти картинку: «Мальчик надевает синие ботинки». Работая над освоением каждого уровня необходимо использовать предложения разных типов, слова в них должны выполнять разные функции. Например: • Принадлежность: «Помой папину тарелку». • Перемещение объекта: «Положи ложку в коробку», «Поставь тарелку на стол». • Передача предмета: «Дай мяч Коле» • Действие, совершаемое над субъектом или объектом: «Причеши папу», «Погладь куклу». • Вопросы: «Где стоит сумка?» • Отрицания: «Покажи девочку, которая не спит». Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 НаталиЯ-83, рада, что тебе понравилось)) цифры - симоронский калькулятор (кажись, так). У девчонок подсмотрела. В прошлый раз загадывала сдать французский и закончить-таки универ - и сработало!!!) Незнакомочка, пасиба)) мы чередуем ползанье на пузе и на коленках. **lena**, твои б слова...)) надеюсь, ты права!! спасибо за комплимент коляске))) Оленька Сашенькина, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Незнакомочка, посмотрела видео. Мы соооовсем не так ползаем!! На живот плюхаемся, когда надо быстро куда-то доползти, потому что на четвереньках медленнее получается. А на животе Нелька быстро поочереди перебирает локтями, немножко отталкивается пальцами ног (если есть возможность) и быстро-быстро ползет!! Пупсёныш очарователен)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 А хранить готовый его низя, там чего-то развивается Оленька Сашенькина, да ладно... Это ежли из пакетоса достать и разморозить просто... А ежли подварить маленько, в стерилизованную баночку сложить да в холодильник на пару дней затарить, так ничего с ним не станется А кушает ничего так, нормуль... я с кроликом мешаю...или с желтком...с овощами даю... я уже всяких логопедических рекомендаций начиталась, Наташка, отстань от парня, у тебя замечательный ребенок :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 всем привет! Вадика и Мишку поздравляем!!!!! А также всех замечательных пупсиков с прошедшими датками! Желаем вам много смеха и улыбок, постоюшек, побегушек, лепетушек))) Мы заболели, уже несколько дней у Полинки кашель и сопли. Сначала думали что слюнями захлебывается, а потом стало хуже, вызвали врача, сдали кровь, оказалось что вирус подхватили...Да и у меня хр.тонзилит обострился, хреново. Полинка несколько дней почти не спала днем, капризная до жути была. Я вся в мыле хожу, дома нифига не успеваю делать, в общем засада(((Да и муж уже 2 недели в командировке. А сегодня днем вообще выдала...первый раз с рождения проспала 3,5 часа подряд, я не дышала. Незнакомочка, не волнуйся, я знаю детей, которые вообще не ползали. Просто потом ходить начинали, сидеть, а уж потом постепенно и ползали, Мотя вытянулся так, уже не такой пухляшка))) Алиса, не переживай. тут может еще характер и правда такой, может он просто молчун такой, всю энергию и умения в другое русло направляет. подожди еще, может от сразу как заговорит потом...ясное дело начнешь беспокоиться, когда вокруг видишь что другие умеют, но не переживай заранее. Зато у тебя Вадик вон сколько всего умеет уже. Шаня, девчушки, не болеть, срочно лечвить бяку и радоваться жизни!!! Нинка, вы тоже выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Alisa Vadosa, ninka с датками!!! :giverose: :giverose: :giverose: oly@_b@by, а мы так и не прошли ни одного курса массажа. Димасик отказался и в первый раз уволил массажистку после третьего сеанса, второй раз уже после второго она сама сказала, что больше не придет. Орал, как резаный. Массаж нам прописал невролог из за того, что в 7,5 мес Ди не садился, не ползал и плохо стоял. Пришлось мне купить фитбол и заниматься с ним по утрам. Делали 15-минутную гимнастику перед завтраком. Результат не заставил себя ждать, через пять дней Ди сел сам, а через 10 пополз по-человечески :grin: , начал нормально стоять и даже ходить в манеже. :pardon: Alisa Vadosa, я фигею, бедный Вадюха, видимо, боженька дал ему такое спокойствие, заведомо понимая, что у него будет такая кипишная мама))) Представляю, что его ждет, принеси он четверку из школы. :grin: Все ИМХО. :friends: Незнакомочка, не, мы так ни дня не ползали, сразу стали на четвереньки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 гЛазурь, кролЕГ потиху естся ))). Уже половина осталась)). Sashka)), ммм(((, все-таки заболели........ жалко... выздоравливайте! Это вам для настроения: Sashka)), Зато у тебя Вадик вон сколько всего умеет уже. ровно столько, сколько и все остальные. Sashka)), Прамакашка, спасибо! ______________ Начали заниматься. Может случайно, может нет проскакивают слоги - ба, бу, амм, ммма, ня-ня. Пока очень невнятно и непонятно. Может мы сами себе это с папкой придумали... Но это не наши с вами слоги, а что-то смятое, жёванное, крайне невнятное. ______________ Как там наш Мишутка? какие новости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Inostranka, Лапушка, Дэвина и Сонечку поздравляем с девяточкой! Желаем новых умелочек и хорошего здоровья!!! Ссылки скрыты. Лелека80, твои малыши просто чудо, они так похожи Шаня, желаем с Дашуткой сладенькой Катюшеньке скорейшего выздоровления! ninka, здоровья Мишутке, поправляйтесь! your_nastasya, Машуня как всегда очаровательна НаталиЯ-83, Ol4ik_A, с зубиками!!! **lena**, Ярик такой улыбашечка! buko4ka, каляска класнючая, поздравляю с покупочкой! Ухтинка, с умелочкой Аленку! мы пальчиком тыкаем только на предметы, которые достать можно (трогает пальчиком) и в мамино лицо Sashka)), поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 гЛазурь, про шпинат: "Стоит принять во внимание, что готовые блюда со шпинатом не желательно долго хранить и повторно разогревать, так как в вареном и тушеном шпинате в течение 24-48 часов образуются соединения азотной кислоты, которая особенно опасна для маленьких детей." и с другого сайта "Необходимо знать, что блюда из шпината следует сразу использовать в пищу, так как при хранении в течение 24-48 часов в клетках происходит автолиз: ферменты переедают содержание клеток и сами себя уничтожают. Продукт становится вредным для здоровья и даже ядовитым" Вот я заморочилась))) Попробую завтра приготовить, может вообще есть не будет, а я тут думы думаю))) Sashka)), скорейшего выздоровления вам с доченькой! Alisa Vadosa, с такими темпами обучения, Вадик предложениями сразу заговорит))) Вот ты неугомонная, мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Незнакомочка, ну чего ты паришься то на счет того, что разные детки))) они у всех разные))и у меня разные)хотя, я, конечно, не столько времени уделяю Стасу) вернее время то уделяю им все целиком, но не так как с Ярославом)))и тем не менее, Стас гораздо позже все делает в физическом плане...он не ходит до сих пор, а Ярослав уже бегал во всю)))и еще, все говорят, что чем активнее развивать моторику ( и мелкую и крупную), тем активнее развивается мозг, речевой аппарат и т.д....так вот. у Ярослава моторика во всей ее проявлениях развита так...что капец)))и мы очень рано с ним начали лепить, рисавать и т.д. он раньше всех начал собирать пирамидку и крутить Юлу, кубики, конструкторы и т.д. НО разговаривать он начал почти позже всех...сейчас уже многие ровесники говорят чисто, читают стихи...а нам и не снилось такое)))причем мы с мужем ОБА раноговорящие)))в 8-9 месяцев осознано говорили элементарное0)))ПРАВДА МЫ НЕ БЕГАЛИ в этом возрасте)так что не парься, если у вас нет проблем со здоровьем, то не стоит забивать голову себе)))всему свое время) Прамакашка, на 9 месяц мы делаем все, кроме высаживания на горшок, я не приучаю пока. Если честно, ленюсь сама...и я))) были эксперименты) знаю, что все равно осознано все начнут ходить в одно время +-пару месяцев) ловить сейчас и усаживать не буду)тем более он не сидит категорически на нем)))пробовала с Ярославом - это столько времени отнимает, и сама еще психовала, если не получалось поймать...нееее...нах-нах-нах... гЛазурь, А скоро всяка зелень на грядках пойдёт...СВОЯ...ммммм, жду-не дождусь :dance:малявкам вроде нельзя зелень таким маленьким)))не помню что можно, что нет - помню что дофига всего не рекомендуют))) Милашечка, Так что я не знаю как вы так аккуратно в песочнице сидите - мы требуем потом полной стирки.и мы)))причем у меня - в двойном варианте) Ярослава вообще разувать и раздевать желательно еще на улице)))с него минимум 1кг песка высыпается))) -kety-, бассейн сама придумала так сделать) изначально была у нас палатка игровая и 100шариков)я хотела большего, и чтоб не выкатывались) стационарные дорогие - и места много занимают) решила надувной))) правда шариков еще докупали)))как надоедает - убираем)))потом достаем - и опять праздник))) я, краем уха тут увидела, что вы в одессе сняли домик на лето))можно в личку подробности))) :giverose: что-почем и как))) я на след лето планирую что то подобное(этим из-за переезда уже вряд ли получится, да и одна с двумя не рискну я)) пока правда не знаю, где и что) но надо за это сезон все разузнать и приценится))) Шаня, Так она растерялась, кто ей нра больше - Ярослав или Стас :pardon: Чудесные фото!вы уже сестренку Катюшке давайте, потом пусть в четвером разбираются))) :rotfl: :rotfl: :rotfl: кинь ссылочку, где про вашу болячку написано???радует, что Катюшка сама с ней хорошо справляется...прям сильно радует)))ты сама только там не сильно грузись ладно???главное что все лечится и корректируется) Alisa Vadosa, с девяточкой вас поздравляю))) :giverose: я пропустила, а чего это вы на ИВ перешли??? прочитала всю твою переписку, так и не поняла...а чего ты от Вадика хочешь то??чтобы он тебе в 9 месяцев стихи читал что ли???что тебя смущает??? он же не молчит все время...слышит, звуки издает...что не так то???даже вот ладушки делает)))наверное, у тебя просто много времени свободного))) Оленька Сашенькина, у меня сначала тоже было одно пятнышко, на ареоле, потом оно прошло и вылезно на руках...потом залечила руки...и меня ТАК ССЫПАНУЛА, что капец...веселуха короче) buko4ka, клеевая коляска)))а Нелли любит в коляске ездить??? я вот в свое время даже не рассматривала такой вариант, потому что Ярослав вообще не ездил...Стас ездит, но не особо в восторге))) девочки, спасибо всем за комплименты, моим оболтусам))), вот вы все пишите, что они похожа, а в зимних, все написали, что не похожи совсем :rotfl: :rotfl: :rotfl: наше видио(ничего особенного, просто вчера пока Яр спал, поснимала чуток) всем болеющим СРОЧНО выздоравливать) а это наши купания-рисования) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения