Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Альгунчик, Мишельку-вермишельку с десяточкой! Пусть твоя красавица радует тебя, растет, смеется побольше и почаще!!! Поздравляем!!! Чтоб каталась на моря-океаны, гуляла в горах, - там где ей самой хочется!

your_nastasya, я даю пшенную. Но я даю пшенные хлопья, которые сама ем, и в объеме двух чайных ложек в день, не больше. Это у нас вариация педприкорма. Все ок.

И я до сих пор ввожу любой новый продукт (даже тот же, но другой фирмы) с маленьких доз. А ты сразу 200 гр - смелая!

ღOcьkaღ , ужас. Держитесь. Похожее было у нас и у Оленьки Сашенькиной. Лечитесь!!!! Высылаем вам срочно гномика.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ღOcьkaღ , ого! для взрослого и то температура нереально высокая, а тут младенец :scratch: что врач сказал? какой диагноз?

Шаня, спасибки.А сколько дней такая высокая темпа была у вас?

• НаталиЯ-83, диагноз вирусная инфекция,ну грипп короче.

ღOcьkaღ , ночью я не меряла. с утра и до вечера была 39 - 39.5. так трое суток. первые сутки ненадолго помогал парацетамол, вторые сутки еще помогал нурофен, а на третьи сутки уже ничем сбить не могли. растирать ребенка спиртом очень боюсь, после того как прочитала у Комаровского насколько это опасно в домашних условиях. тоже вызывали скорую, тоже темпу сбили только уколом. после укола не поднималась. но ребенок страшно потел, был все время мокрый как из ванной. и очень холодный где-то сутки.

Похоже то, что высокая темпа, не сбивается, соплей нет, горло красное.

Потом была сыпь и дело шло на поправку.

И нам, и Оленьке Сашенькиной ставили ОРВИ. Нам еще поставили ВЭБ + инфекционный мононуклеоз, но лично я не очень верю в это.

После укола точно все пойдет на поправку! Но главное наблюдай за Николя. И корми часто часто часто часто.

Милашечка, ну у нас разнообразное меню, каждый день едим разное))))Кстати, пюре из сердечек получилось,что надо!!! :good:

buko4ka, хи))))Ну я имела ввиду с тем, который последним вылез)))))У вас же уже много их))))А еще лучше 32 зуба))))

Оленька Сашенькина, спасибки)))))Главное голову защитить)))

ღOcьkaღ , выздоравливайте скорее!!!!!!Ничего себе!!!!Надеюсь, что завтра вам уже лучше будет!!! :giverose: :giverose: :giverose:

your_nastasya, даем, но все проходит без проблем. А когда в суп ложила, тоже были проблемы????

buko4ka, а мы летим 7 июля....сама переживаю....расскажешь потом,каким у вас был перелет, как первооткрыватели, что бы знать,к чему готовиться)))))))А вам удачи!!!!!!И с массажем))))

ღOcьkaღ , и мы хвалим!!!!!!Вы молодцы!!!!!

Привет!! :wave: Всех с датками, с достижениями и с прошедшим праздником! Как летит время, ух , но так интересно, а то ли еще будет :D Всем новых умелок и , конечно, здоровья :giverose:

Мы растем, правда в этом месяце ни вес, ни рост не изменились, но нам не повредит. Из нового- стоит понемножку без поддержки, сам переступает по шажку, редко по 2, больше боится, зовет меня.Мне кажется, что вот-вот пойдет. Осознанно говорит "мама", когда зовет аж орет, и "кыи" -киса. Дома спим, все остальное время на улице,заставляет ходить с ним за ручку, бедная моя спина. А еще дома вообще перестал играть самостоятельно, как привязанный со мною топает.

Кто-нибудь купил велик? ну такой, для малышей- с боковой "страховкой" и с ручкой сзади для мамы? мы думали на годик, а он на улице у девочки увидел, еле оттащила. Думаю, мож вместо трости купить, все-равно не спим, а только до детской площадки доезжаем и усе?

А еще летали к моим родителям, это относительно недалеко от нас -700 км, самолет только маленький раз в неделю.Рискнули-это Жесть! Мало того, что его колбасило в воздухе так, что меня тошнило до ужаса, так еще такой рев от двигателя-ребенок именно из-за звука ревел:( Думаю, что день на поезде было бы лучше для всех. Так что, если кто сомневается лететь ли на маленьком самолете или воспользоваться жд услугами, советую хорошо все взвесить :)

И еще вопрос (сорри, если повторяюсь, все не перечитаешь:) ), кто-нибудь пользуется вожжами?легче спине?

П.с. так приятно, что нас, как оказалось, кто-то еще помнит :blush: спасибо :wave:

фух, ну наконец-то мы ввели творог...сегодня съели 50 гр, впервые за месяц. Ппц, если я так буду каждый продукт по месяцу вводить, то Димон впервые попробует шампусик на свое пятидесятилетие. :grin:

пошла читать. :read:

your_nastasya,

а как ты ему бутерброд этот делаешь? мы ж беззубые всё сосём да сосём...
делаю обычный бутик, режу на кубики, а потом по ходу еды по кубику с маслом в рот вкладываю. Можно давать кусать, только он большие куски откусывает и набивает рот.

your_nastasya,

Как ты её туда кладёшь? достаёшь пюре ( не подогреваешь) и сыпешь туда кашу? И сколько?
Подогреваю до 50-60 градусов в микроволновке, добавляю кашу, размешиваю до консистенции каши (как утром). Мы фрукты иначе есть не можем, только в виде такой "каши".

ღOcьkaღ , ойой... лечитесь :(

Прамакашка,

Ппц, если я так буду каждый продукт по месяцу вводить, то Димон впервые попробует шампусик на свое пятидесятилетие.
:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Забыла главный пункт про еду написать:

9. когда плохо ест, едим через ложку с творогом. (ложка пюре- ложка творога-... ит.д.)

*КIra*, ну 32 - эт не к нам, наверное:) у Нельки рост как у меня, а у меня 29 зубов:) остальные не помещаются:) так что, думаю, и Нелькины не поместятся:))) так я так и не поняла: вы с папой летите или без?

Девушки, совсем запустила я нашу блудилочку, извеняйте :Hello: скоро буду как новенькая :grin: Всем здрасте :grin:

Спасибо, девочки, нам сегодня десяточка

Ссылки скрыты.

подали мы сегодня наконец-то в посольство на свидетельство о рождении нашей Марии Мишель Сергеевны.

Девчёнки, у кого малыши уже ходят, у всех ножки иногда не сгибаются, как подтаскивают за собой ножку?

ღOcьkaღ , ааа Николенька солнышко поправляйся скорее!!!! Ужасть какая температура - у нас 39,8 была - думала поседею. Давайте держитесь там!!! ;)

Альгунчик, приветик! поздравлялочки вам :giverose: завтра понаблюдаю за Снегиными ногами - отпишусь.

Мы теперь говорим мама, мне кажется иногда она прям меня зовет, но пока не засчитываю. По дому очень здорово ходит - может прям круги наворачивать: дойдет до конца комнаты развернется и обратно. Шустренько сама встает помомая или не помогая себе руками. На асфальте сама ходить боится - хоть пальчик но надо держать, хотя нагрузки он не несет. Еще 3 дня как рычит как медеведь и делает ааа как будто в туалет хочет. Но рычание это вообще нечто, я может не правильно описываю....она все звуки переодически начинает произносить сиплым голосом или отдаленно похоже на Лебединского или гремлинов. Короче ходит на всех рычит, всех пугает :Crazy:

Едим все подряд, т.е. основная еда сиська, а прикорм всё что хочет...только шашлык не дала, т.к. дед не доконца прожарил - побоялась. Любит очень цедру пожевать или редиску помусолить целиковую - потом срочно сиську закусить требует.

Про песочницы. ходим теперь реже, т.к. песок пробуем каждый раз...и землю и вообще все что под руку попадается

dolmatena, поздравляем Машулю с десяточкой! :giverose:

Оленька Сашенькина, спасибки :)

ღOcьkaღ, крепитесь и поправляйтесь!!! надеюсь вам уже получше :beg:

dolmatena, Машеньку с 10 месяцами :giverose:

Alisa Vadosa, полезный навык Вадик освоил, молодец!

ღOcьkaღ , ой бедняжка, Коленька, выздоравливай! Если очень хочется, то лучше просто водой (температура тела) обтирать, водкой НЕ НАДО у таких малышей может быть токсическое отравление в догонку к основному заболеванию. Не спеши только антибиотики давать :this: Пейте чаёк ромашковый (если аллергии нет) и конечно мамино молочко - форева!

budumamoibudu, с новыми умелками Диму!

Прамакашка, молодцы, не прошло и полгода ;) Какой следующий продукт на очереди?

заЧЕМ, умничка Снежка-топотушка-рычушка! А раньше не ела песок и т.п., только в последнее время стала?

Алиса влюбилась в медведя :) :

Ссылки скрыты.

А лося испугалась и потом долго на него косилась)))

your_nastasya, потничка может просто активизироваться но фоне клубники...то есть когда аллрегена нет в организме, и потнички бы не было...а есть аллерген, и вылезла...но не было бы жарко, могло и от клубники ничего не вылезти)))в общем все связано))) но не факт что от клубники)))тем более от того что ты кушала)))

ღOcьkaღ , какой кошмар...сегодня надеюсь аам уже лучше!!!

Шаня,

инфекционный мононуклеоз, но лично я не очень верю в это.

а вы антибиотики успели начать??? у вас полюбас розиола была...только ее никто диагнозом не ставит...

budumamoibudu, мы иногда ходим с возжиками, но это больше не для спины, а для моего спокойствия)))коленки и лоб целые)))

buko4ka,

у Нельки рост как у меня, а у меня 29 зубов:) остальные не помещаются:)
а у тебя какой рост??? у меня рост нормальный но зубов пока тоже не 32))) :rotfl: :rotfl: :rotfl: 28.5 все никак не вылезет ни один мудрый зуб))) не мудрая я в общем))) Альгунчик, с десяточкой вас)))) у нас ножки ровные)))

Оленька Сашенькина, фоточки просто суперрррр))) :taunt:

Ссылки скрыты.

Альгунчик, для нашей девочки: e95f189aca827cbd7be30625f1a27671.gif

Оленька Сашенькина, :D:D молодец Элис! Всё что нашла - всё её! В данном случае медведь)). Я надеюсь, вы его купили в итоге?)))))) :spiteful:

dolmatena, Машеньку с десяточкой! :giverose: :giverose: :giverose:

Лелека80, юный ходок :good:

Лелека80, Ой, я имела ввиду РОТ, а не рост:))) у меня рот маленький и зубы все в него не помещаются:) и у Нельки, похоже, такой же

dolmatena, Машулю с десяточкой! Мы с Катюшей желаем всего самого вкусненького - чтобы поскорей поскорей Машуле все эти вкусняшки можно было кушать!

Лелека80 Стас классно стоит! Мы еще не стоим, даже не пытаемся:)

Да, антибиотики давали. Аж два курса. У нас же отит был еще. Врачи как раз удивлялись, откуда он - соплей то не было.

Оленька Сашенькина, Алиса - ммм!!!

buko4ka, у меня есть знакомая, оочень мелкая))0у нее нет клыков вообще))) :pardon:

Шаня, ну Стас то не просто стоит))) он ходит :D

эх...отит штука противная...у нас что то все кругом болеют, будто бы не июнь - а январь на улице...кому не позвоню - все с темпой :Crazy:

как там Катюшка??? слушай а с инф. мононуклеозом то у вас как все закончилось??? он у вас был или все таки нет??? вы повторно не проверялись???

Альгунчик,dolmatena, с 10 вас!!! Здоровья Мишельке и Машулльке, улыбочек и новых успехов!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

budumamoibudu, мы на таком велике катемся давно - с мес 8. Нам нра - но только если не спите, тк спать в нем не реально. Можешь фотки у меня в контакте посмотреть.

Ссылки скрыты.

Alisa Vadosa, мы тож питаемся не ахти, малому со своей тарелки могу только макарон дать... А нсчет советов по питанию: Фил я заметила любит пищу теплую но не горячую, среднее густоты - когда густо - давится -не хочет есть, жидкое для него тож фу. И в фрукты я кашу тож кашу ложу, и иногда в овощи - если жидкие - иначе не ест. Потому каши безмолочные беру. И желточек не растираю в каше а так даюкусочками - ест с удовольствием.

А еще девочки языки у нас на ура пошли - только я их не совсем в хлам размолола - оставила немного волокнистыми, они ягонькие такие - оч понравилось ему. Так что в нашем рейтенге любимиой еды №1 Творог, №2 желток и №3 языки. Аппетит к нам вернулся более менее ттт - но зуб не вылез :spiteful:

Alisa Vadosa, насчет бутика хорошо придумала, и я себе на заметку возьму.

*КIra*, Антошке понравилась пюреха? Как воспринял?

заЧЕМ, как мы похожи - все в рот - но в песочницу ходим все равно, потом песком какаем - реально попу мою как скраб какули :Crazy: И мы мамкаем - но я тож пока не защитываю - как то неуверено он пока это делает. А может и пора защитать уже :) А рычим мы реально - ползет и рычит бывает - недаром у нас тигрята :thumbsup:

Оленька Сашенькина, такие фоточки клевые - такая куколка маленькая среди плюшевых монстров :)

Лелека80, как хорошо вы за одну ручку то стоите!!! Умнички!!!

buko4ka, а я все читаю и думаю как рост с кол-вом зубов связан??? :lol: :lol: :lol:

ღOcьkaღ и др девочки у кого детки болеют - попровляются пусть поскорее и все будет хорошо!!!

Вчера Фил уже встал у стены. То у обьемной опоры вставал - когда есть за что зацепится, а тут по стенке забрался. Но топаем за 2 руки - за одну боится и сразу виснет... Хотя вдоль дивана ходит опираясь на одну руку и даже таскает игрушки (но видно чуствует опоу хорошо у дивана). Ходуны по прежнему не уважаем. Думаю о вожжиках. Девочки кто приобрел - поделитесь впечатлением?

_________

Писала Лене обезьянке - все хорошо у них - только некогда ей совсем.

Расскажу немножко о нас:

Вадим освоился полностью: слезает и залазит на кровати только в путь - быстро, чётко, как будто всегда умел! Сегодня проснулся, слез без проблем и пошёл проверять сохранность апартаментов))). На горшке не удержать: сидит 10 секунд и удирает. Когда бежишь за ним с горшком - быстро уползает и прячется, обычно либо в углу, либо за штору. И сидит там тихонько. Игрушки знает даже те, которые, вроде и не изучали даже. Собачка, котик, пирамида, юла, мяч - это всё он знал, и я знаю, что он это знает. Однако приносит и уточку, и книгу, и молоток - хз, вроде я не акцентировала никогда внимания на молотке или утке: лежат в игрушках и всё. Значит как-то запомнил, что именно ЭТО утка, а ЭТО молоток. Знает и не игрушки: ножницы, трусики свои, ложку, кастрюли... Понимает даже название игрушек, которых никогда не видел - например, в гостях или у бабушки - и машинку знает, и кота, и др. Хотя видит их впервые... значит уже работает какой-то собирательный образ на слово. Даже когда читаешь книгу и показываешь предмет, например мяч, он уползает к нашему мячу дома. Такое ощущение, что что не назови, он все знает! Начал осмысленно издавать новые звуки: раньше было га-га на всех животных, и ааауууу на кота. Теперь на гулей - гу-гу, на морскую свинку - ка-ка, кот усовершенствовался в более грациозное "ааааааауууууу" с диким визгом. Дудка - что-то типа ууу, гуу или дууу. Непонятно как-то. Пылесос, блендер, фен, юла - четкое красивое "уууу!" Машина: брррр... А вчера взял ложку деревянную, подошел ко мне и начал говорить: ня-ня-ня-ня. Я не обратила внимания, а потом сообразила, что ня-ня, он говорит, когда есть садимся! а тут он мне ложку показывает и объясняет, что ею едят))). Молодец какой! Кубики и другие предметы вкладывает в тару, но особо не впечатлён этим делом. Слово "НЕЛЬЗЯ" знаем отлично. И повинуемся ему. Но когда мама отворачивается, нуууу очень сильно соблазняется и пакостит)) хехе))). А как повернёшься назад, так перестает, типа "Я не при делах..."

Вот так). :) Я рада. :)

И всё-таки, где Обезьянка и оля-бэби????

dolmatena, Машеньку с 10 месяцами :giverose:

Альгунчик, Мишельку повторно поздравляю! :wave:

Ну вот, впервые ели с общего стола: пюре картофельное на молоке и кусок курицы, с черным хлебом в прикуску. В сумме грамм 170 получилось. Мясо жевала ему сама, пюре и хлеб - натуральные.

Малышу понравилось. Лучше, чем обычная пюрешка, однозначно.

В общем, ел как папа :) и вместе с папой :)

пс: по возможности, если будет свежая здоровая пища, будем питаться одинаково.

Вопросы:

1. сколько раз в неделю вы даете рыбу? по сколько?

2. сколько раз в неделю вы даете яйцо? по сколько?

Alisa Vadosa, ты так хорошо прям все достижения и умелки ваши описываешь))) я так не умею))) :rotfl: мне кажется, что мы ничего не умеем)))а тебя почитаю, понимаю, что у нас вроде тоже умелки есть)))

рыбу и яйцо мы не едим)

Милашечка, а мы вот вдоль стены уже дааааавно встаем, а ходить за ручки ни в какую:( иногда согласна стоять за ручки и сделать пару шажочков, но только если настроение есть:((( прям уже расстраиваюсь:(

Alisa Vadosa, яйцо не едим, рыбу раз в недели 2 где-то. Баночную.

Лелека80, во-во! Я тож всё удивляюсь, как Alisa Vadosa подробно всё описывает. Я тож как-то на многое внимания не обращаю и в умения не записываю...

Лелека80, ну конечно же, Стас ходит, иначе как бы он на руках Катюшу носил?:) А если честно, очень радуюсь деткам, которые ходят тут:) Мы, как я уже сегодня писала, еще не стоим без опоры и по моему мнению, не скоро начнем - колбасит вовсю:)

Ну ничего, у нас видимо город такой - у кого в парке ни спрашиваю, когда ходить начали, - все называют цифру около года:) Так что у нас еще есть время!

Катюша хорошо.

Катюша наконец-то полюбила гулять, может сидеть в коляске дольше получаса, на выходные уезжаем куда-нить на природу. Научились засыпать на улице. Правда, мне приходится на улице ее кормить, немного волнуюсь что начнет потом майку задирать :grin: но это вопрос воспитания уже.

Поняла, что очень вовремя начала читать книги по воспитанию, много чего систематизирую в голове, и уже сейчас вижу, что Катюша много чего понимает, и прямо вижу как она мной манипулирует. Так что самое время начинать воспитывать:)

Из последних достижений - вчера начали надевать большие кольца на пирамидку.

Знакомились на улице с мальчиком 1,2 года. Мы с его мамашей ржали по самое не хочу. Короче - такая кокетка, так ему улыбалась, так завлекала. Жаль, что на видео это не снимали:) Я хоть успокоилась насчет социализации:)))

А третьего зуба у нас все нет!!! Около 3х месяцев вроде уже прошло.

Анализы на инф мононукл сдали, надо идти к педиатру. Там все отрицательно. Качественный анализ во время болезни был положительный, количественный после болезни - отрицательный. А мы сейчас после смены мужем работы остались без страховки и без личного врача, так что я и не знаю куда теперь топать:(

Алиса рыбу и яйцо мы не едим. Могу только сказать что педиатром нам прописано 1/2 желтка то ли в день, то ли через день. Яйцо мы только пробовали в кач-ве педприкорма и усе. В обязательное меню не входит:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...