Шаня 2 июня 2011 Поделиться 2 июня 2011 Альгунчик, Мишельку-вермишельку с десяточкой! Пусть твоя красавица радует тебя, растет, смеется побольше и почаще!!! Поздравляем!!! Чтоб каталась на моря-океаны, гуляла в горах, - там где ей самой хочется! your_nastasya, я даю пшенную. Но я даю пшенные хлопья, которые сама ем, и в объеме двух чайных ложек в день, не больше. Это у нас вариация педприкорма. Все ок. И я до сих пор ввожу любой новый продукт (даже тот же, но другой фирмы) с маленьких доз. А ты сразу 200 гр - смелая! ღOcьkaღ , ужас. Держитесь. Похожее было у нас и у Оленьки Сашенькиной. Лечитесь!!!! Высылаем вам срочно гномика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 2 июня 2011 Поделиться 2 июня 2011 ღOcьkaღ , ого! для взрослого и то температура нереально высокая, а тут младенец :scratch: что врач сказал? какой диагноз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 2 июня 2011 Поделиться 2 июня 2011 Шаня, спасибки.А сколько дней такая высокая темпа была у вас? НаталиЯ-83, диагноз вирусная инфекция,ну грипп короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 2 июня 2011 Поделиться 2 июня 2011 ღOcьkaღ , ночью я не меряла. с утра и до вечера была 39 - 39.5. так трое суток. первые сутки ненадолго помогал парацетамол, вторые сутки еще помогал нурофен, а на третьи сутки уже ничем сбить не могли. растирать ребенка спиртом очень боюсь, после того как прочитала у Комаровского насколько это опасно в домашних условиях. тоже вызывали скорую, тоже темпу сбили только уколом. после укола не поднималась. но ребенок страшно потел, был все время мокрый как из ванной. и очень холодный где-то сутки. Похоже то, что высокая темпа, не сбивается, соплей нет, горло красное. Потом была сыпь и дело шло на поправку. И нам, и Оленьке Сашенькиной ставили ОРВИ. Нам еще поставили ВЭБ + инфекционный мононуклеоз, но лично я не очень верю в это. После укола точно все пойдет на поправку! Но главное наблюдай за Николя. И корми часто часто часто часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 2 июня 2011 Поделиться 2 июня 2011 Милашечка, ну у нас разнообразное меню, каждый день едим разное))))Кстати, пюре из сердечек получилось,что надо!!! :good: buko4ka, хи))))Ну я имела ввиду с тем, который последним вылез)))))У вас же уже много их))))А еще лучше 32 зуба)))) Оленька Сашенькина, спасибки)))))Главное голову защитить))) ღOcьkaღ , выздоравливайте скорее!!!!!!Ничего себе!!!!Надеюсь, что завтра вам уже лучше будет!!! :giverose: :giverose: :giverose: your_nastasya, даем, но все проходит без проблем. А когда в суп ложила, тоже были проблемы???? buko4ka, а мы летим 7 июля....сама переживаю....расскажешь потом,каким у вас был перелет, как первооткрыватели, что бы знать,к чему готовиться)))))))А вам удачи!!!!!!И с массажем)))) ღOcьkaღ , и мы хвалим!!!!!!Вы молодцы!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 2 июня 2011 Поделиться 2 июня 2011 Привет!! :wave: Всех с датками, с достижениями и с прошедшим праздником! Как летит время, ух , но так интересно, а то ли еще будет Всем новых умелок и , конечно, здоровья :giverose: Мы растем, правда в этом месяце ни вес, ни рост не изменились, но нам не повредит. Из нового- стоит понемножку без поддержки, сам переступает по шажку, редко по 2, больше боится, зовет меня.Мне кажется, что вот-вот пойдет. Осознанно говорит "мама", когда зовет аж орет, и "кыи" -киса. Дома спим, все остальное время на улице,заставляет ходить с ним за ручку, бедная моя спина. А еще дома вообще перестал играть самостоятельно, как привязанный со мною топает. Кто-нибудь купил велик? ну такой, для малышей- с боковой "страховкой" и с ручкой сзади для мамы? мы думали на годик, а он на улице у девочки увидел, еле оттащила. Думаю, мож вместо трости купить, все-равно не спим, а только до детской площадки доезжаем и усе? А еще летали к моим родителям, это относительно недалеко от нас -700 км, самолет только маленький раз в неделю.Рискнули-это Жесть! Мало того, что его колбасило в воздухе так, что меня тошнило до ужаса, так еще такой рев от двигателя-ребенок именно из-за звука ревел Думаю, что день на поезде было бы лучше для всех. Так что, если кто сомневается лететь ли на маленьком самолете или воспользоваться жд услугами, советую хорошо все взвесить И еще вопрос (сорри, если повторяюсь, все не перечитаешь ), кто-нибудь пользуется вожжами?легче спине? П.с. так приятно, что нас, как оказалось, кто-то еще помнит :blush: спасибо :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 2 июня 2011 Поделиться 2 июня 2011 фух, ну наконец-то мы ввели творог...сегодня съели 50 гр, впервые за месяц. Ппц, если я так буду каждый продукт по месяцу вводить, то Димон впервые попробует шампусик на свое пятидесятилетие. :grin: пошла читать. :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 2 июня 2011 Поделиться 2 июня 2011 your_nastasya, а как ты ему бутерброд этот делаешь? мы ж беззубые всё сосём да сосём... делаю обычный бутик, режу на кубики, а потом по ходу еды по кубику с маслом в рот вкладываю. Можно давать кусать, только он большие куски откусывает и набивает рот. your_nastasya, Как ты её туда кладёшь? достаёшь пюре ( не подогреваешь) и сыпешь туда кашу? И сколько? Подогреваю до 50-60 градусов в микроволновке, добавляю кашу, размешиваю до консистенции каши (как утром). Мы фрукты иначе есть не можем, только в виде такой "каши". ღOcьkaღ , ойой... лечитесь Прамакашка, Ппц, если я так буду каждый продукт по месяцу вводить, то Димон впервые попробует шампусик на свое пятидесятилетие. :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: ________________________ Забыла главный пункт про еду написать: 9. когда плохо ест, едим через ложку с творогом. (ложка пюре- ложка творога-... ит.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 июня 2011 Поделиться 2 июня 2011 *КIra*, ну 32 - эт не к нам, наверное у Нельки рост как у меня, а у меня 29 зубов остальные не помещаются так что, думаю, и Нелькины не поместятся)) так я так и не поняла: вы с папой летите или без? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 2 июня 2011 Поделиться 2 июня 2011 Девушки, совсем запустила я нашу блудилочку, извеняйте скоро буду как новенькая :grin: Всем здрасте :grin: Спасибо, девочки, нам сегодня десяточка Ссылки скрыты. подали мы сегодня наконец-то в посольство на свидетельство о рождении нашей Марии Мишель Сергеевны. Девчёнки, у кого малыши уже ходят, у всех ножки иногда не сгибаются, как подтаскивают за собой ножку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 2 июня 2011 Поделиться 2 июня 2011 ღOcьkaღ , ааа Николенька солнышко поправляйся скорее!!!! Ужасть какая температура - у нас 39,8 была - думала поседею. Давайте держитесь там!!! Альгунчик, приветик! поздравлялочки вам :giverose: завтра понаблюдаю за Снегиными ногами - отпишусь. Мы теперь говорим мама, мне кажется иногда она прям меня зовет, но пока не засчитываю. По дому очень здорово ходит - может прям круги наворачивать: дойдет до конца комнаты развернется и обратно. Шустренько сама встает помомая или не помогая себе руками. На асфальте сама ходить боится - хоть пальчик но надо держать, хотя нагрузки он не несет. Еще 3 дня как рычит как медеведь и делает ааа как будто в туалет хочет. Но рычание это вообще нечто, я может не правильно описываю....она все звуки переодически начинает произносить сиплым голосом или отдаленно похоже на Лебединского или гремлинов. Короче ходит на всех рычит, всех пугает Едим все подряд, т.е. основная еда сиська, а прикорм всё что хочет...только шашлык не дала, т.к. дед не доконца прожарил - побоялась. Любит очень цедру пожевать или редиску помусолить целиковую - потом срочно сиську закусить требует. Про песочницы. ходим теперь реже, т.к. песок пробуем каждый раз...и землю и вообще все что под руку попадается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 2 июня 2011 Поделиться 2 июня 2011 dolmatena, поздравляем Машулю с десяточкой! :giverose: Оленька Сашенькина, спасибки ღOcьkaღ, крепитесь и поправляйтесь!!! надеюсь вам уже получше :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 2 июня 2011 Поделиться 2 июня 2011 dolmatena, Машеньку с 10 месяцами :giverose: Alisa Vadosa, полезный навык Вадик освоил, молодец! ღOcьkaღ , ой бедняжка, Коленька, выздоравливай! Если очень хочется, то лучше просто водой (температура тела) обтирать, водкой НЕ НАДО у таких малышей может быть токсическое отравление в догонку к основному заболеванию. Не спеши только антибиотики давать :this: Пейте чаёк ромашковый (если аллергии нет) и конечно мамино молочко - форева! budumamoibudu, с новыми умелками Диму! Прамакашка, молодцы, не прошло и полгода Какой следующий продукт на очереди? заЧЕМ, умничка Снежка-топотушка-рычушка! А раньше не ела песок и т.п., только в последнее время стала? Алиса влюбилась в медведя : Ссылки скрыты. А лося испугалась и потом долго на него косилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 your_nastasya, потничка может просто активизироваться но фоне клубники...то есть когда аллрегена нет в организме, и потнички бы не было...а есть аллерген, и вылезла...но не было бы жарко, могло и от клубники ничего не вылезти)))в общем все связано))) но не факт что от клубники)))тем более от того что ты кушала))) ღOcьkaღ , какой кошмар...сегодня надеюсь аам уже лучше!!! Шаня, инфекционный мононуклеоз, но лично я не очень верю в это. а вы антибиотики успели начать??? у вас полюбас розиола была...только ее никто диагнозом не ставит... budumamoibudu, мы иногда ходим с возжиками, но это больше не для спины, а для моего спокойствия)))коленки и лоб целые))) buko4ka, у Нельки рост как у меня, а у меня 29 зубов остальные не помещаютсяа у тебя какой рост??? у меня рост нормальный но зубов пока тоже не 32))) :rotfl: :rotfl: :rotfl: 28.5 все никак не вылезет ни один мудрый зуб))) не мудрая я в общем))) Альгунчик, с десяточкой вас)))) у нас ножки ровные))) Оленька Сашенькина, фоточки просто суперрррр))) :taunt: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Альгунчик, для нашей девочки: Оленька Сашенькина, молодец Элис! Всё что нашла - всё её! В данном случае медведь)). Я надеюсь, вы его купили в итоге?)))))) :spiteful: dolmatena, Машеньку с десяточкой! :giverose: :giverose: :giverose: Лелека80, юный ходок :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Лелека80, Ой, я имела ввиду РОТ, а не рост)) у меня рот маленький и зубы все в него не помещаются и у Нельки, похоже, такой же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 dolmatena, Машулю с десяточкой! Мы с Катюшей желаем всего самого вкусненького - чтобы поскорей поскорей Машуле все эти вкусняшки можно было кушать! Лелека80 Стас классно стоит! Мы еще не стоим, даже не пытаемся Да, антибиотики давали. Аж два курса. У нас же отит был еще. Врачи как раз удивлялись, откуда он - соплей то не было. Оленька Сашенькина, Алиса - ммм!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 buko4ka, у меня есть знакомая, оочень мелкая))0у нее нет клыков вообще))) :pardon: Шаня, ну Стас то не просто стоит))) он ходит эх...отит штука противная...у нас что то все кругом болеют, будто бы не июнь - а январь на улице...кому не позвоню - все с темпой как там Катюшка??? слушай а с инф. мононуклеозом то у вас как все закончилось??? он у вас был или все таки нет??? вы повторно не проверялись??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Альгунчик,dolmatena, с 10 вас!!! Здоровья Мишельке и Машулльке, улыбочек и новых успехов!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: budumamoibudu, мы на таком велике катемся давно - с мес 8. Нам нра - но только если не спите, тк спать в нем не реально. Можешь фотки у меня в контакте посмотреть. Ссылки скрыты. Alisa Vadosa, мы тож питаемся не ахти, малому со своей тарелки могу только макарон дать... А нсчет советов по питанию: Фил я заметила любит пищу теплую но не горячую, среднее густоты - когда густо - давится -не хочет есть, жидкое для него тож фу. И в фрукты я кашу тож кашу ложу, и иногда в овощи - если жидкие - иначе не ест. Потому каши безмолочные беру. И желточек не растираю в каше а так даюкусочками - ест с удовольствием. А еще девочки языки у нас на ура пошли - только я их не совсем в хлам размолола - оставила немного волокнистыми, они ягонькие такие - оч понравилось ему. Так что в нашем рейтенге любимиой еды №1 Творог, №2 желток и №3 языки. Аппетит к нам вернулся более менее ттт - но зуб не вылез :spiteful: Alisa Vadosa, насчет бутика хорошо придумала, и я себе на заметку возьму. *КIra*, Антошке понравилась пюреха? Как воспринял? заЧЕМ, как мы похожи - все в рот - но в песочницу ходим все равно, потом песком какаем - реально попу мою как скраб какули И мы мамкаем - но я тож пока не защитываю - как то неуверено он пока это делает. А может и пора защитать уже А рычим мы реально - ползет и рычит бывает - недаром у нас тигрята :thumbsup: Оленька Сашенькина, такие фоточки клевые - такая куколка маленькая среди плюшевых монстров Лелека80, как хорошо вы за одну ручку то стоите!!! Умнички!!! buko4ka, а я все читаю и думаю как рост с кол-вом зубов связан??? :lol: :lol: :lol: ღOcьkaღ и др девочки у кого детки болеют - попровляются пусть поскорее и все будет хорошо!!! ___________ Вчера Фил уже встал у стены. То у обьемной опоры вставал - когда есть за что зацепится, а тут по стенке забрался. Но топаем за 2 руки - за одну боится и сразу виснет... Хотя вдоль дивана ходит опираясь на одну руку и даже таскает игрушки (но видно чуствует опоу хорошо у дивана). Ходуны по прежнему не уважаем. Думаю о вожжиках. Девочки кто приобрел - поделитесь впечатлением? _________ Писала Лене обезьянке - все хорошо у них - только некогда ей совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Расскажу немножко о нас: Вадим освоился полностью: слезает и залазит на кровати только в путь - быстро, чётко, как будто всегда умел! Сегодня проснулся, слез без проблем и пошёл проверять сохранность апартаментов))). На горшке не удержать: сидит 10 секунд и удирает. Когда бежишь за ним с горшком - быстро уползает и прячется, обычно либо в углу, либо за штору. И сидит там тихонько. Игрушки знает даже те, которые, вроде и не изучали даже. Собачка, котик, пирамида, юла, мяч - это всё он знал, и я знаю, что он это знает. Однако приносит и уточку, и книгу, и молоток - хз, вроде я не акцентировала никогда внимания на молотке или утке: лежат в игрушках и всё. Значит как-то запомнил, что именно ЭТО утка, а ЭТО молоток. Знает и не игрушки: ножницы, трусики свои, ложку, кастрюли... Понимает даже название игрушек, которых никогда не видел - например, в гостях или у бабушки - и машинку знает, и кота, и др. Хотя видит их впервые... значит уже работает какой-то собирательный образ на слово. Даже когда читаешь книгу и показываешь предмет, например мяч, он уползает к нашему мячу дома. Такое ощущение, что что не назови, он все знает! Начал осмысленно издавать новые звуки: раньше было га-га на всех животных, и ааауууу на кота. Теперь на гулей - гу-гу, на морскую свинку - ка-ка, кот усовершенствовался в более грациозное "ааааааауууууу" с диким визгом. Дудка - что-то типа ууу, гуу или дууу. Непонятно как-то. Пылесос, блендер, фен, юла - четкое красивое "уууу!" Машина: брррр... А вчера взял ложку деревянную, подошел ко мне и начал говорить: ня-ня-ня-ня. Я не обратила внимания, а потом сообразила, что ня-ня, он говорит, когда есть садимся! а тут он мне ложку показывает и объясняет, что ею едят))). Молодец какой! Кубики и другие предметы вкладывает в тару, но особо не впечатлён этим делом. Слово "НЕЛЬЗЯ" знаем отлично. И повинуемся ему. Но когда мама отворачивается, нуууу очень сильно соблазняется и пакостит)) хехе))). А как повернёшься назад, так перестает, типа "Я не при делах..." Вот так). Я рада. ______________________________________ И всё-таки, где Обезьянка и оля-бэби???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 dolmatena, Машеньку с 10 месяцами :giverose: Альгунчик, Мишельку повторно поздравляю! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Ну вот, впервые ели с общего стола: пюре картофельное на молоке и кусок курицы, с черным хлебом в прикуску. В сумме грамм 170 получилось. Мясо жевала ему сама, пюре и хлеб - натуральные. Малышу понравилось. Лучше, чем обычная пюрешка, однозначно. В общем, ел как папа и вместе с папой пс: по возможности, если будет свежая здоровая пища, будем питаться одинаково. __________________________________ Вопросы: 1. сколько раз в неделю вы даете рыбу? по сколько? 2. сколько раз в неделю вы даете яйцо? по сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Alisa Vadosa, ты так хорошо прям все достижения и умелки ваши описываешь))) я так не умею))) :rotfl: мне кажется, что мы ничего не умеем)))а тебя почитаю, понимаю, что у нас вроде тоже умелки есть))) рыбу и яйцо мы не едим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Милашечка, а мы вот вдоль стены уже дааааавно встаем, а ходить за ручки ни в какую иногда согласна стоять за ручки и сделать пару шажочков, но только если настроение есть(( прям уже расстраиваюсь Alisa Vadosa, яйцо не едим, рыбу раз в недели 2 где-то. Баночную. Лелека80, во-во! Я тож всё удивляюсь, как Alisa Vadosa подробно всё описывает. Я тож как-то на многое внимания не обращаю и в умения не записываю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Лелека80, ну конечно же, Стас ходит, иначе как бы он на руках Катюшу носил? А если честно, очень радуюсь деткам, которые ходят тут Мы, как я уже сегодня писала, еще не стоим без опоры и по моему мнению, не скоро начнем - колбасит вовсю Ну ничего, у нас видимо город такой - у кого в парке ни спрашиваю, когда ходить начали, - все называют цифру около года Так что у нас еще есть время! Катюша хорошо. Катюша наконец-то полюбила гулять, может сидеть в коляске дольше получаса, на выходные уезжаем куда-нить на природу. Научились засыпать на улице. Правда, мне приходится на улице ее кормить, немного волнуюсь что начнет потом майку задирать :grin: но это вопрос воспитания уже. Поняла, что очень вовремя начала читать книги по воспитанию, много чего систематизирую в голове, и уже сейчас вижу, что Катюша много чего понимает, и прямо вижу как она мной манипулирует. Так что самое время начинать воспитывать Из последних достижений - вчера начали надевать большие кольца на пирамидку. Знакомились на улице с мальчиком 1,2 года. Мы с его мамашей ржали по самое не хочу. Короче - такая кокетка, так ему улыбалась, так завлекала. Жаль, что на видео это не снимали Я хоть успокоилась насчет социализации)) А третьего зуба у нас все нет!!! Около 3х месяцев вроде уже прошло. Анализы на инф мононукл сдали, надо идти к педиатру. Там все отрицательно. Качественный анализ во время болезни был положительный, количественный после болезни - отрицательный. А мы сейчас после смены мужем работы остались без страховки и без личного врача, так что я и не знаю куда теперь топать Алиса рыбу и яйцо мы не едим. Могу только сказать что педиатром нам прописано 1/2 желтка то ли в день, то ли через день. Яйцо мы только пробовали в кач-ве педприкорма и усе. В обязательное меню не входит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения