Lucky*girl 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 yulka198585,Лапушка,Дашутку и Софию с десяточкой!!! Здоровья, радости, новых умелок и болтушек)))))))) :giverose: :giverose: :giverose: Девченки, я 100 раз слышала что на зубы соплей не бывает, но вот сейчас уже 4 или 5 день у Полинки в носу клокочет, наружу ничего не вытекает. Были у Лора, она сказала что врядли это вирусное, т.к.в носу отек, а горло не красное вовсе. А щас померяла температуру, 37.5. Я конечно понимаю что это не температура, но уже устала все на зубы списывать. В общем не знаю что делать, врача вызывать или нет... И вообще, говорят что до года нормальная температура у детей может повышаться до 37.5. А я как ни померяю все время 36.9-37.3. Ну не может же она постоянно болеть, даже когда признаков никаких нет. Есть еще такие, у кого тт повышена всегда??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Шаня, если б я сама кормила, то тож поступала бы как ты. А так мы с этими бутылочками(( ночью пока встанешь, до кухни дойдешь, разведешь. Когда муж рядом или будить некого хорошо, Нелька может поорать пока я готовлю или на руках у мужа побыть, а сейчас-то за стенкой родители, которым на работу, а готовить смесь и держать при этом ребенка на ручках у меня не получается. Sashka)), а это вы где тт мерили? У нас в подмышке всегда 36,3-36.6. Ну в попе, соответственно на 0,5-1 выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 С датками малышей!!! Sashka)), ну 37,5 это уже надо внимание обратить на темпу. Мне врачиха сказала, что у грудничков норма 37.2. А выше уже что-то не то. Хотя сейчас лето ре мог просто перегреться. У нас кстати у Марии сопли попёрли, и хрюкает ночью. У нас похолодало, зюзя на улице.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Alisa Vadosa, с очередной даткой вас!!! Вадик умничка, дальнейших ему успехов и достижений! ninkа и вас с даткой!!! Мамам и малышам хорошего настроения и здоровья крепкого!!! :giverose: :giverose: :giverose: заЧЕМ, Снежка такой лапусик Незнакомочка, с новыми умелочками вас! Матвеюшка умница!!! Sashka)), у нас последние 2 недели 37.2 держится, я уже даже не меряю. Мы ждем зубы, ну или от жары. ________ девочки а я так очкую насчет клубники, меня мама так этим анафилактическим шоком напугала,что я боюсь давать ягоды. Сама наяриваю - так у малого пару прыщиков появилось красных. Может не стоит нам ее есть. В след году будем уже. А еще у нас походу лезет сразу 4! зуба, внизу все набухло 2 резца и нижние клыки. Сегодня опять отказался от каши утром, чуток покусал банан и сгрыз печеньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 buko4ka, во рту соской меряли. your_nastasya, перегреться врядли могла, сегодня не гуляли еще. буду дальше смотреть, если что, завтра к врачу поедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 о, мы земляки с тобой! Я до самого института не знала, что виктория это клубника :grin: У нас только виктория и говорили А в институте меня почти никто не понял, что это такое :grin: Виктория - сорт садовой земляники. А клубника - это дикорастущие ягоды и растут на полях. Клубника (в отличии от виктории) очень сладкая и мелче виктории. Так что это совершенно разные ягоды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Sashka)), во рту вроде всегда выше темпа чем под мышкой. И соски во рту, когда я выбирала градусник, вызывали много нареканий у родителей. Я меряю только, когда уже явно высокая температура, и меряю под мышкой ртутным градусником обычным. Т.е. когда температура до 37.5 не меряю вообще. Вот что пишут: "В России для измерения чаще всего используется подмышечная впадина, но этот способ не является надёжным – при нём получаются наименее точные результаты. Нормальная температура при таком измерении – 36,3-36,9 градусов. В англоязычных странах распространён способ измерения температуры в полости рта, который является довольно надёжным. Но он противопоказан детям до 4-5 лет, детям с повышенной возбудимостью и психическим больным. Нормальная температура тела при измерении в полости рта: 36,8-37,3 С. При измерении температуры тела в прямой кишке получаются наиболее точные результаты, так как температура там ближе всего к температуре внутренних органов. Нормальная температура – 37,3-37,7 С. Незнакомочка Виктория - сорт садовой земляники. А клубника - это дикорастущие ягоды и растут на полях. Клубника (в отличии от виктории) очень сладкая и мелче виктории. Так что это совершенно разные ягоды... Не могу с тобой не согласиться. Я говорила не о том, что правильно, а что нет. А о том, что большинство людей в России садовую землянику называют не иначе как клубникой (ошибочно), а не викторией (что тоже - ошибочно). Еще один из рвущих мозг примеров - всю жизнь называли камыш камышом, а потом он вдруг оказался рогозом на самом деле)) Впрочем, все это оффтопики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 [ Шаня, да я собственно спорить то и не хотела :pardon: , многие просто действительно считают что это одно и тоже. А я вот викторию не люблю, она кисловатая, зато клубника такая вкуснянская и ароматная...ням-ням :grin: Alisa Vadosa, учили просто дуть, сначала он не понимал и воздух в себя всасывал как будто из трубочки пьет, а потом как то сам додумался. Ну погрызть дудочку - это святое дело :grin: А вот и наш музыкант Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Alisa Vadosa, можно я тож отвечу.мы давали на горшке дудку она грызла и всяко разно, но как-то выдохнула случайно и услышала звук и стала соображать как дуть. тут главное терпение. предлагай почаще подуть - сама подуй и ему ко рту поднеси Sashka)), может у нас когда и повышена (но я не меряю) и с соплями такая же фигня как у вас (под вечер обычно и когда спать ложимся). тем более что даже коз никаких толком не достается. На всяк пожарный недельку деринат откапала, т.к. зубы реально лезут и поддержать носик надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Шаня, ура, поздравляю со вступлением в клуб любителей творога! :grin: Alisa Vadosa и ninka, Вадоса и Мишутку с десятками! Растите здоровыми! Sashka)), у нас 37,6 было как-то, это мы болели, а что врач говорит? Шаня, Незнакомочка, а я даже сразу не поняла, что за виктория...понятно теперь - клубника.. :spiteful: заЧЕМ, Снежка красотка)) У нас все более-менее. С малым очень тяжело в условиях, отличных от дома. Дома все как-то под рукой, тут непривычно и неудобно. Дима выматывает всех - и меня и бабушку и мою семнадцатилетнюю племяшку, (у которой он почему-то всегда падает) по полной программе, на пляж не ходим, я - потому что у меня есть Дима и мне некогда, бабушка потому что вечно уставшая от нас с Димой, племяшка - потому что вода в море 9 градусов. Отак и живем)) :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 yulka198585,Лапушка,Дашеньку и Софию с десяточкой!!!Новых успехов и здоровья!!!!А так же всех деток с прошедшими за эти дни датками!!! Sashka)), сейчас хорошо)))))Прыгает вовсю, как будто и не болел)))))))Нам сказали,что это вирус ангины,но не ангина, поэтому не нужны антибиотики)))))Короче, хз)))))Лечи отит!!!А как ты его заработала???Тепло же на улице)))))) НаталиЯ-83, ха, а вот и не последние)))У нас полный 0)))))))Интересно,вылезут ли вообще???)))) Про лазер - странно он сказал.....У меня муж инженер-лазерщик,доктор наук, так он лазеры строит для медицыни и промышленности, и он сказал,что тут такое делается лазером, причем чисто и без последствий, и не надо так долго лежать. Но честно, наша медицина мне больше нра, но и в России давно это лазером делают. Мпжет тебе еще где спросить. А я и сама с Танзилитом мучаюсь. Была на форуме "танзилитчиков", так там доктора пишут не удалять миндалины.... но я сама думаю вырезать. у мена на миндалинах часто белые штучки, я их ватной палочкой убираю, но вообще жесть)))) Милашечка, вот и нам тут сказали, что при зубах больше 38 не бывает))))Короче, вирус))))) Обезьянка, спасибки!!! Уже хорошо, активничает и бандитничает по полной))))))))А вы как там????? Шаня, а кто сказал,что ребенок ДОЛЖЕН начать ходить в 8 месяцев??? Мы тоже не ходим, значит ре не готов, дай ей время)))) А диагнозы ставит врач , а не в песочнице)))Расслабься, у тебя хорошая здоровая девочка)))) eslin, ну ничего себе!!!!!Я такая была, а Антось медленнее))))))Классно)))Теперь у тебя ни минутки свободной???))) Ухтинка, я уже тоже этого хочу , хоть можно будет давать с кусочками еду)))))))Да и капризничает и усталый ребенок))))))Спасибо за пожелания)))) your_nastasya, мы ездили в гости на неделю или две, на море планируем в октябре ехать. Но думаю,список +- такой же, как и был)))))Напишу,как будет возможность)))Но как опыт показал, лучше брать то ,что реально нужно))))) Прамакашка, классно - море))))))Уже жду не дождусь нашей поездки)))) заЧЕМ, классно вы клучбику лопаете)))))))Мы тоже с удовольствием)))Сьедает за раз ягод 10. А вчера ездили за черешней - тоже наелся)))))Прямо у меня из рук выдерал, пока я косточки отковыривала))) Незнакомочка, с достижениями!!!!!!!! Sashka)), а зачем ты так часто темпу меряешь?????Она у тебя горячая???)))))А Т так варьируется у всех деток, они же не все время спят или седят на месте, попрыгали - вот и подьем))))Я после Антонхиной Т, спросила у доктора, мне надо сейчас каждые 2 часа Т мерять???Он на меня посмотрел,как на больную - сказал - вообще не мерять, только если ре горячим кажется)))))Вот так!!!И не волнуйся))))А носик заложен - может все таки вылезу у вас зубки))))))И у нас следом...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Милашечка, 9-й зуб (после 2-х нижних резцов боковых) идет не клык, а маляр. Sashka)), у нас всегда 37,2-37,5. Связываю это с гиперактивностью. Софико и Дашутку с ДЕСЯТОЧКОЙ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Софико и Дашутку с ДЕСЯТОЧКОЙ!!! Крепкого здоровья!!! *КIra*, значит, наша провинциальная медицина отстает так сильно :pardon: Прамакашка, привет! дача в Крыму - завидую! Как ты себя чувствуешь? Нет времени, чтобы прислушиваться к организму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 НаталиЯ-83, не знаю)))))Может не отстает, а наоборот, без лазера лучше)))))Кто знает))))))А у тебя на миндалинах тоже белое появляется?????Сори за вопрос, такая кака)))) Девочки!!! Вопрос. А кто нибудь будет волосики брить на годик или после годика???????Ну вроде традиция)))))Мы вот собираемся, но хочется услышать разные мнения))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 *КIra*, я брить не собираюсь) только мы шевелюру отрастили, что даже бантики помещаются, как снова отрезать?? нет уж да и к тому же детки потом еще довольно долго лысенькие, а мне совсем этого не хочется. Знакомая парикмахер сказала, что это только раньше считалось, что волосы после этого хорошими будут, а на самом деле, какими им быть суждено, такими и будут. Хоть стриги, хоть не стриги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 *КIra*, у меня частые ангины с высокой температурой, миндалины рыхлые, в лакунах застревает пища, неприятный запах из-за этого, горло болит, если попью или съем что-нибудь из холодильника, мороженое вообще под запретом из-за этого - сразу заболеваю, как съем. Белого налета сейчас нет, пробок вроде тоже, только при ангине. Я хочу летом подстричь коротко машинкой (у моего папы машинка есть, когда к родителям поедем, то там и подстрижем), но не брить налысо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 НаталиЯ-83, тебе их промывали? Сорри что вмешиваюсь, сама лично с этим не сталкивалась, но у меня у мужа подобная картина. Ему ЛОР и иммунолог оба сказали, что удалять ничем не поможет, иммунолог вообще сказал что удаление миндалин только подорвет общий иммунитет. Но у него под запретом орехи (и другая мусорная еда), ну и ему промывают их раз в год стабильно курсами. Сорри еще раз, за что купила, за то и продаю, сама вопрос не изучала. И оооочень надеюсь, что не придется (с намеком на Катюшу). А тебе скорейшего выздоровления, или хотя бы общего неболения *КIra*, стричь не будем налысо. Я вообще как-то далека от разного рода традиций Прамакашка, тьфу тьфу на тебя! Вот сегодня купила 5 пачек творога, надеюсь что больше отказываться не будет. Вчера-то я, ни на что не надеясь, купила только одну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Alisa Vadosa, Yulka198585, Лапушка Вадимку, Дашутку и Софушку с очередными датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всего-всего им самого полезного, интересного и прекрасного!!!!!!!! заЧЕМ, Снежка-прелесть, как уплетает клубнику, сразу видно-нравится ей очень!!!!!!!!! *КIra*, да уж раньше была такая традиция-вроде как ребенок заново родился (не доживали нектр детки до годика)! НО я прочитала, что при бритье во-первых удаляешь пушок и потом растут уже волосы, а во-вторых убирается после этого корочка, ктр держится именно в волосах! Поэтому, если уговорю мужа-буду брить пупсика)))) Alisa Vadosa, про занятия с малышом: начинаю горько замечать, что на это времени всё меньше и меньше уходит...Так как раньше она требовала с ней играть, а теперь может больше сама...Но стараюсь, конечно))) Сейчас уже понимает простейшие просьбы: любит приносить игрушки (я прошу определенную-несет мне счастливая), класть их в ящик))) ______ Про подгузники, кому интересно: девчонки, перестала я покупать Муни, боюсь радиации и всё тут-протестировали 3 вида подгузников уже: 1)Хаггис Ультра Комфорт-впитывают хорошо-попка сухая, но жестковаты, нет индикатора наполнения, а когда наполняются-висят комом между ножек; 2) Фито Хербал корейские-впитывают отлично, попка сухая, но нет индикатора наполнения и немного толстоваты; 3) Купили сегодня Роял Пупс-пока, ттт, всё устраивает: мягенькие, тоненькие, с индикатором и впитывают хорошо-чем-то даже похожи на Муни-пока остановимся на них!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 *КIra*, у меня частые ангины с высокой температурой, миндалины рыхлые, в лакунах застревает пища, неприятный запах из-за этого, горло болит, если попью или съем что-нибудь из холодильника, мороженое вообще под запретом из-за этого - сразу заболеваю, как съем. У меня такая же фигня один в один. Только у меня миндалин ваще не видно, все доктора спрашивают типо когда гланды вырезали? А мне их никогда не вырезали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 buko4ka, ответ мамы девочки))))))))Я тоже не думаю,что от этого волосы лучше будут, но считаю,что состричь детский пушок стоит))))Не брить будем,а машинкой скосим)))) НаталиЯ-83, неее, я не болею от этого, хотя миндалины такие же)))))Вот и не знаю что и делать....Мы тоже машинкой сделаем ЭТО))))У меня подруга тут стилист-парикмахер, вот она нас и сделает)))) Шаня, ))))))))))))) прямо ото всех традиций???????? :grin: Ухтинка, да, пушка не будет после этого)))))Так что я этого и хочу, корочек у нас так и так не было, но хочется уж помочь и посмотреть,какие после этого вырастут волосы)))У нас папа кудрявый-прекудрявый, вот и гадаем теперь))))))) Незнакомочка, Шаня, ну вот, у многих такая проблема оказывается))))А я когда зимой с воспаление миндалин была и увидела в первый раз в жизни этот Танзилит спрашивала на форуме, как то тогда никто не отозвался))))Стеснялись наверное)))))))Но вообще, не смешно....Что делать так и не понятно, много мнений - удалять или не удалять. На форумах тоже пишут, что с удалением проблема не пропадет, а иногда и прибавляется...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Ухтинка, у вас тоже корочка на голове сохранилась? я думала, что мы одни такие Кстати, про подгузники - я недавно для себя открыла "роял пупс", понравились и цена и качество, тоже их покупаю вторая большая упаковка на исходе уже Шаня, мне не промывали, но лечили всю жизнь всеми способами, все школьные годы я пропадала в кабинете физиотерапии, в универе дважды в профилактории проходила комплексное лечение, а сейчас уже надоело - удалю нафиг! И я ведь не сама придумала, я у ЛОРа была, он также посчитал, что показания к удалению имеются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 НаталиЯ-83, вечером спрошу у мужа, как ему лечат. Я уверена на 100% что у него грамотный врач. И еще я всегда думала, что миндалины это часть нашей иммунной системы. *КIra*, честно не помню когда ты спрашивала :pardon: Не все читаю. Да и то, с чем я сама лично не сталкивалась, стараюсь не комментировать - так как скорей всего не разбираюсь в вопросе ни на грош :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 *КIra*, я видимо пропустила зимой твой вопрос. Я ангиной вот буквально 3 недели назад переболела. Брали разные мазки как всегда: на дифтерию, на флору. Обнаружили стрептокок ангинум (вроде как то так называется) и грибок Кандида тропикалис. Ваще жуть какая то. Надо к лору ехать теперь у нас лор уволилась как на зло. У мужа на работе конкурс детских рисунков будет посвященный 50-ти летию полёта человека в космос. Так вот дети мои решили поучаствовать. Старший нарисовал касмонавта в космосе. А с Матвеем мы нарисовали Звезду (ну назвали "Звезда по имени Солнце"), рисовали ладошкой, просто макала в краску и на листочек. Так что у нас с Матвеем первый в жизни рисунок. Девчонки зацените. Матвею это дело очень понравилось, особенно пожамкать краску :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Шаня, писала еще в ноябре)))))Но я и сама не все читаю, и не все комментирую. В основном стараюсь ответить, если вижу свое имя, или обращение ко всем)))))Миндалины и правда защищают и часть иму7нной системы, но видно у Наташи другой диагнос, и там правда только единственный выход это удаление, к сожалению, но видно ее миндалины перестали выполнять эти функции. А в основном, врачи не рекомендуют до последнего их удалять))))Вот и у мужа твоего видно так))))А когда муж промывает, у него долго не образуется после этого налет??????? Незнакомочка, вот ужас-то!!!!!!Чего только в нашем организме нет)))))ЛЕчись, как сходишь к ЛОРу - напишичто сказал, а то и мне интересно. У нас как-то не обращают на это внимание, я когда с воспалением пришла, мне сказали ерунда, для ре не заразно, если раздражает налет, сами счищайте(БЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!). Но никаких промывок, никаких лекарств. Вот хочу в Москве к своему доктору сходить)))))) Ресунок нам понравился!!!!Как у вас красиво и аккуратно получилось)))))Матвейка не планирует в художники податься??))))А у нас все заканчивается вымазыванием всех поверхностей и мятыми бумажками))))Но главное участие))))) Вопросик:у кого нить у деток бывает почти каждое утро "козы" в носиках?????У нас видно сухо, так каждое утро с такими сокровищами, вытаскиваются монстры огромные)))))Кто и как с этим борется????Как вы все это вытаскиваете и увлажняете??????У меня как выход по капельке соленой воды, и потом чихание и они сами выскакивают, но может это не правильно и не хорошо....Короче, не знаю, напишите плиииииииззззз!!!!! ПыСы:извиняюсь за исковерканный язык, как-то лучше у меня не получается, по русски мало говорю, не обессудьте. Спасибки! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 НаталиЯ-83, хеллоу! Да, у нас дача в крымской ялте, я за 4 дня море издалека пару раз видела, правда сегодня удалось даже ножки намочить. Самочувствие нормальное, только изжога, но она у меня и с Димаськой была. Прислушиваться некогда. Девочки, заявляю официально, отдых с ребенком до года - это не отдых. Это сплошной гемор. Я согласилась тут поторчать до 25 числа, не дольше, иначе я свихнусь. И то, согласилась только потому, что не хочу дышать грязным воздухом родного донбасса. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения