Лелека80 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Шаня, Катюшечку, поздравляем с десяточкой))) желаем вам не болеть никогда)))а только расти и хорошеть)))(уж думала что не успею сегодня опять написать))) всех остальных именинников с датками тоже0)) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Настена, поздравляю с крестинами!!! *КIra*, спасибо большое! Шаня, Катюшку с 10-ю месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: Тёна, ღOcьkaღ, Ninell, наших любимых карапузиков с десяточками!!! buko4ka, малышку Нелли с круглой даткой! :giverose: :man_in_love: Ухтинка, да я сама недавно открыла их :pardon: Мы с Димулькой сегодня уезжаем на поезде к моим родителям, вернусь уже одна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Блиииин, вот читаю про деток, и с ума схожу)))), какие же все молодцы, и какие все разные: кто пирамиды собирает, кто игрушки собирает-разбирает, а кто на дудках играет))))! а мой таракан так ничё и не умеет)))))). Вернее что-то умеет, но ничего не хочет делать нормально). Расскажу свои наблюдения и мысли, по сути, это мой крик души ибо спасенья больше нет!: Отношу все написанное к разряду "и смех, и грех", т.к. многое без улыбки читать нельзя. Сегодня, к примеру, положила на пол много игрушек. Говорю - дай паровозик. Побежал к паровозику, про то, что сказала "дай!" уже забыл, начал катать тот паровоз по всему полу. Через еще пару просьб "дай!" все-таки соизволил протянуть мне руку. Типа "ладно, забирай, я наигрался!" . И на вытянутой руке кинул его на пол, глядя на меня, и начал играть с чем-то другим. Вопрос по ходу: как ваши дети выполняют "дай": дают в руку в вытянутую вашу? или между вами расстояние, и они приносят? или игрушка в руках у обоих, и ре её просто отпускает??? Мой жук может и зашпульнуть в меня на просьбу "дай". Либо даёт непосредственно в руку игрушку, но только отпустит и снова забирает и больше не отдает. Т.е. просто касается ею моей руки)) .... Далее, опять зову, говорю: дай мне вишенки. Подползает к вишенкам, касается их и ползет дальше гонять с машинкой. Крутит ей колёса, катает по полу, приговаривает "брррррр....." .... Села играть с пирамидой. Подошел, схватил пирамиду, перевернул, скинул все кольца. Собрала. Говорю: давай кольца снимать. Стал тянуть за верхнее, с силой снял его, сама пирамиду держу за основание, иначе опять перевернёт. Слишком много усилий с его стороны. Плюнул, убежал. Вопрос по ходу: когда снимаете кольца, ре полностью держит пирамиду сам? или вы её держите, чтобы малыш её не перевернул? Вернула. Говорю: давай надевать кольца. С силой держу его руку с кольцом, показываю, что делать, как надевать. Ему неинтересно, вырывается (хотя иногда получается, надевает сам, правда 1-2), резко встаёт, берет книжку. Орёт как резаный. Хорошо, будем читать. Начинаю читать, прочитала 1 страничку, закрывает книгу, встаёт, берет новую. Новую даже открыть не успела. Достал все книги по одной. Сел читать сам. Толстые страницы не переворачивает по одной, а тонкие - переворачивает, но очень мнёт. Но не рвёт. Хотя, тут это сегодня на него что-то нашло. Когда читаю, он обычно всё слушает, показывает зверюшек, глазки у них. Правда не указательным, а большим пальцем, почему-то. Злиться, когда книга заканчивается, заставляет читать всё заново, либо даёт новую книгу. Читать требует до бесконечности. .... Ладно... Всё кинул, побежал к сортеру. Достал все фигурки. Показываю: клади назад. Не захотел, опять вырывает руку, когда я пытаюсь показать, что делать его рукой с помощью своей. Про вкладывание предметов в тару: вкладываем мы только по одному предмету. Это либо крышечка в банку или орех в коробочку. Предмет должен быть один. Если кладем еще - злиться. .... Начал карабкаться на стол. Залез на ходунки, один раз залез в дырки. Задом наперед. Орёт, типа: "Вынимайте меня!". Вынули. Залез снова. Уже уперся в сидение ногой и забрался на компьютерный стол. Стал лапать монитор. Сняли. Наругали. .... Дали мяч. Бегал 5 минут по квартире, гонял мяч руками ползком. Фууууух! Занялся наконец-то! Закатил мяч на балкон, где ре уже уронил швабру и влез в папины инструменты. .... Стало тихо. Пошли искать. Нашли ре между холодильником и стеной в положении лёжа на боку с торчащими ногами, т.к. между стеной и холодильником около 15-20 см. Принесли в зал, пока я крутилась, залез в шкаф, раскидал по полу носки. .... Прошу покормить меня с ложечки: быстро подносит ко мне ложку и резко забирает и сует к себе в рот. И облизывает её, и облизывает! На бабе этот эксперимент тоже не прокатил. Бабе дали ложку только понюхать. И хватит. Прошу причесать меня: начинает чесать расческой, получается, входит в роль, начинает через секунд 10 бить меня расческой по голове, хвататься 2-я руками за волосы и прыгать на ногах. ппц! Танцы, понимаешь ли! .... Только что нашла весы напольные под нашей кроватью. Ребенок в это время залез на клетку со свинкой и сверху лежит, рука в дырке, пытается поймать свинтуса. Свин визжит и какается от страха. .... Крутил газовые включатели, отлупила, дала по рукам. Промолчал, скривил губки и начал мотать головой "нет-нет" и махать "пока-пока" (отвлекающий манёвр...). Если замечаю, и говорю "нельзя" - всё выполняет, но стоит только отвернуться!... всё, шухер! .... Сегодня начал дергать за провода на домашнем кинотеатре. "Нельзя" не послушался, отлупила по жопе. А он схватил меня за руку и начал прыгать на ней, типа: "Это не я! Это не я! Я, вообще, прыгаю!" .... Вот так.... я вроде вижу, что не дурак он, достаточно умён, но какой-то неуправляемый! Ему неинтересно всё, что я предлагаю, постоянно вырывается. Если прошу что-то, как будто одолжение делает или игнорирует, причем однажды может посидеть поделать что-то, а другой раз - плюёт на всё. Вот и получается, что ребенок почти полностью самостоятельный, сам себя занимает, и чихал он на всех. Делает только то, что ему хочется: то в коробку какую залезет, то на стол, слазит и залазит на кровати со скоростью ветра! Про ползание, вообще, молчу - шумахер! а ведь он еще не ходит! и даже не стоит сам! то в шкаф залезет с кастрюлями, достанет их, перевернет все и по очереди лупит по ним. Ах, радости полные штаны. А как переворачивать начинаю - злится! "Не лезь, мать! это моя ударная установка! Я барабанщик!" ________________________________ Девочки, вот вы почитали, что скажете? очень важны любые мнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Ну и еще пару мыслей. Дело в том, что он всё это делает не со зла! И только из-за своей любознательности. Как только я запрещаю ему одно, он сразу идет искать что-то новое. Ему не нравится, когда я ему открываю что-то (в плане открытий), ему нравиться узнавать что-то новое самому. ВОт сколько не показывай, как я понимаю, как класть кубики в грузовик, он пока сам не освоит это, смотреть на мои действия даже не будет. Я писала, что он у нас усидчивый. Да. Но только в чтении книг и с теми вещами, которые он сам себе нашел для занятий. Вот сейчас, нашел какой-то болт от джипика, сидит медитирует над ним. То палец в дырку засунет, то покрутит его, положит на землю, посмотрит на него, помашет руками, что-то напевает, лепечет, взял болт руку, отнес его в комнату из кухни, сидит его изучает там. То бросит его, то подымет и снова бросит... и так уже минут 20. А до этого сидел с бочкой с мягкими игрушками, доставал их, изучал, то глазки поковыряет, то хвостики покрутит, то потрясёт, то назад в бочку засунет. (ну бочка для игрушек обычная, складная, тряпичная с пружиной внутри). Мужа друг посмотрел на все это, и с дикими глазами удивляется, чего это я паникую. Типа у нас просто МАЛЬЧИК! причем самый обычный, любознательный, классический. пс: за этот час из новенького - залез в ванну без света, открыл шкаф под раковиной и достал стиральный порошок 4,5 кг. Хорошо, что я его замотала в пакете, а то рассыпал бы. Я в это время мыла посуду. Ребенок открывает двери, как кот: подцепляет лапкой и тянет на себя. _______________________ И еще, 2 дня уже делает на моей руке "сороку-ворону". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Alisa Vadosa, я с тебя в тихом шоке...у тебя АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО РАЗВИВАЮЩИЙСЯ РЕБЕНОК. Он делает такие вещи которые многие не делают. И мы в том числе. И ведет себя как самостоятельный мальчишка, любопытный, перестань накручивавть себя. Не бывает детей клонов, у твоего характер такой, самому интереснее. А судить по тому что он не одевает все колечки на пирамидку и т.п. неразумно. Дел у него много, некогда ему на твои глупости отвлекаться, мож потом сам заинтересуется. Такой смешной, я б на твоем месте веселилась))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Лапушка, Тёна, , buko4ka, Шаня - карапузы в десяточку!!!! Круть! Поздравляем!!!! ღOcьkaღ - Николку - солнышко наше поздравляем от души! Ты уже такой взрослый!!! Новыйх тебе умелочек, здоровья богатырского и отличного настроения! Мы в режим вроде вернулись, но утром рано все равно просыпаемся на 1 -1,5 часа - лежит то сосет, то бросает грудь, что-то мяукает/поет и вот уже 2 дня при этом засыпает без груди, отвернется от меня и ...слышу что заснула...что за фигня? :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Alisa Vadosa, ух ты прикольно он у тебя самостоятельно развлекается! молодец! Ну шухер конечно наводит конкретный - зато он так и развивается у тебя, а у нас...все поубрано почти..ничего не достать, не открыть, распотрошить...я задумалась... попробую на вопросы твои ответить... дает игрушку только дотрагиваясь до моей руки - дальше только вырывать из рук. про пирамиду - т тоже держу за основание когда снимает - может иогда и психануть - вырвет за палку у меня из рук и швырнет куда подальше - тут по насроению. а собираем всю - если только я поочередно кольца подаю ей. сама может одеть 1-2 кольца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Sashka)), ох, Сашулька, ничего другого ты бы и написала, слишком ты добрая и хорошая)). спасибо)). заЧЕМ, спасибо за комментарии. Учли. :friends: заЧЕМ, про режим: полнолуние, матушка, полнолуние! ___________________ Девчонки, я, наверное, неправильно подошла к вопросу в посте. Я понимаю, что Вадимчик нормально развивается, что он любопытный, со своим характером, что я от него без ума и его действия многие вызывают у меня шок с улыбкой, а иногда даже смех... иногда гнев.. это естественно! Меня волнует, как мне на все это реагировать? наказывать? разрешать? игнорировать? как реагировать на его гнев? настаивать ли на своих занятиях или дать полностью ему волю в действиях? а может советы какие-нибудь интересненькие дадите??? Вот я о чём! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Alisa Vadosa, Девочки, вот вы почитали, что скажете? очень важны любые мнения. Дорогая, это ппц. У тебя слишком много свободного времени на то, чтобы так подробно формулировать свои посты и описывать все в деталях. Твою энергию, да в мирных бы целях. :grin: А если серьезно, если бы у меня было столько свободного времени, я бы хотя бы выспалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Alisa Vadosa, ну тут думаю стоит поступать логически...если занятие которое он выбрал опасно для жизни/здоровья - то отвлекаем на безопасное занятие. причем если нечто делать нельзя, то ни при каких обстоятельствах. Я думаю настаивать не надо - получишь эффект от обратного, может попробовать (если не пробовала) - само начать заниматься чем либо, типа не давая ему - будет просить пару раз не давай, а потом согласись типа нехотя (т.е. действуем его манером). Вообще он у тебя видимо очень творческий малый! Я где-то даже читала, что не нужно детям показывать как играть с игрушками - они сами найдут нужный им способ. Пример - в гости к нам девочка приходила 1,5 года почти - она собирала пирамиду сбоку, т.к. штыр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Alisa Vadosa, ну не знаю про мальчика. У меня Нелька девочка, вроде, а такая же. Ну шкодим поменьше, потому что я все убрала. А если чего найдет...) и делает только то, что ей нравится. Предметы мы не даем. Прекрасно понимаем, чего от нас хотят и даем их в руку массажистке. А маме фига! Ни разу мне ничего не захотела отдать. Отпустить - да. Если приносит что-то, то никогда не доносит до конца, а бросает недалеко, чтоб я сама дошла/нагнулась (о фигуре моей заботится, наверное). Я ей разрешаю многое. Все, что не опасно. Но вот порошки у нас под запретом, провода и нельзя бить по телеку, особенно твердыми предметами. и в мусоре ковырятьсч остальное почти все можно. И часто даю ей самой играть. Ей это явно больше моих просьб нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Настена, Ну да, только мы в разных странах живем спасибо!! ИраКраус, большое спасибо пакуете чемоданы уже? НаталиЯ-83, Пасиба!! Удачного путешествия и скорейшего воссоединения!!! заЧЕМ, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Alisa Vadosa,)))))))))))) Мне кажется, если ты будешь настаивать на своих занятиях пирамидкой-книжками-и т.п. то скорее всего он только психовать будет. Придет время он сам дойдет до этого. А что касается опасных вещей, то я сразу отвлекаю всеми способами(от розеток,проводов,и др.), если не будет помогать придется шлепать или бить по руккам, при этом говорить нельзя. игнорировать однозначно нет. А про гнев я че-то не поняла,в какой он момент злится? Когда ты его пытаешься привлечь к чему-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Обезьянка, большое спасибо за поздравление, мы очень тронуты :give_heart: Мишутку покажи хоть тут, а то мы очень соскучились и хотим вас увидеть Настена, с крестинами вас! Alisa Vadosa, ты просто супер-мама! я с тебя в тихом шоке. Так подробно описала все. У тебя замечательный малыш, столько всего умеет и не нужно подстраивать его под какие-то общепринятые показатели развития. Да ты и сама это знаешь и понимаешь. Мы и половины не делаем с того, что ты написала (не слазим и не залазим на диван, вообще никуда не залазим, ведем себя очень скромно ) Про пирамидку. Когда есть желание играть, то я не придерживаю ее (пирамидку) Дашуля сама снимает колечки (после моей просьбы), а одевает только если ей их подавать. Если не хочет играть, то летит эта пирамидка куда подальше. Про "дай". Иногда отдает полностью, а иногда только дотронеться и сразу забирает назад. Все зависит от того на сколько ей самой нужна эта игрушка. На твоем месте я бы просто радовалась, что сынок растет таким активным и любознательным А вот и мы Ссылки скрыты. Всем привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 buko4ka, почти))))Пока пишу список,что брать. Корректирую со старыми списками :grin: .О!У нас та же тема - провода, мусорки и телевизор))))))Остальное все поубирали или заблокировали другими предметами))))Но это не надолго. Пока будем с Тосей в Москве,наш папа сделает нам детскую комнату)))))Уже жду не дождусь))))По приезду будем играть там, а то все время играем на втором этаже, а я как с лестницы проехала, с масей боюсь по ней ходить)))) Девочки,какие-то вы все странные)))))Какие-то непонятные требования к детям))))Извиняюсь заранее,может кому-то не понравится мое мнение, но не могу смолчать читая все это :giverose: .Сори! Вот у вас кто растет???Обыкновенный ребенок или Энштейн с пеленок??? Это нормальные дети, и они никому ничего не должны!!!! Начинать что-то делать они начинают когда к этому готовы, а не тогда,когда вы этого хотите. Так же с сидением и хождением,не сидит-не ходит, не готов организм или ребенок элементарно боится. А то что пишут в журналах (сори!) это вообще нонсенс)))) Не хочу сказать,что мой ребенок хуже других или тупее от того,что он еще сам не ходит, или от того,что не хочет собирать со мной пирамидку,когда этого хочу Я. Вот помахать ручкой "пока-пока", это да, это весело.Весело бандитничать, и ползать куда хочется, или что то переворачивать, или рвать мамин новый журнал....Да много такого))))Не забывайте, наши детки изучают ,все это для них абсолютно новое, как же их можно отрывать от такого занятия))))Поэтому и не хотят заниматся. И если уже что то умеют, то по дороге легко можно это забыть, ведь ребенок отвлекается быстро. И вообще, с ребенком если и заниматься,то не больше 10 минут в день))) Вы же все умные девочки, ну не мучайтесь сами и не мучайте малышей :grin: :giverose: .Не обижайтесь :give_heart: .Вот ссылочка про то,как и сколько по времени нужно заниматся с ребенком, и как это ему по силам)))) Ссылки скрыты. *Юлечка*, красивые фото!!!А Дашенька просто заглядение!!!! Как она так хитро одним глазиком зажмурилась,100% глазки строит тому кто фоткал)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Alisa Vadosa, Вопрос по ходу: как ваши дети выполняют "дай": дают в руку в вытянутую вашу? или между вами расстояние, и они приносят? или игрушка в руках у обоих, и ре её просто отпускает???вообще никак не реагирует)))даже ухом не поведет)))правда я его и не дрессировала по этому поводу))с пирамидки кольца сами снимаем и одеваем...НО у нас пирамидка очень удобная и нам подходящая...мне кажется что в вопросе пирамидки, очень много от самой игрушки зависит))) книжки мы читаем только сами( оба причем), у нас они все с озвучкой...странички толстые хорошо перелистываем, НО глазки, носики и т.д не показываем)))опять же потому, что я не дрессировала))) на счет неуправляемости...по мне так он очень даже управляемый)))уже столько команд знает))) мы даже и не чему такому специально не учились))и не будем...жизнь сама научит))) у меня вот Ярослав до сих пор не управляемый)))так что на его фоне все дети ангелочки сладкие)))и к Стасу у меня поэтому требования совсем другие)))мне он кажется таким послушным, хотя реально понимаю, что рядом с ровесниками - он тоже шкода))) на счет того. как тебе реагировать...я никак не реагирую...всегда держу перед глазами, и пресекаю, то что опасно для жизни( пока это очень легко сделать, потом будет сложнее)...все что не опасно - то можно))) вообще уделяю время только физическому развитию и здоровью, потому что все мои попытки развивать Ярослава закончилась крахом))) согласна с девчонками, что у тебя наверное много времени слишком))) :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Спасибо, девочки! Всё прочла, всё учла. ЧИтаю каждый пост и понимаю, что каждый из вас прав))). ИраК., ссылку изучу. Спасибо. А про время: хе-хе))) ну выдалась свободная минутка, пока папа с малышом в песочницу ушли, дали мамке, так сказать, оторваться: посидеть в нете, маникюрчик сделать, да просто потрепаться по телефону))). Ладно уж вам! :grin: ____________ *Юлечка*, ну просто изумительная девочка!!!!! до чего красивая, каждый раз умиляюсь! вторая фото просто шедевр! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 *Юлечка*, как вы похожи!!!!!!! Красавицы обе!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Девочки привет :wave: Пока не читала, традиционный фотоотчет о вчерашнем празднике - в моем профиле. Юлечка - Дашка красавишна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Лелека80, вообще уделяю время только физическому развитию и здоровью, потому что все мои попытки развивать Ярослава закончилась крахом))) очень понравились эти твои слова))). Потому что у нас выходит точно так же))). Может мы и не очень умны, зато физкультура - это наш конёк! А ещё, я заметила, что в основном все эти умственные упражнения выполняют девчата: Снежка, Алёнушка, Катюшка и другие принцессочки)). Молодцы, девчата! А нашим пацанам, лишь бы попрыгать да мяч погонять))). пс: я успокоилась. Вчера на меня какая-то хандра нашла). Вот и высказалась вам). Спасибо всем, что почитали мои бредни пьяного индейца)))) :drinks: :friends: _______________________ Час спустя: вот и поиграли вместе, стала делать и заниматься только тем, что он любит. Выстроили полосу гоночную, поставили ненавистную пирамиду, разложили кубики как нам нужно, сделали мост. Вадим стал катать все свои машины вдоль баррикад либо ездить по препятствиям сверху))). Я ему виртуозно выписывала пируэты машинками между разложенными кубиками и вокруг пирамиды. Малыш различает все свои тачки: и трактор, и джип, и паровозик, и грузовик... на тракторе у нас веревочка, покатал по квартире трактор на веревочке. Кубики поскладывали в грузовик (типа между делом) и катали грузовик с грузом. Паровозик отлично катится с моста. Мостом служили книги. Колёсики отлично едут по наклонной! С пирамиды в ходе игры были сняты кольца, которые тоже послужили нам преградой для прохождения нашими машинами дистанции. Попрыгали. Долго. Это мы можем до бесконечности! Полазили через ходунки: туда, обратно, и сверху. Погоняли мяч ползком по квартире. Почитали книги, которые участвовали у нас в построении моста. Всё)). Все довольны, все смеются :good: ). Теперь папа с сыном ушли спать на улицу, а мама отдыхает))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Еле оторвалась! Малышей и мам с датками и достижениями) Шаня, Не переживай, что вы не ходите! Мы тоже большие и тоже не ходим сами, только за деревце держимся. Я не хожу гулять, где детки уже ходят, вот пойдем тогда и будем знакомиться) Прамакашка, Я тоже отказалась от многих поездок с ребенком....столько всего брать...Но в Черногорию в августе все же собрались) Муж говорит, что отдохнуть толком все равно не придется, но мне там намного легче будет! Комната в номере одна (о счастье!) Убираться и готовить тоже не нужно! Только малому баночки подогревать. Для меня это будет супер отдых) С нами еще едут родители мужа, но они думаю особо с ним не посидят, старенькие, да и Сенька ни минутки не сидит все куда-то лезет! так что понимаю тебя как все трудно собрать для ребенка. Я вот по поводу трусов в бассейн заморачиваюсь... Sashka)), А мы по нескольку раз просыпаемся ночами...уже недели две или три...уже смирились с недосыпом Никак не вылезут верзние зубы! ИраКраус, Волосы брить не будем у нас и так они только пробиваться толком начали! Настена, поздравляю с крестинами!!! ___________________ Сегодня идем в местную поликлинику относить очередные копии нашего педи! У меня гланый вопрос на сколько мв подросли, а то никак не могди измерись Сеньку сантиметром с педиатором, в поликлинике хоть электронные весы и ростомер) Иду одна без мужа на кудыкину гору! Раньше он нас возил, а сейчас как раз прогулка будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 А вот еще: вы пишите у нас всё закрыто. Так и у нас тоже! Неужели вы думаете, что у нас все двери в шкафах на распашку??? Все попрятано в шкафы: и обувь, и все вещи, посуда и пр. Доступного ничего нет. От даже морозилку в холодильнике открывает иногда. Но быстро закрывает, т.к. холод идет сильный. Обычно всё происходит так: встаёт возле какого-нибудь шкафа и за ручку открывает и стоя достает предметы, может на полусогнутых ногах. Может и на четвереньках тянуть за ручку шкафа. Это и шкафы на кухне и шкафы стенки. Шкафы-купе - излюблены нами. В них двери открываются ооооочень легко: просто потянуть зеркало в бок)). Зеркала на уровне ног всегда облапаны маленькими пальчиками))). Иногда может достать всё, а потом сам залезть в шкаф и закрыться там. Может залезть и не вынимая вещи. Залазит часто. А закрылся правда всего 1 раз, но потом открывал двери, вылазил в щелочку типа в "ку-ку" играл и снова прятался. Двери в комнаты открывает как кот, поддевая рукой снизу и тянет на себя. Плотно закрыта у нас только входная дверь и туалет. Ванна, кухня и его комната всегда открыты. В зал дверей нет. Балкон на вертикальном проветривании, но папка часто наш курит, потому во время курения детёныш просто несётся на балкон бегом. Ведь там столько всего!!! А если папка закроется, он молча встает, опирается на двери и смотрит в стекло. Больше его с места не сдвинуть))). Уже много раз папка орал с балкона: "Забери его, а то дверь открою, и он свалится!". Ой не могу сама ржу.... ну у меня и тараканчик растёт))). Колбаса на ножках))). Может у вас замки какие-то на шкафах стоят? заЧЕМ, может попробовать (если не пробовала) - само начать заниматься чем либо, типа не давая ему - будет просить пару раз не давай, а потом согласись типа нехотя ой насмешила))))))))))))))) я могу часами просидеть, вкладывая стаканчики друг в друга или надевая кольца на пирамиду)))). Он просто будет сидеть рядом и крутить хвост свинье, к примеру))). Либо подойдёт ко мне, выкинет из моих рук игрушки, возьмет меня за ручки и начнет прыгать)))). Или возьмет книжечку, откинет мои игрушки и даёт мне книгу: "Читай, мать!")))). Шаня, а почему вы крестите 25 в субботу, а не 26?? вроде в воскресенье лучше... Мы 25, потому что 26 у родной сестры моей из Минска ДР (она же крестная наша будет). 25.06 будем отмечать дома. А 26 будем шашлычничать на даче, отмечать сестры 31-летие. Крёстным будет мой двоюродный брат из Твери, он как раз приедет в эти дни. В понедельник уже назад ехать надо. Кстати, его мама - крёстная у меня и моей сестры. Т.о. у Вадика будет настоящая крёстная бабушка)))). хе-хе, все друг другу крёстные)))). Я же крёстная у обоих детей моей сестры). ____________________________________________________ Чёт мои мужики не идут с гулей). Я уже и полы перемыла, и постирала всё, и с вами посидела))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Alisa Vadosa, шкафы я не закрываю. Просто всё опасное в них находится наверху. А снизу пускай себе играет. Балкон - ну ты прям как про нас написала только у меня муж всё равно открывает дверь, когда Нелька стоит. Главное, начать тихонечко, тогда она замечает, что опора "уплывает" и садится на коленки. Можно входить главное - успеть, пока она на улицу не выползла и не прищемить ей ничего, хотя однажды уже такое было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 15 июня 2011 Автор Поделиться 15 июня 2011 Спасибо девочки за поздравления, нам так приятно! :giverose: МАЛЫШЕЙ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Alisa Vadosa, прекрати загоняться, твой ребенок сам знает чем и как ему заниматься. Ты же пытаешься его в какие-то рамки загнать. Мля вот тоже разбиарет пирамидку, но собирать ее уже не интересно. Заказала ей лабиринт, где буиснки надо передвигать, она пару поводит бусин туда сюда и всЕ, начинает как счетами греметь. Ну и что? Главное она ей занимается, дает предметы если руки протzгиваю, просьбу принеси еще не отточили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Юлечка и Дашенька, фоточки очаровательные!!!!!!!!!!! ммм, просто красотки-и мама и доча!!! Alisa Vadosa, ну неинтересны Вадимке пирамидка, стаканчики и др.хрень! Ну и не надо! Видишь, ему интересней машинки катать (у нас, например, совсем их не катает-я показывала, Аленке неинтересно)! Пусть развивается в этом направлении-усложняй потихоньку упражнения эти (хотя ты так и делаешь-преграды строишь)!!!!!! Любит книжки читать-молодчинка пацан! Читала, что ре достаточно 2-3 мин позаниматься с предметом, чтоб понять его-дальше ползание, прыгание, потом опять 2-3 мин! Самое главное, чтобы малышу было интересно-тогда он будет развиваться! Про "дай"-Аленку это ооочень увлекает-ползет с другого конца комнаты, держа в руке игрушку, чтобы дать мне. Я ее хвалю за это, поцелую-она за следующей уже ползет-дает конкретно в руки и счастлиииивая от этого))), очень редко назад забирает. Про пирамидку: тоже держу основание-снимает все 5 колец, надевает максимум 3 и дальше устремляется по своим делам!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения