Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Незнакомочка, спасибо за ответ.

И такое ощущение, что в папуле уже скопился гной, но вместо того, чтобы прорвать, она разрастается вширь... :glare:

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

заЧЕМ, из-за прорезывающегося 7-го зуба капризы на укладывание стали нормой и дочка уверенно перебралась к нам. Чему я не рада, ночью хабираю, так как сплю с ней на руках, опасно, вот и ложу рядом, а там до утра так и спим.

Я то понимаю, что она ест, но как тогда отучать есть по ночам?

Прамакашка, ну и бяка у вас...

Альгунчик, я по этому поводу сама себя дефективной считаю, муж уставший вечно и я тоже - такая у нас неказистая семейка :spiteful:

Jeniffer, Лелека80, читаю вас запоминаю - но боюсь забуду все самое важное - тк отучать буду около 2-х лет :Crazy:

Лапушка&Sofiko, смотри на поведение малютки - если что то не так поймешь по поведению - самые опастные сигналы тошнота, рвота и сонливость вялость. Фил падал пару раз когда поменьше был - но все было ОК. И у вас уверена все будет ОК.

Прамакашка, надеюсь у вас ничего серьезного :give_heart:

Настена, мне тож кажется тут надо для себя решить или совсем от руди тучать или кормить как просит, в том числе и ночью. Мне тож оч хочется чтоб Фил отдельно спал тк жарко очень сейчас. Но как быть не знаю - думаю кроватку вплотную придвинуть к тахте - попробовать так спать... но это пока мысли...

Фух, прочитала вас.

Оля Бэби, Ol4ik_A, Jeniffer, Elena Braun, Ira-Kraus2009, mag2009, suma с датками малышей!!!

b]Прамакашка[/b], о ц е так сюрприз))) Поздравляю вас!!!!

Милашечка, я смотрела фотки в контакте и, кстати, проржала с вашей шапки, мне она чёт девичью напоминает....

Шаня, Маша рассекает конечно по дому, но в коридор ещё не доползала, у нас там полочка, хотя там всё открыто....хз....нельзя конечно давать сосать боты всякие, они же могли и в каку вступить.....ты этот вопрос проконтролируй, я уже Машу ловила в розетке, причём она полностью открыта (папа наш 150 раз уже втык получал) в тумбочку залезла, я как таково за ней не бегаю, но если притихнит, значит что-то сосёт новенькое и интересное)))

У нас то и дверей нигде нет....во Машке лафа....

Вот фотка с праздника. Весёлая семейка

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет! Давно не заходила, все ни как не могу найти время. Прочитать все нет времени. Хочу поделиться с вами радостью мы пошли!!! Нам еще нет 10 мес, а мы начали топать, пока по немного, неуверенно но самостоятельно. Это так здорово аш до слез от радости пробило. Муж Викушу всю заобнимал и зацеловал. А все случилось так внезапно, просто поставила ее в середину комнаты и позвала а она взяла и пошла))))))

Не знаю есть ли здесь еще кто то самостоятельный как мы, но все равно желаю всем скорейших шажочков, это так приятно!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ссылки скрыты.

eslin, Викторюшка молодец! :D

your_nastasya, спасибо))Вы все так похожи между собой на фотке, супер, сразу видно - СЕМЕЙСТВО. :D

Милашечка, я тоже оч надеюсь на это.

писала-писала, а никому про нас не интересно:((( ну ладно, не буду больше

eslin, поздравляю!!! Вы очаровательны:)))

your_nastasya, а на кого у вас Маша больше похожа?? чего-то совсем не понятно...

lenusik2302, AlexxxFreedom, поздравляю с 10-кой! :giverose:

your_nastasya, красивая семья! :)

eslin, здорово как! поздравляю с первыми шажочками!

buko4ka, пиши-пиши! читаю, но не всегда знаю, что ответить просто :pardon:

О нас - уже 3 ночи Дима просыпается покушать как обычно, выпивает бутылочку,а потом плачет громко и горько, не пойму в чем дело :scratch: Громкий плач среди ночи дико раздражает, весь день на взводе, злая хожу :spiteful: Укачивания и нурофен не помогают. Просто жду, когда проплачется сам и заснет. Муж ещё нашел подработку, надо высыпаться хорошо, а из-за ремонта живем в одной комнате все :Crazy:

eslin, молодцы вы :good: )))тут уже пол форума топают сами)))малышня нынче ранняя)))дочка симпатишка)))

buko4ka, ты чего это бузишь то :spiteful: гармоны шалят)))просто тихо тут что то) все гуляют наверное)))

у тебя сегодня хорошая датка))22недели и 2 дня)))поздравляю))) :giverose:

Прамакашка, не переживай сильно на счет прививки то...когда в роддоме ставят она как раз таки выбаливает в 2-4 месяца( колеблется у кого как) а вам в 6 поставили, сейчас самое время выбаливать))) :friends:

your_nastasya, очаровательное семейство))) мамочка ( не устаю повторять) красотка )))

Милашечка, ну в два года отучать нужно иначе)))так не прокатит)))

Настена, пока титю едите, то ночные кормления будут)))

Шаня я стараюсь всегда перед глазами держать деток)))никогда не догадаешься на что у них хватит ума и навыков))) Ярослав и на подоконники зализит, и Стаса может обидеть...

НаталиЯ-83, Лелека80, да я ж писала, что мы ходить начали!! За ручки, правда, но с нашими ножками это огромное достижение! Я прям почти расплакалась, когда увидела!!!

НаталиЯ-83, О, как я это понимаю!!! Мы сейчас с Нелькой тож в одной комнате спим. Но я ее ор даже переждать не могу: народа в квартире много, все просыпаются. А при мне она вообще не засыпает. По полночи на кухне сижу с закрывающимися глазами, жду, когда заснет:(

Лелека80, Да не, гормоны не при чем. Просто жить в гостях, где ничего под ребенка не адатпировано, намного сложнее. Еще и без папы. У меня день за 3 идет:) спасибо за поздравление!:)

buko4ka, аа, мы-то давно за ручки ходим, поэтому я и не обратила внимания :pardon: Как ваш массажик? Нравится Нелле?

Я сегодня одна ночевала (муж на ночной смене), накормила ночью Диму и притворилась спящей, он плакал-канючил, а я лежала, сжав зубы и кулаки, потом он затих, и я заснула. Сегодня в 6-30 проснулся утром веселый как ни в чем не бывало, а у меня поганое настроение после такой ночи. Планирую в эти выходные увезти его родителям своим, потому что чувствую, что без нянек я свихнусь одна с ребенком, совсем тяжко мне стало... жалуюсь :rolleyes:

НаталиЯ-83, а если выйти? если я притворюсь спящей, Нелька будет гораздо дольше кричать, чем если просто выйду. Тогда она уснет минут за 5-10 и я смогу прийти лечь. А массаж Нельке не, не нравится:) первый день вообще оборалась, второй массаж терпела, кричала только на гимнастике (не любит ничего делать). Посмотрим, как сегодня будет.

lenusik2302 Вику с десяточкой! Совсем вы пропали:(

Буко4ка пиши -пиши, я все-все читаю, и радуюсь за вас:)

Пытаюсь начать жить нормальной жизнью, делать дела вместе с Катюшей - вот начали собирать документы на загранпаспорт. Сегодня надо сходить сбербанк заплатить пошлину. Очень не хочется, там всегда столько разного народа и духотища:( НАДО!

Шаня, ой, когда ж я то сделаю паспорта...теперь вообще из другого города столько заморочек :scratch:

buko4ka, я последние дни все по диагонали читала)))пропустила, наверное про ваши шажочки)))поздравляем, конечно))) :giverose: теперь пусть скорее топает сама)))

я все жду когда мы на улице падать перестанем :Crazy: а то дома уверенно уже топает, а на улице не ахти пока)))

НаталиЯ-83, согласна с buko4ka, на счет выйти из комнаты при засыпании...

buko4ka, как-то не хочется в 3 часа утра идти на кухню и там сидеть и ждать, когда Дима проорется :glare: Он ведь спит в кроватке своей, в другой части комнаты, когда я лежу, то ему меня не видно...

Кстати, Дима всегда хохочет теперь, когда я ему массажик или гимнастику делаю - нравится, когда тискаю, щекочу :)

Сейчас, наконец-то, спать уложила в коляску под окно на улицу - ура! заметила, что верхняя десна набухла, побелела, значит, всё-таки в зубах причина такого поведения :scratch:

НаталиЯ-83, ты себя мучаешь и ребенка...если спит отдельно от тебя, то пусть спит в другой комнате ( выкатывай на ночь кроватку хотя бы...так перестанет просыпаться почти сразу...а когда вместе спите, он тебя чувствует, и не понимает, с чего вдруг мама не берет его... :this:

Лелека80, спасибо!!! о хождении самой я пока даже не мечтаю... тем более на улице...

НаталиЯ-83, ну это, наверное, каждому свое. Мне проще посидеть 5 минут на кухне, пусть и ночью, чем слушать ор минимум полчаса. Скорее бы вылезли ваши зубики!! А массаж я сама не делаю, гимнастики только немножко. Но когда Нелька начинает возмущаться, сразу сдаюсь. Хотя когда я делаю, то она, конечно, гораздо более спокойная. Я уже накупила книжек, буду дальше сама делать:) и второй малышке тоже, когда родится.

Лелека80, самое интересное, что я его в комнате вторую ночь всего оставляю, обычно мы кроватку как раз и выкатываем на кухню. Но поскольку он стал просыпаться и плакать подолгу, я решила, что лучше чем бегать к нему, я его у себя оставлю. У нас ведь никогда не было проблем со сном и с засыпанием, а тут вот третья ночь такая. Я бы и к себе в кровать его рада взять, но он не хочет со мной лежать - сразу начинает ползать по кровати как юла, не может успокоиться, если прижимаю к себе, то он брыкается, вырывается, капризит.

Оставлю сегодня его в кухне спать опять тогда...

НаталиЯ-83, ты делай как я писала : 5 минут плачет. потом заходишь успокаиваешь...увеличиваешь время и так далее...они так очень быстро приучаются...

НО , конечно, ты должна быть уверена, что он плачет не от голода- холода или его что то беспокоит...

buko4ka, я пропустила, наверное, а что с вашими ножками??? дисплазия что ли?

НаталиЯ-83, Ну в таких случаях я всегда успокаиваюсь, что это временно:) так проще

Лелека80, Не, у нас не дисплазия. По-немецки это называется серповидная ножка, а по-русски не знаю:( Нельке в пузе было мало места, поэтому она ступни загнула и мышцы неравномерно развились. И она переднюю часть стопы внутрь заворачивает. Ну помимо этого тонус. Массажистка говорит, в России бы массаж делали и уже давно бы все исправили. А немцы предпочитают выжидать. Сейчас говорят, посмотрим, что будет, когда ребенок пойдет. А когда он еще с такими ногами пойдет?! Она и за ручки то на носочках идет, то ноги заворачивает:( сама она так ходить не сможет

МЭРЛИН С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!, давно ее тут не видно, но у меня в асе с 00-00 утра сегодня хеппи бездей играет )) И шарики на ее строчке ))

Ссылки скрыты.

НАШИХ МАЛЫШЕЙ, кого пропустила тоже с датками!!

buko4ka, всегда замечаю твою пузатую динеечку, всегда радуюсь прибывающей недельке, как ты Нельку таскаешь с пузиком?

Мы только за обе ручки пока ходим, были у хирурга, все ок.

Даше массаж сделать нереально, она вертится и уползает от меня, ноги не дает масирвать ни в какую.

Ходим на физиолечение, еле высиживаем магнит, его держать надо, ааа..только 2 дня прошло...еще 8 процедур.

Даша теперь по-немногу пьет из кружки, выплевывает соску, откзывается вообще ее брать ночью в рот, надо только грудь, потом еще пол часа может стонать и ноги-руки везде у нее летают, зуб 7 у нас!!! Чую и 8 рядом рвется, только не дает в ротик смотреть.

Девочки, всем приветик :friends:

Все читаю! Но обычно ничего не пишу, не всегда успеваю.

О нас:

9 мес 7,5 кг 4 зуба

встаем на ножки у опоры (пока похвастаться больше нечем)

спит малышка ночью со мной, пока не планирую перекладывать, ест ночью 1 раз

днем спим только на улице, поэтому сися у нас только на ночь и на сцеживание для каши-малаши.

вчера сделали первую АКДС, пока без последствий, надеюсь, так и дальше будет.

живем на даче, приезжаем в Москву только к доктору.

Девочки, у меня есть вопросы, подскажите, если знаете:

1. я читала, что многие покупают ПИРАМИДУ спорткомплекс для мелких, а сама решится не могу, боюсь вдруг Ксюшке не понравится, а места занимает много. брать или не брать вот в чем вопрос?

Я купила сухой бассейн с шариками, очень выручает, тк манеж не любит, а тут смысл для меня тот же, а Ксю веселей, и купила бассейн-песочницу, хочешь песок сыпь, хочешь воду наливай, типа большого таза, мыть удобно и не порвать, и не прокусить :) пока используем как бассейн.

2. хочу для каши использовать сухую смесь, есть мнения: какую лучше брать? не судить строго, лень сцеживаться, изначально эта процедура не нравится.

3. я полный профан в спортивном вопросе, наш папа начал на меня уже ругаться, что типа ни гимнастики, ни массаж, ни там зарядки не делаем. Расскажите мне , пожалуйста, или сбросьте ссылку. Я искала в нете, уж больно разнятся упражнения, на многие я даже не решусь.

Настена, Нельку таскаю на боку:) про массаж: мы себя плохо ведем, поэтому я позвала профессионала:) она отлавливает Нельку и делает массаж дальше:)

Мари84, Могу только про массаж сказать: мне посоветовали книжки Красиковой. Их и скачать можно. Я вот сейчас все посмотрю, как массажистка делает, а потом с помощью книжек буду повторять.

Привет девчата!

Давно мы не появлялись, все как-то некогда, как обычно муженек по командировкам катается, мы с дочей вдвоем кукуем. Читаем вас регулярно, все про всех знаем, радуемся всем новым умелкам, зубикам, болтушкам. Вот только написать только собралась. То некогда, то нечего, то настроения нэту(((

Спасибо огромное всем за поздравления с нашей девяточкой!

Мы в свою очередь поздравляем сегодняшних именинников и всех нами пропущенных с очередными минидатками! Всех любим и желаем беззаботного детства, море смеха и улыбок. Ну и главное здоровья всем малышам!

Ссылки скрыты.

Немножко про нас: Мы за прошлый месяц умудрились переболеть дважды, ттт без высокой ТТ, но с соплями и кашлем, улетели с кровати, потом выпали из коляски, но слава Богу все обошлось! Из умелок - болтаем много, все интересное, основные показатели настроения - няняня(громко ругаемся), тататата на ультразвуке(все хорошо) и ама-ама(есть хотим). Стоим везде и по стенке и где можно ухватиться, начали стоять без поддержки но недолго пока. Ходим одной рукой держась за что-то и за ручки тоже хорошо. На днях по 2 шага самостоятельно сделали пару паз. Машем привет-пока, делаем корявые ладушки, смотрим мультики.

Промакашка, ух ты! искренне рада за тебя, легкой Б, береги себя! Насчет БЦЖ...я так поняла мы тут только вдвоем с очень поздней прививкой, я собираюсь только в этом месяце Бцж делать, ссыкотно, жуть. Как малыши постарше переносят?

Букочка, поздравляем Нелечку с шажочками)))))))))))) Ждем скоро самостоятельных!

Лелека80, мда...для нас тема самостоятельного засыпания ооочень актуальна. Хоть мы и искусственники уже, ночью как по будильнику встаем поесть, 2 раза. А на сны на все укачивать уже спина отваливается. Буду рада любым советам в этой области!

Дженифер, ну муж у тебя герой!!! респект ему огромный! главное что у вас полная уверенность в том, что все получится, так и будет, молодцы!!!

Алиса , ничего себе, Вадик разошелся, а ты переживала что молчит.Видишь, просто время пришло! Еще раз убеждаемся что все дети разные и никому ничего не должны. Придет время, все сделают!

Ну вот, как всегда. Месяц не пишешь, кучу всего сказать хотелось и память девичья подвела.

Sashka)), спасибо за поздравление:)) мы засыпаем всегда сами. Месяцев до 2-3 укачивали, потом перестали. Просто клали, она плакала, потом успокаивалась. И сейчас я покормлю, поцелую, кладу и ухожу. Почти никогда не плачет, макс мин 5. И засыпает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...