Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Прамакашка, спасибо.

buko4ka, совсем не понятно на кого похожа. Мама говорит, что на меня маленькую, а муж полностью уверен, что Маша его копия. Ну пусть так думает)))

)))тут уже пол форума топают сами)))малышня нынче ранняя)))дочка симпатишка)))

Я тоже так подумала)))

Лелека80, спасибо большое!!! Что-то беспокоило малого значит, детки просто так не будут плакать(((

Sashka)), приветик)))

Девчата, как у вас бабушки ведут себя с детками??? Моя совсем мне Машу портит. Носит постоянно на руках, так теперь она меня задрала просится на руки и воет, воет.... Разрешает ей всё! Пипец, я представляю, что будет дальше. Как-то Маша даже ко мне идти не захотела с бабиных рук. Она ей и сиськи шкрябает и по голове бьёт, а баба балдеет.

Муж мне подарил на день рождения iPad, так теперь я вообще засела туда, надо инет подключить и вообще супер будет)))

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

your_nastasya, да шапка кажется девчачьей тк с брыжиком. Остальные блин скидывает :Crazy: Красивая у вас семья - только чет Машуля жмурится.

eslin, Поздравляю Викулю с первыми шагами -умничка! :giverose: :giverose: :giverose:

buko4ka, пиши солнышко. Я ваще ворона стала - читала я про шажочки ваши и про танцы - но почему то не написала ничего - сорри :give_heart: буду исправлятся. Была бы поменьше с массажем проще было бы... Я уже давно не делаю - не хочет и секунды спокойно полежать. Не переживай все исправят и будет она ходить как все. Кстати ты когда за ручки водишь она в обуви? Как она на носочки становится?

Настена, с зубиком вас - во поперли то!!!

Лелека80, до2-х лет еще может сам откажется - я инфу на ус мотаю, а вотпригодится ли мне она??????????

Мари84, я уже писала что ничегоне делаю - малой такой шустрый уже сам зарядкой занимается :grin: А вообще лучше чтоб кто-нить показал.

Sashka)), какая у тебя ава очаровательная :)

lenusik2302, AlexxxFreedom с даткой вас!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

_________________ Девочки нужен совет. Малой опять ничего не ест, только кашу утром и то гр50 . От обеда отказывается наотрез. Моожет сьесть желток, на ужин согласен сьесть творог. Усе... спать стал плохо, в 9.5 месяцев я начала его укачивать - пипец - и то оттого что не маю больше сил, это непрвильно надо искать другое решение. Раньше на груди засыпал - а теперь сисю ест на бочку - а жопа выворачивается в позу на четвереньки и высоко поднята - готов ползти - рванет голову и пошел. Набесится и опять к груди. Ляжет и начинает с соском во рту головой махать биться о диван, потом опять ползет и так может продолжаться больше часа. Если сисю не даю больше - воет, а с ней бесится :banghead: :banghead: :banghead: Меня это так изматывает, что с дитем - не ест и не спит!!! Это так изматывает - жуть.

Девочки всех малышастиков с датками!!!!! И спасибо всем за поздравления нам!!!Прамакашка, Принимай поздравление с пузиком! Клева!

:friends: Как так получилось или тайно планировали? Мне муж тоже постоянно долбит, давай опять наймем уборщицу по дому, яа я не соглашаюс, все сама да сама...хотя с ней было легче...а вы вон как уже о няне думаете! Я не представляю как бы у нас жила тетя-няня) :pardon:

Шаня, А как тебе разрешили на работе работать по 4 часа? У нас или выходишь или нет. Если выйти, когда ребенку до 1.5 лет, то дают один день выходной или его можно разбросать и уходить раньше. Я пока не стремлюсь работать, сына не с кем оставлять..

Про похождения по квартире: Сенька уже давно лазиет по трем комнатам, но обувь я не убираю из коридора, как подползпет к грацице я его ловлю и чем-то отвлекаю. Под моим присмотром он постоянно, он в комнате и я тоже. Если в туалет иду или что-то готовить, то в манеж, стульчик для кормления или ходунки. Везже поставила заглушки и защелки, так что полки пока ему недоступны. Наблюдаю всегда за ним потому что иногда держась одной рукой другая занята игрухой и он спускаясь скользит о диван кожаный и наворачивается, со всеми бывает!

**lena**, Духовка у нас с фенкцией замка от детей! Хоть тут не надо думать, подумали за нам) Духовка у нас еще и не греется с внешней стороны тоже плюс)

Позже про нас наколякаю!

Девочки, спасибо за поддержку, сегодня были у фтизиатра, сказала вариант нормы, следить за лимфоузлами.

Лелека80, да, как раз наливается гноем, жду вот-вот.

Еще сегодня сдала свои и Димкины документы на получение виз, надеюсь, дадут и на июль-август улетим в Юрмалу, а то у нас уже жарковато тут сидеть.

В пятницу едем в Крым на две недели, загорать на дачу. Я уже было очканулась, что придется поездку отложить из-за нашей проблемной БЦЖ, но Слава Богу, нормалек. :pardon:

Шаня, нам папа сделал Диме паспорт (вернее, это у нас называется Детский проездной документ ,но выглядит, как загранпаспорт) за один день :pardon: . Фоткали дома, отнесли в фотоателье, немного подкорректировали фото и ок..

Милашечка, спасибо! :giverose:

your_nastasya, моя мама с Полинкой нормально, особо не балует, когда надо и строго что-то скажет, на руках не носит...хотя видятся они ооочень редко. Я просто изначально дала понять как я отношусь ко всему.

buko4ka, это моя мечта, поцеловать и уйти, чтоб она сама засыпала. Я наверное время упустила, когда можно было научить. Сейчас встает, начинает трясти кровать и орать, и врядли она наорется и заснет(((

Назрели вопросы:

1. Открываете ли окно когда ребенок в комнате?

2. Я так понимаю что у всех дети ползают по полу и у многих по голому ламинату. Я боюсь. Полина в трусиках, маечке и носках в основном, а полы прохладные, а на коврике не удержать уже. Как думаете, забить и отпускать? Или штаны одевать и пускать? Если пол прохладный но сквозняка нет, может ли ребенок простыть?

3. Сколько у вас объем одной порции кормления? Сколько даете творого в день?

И самое для меня важное, мамочки, отзовитесь кто не делал еще ни одной!!! прививки, я собираюсь начинать делать, бцж, потом акдс. Вот переживаю ужасно, как детки постарше переносят первые прививки...как назло вокруг страсти мордасти на эту тему((( но я уже решила что делать надо, а решиться не могу никак :scratch:

4. Кто-нибудь уже готовится к первому дню рождения? Есть задумки?

Sashka)), мы делали сначала Манту, смотрели реакцию, а потом БЦЖ-м - это облегченная. Ну как переносят? Считается, что легче, чем новорожденные.

Нам, кстати, сказали пока другие прививки не делать, пока эта не зарубцуется.

oly@_b@by, спасибо, дорогая, не планировали, залетели. :grin:

У нас дом большой, няню поселим под лестницей :grin: , в гостевой, сами на втором этаже. Думаю, уживемся, была бы няня нормальная. Я хочу взять такую, чтобы не только тупо выполняла функции няни, но и по дому, если что, прошуршала. Ну будем искать.

Милашечка, так может ты его рано спать укладываешь, он еще не хочет? У Димы моего один сон дневной, на ночь он ложится спать в 20.00, я прямо вижу, что у него глаза к носу сходятся, тогда и ложу спать. Кушать тоже плохо стали. Ест с удовольствием бифивит и творог - видимо, потому что жарко, а эта еда холодная.

your_nastasya, у нас бабушка тоже с Ди постоянно носится. Но он абсолютно точно знает, на ком можно кататься. Он ее видит и уже орет - типо, бери меня. Со мной на прогулке на руки даже не просится 2-3 часа гуляет в коляске. С бабушкой же каждые 15 мин просится на руки, она его берет, носит, все показывает. :grin:

Sashka)), мой ползает по ламинату, ковров у нас нет. Я надеваю ему штаны и вперед. Часто без памперса под штанами. Без носков и майки.

Кушает бифивит (это типо йогурта) по целой банке, 170 мл. Творога съедаем 50 гр, я больше не даю. Кашу плохо - грамм 100, суп с мясом тоже плохо - 150 если повезет. :pardon:

По-поводу прививок - коль уж ты решилась их делать, нужно просто серьезно отнестись к вопросу и проследить, чтобы на момент вакцинации ре был полностью здоров - три дня мерить тем-ру утром и вечером, чтобы не дай Бог ни-ни...Я еще перед Манту сдавала кровь и мочу, только после этого педи разрешила прививать. Без Манту вам, кстати, никто БЦЖ делать не будет, ты же знаешь наверное. И все будет хорошо.

Милашечка, спасибо. Слушай, ты читала советы Алисы по поводу кормления. Поэксперементируй, подабавляй что-нибудь в кашки, добавь творога, что-ли....в овощное пюре можно яблока, хз, может его и попрёт...

Sashka)), 1.окно постоянно открыто.

2.Та же проблема. На кухне плитка , и везде, кроме нашей комнаты (там ковёр) ленолиум. Я очкавала сначала, Маша тоже в трусах одних ползает, ещё любительница всаться. Я одевала колготки, жарко ей в них. Потом забила, пусть ползает в трусах закаляется.

3. Грамм 150-200 порция. Творог даю каждый день. Раньше Тёму давала. Ела по 3 пачки в день (150гр) А сейчас сама начала делать творог. Мешаю с джемом и добавляю йогурт.

4. Полностью присоединяюсь к тебе. Нет ни одной прививки. Хочу начинать тоже. Акдс буду с осени. Летом надо будет манту и БЦЖ бахнуть.

5. Думаю про ДН. Совсем скоро. Делаю фильм про Машку, думаем или в кафе или в доме. Если в доме, то позову мамочек с детками, клоунов и аниматоров вызовим, шариков будет куча, море позитива и удовольствия. Вот.

Милашечка, у меня дочка вообще может день не есть, если жарко. может у вас тоже причина кроется в погоде.

Sashka)),

1. окно открываю, если ребенок на кровати/ диване, если на полу, то нет.

2. одеваю на пол теплее (штанишки и носки, кофту не одеваю,

так и ползаем в футболке)

3. максимум 100 гр за раз, творога даю 60 гр в день (готовлю сама из кефира)

бцж и 1ый гепатит делали в роддоме, а вот второй гепатит только месяц назад, а 1ую акдс вообще только вчера. Моя врачиха говорит, что спешка нужна только при ловле блох, лучше позже, но с хорошим анализом крови и мочи. Так что перед тем как делать прививку я делаю анализ крови.

4. я уже думала про 1ый др, но скорее всего гостей собирать не будем.

Хочу сделать именно в др слепок ручки и ножки и организовать фотосессию.

your_nastasya, у нас бабушка порывается всё время на ручки ребенка взять, а ребенок не идет:) она бабушку день пятый знает:) чего б ей на ручки к ней идти?

Милашечка, и в обуви, и в носках - встает на носочки и всё тут. А про еду: мне кажется, возраст такой бесячий. У нас тож кормление - целая история. Особенно сейчас: стульчика нет, Нелька сидит у меня на коленке, начинает махать ручками, я пытаюсь в рот попасть. И хорошо если младшая буянить при этом не начнет. А вообще они друг друга как-то чувствуют: вечно одновременно начинают с ума сходить.

Sashka)), ты попробуй! Неля тож бывает начинает трясти кровать и орать. Выглядит безнадежно. Но через 5 минут уже успокаивается. У вас это может немножко дольше продлиться, но я уверена, что если пытаться, то получится. И: окно мы открываем, Нелька ползает в штанах или шортах и носках или сандаликах. Ну и футболка. Про прививки ничегоооошеньки не знаю! Порции от 100 до 200 грамм. Короче, сколько съест. Бывает и 3 ложечки, а иногда и 300 грамм может, но это редко. К др пока не готовились. Не знаю, приглашать ли деток. Т.е. детки - хорошо. Но с ними ж родители придут, а это уже много народу получается. Вот я и в раздумьях. Не хочу в дочкин др за другими взрослыми бегать.

Jeniffer, Сашеньку с новыми умелочками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы вы! Пиши, как дальше отучивание от ГВ у вас проходит!!! ;)

Лелека80, ты как продвинутая мамочка напиши, плиз, тяжело ли отучить от ГВ в 1г1мес-1г2мес???? Думаю летом не очень хорошо отучать, да и у мужа на работе запара-и так устает сильно, не хочу его нагружть, а вот осенью в отпуске самое то!

buko4ka, с первыми шажочками!!! :giverose: Не переживай, ждем от Нелечки самостоятельных шажочков теперь!!!

Мари84, в кашу добавляю НАН смесь, у подружки у дочки пошла на него аллергия-они добавляют Фрисо, еще пробовала Агушу Голд, но у нее какой-то привкус невкусный!))) Про упражнения: кидаю ссылочку на Ютуб-мне эти упражнения помогли ноги в норму привести (только я делала без причиндалов как у них и то помогло), оочень эффективные, ну еще я пресс качала дополнительно:

Настена, с 7 зубиком Дашеньку!!!

НаталиЯ-83, терпи, мать! Зато отдельно от вас спит малыш! А Аленка теперь всегда с нами спит, ночью просыпается и перекладываем к себе)))

Sashka)), у нас окно всегда сейчас открыто! Одеваю колготки-нормально! Я сама с ней на полу постоянно, поэтому чувствую как оно: дует или нет)))

Ухтинка, Ну дома то у нас 25-27 градусов сейчас, в колготках мы взмокнем наверное((( так бы одела. А пол холодный еще и из-за того что этаж 1.

your_nastasya, да я смотрю у многих дети по полу без всего гоняют и нормально, а я очкую. Сегодня выпустила ненадолго, так руки-ноги-нос холодные((( постелила на пол плед. Может и зря. В общем боюсь я. и так переболели только. А может постепенно увеличивать время на полу голом? Я просто понимаю что в ближайшее время этого все равно не избежать...

Прамакашка, ну то что серьезно относиться к этому делу надо, я знаю, и перед прививками анализы обязательно сделаю. А вот насчет температуры - я не знаю что делать, у нас уже 9 месяцев она скачет 36.8-37.3, так что измерение непоказательно будет. А ты анализы и перед манту и перед бцж сдавала? и с каким интервалом их делают? А Акдс будешь делать когда бцж зарубцуется?

Sashka)), Манту мы делали в пятницу, результат фиксировали в понедельник, а в среду БЦЖ. Перед БЦЖ анализы не сдавала уже. Вообще, говорят, нужны анализы свежие, сроком давности до 2 недель. После болезни, коль вы переболели, прививают не ранее, чем через месяц.

Следующие прививки будем делать осенью наверное, надеюсь, к тому времени бцж зарубцуется.

eslin молодцы, поздравляю! Ничего не полфорума топает, вы в первых рядах!!! :good: Викуля симпатюля:) Зубастенькая такая:)

Милашечка, в 2 года совсем другие методы отучения. Я уже начиталась, мне подходит:) Как Jeniffer не смогу, разве что по жизненным показаниям...

Лелека80 ну я поняла что придется держать в поле зрения. Мало ли чего на полу окажется... Чисто случайно... И вот сегодня мы встали первый раз у холодильника - ах эти манящие магниты (у вертикальной поверхности) - теперь реально боюсь ведь там плитка а у вертикальной поверхности в случае чего схватиться не за что...

Блин девочки вы пишете, я вообще не представляю как я могу оставить ребенка плакать при засыпании. Я видимо слишком уступчивая и мягкая мама :scratch:

Мари84 у нас Пирамида. Катюше понравилась с самого начала, поставили мы ее в 8 месяцев. Где-то полтора месяца она мимо пирамиды проползти не могла, ей все время надо было встать. А теперь встает у разных опор уверенно, и ей стала пирамида пока неинтересна - столько более интересных мест в квартире. Думаю, что нужно подождать уже до следующего уровня физического развития.

Я про смеси не подскажу, но тут почти все делают кашу на смеси. Я по-прежнему цежусь на кашу, и тоже признаюсь, что это меня утомляет.

А про гимнастику - не делала, и не делай. Лучше организуй для ребенка возможности ползать, ходить, активно играть. Будет намного полезнее, чем делать скучную для тебя и ребенка гимнастику!:)ИМХО. Хотя я массаж и легкую гимнастику сама до сих пор делаю - постоянно сокращая мамский сеанс, так как многие упражнения становятся неактуальны. Я против динамических гимнастик.

Sashka)) привет:) с новой авой тебя:) Чего это с твоим настроением? Отставить хандрить:) Вон какое на улице прекрасное солнышко!

Милашечка

Раньше на груди засыпал - а теперь сисю ест на бочку - а жопа выворачивается в позу на четвереньки и высоко поднята - готов ползти - рванет голову и пошел. Набесится и опять к груди.

Это мне знакомо. Мил, держи его крепко, чтобы жопу вверх не выворачивал. Я держу за согнутую нижнюю ножку одной рукой, а второй крепко обхватываю вокруг головы за спинку так чтоб на спинку не вывернулась. Поверь, в этот момент ему только и нужна твоя крепкая хватка, чтобы успокоиться и уснуть. Я недавно так и мучалась, Катюша у меня по 5-7 часов иногда гуляла, я делала по 3-5 заходов чтобы уложить. А потом прочитала, что в нашем случае нужны крепкие тиски и уверенность что сейчас уложишь. Ну я еще колыбельную добавила. Засыпает теперь в половине случаев с первого раза, иначе - со второго раза, довольно быстро. Это я имею ввиду дневной сон дома (он у нас единственный). Ночной сон там как то совсем все просто стало, уже вошел в режим. Напиши обязательно, решила ли ты проблему.

oly@_b@by

хм, так и нельзя выходить больше чем на половинную занятость, иначе пособие потеряешь. А если серьезно, то я вообще не 4, а 2 часа сейчас работаю. И не у себя в фирме, а у мужа:) У себя надо не меньше четырех, у меня нет этого времени. Так что я уже дала отмашку, чтобы эту вакансию закрывали (это не моя должность, не моя работа - на своей должности невозможно с ребенком работать, я и в будущем наверно не буду выходить на эту должность).

Прамакашка хорошо что у вас все нормально! А я вот сегодня заплатила пошлину. Не очень то добры люди в сбербанке в мск. Но я все равно заплатила без очереди. Автомат для платежей, как водится, не работал. Завтра займусь фотографиями. Еще жду анкету с работы и копию трудовой. Потом только подавать все документы.... Так что за один день у меня никак не получается....

Эх у меня муж как раз в Юрмалу на тимбилдинг поедет в конце июня... А мы паспорта не сделали, и не сделаем к этому времени. Так бы с ним поехали... Кто ж знал...

Sashka)) после болезни все форточки закрывала, следила чтобы была только на ковриках или кровати. Сейчас уже попустило. Открываю балкон, позволяю ползать по плитке. Но слежу чтобы была не мокрой (голова не потной), чтобы мокрую не надуло. Ползаем в трусиках, носочки надеваю все реже.

Объем к своему стыду не знаю. Знаю только что съедает примерно 150-170 г овощи+мясо и еще запивает молоком. Может и еще бы съела, но я не даю больше, а она не просит. Знает, что молоко дам:))) Творог мы не едим - отказники.

Я вынашивала грандиозный план на ДР. Придумала место, кого позовем, кучу шариков, аниматоров, конкунрсы и чуть ли не фейерверк. А потом почитала инфу на эту тему и поняла, что ре это не нужно вовсе, что это нужно родителям, а для ребенка это лишний стресс. Поэтому скорее всего отметим просто по семейному в кругу любимых и дорогих людей.

Шаня, насчет ДР рассуждаю также как и ты :friends: - думала, будет ли у кого-нибудь тут такая же позиция, как у меня ;)

Мари84, насчет фотосессии и слепков - тоже планирую в годик, раз уж при рождении проворонили :D

А я не знаю, делали ли нам Манту? Вроде нет, только БЦЖ, полиомиелит-ки и АКДС-ки

your_nastasya, я читала и обсуждали мы потом, и пробовала многое... но нет и все тут, даже вдвоем с мужем с песнями и плясками отказывается есть... Я кстати тож делаю фильм про Фила большой мин на 40. А гостей мы любим дома собирать :)

your_nastasya, у нас баба такая же - можно все, так обхаживает малого на малейший писк ути-пути, а он мне воет потом - объяснять пробовала - бесполезно! :banghead: :banghead: :banghead:

Sashka)), форточки открыти все и всегда - ночью спим в одном подгузе - форточка на распашку. Днем в одних трусиках дома или в 1-ой майке. - у нас пекло оч жарко... на полу линолиум. Но если руки и нос холодные - то я подумала бы. творог едим 80гр. Про ДР не думала пока...

Прамакашка, он не только на ночной так себя ведет и днем тоже. При всем при этом он трет глаза и качается, трется об меня, как бульдозер в меня головой упирается. Сегодня днем даже от сиси отказался - только воду хлещет... :( Видишь как хорошо все у фтизиатора обошлось - а ты боялась.

Мари84, я тоже думала что дело в погоде...

buko4ka, вот родится вторая куколка - дадут они тебе джазу :grin:

Шаня, колыбельную уже дабавила, добавила шуршание в волосах (если не ошибаюсь так как то промакашка Димасика усыпила :)) держу за ножки, но видно не крепко тк он вырывается и тарабанит ими мне по пузу и ногам, я вся в синяках. Сегодня попробую прижать крепче - завтра напишу как пошло!

_____________ отправила своих мужиков нна улицу тк сил нет моих. По ходу назревает дипресняк. Сегодня гуляла с девченками на улицее- все дети как дети - а мой ЭЭЭЭЭ ЭЭЭЭ ЭЭЭЭЭЭЭ без конца. Постелили покрывалко на травку - выпустила - притих. Мы кстати на озере гуляли - так хорошо :) Я когда туда собиралась надо ж было мелкого накормить. Свое он есть не стал. У меня был на обед курица с рисом - есть с моей тарелки также отказался. пред выходом дала грудь - облизал и плюнул. Поехала гулять, его еду взяла с собой. В тени деревьев взяла его на ручки, а девченка Лиля стала его кормить. Тут было интересно мама по пузу гладит а тетя кормит, сьел улыбаясь 5 ложек и 6-ю отправил мне на платье. Сколько потом не предлагала грудь - брал только облизать. Но неужели не голодный?????????? Или и впрямь из-за жары не ест... приехали домой - покушал сисю и пошли они с папой гулять. Часиков в 8 заточит ДМ и все на этом.

Несмотря на ЭЭЭЭЭ погуляли хорошо, девчушки такие хорошенькие :give_heart:

Милашечка, не, это не я волосами шуршала. :grin:

Шаня, по-поводу ДР поддерживаю, только в узком семейном кругу.

По-поводу творога - мы тоже сначала не ели, сейчас 50 гр съедает и еще просит. Может, снова предложить, Катюшка подумает и согласится? :D

Девочки, понравилась краткая статья про высаживание:) Наверняка те, кто высаживает с рождения,ее тут уже читали, но возможно кому-то для общего развития, для следующего ребенка:)

Ссылки скрыты.

В особенности отзыв просто мама про опыт высаживания с восемью пунктами в конце.

Милашечка, просто то, что ты написала про Фила и его засыпание, мне показалось, что ты прямо нас описываешь. Но у нас подобное случилось раньше (Sashka может подтвердить, я ей весь мозг выела своими "проблемами" с укладыванием), и я более менее научилась с этим справляться. Сейчас живем мирно. Лишь изредка возмущаемся и пытаемся вырваться. Главное четко улавливать момент, когда ре подает первые признаки желания спать. Сразу топать спать и быть уверенной что уляжетесь сразу. Держать не силой (не путаем с насилием и усыплением по желанию мамы), но крепко надежно и уверенно. У нас получилось не совсем сразу, но довольно быстро.

Еще вспомнила. Очень много пишут, что перед сном (неважно дневным или ночным) начинать носить на руках: садить к себе на коленки, носить, читать, спокойными играми заниматься примерно полчаса. Я пробовала, сильного улучшения в отношении засыпания не заметила. Но многим, как я поняла, это помогает. Попробуй и ты.

Прамакашка, а я тоже помню, как и Милашечка, как ты Димона массированием по голове усыпила (кажется крем втирала). Я думаю, Милашечка, имела ввиду именно это:)

Про творог, именно такую тактику я и применяю. Выждала месяц, вчера попробовала дать другой творог (нашла Тему) - но получился фальстарт, так как Катюша отмахалась от первой же ложки. Т.е. даже не попробовала. Понятно, что тут было дело вовсе не в твороге, а в целом что-то не так, но факт в том, что я опять жду дальше, и творог мы по-прежнему не едим. Но нам не критично, мы сисечники. На худой конец, к году предложу фруктовый творожок, сладенький.

А мы тоже не планируем шумного веселья на год, ни к чему это все.

Ухтинка, спасибо за зубик )) 8-й лезет, блиин, такие слезы и капризы.

Мари84, с появлением вас, с зубками!!

Sashka)), ползает на полу, балконная дверь закрыта, а так форточка на балкон выходит, а там тоже все закрыто. Ползаем дома если тепло, то в колготках или в платье. Творога в ень может съесть гр.80, в последнее время кашу ни в какую не ест

Девочки подскажите, как понять, что за хрень такая, у Дашки на ручках и на ноге какие то пупырышки, то ли укусили то ли что, такие красные, мелкие. Где по одной шт., где по 2, не много, но они меня так смущают... А еще вся шея в потнице, мажу детским кремом, слабо помогает.

Настена, по описанию похожи на наши прыщики. Они у нас мигрируют: то на спине, то на боку, то на пузике. Но их довольно мало и я не парюсь.

Про нас!

Весим 9370 поправились на 520 гр! Слава смеси! Рост измеряли с трудом, уже просто нереально, чтобв ребенок лежал, в общем буду перемерять уже в поликлинике.

Делаем массаж уже вторую неделю) На некоторых деталях орет, что-то очень нравится. В общем делаем все и массаж и гимнастику!

У нас наверное скоро будут зубья, потому что уже неделю спит очень плохо, кричит во сне как и при первых зубах, но тогда это было более терпимо и всего 4 дня. Пока ждем свой 3 зуб! Мы измучились не спать...берем к себе в постель тоже кричит, да еще не пошевелится, так так если его задеть или немного укрыть одеялом сразу просыпается и на пол часа нытья и укладываний...Так что в своей кроватке ему более комфортней!

Делаем ладушки, но по столу почему-то! Стучит и все тут! Ходим метр у опоры, перехватываем ручки и двигаемся дальше по столу, потом дивану, но пока неуверенно. Встаем у шкафа на плоской опоре. Ползаем наконец-то правильно, на пузе уже не ползум! Массаж сделал чудо! Сидим на корточках или одна ножка впереди, другая сзади, больше никак! Спрашиваю Где папа? ползет в другую комнату к нему, причем не видя его) Откуда он знает, что папа именно там? Вобщем все)

Мари84, 1) У нас Пирамида, мне и Сеньке нравится, я ее на бок поставила пока, чтобы вставал, подтягивался и ходил около нее.

2) Мы не показатель, едит гидролизат, спроси у своей педи какую купить.

3) Делаем тлько гимнастику и то не каждый день...ну не хватает сил иногда...мне все упражнения показала массажистка, трудно их написать, надо смотреть)

Sashka)), 1) окно постоянно приоткрыть, только если ветер закрываю.

2) Мы ползаем по ламинату с 5 мес! Причем на пузе начинали, всегда в штанах, потому что без них по ламинату ноги можно протереть! Не болел

3) Едим по-разному но в стреднем 180 мл. Творог едим с фруктовым пюре 40 гр творога и 70 пюре.Прививки у нас все сделаны)

К нам на лето приехал племянник 6 лет, теперь у меня 2 ребенка. Благо муж помогает, со старшим всё время возится, то динозавров обсуждают, то в комп валятся, читают, пишут, комиксы читают и пр. Старшенький и с Вадимом мне иногда помогает, и сидит с ним, и играет, правда неохотно. Зато я вся в мыле - только стираю, убираю, всех спать укладываю, есть готовлю да посуду мою.

Писать некогда, сейчас читала несколько дней.

_________

Ответы на вопросы:

Sashka)), холодно или тепло ребенку проверяется не о ручкам-ножкам, а по затылку!

your_nastasya,

Девчата, как у вас бабушки ведут себя с детками???
у нас претензий к бабе нет.

Мари84,

1. я читала, что многие покупают ПИРАМИДУ ...

2. хочу для каши использовать сухую смесь, есть мнения: какую лучше брать?

3. ...уж больно разнятся упражнения, на многие я даже не решусь.

1. не знаю.

2. покупать молочную кашу сразу.

3. ВКонтакте в теме Августят есть упражнения.

Милашечка,

Девочки нужен совет. Малой опять ничего не ест, только кашу утром и то гр50 .
У нас в питании перемены: т.к. утром совсем перестал есть (полностью!!! с первой ложки), поменяли местами ужин и завтрак: утром творог и фрукты, вечером - каша. ЕСТ!!!

Sashka)),

Назрели вопросы:

1. Открываете ли окно когда ребенок в комнате?

2. Я так понимаю что у всех дети ползают по полу и у многих по голому ламинату.....

3. Сколько у вас объем одной порции кормления? Сколько даете творога в день?

4. Кто-нибудь уже готовится к первому дню рождения? Есть задумки?

1. да, даже спим с открытым окном.

2. ползаем везде в одних трусах. И по полу, и по балкону, и по плитке.

3. Дней 5 порция за раз - 200 грамм - все 3 кормления. Кефир на ночь - 250г. Творога даю 100-130г.

4. Готовимся, есть уже список приглашенных и задумки (пока секрет ;) ). На ДР будут не мои друзья, а Вадины, вместе с их мамами. Их у нас уже 4-ро! Всё только для детей. Мамки просто как сопровождающие лица.

5. Прививки все сделаны.

oly@_b@by, ну я смотрю вы вообще отличники)) Так держать))

Оленька Сашенькина, поздравляем Алису с даткой! :giverose: :giverose: :giverose:

И всех пропущенных именинников!!! Простите что пропустили :blush: Здоровья, новых умений, легкого укладывания и хорошего настроения! :giverose: :giverose: :giverose:

oly@_b@by, ого как вы хорошо поправились :)

Мари84, мы с рождения едим HIPP? на нем и делала, а сейчас уже перешли на молоко детское Агуша с 8 мес., хорошо на молоче ест, добавляю 1/4ч.л. сахара в кашку :)

Гимнастику не делаем, он и так столько двигается :pardon:

Sashka)), 1) окна открыты почти постоянно, закрываю только на ночь в спальне (спим все в одной комнате).

2) Ползам и по ламинату и по плитке, ничего не подстилаю, когда было прохладно, то в ползунках был, а сейчас целый день в одном памперсе и бодике с коротким руковом, на ногах носочки (обычные, не шерстяные :)). В самом начале тоже руки холодные от пола были, а сейчас уже это прошло, организм одаптировался (у нас второй этаж, на кухне так вообще холодныя плитка, т.к. там по нами подъезд)

3) Творога едим 50г в день. Порции на одно кормление у нас получаются (все сместе) около 250г

Прамакашка, слава богу что с БЦЖ вашей все ок :yahoo:

Прамакашка, НаталиЯ-83, Шаня, и я на счет ДР поддерживаю. Только дома и кругу семьи, только еще бабушек и дедушек пригласим, спеку тортик и дам его Ярику раскладывать :rotfl:

а мы вчера устроили "день сурка", аж даже переживать начала. Обычно Ярик спит днем в общей сложности 3-4 часа (за сутки 14-15часов), а вчера проспал 7!!! и как обычно все равно улегся в ночь с 18:30 и спал хорошо и проснулся в 5:30 (итого за сутки 18!!! часов) :shock: ... с утра вроде бодрый, а вот сейчас лежит в кроватке byheirb рассматривает, опять сейчас заснет, короче, буду наблюдать за ним... (что-то меня это напрягает :()

Девченки, было у кого такое?

P.S. НаталиЯ-83? спасибо тебе вчера за поддержку :friends:

Настена, мне врач сказала отказаться от кремов при потничке на шее, просто водой чаще мыть или заваривать календулу, сказала временный фактор.

**lena**, у меня Ксюшка обычно минут 40 спит, а пару месяцев назад три дня подряд спала днем по 3-4 часа, с чем это было связано я так и не поняла, но те счастливые дни вспоминаю до сих пор :)

Alisa Vadosa, ты герой! я бы не смогла взять на все лето еще малыша.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...