irene ஐ 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Лена-Обезьянка и Мишутка - с десяточкой вас!!!Растите здоровыми и много новых успехов!!! Лелека и Syu - с 10 месяцами!!!Всего вам хорошего! Alisa Vadosa, пожалуйста :giverose: Шаня, красотки обе))))А Катюша - копия ваш папа))))Счастливая будет))) :giverose: buko4ka, у нас тоже ничего не закрыто, а вот уголки надеты))))Но вот сегодня заметила,что Антон открыл шуфлятку,оперся на нее, и почти прищемил пальчики, если бы я не выдернула ручку...Вот теперь думаю купить все-таки блокировку)))Нам сказали,что Голландские штучки очень хорошие,это на всякий случай,если вдруг ни с Неллей,так со второй масей))))Кстати!!!!А имя вы уже придумали????Поделитесь))))) НаталиЯ-83, спасибо за понимание))))А вот от родителей и я больше пользы жду - все таки опыт. Они и правда как-то быстрее детей обучают)))))А вот у меня не выходит. Я и не настаиваю, значит время не пришло.Он у меня в свободном полете)))) -kety-, спасибо за списочек, ты наша палочка-выручалочка, как всегда вовремя))))Нам как раз в поездку скоро))))) :giverose: Прамакашка, извиняюсь,что отвечю на вопрос мне не адрессованный, надеюсь простишь)))) :giverose: Мы с Антоном с 3 месяцев в бассейны ходим, и не только в детские))) Обезьянка, спасибки дорогая))))Про пушок классно написала)))))Я тоже не считаю,что стрижка помогает густоте волос и тому подобное)))Просто, по чесноку, хочется красиво постричь и пушок убрать))))Т.е. вначале пушок долой, а потом ,когда все отрастет - красивый причухон)))))Спасибо за поддержку с крещением...Сложно мне это дается, душа не лежит, но главное ребенка покрестить))))Как вы там???Что у вас новенького??? НаталиЯ-83,Ааааааааа!!!!! Классно ты Димасика пристегнула!!!!!! yasemin, приветик)))У нас все хорошо))))А как вы???Как погодка???Поздравляю Юсуфчика с тем,что он сам уже ходит)))Богатырь))) Шаня, по поводу 4 пункта - так же как и ты. Не понимаю сюсюканье))))Я стараюсь говорить с ребенком не быстро, но полными словами. А что значит - Способствуйте самостоятельной ходьбе крохи.??? :grin: :grin: :grin: oly@_b@by, ха!!!Вот и я про то же))))))У нас ни секунды на месте)))А я отдыхаю только тогда, когда ребенок спит)))))) Вот немного наших фоточек,а то давно не ставила)))) Это Антонхен в больнице. Ссылки скрыты. С добрым утром,родители! Пианист! В зоопарке. Плаваем. На Альпийских лугах. Всем привет!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Обезьянка, любимого, сладенького Мишутку поздравляем с десяточкой и желаем... Пусть в маленьком сердечке Живет большое счастье! Пусть солнце будет ярким, А мир вокруг -блестящим! Пусть рядом будет мама, Любимые игрушки, Ждут в праздничное утро Сюрпризы под подушкой! твоя Дашенька Ссылки скрыты. ММС сегодня открыла, чему безумно рада :yahoo: Мишенька такой классный улыбашечка в колясочке, цемкаем в сладенькие щечки! :give_heart: Лелека80, syu, Станиславчика и Полинку с десяточкой!!!! Новых умелочек и открытий!!! ИраКраус, спасибки это она тете глазки строила Ты с Антошкой такие красивые и счастливые! Очень понравилась фотка на Альпийских лугах Alisa Vadosa, buko4ka, Ухтинка, НаталиЯ-83, Лелека80, Обезьянка, спасибки за такие щедрые коментарии нашим фотографиям Шаня, спасибочки Вы с Катюшей очаровательны! Такая улыбашка Катюшка Кстати вопрос, кто что делает относительно п.4. Я почему-то инстинктивно не учу многим лепетным словам-существительным, типа: ляля, биби, бобо и тп. Всегда произношу лишь кукла, малыш, машина, больно. Кто как поступает? Мы хорошо знаем "ляля" (показывает и называет как куклу так и маленьких деток), учим "ням-ням" (уже иногда говорит), "топ-топ" учим, но даже не пытаемся произносить. Машинка у нас не "би-би", а брррр губами Остальные стандартные типа "ма-ма", "гав-гав" знает (находит глазками и показывает пальчиком), но не применяет к предметам или людям (не говорит в слух). -kety-, спасибки НаталиЯ-83, Димулька такой красивенный и моднявый! yasemin, приветик! у нас Дашулька учится ходить, уже может сделать от 2-3 шажков до 7-10 Один раз прошла через всю комнату. Остальное все как и у всех. А вы как? Что на первый ДР придумала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Alisa Vadosa, такую пирамидку уже деткам постарше нужно...он и одевать такие кольца долго не сможет)))потому что дырочки маленькие)))надо широоооооокие)))с такий пирамидкой Ярослав очень любил играть...точнее с ее палкой)))это было одно из наших любимых))) палкой помахать))) у нас вот такая (на фото Яр) Ссылки скрыты. *Юлечка*, ИраКраус, спасибо девочки))) :giverose: наш отчетик на 10м. вес 10,900 - рост 81см)))что мы умеем даже не знаю...ходим дома и на улице, но про то, как ползать пока не забыли)))а вообще про достижения писать не умею)))в общем, как все детки - мы шилопопим, любим играть с братом, но постоянно получаем от него :pardon: поэтому потихоньку учимся защищаться))) имеем 2 зуба, по прежнему...говорим много звуков, иногда даже слов))) не могу сказать, что осознано)))но иногда кажется, что прям понимает(часто за мной повторяет - нельзя))))))кушаем почти всю еду, но очень маленькими порциями...у нас нет даже 3 часов перерыва....наш максимум 100гр....для нас мало, конечно...про титю не забываем, нежно любим)))много твердой пищи кушаем...курочку филе, персики прям целиком точит)))...пытаемся переходить на 1 сон, пока через день выходит....ночами спим, как обычно - не айс))) ну и фоток немножко))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Девочки!!!!ура!!!!я вчера защитила диплом на отлично!!!!!!!!! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Лелека80, Станислава (не могу иначе называть, глядя на ваши фотографии) с десяточкой. Пусть растет надежным мужичком, готовым всегда поддержать свою маму. И чтобы ласковый был Здоровья, ровных дорожек, увлекательных открытий! Обезьянка, Мишутку-чемпиона с днем рождения! Радости, смеха, интересных игрушек, поменьше разбитых коленок)) Но куда ж без них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Nuttka, умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Именинников, с праздничком) растите большие и радуйте мам! ИраКраус, а где вы стульчик покупали, в котором за пианино сидите? я хотела такой Нельке купить, а в котором она сейчас - малявке отдать. Я же правильно понимаю, что там потом передняя перекладина убирается и малыш сам залезать может? у нас у друзей такой, а я всё забываю спросить, где покупали. А дочу пока думаем Кариной назвать. Как тебе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Обезьянка, Лелека80, syu, поздравляем малышастиков :giverose: Лелека80, дом оправдал ожидания, во время прогулок обращала внимание на те улицы, на которых дом не сняла, и некоторые из этих улиц очень не понравились. Короче надо внимательней по картам исследовать местность. Если квартиру снимать, то таких опасностей меньше естественно, поскольку многоэтажные дома - цивилизация :grin: Но по инету снимать можно дом - проверила на себе. Пляжи в Одессе лучше посещать централизованные городские, жилье тоже лучше снимать ближе к ним, наш дом около дикого пляжа расположен, туда не ходим - грязно, не оборудовано, правда я на черном море первый раз, и мое представление о море до сегодняшнего дня было немного избаловано пейзажами баунти :grin: Перелет перенесли отлично, нас езда по пробкам в аэропорт больше напрягла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Что с собой брала в поездку, и что покупала на месте: я решила в Одессе покупать стульчик, ходунки, горшок, детский надувной бассейн; круг плавательный и жилетку плавательную, матрас в кроватку; кроватку хозяева свою предоставили, а так я собиралась кроватку-манеж приобрести, да и манеж мне тоже пообещали. Муж на машине привез стерилизатор, весы пищевые, мультиварку, пароварку, блендер, мульти терку для овощей. С собой в самолет брала в багаж: постельное белье для ребенка, кашу, смесь, несколько баночек (до их покупки на месте),печенье, сушки, бутылочки, соски, чехлы от москитов и солнца на коляску трость для самолета (ее специально покупала), памперсы, салфетки, крема детские от загара, увлажяющие, кучу лекарств (я попросила педиатра список составить всего необходимого, список на предыдущей странице), градусник, отривин бейби – соплеотсос, рюкзак забыла дома, игрушки на отдых развивающие, ФУМИТОКСов кучу. В ручную кладь взяла: 4 йогурта - 3 съели, печенье, сушки, три сока детских, воду, пеленку одноразовую, памперсы, салфетки, погремушки, теплую кофточку. Все поместилось в специально купленную сумку детскую, которая вешается на ручки коляски, брала самый большой размер, очень ею довольна, очень советую такую купить, даже пеленальный тоненький матрасик к ней прилагался Одежда: трусиков штук 20, штанов штук 20, маечек столько же, с длинным рукавом легких рубашечек, носочков нужно брать 100 пар :grin: , также брала теплых пару комплектов, купальник, обувь - сандали и ботиночки, панамки, шапки. Остальное забытое уже здесь покупала - шампунь детский (забыла пенку мустеловскую), детскую посуду... вспомню еще что-нибуь - допишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 ИраКраус, Лелека80, хорошие фотки). полюбовалась. Лелека80, Шаня, блиииин... я так и знала, что что-то тут не то! пошла покупать новую пирамиду. Nuttka, молодцА! с отличным результатом! :giverose: ----------------------------------- А мы в обед перешли на общий стол. Уже дней 6 как. Ели (что могу вспомнить ) картошку с куском курицы, котлетку с гречкой, рыбку с рисом. Завтрак и ужин пока детские, т.к. мы не ужинаем с мужем, а утром пьём только чай. Вопрос: про макароны... давали ли? какие можно? сколько? с какого возраста? перемалывать? пережевывать? ...в общем, даже не знаю что спросить, но переводя на общий стол, встал вопрос о макаронах и омлете. Про омлет тоже те же вопросы. Всё-таки, омлет из 0,5 яйца как-то не сделаешь ведь??? Кто что знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Обезьянка, Лелека, Syu, с 10 месяцами!!! :giverose: Крепкого здоровья!!! Nuttka, умничка-мамочка!!!!! Ещё и на отлично!!! поздравляю!!! :giverose: *Юлечка*, спасибочки! ИраКраус, спасибо! :friends: и у меня в свободном полете :grin: мной родители не занимались в детстве, зато сохранились аудиозаписи, на которых я в 1г.и 8 мес. стихи Барто читаю! Я в шоке - у знакомых дети в этом возрасте только мычат в основном. Всё равно от самого ребенка всё зависит, хоть учи, хоть нет :pardon: Антошка-очаровашка на фотках да и мамочка яркая красотка! :giverose: ИраКраус, Лелека80, красивые фотки! Alisa Vadosa, я только макароны давала, спагетти варила мужу и ребенку их порезала ножичком (примерно 3-4 мм), перемешала с мясным пюре из баночки, и так кушал хорошо но не знаю можно ли так :pardon: экспериментировала Подстригла Диму под машинку, теперь без длинной чёлки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Всех именинников с днюхами! :giverose: :giverose: :giverose: Nuttka, ураааааааа! Поздравляю!!! :drinks: :drinks: :drinks: ИраКраус, Лелека80, пацаны с маманьками неотразимы. :friends: Лелека80, ого, какие вы большие))) Мы в 9 мес 72 см были, не знаю даже, когда вас догоним! Растите здоровыми и умными, на радость маме и гордость папе. ИраКраус, ага, я помню, ты писала, что в бассейн ходите. А чем у вас воду в бассейне очищают? oly@_b@by, сегодня на пляже наблюдала за мамашкой, которая пыталась позагорать с малышкой - та или на руках была или на сисе. Нет, моя нервная система этого не выдержит - я Диму оставила с бабушкой. Они зашли к нам на пляж, ножки помочить. Дима вообще не понял, откуда такая большая ванная и почему вода холоднее обычного. Короче, окунули ножки - расплакался, не оценил :grin: ..да и жарко на пляже, начал капризничать. Короче, пока я загорала, он с бабушкой в парке гулял в тени деревьев. Вообще, моя подруга говорит, что приучать малышей надо постепенно - на 10 мин, потом на 15 и дольше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Syu, доченьку с десяточкой!!!! Счастья, здоровья и хорошего настроения!!! :giverose: Куда вы пропали? У вас все в порядке? Лелека80, поздравляю Стасончика с 10 месяцами!!!!!! Пусть и дальше радует родителей своими успехами, счастья, здоровья и благополучия!!! :giverose: :giverose: :giverose: Красавец-богатырь у тебя растет))) Да и не один))) Очень хорошие солнечные фоточки, природа красивая!!! И ты хорошенькая, по личику очень заметно, что похудела, супер!!! Думаю, тебе с твоими мужичками для этого ничего даже делать не надо. Параметры Стасика впечатляют, точно богатырь растет :good: :giverose: Очень много Стас умеет, умница! yasemin, спасибочки))))) Почаще заходи и сынулю нам показывай! ОляБэби, какой Сенечка большой!!! А вы с мужем высокие? Я тоже отдыхаю, только неа улице, когда круги с коляской наворачиваю во время Мишкиного сна. Потом просыпается и пошла веселуха))) ИраКраус, спасибо за поздравления!!! :giverose: Фотки суперские, очень фото в зоопарке понравилась, и ты красавица, и Антонио :giverose: У нас из нового: выкидывает сам памперс, говорю ему: "помогай маме, пойдем выкинем памперс", он сразу его хватает и довольный бежит из спальни на кухню, прямиком к дверце под раковиной, где ведро. Открывает, выбрасывает, но тут нужно успеть закрыть дверцу, иначе он почти сразу лезет в ведро и вытаскивает его :grin: Показывает очень много предметов мебели и все свои игрушки. Почти ничего специально не учили, сам как-то запомнил, я даже удивилась, что он оказывается знает цветочки, мишин стульчик, микроволновку, холодильник, телевизор, стол, шторы, мишину кроватку и коляску, лампочки и многое другое, взрослеют наши детки))) Говорит ДА-ДА-ДА на гуси-гуси, но не всегда. Похоже тоже на один дневной сон переходим постепенно, уже через день спит один раз... кушает хорошо, ттт, из банок ест только некоторые виды фруктов, а так уже полностью обычную еду, варю пока для него отдельно, но к году планирую, перевести за наш стол))) *Юлечка*, ох какие шикарные поздравления от вас :giverose: :giverose: :giverose: Спасибочки!!!!! Я рада, что вы открыли ммс, мне вчера пришел отчет о доставке))) Спасибо за комплименты Мишутке. Какая Дашуня разговорчивая, уже так много слов говорит, я в шоке)))) Умница!!! Лелека80, фото Ярославчик с пирамидкой - отпад!!!! Все ракурсы пирамиды изучает :grin: :good: Nuttka, какая ты умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мои поздравления дипломированному специалисту!!!!! Пусть и дальнейшая твоя карьера будет также НА ОТЛИЧНО!!! :giverose: :giverose: :giverose: Какая у Степочки умная мамочка)))) Шаня, спасибо тебе, дорогая!!!! Приятно очень!!! Я стараюсь с Мишей не сюсюкать, но слова ляля, гав-гав, мяу-мяу и пр. употребляю. Говорю всегда так: "смотри кошечка! Как кошечка делает? мяу-мяу кошечка делает" "Вот машинка, как машинка едет? Брррр машинка едет", "посмотри какой мальчик (девочка) - это ляля" Как-то так... все на интуитивном уровне. Все равно потом будет общаться с другими людьми, которые (пока он маленький) будут именно так говорить, принято у нас в обществе так, а он в этом случае может их понять... Не думаю, что это повлияет на его речь в будущем... buko4ka, -kety-, Прамакашка, НаталиЯ-83, спасибо девочки))))))))))))))))) НаталиЯ-83, офигеть- в 1.8 стихи рассказывала!!!! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Alisa Vadosa, я варю индюшиный или куриный суп для семьи и добавляю мелкую вермишель или звездочки из твердых сортов пшеницы. Димке все блендером мелю, ест, нравитсо. По-поводу омлета даже не знаю, это наверное всей семье готовить нужно и Вадиму заодно. А вы уже пробовали молоко и белок яйца? -kety-, Василискин багаж до 20 кг получился или с перевесом? :grin: Зачем одноразовую пеленку в самолет, не могу врубиться, подскажи? Сорри, мозги беременные. :pardon: И еще, когда шли на посадку, ты пить давала малышке? Комаровский вообще перед посадкой рекомендует капать сосудосуживающие капли. Мы в Крым въехали, постоянно по серпантину вверх-вниз катались, у меня уши закладывало, я Димке пить давала, он не хотел. Мне показалось, ему пофигу вообще было. :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Именинников с датками) Сорри, что не по именам! Jeniffer, :grin: yasemin, Вот-вот егоза) Но массажистка сказала, что это даже хорошо, познает мир! Блин еще тащить бассейн для малыша.... ИраКраус, Фоточки отличные! У нас тоже такая же пирамидка как на фото из больницы Лелека80, Фоты милые такие) Наш вообще не сидит на покрывале на улице все по траве лазиет! Nuttka, С защитой диплома! -kety-, Спасибо за подробное описание , что нужно брать с собой! А вы это на сколько поехали с багажем носочков в 100шт! Их же стирать можно! И мы бизнесом летим так что там на ребенка дается 10 кг и на нас по 30 кг! Так что можно много чего уволочь! Alisa Vadosa, Вы просто первопроходцы по еде! Мы поа только банками питаемся....кстати в них оже есть и рис отварной целыми рисинами и фрикадельки я даю! Так что за общий стол пока не торопимся. Прамакашка, А мы с Сенькой в Коломенское в парк ездили загорать. Расстелили плед наполовину в теньке, папа лежит загорает, я с ним копашусь. Когда стою тоже загораю! В общем вполне сносно получается. Еще круто загорать, когда ребенка от солнца загораживаешь собо1, ему и мне хорошо, он в теньке я на солнце. Просто я любитель позагорать и мне от этого совсем не жарко, а даже прикольно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сuмa 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Alisa Vadosa, мы тоже перешли с две недели на общий стол просто далала ей своей каши и она стала с удовольствием, есть также и суп, я понимаю что до года не дают мясные бульоны, я первый сливаю потом еще варю(телятина, курица). А то раньше с впихиванием, а теперь все сама рот открывает. Вот что едим. Завтрак каша овсянка( хлопья гречневые, рисовые, кукурузные) на половину молоко и вода, соль чуть чуть(мы сами мало соли едим), масло слив, в кашу через день сыр мелко нарезаный, банан( яблоко, груша, фрукт, иногда баночку 50гр) Обед Суп разминаю вилкой, супы единм также два раза в неделю рыбные(треска, морской окунь), хлеб. Ужин творог(покупаю простой) с кефиром, фруктами или омлет(одно яйцо с молоком, остатки сама съедаю) перемалываю в блендере и добавляю овощи или гречневые хлопья с курицой, овощи просто на воде свареные плохо едим а уж банки и подавно. На ночь кефир. Лелека80, Шаня, , блин и я циклилась на пирамидке, пойду сегодня новенькую куплю. Про нас мы маленькие 69 см в 10 мес. и 8600(за три месяца набрали всего 160 гр). За два месяца вылезло восемь зубов, точнее два нижних только проклюнываются. Стоим везде так прикольно такой мизер и стоит, говорим много в основном баба кака ну т.д. слагами, слова в основном бубука, мами(это я). и все поем постоянно поели -поем, в коляске- поем. С работой справляюсь разгребла что там предыдущий бух наделал, вчера вот в налоговую на автобусе(четыре остановки) с коляской ездила, муж был в Москве там и погулили. Муж стал лучше Ксю понимать, как стал с ней сидеть и кормить начал. Да и наше узи головного очень плохое, пьем триампур, и я довольна, ребенок за три недели просто поменялся, мне казалось что по сравнению с др. детьми она спокойная фиг, вот теперь она действительна спокойная и довольная. Alisa Vadosa, да про макороны даю в супе иногда просто разминаю вилкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 НаталиЯ-83, Димон-покемон! :good: :good: :good: лысый пряник))). Прамакашка, белок не пробовали. А молоко давала в картофельном пюре. Все норма. Сuмa, ооо, меню очень похожее на наше. Спасибо! Сuмa, а какой вам диагноз на основании узи ставят? Не переживай, всё будет хорошо! вы же под контролем! oly@_b@by, Сuмa, да... чёт у нас банки тоже стали плохо идти. Ему уже куски нужны. Банки только получается есть, если класть в рот что-то твёрденькое: ягодку, хлеб, яйцо. Да и мясные банки мы ели давно-давно. Всё сама как-то готовлю. Но уже практически не блендерю. Мишутку и Стасончика с датками!!! Для юных озорников: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 А еще мы получили загран Сеньке и у нас прорезался третий зубик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 ИраКраус, приветище! А у нас эти безопасности на углы ребенок все отодрал и пальцы пару раз в шкафу зажимал, научило! Теперь намного осторожнее открывает. А еще у него есть собственный шкаф, которые ему можно открывать сколько влезет, набитый спец предметами для него. Теперь если он что-то хочет приоткрыть, я его к этому шкафуклассные форум, особенно в Альпах! Когда это вы в больницу угодили? Бука, приветик! Ты все еще в Питере? Как пузик? Поздравляю со второй дочуркой! Имя хорошее, но как-тос Нелькиным не сочетается, есть имена похожие, мне очень нравится, когда сестренкам- погодкам схожие имена дают! Но опять же, самое главное, чтоб вам с мужем нравилось, так что придумывайте, это классное занятие! Я почему-то так и думала, что у тебя будет девочка. А у Прамакашки, будет второй парень Юленька, смотрю всегда на твою принцессу-наряжульку! Молодцы!а на ДР мы будем скорее всего на море с моими родителями. Лелека, какие у тебя богатыри! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Девочки, всем привет из солнечной Анапы! Мы с Машулей тут с 12-го отдыхаем. Пока все нравится. Жаль только, что штормит море - покупалась только раз. А Марусю по водичке водили да на песочке сидит. Кушаем баночки и смесь. Но сегодня возникла проблема - темпа с утра была 38,2, к обеду 38,8. Маша при этом веселая, только спит больше. Но когда бодрствует, то смеется, играет. Больше никаких симптомов: ни соплей, ни кашля, ни поносов... Что это? Акклиматизация? А может зубы? ( у нас пока их 6). Мы пока компрессы делаем с уксусом, даю много воды (чтоб "из ушей текло"). Что еще посоветуете? Чем в аптеке запастись на ночь? Есть с собой детский панадол, но на него аллег.реакций боюсь((( Может свечи какие? Подскажите, на вас вся надежда! ЗЫ: Простите, что не могу всех прочитать - инет тормозит жуть! Нютка, ты диплом получила? Поздравляю сватью!!!!!!!! :drinks: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Обезьянка, Лелека80, Мишутку-чемпиона и Станислава-говоруна с десяточкой!!!!!! Крепкого здоровья и отличного настроения без капризов!!! Шаня, Катюшка-умничка и красоточка!!!!! Папина доча)))) У нас лепетные слова сами собой появились: кукла-ляля, машинка стиральная - буль-буль, купаться-куп-куп и т.д. НаталиЯ-83, ой как хорошо, что в дороге легко оказалось!!!!! Это вы сейчас в Сольвычегодске тусите (в контакте помню у тебя фотки оттуда)??? Мы его будем проезжать в июле, когда к бабушкам поедем, только мы дальше на север))))) Димулька-счастливый в поезде на фоточке!!!!! ИраКраус, фоточки чудесные! Так жалко малыша в больнице... Лелека80, классно отдыхаете!!!!!!! Фотки замечательные!!!! А вы со Станиславом одно лицо!!!!!!!! Нютка, со сдачей диплома!!!! oly@_b@by, с 3-м зубом и получением первого Сенькиного паспорта!!! Мы также загораем в парке!!!! Даже, когда жара была, каждый день загорали, пока Аленка в коляске спала, как раз самое то-с 10 до 12 дня))) dolmatena, может Вибуркол попробовать-он безвредный (свечи)...Поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Alisa Vadosa, привет шилопопам и хулиганам! Про макароны: я варю вермишельку, она очень маленькая тоненькая, очень нравится с фаршем или брынзой. А омлет я делаю на почти на одном желтке, те отделяю почти весь белок. А за общим столом мы уже давно. Использую детское питание только когда наше меню неполноценно или очень острое-соленое. Многое едим кусками. Nuttka, поздравляю с дипломом! Я только пропустила, что за диплом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Обезьянка, я от вас в шоке)))) ты где такого сообразительного ребенка взяла???? может, там еще дают??? и вам точно 10 месяцев??? мне кажется, вы уже по развитию на годик вполне тянете, если не больше!!! oly@_b@by, поздравляю с зубиком!!!!!!!!!!!!!!!!! yasemin, привет!!!! всё хотела тебе написать, да всё как-то не получалось(( как у вас дела? мы в Питере. Приехали только 2 недельки назад. Завтра уезжаем на дачу, интернета там нет... главное - не помереть со скуки)) зато надеюсь, Нельке на пользу пойдет хотя погода так испортилась - всё время дождь... А какое есть имя, похожее на Нелькино? у нас много вариантов было, но либо муж отмёл, либо я. То есть он мне оставил варианта 2-3, а дальше я по значению выбирала. Сошлись на Карине. Мы так еще Нельку назвать хотели, но я тогда решила, что все Карины красивые и глупые и мы другое имя выбрали. А сейчас у меня прошло Про нас: извините, что достижение такое маленькое, но очень хочется поделиться мы сделали первый шажочек)) дальше я перепугалась и схватила Нельку за подмышки, а она б еще сделала, видно было. Ей моя страховка не очень нужна была. Думаю, это минутное просветление было. Ножки мы ужасно ставим, когда ходим. Поэтому самой равновесие трудно держать. А тут случайно хорошо ножки поставила, вот и пошагать решила вообще, за ручки ходит гораздо больше и охотнее, чем раньше, чему я радуюсь)))) И вопрос: можно малышам деревенский творог давать или рано? просто там недалеко от дачи хороший творог продается, я вот и думала: может, лучше натуральный, чем баночный? а мама говорит, опасно летом. Может, как-то его термически обработать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 НаталиЯ-83, ой, какие вы теперь лысики очаровательные!!!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 16 июня 2011 Автор Поделиться 16 июня 2011 yasemin, какие молодцы вы, Даша отказалась от каши, не запихнуть ее никак. С общего стола ест суп, перетертый в блендере, только не на мясном а постный. мясо добавляю отдельно, ввели + ко всему язык. Уплетает печеньки только в путь, а яблоками давится ( Обезьянка, да вы просто, аж слов нет, какие умницы. Удивляюсь вашему интеллектуальному развитию. :thumbsup: Букочка, с шажочком вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 *Юлечка*, спасибо!!!На этой фотке ему 8 месяцев и он наконец-то стал ползать)))) Nuttka, Ура!!!!!Поздравляем с защитой!!!!!! :giverose: buko4ka, Приветик!!!Стульчик покупали в Korb Mayer в центре ближе к Ратхаус. Не знаю,была ли ты там, но магаз - суперский!!!Там такие игрушки и одежки.....Закачаешься!!!Никогда от туда не уходим,не купивши очередную игрушку-слюнявчик-для коляски и т.п.))))))Да, там потом снимается перекладина, меняется положение для ножек и спинки, и ребенок может использовать этот стульчик всю жизнь)))Даже ты и я можем на таких стульчиках сидеть, он потом превращается в обычный))))))По поводу имени - красиво!!!!!!!!Мне наравится!!!!Нелли и Карина - у меня ассоциация с ягодками, не знаю почему)))))))) Alisa Vadosa, мерси))))Ну умлет можно из целого яйца сбазать, а потом дать половинку ребенку, вторую сама сьешь))))Не знаю как остальные, а я вот не хочу макароны давать....И хлеб тоже))))Пример моей подруги (писала про нее давно, ребенок в годик был 24 кг), так и стоит перед глазами, может мои понятия устарелые и макароны с хлебом не полнят, но пока воздержусь))))Мы остальные продукты хорошо кушаем)))) НаталиЯ-83, спасибо за комплименты!!!!!!Вы и с челкой и без челки хороши!!!!!Мяу!!!Согласна с тобой))))Все зависит от отдельного ребенка и от его желаний)))))Я в 8 месяцев ходила, в 10 на велике ездила, с года сама на горшок садилась и в год же уже хорошо говорила - есть пленки)))А вот мой сын в 10 месяцев передвигается только по периметру дивана или кровати))))Но мне плевать - мое сокровище)))))Как будет готов, тогда и начнет))))Он еще и трусоват маленько))) Лелека, классные фоточки!!!!Мальчики,как картинки)))) Прамакашка, спасибки!!!!Очищают воду тем,чем и везде - хлоркой)))))И в детском бассейне тоже))))Там же дети с родителями плавают. Я не гружусь на этом,но после первого раза следила за кожной реакзией, а потом перестала вообще думать об этом))))Сейчас мы почти каждый день,когда солнце и тепло, ходим в открытый бассейн, там купаются все)))) Мажемся кремом, ползаем на травке и плаваем без круга с мамой, и с кругом,когда сам)))))Все оооочень удивлены этим дивайсом))))Тут таких хомутиков нету)))))Подруга права - мы начинали тоже с 10 минут)))))Сейчас уже долго можем плюхатся)))В октябре едем на море, так тоже планирую надувной бассейн брать и наполнять его морской водой, иногда можно и в море зайти)))) Обезьянка, ну вообще!!!Бегаете!!!!!!!А знает все предметы ,наверное потому,что ты когда-то их для него озвучивала, вот и запомнил)))))А про памперс :clapping: , так смешно!!!!Молодчинка Мишутка!!!Мы тоже кушаем все, и в основном уже с общего стола. Много ягод у нас, так вот все свежее ест))))Спасибо за комплименты)))))) oly@_b@by, спасибо)))))Пирамидка классная - я довольна, как раз по возрасту и для не очень ловких ручек))))С получением паспорта!!!!У нас тоже имеется и уже с Российской визой)))) Сuмa, миниатюрные)))))Но для девочки в самый раз))))У меня 180 см, а я всегда мечтала быть 160)))))))Какие вы певуньи, молодцы!!!Прости, а зачм вы делали УЗИ голов.мозга?????? yasemin, ха!!!А мы все намертво приклеили, другим клеем,а ни тем, что в комплекте)))))Бугага!!!Теперь не может оторвать))))А про личный ящик - отличная идея!!!!Спасибо))))Надо сделать и нам такой)))В больнице были с 4 по 7 июня, попали с температурой 40,4, сами никак не могли сбить. Поставили капельницу, он же у нас совсем не пьет.... Так,сделает 2 глотка и все...Сказали вирус, что то типа ангины, но не ангина, поэтому ничем не лечили)))Вот и все. Ребенок был никакой, прямо амебушка.......Я плакала.Спасибо за комплименты))) dolmatena, бедняги вы...Может перегрелись????? хорошо сбивает темпу Ибуфен.Попробуй. Нам свечи вообще не помогают, только сироп от температуры. Лечитесь!!!! Ухтинка, спасибо. Мне тоже было жалко....Он был все дни с капельницей и на ночь с монитором...Ужас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения