Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

yasemin, а мне сестры двоюродные ( у них по двое деток) рассказывали, что когда старшему становится 4 года, то сразу же возникает желание иметь второго ребенка, вот сейчас у них младшим уже 4 годика и снова хочется ребенка :D Так что может ты и решишься ещё ;) Я вот жду, когда нахлынет, а пока не хочется совсем

Alisa Vadosa, спасибочки! :)

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки! У меня что то цикл в этот раз сбился...Задержка уже 7 дней. С перепугу уже тест сегодня сделала - отрицательный (хотя положительного по теории и не могло быть, т.к. спим редко да и предохраняемся). Может быть из за нервов задержка? Этот месяц нервный какой то: вышла на работу (переживаю из за Матвея как он с няней там дома), на работе тоже нервничаю, что за эти 4 часа не успеваю ничего и до кучи квартирный вопрос решаем, да никак решить не можем. Может из за этого цикл сбиться? Три цикла прошли у меня - всё в норме было, а сейчас прям и не знаю что подумать. Грудью уже больше месяца не кормлю...

Блин не могу все равно выбрать.

Крестная за рубашку (легче одевать), я вроде мозгами за рубашку (вологодское кружево, у мужа там корни, хоть какая-то связь), но платье нравится безумно! Посмотрите картинки, что бы вы выбрали?

Ссылки скрыты.

Я пока не в планюшках, но так приятно все это читать:))) Павлуша83 написала, что она в шоке, сегодня будет снова делать тест, но результата повторного теста я пока не знаю.

заЧЕМ я как раз тему про сон изучаю. Читала, что частенько ближе к году такая котовасия происходит. Насколько я поняла, тут тактика одна: главное чтобы никаких игрушек вокруг, мама с папой СПЯТ, и перетерпеть этот период - все наладится. Т.е. ты правильно себя ведешь, но нужно набраться терпения и спать со Снежкой днем.

Могу сказать однозначно про нас, что количество нашего дневного сна практически не влияет на количество и качество ночного: мы бывает спим час за день, а бывает аж до пяти - ночью примерно одинаково все равно... Ну плюс-минус час, не больше.

Недавно отметила явное изменение в отношении просыпания. Раньше просыпалась: спит-спит, хоп - глаза открыла и уже не спит. А сейчас с трудом вырывает себя из объятий морфея, прямо как родители:) Проснется, постонет сонно, поползет, голову куда-нить приложит, полежит ну и так далее:)

yasemin - привет!!! Ура, не пропадай!!! У нас все хорошо, более-менее все делаем, но пока не ходим даже за ручку. Два зуба, уже давно. Крестимся 25 июня, в один день с Вадиком Алисиными. Моя кучеряшка после сна:) Потеет, а потом волосы кудрявенькие. Я такая же была в детстве, и все время говорила: не хочу быть мудрявой!!!

dolmatena, так приятно, и ты тут:) Хорошо вам отдохнуть на море и не болейте!! Маруська хороша!!!

Про непрошенные советы и рассказы, я решила игнорировать если я в плохом настроении, и подыгрывать если я в хорошем настроении. Не буду всякую хрень отвечать:) Спасибо всем за ваши варианты ответов! А реально это было именно так:

Вам уже десять, а вы только учитесь ходить? Моя в девять уже ходила!

Почему не умею на такие фразы отвечать - потому что в моем окружении таких людей просто нет:) А это случайная мамашка на улице.

Шаня, ого ценнички!!! :shock: рубашка для крещения симпотичней набора, мне так кажется ;) А я сегодня как раз с одноклассницей общалась, она крестила недавно сына, сказала, что рубашку любую можно, лишь бы легко надевалась - после омовения накинуть быстренько :pardon:

Незнакомочка, скорее всего из-за нервов

Шаня, второй тестик снова + :)Павлуша83, вот это сюрприз!!!

Обезьянка, мы приехали 12-го сюда. Двое суток в поезде южного направления - это я вам скажу жесть!!! до 24-го тут с моей мамой, сестрой и ее детками. А 23-го к нам папочка приедет!!! :yahoo: с папой мы тут в Анапе до 29-го потом к Азову двинем, потом домой в начале июля через Россошь, Тамбов.... В общем длинное путешествие у нас

your_nastasya, ну как нафотаемся... Обязательно!

Шаня, спасибо! Мне и самой нра, что я тут с вами пообщаться наконец то могу! Я выбираю рубашку!

Хочу поаловаться: нет детских кефиров в округе. Нашла Тему, у которого срок гоности сегодня вышел.. Усе :pardon:

dolmatena, ооо мы тоже в Анапу едем в санаторий, но только в августе. Дорога предстоит тоже на поезде ((( Может обратно только на самолете полетим, если в Авианове скидки не закончатся..

Расскажи плиз подробнее про дорогу, ну и вообще про отдых, или если уже писала, то примерно на какой страничке почитать :) А то забежала на минуточку совсем..

По всем жутко соскучилась!!! :friends: Не забывайте нас с Эвелинкой! :)

Шаня, мне тоже больше рубашечка приглянулась! особенно крестик...

Еще я в шоке, приятном) Многие уже за общим столом, а мы столько всего еще даже не пробовали в виде пюрешек...И вообще у нас всего 2 зуба)))

Расскажем немного о нас - ничего не говорит, кроме "мам", "ах", "да", ну может еще "айяй" повторить за мной, пирамидку не собираем. Зато мы ходим за ручку очень уверенно, показываем очень много предметов дома и на улице, любим целоваться с мамой и мальчиками на улице))) игать в бодашки и догонялки. Вот вроде и все))

dolmatena, я нашла в Одессе кефирчик детский в стеклянных бутылочках по 200 мл узеньких, он для наших уже подходит, но прямо именно на кефире это не написано (где-то мелкими буквами я нашла), написано большими буквами на бутылочках с молоком и йогуртом этой же серии

Шаня, однозначно платье :giverose:

Наталия-83, хороша слов нет :giverose:

ИраКраус, у меня не то чтобы что-то отваливается, но побаливает, то там кольнет ощутимо, то сям, а я вообще не привыкла к недомоганиям и к вялости перманентной, вот и просто сил не имею никаких хотеть второго. А мужу неймется прямо :grin:

завидую я планюшкам вторых короче, сама видимо не решусь, в нашем случае только дело того самого случая и поможет

Обезьянка, ждем новостей ;)

Павлуша, поздравляю :giverose:

ИраКраус,

)Короче, думаю не надо всего так боятся))

Возможно... мой МЧ про меня говорит :"лучше перебздеть, чем недобздеть" :grin:

dolmatena, Манюня красотка!!!

ИраКраус, yasemin, Ухтинка, АААПППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХУЙ! :grin:

-kety-, догоняй! :grin:

-kety-, ты про кефир Злагода говоришь? Блин, Димон его не пьет совсем.

Я жалею, что с собой йогуртницу не взяла, делаю йогурты в термосе. :Crazy:

Шаня, крестильная рубашка однозначно лучше! я бы на первый наряд даже и не глянула, кукольный какой-то. имхо. Рубаха - супер! :good:

Девули, спасибо всем за поздравление! Сегодня сделала тестик для пущей уверенности и он положительный! Вчера не поделилась радостью,т.к. были сомненияй!

Ира-Краус,ура,ура! Но страаааааааашно,с двумя былр тяжело ,а тут будет трое! Хотя муж мне сказал,посмотри как нас любит Бог! Я с ним согласна! Я рада,но немножко в панике!

Всем кто хочет забеременнеть, отдельное АПХЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!

Я сейчас редко пишу,т.к.в деревне я,мама,племяшка,Диса и Маша! Трое деток,дом без удобств,большой огород-тяжеловато,поэтому редко появляюсь!

Прамакашка, мне так кажется, что Злагода, выкинула утром последнюю бутылочку, название так не помню. Сегодня Тему нам доставка привезла...

буду пытаться хотеть догнать за бокалом саперави/цинандали или вашего шардоне (мне столовое вино крымское понравилось) :drinks: :grin:

Девочки всем привет!!!!!

Я как всегда здесь редкий гость, верней редко пишу но как всегда активно читаю!

Всех малышастиков кого не поздравляла с прошедшими датками, имениников поздравляю с десяточкой!!!

У кого новые достижения тоже поздравляю!!!!

Ну и конечно же наших пузиков Прамакашку и Павлушу поздравляю!!!!!!! Лёгкой Б и всего самого-самого хорошего!!!!!!!!!

НаталиЯ-83 красавица!!! очень хорошо выгладишь!!!!!

Детки у всех на фотках такие сладкие я каждый раз умиляюсь когда кто нибудь фотографии выставляет!!! Такие большие пупсы уже!!!!

buko4ka, поздравляю первые шажочки это супер!!! :good: А творожек лучше сама из кефира делай - летом ведь и впрямь опасно - где эта дачница его держала кто знает? Я даю свежие детские творожки у них срок годности 3 суток в холодильнике, а ведь не узнаешь где чужой человек его хранил... а вот дошла до инфо что это заводик - ну тогда я думаю преград нет. Мне детские нра тем что он жидковатый, а взрослый более сухой, но на вкус и цвет... Я дитячий за Филом доедаю с большим удовольствием, только его почти не остается никогда.

Alisa Vadosa, я недели 2 даю макароны со своей тарелки чуть чуть- ему нравится целиком, что тожуем, что то плюем... а знать ниче не знаю.

Alisa Vadosa, у нас такая пирамида как на картинке - только короче (начиная с синего кольца). Но нас интересует она мало... Лелека80, вот точно про пирамиду - Фил с нее кольца скидывает и палкой машет и в рот она отлично помещается :) А одевать колечки слжновато.

Лелека80, ну вы длинные... oly@_b@by, и вы тоже, мы со своими 76 ни в какие селедки не годимся... :grin:

ИраКраус, все фотки обалденные!!! И с овечкой и на природе!!! От пианиста вашего голова не болит???

НаталиЯ-83, красиво путешествуете - кровать такая большая! И Димулька такой большой уже и стрижка ему идет!

Обезьянка, Мишаня как всегда на передовой - Умничка!!!, а у нас из взрослого только переход на один сон.. ноя мечтаю что выдавим эти зубы и вернемся к 2-х разовому :)

Шаня, Катюшка очаровательна, ваш фотоотчет не такой уж традиционный :) тортик сердцем. :give_heart: Косики такие длинные уже. Из лепетного я говорю бобо, ням ням, ляля, ну и мама и папа.

Nuttka, Поздравляю, ты умничка!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

oly@_b@by, с зубиком вас!!!

dolmatena,

Ей в жизни еще много придется делать чего-то только потому что НАДО, так пусть хоть сейчас делает что ХОЧЕТ.
красиво сказано, присоеденяюсь!

---------------- осталось 4 листа и я буду в теме :))))))))))

-kety-, InoStranka, Милашечка, спасибочки! :)

Bagirka, Андрюшеньку с десяточкой! :giverose:

Павлуша83, поздравляю!!!!!!! когда вернетесь к цивилизации? :) как самочувствие?

Наталия83, хочу все лето на даче побыть! Детки тут кушают зелень с грядки, щавель,молоко коровье покупаем, кашки варим, весь день гуляют, в баньке парим свежим веничком! Так что для детей здесь очень хорошо, а я потерплю!

Самочувствие отличное, бегаю как лошадь, цветничок оформила, каменные дорожки выложила, успеваем тут полоть, поливать, шью! ночью стенгазеты рисую для Машиного др, бабушкам подарочки оформила от Маши! Короче спать ложусь в два ночи!

Alisa Vadosa, еще не уточняли, этим свекр занимается, на неделе уже точно скажет

Павлуша83, поздравляю с Б, какие молодцы что решились на третьего!!!

Павлуша83, а молоко коровье как даешь Маше?

Девочки, ну и по традиции на меня чихните плиз, я уже планирую давно, дня три назад начала опять БТ (базальная температура) заморачиватся :grin: но не знаю насколько это всё будет эффективно, ведь М до сих пор нетуууу. У кого ещё нет М и в рядах планюшечек? Нас уже набирается, можно будет свою темку организовывать :friends: :friends: А на меня у Бога видимо другие планы, может и даст нам третьего, но видимо не сейчас.

Вадюшка, прости за запоздалые поздравлялки с десяточкой. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Мать совсем заработалась, делаю дипломную на компанию по лазерным технологиям с утра до вечера, ещё и езжу 80км от Хельсинки, через недельку полегче станет. :drinks:

Мои детки за завтраком:

Ссылки скрыты.

Мы делам по 2-4 шага самостоятельных каждый день, стоим сами уже довольно хорошо, твёрдо и долго. А ещё уже диалог ведём вроде: лает собака...Мишель: "Ссссаба" Мы: Да, собака! Мишель: "Де?" Мы: "на балконе" Мишель ползёт на балкон при этом рычит сухое "Рррррр". Филипп на её языке "баба", ну "мама" и "папа" чётко, ещё чётко "дай".

Девочки, извените, если кто-то что-то спрашивал, я не прочитала, прочитать успела только последнии 3 страницы.

Павлуша ой какие вы сюрпризики :grin: :grin: :grin: Поздравляю вас много много раз, и лёгкой Б :giverose:

шаня я балдею от фирмы coupette, у нас крестильное платье было этой фирмы, но рубашечка тоже красивая.

your_nastasya, у вас то не должно быть сильной аклиматизации если вы буде на родине гдаенить под одессой отдыхать... На Дискач сама хочу - вчера вырвались на 2 часа на свадьбу - так под киркорова и еще какую-то фигню зажигала, даже трезвая :Crazy:

НаталиЯ-83, ты мелироание сделала? Хорошо вышло - тебе идет!

ИраКраус, страхи пишешь про подругу - так уродует ребенка, жалко его очень... это конечно не мое дело - ну куда ей второго...

Павлуша83 вот это новость!!!!Супер - будешь многодетная мама!!!Поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Обезьянка, Я лот тебя балдею - уже чихи собираешь! :thumbsup:

oly@_b@by, Шаня насчет крестин - у нас положено так - крестная крестильную одежду, крестный - икону, крестик и все дела в церкви. Родителеи покупают крестным подарки. Но мы так делали - я накрывала стол, сама купила одежки для крещения - у нас был бодик с кор рукавом распашенка и ползуны (мы крестились в 1 мес) в боди было оч удобно окунаться :) Для девочки я бы конечно купила платье, а пацану и бодик отлично...

dolmatena, Машуня очаровательна, оч красивая фотка! А на пузики я тож оч завидую - но сама тож через год гдето хочу, не раньше!

Alisa Vadosa,

ооо! 100% нас описала.
только вы побольше нашего умеете :)

Ухтинка, спасибо

заЧЕМ, а мы ложимся в 22 встаем в 8 утра, а днем спим когда как - то 1 раз 1-1.5 часа, то если повезет 2 раза по часу. Сегодня вот в 5 утра подорвался, я пыталась уложить - так муж то жалюзи поравить, то еще чего - так пришлось обоих успокаивать - но уложила таки спать. Прижала к себе - он похныкал чуток - но отползти так и не дала, вочки потер и к сисе, долго не отпускала так и уснули вместе.

Elena Braun, приветик - давненько вас не видели! Сестра мужа хочет дочу Эвелинкой назвать а мы вчера сидели и думали а как ласково звать, вы как называете?

Шаня, я за рубашку - намного красивее платья!

Альгунчик, такие пупсы у тебя клевые! У меня М нет - но я и не планюшка

Павлуша83, поздравляю от всей души! Вот совсем скоро родится в вашей семье третий малыш, дадут землю - тогда вообще не соскучишься, спать и в 2 не ляжешь))) :grin:

-kety-, тут кефира детского нет никакого (я во всех магазинах спрашивала) :pardon:

Elena Braun, мы ехали в поезде, брали плацкарт, но у нас почти всю дорогу на боковушках никого небыло, на верхних полках вообще всю дорогу было свободно. Но было ооооочень жарко! У Маши уже через сутки появились опрелости!!! :shock: И это в японцах!!!! Спасила одноразовая впитывающая пеленка, на которой Машенька голопопила часа 4 - стало слегка получше. Опрелости прошли в первый же день, когда сюда приехали. Так что совет - в поезд обязательно пеленочку (а лучше не одну) одноразовую. Еще я брала спирт борный, которым протирала все в купе: полки, окна, поручни, стол - все, что Маша трогала и могла лизнуть. Как и Наташа, хотели в коляске ее усаживать, но не заморачивались... Всю дорогу на руках у меня или у мамы. Женщина из соседнего купе даже удивилась, что малышка такая, а не слышно ее совсем))))

Отдых нам тут нравится. Курорт самый подходящий для деток: море у берега меееелкое далеко-далеко. Так что прогревается отлично, можно без проблем по водичке поводить, посадить даже у бережка.

Спасибо всем за советы по крестным и процедуре кркщения, вообще отсталая я в этом вопросе оказалась!

Ухтинка, не смотрела эту передачу! Мы даем овечий обычный творог, ну он больше на густую сметану смахивает, кислый, очень хороший, так как я знаток в молочке, много чего перепробывала. Нам педи его сказала можно кушать, все нормально....ну не знаю что делать...

Шаня, Я даже выбрать не могу из твоих комплектиков! Они очень разные! Я бы взяла нечно среднее для девочки, а пацану и рубаха сойдет)

Павлуша83, Поздравляю с положительным тестиком))))))

Милашечка, Спасибо)

Домик открою после выхов или завтра! Делов много)

Я вот занялась зубами, Аж 4 штуки надо сделать! Сегодня ездили сделали один, Как раз к отдыху доделаю!

НаталиЯ-83, тебе повезло с поездом, мне такое не прокатит. Там надо уже сейчас билеты покупать.

Незнакомочка, мне кажется у тебя всё вместе на тебя насело..., а цикл пока он востановится)))

Шаня, рубаха 100%.

-kety-, я чёт не пойму, а чего в Одессе нет детского питания? Слушай, ты писала как-то список вещей, а можешь в контакте написать его вместе с медикаментами? Пожалуйста.

Павлуша83, что ты там за плакаты рисуешь?

dolmatena, спасибо за советик про пелёнки, ща наверно себе блокнот заведу и буду всё записывать. Мне полегче, я в 19.20 сяду и в 10 утра уже приехала в свой город. Вообще хочу купить купе проводника 2-х местное. 50 баксов стоит. Зато меня там беспокоить никто не будет и коляску смогу разложить.

Мы сегодня с Мастком купались в бассейне, во она счастливая была))))

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...