buko4ka 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Прамакашка, а мне кажется, дальше только хуже будет смотрю сейчас на свою племяшку (год и 2) и с ней намного сложнее, чем с Нелькой, хотя раньше она ангелочком была. Так что мне кажется, отдых уже после лет 3, а то и 5 будет. Когда смогут сами на горшок, покушать, сказать, если что не так и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Ухтинка, корочка на волосах не держится...у нас братик троюродный сам по себе лысый - не растут пока волосы, а корочка имелась - папа своей щетиной счесал почти всю, да и я руками осторожно поскребла - чуть-чуть осталась. А уж если брить, то не наголо и просто срезать пушок или машинкой пройтись. Я Снежку когда стригла, то как раз черные новорожденные волосы и состригала, дальше уже настоящие растут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Ухтинка *КIra*, , НО я прочитала, что при бритье во-первых удаляешь пушок и потом растут уже волосы, а во-вторых убирается после этого корочка, ктр держится именно в волосах! Поэтому, если уговорю мужа-буду брить пупсика)))) ну вот, блин, меня опередили))))))). То же самое хотела написать: после года просто пушковые волосы заменяются на настоящие). Потому и стригут). А традиции тут ни при чем). Ухтинка, про занятия: так в том то всё и дело! мой ре может, в принципе, заниматься и без меня вовсе всё бодрствование! Другим людям - это мечта! а меня совесть гложит)). Незнакомочка, хехе))))))) шедевр! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 *КIra*, у нас когда был насморк тоже много коз было или если поплачет, потом на след день тоже козы. я промываю нос аквамарисом (то бишь соленая вода) потом палочкой кручу и вытаскиваю. девочки мы сегодня летали и аж 2 раза :cray: раз с качелей и раз в ванной. всё так через жопу((( качели на цепях и со спинкой, такие на вид добротные - Снег сидела и держалась за задние планки, тут стала одну руку к передней тянуть - я качели остановила, ее руку на место переставляю - А Снежка на спинку облокотилась и и усё я не успела ничего сделать - она съехала и головой вниз обо асфальт в секунды. а в ванной банально поскользнулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 заЧЕМ, ну их, эти качели, не ходите пока на них кататься, пусть подрастет чуть-чуть. Снежку целуем в обе щечки, пусть больше не падает. :friends: buko4ka, дааааааа, наверное, твоя правда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Прамакашка, да мы столько уже качались на всяких качелях и тут такой поворот событий, ну никак я не ожидала что завалится можно так...плохо все-таки с физикой у меня было...потому и не поступила в бауманку Девчонки у нас и хорошие новости есть - Снежка всю примидку собирает, если ей колечки подавать, раньше только одно надевала. Когда кто-нибудь начинает есть в ее присутствии начинает причмокивать и даже иногда ням-ням говорить. Учится целоваться - пока делает это открытым ртом и так умилительно при этом на меня смортит - типа я стараюсь как ты, а что-то другое получается, почему??? Сегодня на площадке между 2-х полетов гуляли с девочками около 1,5 лет - увидели у них детскую коляску и уличив момент сами ее покатали, правда сначала пыталась везти за колеса руками - я ей показала как надо и мы наяривали круги. ну и наше совместное достижение сегодня я взвесилась и :clapping: я похудела в итоге на 20 кг после родов!!!! мой вес таким был...наверное в 11 классе :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Alisa Vadosa, ninka, Лапушка, Тёна, ღOcьkaღ, buko4ka, Шаня, Ninell, Видика, Мишеньку, Софийку, Дениску, Коленьку, Нелечку, Катюшу и Владиславчика с десяточкой!!! Новых умелочек, здоровья и хорошего настроения!!! **lena**, Милашечка, buko4ka, Обезьянка, Sashka)), спасибо за поздравления с нашими умелочками Шаня, Sashka)), your_nastasya, *КIra*, Alisa Vadosa, НаталиЯ-83, Ухтинка, Обезьянка, спасибо, что не забыли наш маленький праздник!!! заЧЕМ, Снежка так вкусно кушает клубничку, прелесть! с умелочками!!! а тебя с достижением такого прекрастного веса! *КIra*, я тоже задавалась этим вопросом. Для себя решила, что брить и стричь коротко мы не будем. Крестные немножко подстригут и все. Незнакомочка, с новыми умелочками вас! рисунок очень понравился Обезьянка, у меня ММС не открылось, я так расстроилась а что там было? мы тоже по вам соскучились, целуем :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 заЧЕМ, Ого!!!! 20 кг!!!!!! А можно в цифрах, чтоб я поверила, что все возможно?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 14 июня 2011 Автор Поделиться 14 июня 2011 Alisa Vadosa, ninka, Лапушка, Тёна, ღOcьkaღ, buko4ka, Шаня, Nine с десятимесячной даткой вас :friends: Девочки, а у нас новость, Дашу крестили в воскресенье, были одни мы в церкви, никто кроме нас не крестил. Даша уже к тому времени спать хотела, строила нам сонные мордашки, а когда в воду окунули, она сказала мммааа, типа водичка вкусная )) Кгда у алтаря вверх полнимали, крестили в воздухе, Даша расмеялась, ей летать очень нравиться Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Спасибо всем кто фоточки наши отметил и достижения!!!! :friends: Настена поздравляем с крещением! Пусть Бог храноит вас!!!! Умница дочка - хорошо себя вела!!! buko4ka, можно - мы все родные. Я стала поправлятся после 13-14 лет, ну как месячные начались и с этих пор не была скажем так стройной, как муж говорит была аппетитной. в 9 беременых недель я была почти 67 кг, в 38 недель - 72, т.е. набрала мало за беременность. Сейчас 52 кг, последние 3-4 кг сбросила тут у мамки за месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 ДЕНИСКУ,НИКОЛЯ,НЕЛЛИ И ВЛАДИСЛАВА С ДЕСЯТОЧКАМИ!!! ЗДОРОВЬЯ,РОВНЫХ ДОРОЖЕК И МЯГКИХ ПОСАДОК!!! КАТЮШКУ-КРАСОТУШКУ С ДЕСЯТОЧКОЙ!!! МНОГО ВКУСНЯШЕК,УЛЫБАШЕК,ЗДОРОВЬЯ И НОВЫХ УМЕЛОК. ПЕРВЫХ ШАЖОЧКОВ НА РАДОСТЬ МАМЕ! Настёна, поздравляем с крестинами!!! Зачем, бедная Снежинка! Как прошло, без последствий? Ух ты как много умеете)))) А клубничку как здорово кушает! НаталиЯ-83, странно что тебе не промывали миндалины. Вообще их удаляют действительно в последнюю очередь, когда на фоне промывания 2 раза в год и соответствующего поддержания, повторяются ангины часто. А если бы тебе промывали, мож лучше было бы? Мне вот уже и курсы промывания не помогают. Сначала легче становится, а потом опять 25. Незнакомочка, молодцы какие, и на флейте дудите и рисунки рисуете)))) *КIra* , не, у нас козы конечно бывают, но не каждый день. В основном просто когда близко к выходу, салфеткой носик белу и вытаскиваются они хорошо. А щас у нас каждый день и козы и клокотание в носу, то жидко, то сухо, но это у нас че то не так.мож подмерзла где и насморк такой... Прамакашка, да уж, сочувствую с отдыхом, может наладится еще и уезжать не захочешь))) Ну это конечно от поведения ребенка зависит на 90%. А я не буду налысо стричь в год. Я так ждала эти волосюшки чтоб хвосты собирались, жалко. Буду постепенно состригать понемногу, чтоб сравнять длину и цвет))) Зачем у нас тоже вчера день через одно место был. Сначала заезжали в магазин, я не увидела что Полинка ручку из коляски в право высунула и ударилась ей об дверной проход((((((((((((((((( Потом молнией от кофты прищемила ей кожу под бородой, вообще не поняла как так получилось. Каждый раз слезы крокодиловые((((( Да, становится еще труднее усмотреть за всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Буко4ка, Неллечку с десяточкой! Здоровьица, первых шажочков, успешного массажика Тёна Дениску - волосатика с днем рождения! Где вы? Покажитесь Спасибо за поздравления Так приятно, одна из бабушек сегодня уже забыла (обычно в 9 утра начинают поздравлять) - а тут поздравленияSashka)), отдельное спасибо за приятные пожелания! будем стараться! Как назло сегодня дождь и мы не гуляем, а я хотела фотосессию устроить... Наталия-83 вот что я вчера узнала от мужа. Миндалины это часть иммунной системы, поэтому прежде чем их удалять, надо испробовать все доступные способы. А именно: промывание (делается курсами раз в полгода в среднем), лазерная коагуляция (прижигают лакуны так чтобы миндалины перестали быть рыхлыми и собирать в себя хрень), ну и если ничего не помогает - то тогда уж удаление. Лазерная коагуляция помогает в 80% случаев. Это как раз тут писали про лазер, им не удаляют, им прижигают лакуны. Поэтому твой врач прав - лазером удалить миндалины невозможно. Насколько я понимаю, к такому подходу пришли в течение последних лет 10. Раньше (в моем детстве) просто всем подряд их удаляли, причем какими то варварскими способами, бррр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Катюшу и Нелечку с ДЕСЯТОЧКОЙ! Растите настоящими девчонками! :giverose: А Николеньке и Дэну - быть настоящими мужчинами! :giverose: Настена, а у нас крестины 25 июня! уже скоро!!!!!!!!! ___________ Только из поликлиники, все нормально у нас, новые данные в подписи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Alisa Vadosa, мы тоже крестимся 25 июня :friends: Да, Катюша тоже вчера начала приносить игрушки и предметы, когда спрашиваешь Где? Как-то незаметно это случилось, прямо в процессе игры Я делала колокольню, и решила туда посадить петушка, по привычке спросила "где Петушок?", и через несколько секунд получила его в руки. ТАК ОФИГЕННО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Юлечка, вчера не могли зайти в инет, он не работал((( Не уверена, что вы получили нашу ммс-ку с фото и поздравлением, мне отчет о доставке не пришел, спешим с Мишуткой поздравить Дашулю с праздником: Дашуля! С десятимесячьем тебя Я от души поздравляю, Много цветов, пожеланий, подарков И всё для тебя дорогая. Также здоровья желаю тебе Пускай оно крепкое будет, Друзей настоящих - ведь только они Тебя никогда не забудут. Ещё настроенья желаю тебе Пускай оно будет отличным Препятствий не будет желаньям твоим И счастья в делах твоих личных. Твой Миша Ссылки скрыты. ААА, вот прочитала, что действительно не получили вы ммс(((((((( Там фотка Мишкина была , а то давно не показывались вам, боимся, чтобы не забыли как Мишка выглядит)))) Лапушка, Тёна, ღOcьkaღ, buko4ka, Шаня, ваших очаровательных пупсиков поздравляю с ДЕСЯТОЧКОЙ!!!!!!! счастья, успехов и благополучия!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Пока не читала ничего, совсем не успеваю опять((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Настена, с крестинами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Конец 10 месяца, вспомним, к чему мы стремились. Журнал «9 месяцев». Развитие ребенка по месяцам. Десятый месяц. Показатели развития к концу десятого месяца: 1. Самостоятельно и по просьбе взрослого выполняется «разученные» действия (например, разъединяет целый предмет на части, с помощью взрослого снимает и нанизывает 3-4 кольца на пирамидку, вкладывает и выкладывает из ведерочка шарики) 2. Способен заниматься с дидактическим набором от 5 до 10 минут. Устойчивость действий возрастает в 2-2.5 раза. 3. «Разученные» действия переносит на другие, новые для него, игрушки. 4. При действиях с предметами обнаруживает более совершенные умения рук, в зависимости от конструктивных особенностей предмета и расположения его в пространстве: петлеобразное – накладывание ладони сверху, скользящее – приближение ладони по поверхности, обхватывающее сбоку или снизу, плавное опускание руки под углом. 5. Радуется приходу близкого человека 6. По-разному реагирует на похвалу или порицание. Недоволен при слове «нельзя». Вопросительно смотрит на взрослого в незнакомой ситуации. При неумении выполнять необходимое и желаемое действие ищет поддержку у взрослого. 7. Может негативно отнестись к незнакомому человеку (отказаться идти на руки и даже заплакать). 8. Проявляет интерес к сверстнику. Подражает его мимике, игровым движениям, жестам. 9. Понимает обращенную к нему речь. 10. При просьбе «Дай» дает предмет. 11. Находит, берет и дает называемые игрушки – три или две из трех. 12. Правильно реагирует на просьбу взрослого (без показа, «разученные» действия): «достань из коробочки шарик», «положи в коробочку ленточку» и тп 13. Вслушивается в слова взрослого, следит за движениями его губ и делает попытку повторить речевые движения и повторяет их. 14. Выполняет «разученные» игровые действия: пока-пока, ку-ку, ладушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 К чему стремимся в этом месяце! Журнал «9 месяцев». Развитие ребенка по месяцам. Одиннадцатый месяц. Показатели развития к концу одиннадцатого месяца: 1. Ребенок овладевает обобщенными способами действий: по просьбе взрослого без показа выполняет знакомые «разученные» способы действий. Например, последовательно снимает одно за другим кольца с палочки, выбирает шарики из коробки и т.п. 2. Свободно переносит в новую ситуацию знакомые «разученные» способы действий. Например, звенит колокольчиком, раскачивая его за шнур. 3. При условии высокой заинтересованности ребенка устойчивость его игровых действий с предметами возрастает до 10-12 минут. 4. Возрастает интерес к бытовым действиям взрослых и детей, находящихся рядом: • Внимательно наблюдает за работой взрослых в доме и на улице; • Рядом с близким взрослым проявляет интерес к постороннему, выполняющему незнакомые для малыша действия («дядя красит забор», «тетя подметает двор») • Наблюдает за поведением другого ребенка, подражает мимике, игровым движениям, жестам сверстника. 5. Ознакомление с окружающим. Проявляет живой интерес не только к отдельным предметам, но и к явлениям окружающей жизни: действиям людей, животным, машинам. 6. Развитие понимания речи. По словам взрослого выполняет знакомые действия, имевшие место в жизни самого ребенка и понятные для него: «Покорми лялю», «Дай шарик», «Погладь мишку». 7. Появляются первые обобщения в понимании обращенной к ребенку речи взрослого: находит не только знакомую куклу (лялю), но и любую другую игрушку (мяч, шарик, машинку). 8. Развитие активной речи. Произносит первые лепетные слова сам или подражая взрослому. Например «ав-ав», «да-да», «дай». 9. Стоит самостоятельно: • Поднимается с пола, выпрямляется и стоит на расставленных ногах без опоры, сохраняя равновесие примерно до 10 секунд; • Оставленный без опоры, не падает, сохраняя вертикальное положение до 10 секунд: ноги расставлены, руки балансируют. 10. Делает первые самостоятельные шаги: делает 2-3 шага вперед к взрослому, затем опускается на пол или ищет опору. 11. Хорошо пьет из чашки, крепко держа ее руками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Шаня, о, из чашки мы уже пьем. Недавно купались, Диме в руки попался пластиковый стаканчик для зубных щеток. Дима набрал в него воды из ванной и стал пить, "крепко держа чашку руками" Причем, когда я предложила ему попить питьевой воды, наотрез отказался. :grin: Именинников с датками! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Именники, с датками вас!!! Спасибо всем за поздравления!!! Настена, какие фотки красивые!!! поздравляю!!!!! Шаня, поздравляю Катюшку и её мамочку с 10 месяцами!!! У нас по этим пунктам уже почти всё на 11 месяцев сделано, а вот с 10 хуже Наши новости: взвесились 9800!! Это при том, что 2 с половиной недели назад мы болели, похудели на 500 грамм и весили 9 ровно. А еще и массаж делаем, от него, говорят, тоже худеют. А мы аж 800 грамм набрали! Давно таких прибавок не было. А я жалуюсь, что мало едим И подросли: 74 см (+3). А еще моя сестра сегодня узнала, что тоже девочку ждет)) у меня есть племяшка, а скоро еще 1 родится (пдр через 20 дней после нас). Родители радуются: за 2 года аж 4 внучки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Поздравляем сегодняшних именинников!!!!!!!!!!!!!!!!!! Николя и Дениску, Нелечку и конечно же любимую подружку Катюшку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаем малышам и их мамам всего-всего самого-самого доброго и светлого!!!!!!!!!!!!!!!!! заЧЕМ, с новыми умелочками Снежку! buko4ka, хорошие у вас новости!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!! Шаня, вот-вот! Быстро детки наши развиваются!!!! Я теперь прошу после выгребания игрушек из ящика Аленку всё в ящик обратно складывать! И нравится ведь ей!!! Может потихоньку приучу игрушки собирать)))) НаталиЯ-83, что ж ты молчала про подгузники, скрываешь ценную информацию ????))))))))))) Я столько перепробовала, пока на них вышла! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 14 июня 2011 Автор Поделиться 14 июня 2011 Незнакомочка, Alisa Vadosa,Sashka)), заЧЕМ, спасибо девчат, клево все было ) Шаня, Алиса, прикольно в один днеь у вас крестины, чтобы вы так же смирно себя вели ) Шаня, уф, много умеем к своим почти 11 ))) buko4ka, поздравлямки и с весом и с пополнением грядущим, вашей малышне будет клево вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Настена, с крестинами вас! Дашутка на фотке просто счастлива)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Настена, сорри, пропустила С КРЕСТИНАМИ ДАШЕНЬКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На фоточках девочка-конфеточка!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Лапушка, Тёна, ღOcьkaღ, buko4ka, Шаня - ваших сладких карапузиков с десяточкой!!! заЧЕМ, спасибо за ответ))))Значит соленая вода это нормально))))А то я уже начала переживать, что вот привыкнет, и все)))Бедная Снежаночка.....Надеюсь,что вы сильно не ударились,а только испугались))))И с достижениями!!!!!Нам пирамидка интересна только разобрать и покидать кольца)))))))Но мы уже тоже зелуемся и тоже с открытым ротиком, так такается тебе смешно))))))И тебя тоже со сбросом 20 килограмм!!!!!!Ух ты!!!!!!!Респект!!! :giverose: *Юлечка*,Сашка спасибо за ответ))))То есть, у нас на форуме мнения разделились))))))Думаю, мамы девочек не очень-то и собираются стричься, а мамы мальчиков в принципе на так уж и против))))))) Настена, с крестинами вас!!!!!!!Теперь у малышки официально есть ангел-хранитель и Бог))))Фото красивые и наряд супер))) Sashka)), хи))))Ну у нас все время клокотания)))Как будто там жидкость все время)))Хотя так и есть - слюней полно))) buko4ka, с прибавкой вас)))))))И с 4 внучками родителей)))) НаталиЯ-83, удачной операции и скорейшего возвращения домой к масику)))))) Про крестины.Я вот все сопротивляюсь, а выхода нет...Недавно сказала мужу, что может быть я соглашусь на протестанство, но при условии,что никому до этого не скажем, и в церкви будут только мы , ребенок и крестные. Что делать девочки???Может и правда так сделать и ребенок будет крещен???? Все равно это христиане...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения