Альгунчик 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Девочки нужен совет. Малой опять ничего не ест, только кашу утром и то гр50 . От обеда отказывается наотрез. Моожет сьесть желток, на ужин согласен сьесть творог. Усе... спать стал плохо, в 9.5 месяцев я начала его укачивать - пипец - и то оттого что не маю больше сил, это непрвильно надо искать другое решение. Раньше на груди засыпал - а теперь сисю ест на бочку - а жопа выворачивается в позу на четвереньки и высоко поднята - готов ползти - рванет голову и пошел. Набесится и опять к груди. Ляжет и начинает с соском во рту головой махать биться о диван, потом опять ползет и так может продолжаться больше часа. Если сисю не даю больше - воет, а с ней бесится :banghead: :banghead: :banghead: Меня это так изматывает, что с дитем - не ест и не спит!!! Это так изматывает - жуть. Ты просто про нас пишешь, с сиськой на ночь всё тоже самое. Просто детки взрослеют, мамина сися уже не усыпит как раньше. У нас жаркие деньки настали, так я стала на ночь мужа отправлять с коляской на минут 10 на улицу, прямо голышом, она у него вырубается быстро, а потом люльку снимаем с колёс и в спальню, как проснётся в кроватку, ну а следующий раз просыпания уже ко мне под бочок.И мы никакие не дефектные :friends: будет и на нашей улице праздник :friends: Обезьянка, нет, никакой не идиализированный способ отлучения от груди. Фил родился 14 августа, а до ноября следующего года мы постепенно заменяли грудные кормления, оставалось только одно перед сном, но и от него Фил сам отказался незаметно даже для меня, просто ложились вместе с ним и он засыпал. Мишку собираюсь также постепенно отучать, чтоб без стрессов, обоюдно, когда сама насосётся, и я выкормлюсь :dirol: НЕЗАМЕТНО ВЫЛЕЗ 7-ОЙ ЗУБ :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 buko4ka, спасибо! тоже думаю набрать мелких игрушек, бусинок, ниточек. :grin: Я сним летала уже 2 раза- в 3 недели и в 2 месяца, всю дорогу почти спал в переноске. Так хорошо было. а сейчас уже придется развлекать по полной! насчет жары-это да!!! при взлете мы тоже все мокрющие были, а потом включили кондиционеры и замерзли ужасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Всем доброе утро! Вчера с режимом уже все нормально стало, правда теперь другая напасть, вчера что-то его подслаблять начало. Обычно какает один раз (утром), а вчера утром покакая как обычно, а потом еще в 16 и 18 попу вытерала (немного покакая, но как-то жидковато) и сегодня с утра опять жидковато сходил (не вода конечно, но...). Вот ведь, ну что за напасть Мы на дачу хотели уехать в выходные на недельку, а теперь прям не знаю... Девочки, кто сталкивался, когда проявляются симптомы болезни если это от заболевания какого? (темпа нормальная, спал не очень, поел сейчас хорошо). Самое главное что мы вчера из нового только манную кашу ели, разве она может слабить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 **lena**, всё нововведённое может как слабить, так и запорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Альгунчик, спасибо Буду надеяться что это на кашу... Сейчас дала рисовую, мы ее давно едим и исключила пока фрукты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 **lena**, Привет! сегодня мой спит весь день, ночью проспал с 22 до 7 утра и не просыпался на перекус. За утро уже дважды поспал по 1-1,5 часа. Но у него зубки режутся верхние, я считаю, что из-за них он вялый, капризный и спит так. У вас не на зубки так реагирует? Девочки, кто во взрослом возрасте удалял миндалины, отпишитесь, плиз! можно в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Я оглохла на одно ухо. Сегодня еду к лору с Полинкой(оставить не с кем). Девчата, спасибо что ответили на мои вопросы, некоторые вещи начала пересматривать. Оленька Сашенькина - Алису с прощедшей десяточкой!!! Здоровья, радости и новых умелочек! eslin, прада, с десяточками!!! Обезьянка, мы спим в майке с коротким руковом, памперсе и носочках. Когда укладываю укрываю пеленкой - чтоб заснула, а то привыкла так, потом она все равно раскрывается. Голышом пока не укладываю, т.к. ночью все-таки прохладно становится. **lena**, у меня тоже редко, но бывает еще день сурка, я радуюсь! Но все равно даже тогда мы не очень много спим. часа 4 максимум. 1 раз было 5 часов вместо обычных двух. buko4ka, я уже сама стараюсь все кроме фруктов готовить. Раньше овощи и фрукты гербер, лукошко и фрутоняню давала, мясо-гербер, каши - бэби ситтер и хайнц низкоаллергенные *Юлечка*, Дашуля умничка! Поздравляем с умелками)) НаталиЯ-83, у меня хронический тонзиллит и мне врач настоятельно рекомендует в ближайшее время их удалить. Да и болею я ооооочень часто, особенно горло достаёт. Сил нет никаких уже. Nuttka, я 1ч 40м летела, Полинка спала почти все время, перелеты ночные были. плакала на посадке сильно, вода туде не помогла, обратно помогла вроде. ЕСТЬ ЕЩЕ БЕЗЗУБЫЕ ИЛИ МЫ ОДНИ ОСТАЛИСЬ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 НаталиЯ-83, нее... зубы у нас незаметно лезут (тьфу-тьфу-тьфу), да и только вот 6й вылей, пока тишина про гланды не знаю :pardon: У меня папе удаляли, но это было очень давно, сейчас методы другие, но и даже он рассказывал что ничего страшного, 5минут и свободен, а потом мороженое надо есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Nuttka, какие вы уже опытные это нам у вас спрашивать надо, как летать у нас, кстати, и взлет, и посадка отличные были. Перед выходом не ели специально, поэтому на взлете дала пить молочный напиток со злаками. А посадку спали. Проснулись, когда все захлопали, что самолет сел. Девочки, вот многие пишут, что сами готовят. А не боитесь овощей европейских?? сегодня вот были в магазине, а там почти все из европы, хотя и говорят, что запретили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Sashka)), я удалять буду как раз в ближайшее время. Я сейчас к терапевту ходила с Димой - тоже не с кем оставить было. **lena**, 5 минут и свободен??? хм :scratch: мне 7 дней лежать в стационаре после операции врач сказал. Удалять скальпелем под местным наркозом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Всех оменинников - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Ирун75 и Лизонька, Jeniffer и Алекс,Ol4ik_A и Артёмка,Elena Braun и Эвелина,suma и Ксюша,mag2009 и Денис, lenusik2302 и Викусик,AlexxxFreedom и Лев,Оленька Сашенькина и Алиса - всех с прошедшими!!!!!!!eslin и Виктория, прада и Адиль - с наступившими!!!С 10 месяцами вас!!!Всем новых успехов и здоровья!!!! В свою очередь хотим сказать спасибо за поздравления Антосика -Шаня, **lena**, НаталиЯ-83,Милашечка,Обезьянка,Ухтинка,Лапушка,Настена,*Юлечка*,Сашка- СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Прамакашка - поздравляем!!!!!Ура!!!Легкой беременности))))))Мы тоже скоро пойдем за вторым)))) Милашечка- Фил в песочнице неотразим!!!И шапочка мне нра)))) your-nastasya, Хорошая фотография и красивая семья)))))Не, про возжи я овечала,что по мне так это ерунда)))))Мне не слабо с ребенком за ручки походить, это budumamojbuduспрашивала наше мнение, вот я и ответила))))) Лапушка, бедненькие, не падайте больше!!!Проверьть можно так - если ручки-ножки не болят, все ок, при сотрясении тошнит. Если играет как всегда и не тошнит - все хорошо)))Отделались легким испугом))))) eslin, Викочка-красотка!!!Шапочка супер))))С достижениями вас!!!!К годику будете на вел8ике рассекать)))) Обезьянка, с последними достижениями Мишутку и с новым зубиким!!!!! А мы были в больнице с высокой температурой, 40.4. Сказали вирус, а потом углядели зубы,которые все ползут да не вылезут))))Короче 3 дня там тусили)))А зубов так и нет)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 НаталиЯ-83, действительно хм... видимо все сильно изменилось.Влюбом случае желаю все пережить легко и поскорее домой :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 НаталиЯ-83, а что у тебя с миндалинами??????А как же лазер????Везде же уже лазером все это делают,там даже не 5 минут, а две)))))И почему так долго в больнице надо после этого?????В шоке..... букочка,молодцы, хорошо долетели))))И массажик классно)))Мы тоже в Москве планируем все массажики и обследования пройти,так сказать, по нашему, по русски)))))))Мне мама с сестрой привозили баночки с рыбой и овощами от Темы и БабЛук. Нам очень понравилось, а вот местные баночки мы вообще не едим, кроме фруктов. А местный выбор мясных и рыбных банок, меня откровенно убивает - спагетти-карбонара с говядиной, от 4 месяцев!!!!!А рыбные банки - жесть!!!! Готовлю овощи сама, добавляю мясо из баночек от Альнатура. Или кролик и субпродукты,кот. сама сделала. Если Нелли не кушает ничего в Питере, попробуй может сама сделать?????Может ей понравится и ты будешь знать что она кушает))))Удачи)))) Sashka)), приветик!!Мы еще беззубые)))Хотя там лезут зубики вовсю. Но пока ничего не вылезло)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 buko4ka, ну не знаю про овощи европейские, я варю хортекс замороженные цв.капусту и брокколи, лук, картошка и морковка у меня бабушкины, в них я уверена, с белорусских грядок. тыкву и кабачки пока баночные добавляю. вот-вот мама с юга привезет кабачки и др. овощи, которые у них расти начинают))) фрукты пока буду баночные давать. мне кажется в них сейчас пользы больше чем от прошлогодних рыночных. НаталиЯ-83, а я никак решиться не могу, боюсь как маленькая. да и в бесплатную больницу я не пойду, недоверяю я нашей, а в платной накладно, жаба душит, хотя деньги есть, хоть сейчас удалять. Ну и Полину оставить не с кем, а отпуск мужа тратить на это не хочу! Короче постоянно разные отмазки себе придумываю, но это неизбежно уже((( *КIra*, нифига себе температура!!! А сейчас как Антошка? Не болейте там, скорее орз чем зубы, я так думаю. А кроме температуры что-то есть? Приехали...у меня двусторонний отит :banghead: шум в ухе усиливается, второе тоже глохнуть начало. Проверили слух, ну типа нерв какой-то могло защимить, чтоб последствий не было, так со слухом ок, хоть и на том спасибо. В общем ваша песня хороша, начинай сначала. опять лечиться. отита у меня еще не было(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 *КIra*, да вот вчера была в клинике как раз, пообщалась с врачом насчет лазера, он посмеялся и сказал, что лазером невозможно удалить миндалины :pardon: Врач этот - заведующий ЛОР-отделением областной больницы в Вологде. Я начиталась в интернете как лазером убирают, пришла к нему на консультацию,а он высмеял, сказал: "съездите, пусть вам вырежут". Показал лазер в кабинете, но сказал, что им такие операции не делаются. Ну в общем, длинный разговор был. Послеоперационный период такой длительный, потому что могут открыться кровотечения и надо понаблюдать за пациентом в стационаре. Миндалины мне надо удалять, с 2х-месячного возраста меня преследуют ангины и тонзиллиты. Sashka)), *КIra*, я думала, что мы последние беззубые были! Ан нет! У нас первый зуб в 9,5 мес. вылез, второй в 10. А ещё вчера ЛОР сказал, что мне необходима операция по исправлению носовой перегородки. Я знала, что она у меня искривлена, но думала, что проживу так всю жизнь без проблем. А врач сказал, что с возрастом мне будет трудно дышать и прочие проблемы начнутся, и я сама приду на эту операцию. Чего-то мне страшно стало даже. Общий наркоз, нос сломают, потом заново срастаться будет - лихо мне от этого :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 НаталиЯ-83, о!!! про нос это мне знакомо. У меня нос 2 раза ломаный, так теперь тоже искревленна перегородка, носом не дышу уже лет 5 как, все рном, но я уже привыкла и мне нормально, а муж меня тоже все к хирургу отправляет, а я жуть как боюсь, хотя знаю что операция не сложная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Шаня, Ма в слипах спим когда на улице очень холодно, градусов 10 например) А так спим в пижамке от Маза шерты-футболка или штанишки кофточка. Ноги без носок однозначно, потому что ночью они теплые и без носок, ничем не накрываю, потому что не любит он это дело) Мы уже много добавили не монопорешек. Хожу в магаз и смотрю что есть из того, что мы кушаем, оказалось много чего. Например тыква-картошка, картошка-кабачок, кукуруза-картошка, белокочанная капуста-кролик, у Семпера навалом всего и у Хипп тоже есть! Познаем вкусы. Сейчас добавляю банан, вроде аллергии нет! Потом на очереди каша овсяная, ягненок, свинина, поище пастернак Хипповский (большая редкость). Вы чего на такие пюрешки не переходите? Обезьянка, Мне кажется легко можно прекратить кормление грудью! Но я пока до года буду кормить, едим на ночь и ночью. Все остальное время еду и смесь. Просто пока пусть еще запасется полезными веществами из груди для иммунитета и если честно лень мешать ночью смесь и ре зазорется в ночи! А так мы и на смеси спим и на каше и вообще без всего, если спать хотим! Nuttka, Самой постоянно кажется что Б! Мы не предохраняемся :grin: Ой! Мы тоже полетим отдыхать в августе 3 часа лету, уже схожу с ума. Еду полность буду брать...что из вещей...короче мрак полный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 eslin Викулю-красотулю с днем рождения! НаталиЯ-83, **lena**, это бред какой-то, у меня сейчас ощущение что я в желтом домике. Месяца три назад ко мне притопал муж, сказал что ему нужна операция по исправлению носовой перегородки, мол ему ЛОР сказал. Спустя месяц я пошла к ЛОРУ с одной проблемой (ухо заложило), так мне тоже сказали что у меня носовая перегородка искривлена (вспоминайте, мадам, кто вас в нос треснул в детстве), и что мне обязательна операция. Складывается ощущение - кто бы ни сходил к ЛОРу, всем говорят, что искривлена перегородка и дальше по тексту операция. НаталиЯ-83, я вообще посмеялась если честно над перспективой операции и даже голову этим не забиваю. Ни за что не дам в нос лезть. Нос сломают - опять же фатализм какой-то. Муж детально разбирался в этой операции, стремная конечно, но прям таки чтобы нос ломают - такого нет)) Мы решили даже мужу не делать операцию, хотя у него все гораздо хуже. Другой лор ему сказал, что операцию то сделают, а потом нос вообще забудет как дышать на неврологической почве. Девченки, не сходите с ума Без серьезных показаний не стоит даже голову забивать. oly@_b@by а я за общий стол перевожу вместо покупки разных банок. Мы много чего едим с общего стола, но все понемногу. Даже семгу запеченую уже ели. Но объем держу банками. От груди отлучать - это очень индивидуально все. И зависит от возраста ребенка, а также желания/нежелания обеих сторон. Сисечникам, у кого засыпание на тите и совместный сон - придется сложнее всего Но и нам, сисечникам, тоже можно все комфортно сделать. На это правда уйдет не один месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Альгунчик, поздравляю с седьмым зубиком! А нас он замучил уже(((( Не помню ты про ходьбу спрашивала и подтаскивание ножки???? Короче мы так не делаем. Были моменты когда еще совсем плохо ходила - то типа спотыкалась и ногу подволакавала, но не прямую а согнутую - так мы носы у ботиночек первых обдирали на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Шаня, ну я по-народному написала, что ломают, по медицинскому не так называется хорошо, что я не одна такая с кривым носом, но и последствия неприятные могут быть - снижение слуха, аллергический насморк и т.п. Я настроена на операцию, но не в ближайшее время. Может через год-два :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Девочки, вправьте мне пожалуйста мозг на место. У меня появился комплекс. Катюша сейчас крупная девочка и видимо выглядит постарше своего возраста что ли... на улице, все детишки ее размеров и многие кто сильно меньше - уже вовсю ходят. На днях стояли за песочницей, держась за ее бортики, так девочки из песочницы подошла к ней и сказала: ты же уже большая, иди к нам... Короче, мне даже немножко стыдно, что мы еще не ходим. Хоть я и сторонница того, что каждый ребенок уникален, но на улице замечаю взгляды когда мы стоим и ходим у скамейки. Блин, все, я в домике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 10 июня 2011 Автор Поделиться 10 июня 2011 Малышей, у кого датки с ДР! Шаня, мы тоже не ходим, только у опоры, стенки, сами нини. Сашка, ужас, сочувствую, сама в апреле перенесла односторонний только не отит, немного иначе называется, но на одну сторону тоже глухая была. У меня был еще насморк, его лечила Називином, в ухо Дансил капала и прошло. Уколы назначили, антибиотики, один сделала и все, больше не стала. Поправляяся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Шаня, сегодня, пока я у кабинета терапевта с Димой сидела, два человека мне высказали, что ребенок у меня не ходит, а у них дети с 8 мес пошли. Неприятно, но терпимо я не обращаю внимания на это - других проблем по горло :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Шаня, и мы не ходим :pardon: (вчера вот первый раз пошел за одну ручку, и то его матает периодически :grin: ). Я по этому повожу вообще не парюсь, по нормам ребенок должен к 1-1,3 года пойти, по мне так чем позже (в пределах нормы) тем оучше, т.к. пойти то он пойдет, никуда не денется, а в голове то еще ничего нет ... хлопот меньше будет У нас, кстати, на площадке много детишек гуляет, так только одна наша ровесница ходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 заЧЕМ, спасибо, мы даже не заметили этот зубик как вылез, про ходьбу я спрашивала. Мне сначала казалось, что что-то не так у неё, а потом поняла, она просто слишком быстро хочет передвигаться, а ножку одну не успевает сгибать, вот и получается эффект подтаскивания, но в основном нормально ходит сгибая обе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения