Прамакашка 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Спасибо, девчонки)) Что-то мой малыш которую ночь спит оч беспокойно - ворочается во сне, руками ногами машет, но на кормление не может проснуться - руки во рту, сосет, чмокает, но не просыпается :banghead: я его спящего переодеваю и кормлю и дальше спать, даже глаза не открыв. Днем вроде поспокойнее. Беспокоюсь. :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Лелека80, молодец Стас у тебя-головушку держит :good: А на 6 см мы выросли за месяц-я сама в шоке))) Думаю, может в роддоме неправильно намерили 52см)))) Потому что в месяц я сама наблюдала - было 58см))) Или наша принцесса решила догонять сверстников-родилась то малявкой, а теперь уже щечки выпирают)))) Прамакашка, да-а-вольная мамочка!!!! :good: Alisa-мамочка, и правда сурьезный такой Вадимка! А ползуны - :thumbsup: !!!! Jeniffer, мы свечи глицериновые доче не ставили, но я думаю четвертинки будет достаточно. Мы как-то спасались газоотводной трубочкой-она и помогала прокакаться А мама у тебя молодца!!! Я так жалею часто, что моя далеко, но скоро, чувствую, опять ее на месяцок вызовем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Прамакашка, мама такая красивая и худенькая! Alisa-мамочка, парень твой моднявый! Jeniffer я свечку глицериновую ставила бы если бы запор был. А так каки-то жидкие... К глицериновым свечкам точно идет привыкание, даже у взрослых... Все-таки в разное время наши крохи кричали. Блин, а я так надеялась что на погоду, других поводов не нашла... Ocьka, ура ты вернулась и все с тобой в порядке! Поздравляю с поправкой! Вот и до меня дошли проблемы с грудью. Утром проснулась, полгруди каменные, ну думаю дочка сейчас высосет. А не тут-то было. Доча мусолила-мусолила, а дольки так и остались каменными. Я подумала, что дочка лентяйка и взялась за молокоотсос. Но и молокоотсос ни капли не выдавил - т.е. дочка съела все, что смогла. Душ не помог, молокоотсос не помог, массаж не помог, сама я тоже не смогла расцедить... Пришлось звать консультанта. Итог: меня научили прикладывать к груди, брать на руки (оказывается мы даже на руки неправильно брали, вот блин родители-недоумки) и тп. Дали инструкции, что делать, буду сейчас делать компрессы, массажи, сцеживаться и тп. В общем, разрабатывать протоки. Дольки так и каменные, уже больно притрагиваться. Девочки, тут кто-то уже писал, что ребенка через час-два после кормления рвет (или срыгивает), аж через нос, и пахнет уже как рвотой. У кого такое было? Что это? Что делали?? И нужно ли что-то делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Перечитала то, что пропустила. Крем, которым мы мазали гормональные прыщики - глутамол с цинком. Да, нам тоже врач говорит, что в этих прыщиках ничего страшного, что они пройдут самостоятельно, тем более что они никакого беспокойства не доставляют. Я в общем-то и не волнуюсь по их поводу, поэтому я и позволила себе экспериментировать (мазать только поллица) Они у нас с самого роддома, одни проходят другие появляются. Но я подумала, почему бы не попробовать крем, просто прикольно что помогает. Jeniffer, мы вдруг сегодня самостоятельно покакали первый раз за эту неделю. Возможно - это я со вчерашнего дня перестала принимать лекарство для повышения гемоглобина (у меня после родов очень низкий был). Возможно - это я вчера начала есть как раз-таки печенюшки... Больше ничего не меняла. Впрочем, еще посмотрю - будем ли мы сами дальше какать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Шаня, а как правильно брать на руки малыша? научи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 19 сентября 2010 Автор Поделиться 19 сентября 2010 Шаня, молодцы, что сами какаете! Ты затяжные попробовала? А я детские пюрешки ем фруктовые, пробую точней. Вчера ела грушу+овсянку, так себе, сегодня яблоко+гречка вкуснотища., чуть ложку не проглотила. Пью пачкой целой кисломолочное и о чудо, доча аж 3 раза какала сегодня, первые 2 раза почти подряд правда, но моему счастью нет предела, не сглазить бы ТТТ. Ловите позитиф: Чтоб в семье водилась дружба, Мужу многого не нужно: Чтоб готовила, стирала, Шила, мыла, убирала, Чтоб ребёнкОВ накормила, В магазин с утра сходила, Накупила там продуктов, Сыра-мыла,рыбы-фруктов, И про пиво не забыла. И сама домой тащила. Чтоб прогладила рубашки И за кошкою какашки Убрала, воняют очень... Чтобы не храпела ночью. Чтобы все свои помады Не бросала, где не надо. Или, может быть, бросала, Но сама потом искала. Чтоб, как стаффорд, не рычала На носки, что под диваном. Раз лежат-то значит надо. Или молча убирала. Радостно ждала с работы, Борщ варила по субботам. Чтобы все её подруги Проводили все досуги Не у нас, а где сумеют. И пореже. И не с нею. Сериалы не смотрела. Чтоб за сборную радела. Книжки умные читала. Никогда не уставала. Голова чтоб не болела. И- ВСЕГДА! ВСЕГДА!-хотела. Понимала и терпела, Всё умела, всё могла, В общем-женщиной была! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Настена, стишок прям правдивый :thumbsup: а в каком виде ты кабачки кушаешь? не кричит доча от них? Шаня, Ухтинка_мамочка Алёнки, попробовали глицериновые свечки, оч мелко нарезала, парочку кусочков вставила, тут же обратно вышли. Действительно при запорах же надо, а тут жидня, просто выкакать не может. Сегодня зеленые каки пошли и снова мучались Папа единственный день дома и вместо улыбашек и агушек получил плач и крики малышика Шаня, ттт, молодцы что покакали. Вы до этого тоже только палочкой спасались, сама не какала малышка? Я сегодня перед кассой в супермаркете выложила овсяное печенье, там везде изюм молотый, может блин из-за него..уже не знаю что думать..Купила свеклу, вот думаю может отварить и на терке с оливковым маслом смешать. Как думаете, поспособствует в лучшую сторону или не стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Jeniffer, ты знаешь, хоть свекла и красная, но мне ее в род.доме рекомендовали. Сама еще не ела, хочу тоже попробовать, только со сметаной. Линекс так и не давала? Я даю по 1 капсуле два раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 19 сентября 2010 Автор Поделиться 19 сентября 2010 Jeniffer, тебя может пронесет, а вот свекла скажется на сыне неизвестно. Может изюм и виноват... Хотя я компот варю с изюмом... Кабачок запекаю в фольге, разрезаю пополам, семки убираю, и фарш кладу, чуть марковки и все, пока так делала, а можно на кольца порезать, семки вынуть, внутрь фарш и сыр сверху и в духовку, вкусно!!! Если хочешь попробуй заварить 3 черносливенки и эту водичку пару ложек суну дать. У нас так 3х дневный застой как пробился на утро, ночью давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Вот и я тоже стишком поделиться хочу Оближу я твой мобильник, Напущу слюны в поильник Ты ругать меня не будешь Потому, что сильно любишь! Поползу шкафы открою, Языком полы помою. Нет причин ругать меня Ты же мамочка моя! Три часа стою в кровати И не хочется мне спать Ну, а ты меня качаешь Тихо песню напеваешь! Я смешаю гречку с манкой И открою краски банку. Ох достанется же мне За пейзажи на стене! Первый смех,моё агу, Ладушки и первый зуб... Никогда ты не забудешь Потому что сильно любишь! Я пока не говорю, Только слоги повторю Ну а вырасту скажу! Мама, я тебя люблю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Девочки, подскажите, плз, правильно ли я делаю. Мне показалось, что у меня мало молока. Начала чаще сцеживаться. Сегодня записывала, сколько мы скушали. Сцеженого 750 мл, искусственного 170 мл. Сейчас у нас 7 часов вечера. Т.е. за день сцеженного полюбому больше литра в день получится (еще 80 в холодильнике стоит). Вот не понимаю, почему дочка вдруг столько есть стала (до этого могла 700 мл в день есть, а сейчас за раз 250 мл скушать может). Не знаю, стоит ли докармливать. После первого докорма ночью расплакалась и не могла уснуть (я) Так хотелось самой кормить. Короче, я не понимаю, что происходит с ребенком и как правильно поступить. Помогите советом, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 И еще стишком поделиться хотела Я лежу в кроватке и сосу тихонько. Соску, вы подумали? Нет, свою пеленку. На подушке мама закрывает глазки. Лучше б пела песни и читала сказки. Говорит, что папе рано на работу. Но, конечно, это - не моя забота. Я спою вам песенку,так мне скучно с вами. Поднимайте головы – люди на диване! А на завтрак чмокаю палец у ноги. Не дают мне кушать родители – враги. Ну и что, что рано пять утра – всего-то. Просыпайся, мама, у тебя – работа. Что-то подозрительно попе неприятно. Люди, помогите! Как вам не понятно? Вот, проснулась мама, папа повернулся. Я им из кроватки сразу улыбнулся Ну, теперь покушал, счастье - то какое. Не могу понять я, что со мной такое??? Тяжелеют глазки, и зевает ротик. Неужели это….. "-Спи, мой бегемотик!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 buko4ka, по-моему, тут и думать нечего. Пусть ест столько, сколько хочет, и максимально своего молока! Может от искусственного и вовсе откажется). Было бы супер! А в норме, малыш в месяц должен есть уже около 100-120 мл за раз. Если ест 250 (что крайне удивительно как оно влазит), то очевидно, что приком ни к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Alisa-мамочка, ну мы меньше 125 мл за раз и не кушаем никогда. А вот 250 я тоже не могу понять как влезло. Еще и не срыгнула ни капельки. Я вот не пойму: ей должно хватать литра в сутки или она правда голодает?? Сегодня за день больше 200 грамм прибавила... По мне так явно переела. Почему тогда просит?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assoll 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Здравствуйте! Я у вас в мамской болтлке в конце отмечалась, так что и тут отпишусь! Родила 9 сентября Кирюшку, 4032, 54 см! Писать буду наверно редко, с двумя детьми времени не хватает=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Настена, ммм..как ты вкусненько написала, прям слюнки потекли! Я сейчас все время хочу есть :banghead: решила пару дней не экспериментировать. Завтра не буду есть печеньки с молотым изюмом и пить компот из покупных сушеных яблок - хочу снять подозрения, возможно на это так малышик реагирует :pardon: ну и анализ скорее всего будем сдавать. Хотя я тут перерыла в инете про дисбактериоз и лактазную недостаточность, прихожу к выводу, что у нас второе :scratch: Ol4ik_A, хочется овощей и фруктов не могу. Пару дней пка не буду ничего вводить, помотрим на реакцию. Линекс пока лежит, надо бы понять что к чему сначала. Вот думаю лактаза-бейби прикупить, слижком уж все к лактазной недостаточности склоняется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Девочки, а вы деткам водичку пить даёте? Я даю чаёк с фенхелем между кормлениями (у меня Humana, есть и другие), выпивает по 30 мл где-то... Вижу, что уже неделю живот не бурлит и не урчит. Каки стабильные и как с картинки. Рекомендую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 buko4ka, может вы как-то желудок растянули??? 250мл - это что-то невероятное! _________________ Вот интересненькое нашла): Желудок новорожденного имеет форму цилиндра или бычьего рога, рыболовного крючка. Кардиальная часть, дно и пилорический отдел слабо выражены, привратник широкий. Объем желудка составляет около 50 см3; длина равна 5 см, ширина - 3 см. К концу первого года жизни желудок удлиняется, а в период от 7 до 11 лет приобретает форму, как у взрослого человека. Формирование кардиальной части завершается только к началу периода второго детства (8 лет). В конце первого года жизни длина желудка достигает 9 см, ширина равна 7 см, а объем увеличивается до 250-300 см3.В 2 года объем желудка равен 490-590 см3, в 3 года - 580-680 см3, к 4 годам -до 750 см3. К концу периода второго детства (12 лет) объем увеличивается до 1300-1500 см3. ____________ С другого сайта: Объём желудка новорожденного около 30 мл, в 3 месяца около 100 мл., в 1 год около 250 мл. Ребёнка нужно кормить часто, но небольшими порциями. При грудном вскармливании пища находится в желудке 2-3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 НаталиЯ-83 , buko4ka ,хорошие стихотворения!!! За душу берут))) :friends: buko4ka , мне кажется 250 мл. за раз это очень много!!! Действительно, как еще влезло столько?))) Alisa-мамочка, я даю чай Плантекс с фенхелем, но что-то не очень, надо поискать Humana, может лучше помогать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Девочки с грудью полегче, но я все еще в начале пути по расцеживанию :cray: Ночью жутко не выспалась из-за этого. Сегодня, видимо, придется забросить все дела и заниматься весь день только грудью, жить в обнимку с Катюшкой. Надеюсь что дочка поможет мне, не будет затягивать... Пока так и не получилось рассосать треть груди, но дольки уже помягче и не такие болезненные. Блин, ума не приложу как так получилось. Столько времени уходит на это теперь... Слава богу хоть до температуры дело не дошло и уже уверена, что не дойдет, так как динамика положительная... :yahoo: Jeniffer, Настена, прикол - я оказывается слопала целую головку сыра ольтермани жирного (не 17%). Муж ошибся, а я не заметила. Думаю, ого какой вкусный сыр!!! Может это с него дочка прокакалась вчера сама? С животом у дочки как обычно. Я уже два дня лопаю затяжные печенюшки, просто улет! Можете на будущее что-нить посоветовать по кефиру, творогу, сметанке и сливочному маслу - какие покупать? А то про сыр безлактозный я от вас узнала, а мой педиатр от меня (она, кстати очень удивилась и взяла на заметку)... Alisa-мамочка, да - чайком с фенхелем я допаиваю с самого начала наших пролблемок. Для нас он как мертвому припарка, хотя наверно какой-то эффект есть, просто слабый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 20 сентября 2010 Автор Поделиться 20 сентября 2010 Шаня, для начала кефир бери обезжиренный и только сегодняшний, это я теперь только могу и вчерашний кефир попить и жирный и ряженку и варенец. И творог позавчерашний И жирный и нет. Потому, как нормально мы это переносим. У меня вообще прогресс с каками видно из-за пюрешек детских с яблоком. И чего я их боялась? Вот компот пью смело с яблоками, черносливом и изюмом. Масло сливочное пока ем редко, да и кончилось оно к тому же еще, а так на печенюшку мазала тонким слоем. Как пироженка с масляным кремом. Даже не знаю, что у вас в Москве от производителя может быть натуральным? Тебе лучше знать... У нас хоть деревни, районы есть, беру только районное молочное, не городское. И смотрю на дату, уже как маньяк, захожу в магаз и сразу начинаю вертеть пачки или сходу спрашиваю, свежее - ли. Хотя ответ сегодня завезли, как я уже поняла, не значит, что сегодня и изготовили. Могут и вчерашнее завезти. Надо смотреть дату и состав, у творога (не творожного продукта), срок годности 72 часа. Чтоб никакго модифицированного крахмала и загустителя. А нам сегодня 2 месяца!!!! :yahoo: :give_heart: :drinks: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Настена, поздравляем!!!! :drinks: :drinks: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Настена, ой какие большие!!! сего месяц и перейдете колико-газиковый рубеж, чего вам и желаю поюыстрее!!! :giverose: :giverose: :giverose: Настена, напиши плиз что за пюрешки ты купила??? какой фирмы? У меня тоже в магазине много времени уходит на изучение состава и срока годности)))) Шаня, :shock: целую головку сыра??? я ем пока только творог и масло иногда. Творог беру Останкинский обезжиренный (0%), творожная масса-колбаса такая в бело-зеленой упаковке, надо следить за датой срок хранения вроде 5 дней у него. Смешиваю с сахаром и ем, оч вкусненько Ну а масло самое обычное крестьянское в желтой упаковке с красным ромбом на титуле и в нем написано - крестьянское масло. Главное везде читай состав! чтобы по максимуму меньше было ингридиентов Alisa-мамочка, закажу мужу сегодня купить, сейчас прям любое средство хорошо!!! ___________________ меня осенило! может такая реакция на мою зубную пасту кола с лимоном!!Как-то резко все эти проблемы с покаками начались :scratch: Исключаю сыр, творог и...меняю пасту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 20 сентября 2010 Автор Поделиться 20 сентября 2010 Jeniffer, Ol4ik_A, спасибки Jeniffer, Пюре Спеленок и малышам. Я ела пока пюре яблочное, яблочное с персиком, грушу с овсянкой это спеленок и малышам яблоко с гречкой. Груша с овсянкой так себе на вкус, а от остальных едва язык не проглотила от вкусняшки. По одной в день пробовала. И еще Юнимилк йогурт а-ля греческий вкусный и простоквашино белый йогурт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Настена, с юбилеем вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения