Шаня 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Настена, оооо, Настена, не смогла удержаться, бросила дочу чтобы поздравить тебя с датой!!! Вы уже такие большие! Еще чуть-чуть и с животиком все будет позади! И каждый день у тебя будут открытия!!! Растите здоровенькими!!! Не объедайся сегодня, празднуя день рождения) Моя сегодня со спины самостоятельно на бок перевернулась. Положила на спину посреди нашей кровати, когда вернулась - она уже на бочку в позе эмбриончика сладко сопит Не знаю, достижение ли это, но у нас это в первый раз (по крайней мере я заметила). Игрушка нас интересует, когда мы в хорошем настроении - можем довольно долго смотреть за игрушкой. НаталиЯ-83, ну вот на фотке, которая на 104 страничке - я неверно ее держу. Низя под попку. Нужно поднять выше, ребенок как бы ложится на твое плечо, и держишь одной рукой, вторая свободна. А брать - под мышки, повернув чуть на бочок, поднимаем вверх на плечо. Головку придерживать не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Шаня, прочитала как держать и что-то не совсем поняла..а можно фотку этого действия выложить? :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Шаня, у тебя на 103 страничке про Примадофилус (для восстановления микрофлоры кишечника, давать до тех пор пока бифидо и лактобактерии не дотянут до нормы) написано. Вы давали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Jeniffer, мы даем примадофилус. Может с ним связано, а может вообще с лечением, но животик не болит как начали давать. Я даю на ночь, утром даже какашки нормального цвета, а обычно зеленые У нас вчера был полный ппц!!! Дочь не спала целый день, и все время капризничала, животик при этом не болел. Уложила спать, дав пустырник, в 11 часов. Что такое было??? Толи погода, то ли кризис, то ли из-за того что с мужем ссорились...Сегодня спит целый день, вроде не капризулит ттт. Кто-нибудь заказывал по интернету качельки-шезлонги или что либо подобное? Хотим заказать, да не знаем какому сайту довериться. По инету входит дешевле, чем в магазинах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Alisa-мамочка, Ol4ik_A, а как мы могли его растянуть?? Ну пьет ребенок и пьет - не давать что ли, если есть и если она голодная?? Блин, запуталась уже совсем и ничего не понимаю( Настена, поздравляю!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Настена, поздравляем Дашеньку и её мамочку с 2-мя месяцами счастливой жизни!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Настена поздравляю вас!!! :giverose: Alisa-мамочка ты спрашивала про водянку, у нас тоже есть небольшая. Были у уролога, сказал не волноваться, скорее всего к годику пройдет, до года просто наблюдать. Мне записывать какая сторона более увеличена в какое время суток и записывать. После года только можно принять решение, если останется. Девочки, а я купила глицериновые свечки для новорожденных, такие малюсенькие, может это в Украине только :blink: А вот и мы после купания :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Настена, с мини-даткой вас) уже вторая дата)))везуха вам))) :giverose: Шаня, мы на бочки переворачивались еще с роддома) но это пока не так как потом будет. когда они осознано это будут делать))))мы еще и с живота заваливаемся на спину) руки если сильно вытянет, они не выдержат, он и переваливается))) тут нам 2 недельки еще) Ссылки скрыты. а это сейчас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Настена, поздравляю вас с дочей!!!Девочки мы сегодня были у хирурга и нам ставят водянку одного яйца.Сказали что к 6мес должно само пройти.Кто что знает про это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Девочки, а вы чем-то развивающим с ребенком занимались до 1 месяца или он только кушал, спал и был на маминых руках? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77anna77 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Настена Поздравляем вас с долгожданной двоечкой!!! Растите здоровенькими! :giverose: Лелека80, Lulishik, какие замечательные карапузики!!! У нас сегодня тоже первая знаменательная дата!!!...Растут наши крошечки!!! Вот и мы))) Ссылки скрыты. А это я на прогулке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Привет, девочки! Мы поболели немножко: сначала папа, потом я, ну и малышу досталось. Чихал и кашлял, сейчас вроде лучше, по крайней мере я уже не разваливаюсь. Прамакашка, Оська, рада что вы поправляетесь! Прамакашка, красивая мамочка! Алиса, я тоже отдельно водой не допаиваю, т.к. чаек тоже даю. Вы-модные ребята :thumbsup: !(на фото) Лелека, как здорово вы держите головку. А у меня не любит совсем на животе лежать, так что не знаю как и практиковать такое упражнение. Но на ручках-столбиком головку нормально держит. Lulishik, 77anna77, замечательные малышики! Настена, поздравляю ровесников!!!Растите красоточки! мы тоже потихоньку растем ТТТ, радуем мамочку папочку Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Ocьka, Lulishik, нам тоже про водянку сказали просто наблюдать до года, и в памперсе яйца в вверх подымать. Так и делаю. У нас водянк обоих яиц. Настена, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: oly@_b@by, поём песни, учим, где Вадик, а где мама, я агукаю. Он пока просто смотрит. Иногда улыбается. ____________________________ На фотках все девочки и малыши красотки!!! Везде свой малыш мерещится))))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Девочки, а вы чем-то развивающим с ребенком занимались до 1 месяца или он только кушал, спал и был на маминых руках? :pardon: Ну вы еще малютки Хотя разговаривать можно много, песенки петь. Игрушечкой водить перед глазками и колокольчиком для слуха. Самое лучшее развитие имхо - общение. Я каждый раз разговариваю, как бы обьясняя, что я сейчас буду делать: будь то смена памперса или кормежка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avirona 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Лелека80, какие вы большие! просто богатырь! :good: 77anna77, доча прелесть, а мама - стройняшка! Настена, yasemin с датой вас! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Ссылки скрыты. - мои улитки вчера занимались любовью!!!!!!!!!! это длилось около 10 часов)))). Тяжи на фото - это 2 писюна каждой из улиток, которые засовываются соседней под мантию! Вот жешь ебаки!! А???))) Всё это происходит неподвижно. пс: писюны на голове у них, в обычном состоянии спрятаны. Как видите, все рожки тоже спрятаны. - купаться - это круто и очень весело))). - такая у нас сыпь на лице (гормональная, наверное ) и корочки под носом - стараемся, как можем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Отписываюсь про прогресс. Дольки груди медленно, но верно размягчаются, болевые ощущения пропали, дочка моя умница - хорошо трудится (ой непросто ей). В качестве компенсации ей то, что она практически живет на маме уже больше суток, это ей явно очень нравится. Даже живот не мучает совсем - это связано ? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 buko4ka, Есть же формула после 10 дней жизни ребенка. Вес ребенка поделить на 5 получается количество молока, которое ребенок должен выпить за день. Соотвественно дели на то количество кормлений в день, которое ты кормишь и будет количество молока, которое ребенок должетн выпивать за одно кормление. Ну конечно плюс-минус) У меня все получается практически как по формуле) Настена, Поздравляю :giverose: Лелека80, Пупс такой большой!!! А вы давно на подушке спите? Вроде как надо на пеленочке? Lulishik, 77anna77, yasemin, Малыши :good: Alisa-мамочка, yasemin, Спасибо) Мы тоже практически так же делаем) Alisa-мамочка, Интересно улитки ЭТИМ занимаются! Ждите пополнения или они это ради удовольствия?! А мы с рождения в большой ванне купаемся) Сначала ванночку не купили, пришлось купать первый раз в ванне, а потом подумали и решили маленькую вообще не покупать, приспособились уже так купать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 oly@_b@by, вот хз)))))))). Уж лучше пусть для удовольствия))). А то глядишь сотня маленьих улитят потом полхаты съест)))))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 yasemin, 77anna77, поздравляю!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Lulishik, 77anna77, yasemin, Alisa-мамочка, Лелека80, какие все малыши сладенькие!!!! :thumbsup: И мамочки все отлично выглядят!!! :good: oly@_b@by, мы до одного месяца 1.разговаривали с ребёнком с разными эмоциями, особенно где есть звуки га,гы,гу (гуси-гуси га-га-га, агу и т.д.)-это развивает появление гукания у малыша (предречевые звуки) 2.Развивали реакции на движущийся предмет (погремуху водили на расст-и 40-50см, а когда малышка взглядом ее удерживала, бренчали)-к концу месяца начала следить за погремухой. Это основное, а так много написано (прям по декадам) в журнале "9 месяцев" за январь 2010г. А мы на выходных ездили в Воронцовский парк, кормили синичек и белочек с руки)))) Так классно-даже не думала, что это возможно в центре Москвы)))) Вот фотоотчет: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Девочки какие малышики наши хаесие!!!! Сегодня день фоток :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Настена, поздравляю с 2мя месяцами счастья!!! 77anna77, с первой праздничной датой вас!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 oly@_b@by,это ж спец. подушка для новорожденных) Alisa-мамочка, я как то хотела взять таких улиток) остановило, то что испугаласть, что Ярослав их раздавит Вадик холосенький...)))хууууууденький такой по сравнению с моим хомяком))) Шаня, у меня на ручках тоже не мучает животик детку)))молодцы вы с дочкой...трудитесь хорошо) все малыши симпотяжки...и мамочки :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Alisa-мамочка, мне тоже показался худеньким Вадимка у нас вроде как щечки побольше, отъели на тите yasemin, только заметила, что и вам сегодня 2 месяца! Поздравляю!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Девочки, решила и я показать свое семейство))) Ссылки скрыты. - за 2 недели до родов - Артём 1 месяц - мои членистые члены семьи - моё двойное счастье!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения