irene ஐ 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 buko4ka, вот блин!!!А в Москве сказали - фиг вам)))))Вика, пожалуйста-пожалуйста, скинь мне эту ссылочку из посольства!!!!!Сама я фиг найду)))))))))Заранее спасибо)))) Оленька Сашенькина, ога, гигант)))))С коленками - мениски, там хрящ сломался, вот мне его и вырезали, сломанное))))Там все быстро регинирирует, поэтому так делают. Боль потом адская, это была моя первая в жизни Опе, я потом неделю от боли отходила, неделю училась ходить не хромая, сейчас уже хорошо, но коленку до конца не сгибаю)))))) НаталиЯ-83, и ты рискнешь сама покрестить?????Я вот тоже думаю, а потом - это нечестно.....Короче,мысли мечутся))))))Что делать-то нам???????Для меня все-таки это важно)))) Павлуша83, ааааааааа!!!Сколько фоток!!!!!!!!Замечательно!!!!Детки супер!!!!И классный игровой комплекс)))) Обезьянка, какие вы с Мишенькой молодцы!!!!!!!Спасибо за совет, но все дискуссии у нас заходят в тупик, не знаю,что и делать. Я тоже так считаю,что надо с папой ре крестить, но в нашей церкви он не хочет, тк считает, что они не любят протестантов и то что крестный не может быть протестантом.......Короче, уперся рогом. А я из принципа у них не хочу, тк его родители даже не рассматривают такого варианта, и как я давно писала, сказали мне в лицо,что мой ребенок немец(((((((Вот и мучаюсь, какое решение принать)))))Ну не должен ребенок быть без Бога.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 *КIra*, да у нас-то всё не так серьёзно! если я настаивать буду, то муж уступит просто я летом поеду к родителям с ребенком, а муж тут останется работать, вот и покрестим малыша без папки :pardon: Скандала не будет - это точно! Ещё и вздохнет с облегчением, что без него провернули и не пришлось ему в церковь идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 НаталиЯ-83, вот как вам классно)))))))А у нас все наоборот. Мартин сказал,что если я без него покрещу, он мне это никогда не забудет)))))Я ему уже угрожала этим, сказала, я могу в любой момент это сделать, с тобой или без тебя, а ты знай и бойся))))))))Не помогло, хотя он немного паникует))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 НаталиЯ-83, мда, у меня такой аргумент не срабатывает муж меня выбрал, когда я 52, а не 70 была... *КIra*, ну вы нашли где спрашивать вот: Ссылки скрыты. это прямо ссылка на список необходимых документов. Только там термин заранее делать надо. На сайте всё написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 *КIra*, ты не знаешь, православным можно в крестных католиков брать?? а то у нас как-то тухло с православными друзьями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 buko4ka, спасибо тебе большущее!!!!! Про католиков не в курсе, слышала разное, что можно с двумя священиками крестить (только с католиками, протестантов наша церква не признает), или только наши или католики. А ваши родственики????У тебя же сестра есть...Она не хочет крестной быть???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Ухтинка, Павлуша83,, детишки - просто прелесть!!! волшебные фото Незнакомочка, мы с хлебом едим всё: и кашу манную, и фруктовое пюре, и творог)))). Не знаю, почему ему так нравится стало))). Без хлеба ничего не ест). Юлечка, извиняюсь, если пропустила, а почему вы переходите на 2-х разовый сон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 *КIra*, да мы ей не предлагали. Хотели тут крестить, потому что подготовка долгая, а в России мы не так часто бываем. Да и потом вторая карапузина родится, ей тоже крестная нужна - не просить же снова сестру да и крестных мам найти можно, а вот с папами вообще глухо. Ни одного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Павлуша83, фоточки клевые, Машуня таскает потиху машинки у батика заЧЕМ, раздразнили вы меня загаром своим вместе с Настей - сегодня с Филом тож ходили на покрывало валятся - так кайфово!!! Оленька Сашенькина, ой и я как впомню как день дома под вентилятором сидела с тахикардией - жуть, дадеюсь этим летом будет легче. А я как представлю возню с бутылками :spiteful: - так все же легче сунул сиську и все :grin: - нет ничего полезнее и вкуснее Лелека80, надо попробовать ванилин - всяко он ароматнее чем гвоздика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 НаталиЯ-83, молодец! Я кстати тоже хочу кроссовки, но не бегать, а просто гулять))) Физ нагрузку дополнительную не хочу, я что-то и без нее устаю сильно, вчера 2.5 часа погуляла, ноги к вечеру отваливались((( А еще дома дел вагон и маленькая тележка, короче, слабая я стала... Я кстати худею на стрессе просто отлично))) А дома, когда все размеренно и распланировано, то тяжелее... Лелека80, buko4ka, я в институте весила 64 кг, работать стала - похудела и держалась 54-57. За беременность набрала 20 кг Шла рожать 77-78. С роддома вернулась 69.5 :this: До 65 похудела на ГВ без диеты, просто не переедала. Потом вес встал, пришлось брать себя в руки, вот пока 59-60))) А так хочется вернуть свои 55!!!! Натали написала, да, мой рост 170 Лелека80, а ты Ярослава в садик когда планируешь? Или пока не планируешь? Может немного полегче было бы... buko4ka, забыла поздравить тебя с экватором!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Помню как сама безумно ждала эту дату!!! Легкой тебе оставшейся половины беременности!!! *КIra*, спасибо! Удачного тебе разрешения вопроса с крещением, чтобы все у вас получилось дружно! Милашечка, я тут тоже пыталась на одеялке разместиться, но Миха совсем не хочет сидеть на одном месте, ползает, траву с цветами пытается жевать, только и успевала за ним... Пока об этом остается мечтать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 buko4ka, родишь, восстановишься после родов и вернешься к своим 52 кг! тем более, что стремление к этому есть не переживай! Alisa Vadosa, Милашечка, у нас по телику страсти про Беларусь показывают, как у вас там дела на самом деле? Обезьянка, везёт - худеешь на стрессе! моя коллега тоже худеет от нервов, она 43 кг при росте 162 см и очень радуется, когда удается хоть 1 кг набрать! А я от нервов обжираюсь и мне легчает от этого :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Обезьянка, ну тебе до идеала рукой подать!! 4-5 кг - это даже не серьезно)) так что считай идеал)) я уже 2 раза в жизни худела на 10 с лишним кг, надеюсь, и в этот раз удастся... правда, уже на 20:) (надеюсь, после родов хоть что-то уйдет). Спасибо за поздравление!!! Ты второй человек, который поздравил нам оооочень приятно)))) НаталиЯ-83, эээх... после 52 уже 5 лет прошло. Не пойму, чем раньше думала. Вставала на весы:" ну всего 56, не критично", "ну подумаешь 60 - захочу, похудею". И тд. Так доелась до 67. Потом похудела до 56. А потом поехала к маме))) с тех пор меньше 60 не весила... я тож стресс заедаю. И скукоту. И грусть. И хорошее настроение я всё почти заедаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Лелека80, глянь, плиз! Ссылки скрыты. вот такая сыпь на спине-животе, ноги и попа чистые. Вчера было меньше, сегодня усилилась и появилась на шее и чуть на лице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Оленька Сашенькина, хм... Довольно похоже. Смотри Ссылки скрыты. У нас другая сыпь была , более крупные красные пятна. Вы антигистамины пьете? Мы пили - сразу помогло. А при розеоле вроде ниче давать не надо, само пройдет... И кстати, вы ведь антибиотики отменили вчера, а сегодня все еще есть столько сыпи? Лелека80 ну да вот такие мы блин раздолбаи, так тупо, а главное - опасно, спалить мультю. Второе ЧП с плитой за послеродовой период. До этого 10 лет жила в этой кв - вообще ничего подобного не случалось... Ты показывай и рассказывай про Стаса, нам интересно! Вот вы сейчас в песочнице уже копаетесь или еще нет? Мы пока только смотрим, а девочки пишут что уже вовсю детки играют.. Я вообще замечаю, что моя осторожничает только в путь. Если Мишка Обезьянкин так и лезет с коврика в траву цветы жрать, то Катюша так пока с него и не решилась слезть - доползет до края, с осторожностью пугливо потрогает травинку - и снова в центр коврика. Медленно осваивается, и очень осторожно. Альгунчик, мне тоже интересно, поподробнее - как вы с Мишелькой кормились! На коленках сидела? И еще - как под сны подстраивались? Мне вот удобно было бы ко времени отпуска, чтобы Катюша просыпалась утром, бодрствовала часов 5-6, а потом спала часа 2-3, а потом уже до ночи не спала, либо немножко прикорнула (ну это в год и два месяца). А сейчас у нас наоборот - первый сон короткий, второй - длинный. Как бы перевернуть? :scratch: У нас сегодня новые достижения, очень позитивные, и вообще с каждым днем все интереснее: 1) Умывает зайчика (а потом и маму) ватным тампончиком под слова: водичка-водичка умой зайчикино личико 2) На пока-пока начала требовательно поднимать мою руку, чтобы я ей помахала. Сама не машет. У кого-нить так было? Это нормально??? А про взрослые каши я имела ввиду - просто готовить одинаково, без всяких блендеров. Мою кашу она хорошо ест. Думаю, что месяцев с 10-11 тогда начну вводить совместный завтрак. Начала учить черпать ложкой пюре - очень нравится Катюше сей процесс. Удивляется, что оказывается, сама может ложкой зачерпывать и в рот класть. Каждый раз радуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Шаня, с новыми умелочками Катюшу!!! Уменка просто!!! Забыла тебе про пустышку ответить-я ее пыталась дать один раз, когда уже ничегошеньки не помогало-она ее долго рассматривала, потом пососала и выкинула, как неинтересную игрушку!!! Вот так))))) Забыла уже что это такое, ну и хорошо!!!!!!!))))) Оленька Сашенькина, ого :glare: !!!!! Лечитесь скорей от этой сыпи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Всех малышей и мам с датками и успехами! Кто болеет выздоравливайте! Я пробегом, пыталась три раза написать, столько накатала, а копм зараза все стер! да ладно! Читаю кое как, отвечаю только на то что затронуло)Мы много гуляем на улице, ходим за покупками всякими в магазин (Сеня должен привыкать, что мама шопоголик!). На улице качаемся с мамой на качельках. стоим на травке, держимся за то где поставят :grin: , рвем одуванчики, потом крошим их на коляску, тракву тоже рвем, что-то в рот тянем, что-то выкидываем, в общем на улице есть чем занятся, если малыш устал просто сидеть. Сам умеет спускаться ои коляски, выворачивается и сползает на пузе, ножками достает до земли, а держится за коляску, но в жэто время я ее на стопор ставлю! Боится очков на лице, масок всяких косметических. В его комнату повесили шторы солцезащитные, стал лучше спать, опять просыпаемся два раза! Не хотела я покупать ходунки! Но муж уехал на 4 дня и я сошла с ума от ползанья по полу за ним, он ужас какой проворный (мама моя офигела, говорит я такой не была, почти ничего не трогала!). Сеня трогает и берет все и везде! Так что купила я ходунки. Не думала, что ребенку они так понравятся и принесут столько счастья, как будто он их ждал, бегает, смеется!А устает просто на раз и спит как убитый! Даже укачивать особо не нужно (вспоминая наши укладывания на дневной сон дома!). Дома спим хорошо, на улице кстати меньше. потому что люди ходят, дети кричат и прочия етвлекающие моменты. Подмываем попу теперь не на маминой руке, а стоя в ванне и держась за бортик! Счастье для моей убитой руки! С массажем получился прокол! Наша массажистка не смогла нас взять, дала другую....она худее меня в два раза,но уже взрослая, так неуверенно с ним обращалась и под коней он вообще заорал! Делала все плохо, но я сама так могу в общем... Позвонила я нашей, она там заместитель и говорю не хочу я ее и все! А та которая у нас была, сказала что на кровати ей делать массаж неудобно она не дотягивается и что мальчик тяжелый для нее!!!! Мне кажется массажистки должны разных детей массажировать и крупный и мелких...нам вообще еще и года нет, что она с 3-х летними будет делать! В общем на том и порешили, что наша нас возьмет через две недели! мне она очень нравится, очень уверенно держит ребенка и не напрягает! Машем то одной,то другой ручкой при уходе и приходе кого-либо! Проблема просто номер один! Что делать с волосами! Сеня дерет их безбожно...деранул ...пришлось челку стричь. Останое просто все пощипал! А волос у меня и так с гулькин нос... Смотрю стрижки под мальчика, а так хотела отрастить волосы... Шаня, Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F Прамакашка, :wave: По питанию я тоже делаю миксы из однокомпонентных пюре, каш, смеси. В общем получается прикольно Сенька уплетает. А то плохо стал есть овощи! Подавай ему кашу, мясо, фрукты и творог! По ботоксу ты сильна! Я все очкую, у нас знакомая делала уколы в лоб он через три года опять стал с морщинками и мимика на лбу отсутствовала...чет мне не очень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 buko4ka, с экватором!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Это важное событие! Уже скоро-скоро))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Шаня, у меня Дима тоже не рискует уползать с коврика я даже отходила несколько раз, оставляла его одного на пару минут - он никуда с коврика не уползает, сидит спокойно играет Ссылки скрыты. buko4ka, с экватором! :yahoo: oly@_b@by, вы так много всего уже делать умеете!!! как будто не младше, а старше на месяц! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 buko4ka, ну так вы можете сделать одну церемонию дя двух деток))))У нас та же хрень, крестного нету(((Только есть кандидат из семьи Мартина, но он протестант.......Жость)))) Обезьянка, попробуем))))))Но пока никакого выхода нет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 *КIra*, я в результате подумала, что одну и будем делать. Но эт точно тут. Младшая, наверное, года в 2 в России окажется. НаталиЯ-83, Ухтинка, спасибо вам большое)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Оленька Сашенькина, ну я б подумала что ОНО)) сыпь в течении дня бледнеет и ярчает?? завтра пройдет уже)))на краснушечную сыпь похоже (псевдокраснухой и называют) только без увеличеничя лимфоузлов...вот от этой безобидной болячки всех и лечат антибиотиками :banghead: :banghead: :banghead: потому что ее можно поставить диагнозом только по анализу...ну а кто берет анализ в первый день как у ребенка темпа то??? никто не берет...сразу лечат, не понятно что...сама, помню, паниковала сильно тогда, с Ярославом, хорошо что до этого две мамочки мне рассказывали подряд про розиолу, и я прям уверена была, что на зубы у моего ребенка не может быть 38 темпы...ждала сыпь)))так обрадовалась когда обсыпало :rotfl: остальное потом откоменчу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 *КIra*, про крёстного папу - я решила сделать как Обезьянка - пусть дед малыша будет крёстным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 НаталиЯ-83, такая милая фота! Оля Бэби, спасибо, сохранила ссылку на мультю. Их тоже нет в продаже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Шаня, спасибочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Оленька Сашенькина, аллергическая сыпь однозначно. Лекарства новые дитю давала? НаталиЯ-83, Alisa Vadosa, Милашечка, у нас по телику страсти про Беларусь показывают, как у вас там дела на самом деле? да вообще, жопа.... памперсы теперь стоят половину моих декретных денег. Всё привозное подорожало в 3-4 раза. Чай Гринфилд, к примеру, был 6000 руб, теперь - 17000 (по старому курсу 60 россии, а теперь 170 руб. пачечка) влажные салфетки - были 5000 (50руб. ваших), теперь - 21000 (210 руб.). Зарплата, естественно, на прежнем уровне. Валюты в стране не купить, чтобы хоть как-то сохранить деньги. Кто на долларовых кредитах - вешаются, теперь условие - платить только в баксах, а где их взять??? Сестра уже задолжала за 2 месяца, хотя деньги у них есть, белорусские правда))))... Были умники, просили родственников из других стран пересылать баксы переводами... пронюхали, сделали огромнейший % пени с одного перевода. Короче, хорошо, что есть дача и можно свой огород растить... Благо хоть белорусские товары подорожали совсем немного - в 2 раза всего лишь :banghead: . Уже российские и украинские пюрехи, каши, печенье Ваде не покупаю, только наши. Вот всё есть, только печенья детского у нас нет, а новая цена на российский "Малышок"в 3 раза дороже стала... купила сегодня 5 пачек обычных квадратных печений, типа "К чаю"...... ппц, короче, крах рубля полный... пора выпустить новую купюру номиналом 1000000 рублей с зайчиком с лапками вверх..... не хочу обсуждать... очень и очень всё грустно... пс: благо на Памперсы нашелся канал у нас возить из Польши по нормальной цене (2 км до польской границы от моего дома, а свёкор у меня с болгарским паспортом, а Болгария и Польша - обе в ЕС, всё без виз). ________ А что по телеку говорят? сто лет его не смотрела... _____________________________________________________ Вопрос по теме: Жара, дети пьют много. Что даете? Мой ЗА ДЕНЬ! выпивает около 500-600 мл жидкости. Ночную смесь и кефир не считаю. Давала 2 дня подряд только сок - уходило 2-3 баночки 200-250г в день. В итоге, обсыпало жопу. Естественно, столько сока пить детям нельзя. Кто как решает эту проблему? Даёте простую воду, компоты, чаи или соки? может разбавлять их как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения