Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Jeniffer, бедняжки вы, как же мучаетесь... Может вам кишечник проверить??? Так долго вас каки мучают, может что не так?? Может вместо палочки свечки глицериновые ставить?? Вдруг ты уже до того попку палочкой замучала, что там что-то адела-повердила?? Не зря же педиаторы не советуют палочки вводить никакие... :scratch:

Alisa-мамочка, Малютка - это да детский дом. Наверняка есть, в каждом городе есть... Блин, жалко столько молока. Я вчера ходила на работу, быстро сцедила и получилось 70 мл, но это не до конца, я за 10 минут нацедила, пока хорошо текло.

У меня пипец на работе творится. Все лето бух.по з/пл мне обещала насчитать декретные на премиальную часть, всю время звонила и узнавала насчитала-ли она, в итоге выяснила, что на этой неделе с отпуска выходит главбух и ей она цифры отнесет и к директору с этими цифрами подойдут и выдадут мне денежку. И что вы думаете, я вчера звоню узнать когда подойти за денежкой и мне говорят мол, все мне выдали и больше ничего не дадут, а если хочешь узнать как и что, приезжай и разбирайся. Матерясь и ругаясь, сцедившись за 10 минут, я еду на работу (благо 10 минут и остановка у дома). Оказывается директор уехал минуту назад до моего приезда, но есть же еще главбух. В общем попала кое как к ней, она меня к буху по з/пл отсылает, та делает круглые глаза, мол, да, все выдали, а если тебе нужны премиальные то иди и говори с дирпектором сама! Я в ауте. Все лето мне она говорила, что сама все насчитает и сами подойдут, я так поняла, что деньги-то дадут, вопрос только в подсчете цифр, а оказалось, что они даже разрешения диретора не получили... А может они просто не хотят мне давать декретные по премиальным, ведь эта премия нигде не числиться, это так сказать черная бухгалтерия, которая у них на флешке. Остался последний шанс на совесть директора, собираюсь звонить и встретиться с ним в понедельник. Если не даст денег, то плакала моя коляска :bye: :this:

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alisa-мамочка, oly@_b@by, спасибо!!! Да, мы ждали когда исполнится нам 40 дней и сразу креститься)

НаталиЯ-83, у нас тоже сопельки, я капаю своим молочком, и врач сказал можно по 1 капле гриппферона капать.

Alisa-мамочка , нам сказали что есть водянка яичек, но сказала, что она почти у всех мальчиков, делать ничего не нужно, к году пройдет... Старшему тоже говорили, я ничего не делала.

Jeniffer, может Линекс подавать? Я начала давать, у меня стал какать по 2-3 раза в день. Ттт...

Настена, блин, мне вчера от такой мысли чуть плохо не стало, ладно палочки, а то ведь трубу эту газоотводную вставляла :scratch: :scratch: :scratch: муж успокаивает, типа если что-то повредила бы он бы постоянно кричал((((

раньше малыш хоть какал сам, а щас не может без помощи :banghead:

Jeniffer, у нас тоже беда...вторые сутки дите спит по минут 20 и начинает плакать...тужится постоянно, а не какает..Один раз в день...ну очень туго...Незнаю что и делать...Наверное попробую Линекс...

Девочки а вчера у нс вылезли после микролакса(свечи в попу)...сначала зеленые каки...Такие тугие как овечий помет...А потом нормальные...желтые...Понятно что дела не хорошие но что делать незнаю...То ли это из-з меня , то ли из-за смеси...

Jeniffer, скинь мне тоже ссылочку про рюкзачок, плиз :beg: !!! Тоже хотим купить-хоть по торговым центрам можно будет спокойно передвигаться)))) Кстати, стали с мужем принимать Окцилококцинум-ты помню советовала,1 р в неделю-для профилактики :D

Ol4ik_A, с крестинами вас!!!! :giverose: :giverose: :giverose: А мы через месяц только планируем крестить!!!

Прамакашка, выздоравливайте поскорей! Самое тяжелое позади... :)

НаталиЯ-83, у нас уже сопли прошли-держались неделю! Спасались также как Jeniffer написала! Еще врач советовал, чтобы сопли быстрей прошли-нужно чтобы края лба были в тепле (чепчик одевать и т.д.), мы купали малышку и гуляли с ней! Странно, что врач купать запретил...Нам не запрещал... Если нет температуры-почему бы и нет? :grin:

Настена, да уж ситуёвина.... :scratch: Конечно, поговори с директором, объясни что коляска нужна-только он решает платить ли декретные с премиальных..Они то отчитываются только за белую часть по налогам...Я уж думала почти не осталось организаций с черной зарплатой :blush:

Шаня , более того это еще и днем работает! И что за крем такой?

У нас похоже уже не гормональные прыщики, а аллергия. Но я ничего не ем кроме каш (( Читала что это может быть из-за стафилококка, так как его отходы жизнедеятельности очень аллергичны для маленьких (

Прамакашка, у нас по узи тоже лопнувшийся сосудик. Невролог сказала что наверно пройдет, просто надо наблюдать. А для профилактики гипоксии и от повышенной возбудимости 3 невролога назначили 3 разных лекарства: глицин, пантогам и фенибут. Не знаю что и выбрать))) Пока ничего не пьем, потому что стафилококк лечим (итак много всего).

Alisa-мамочка, мы тоже на ручках кушаем ночью. Только сегодня у нас вообще режим сбился (( проснулась моя детка в 5 утра, пришлось в 7 часов ее уже в кровать с собой брать, проспала так до 10. И целый день потом не спала она у меня, ее ничего не беспокоило, просто не спит и все, иногда плачет - но видно что не из-за животика.

Еще у нас после купания не как у всех релакс, а наоборот какая то активизация.. вчера искупала ее в 8 часов и потом до 11 уложить спать не могла :Crazy: Видно, что хочет спать, но не может. Только уснет - и почти сразу просыпается. И капризничает. Животик не болел. Что такое (( кризис что ли :banghead: Или все списывать на поставленную гипервозбудимость и начать таки верить врачам??

Мерили сегодня рюкзак Эрго со вкладкой для новорожденных - в одежде не влезаем в эту вкладку. Придется ждать 4х месяцев и приспосабливаться к слингу как то.

Девочки, кидаю ссылку на круг для плавания с рождения

Ссылки скрыты.

, я заказала у представителя в нашем городе, отзывы читала - супер. Вышло у меня 370 руб. В понедельник мне его привезут, будем плавать :) :yahoo: В большой ванне ее пока на ручках купаю, очень ей на животике нравится купаться, а я боюсь :) С кругом будет проще.

Шаня, У нас тоже прыщички высыпали на одной щечке, на другой один-два. Мне педиатр сказала не заморачиваться, они сами пройдут. Я на всякий случай помазала бепантеном все прошло!

Elena Braun, целый день не спала доча :shock: ? У меня как-то 4 часа не спала-я не знала как ребенка спать уложить, а здесь целый день!!! Зато может ночью она у тебя хорошо спать будет!!! :D Напиши потом как купали с кругом малышку))))

________

Девочки! У кого-нибудь дети голову держат уже? Жду этого момента))) У нас с каждым днем все лучше и лучше- пока только лежа на животе у мамы может глядеть по сторонам минут 10, подняв голову)))) И столбиком любит сидеть у мамы на ручках-тоже по сторонам глядеть (накачиваем потихоньку руки мамы)! Лежать просто так уже ни-ни, только если потешки-стишки слушать или за погремухой следить,иначе капризы! :tease:

Ухтинка_мамочка Алёнки, она у меня вчера целый день спала и ночью) может выспалась?)))

ну она получается не спала с 10 утра до 15-30 (еще в такси поспала минут 20 днем). сейчас дрыхнет на балконе)) Даже влила в нее противное лекарство во сне, а она дальше спит)))

а вообще я посчитала за несколько дней записи ее режима (точнее его отсутствия), так она спит днем часов 7 в общей сложности. Невролог говорила должны спать часов 8 в нашем возрасте, хотя это все относительно конечно.

у нас тоже капризы лежа)) а стишков и потешек пока так и не выучила..Лежа на твердом держим уверенно голову и приподнимаем плечики по утрам ,в осталное время суток обычно ленимся))) вот на животе мамы тоже как вы держим голову и в вертикальном положении)) только иногда "клюем"))

Jeniffer, мне кажется у вас временное явление и все наладиться...то что какаете с помощью это неприятно конечно, но не страшно, а вот то что не помагает трубочка это уже настораживает, клизму ставить - это не дело.....посоветуйся с врачом, может вам анализ сдать на бакпосев и (тебе в том числе) и пропить нормазе или дюфалак малышу...ну или еще чего...смотря что вам высеют, а пока, может и правда глицериновые свечки...а чтобы газики отходили - трубочку, а вот палочки я ю не рекомендовала...толку то от них, если какать не получается...даже газы не выходят...с трубочкой хоть газики отходят...

77anna77, вот не надо тольк линекс самой себе назначать... так и до аллергии не далеко...пусть уже врач ваши каки посмотрит и решит...ну а вообще такие тугие каки о запоре говорят...вполне возможно что из за смеси...ты водой допаиваешь? смеси сколько в день кушаете???

Elena Braun, аллергия может быть и на злаки...очень часто, кстати....но от стафилокока, очень часто сыпь бывает...будем надеяться что у вас на него)))

у тебя же вроде сестра невролог детский???пусть она и посоветует что вам принимать))) я помню с Ярославом тоже поставили возбудимость нам)))после того как мы два часа в пол-ке проторчали и у невролога орали дурниной)))нам прописывали пантогам и венпоцетин...я вначале ничего не давала, пошла к другому неврологу, та сказала что пантогам очень широко в педиатрии применяется и что достаточно мягкий и хороший препарат) но я его так и не давала(лежит дома до сих пор) так как возбудимость нам не подтвердили))) :friends:

круг у нас такой есть) но мы пока чет не плапвали в нем) а Эрго сможешь без вкладки носить раньше 4 месяцев, если вы по росту не мелкие будите...я думаю мы без вкладки уже через месяцок залезем...но у нас рост 59-60см где то сейчас...знаю что с 63см уже носили его без вкладки))

Ухтинка_мамочка Алёнки, у меня парень не спал как то целый день вообще( в четверг, и в среду) зато ночами титьку пихала насильно, так как переполнялись))) да и вообще ночами спит ТТТ хорошо...главное титю во время сунуть)))а вчера я его поселила спать в качелю...вот два дня днем спим в качельке)) и даже когда не спит моржет там один пролежать минут 15)))я довольнаяяяяяяяя)))

мы голову держим с 2 недель, сейчас уже вообще как большие)))но думаю что тонус мышц шейки немного повышен, поэтому и держим рано...начали делать зарядку потихоньку)))офигеть вы на 6см выросли в первый месяц...а мы только на 3))или даже два)

Лелека80, вот она и посоветовала пантогам) но она же тоже врач, который любит че-нить выписать, их этому и учили)) но на данном этапе больше доверия именно ей) она говорит что не такие уж у нас показания к приему лекарств)

а на приеме мы вели себя спокойно, возбудимость ставят потому что ручки дрожат и подбородок (но ведь в больницах холодно).

а каши и до этого ела и все ок было, так что наверное от стафилококка.

а рюкзачки и эрго тоже вроде не рекомендуют носить пока голову не держит и из-за позвоночника вроде?

Elena Braun, ну тремор ручек и подбородка в нашем возрасте у деток вполне физиологичен...и пока медикаметозно можно и не убирать его...он может вполне сам пройти..подожди до 2 месяцев, потом подаешь))))если само не пройдет)))

так голову то уже всяко будите держать в 3 то месяца)))а мы уже и сейчас держим хорошо)не сажаю без вкладки только потому что там нужно чтоб ножки были в опред. положении. а пока они у нас коротковаты для этого)))а на позвоночник нагрузки там нет...ведь деть сидит за счет того что к маме прижат...

Девочки, спасибо за советы по лечению сопелек! :friends: Буду продолжать лечить

Elena Braun, у нас тоже подбородок трясется, невролог сказал, что это из-за перенесенной гипоксии и всё пройдет к 3-ём месяцам само собой. Ничего не назначил, сказал, что малыш здоров

докладываю обстановку:

приезжала мама (она по субб отпускает меня на день поработать), увидела мое удрученное состояние, взяла все в свои руки и выпроводила "сменить обстановку", прям глоток свежего воздуха. Позвонила в скорую, описала педиатору ситуацию, сказали сдать анализы на углеводы и дисбактериоз (ничего впрочем нового). В понедельник, посмотрю по ситуации, будем собирать наверное.

Пока я ездила, малыш сам покакал!!! :yahoo: и был явно поспокойнее. Есть еще вариант причины его крика - из-за погоды, они ведь очень метеочувствительны.

Настена, Ol4ik_A, 77anna77, Ухтинка_мамочка Алёнки,

Лелека80,купила сейчас линекс и глицериновые свечки, были правда только взрослые..как их применять?? и вообще существуют детские или нет? Мой тоже стал значительно меньше спать днем, развлечения подавай, просто так уже лежать не хочет, подкрикивает и просится на ручки :)

Ухтинка_мамочка Алёнки, сейчас скину инфу про мандуку. Толкьо с мамой обсуждали, что у малыша на голове всегда шапочка легкая должна быть надета, чтобы ушки всегда были закрыты, а он у меня постоянно с голой головкой (не нравятся мне чепцы прям), но придется видимо прикупить, сопельки и сопение от нас тоже не отстают. Головку пока тоже не так долго и уверенно держим, ровно как ты описала, но 10 минут с перерывами конечно :)

Jeniffer, когда вы кричали? Мы особенно кричали позавчера во второй половине дня - я даже на мужа наорала так замучилась с дочкой, вчера чуть поменьше, но тоже капризничали. Это было не так , когда животик. Я решила что из-за погоды, тк в Мск циклон шел и менялось давление.

Jeniffer, Тена, наш анализ на углеводы не выявил лактазной недостаточности (0,2%), но педиатр все равно сказала попить лактаза бейби. 4 раза в день. Будем созваниваться каждые три дня и смотреть результат. Почему-то лечить дисбактериоз фагами она пока не хочет, говорит что такую малышку не хочет пичкать серьезными лекарствами, убеждает меня подождать до двух месяцев.

Вообще все анализы (общий анализ мочи, общий анализ крови) - в норме :yahoo:

Jeniffer, нет конечно детских не бывает) я сама не ставила деткам никогда, но писали девочки что четвертинку свечки нужно ставить...а линекс сама себе назначила чтоли? вот сдадите анализы и вам назначал биопрепараты которые вам подходят...если они вам вообще нужны будут)))

девочки, насморк у деток сейчас почти у всех физиологический! если вам не подтвердил врач ОРВи, то не нужно его лечить...просто аквамарисом смачивать и аспиратором убирать( ну или кто чем убирает)!!!к тому же сопение сейчас норма вообще...перегородки носовые не сформированы еще))

Шаня молодец твоя врач!!!прям респект ей! дизбакт. у деток вообще почти норма...и лечить его это вмешиваться в естественные процессы...нужно дать время и все сформируется само...а вмешательства часто очень процесс замедляют...но это конечно, если нет каких то серьезный патологий и проблем!!

Лелека80, у меня доча тоже сопит и немного совсем сопелек я наблюдаю, если сами не выходят и спринцовкой не высасываются не лажу и ничего не делаю. Чихает она редко, если только балкон открыть, сразу закрываю и все проходит. Маример могу капнуть, но так, ради профилактики раз в день и не каждый день.

Шаня, ладно хоть анализы в норме!!! Хороший у вас педиатор, раз не назначает вам абы как на под страховку всякие лекарства, надеюсь все у вас пройдет :)

Jeniffer, супер!!! А у меня доча сегодня аж дважды какала, сама, утром :) Я давольная :) Хорошо, что твоя мама тебе помогла отдохнуть. Мне сестра советовала глицериновую свечку разрезать толщиной с ноготь малышки, чтоб легко вводить и безболезненно.

ох, девочки, как же хорошо, что есть форум. Только что пришла с кучей вопросов, почитала последние страницы и нашла на все ответы.

А мы сегодня гуляли. Блин, мама впервые после родов губы накрасила. :spiteful:

Ссылки скрыты.

Шаня, вчера в 5 вечера и в 5 утра кричал(( с мужем ночью тоже поругались, я наехала на него, что он эгоист и невнимателен к нам с малышом, что я одна только с ним ночами не сплю :scratch: :scratch: :scratch: и все из-за того, что он не подорвался в 5 утра и не стоял рядом с нами, когда малыш плакал (ему в 8 надо было уже на вторую работу вставать)

рада, что у вас анализы хорошие, теперь хоть будешь спокойна :)

Лелека80, хорошо хоть я взрослые догадалась взять, а не помчала в поисках детского линекса))))) пока давать не буду, свечки попробую, если прокакаться не сможем опять, а то уже замучала напрочь малявку этими палочками :scratch:

Настена, дай Бог, чтобы все наладилось у наших крошек поскорее с этими каками :beg:

тут всвязи с последними событиями я решила завтра купить свеклу и попробовать вареную с оливковым маслом, что думаешь? ты сейчас ешь овощи какие-нбд? еще надо срочно ограничивать себя в сахаре и в мучном. Ведь с молоком при моей такой строго диете малявке ничего не попадает с чего бы он мог нормально прокакаться :scratch:

Прамакашка, я тут с этими каками все никак вам не напишу, бедняги натерпелись же :(

с первым выходом вас! Красавица-мама :giverose:

Jeniffer, я вообще удивляюсь, как вам тут удается вообще что-то писать. У меня времени на писанину не хватает катастрофически, только читаю. :pardon:

Я вот думаю, может тебе кефира попить свеженького? я заметила, что когда я пью кефирчик, у малыша стул более жидкий становится.

Прамакашка, ого!!! без рукавов!!! я у нас уже сапожки с курткой одела).

Наш парень в хиппОвых красных ползунах))).

Ссылки скрыты.

Впервые начали улыбаться. Но очень мало. Когда я пела песни разными голосами, муж только и ответил: "С тебя даже ребенок смеётся" :D:D:D Больше улыбку я не видела. Вадим у нас парень достаточно серьёзный.

Alisa-мамочка, малыш классный! ТТТ на вас.

А у нас жара еще - 26 сегодня было. :pardon:

Лелека80, да?...Может ты права...спешить не надо...дождусь вторника нам месяц...и на прием к врачу...все спрошу, что можно дать, что нет...

А пока мы смесь сменили, на Нутрилон у нас высыпало,(это не гормональная сыпь)...на Нестожен вот колики ужасные, теперь пробуем Фрисолак..

Jeniffer, свечки я ставила, отламывала кусочек с рис размером...и в попу, а по поводу линекса я пока послушаюсь Лелеку80...Про линекс читала что его капсулу вскрывают порошок высыпают и разводят в водичке в ложечке, дают пить малышу...

Приветик всем!Давно не заходила,зашиваюсь!!!У нас все вроде нормально.Я выздровела,вылечили в РД ,просто другие уколы назначили и все,лишний раз убедилась,что наша ЖК-отстой!Малыш прихватил сопли,но сейчас уже почти прошли.Alisa-мамочка, модный парень! :good: Прамакашка, мамочка красавица! :thumbsup: У нас с тобой коляски одинаковые совсем! :D

Alisa-мамочка,какие вы клевые!

Jeniffer, я пока дальше кабачков не ушла еще :)

Прамакашка, красавишна :) У нас тоже тепло, тоже вчера так гуляли, раздетые.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...