Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

buko4ka, читаю, как ты пишешь про танцы и улыбаюсь)))) Наш тоже танцует, так прикольно))) Но по мальчишечьи как-то. А твоя доча, наверное, вообще супер пляшет, сними на видео обязательно))) Поздравляю с шажочками! ТАк держать! Удачного и эффективного вам массажа :giverose:

Милашечка, приветик! Про зубы, наш врач сказал, что правильная схема роста зубов в первый год как у вас, сначала 2 нижних, потом 4 верхних, потом еще 2 нижних. У нас что-то наоборот получилось))) Он сказал, что это ни на что не влияет и ничего не означает, просто реже встречается

your_nastasya, красивая у вас семья)))))))

eslin, какая лапусенька Викуля :give_heart: Поздравляю вас с первыми шагами!!!!! Молодцы!

Sashka)), привееет!!! С новой красивой аватарочкой тебя))) Полюсику больше не болеть и не летать!!!! С новыми умелочками твою доченьку!!!! Заходи почаще, правда я сама из жизни на форуме выпала((( Ответы на вопросы: 1. форточку открываю, но если чувствую, что сквозит, то закрываю. 2. У нас тоже ламинат и кафель, поэтому надеваю штаны или колготки. 3. Порция в среднем 170-200 гр., про прививки не знаю(( 4. про ДР пока не думала

Милашечка, что же с вашим аппетитом? У меня одна мысль, что это зубы, а ты не пробовала гелем помазать и покормить, чтобы определить зубы или нет...

Шаня, про загранпаспорт, ты только на Катюшу делаешь? Если да, то тогда не нужна анкета с работы и копия трудовой... Я сдавала анкету на несовершеннолетнего с фото (сама заполняла форму в эл. виде на сайте УФМС), свидетельство о рождении + копия, мой паспорт + копия, квитанция об уплате пошлины 1200 р., все. Это список док-тов на паспорт нового образца. Паспорт и свидетельство возвращают сразу. Хотя требования могут разниться, страна большая))) Я сдавала в Едином центре документов, может у вас в Москве есть такая организация, там как-то все грамотнее устроено.

ааа, не успела дочитать(((

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оленька Сашенькина, маленькую Алисочку с 10-ю месяцами!!!! Пусть растет милой и очаровательной, умной и доброй, мягкой и пушистой на радость родителям))) А также крепкого здоровья и хорошего настроения :friends: :give_heart: :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылки скрыты.

Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! крик о помощи. Не могу, лохом себя чувствую. Помогите, пожалуйста. Чем кормить ребенка???? Наш Хипп, который мы всегда ели в Германии, здесь стоит минимум в 2 с половиной раза дороже!! (в шоке от этого). Говорили, Бабушкино лукошко ничего. Купила Нельке гречку с цыпленком, а у нее рвотный рефлекс от него:((( она прям ест и давится. И по запаху и виду как консервы. Сок купила, который сестра посоветовала (спеленок и сады придонья), а потом прочитала, что он не натуральный, а восстановленный. Смесь хипп тоже дорогууущая! А у нас ее много уходит. Короче, подскажите, пожалуйста, продукты с оптимальным соотношением цены и качества! Я буду вам ооооочень признательна!!

**lena**, ой, обзавидовалась:) у меня Нелька после переезда в Россию наоборот меньше спать стала:( не высыпаааааюсь:(((((

Обезьянка, а я фотик дома оставила:( тут только мамин, а у меня для телефона шнур в Германии остался. Короче, в гостях я:) всё не так как привыкла

Шаня, ага, было дело- я ему крем в лысинку втирала и заснул)))

Jeniffer, Ol4ik_A, Elena Braun, Ira-Kraus2009, mag2009, suma, Оленька Сашенькина, ваших деток с 10 поздравляем!!!! :giverose:

oly@_b@by Арсюшу поздравляем с 9!!!!!

Лапушка&Sofiko, с первым зубиком!!!

buko4ka, умничка Нелечка, с шажочками вас (пусть и за ручки)!!!

your_nastasya, eslin, фоточки классные :)

МЭРЛИН С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Sashka)), суперская авка :good: с умелочками!!!

О нас, делаем полноценно "ладушки" от начала и до конца. Вчера сама прошла через всю комнату)))))) Много разных звуков. Любимое занятие щипать травку и возиться в песочке)))

buko4ka, мне Семпер нравится, у них вкусная индейка с овощами, фрикадельки, говядина... По поводу цены- все импортное будет дороже, ессно..,

buko4ka, :) вот... кто-то завидует, а я переживаю :)

мы как раз смесь хипп и едим с рождения... из банок едим семпер, хипп и бабушкино лукошко, остальное плюем (в основном 2 первых производителя). Я тоже хотела съэкономить, но потом посмотрела на составы и на реакцию Ярика и решила не экономить :pardon:

Мари84, вот и мы обычно так же :) но мне с Яриком легко, так что я рада когда есть возможность с ним лишний раз повозиться :)

*Юлечка*, поздравляем с умелочками!!! :giverose:

Оленька Сашенькина Алису-ягодку с днем рождения! Здоровья, улыбочек, хорошего настроения, сладких снов нашей подружечке!

**lena**, мы тоже вчера днем придавили 5 часов вместо привычных 3! После чего ночью спали почти как обычно. Я подумала на погоду...

buko4ka, мы предпочитаем гербер. но по цене он дорогой. Тему и БабЛук не любим.

Мари84 я бы на смеси давала кашу, не стала бы молочную кашу покупать. Хотя попробовать можно конечно.

Обезьянка, я делаю сразу два паспорта, и себе тоже. Так что копия трудовой нужна:) На работе уже все документы подготовили, привезут мне в выходные. На следующей неделе подам. Но вообще в мск люди не такие доброжелательные, как в Питере. Это я много раз встречала. Так что я мало надеюсь на то, что в очереди пропустят.

Лелека80 где вы? Покажи нам Стасикаа, мы соскууучились!

Сделали сегодня вторую пентаксим и вторую гепатит. Спала первый сон оч беспокойно.

Взвесились и измерились досрочно (провели патронаж 10 мес). Рост 76.5 см (+3 см), вес 10800 г( 500 г). Поменяю линеечку скоро. Грудная клетка похудела:)))

Врач осталась нами довольна:)

Прамакашка, :grin:

**lena**, Ну да поправились знатно, если учесть что три месяца почти не поправлялись)

Alisa Vadosa, Ничего себе вам подкинули племянника! Я бы тоже вся в мыле было! Держись!

Обезьянка, Мы уже все доки сдали на Сеньку. Уже на следующей неделе будет загран у Сеньки! В Москве делают две недели на такого малыша)

buko4ka, А ты в каком городе сейчас? Я все упустила.... Я бы не экономила на ребенке, если в Москве, то выбор цен и фирм большой, подбери ей что-то, в конце концов не до рвотного же рефлекса доводить....

Alisa Vadosa, вот подкинули тебе развлекуху - поймешь что такое 2-е детей :)

Прамакашка, может и не ты - давненько было, кто писал что шуршал малому затылок а он и уснул :) а может и ты - Шаня тоже помнит, про затылок :grin:

Шаня, буду пытаться.. у меня вообще сегодня сложилось впечатление что мы переходи на один сон. Сегодня решила отстать от него со сном вовсе. Так он поел на пол часа позже чем обычно и поел более менее нормально (но утром у нас всегда лучше), потер немного вочи повыл - я не стала спать ложить, и попер гулять - догулял до часу дня - и развылся, не зевал, глаза не тер, только выл жалобно, поняньчилисьнемного на ручках и пошли баюшки - уснул за 10 мин. А насчет держать - буду искать золотую середину - ведь когда слабо - вырывется, а оч сильно злится и хнычет. Но держать надо тк конечности разлетаюся и мешают.

Спасибо за советы - помогает!!!

Настена, я даже не знаю что у вас если бы укус то был бы 1-2 не больше...

oly@_b@by, массаж творит чудеса - столько всего нового вы умеете!!! Молодцы!!!

**lena**, у нас со сном все с точностью да наоборот...

Обезьянка, наши зубы задерживаются пока...уже оч долго нет, посл месяца 2 назад вылез. я ждала резцы 7-8, а они пропали, теперь вижу что клыки набухли нижние - а вот что вылезет и когда???????????????

*Юлечка*, клас!!! Умничка маленькая!!!Рады за вас и поздравляем!!!

buko4ka, я все готовлю сама - баночные только фрукты и только местные - мы едим беллакт, новка - но в России нет таких наверное. Раньше брала баблук мяско - хорошо ел.

Шаня, хорошо вам прививочки перенести... так выросла Катюша!!!

Оленька Сашенькина Алисоньку с даткой :giverose: :giverose: :giverose: Здоровья крепенького и новых умелочек вам!!!

___________ Девочки а у вас на бебиплане есть друзья? Тут же вроде можно дружится... я вот увидела в уголкеесь надпись друзья - а я один одинешенек :this:

*Юлечка*, спасибо:) поздравляю полноценными ладушками!! Мы хлопаем через раз:( как только что-то осваиваем, делаем это несколько дней очень активно, а потом вообще почти перестаем:(

Прамакашка, я чего-то сэмпер даже не видела... Гляну, спасибо.

**lena**, а лукошко и мясо тоже? овощи, вроде, ничего, а мясо Нелька как-то не оценила

Шаня, нам гербер очень творог с яблоком понравился (в германии вообще творог не ели, а тут стали), а еще пробовали злаки с фруктами - не пошло:( а что именно вы из гербера едите?

Ничего себе, какие вы большуны!!! Мы всё те же 9 кг где-то... вроде. После болезни не прибавляем.

oly@_b@by, я в Питере. В том-то и дело, что выбор большой, глаза разбегаются и определиться почти нереально. Тем более, что я отзывы не собирала и какие фирмы хорошие не слышала.

Милашечка, да, я таких фирм не видела... Ты имеешь ввиду "подруги"? или именно друзья? друзей нет, подруги есть:) а ты ни с кем кроме форума не общаешься??

Милашечка, снежка себя тоже так ведет когда еще не набесилась перед сном)))) спускаю на пол и еще полчаса ре наводит шухер дома, а потом вырубается.

Sashka)), 1. открываем) действуем по принципу - если жарко мне - то жарко ре.

2.сама посиди на полу и оцени тепень его холодности :spiteful: и учти что ребенок там двигается. если кажется что прохладно, то одень штаны, а потом постенно будешь раздевать

3.не могу ответить мы на педприкорме

4. про ДР думаю уже.но так абстрактно еще

buko4ka, из лукошка едим овощи, а из мяса только курицу с гречкой

**lena**, у нас был как-то день когда ре 2 раза по 3-3,5 часа спала. еще у Оськи так было - потом у нашего жениха после такого сна зубки вылезли :D так что приглядись потом

Alisa Vadosa, абалдеть! ну ты правда молодец!

Милашечка, да ну рановато на один сон конечно... К году может быть...

Выросла точно хорошо, вот уже в слипы 9-12 помещаемся ровнехонько.

Девочки, вот кстати задумалась, что покупать на сон из одежды после годика? Есть еще слипы на после годика? Или пижамы что ли уже какие брать. Это вопрос к тем, кто вообще в одежде спит. У меня пока спит в слипе, потому что больше ничем не укрываем.

buko4ka, ооо, а у гербера есть творог?:) Надо поискать! мы пока едим только монопюрешки: тыкву, цв капусту, морковку и мясо ели индейка кролик и цыпленок. Мясо однозначно лучше идет, Тему есть не стали совсем - был рвотный рефлекс. В общем, все что брала Гербер - мы едим хорошо, а другие фирмы либо не едим, либо просто похуже едим.

Шаня, мы спим в пижаме с короткими ножками и рукавами. Так и планируем дальше. У гербера творог есть, только он не в холодильнике стоит, а со всем остальным на полке. Сестра моя такой творог брать не решилась, а я решилась:) и нам понравилось. Но в нем сахар.

Ой, девчонки, я вот думаю про отлучение от груди... А разве не получится постепенно уменьшать количество кормлений, заменяя их на другое питье/еду? Вроде и молоко в этом случае будет уходить постепенно... Не нужно будет специально сцеживаться... Я как-то так себе это представляла(ю)... Например, у меня сосун знатный и любит лезть за сисей ко мне под футболку, но если я не хочу или не могу покормить его по какой-либо причине, то просто предлагаю ему компотик или чаек (и пр.), и он отвлекается и забывает про грудь... В общем, получит или нет он грудь зависит от меня... другое дело, что я пока не готова расстаться с этим чудодейственным средством и часто им пользуюсь... В общем, хочу уточнить у вас, у меня слишком идеальные представления об этом процессе или такой вариант возможен? Ничего про это не читала пока, просто мне кажется что это не должно быть так резко... :pardon:

Милашечка, не грусти, все будет хорошо!!! Все наладится :friends: :friends: :friends: Мы с тобой! Почему ты зубы не подозреваешь, ему возможно больно кушать! А если у вас клыки лезут, то тем более, мне наш доктор говорил, что они самые трудные... Про друзей я не в курсе(((

oly@_b@by, ой как много вы научились, молодец Сенечка!!!

Alisa Vadosa, ого! Представляю, как тяжело тебе с 2-мя карапузами с непривычки! Тут за одним не успеваешь... Держись там!!! Мамулю на помощь зови!

**lena**, у нас на зубы спит больше, может скоро еще вылезут!

buko4ka, я все овощи и индейку даю свежеприготовленные, планирую вскоре ввести свежую говядину, и другие виды мяса, чтобы от банок совсем уйти... Пока едим в банках (Лукошко) кролика и говядину, и фрукты.

*Юлечка*, ох ну какая молодец Дашуля, :giverose: :giverose: :giverose: Шустрик)))))))) Соскучились мы с Мишуткой!!!!

Шаня, удачно перенести вам прививочки! С паспортами поняла :) Хорошие у вас параметры!!! Так держать! Про одежду на сон, постою послушаю, тоже об этом думала, и тоже спим в слипе, так как без одеяла...

Обезьянка, могу рассказать про мой опыт и опыт моей сестры:) сестра кормила грудью, абсолютно нормально. Потом начала постепенно замещать кормления и молока приходило всё меньше. Месяцев с 8 или 9 осталось только ночное кормление. А в 10,5 племяшка сама отказалась от груди. Сестра попробовала сцедиться - а в груди ничего и нет. Так что она считай и не сцеживалась ни разу. Ну то есть 1 раз только, что проверить. И то минут 5. А я ж сцеживалась с самого начала, но абсолютно аналогично всё прошло. Просто заменяли кормления и я сцеживалась всё реже. Молоко убывало. У нас оставалось только вечернее кормление. Его я заменила смесью. Ну просто мне больше нравится смесь на ночь давать, не хочу пюре по вечерам пихать. А можно было чем угодно заменить. И я просто цедилась реже, реже. Аналогично, как если бы кормила. Так что, мне кажется, оба наших опыта полностью соответствуют твоему идеальному представлению о прекращении гв:)

Милашечка, специально для тебя:) только не кидайся помидорами:) у меня сегодня Нелька с утра поела немного, а с обеда ну каждую ложечку впихивать приходилось. И пальчик, вроде, сосет, что есть хочет, а не ест. И пьет еле-еле. Думала я, думала. В холодильнике стояла пюрешка. Хотела ее погреть, а потом подумала, Нелька всё равно не будет. Погрею - придется выкинуть. Ну и рискнула дать негретую, прямо из холодильника, маленькими ложечками. Проверить, будет ли. А она умяла всю баночку! Хотя аналогичное пюре с кашей комнатной температуры наотрез есть отказывалась. Так что, видимо, и правда от погоды так. А может и десенки - а холодненькое успокаивает. Остается только надеяться, что наше горлышко это выдержит...

Шаня, мне отдали много одежек - там есть огромные слипы - как раз нам на зиму. Мы не укрываемся ничем и спим в 1-м подгузе, иногда тонкую маечку без рукавов одеваю.

А вот с 1-м сном боюсь что приехали - сегодня поспал 1.5 часа днем, в 4 часа спокойно сьел обед (гр 100где-то) и мы пошли гулять. Вот до сих пор в отличном настроении - муж с ним няньчится. Даже на ужин 40-50 гр сьел :yahoo: во как - буду наблюдать - посмотрим. Ведь с 3х снов на 2 мы перешли в полгода - теперь так вот...

buko4ka, да я имела виду подруги... я заглядываю в др темки - но в основном тут. Ну ты рисковая - все может быть что холодное для зубиков само то - да и погода не радует, все может быть ... Я вот ДМ не грею никогда в горячей воде помою и все, так он прохладный и хорошо идет.

Обезьянка, ты ж после года планируешь отучать? Вот к тому времени и будет видно что делать... Клыки ведь должны после резцов идти ... ждемс :Crazy:

заЧЕМ, да я уже поняла что со сном я лезла не вовремя

____________ Я поняла что у нас меняется режим... дала мелкому вольную и внимательно слежу за сигналами... думаю у него скоро устаканится новый режим и все будет ОК :good:

Милашечка, а, ну ты заБ сразу как зарегистрировалась:) а я до этого еще с замершей была, из-за нее со многими познакомилась. Да и вообще часто в блогах знакомлюсь. Знаешь, ты напишешь, потом тебе и тд. А еду мы тож не греем, комнатной температуры "едим". Но, видимо, в комнате слишком жарко:)

мне нельзя читать наш форум! я такая мнительная :Crazy:

как узнала про беременность Прамакашки, так сразу вдруг в голову мысли полезли. а вдруг я тоже? :grin: с мужем в этом месяце было много ПА, предохранялись правда, но не сразу. и тут я стала думать- что это меня по вечерам стало тошнить, но я все списывала на переутомление-все таки сплю по 4-5 часов, так как ночью пишу диплом. потом у меня мазня уже больше 2-х недель ( у подружки, которая заб и кормила грудью была мазня месяца 2), стала много есть-ну это тоже можно объяснить переживаниями и ночными сидениями около холодильника ночью с ноутом. :glare: вдруг муж говорит- а ты случайно не Б? какой то у тебя вид беременный... плюс появилась изжога- была только во время Б. ну и сегодняшний случай меня добил- стою в банке в очереди, и вдруг тетечка встает со стула и говорит- ой, девушка, ну что вы стоите, садитесь-садитесь! я вылетела пулей из банка...

вот она - сила мысли!

П.С. вчера сделала тест-отрицательный!

не судите строго- но мне кажется я пока не готова ко второй Б, вот поэтому так и переживала :pardon:

Nuttka, а у меня тож мазня была, когда я кормила и была Б одновременно;)

buko4ka, да я помню, читала твой дневничок и очень переживала тогда за тебя!

расскажи чем ты занимала Нелечку в самолете, как она сидела-спокойно? мы через две недели полетим, переживаю как своего шилопопа удержу 2.40 ч. на одном месте

buko4ka, ну не совсем сразу... я после ЗБ долго заберем не могла - отчаялась совсем, моя доктор научила меня графики рисовать, потом я нашла бебиплан, поныла в наболевшем - помогло очень и тут раз и Бер!!! А я по блогам совсем не лажу... Заглядываю в темки о наболевшем и реву с девченками. Мне интересно вот из нашей болталки кто нить дружится между собой.

Nuttka, я когда не высплюсь меня тож подташнивает... а сейчас ваще бессонница началась, точно как прошлым летом - до 3-х ночи шарилась.

Nuttka, спасибо, что переживала! нам помогло:) развлекала всем подряд. Набрала с собой игрушек мелких, кроме того там всякие инструкции были, чего делать в случае аварии - Нелька их долго изучала (и жевала:(). Кушали с ней, сначала пюре, потому что есть хотели, а потом поочереди яблочко кусали - это нас надолго увлечь может, минут на 15. Бутерброд мне принесли, а Нелька из рук у меня его выбить пыталась. Ну и прочими подручными средствами. Последние 45 минут спали. Очень сильно утомилась, начала плакать, а я ее покачала на коленках, спела песенку и она вырубилась. Кстати, коленки были реально отсижены, в самолете жарко, хотя все говорили, что будет холодно и нужен плед. Нелька от жары вылезла из самолета с мокрой попой (отсидела). Так что по хорошему, надо не только одеялко с собой, но и одежду сменную на всякий пожарный, если сильно вспотеете.

Милашечка, у меня есть несколько девочек из местных в подружках. У кого ты есть тоже видно. Только тут подружки - это просто чтобы удобнее следить за графиками, и дружба вполне может быть односторонней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...