Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Милашечка, у меня обе бабушки учителя, мама в молодости была. Сестра пошла репетитором:) так что этот бзик у нас, видимо, семейный. Но они же меня и разубедили в учителя идти.

Доча83, Аришка - прелесть!!!! С даткой вас!!! Хорошо ты похудела:) расскажи секрет, как набрать за Б 7 кг? Я и спортом (на этом самом лыжном тренажере) занимаюсь, и гуляем с дочей - без толку. Все равно набираю.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Милашечка, с 9 месяцами Фила, здоровья, хорошего аппетита и поведения ;) А на счёт аллергии даже не знаю...

your_nastasya, Маша-Фунтик великолепна, а на транспорте так вообще круть! Чего очкуешь то, уже соседа позвала бы на винцо :grin:

AlexxxFreedom, привет, пропажа! Ой и не знаю, что посоветовать, раз вы из кроватки прыгаете, то кровать с закрытым верхом нужна ;) Ну вот прыгает, энергии много тратит, вот и не поправляется. Для аппетита Элькар пьют (по назначению). А врач что по этому поводу говорит, консультировалась?

Незнакомочка, такой клёвый Матейка!!! Значит либо няне надо подход менять к ребёнку (о чём прямо заявить ей, что не лю ребёнок уси-пуси), ну или няню другую искать, третьего не дано.

oly@_b@by, взяли бы у друзей-родственников на время стол и делов то... ;)

*КIra*, спасибо, сыпь почти прошла)))

Настена, с зубиком!

Шаня, ух работяга, не имётся тебе :) Я вот сижу уже 2 года на попе ровно и не тянет меня работать (главное не одеревенеть совсем ;) ), всех денег не заработаешь и деткам я нужнее, пусть папа пашет))) А ты молодец! Minimen мне нравится обувь (и нашей массажистке :) ), кроссовки у них тоже есть.

Marlyn, ути-пуси, щёчки какие наел! Маме работать помогает за ноутом?

НаталиЯ-83, очаровательный блондин :good: А с платьем...по мне, чего-то не хватает как будто :scratch: или обувь другую надо... Это ваш участок? В одуванах весь - здорово! Не сажаете ничего?

buko4ka, а пурелан крем пробовала?

Прамакашка, в креме такой шладкий тигрёночек :give_heart:

Доча83, забавно со свечкой) Ариша большая такая и серьёзная)!

buko4ka Я фиг знает как уменя так получилось не набрать много.Я раньше думала что во время беременности меня обязательно разнесет(тк у меня предрасположенность к полноте,да еще какая),а тут наоборот,в первые месяцы даже сбросила больше 2 кг,ххотя жрать стала ого го(правда от того и стала,что заметила что все равно худею) макароны,картошку,булки,шоколадки,да и на ночь наедалась. Но вот как то повезло мне))Потом думала во время ГВ поправлюсь,но пока вроде все наоборот,хотя ем тоже не хило)

buko4ka Я фиг знает как уменя так получилось не набрать много.Я раньше думала что во время беременности меня обязательно разнесет(тк у меня предрасположенность к полноте,да еще какая),а тут наоборот,в первые месяцы даже сбросила больше 2 кг,ххотя жрать стала ого го(правда от того и стала,что заметила что все равно худею) макароны,картошку,булки,шоколадки,да и на ночь наедалась. Но вот как то повезло мне))Потом думала во время ГВ поправлюсь,но пока вроде все наоборот,хотя ем тоже не хило)

Оленька Сашенькина, не, не пробовала. Не уверена, что в германии есть. Мне в результате масло с облепихой помогало. Только не так быстро, как хотеломь бы:( поеду сейчас в россию, куплю пурелан на всякий случай. Мало ли:)) спасибо!!

Доча83, Мда:)) могу только позавидовать!!!

your_nastasya, спасибо! :) да, это у нас на участке так, муж ещё не скосил траву в этом месте :grin: Кстати,у меня муж работает по сменам - день/ночь. Мне тоже первые месяцы одной в доме было оооооооочень страшно! Сейчас уже попривыкла

buko4ka, спасибки! :wave:

Прамакашка, Димасик-пупсик! Щечки такие - зацеловать охота! :man_in_love:

Милашечка, у меня мама учительница :thumbsup:

Доча83, Ариша дома в обуви у вас? Классно ты похудела после родов на 10-ку! :good: Про морщины - тоже замечала, что у похудевших они сильнее заметны :pardon:

Оленька Сашенькина, спасибо! я платье вчера впервые надела, так что сама ещё экспериментирую :)

Прамакашка, спасибо. Какие вы хорошенькие))) Влюбилась прям я. Тел твоё записала. Шахтёра нашего с победой!!!

Милашечка, оооо, да ты мать училка))) Я тоже по образованию могу преподавать в школе или в училище экономику, но вот как-то не прёт меня. ЗП кот на плакал. Химию и биологию не то не то не знаю. Респект и уважуха тебе.

Доча83, хороши :good:

Оленька Сашенькина, сосед наш о мной не здоровкается. Мы не знакомы.

НаталиЯ-83, не, я не согласна с такой работой, хотя деньги когда нужны на всё наверно согласишься, после того как к нам мужик ломился буду всегда очковать.

Вчера выпела пол бутылки вина, спала хорошо, ничего уже не страшно было, если б ещё кое кто не будил меня :D:D:D Только вот проснулась, а Маша моя уже слазит с кровати, одна голова торчит и руки))) Да и тошнит мне сейчас.

Милашечка Поздравляем Фила с 9-ой!!!

НаталиЯ-83 Да,Аришка у меня дома почти всё время в обуви,тк пояти постоянно встает везде и ходим вдоль опоры. Мне массажистка наша сказала,что как встанет,сразу ботинки одевать

Доча83, а ползать удобно в обуви? так-то и нам врачи также говорят, но я одеваю обувь только на улицу :scratch: всё равно в основном ползает он

your_nastasya, мне тоже не нравится такой график работы, но мужу удобно - много времени свободного для работы в доме остается

Доча83, Прамакашка, Мэрлин, НаталиЯ-83, дети просто ангелы! Улыбаюсь с каждой фото! Молодцы родители!

Милашечка, я тоже по образованию химик-биолог. Даже 2 года в школе отработала. В школе самое лучшее - это дети! У меня проблемы были с учителями, вернее училками. Заедали мерзкие твари! Очень завидовали мне, что дети меня любили безумно, секреты рассказывали, парни влюблялись в меня сами))). Уроки всегда всем нравились: мы то компах что-то делали, то я им фильмы показывала, даже сухой урок могла превратить в что-то занимательное. У меня даже была коллекция анекдотов на биологические темы для разгрузки обстановки на каком-нибудь "Фотосинтезе" в 10 классе, ну и куча приколов, интересных фактов. У меня было 5 десятых классов и 6 одиннадцатых - в основном математики, историки и филологи по профилю. Они уже знали, кто куда поступает, биология им не нужна была. Потому я им ставила только хорошие отметки, даже самым тупым. Потому что самый тупой биолог может оказаться идеальным историком, к примеру. Было приятно, когда из филологов некоторые люди меняли свой профиль и после поступали в мед.универ.)), сдавая биологию и химию...

Моя коллега биолог подсерала мне в работе, думала, что я её подсиживаю...

Нас было 5 человек молодежи, все пришли в один год: физика, англ.яз, история, география и я - биология. Все свалили за 2 года, всех заели. У меня в плечах был еще и школьный участок, за который директриса е..ала меня ппц как! Хотя я выкладывалась, как могла: в проге ландшафтного дизайна рисовала ей план будущего участка (а я могла бы на этом бабки заколачивать!), покупала рассаду за свои деньги, мама её растила, свёкор занимался транспортировкой почвы и самой рассады в школу, муж мой занимался семенами (хотя он инженер-проектировщик). В общем, спасали меня всей семьей, как могли. Я детей постоянно брала с уроков работать. Они любили это дело и всё понимали.

Постоянно тратила свои деньги: и на бумагу, и на канцтовары и т.д. Муж видел, что дома я постоянно до часа ночи придумывала уроки, помогал мне... тогда мы еще купили принтер и сканер мне в помощь. Сейчас они непригодные стоят)).

До сих пор общаюсь со всеми и в контакте, и лично. Всех помню по имени и фамилии, даже почерки! Приходят ко мне домой чай пить, звонят, поздравляют с праздниками. Хотя почти все из них уже на 3-4 курсе универов.

Потом я свалила в санстанцию паразитологом. Занимаюсь еще и энтомологией, лабораторной деятельностью в лаборатории особо опасных инфекций. В общем, своеобразный медицинский биолог. Разницу почувствовала сразу: тишина, сама себе хозяйка, хочу чай попью, хочу - поработаю... Не жалею, что ушла. Ни грамма! А свой лицей долбанный (в котором, кстати, не только работала, но и сама училась когда-то) обхожу стороной, а проезжая мимо - трясусь.

Возможно, в другой ситуации, в другой школе, с другим коллективом всё могло было быть иначе. Возможно, я была бы суперским педагогом, так как это дело мне очень нравилось и отдавалась я ему всем телом и душой... Я даже летом ездила в лагеря вожатой))). Так было мне это всё интересно).

Но... зарубили на корню... в зародыше... слава-слава советским учителям!

Alisa Vadosa, ну и коллективчик тебе достался :spiteful: неповезло :(

Девочки, вы баночки из-под детского питания выбрасываете? Может их как-то использовать можно? поделитесь ;)

НаталиЯ-83 Ну вроде ползает в них, хотя по началу мешали ей, а сейчас вроде норм, ползает также как и без них (мы правда все больше на пузе ползаем чем на коленках)

Alisa Vadosa Спасибо за комплиментик!

Девочки, а вы до сих пор даете витамин Д,даже с приходом весны и солнца? И есть еще кто нибудь кроме меня,кто сразу в рот его какпает,а не с водой разбавляет?? А то на сколько помню мне врач говрила прям в рот капать,а тут почитала в инструкции написано,оказывается с водой надо разбавлять(( А мы сразу в рот уже с месяца фигарим. Хотя у нас доза всего 2 капельки,может не страшно

Доча83, я даю вит.Д в пищу на ложечки капаю, считаю, что мы север и всё равно надо нам его принимать :pardon: Раньше я в ложечку со своим молочком капала, а теперь в кашку/пюрешку

Доча83, я, месяцев с 3 не даю витамин Д вообще)))

Промокашка какой холосенький прям не могу)))у вас так моська уже загарела??? :give_heart:

Шаня,эх...а меня вот не тянет работать))) :Crazy: туниядец я)))сейчас вообще не знаю когда и куда я пойду...нам тут садика не светит...а про няню для двоих я даже думать боюсь, сколько это будет стоить...да и сама думаю, что работу сложно будет найти в чужом городе, после затяжного декрета :Crazy:Marlyn, привет вам))) Артемка очарователен)))и ты уже на работе))атас_)))все работают, одна я дома))) :pardon:

Букочка, не боись...наладишь гв))) общими силами))) у меня же получилось, хоть я уже и не верила сама)))и у тебя все хорошо будет)))

всех с датками)))) не успеваю поименно))) :give_heart:

Малыши на фоточках все чудесные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Доча83 и Мэрлин, Аришу и Тему с очередной даточкой!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Шаня, кроссы детские есть в Адидасе (с 18 размера), но они не ортопедические! Еще вроде есть кроссы марки Ортопедия (мы покупали сандалики Ортопедия-вроде бы были там кроссовки, покупали на ярмарке Коломенское) :)

НаталиЯ-83, я в одной цветочек растила, в другой Нелькина зубная щетка стоит. А остальные выкинула:)

Доча83, В германии лето уже давно, но нам доктор сказал давать до 14 месяцев, кажется. Хотя на упаковке написано до 24. Так что принимаем. У нас он в таблетках. Раньше растворяли, а сейчас я сразу в ротик даю, сама разгрызает.

Лелека80, Мне главное, чтоб доча грудь взяла. За количество молока я сильно не переживаю - у меня его достаточно было даже при сцеживании.

Милашечка, Фила с девяточкой. Как сейчас одеваете его? Покажи:) У меня прям стойкие ассоциации Фил-морячок - такой красавчик в этой бравой одежке!

Милашечка, Алиса, у меня несколько лет назад были мысли пойти в школу поработать по совместительству, прямо суперэнтузиазм был - хотела приносить пользу обществу. Но мой репетитор по английскому вовремя меня отговорила. Сказала, что это другой мир, и я в него не впишусь со своими взглядами. Не из-за деток, а из-за учителей. Так что то, что написала Алиса, только подтверждает частное мнение моего репетитора....

Лелека80, я попробую поработать, а там посмотрим. Вчера уже изучила все доки, сегодня приступлю. А на твоем месте я бы вообще не справилась! Какая еще тут работа! Я вообще смотрю на тебя, и поражаюсь, как ты все успеваешь.

Сегодня вернулись с прогулки всего через два часа. Добрая мама себя легко одела, и ребенка тоже не пожалела. Подзамерзли и бегом домой бежали. Надеюсь без последствий. Что-то как-то скачет погода...

Ухтинка, спасибо за ответ про кроссовки. Я конечно же собираюсь покупать сандалики для первых шажочков и в основном их буду одевать. Но вот нравятся мне кроссовки и все тут. Второй парой куплю кроссовки, тем более что у нас много спортивных штанов. В основном в спортивные штаны Катюшу одеваю на улицу... Эх, вырастет пацанка. Все, пошла смотреть обувь.

Буко4ка, ох как я тебя понимаю. Я была уверена что с прикладыванием никаких проблем не будет. Но когда взяла этот маленький комочек в руки, тут же ощутила себя полным лохом. Названивала из РД своей подруге - она у меня консультант по ГВ, правда невыездной была (сама рожала через 2 мес). Она мне оказала неоценимую поддержку!!! Найди себе такого человека. Там очень важен правильный настрой и поддержка. С пуреланом я тоже не расставалась, и у меня не было вообще никаких трещин и никаких болевых ощущений. Первая трещина появилась, когда у Катюши зубик прорезался - вот тогда я на себе испытала, что это за чудо - кормить с трещиной:)))

Милашечка, сил тебе, чтобы найти в своей профессии положительные моменты! Я уверена, что их много!

Доча83 я продолжаю на автомате давать витамин Д. С 1 июня перестану:) Тем более мы уже нарастили темпы прогулки, гуляем не меньше 3-4 часов, из них 1-2 часа на солнышке.

Девочки, наша очередь:((((((((( Нелька, похоже, заболела. Вчера крайне мало кушала, ночью просыпалась каждый час, ела 3 раза (обычно мы ночью не едим). У нее до этого почти запор был, муж сказал, вчера был понос (один памперс, я не видела - муж менял). Сегодня сопли льются, тт в подмышке 38,3. А главное - живот урчит. Ночью урчал. То ли растройство, то ли от голода. Но она очень мало ест, даже если урчит, может и вообще не есть. И не какает совсем. Внешне то веселая, то ревет безудержно. Так и меняется туда-сюда. От пюре категорически отказывается, только смесь по чуть-чуть:(( даже не знаю, чего делать-то. В отпуск еще через неделю лететь собрались:(((

buko4ka, ну блин! :scratch: понаблюдай, чего-то нового из еды давала может? хотя они сейчас всё в рот тянут - не убережешь тут...

Шаня, :D а я всё завидую мамам девочек - платьица, рюшечки, бантики-цветочки! :D это я про пацанку :wave:

Alisa Vadosa, вот оно чего, Михалыч, теперь понятно откуда ноги растут (Вадику игрища всякие выдумываешь и т.п.), а ты ж училка, хоть и бывшая. Жаль, что ушла в СЭС, Таких бы учителей побольше!!! А такого людского Г...А везде хватает, в СЭС их что нет?

НаталиЯ-83, выбрасываю, есть 2-3 разогревать еду и так переложить что-то.

Доча83, витамин Д уже не даю с мая.

buko4ka, выздоравливайте!

А у Алисы 2-й зуб :yahoo: Ровно месяц прошёл.

Оленька Сашенькина, поздравляю со вторым зубиком!!! :)

Мне посоветовали сохранять крышечки от баночек на будущее, чтобы потом на них изнутри писать буквы, а малыш будет складывать их в слова. Может быть, кто-то ещё знает что-то подобное/полезное?

НаталиЯ-83, спасибо. Крышечки я тоже не выкидываю. Вот идея для реализации:

Ссылки скрыты.

AlexxxFreedom,

oly@_b@by, какую это нормальную?

Детскую кроватку со всех сторон с прутьями) А что она у вас из такой выпрыгнула!!!

Прамакашка,

oly@_b@by, а как ты малого переодеваешь?

На комоде для пеленания, но он постоянно лезет на стену, безопасности ноль. Поэтому чаще на коврике на полу, если в спальное,на ночь, то в кроватке. Даже удобне получается он встает я одеваю) Вообще я наблюдала за мамами более взрослых детей они одеваются где попало, да и мы сами тоже :grin:

Шаня, У нас очень жесткий матрас, она сначала его проверила, спим только на нем без всяких дополнительных подстилок. Массаж был даже очень эффективный! На пеленальнике просто мы уже не умещаемся для массажа, а стол не вписывается никуда уже, огород получается)

Обезьянка, Спасибо))))) Будем думать что делать с волосами, я на следующий четверг записалась)

Я их все ращу ращу а толку ноль от мелирования они отваливаются и приходится состригать! А что-то другое я не хочу)

Алиса да, правда у учителей более мгзи развитые в сторону деток, будешь учить скоро дома сыночка буквам)))

Наталия 83 мне свекровь сказала, что б не выкидывала банки она что-то будет в них закрывать, но я с трудом в это верю, да и закрывать можно в нормальные банки а не в эту хрень, тем более, что я точно ничё закрывать не буду. Про буквы на заметку себе поставлю.

И статью тоже на заметку надо поставить.

Шаня, ты вот прекращай пацанку из девочки делать! Я просто кайфую когда Машку в красивые платичка, сарафанчики одеваю...

buko4ka, может растройство правда, наблюдай.

Доча83, я не даю витамин Д. Мы каждый день на солнышке очень много времени проводим.

Нашего любимого Филиппа с маленьким днём рождения!!!

Здоровичка и достижений!!! Цём Цём тебя!!!. Твоя Маша :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...