Милашечка 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Лапушка&Sofiko, с зубиком вас!!! :giverose: Прамакашка, тогда либо тебе компот из черешни варить - чтоб не пропадала или соглашаться на березу! buko4ka, поздравляем и вас с зубиком!!! :giverose: Nuttka, какой степка умничка - еще один ходунок!!! Молодчинка!!! :good: :good: :good: Шаня, хожу следом, обувь отбираю. Прятать нет смысла все равно придется следом ходить ведь если не обувь - то колеса у коляски. И с духовкой та же беда. **lena**, никак не закрыла - отгоняю и все - духовка под запретом, тк кроме того что открывается, так еще бывает горячая и еще он лезит газ крутить. Это ж в России в основном электрические плиты - а у нас газ, это оч опасно. Хотя я не знаю что у вас? А у нас в квартире газ, а у вас? Jeniffer, Elena Braun, Оляbaby, Ol4ik_A, Ira-Kraus2009, mag2009, suma детишек с очередной даткой - растите большие и здоровенькие!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Девченочки, спасибо за ответы Милашечка, и у нас газ но мы когда ремонт далали, то т.к. кухня мизерная (5кв.м.), то нашли духовку и варочную панель шириной всего 45см (3комфорки и меня ), а там варочная панель газовая была, а вот духовка только электрическая... вот и поставили, так что у нас газ только на варочной панели... На духовке у меня стоит детский замок (там такая фонкция предусмотрена.. он тогда может что угодно нажимать и крутить, но она не включится... :yahoo: ), а вот как дверцу закрыть, чтобы не открывалась придумать не могу... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Девочки, всем большой привет!!!!! Всех сегодняшних малышей-именинников и их родителей с датой!!!!! Желаю благополучия, здоровья и прекрасного настроения!!! :giverose: :giverose: :giverose: Прамакашка, я в приятном шоке!!!! От всей души поздравляю вашу семью с этим событием!!! Легкой беременности тебе, желаю, чтобы все задуманное получилось :giverose: :giverose: :giverose: Ты молодчина!!! **lena**, :wave: , по поводу духовки, есть еще защита от детей на открывающиеся ящики, для духовки наверное тоже подойдет. Там на дверь и на стенку крепятся кружочки (довольно крепко), которые соединяются силиконовой полоской. Требуется усилие, чтобы отстегнуть полосочку и открыть дверь. У меня есть одна, вроде фирмы Кампол бэби, я упаковку выкинула... Попробуй Шаня, я хожу вместе с Мишкой везде, особенно в коридоре и кухне, там плитка. Обувь не убираю, но у нас коврик возле двери под НЕЛЬЗЯ! Отгоняем, уносим подальше, то же самое с колесами от коляски, которая стоит в коридоре. Милашечка, Филечка такой лапусик, поправился, мне тоже ваш песочеку понравился, у нас в песочнице одно название((( Оленька Сашенькина, Алиса прелесть, красотуля)))) Меня тоже интересует вопрос, был ли приобретен полюбившийся медвежонок!? Альгунчик, спасибо за ответ про питание в отеле. Мы тоже в 5 * собираемся, но отзывы даже по ним очень противоречивые... Лелека80, Стасончик в красных шортиках отпад, такой взрослый уже :good: Нюттка, с шажочками вас :giverose: Молодцы! Мы тут с Мишкой пропали, я погрязла в делах((( Совсем перестала что-либо успевать, и даже не могу понять почему... но вроде уже полегче, разгребла. В субботу сдали документы на загранпаспорт нового образца Мишке. Я так переживала, что весь день придется проторчать (очереди неимоверные), отзывы начиталась, да и сезон сейчас! Но с маленьким ребенком нас везде очень быстро пропустили, пропустили не желающие получить паспорт, а сами сотрудники Единого центра документов. Пришли в 9 утра, нам без очереди дали номер уже на 16 часов! Сказали подойти в справочную, и добрая тетя из справочной отвела нас без очереди в кабинет)))) Ура!!!! Приятно... Ушли в 10 утра)))) Про нас немного: сегодня вылез 6 зуб!!! Теперь 2 сверху и 4 снизу. Ходит уже уверено, встает с пола без опоры. Показывает много предметов. Слово ДАЙ теперь не ва-ва-ва, а ДАЙ)))))))) Новые звуки, уже не отслеживаю, теперь слова буду записывать))) Пирамидки мало интересуют, но одевает и снимает колечки правильно, да и вообще заметно повзрослел, с одной стороны радостно, с другой немного грустно, так хочется задержать эти приятные моменты.... Много пропустила и сейчас читала между строк, надеюсь потихоньку наверстать упущенное :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Jeniffer, Сашеньку с десяточкой!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаем здоровья крепкого-крепкого, игрушек интересных-интересных, вкусняшек вкусных-превкусных!!!!!! Оля Бэби, Ol4ik_A, Elena Braun, Ira-Kraus2009, Сенечку, Тёмочку, Эвелиночку и Антуана с днюшками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не болеть и улыбаться!!!!!!!!! 77anna77, вот это история! Производители, мать их.... Alisa Vadosa, Вадик-молодчинка! После твоего поста стала у Аленки просить тоже разные игрухи-давала правильно!!!! Еще практикуем: дай (название игрухи) папе (или другому человеку) - дает не мне, а папе!!! Вообще любит играть в дай-на)))) А звук- "ка"- это круто! У нас такого нет!!! Вот видишь-поздно начал лепетать, зато какими темпами!!!!!!!!!!! А ты переживала)))) Короче, наши детки уже оооочень много понимают!!! Шаня, я постоянно с Аленкой, когда она бодрствует (ползает, играет), просто потому что много у нас всякого опасного дома! А когда ползет в коридор к обуви-сразу отвлекаю, например: Где киса?"-она сразу ползет кису искать и забывает про обувь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушка&Sofiko 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Девочки спасибо!!! Эвелинушку, Ксеничку,Антошу,Денис поздравляем с 10 !!! Желаем вам улыбок, новых умелок!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Девочки, спасибо за поздравления с нашей даткой, кто не забыл :giverose: Прамакашка В приятном шоке от ваших новостей! и ведь уверена она, что принцесса в животике)))) Примите искренние поздравления, легкой беременности! Милашечка, Фил замечательный, в песочнице фотки умиляют :give_heart: Шаня, мы с обувью вопрос еще до рождения малыша решили. Муж соорудил вторую дверку-гармошкой и получился как бы предбанник, там стоит обувная полка, высотой с мою вытянутую руку - на ней сезонная обувь. Молодец, что нашла-таки время для работы, получай удовольстиве!))) 77anna77, ну и история с тестами, в кошмарном сне не приснится))) Милашечка, your_nastasya, Оленька Сашенькина, Ухтинка, *Юлечка*, **lena**, buko4ka, Спасибо большое, за поддержку и всем кто за нас переживал. Грудь в первый день сцеживала до облегчения, во второй молока прибывало меньше, но сиси все же оставались большие. При чем не болели уже, сколько бы молока там не накопилось. Молокоотсос подвел, пришлось учиться сцеживаться руками (что оказалось на много быстрее и проще) Сейчас понемногу сцеживаюсь два раза в сутки, думаю скоро сойдет на нет. ну вот, что рассказать про нас.. Вчера приехала днем домой. Вернее встретила своих мужчин в парке, гуляющих. И все сразу пошло не так(( Алекс долго не мог уснуть и я, не выдержав, все-таки решила ему показаться. Вообщем капиризы переросли в истерику, еле угомонили. Заинька наш так повзрослел за эти дни, стал более самостоятельным - хожу за ним с развлекалками, а он все по своим делам, не до меня ему..сегодня конечно намного ласковее со мной. Укладывал муж его более или менее спокойно эти дни, конечно просыпается каждые час-два, берешь на ручки и через 5 минут снова можно класть в кроватку - спит. Вообщем все бы ничего, если бы не один наш косяк. Уложили его на ночь (уснул с бутылочкой!), просыпался два-три раза по обычному сценарию, я сидела на кухне работала, муж укачивал. В 2 часа пошла спать и вот тут началоооось. В очередное свое пробуждение Санек видимо не понялтакой подставы - мама тут, а сиси нет. Вообщем бунтовал он до 5 утра. Мы уже никакие, все попытки уложить идут лесом. Взяла я свои пожитки и пошла спать на кухню. Еле угомонились, поспал с 5 до 7, потом с 8 до 10 и усе, привет. Муж никакой, оставили мы его отсыпаться, а сами пошли гульбанить в парк, там пару часиков еще поспали ( а я позагарала)) Короче, сегодня уже подокованные, действем по следующему плану: 20.00 пришли с прогулки 20.30 купание 20.45 усаживаем в стульчик, смотрим спокойной ночи малыши и кушаем смесь 21.00 кладем в кроватку (я ретировалась на кухню со всеми манатками, сказали нос не показывать) Будем учить малыша засыпать самостоятельно. Выдал мне новые умелки, которым учила весь последний месц: показал где у мамы глазки, носик и ротик машет пока-пока дает руку на привет говорит четко ГАВ на вопрос как лает собачка и что-то ласково-протяжно на вопрос как мяукает кошечка удивлена была, что стал соединять слоги, не одинаковые, а разные - мапа, капа, бама, кана. Динь появилось))) ну и начал мама говорить, не знаю пока на сколько это ко мне имеет отношение :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Jeniffer, прочитала все от начала до конца несколько раз. Спасибо что пишешь. Очень интересный для нас опыт. Держитесь там! Твой муж умница!!! Спасибо за ответы про обувь и про бегающих по квартире маленьких грызунов Будем на выходных вместе с мужем обустраивать остальное пространство квартиры. Я нашла много косяков по квартире, в том числе - надо порошки стиральные из ванной куда-то перемещать, там они у нас стоят в зоне доступа... Весь день бегаю за Катюшей, у нее уже наметились любимые пути. Под вечер надоело, закрыла дверь из комнаты. Так она собралась снова в путешествие, попыталась открыть дверь не смогла и пустилась в дикий рев. Вот она манипуляция по полной программе. Подумала - все самое интересное еще впереди, ведь она у нас не встает пока у вертикальных стенок... Вот когда начнет вставать, пытаться стоять самостоятельно и ходить - видимо тут будет самый атас, да? Почему-то мало про это писали вы... Так понимаю, у большинства это уже пройденный этап)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Девочки, спасибо тем, кто поздравил нас нам ооочень приятно))) Немножко про нас напишу Мы начали танцевать везде и всегда. Как только музыка начинает звучать, Нелька начинает раскачиваться из стороны в сторону - это она так танцует причем и на четвереньках, и стоя, и сидя. Такая прикольная сегодня был первый день массажа. Нелька оборалась вся. Как обычно, мне сказали, что девочка у нас ленивенькая и очень своенравная. Согласна делать только то, что хочет. Но эт все так говорят. Да я и сама вижу. Решила, что несмотря на истерики, массаж будем делать до конца. Не хочу потакать ее капризам. А еще мы-таки начали ходить!!!! Сейчас, правда, за ручки, но для нас это очень много) думаю, причина всё-таки в тонусе. Из-за него и ходить трудно. И массажистка сказала, что у нас всё еще тонус. В России его бы убрали к 4 месяцам еще, а в Германии его предпочитают незамечать... Вчера Нелька сделала за ручки 4 шажочка, а сегодня уже даже бегала по полкомнаты)) Шаня, это еще одна причина, почему мы сидим в одной комнате. Нелька встает всегда и везде у любой поверхности и когда тренируется, то отпускает ручки и часто падает спиной. А остальная часть квартиры совсем для этого не предусмотрена - много острых углов и близкостоящей мебели. Так что научимся ходить, тогда пусть топает по всей квартире. Надеюсь, к возвращению домой мы уже как раз начнем более-менее ходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Вот читаю я вас и не пойму: бесстрашная я или глупая?)) мне почему-то и с 1 ребенком легко, и с 2 я уверена так же будет. У даже когда весь день рев и все ужасно плохо и я ужасно устаю, мне все равно почему-то кажется, что все это - легко... даже не представляю, каким должен быть ребенок, чтоб с ним было трудно... хотя мне легко рассуждать, мы спим по ночам... ну вот и я тоже также читаю, и не понимаю :pardon: и не второго, а третьего или третью или вообще двойню хаааачууу. Мне кажется что тот факт, что мы за границей играет не маловажную роль. Всётаки поликлиники под боком, в пробках нам не стоять, для деток всё обустроено.ААаааааааааааа, девчёнки, а как же я хочу погодок или двойняшек погодок, но как назло, тот кто хочет, ни хрена не получит :banghead: :banghead: :banghead: у меня даже М нет :banghead:(а мож у меня уже климакс ) да и секаса не допросится, хотя муж тоже хочет. jeniffer Ну вы стойкие, я бы ни за что не решилась так, вернее муж бы остался(он оставался в 3 месяца когда я в больницу загремела), но я бы не выдержала таких мук и сунула бы сисю :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Альгунчик, ну не знаю... у нас с врачами бедааааа... и даже если приходишь к педиатору по записи, все равно надо час-полтора сидеть ждать. Но мне кажется, не смертельно все это. Просто надо как-то проще относиться и меньше заморачиваться. Тогда и 7 можно а про "кто хочет" - не правда) я всю жизнь о погодках мечтала - и получила!!! ттт. А вы на гв еще или уже нет? а ПА так вообще одного достаточно бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 buko4ka, у нас легче, как заказали время, так и примут. Да мы ещё груднички , порывалась я тут тест купить, да думаю фигня всё, если б... почувствовала бы :blink: Но я кстати никогда о погодках не мечтала, только когда второй раз замуж вышла, поняла, что хочу деток от этого мужчины столько сколько Бог даст. С приездом вас, скоро и мы в Питер примчим, а где у вас дача? ----------------- У нас Бошовская духовка с затычкой для деток, так что Мишке не открыть самой, у нас кстати крушка не нагревается, она любит там стоять и смотреть что готовится внутри, а вот посудомоечная как начинаю посуду разгребать, она молнией туда и залезает сверху на отрытую крышку, засунуть грязную с ней не реально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 6 июня 2011 Автор Поделиться 6 июня 2011 Приветик солнышкам дорогим, совсем нет времени читать вас. Jeniffer, Оля Бэби, Ol4ik_A, Elena Braun, Ira-Kraus2009 малышей с десяточками!!! 77anna77, читала и вместе с тобой переживала, ужасные тесты, вот и бери потом не дорогие. Мы готовися к крестинам на выходные, лезет 7-й зуб. ВОт почему она такяа капризщная,все н мои руках. Еще завтра собираемся снова начать проходить курс магнита и электрофореза, как профилактика от дисплазии Очень меня настораживает, что лежать она не захочет просто так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Альгунчик, у нас и для грудничков очередь( ну да я уже описывала, как мы с температурой к врачу пошли. Без температуры еще хуже. Мне кажется, тут дело в том, что когда под боком нет бабушек, то начинаешь рассчитывать только на себя. Тогда всё как-то проще становится) А когда вы в Питер приедете?)) у нас дача недалеко от Коробицыно. Говорит о чем-нибудь? а то я прям как в гости приехала, уже даже схему метро с трудом припоминаю...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Обезьянка, приветик!!! Ну Мишутка точно подрос сильно - такой наш шустрик хороший!!!! И зубастик такой а у нас наоборот - 2 снизу и 4 сверху. Обезьянка, Jeniffer, спасибки Jeniffer, держитесь - успехов в этом нелегком деле! Санек молодчина - с новыми умелочками вас!!! Шаня, ну не знаю насчет атаса - втает у стенки и пошел в доль по периметру.. Конечно когда ползал только было легче, теперь надо страховать. учу на попу падать Что будет когда топать начнет сам - не знаю наверное еще сложнее будет... Альгунчик, это наша история... М у меня нет и я мечтаю о двойне, и с секасом у нас туго :banghead: :banghead: :banghead: Но погодок не желаю, вот исполнится Филу 2 - хочу еще мальчика, а потом девченок двойнях :man_in_love: 77anna77, прочитала твою историю :shock: Так ты бедненькая испереживалась. я часто эти вера брала, но они мне всегда одну показывали - даже на бер светились поздно, мучали меня гады. Но на дорогие я не тратитилась тк покупала их по 10шт и каждый день с утра - так пупсика хотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 buko4ka, :grin: да нет, это я на твой ответ про ГВ отвечала, что мы ещё сисю кушаем. Коробицыно ничего не говорит, у нас в Симагино, недалеко от Репино, через 2 недели ровно пасспорта деток должны быть готовы, тогда и поедем. Обезьянка вам загран оказывается легче сделать, чем нам, мы пол года уже делаем, одно свидетельство о рождении :banghead: стооооолько бумажек заполнить, туда квиточек, здесь подпись, туда отнесите, принисите, в наше посильство попадаешь как в позапрошлый век. Милашечка, так у тебя М нет, и тебе пока и не надо, а я хааааачуууу прям щас :man_in_love: ты знаешь, а мне как-то полегче стало, что ни у нас одних в семье с секасом не дружат :friends: , а то я думала, что мы одни такие дефектные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Девочки, спасибо за поздравления, нам оч приятно))) buko4ka, а ПА так вообще одного достаточно бывает точно. :spiteful: При кормлении неприятных ощущений у меня нет совсем, ничего не чувствую, просто боюсь за ре в будущего...но пока кормлю вечером-ночью, мы без сиси никуда... Загляну в погодки позже обязательно, сейчас совсем некогда, хоть бы эту тему осилить - дом на мне, собака на мне, короче, как в том мультике - "тут все будет так, как я скажу" :pardon: Шаня, я тоже за Димоном бегаю целый день, иногда удается что-то сделать, "заперев" его в манеже ненадолго - он там играется, встает, садится...ну на полчаса его хватает, потом начинает проситься на пол. Обувью интересуется, но у нас разуваются в "тамбуре", дверь в прихожую всегда закрываем, поэтому проблемы нет. Зато если Дима попал в тамбур, то все, хана - колеса коляски крутит, папины ботинки облизывает... Няню начну искать с осени, а там как повезет. Одни наши знакомые вообще привезли няню себе из Китая. У них с китайцами бизнес, те предложили, наши, подумав, устроили собеседование и выбрали себе няню. Полгода ушло на оформление документов и вот она у нас. Говорят - куча достоинств - трудолюбива, не привередлива, кушает мало русского не знает - при ней можно обсуждать любые темы :grin: , родственников в Украине нет, что немаловажно, в свой единственный выходной (воскресенье) она по утрам встает, готовит завтрак и делает мелкую работу по дому. Общается с ре на китайском, работает у них уже пару месяцев, малышка уже ее понимает. Видела я как-то их "диалог" - выпала в осадок. Малая с таким интересом слушала, что, казалось, еще чуть-чуть и ответит. Так что есть шанс, что ре будет знать китайский. :pardon: Ну я к такому экстриму, конечно, не готова пока, а там посмотрим. :dirol: По крайней мере, эта няня на 700 уе дешевле тех, что предлагают агенства. Jeniffer, да уж, вот и меня такие мучения ожидают. Я даже днем сама Диму не укладываю, если ложимся спать дома - требует сисю, иначе можно укладывать и час и полтора, а у бабушки укладывается за 10 минут. А твоему мужу респект и уважуха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 меня сегодня много))) хочу поделиться новостями с полей. Сегодня. Действовали по вышеописанному плану. Включили негромко колбыельную (радио 101 в инете), уложили малыша в кроватку с бутылочкой. Доел и вскочил на звук музыки. Долго стоял и внимательно слушал. Муж 3 минуты сидел рядом, на три минуты уходил. Так продолжалось минут 15. Потом Заинька стал ругаться, почему его не берут на ручки и не уговаривают заснуть. Мы решили попробовать сегодня методику 5-ти дней (не знаю как она там называется, та жестокая, когда в первый день малыш от усталости засыпает). Готовились к худшему, т.к. по описанию первый день дети бьются в истерике около 2-3-х часов. В нашем случае на все про все ушло 50 минут. Когда Саша начал реально плакать, муж взял его на руки до успокоения, потом снова положил в кроватку, поглаживал, держал руку на его ручке. Говорит на восьмой раз удалось убрать руку, чтобы малыш не заметил (до этого при каждой попытке он открывал глазки). Пришел с видом победителя)))) Саша первый раз спит уже 3 часа. Вообщем процесс отучения от груди мы начали с того, что исключили дневные сны дома с сисей, полностью переведя их на улицу. Т.е. сися была только ночью. За эти три дня, отучили спать на сисе всю ночь и они явились мощной основой для подготовки малыша к самостоятельному сну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Jeniffer, вы как укладываете на ночь??? 50 минут - по мне так долго...у нас с Ярославом все быстрее прошло..сейчас в кратце напишу: 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО должен спать в другой комнате, чтоб не было запаха мамы!!! 2. оставляем на 5 минут...рев...заходим, успокаиваем(не беря на руки желательно, не давай грудь, бутылку и т.д. можно соску если сосет) выходим...оставляем на 10 минут(можно еще на 5 повторить, если сильный ор)...заходим успокаиваем выходим опять на 10 минут...у нас во вторые 10 минут срубился в первый же день...я тогда дала себе время до 3 ночи мол не буду к нему подходить...а он проспал сразу же до 5 утра :pardon: 3. ну и НИКОГДА (пока вы не научитесь сами засыпать) не давать ему в кроватке бутылку...иначе просто заменишь грудь на бутылку и будите ночами кормить потом... я уже давала потом, позже, когда ночами спали буз просыпания...и днем иногда даже с бутылкой засыпал...но я не переживала потому что спокойно мог и без нее уснуть... на все у нас ушло 3 дня!!! в первый уснули во вторые 10 минут, во второй тоже, НО плакал уже меньше и гораздо спокойнее был...на 3 день я уже не заходила к нему... эти же правила и на ночь распространяются...когда РЕ слышишь сразу не бежать, а выждать 5 минут ( как правило засыпают сами они), если не засыпал, я заходила предлагала ВОДЫ ( не сок, не компот, не смесь)... ну в общем мы через 3 дня уже спали всю ночь не просыпаясь...бывало иногда, но я даже почти никогда не заходила.. правда у вас одна комната, и я думаю, не все просто будет, потому что ребенок должен спать отдельно, иначе будет плакать пока не возьмешь...у знакомой девочки свекровь приехала, ее поселили к ребенку в комнату, так он сразу стал ночами просыпаться, хотя до этого был так же приучен спать один... ну и еще...надо было все это делать на месяцок по раньше...после 9 месяцев уже сложнее...7-9 самое время... ну и если плакать начинает не сразу а минут через 5, то время засекай от начала рева))) девоньки, все остальное не комменчу, не успеваю) всех любим и целуем))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушка&Sofiko 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Девочки привет, Скажите у меня Софик, сейчас нырнула с дивана, ((((( высотой 40 см. Переживаю всё ли хорошо? как понять что что то не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Лапушка&Sofiko, привет! у нас почти такой же высоты диван. когда Степка упал с него маленький (в 6 мес), я испугалась очень, ездили в больницу, слава Богу все обошлось. вот упал 3 дня назад с него же, только носом в пол, содрал кожу под носиком. следи за состоянием малышки, если веселая, нет рвоты, сонливости,то все хорошо. еще хорошо помазать шишку арникой, у нас эта мазь всегда под рукой, мы шишек много набиваем! не переживай, все должно быть хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Альгунчик, а у нас паспорт легко сделать. Нужно только кучу документов собрать. Но лично я только за одним ходила, остальное всё по почте. И паспорт мгновенно оформляется (ыы 3-4 часа в очереди с маленьким ребенком) но для России-то это мгновенно) очень странно, что у вас не так... Прамакашка, темка погодок - очень медленная редко там бывает много сообщений в день. Там же с погодками у всех куча дел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Девочки, нам делали бцж в 6 месяцев, сегодня педиатр посмотрела, сказала, что папула на месте прививки очень большая и направила к фтизиатру. Переживаю очень. Папула действительно больше сантиметра. Кто сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 7 июня 2011 Автор Поделиться 7 июня 2011 Прамакашка, какая у тя клевая линеечка на беременность Лапушка&Sofiko, мы уже столько летали с дивана, но без шишек и ссадин, она теперь умеет с него слезать, хоть одной проблемой меньше.. Я пытаюсь следить куда Дашка позет, ну уже ползает, то и на кухне и в ванной, иногда с таким упорством двери октрывает. Духовку просто так не открыть, она у нас старая, обувь всю в прихожей не убрать, она у нас махонькая, там коляска ещ стоит. Так, что, если найдет то все, гремит ее, таскает по комнате. Конечно, пока я не отниму )) Вы тут описываете, как отлучать и не кормить ночью, моя мечта, ничего не выходит, я по привычке видно кормлю ночью. А уже хочется, чтобы спала, неужели нам теперь все сложнее будет даваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Прамакашка, не переживай, просто сходите на консультацию к фтизиатру. Про маленьких детишек не знаю. У меня старшему зимой (в 7лет) поставили БЦЖ и видимо не правильно, сильная краснота была и папула большая очень. Нам назначали примочки с лекарством, лечились около месяца. Не надо бояться фтизиатра, лучше подстраховаться и проконсультироваться, чтобы не нервничать. У многих это нормой бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Настена, что значит по привычке кормишь ночью? Тут 2 варианта - либо кормится так дальше либо сворачиваться совсем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения