Милашечка 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Шаня, я уверена что у тебя временное помешательство. Пошли у них рано - хай радуются. А мы не ходим - ползать еще полезней, еще находятся за жизнь. Ты ж и сама понимаешь что это бред все, у тебя просто настр видно не ахти...может не выспалась? **lena**, у нас та же фигня - я не парюсь... сегодня покакал густо - а потом еще пукнул маленько жижей на ковер :spiteful: Вчера густо было, позавчера жидковато. Альгунчик, я вот аналилизирую происходящее - так тут все сразу и жара и зубы, и еще чего то - дурдом одним словом!.. С зубиком вас!!! Sashka)), а что случилось то у тебя? как так - оглохла???? Вот почитала про отит - лечись и скорее попровляйся. НаталиЯ-83, какие жахи, это ж больно наверно... а кто эти 7 дней с Димой сидеть будет? А насчет носа - у нас у каждого 3-его мужика, если не чаще, наверно, носы крывые - и ниче дышат. Моего мужа тож пугали - он сказал - вот как будут проблемы - так приду - а норм нос ничего трогать. Подумаешь кривой... Я вот согласна с Шаней, что этим лорам только покажись :spiteful: *КIra*, спасибки. ничего себе темпа была у Антошки!!! Хорошо что все хорошо. У фила темпа поднималась за 10 дней до зуба, но 39 не больше... ----------------- У меня опять атас... Малой начал есть, но ... перстал спать - то понос то золотуха. Днем всего 30 мин поспал и вот сейчас опять отрубился, а потом до 12 гойсать будет - а завтра будет опять е-мое... еще и бессоница эта, ваще капец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Милашечка, о-о-о как у нас похожи сны, тока мы все же больше спим - уже дня 4 - около 13 часов спим, а потом с 17 до 19-30 и в нули уходим спать, потом в 7 утра подъем: посирушки, через час опять спать и до 9-30 утра. вот только сегодня в 22-20 уложилась и выла весь вечер и каки жидковаты, раньше мягкие колбаски были, а тепрь пюре густое, зубы светяться, да не вылазят((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Девочки, спасибо всем, кто написал про свой опыт и мнения по поводу отлучения от груди. Буду надеяться, что все будет гладко и безболезненно))))))))))) buko4ka, про европейские овощи, вроде речь идет об овощах, которые употребляются в свежем виде. Я их варю, поэтому пока не переживаю :pardon: Милашечка, я хотела бы к середине сентября закончить ГВ, вот думаю постепенно начинать уменьшать, но пока что-то количество молока только увеличивается... как в молодости ( 9.5 месяцев назад) грудь полная, даже подтекает :pardon: Рада, что сынулька твой кушать начал, а если днем плохо спал, ночью, все равно, должен хорошо поспать, у нас обычно так, настраивайся на позитив, СПОКОЙНОЙ вам ночи)))))) Альгунчик, с 7 зубиком вас :giverose: Nuttka, прочитала про твою мнимую беременность и смех, и грех!!! Ты просто переутомилась, скоро защитишься и все будет хорошо, и поменьше "впечатляйся", одно дело себя беременной представить - дело хорошее (мечтать не вредно), а другое - не дай бог какие-нибудь глупости себе надумать НаталиЯ-83, да, врачи любят быстренько прооперировать... это я про перегородку... тоже думаю, что стоит подождать и не планировать операцию вовсе, решать проблемы по мере их поступления... *КIra*, спасибо, ничего себе у вас температура(((( Как вы сейчас? Как наш Антонио? Ждем ваших зубиков :friends: Sashka)), и ваших зубиков ждем! А ты выздоравливай, держись там!!! Шаня, вправляю мозг - сама же пишешь, к ней подошла девочка, не взрослая злая тетя, а маленькая девочка, которая просто хотела познакомиться и поиграть с твоей доченькой, ничего плохого не подразумевая, а ты уже напридумывала бог знает что... Взгляды на улице тоже могут быть плодом твоего воображения, может людям просто приятно посмотреть на красивую девочку, вот я, например, люблю посмотреть, особенно на девочек, они как куколки))) А вообще - ДА, Катюша пойдет не в восемь, а в одиннадцать месяцев!!! Иногда бывает! Желаю, чтобы это была ее самая большая неудача в жизни :friends: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Оська, ау вы где? кАК наш Николя себя чувствует? Мы волнуемся :give_heart: понравилось - жизнь после родов Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 заЧЕМ, класссс, статья, спасибо, повеселилась :grin: всё про меня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 11 июня 2011 Автор Поделиться 11 июня 2011 заЧЕМ, спасибо за позитифф!! "Главным черным юмором в нашей семье стало пожелание "спокойной ночи", это всегда произносится с сарказмом и издевкой, так как больше в эту сказку никто не верит." :friends: точно-точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 заЧЕМ, прикольно только мне показалось, что какой-то у них болезненный ребенок - вечно то температура, то скорая. Мы обычно если что-то планируем, но так и случается. А вот не дай Бог кто-то рядом с коляской громко заговорит!!! Тоже уже кидаться на людей готова и без коляски ходить ну оооочень тяжело. А вот ночи у нас в большинстве своем спокойные... ттт... Обезьянка, точно! Я и забыла, что овощи варят)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 заЧЕМ, спасибо за ссылочку!!! Спасибо автору за такой юмор. Половину как про себя читала Очень понравилось про планы. И вот это: "Уже нет меня, есть "мы". Именно "мы" какаем, кушаем и гуляем. И когда спрашивают: "Как вас зовут?", я с идиотской улыбкой на лице горделиво называю имя малышика. " А у нас как планируем прививку, так мы с температурой валяемся (прививку приходится отменять). Я уже боюсь планировать прививки :grin: Вот позавчера наконец то поставили, я старалась о них не думать и даже антигистамины не давала до прививки. Фух, на этот раз удалось поставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Девочки всем спасибо за поздравления и комплименты, нам очень приятно. *КIra* мы на велике уже около месяца рассекаем :pardon: вот так!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 заЧЕМ, клевая статья! Мне тож понравилось про мы и про спокойной ночи, а вот планы точно - согласна с букочкой - вечно они на скорой и с темпой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Оленька Сашенькина, eslin, Алисоньку и Викторюшечку с 10-кой!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья и улыбок красоточкам вашим!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: *КIra*, ого какая темпа у вас была!!!!!!!!! Бедный Антуан :shock: Поскорей бы ваши зубки вылезли! Шаня, ты чего это? Согласна с Милашечкой-не в настроении, ты мать, видимо, проснулась! Девочка то маленькая к вам подошла, она ж не понимает...А смотрят на вас, потому то что на маленьких мнооогие смотрят-мне кажется, умиляются (я надеюсь, конечно на это)))), на нас тоже всегда смотрят: и в коляске когда едем и на лавочке когда за бортики держимся! Обезьянка, я вот, блин, постоянно думаю о проблеме отлучения от груди после года! Хорошо бы всё прошло как у Альгунчик...А то у подруги дочке годик-она тааак грудь любит, что та даже не представляет как отучить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Привет! Скажите, только по честному, сколько времени в день вы (+муж, няня, баба и пр.) занимаетесь с ребенком? Именно ЗАНИМАЕТЕСЬ развитием малыша с помощью игрушек, книг и прочего дидактического материала. Совместное приготовление пищи, стирки, походы в туалет, купание в ванной, гуляние на улице, укладывание спать и прочее - не в счёт. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Привет! Скажите, только по честному, сколько времени в день вы (+муж, няня, баба и пр.) занимаетесь с ребенком? У нас мало времени на это уходит: я ну 30мин.-1час в день от силы на это трачу дома + на прогулке изучаем что как называется, животных рассматриваем, учим как они говорят, на это ну тоже в день около получаса от силы. Няня я думаю пару часов в день (и то это с ее слов), муж совсем не занимается. Со старшим я занималась гораздо больше, может поэтому Матвей ничего толком и не умеет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Alisa Vadosa, я здесь наверное буду чемпионом по минимальному времени, но все таки признаюсь честно- уже месяц точно я вообще не занимаюсь, пишу диплом :glare: а мышонок в это время осваивает искусство ходьбы с папой. или сам играет с игрушками, или просто по комнате лазиет. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Alisa Vadosa, целенаправленно мы мало занимаемся. Нелька вечно шилопопит и ее не отловить для занятий. Ну разве что игрушки новые охотно изучаем. Так я в основном между делом учить стараюсь: то стишок какой с движениями, то как собачка говорит вспомним, то предмет какой увидим. Ну и если просто придет на ручки, то можно воспользоваться но время сложно посчитать, потому что всё это максимум по минутке в течение дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Alisa Vadosa, присоединяюсь к вышесказанному. бывают наскоками можем с чем-то минут 10 просидеть, а так основное время для таких занятий - это сидение на горшке. остальное время не заставишь сиднем сидеть и книжку смотреть например...после минуты сваливает, если раньше в рот ее не запихнет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Alisa Vadosa, и я тоже не занимаюсь специально :pardon: все дни вместе проводим, но какие книжки, дидактические материалы? ползает, встает, падает, плачет, хохочет, находит новые шкафы-двери-предметы, всё пробует на зуб, мучает кошку, а потом она его - в общем развивается ребенок полным ходом :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Спасибо за ответы! А то я уже корю себя, что мало занимаюсь. Если проанализировать из 24 часов мы спим 11 ч. ночью и 4ч. днём - это 15 часов. Остается 9 часов. Из них часа 2 тратится на кормление. Остается 7ч. Из 7ч. бодряка на улице мы стабильно 2-3ч. на улице. (+ дневные сны тоже, но их не считаю здесь). Остаётся 4-5 часов, из них на горшке дома сидим в сумме около 1 часа за день. И в оставшиеся 3-4 часа надо сделать всё по хозяйству....... И самое главное, что из них 2-3 часа я что-то делаю, а малыш в это время сам занимается, либо рядом со мной то стирает, то играет кастрюлями, то бельё развешивает и пр., естественно и песни поём по ходу, и учим что-то, то ладушки сыграем, то с водичкой побулькаемся, а 1-2 часа посвящаю ребенку, полностью забивая на хозяйство, даже если что-то не успела сделать... Если занимаемся, то он у нас, наоборот, очень усидчивый, будет все слушать, все делать, и огорчаться,, когда закончим. Потому и спросила, что кажется, что я одна такая. Очень хочется заниматься с малышом больше, да часов в сутках маловато для нас.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Alisa Vadosa, ой, была б Нелька усидчивая, мы б целые сутки занимались я забиваю на домашние дела, когда Нелька не спит. Хотя дел-то обед приготовить да убраться. Вполне можно осилить во время ребенкиного сна. Ну бывает, если куда-то уходить надо или Нельке все равно не до меня, то еду готовлю. А убираться с ней не реально - помощница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 buko4ka, ааааааааа..... ну сё, сейчас крик души будет... Дело в том, что когда муж ходил на работу, всё было окей, у меня было всё устаканено: время тратила только на периодические приемы пищи и иногда уборочку. Всё время занимались с малышом: то на улице, то дома. Есть готовить приходила мама. Да и сколько мне надо??? Одно и то же могла есть всю неделю. Сейчас, как муж в отпуске, так какой-то кошмар начался. Мама приходить стесняется, да и племяш и дача тоже время требуют. И кажется теперь, когда все дома, что мои мужики всё время только жрут, а я им готовлю и мою за ними, убираю за ними, обстирываю их. Дома постоянно свинарник какой-то! И откуда он только берётся??? Каждый же день убираю! Я думала, с мужем будет легче... Да, он помогает: гулять ходит, дома играет иногда с малышом, хотя чаще, конечно, просто пасёт... Эх......... Вот и кажется, что все должно быть хорошо, а получается, как всегда... :banghead: Скорее бы вернулось все на свои места. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Alisa Vadosa, знаешь у нас ситуации разные, но чувства я так полагаю одни и те же :friends: только я приехала к маме и думала что вздохну свободно, а упахиваюсь хуже чем дома. да конечно разнообразнее, Снежке больше места и для ходьбы/игры и для изучения мира...а мне только и остается после ее укладывания просидеть пару часов в инете :spiteful: может мои ожидания превзошли реальность поэтому все кажется не так весело??? А может мы просто устали каждый день "день сурка"? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Alisa Vadosa, ооо... знакомо... у меня каждые выходные такие были муж дома - значит, всё через одно место и сбитый нафиг режим. Мне больше рабочие дни нравятся а сейчас в гостях вообще ужас. На ручках Нелька не ест, прыгает. Приходится кормиться часто и по-немножку. Расписание моего ребенка никого не волнует, народу дома - ужас. И вроде и делать ничего особо не надо, но от этого еще хуже. Погулять не выйти - там дышать нечем. А чтобы купить ребенку еды на неделю, а не бегать каждый день, я 2 дня уговариваю папу выкроить время и съездить с нами в магазин(( не говоря уже о том, что сама мучаюсь: я привыкла есть то, что хочу. А тут вечно надо под кого-то подстраиваться. Лежит сырое мясо в холодильнике, а у нас с мамой абсолютно разные на него планы и не важно, что мама уезжает на дачу и все равно его есть не будет. Она приготовила, как сочла нужным - и уехала... Я больше не приспособлена к жизни с родителями. Хочу сама всё делать да, пожалуй, тож крик души... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 А еще уже 1:21 ночи, а малявка моя лежит болтает в постельке и не желает спать, а я слоняюсь вокруг комнаты со слипающимися глазами и жду, когда ж она заснет чтобы тоже лечь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 buko4ka, фуф ((( я тож только в 1 уложила Снега с жуткой истерикой((( пипец какой-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 заЧЕМ, а мы легли в 9, как обычно, потом в 23 зачем-то проснулись, до 2:30 сходили с ума (но не плакали, так, кричали иногда, но в комнату-то я зайти не могу - ждала), потом в 2:30 покакали, поменяли памперс, легли в кроватку, я тож легла, а она увидела и начала орать. Пришлось идти в другую комнату спать (хорошо, родители на даче). А потом еще зачем-то проснулись в 5:30, но ненадолго... Я даж не знаю, на что думать. Полнолуние в среду, но до него еще дожить надо. Никогда мы еще так долго ночью не гуляли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения