Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

77anna77, у меня проблемы с сосками, поэтому если грудь, то дольше 20 минут стараюсь не давать. А ночью если не грудь, то сначала покормить сцеженым - минут 20, потом около часа сцеживаюсь и ставлю стерилизоваться бутылочки и молокоотсос.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мы тоже можем ночью спать по 5-6 часов, если животик не болит. получается, ложимся в 23 часа, в 5-6 просыпаемся, меняемся местами (чтоб грудь другую дать), кушаем и спим до 8. для меня, любительницы поспать, это просто счастье :)

Elena Braun, то что ты описала про кормления - очень похоже на нас. Я тоже заметила, что если покормить ночью когда она кряхтеть начинает, но еще не проснулась (тоже смотрю на часы, чтобы определить случайно во сне покряхтела, или время кормления скоро) - то мы все намного лучше спим. Осознала это несколько дней назад - очень хорошо работает!!! Почему об этом нигде не пишут???

eslin, то что у тебя указано это пережиток подхода кормления по расписанию. Определись как кормишь - по требованию или по расписанию:) У нас промежутки сна от 2х до 4.5 часов. Причем ночью промежутки подлиннее, если все в порядке. Кушаем мы от 10 минут до получаса - зависит от состояния дочки. Чаще всего 15 минут.

Alisa-мамочка,

[У нас тоже белые комочки в каках. Я ссылаюсь на то, что молоко слишком жирное и хуже обычного переваривается./quote]

У нас тоже есть маленькие комочки, крошечные я бы сказала. Какакем, пукаем, писаем, ну их нафиг эти заморочки по-поводу как. :friends:

Накопила около 20 литров молока в морозилке (ппц, это же целых 2 ведра!!! ).

Не фига же себе!!!!!!!! :Crazy: У меня только 300 мл наморожено! ;) А куда молоко потом девать, когда морозилка заполнится! выливать....

У меня Меделовские пакетики, специально для молокоотсоса так там написано, что сцеженное молоко может хранится:

1) в холодильнике 3-5 дней при темпе около 4 градусов

2) морозилка 6 месяцев при -16 градусах

3) морозилке 12 месяцев при около -18 градусов

Может это касается только этих пакетиков?!

Ol4ik_A, С крестинами вас)))) :giverose: А когда после родов уже можно крестить? Я слышала не раньше 40 дней :scratch:

eslin, Мы если поели в 12 ночи, то просыпаемся как раз в 5-6 утра. Я кормлю из бутылки своим молоком, поэтому я смотрю по весу 20% от веса малыша в одно кормление, столько наливаю молока и мы все съедаем и спим, кушать не просим! Я если грудь давать, то получаестся как раз каждые полтора часа опять хотим кушать.

77anna77, Ночью у меня уходит 1-1.15 на разогреб молока, кормление, сцеживание, укладывание спать, потом я еще кушаю творог , либо кашку подогреваю(голодно ночью становится) и сама байки!

а у нас нет режима) мы едим как хотим, когда хотим...и спим тоже не понятно как)))ночью вообще без понятия как мы кушаем)))слышу просыпается, я во сне титьку пихаю и спим дальше)))вчера не спали весь день, так ночью зато пришлось насильно титьку ему пихать, а то побежало с нее))) :rotfl: раньше 6 месяцев даже не думаю о режиме)))вот когда прикорм будем вводить основательно, тогда и перейдем на режим) :pardon:

и еще у меня опять блин молока стало меньше :banghead: деть почти всю неделю не давал толком сцеживаться...и вот результат...в выходные предстоит поработать...бедные мои тити :banghead:

мы тоже можем ночью спать по 5-6 часов, если животик не болит. получается, ложимся в 23 часа, в 5-6 просыпаемся, меняемся местами (чтоб грудь другую дать), кушаем и спим до 8. для меня, любительницы поспать, это просто счастье :)

а в весе как набираете?

Девочки, всем привет!

Мы только из больницы выписались, были госпитализированы с диагнозом инфицированный гнойник в паховой области. Манюне кололи неделю антибиотики, я рыдала вместе с ним... теперь пьем пробиотик дома. По вечерам мучаемся с животиком. :this:

еще нас осматривал невропатолог, делали узи головки, в связи с тяжелыми родами и острой гипоксией у нас полопались сосудики, теперь рекомендуют проколоть Актовегин. Девочки, кому-то такое назначали? Жалко попку масика мучить...

Прамакашка, бедолажки, держитесь. Сейчас уже все хорошо? А откуда такая фигня взялась? Почему??? А животик стал после антибиотиков болеть или вообще? А я еще подумала, куда-то Прамакашка запропастилась..

Прамакашка, сегодня только вспоминала куда ты пропала!!!вот вы бедолаги...актовегин очень больно колоть внутримышечно...но думаю малышу такому сложнее колоть в вену или капать...но это больно нереально чесслово..мне кололи в прошлую Б...

что за гнойник то? парапрактит или что???где он был?и откуда взялся:???

Прамакашка, и я думала, куда вы делись. Решила, что вам просто сейчас не до форума, а у вас вон чего:( поправляйтесь!!

Шаня, Лелека80, да, Слава Богу, гнойник прошел, там уже все чисто.

Сначала в складочке появилось покраснение, на следующий день появилось нечто, похожее на водянистый мозоль. Врачи говорят, что, видимо, была трещинка на коже, туда попала инфекция и на фоне сниженного иммунитета, пошел воспалительный процесс.

После 7 дней антибиотиков еще 2 раза через день вводили иммуноглобулин. Бедная попка, короче... :this:

Актовегин предлагают проколоть через день 7 раз внутримышечно и плюс еще какие-то капельки малышу до 3 месяцев пить нужно будет. Сейчас читаю про Актовегин, принимаю решение. Вообще, говорят, все лечится и по прогнозам к годику мы будем здоровы.

Поговорила с подружками, гипоксия в родах у многих была, практически через одного. На детях это никак не отразилось...

Прамакашка, Бедняшки....выздоравливаете :giverose:

Прамакашка, дай то бог, чтобы у вас все было хорошо. И пусть это будет самое неприятное, а оно уже позади:)

Девочки, помните я ставила эксперимент над дочкой - мазала только поллица кремом, который прописал педиатр от гормональных прыщиков. Удивительно, я не рассчитывала, но эффект есть. Эта половина лица почти чистенькая уже. Завтра начну мазать все личико :grin:

Прамакашка, ооо, вы тоже с гнойниками... и мы. Гноятся пальцы. Вот уже месяц мучаемся... Держимся как-то.

А еще:

Были у невролога: сняли группу риска по ЦНС, всё соответствует развитию по возрасту. В РД нам делали УЗИ мозга и нашли кисты какие-то... И у ортопеда-хирурга: водянка обоих яичек, ограниченное отведение бедренных костей, сказали делать упражнения, показали какие. В принципе, я довольна.

Elena Braun, у нас режим один в один с вашим. :) И мы тоже начинаем есть при кряхтении. Только едим на ручках)), а не лёжа.

77anna77, Lulishik, I_r_i_n_a, mag2009, спасибо за ответы про молоко. Значит, будем терпеть и ждать увеличения количества :beg: . До Хипповских чаев еще не добралась, но количество жидкости увеличила. Сегодня целый день висит на груди, отсосала мне все уже, но я терплю - может, прибавится молочка :scratch:

Шаня, с каким интервалом у тебя кормить получается? И как часто грудь меняешь? Мне мой консультант сказала, что грудь должна дежурить по 2 часа - чтобы заднее молочко малышке попадало. Вот после этого и уменьшилось количество молока. :this:

Marlyn, вот-вот, раньше дочка захлебывалась, а теперь редко. тоже предлагаю вторую грудь в одно кормление. А вроде нежелательно. :scratch: В общем, запуталась уже.

77anna77, Alisa-мамочка, ой девчонки. ржу над вами :) Алис, может отдать в РД молоко? :) Или в малютку? Просто так? Вам по ножкам не дисплазию ставят?? Мы вот ходим на электрофорез с кальцием и парафиновые сапожки (кусочки парафина на бедра кладут и греем так).

Прамакашка, бедняжки, выздоравливайте!!!

77anna77, Alisa-мамочка, ой девчонки. ржу над вами :)Алис, может отдать в РД молоко? :)Или в малютку? Просто так? Вам по ножкам не дисплазию ставят?? Мы вот ходим на электрофорез с кальцием и парафиновые сапожки (кусочки парафина на бедра кладут и греем так).

Прамакашка, бедняжки, выздоравливайте!!!

РД - закрытое помещение, полный санэпидрежим. Не возьмут ни в какую.

Малютка? Это что? Детдом?? у нас его нет...

Нет, не дисплазию. До дисплазии нам далеко. Просто ограниченное отведение. Я, так понимаю, мы будем делать профилактику вывиха.

Шаня, а что за крем от гормональной сыпи, скажешь? У меня соседка мучается - у нас с ней дети в один день родились :D . Сыпь тоже у обеих присутствует. Она переживала, что это аллергия, и мазала уже и травами, и Бепантеном и кремом детским. Переживает очень, не ест ничего почти - все исключила, а сыпь не проходит. Может, с твоим кремом пройдет? :blush:

Девочки, всем спасибо, будем стараться выздороветь поскорее.

Alisa-мамочка, а вам антибиотики не назначали?

Смотрю, тема очень по вечерам активна - в августятах такого не было, обычно в это время все спали, а щас, наверное, ждут ночного кормления. :grin:

Прамакашка, приветик :wave:

Тоже сегодня о тебе думала. Бедняжечки, как же малыша там замучили. Держитесь!!!

А мы погуляли в парке, пришли покушали, потом позже покупались и спим сладко сладко :sleep:

Шаня, у нас тоже судя по всему гормональная сыпь. Подскажи плиз, чем мажешь....

Девочки, подскажите, чем сопельки лечите! Нам врач прописал аминокапроновую кислоту капать 4 раза в день, а потом аспиратором или спринцовкой отсасывать. Я всё делаю уже 4ый день, а эффекта не наблюдаю. Ещё купать запретил врач, а у малыша уже опрелости подмышками небольшие заметила. Вот думаю, может ещё что-нибудь покапать в носик?

Прамакашка, участковая хотела назначить, а хирург в больнице назначать не стал, сказал: "Если бы это был мой ребенок, то я бы ничего не давал, а лечил антибиотиками местно, иначе потом больше проблем будет с пищеварением. Он еще слишком мал для антибиотиков". (у нас-то фигня эта с роддома!). Вот мы и мажем Левомеколем наш гнойник. И параллельно наблюдаемся у врача. Очаг не распространяется, но и лечится тяжело... уже почти месяц...

Девчата, кому еще поставили водянку яичек? стоит ли беспокоится?

НаталиЯ-83, у нас тоже сопельки, и так сопит малыш, особенно по вечерам когда засыпает.. я промываю аквамарисом, потом отсасываю аспиратором. Иногда називин капаю. Доктор прописал аквадетрим, купила, но пока не давала.

Девочки, хэлп! нервы на пределе. Уже несколько дней малыш сам не какает, только с помощью палочки (нескольких за один заход!), а вчера новое началось, вроде все выкакали с ним вместе, а потом 15-ти минутный рев стоит, да такой сильный, губки трясуться, весь напрягается :scratch: :banghead: Вчера в 5 вечера первый раз такое случилось, а сегодня в 5 утра повторилось - после почти часового мучения с каками и палочками, громко плакали и долго... блин и я вместе с ним :cry::cry::cry: ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Прамакашка, да конечно будите здоровы) пережили уже самое неприятное)))

Шаня, тааааааааак...крем какой пиши) а то у нас тоже чуть вылезли прыщики)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...