oly@_b@by 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Девочки и их малышастики все в новый домик! viewtopic.php?f=44&t=26944 Этот домик весны закрываем! Но мы очень много чему научили наших детишек, пора двигаться вперед к новым целям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 -kety- Василису с десяточкой! Как же приятно праздновать свой день рождения на море! ПУсть твоя доченька всегда имеет такую возможность! I_r_i_n_a- Глебушку с днем рождения! **lena** - Ярослава с даткой! Всем желаем здоровьица, вкусняшек, чтоб ножки топали, а ручки хлопали, ротик говорил и смеялся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Девочки всех с новым домиком! Ура! Такое здоровское название, прям мурашечки побежали в предвкушении -kety- Василису с десяточкой! Как же приятно праздновать свой день рождения на море! ПУсть твоя доченька всегда имеет такую возможность! I_r_i_n_a- Глебушку с днем рождения! **lena** - Ярослава с даткой! Всем желаем здоровьица, вкусняшек, чтоб ножки топали, а ручки хлопали, ротик говорил и смеялся Лелека80 а у нас немного не так...типа ОГО, а какой у вас рост)))у нас есть полуторогодовасики нас меньше по размеру0))Стасон их заваливает в песочнице и кусает, если игрухи не отдают сами))) Ну с ростом у нас так же. А вот в песочнице мы либо сама скромность, либо сидим и кричим радостно улыбаясь во весь свой почти беззубый рот. Недавно правда разошлась и стала подходить к какому то мальчику трогать его. Мальчик засмущался :grin: Прамакашка ох как вы хороши! Я Катюше хотела такой же костюмчик купить, но не купила - а зря, такая лялька Димасик в нем! Море!!! Мммм!!! dolmatena спасибо за ответ про море. Я успокоилась. А то я начала нервничать и метаться по поводу нашего выбора. С мед страховкой все просто. Если покупаешь тур у туроператора, то мед страховку оформляет сам туроператор. Если нет - идешь в любую страховую компанию (я предпочитаю росгосстрах, росно или ренессанс) и оформляешь там страховку. А можно вообще купить у посольства перед подачей документов на визу. На обычный отдых пойдет самая простая страховка, стоит она недорого (по крайней мере я даже не помню ее стоимости), на квиточке будут описаны все правила. Если что -то случается за границей, нужно связаться по указанным на страховке телефонам, они выслушают и проинструктируют, что делать. Либо пришлют своего врача, либо пошлют в свою клинику, либо если все более срочно - скажут кого вызывать ты платишь сам и в России уже возмещаешь деньги. Сложнее со страховкой, когда едешь в горы кататься либо на серфе. Обычная страховка не покрывает экстремальные виды спорта. Тут придется решать - купить страховку заметно дороже, но с покрытием последствий от занятий спортом (мы так всегда делаем), либо покупать обычную но на свой страх и риск. Машуня на фото прекрасна! Сижу пускаю слюни! Милашечка ну ты даешь, я думала что ты уже научилась высыпаться... По крайней мере для меня уже такие ночи в порядке вещей... Альгунчик я хочу 1) освежить в памяти то, от чего балдела в детстве (Читала оч много, но плохо все помню, глотала быстро) 2) восполнить пробелы с вашей помощью (ведь что-то читала сама мусорное, а что-то важное и интересное пропустила, вот к примеру дюма прошел мимо меня!) 3) ну и еще не фигово бы проанализировать книги, чему они учат, чтобы с ре обсуждать. потому что в детстве со мной никто не обсуждал то, что я читаю, ну я так и не научилась делать выводы и анализировать литературу - соответственно с сочинениями потом было тяжку. Милашечка ну ты даешь, я думала что ты уже научилась высыпаться... По крайней мере для меня уже такие ночи в порядке вещей... Альгунчик, Милашечка спасибо за ваши подсказки, все себе закопировала. С Альгунчиком пересекается все, кроме Дюма и Мэрри Поппинс (почему-то мимо меня прошли...). У меня еще Сетон Томпсон расскази о животных, дж оливер кервуд тоже про животных, майн рид, крапивин. Еще много читала Беляева (типа голова профессора доуэля и человек амфибия), но я не уверена что это вообще актуально современным детям... Скорей всего сейчас другая фантастика актуальна. И вообще может фантастику как раз не собирать - это и так в руки попадет само, больше фокусироваться на лит-ре о зверях, сказках, истории, путешествиях. Жюль Верн, о - да, читала запоем, абслютно все, включая не самые популярные его произведения. Девочки, а когда классику реально начать читать? Я так и не полюбила Пушкина, может хоть дочь полюбит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Василисика, Глеба и Ярика с ДЕСЯТОЧКОЙ! Урааа!!! все в новый домик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Багирка, -kety- , I_r_i_n_a- ,**lena** сладких малышей с десяточкой - растите здоровенькие, веселенькие, умнинькие - всем на радость!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: И всех поздравляю с новым домиком!!!! УРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААА!!!! Шаня, Альгунчик, ну по книгам я не в вашей теме - Дюма не читала ваще, и Жюль верн не попадался мне в руки - а вот незнайку обожаю, никакой он не занудный, а вот маленький принц - хорошее серьезное произведение - меня оно в детве не трогало, в юношестве - да. И мне кажется это книги после 10 - а не до... Но это мое мнение, то что у нас вкусы разные я уже поняла. Классикой пичкать не буду совсем - в школе этой ботвы наестся - многое из того то мы проходили в школе - было перечитано мной после 20 лет и осознанно, а в школе беееееееееее было. И пушкина не люблю, и Толстого и Есенина тоже, идр - вот это для меня занудство... А еще насчет рассказов о животных мне оч нравится Бианки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 УРА!!!!!!!!!!!!!! Новый годовалый домик :yahoo: :clapping: :dance: !!!! Супер, даже не верится!!!! Спасибо ОлеБэби за позитиФФФФ, классный домик построила :friends: :giverose: :good: :give_heart: -kety-, Василисоньку с ДЕСЯТИМЕСЯЧЬЕМ!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Крепкого здоровья, летнего настроения, хорошего отдыха на море, новых успехов и всего-всего-всего!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылки скрыты. I_r_i_n_a и **lena**- Глебушку и Ярославчика с новой даткой!!! Сынулькам интересных игрушек и хорошего настроения!!! :giverose: :giverose: :giverose: Прамакашка и dolmatena , фотки замечательные, вы и детишки солнечные, красивые и счастливые!!!!!!!!!!!! Обожаю море :give_heart: Оторвитесь там за нас по полной!!!!! Сегодня не успеваю почитать и прокомментировать, завтра постараюсь ответить))) :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Всех с новым уютным домиком!!! Ссылки скрыты. Девчата, я опять отстала от вас, че-то организм дал слабину, прошел отит, начался конъюктивит, лечусь конечно, но за компом стараюсь не сидеть. Всех именинников сегодняшних и за последние 5 дней поздравляем от всей души!!!! Желаем крепкого здоровья и радости каждый день! Ну и хочу поздравить мою зайку с первым зубиком))) Сегодня ночью мы его выстрадали! УРРРА!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Шаня, Alisa Vadosa, Милашечка, Обезьянка, Sashka)), спасибо вам девочки за поздравления!!! Вот вернулись сегодня с дачи (наконец-то... думала что никогда это не кончится), голова просто кругом, муж дома один был, так что надо все разобрать и перемыть В общем конечно съездили неплохо, но дома лучше... там все время как в гостях, еще и конъюктевит подхватили (уже правда прошел)... режим весь с бесконечными родственниками сбился теперь будем строить заново :banghead: ___________ Я остановилась на 282стр. в прошлом домике... побежала читать, пока Ярик спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 -kety- , I_r_i_n_a- ,**lena**, поздравляю с датками малышей!!! :giverose: :giverose: :giverose: Также всех поздравляю с новым домиком!!!!!! Скоро-скоро у нас будут годовасики! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Вау! Новый домик! Так время быстро летит, уже и к годику добираемся все по-маленьку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Шаня, вот как ты пишешь про паращют, так у меня с правами....с 18 лет собираюсь, но что то вечно случается :scratch: воот..на воздушном шаре я б с удовольствием полетала)))пока только не знаю где))) про книжки...ой я уже и не знаю, будут ли мои дети читать...Ярослава не усадишь до сих пор... :banghead: у моих родителей оооооочень много книг...и у свекров тоже...часть у них наверно буду брать...ну а часть докупать по мере необходимости)))сейчас нет дефицита))) dolmatena, ого)))ты молодчина)))а у нас с 4000 в тандеме ))) не знаю решусь ли я ))) Обезьянка, вот, кстати про наследственность, я тоже заметила что со стороны родственников моей мамы...ВСЕ МАЛЬЧИКИ и мужчины с вырезанным аппендицитом...причем вырезают всем в лет 6-9...думала, что может мои дети пойдут в папу...а тут бац...и папе вырезали :banghead: Прамакашка, эх...ну я прям неравнодушна к твоему Димасику))) такой сладенький)))и мамочка отлично выглядит))) dolmatena, ооооооооооооооооой...и доча с мамочкой очаровашки))) блин как я вам завидоваююююююююю :lol: хорошо хоть у нас с погодой в этом году нормальек пока)))а то вообще бы шизанулась от ваших фоток))) Alisa Vadosa, Лелека80, все сразу умиляются и говорят: "Такой маленький???... а у нас немного не так...типа ОГО, а какой у вас рост))) Тут упор не на рост, а на возраст. Мы сами уже почти 80см. да я поняла, что интеллектом Вадика все восхищаются...но не о том совсем я писала :tease: а о том, что сначала все думают, что мы взрослые, а когда узнают возраст то не от умений удивляются наших, а он размеров))) Милашечка, Лелека80, да шустряк твой Стасон - заваливает и кусает :grin: :good: А парашют - это жуть, тебе чего адреналина не хватает???неееееееее...когда он заваливает, он как борец сумо)))давит массой и зубами)))эх...просто мечта у меня была...прыгнуть...надо же ее осуществить))) но я ж пока и не прыгнула)))может сто раз передумаю))да и муж не пускает пока)))Чет я устала от ГВ... так хочу выспатся нормально - нет слов, кормлю всю ночь .......... каждые 2 часа. и я Шаня, у так Катюшке то чего напрягаться в песочнице...Стасон то всех завалит))) :rotfl: -kety- Василису с десяточкой! Как же приятно праздновать свой день рождения на море! ПУсть твоя доченька всегда имеет такую возможность!I_r_i_n_a- Глебушку с днем рождения! **lena** - Ярослава с даткой! Всем желаем здоровьица, вкусняшек, чтоб ножки топали, а ручки хлопали, ротик говорил и смеялся а мы просто присоединимся))) эх...мычто то все шаримся где-то, ловим лето))) надо бы фотки залиь...но сил нету...спать пойду чтоли :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Багирка, -kety- , I_r_i_n_a- ,**lena*, всех с датками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Девочки, напишите пожалуйста, что вы считаете за осознанное мама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Ну наконец то, с новым летним домиком!!!!! Милашечка, у меня Машка раз вроде за ночь просыпается, под утро. А так бывает, если уснёт, может тоже проснуться и поползти куда-нибудь, тут главное не прозевать её))) Спасибки, я каждый день с Машкой загораю..))) Прамакашка, блин, как я люблю Ялту, я там со своим мужем познакомилась, клёва, что у вас там домик, в любой момент можно поехать. Клёвый Димасик такой))) dolmatena, Хорошо доця под мухаморчиком, а много на море таких деток маленьких? НаталиЯ-83, и долго он будет у родителей? А чем ты планируешь заниматься? -kety-,I_r_i_n_a-,**lena** с датками малышей!!! Sashka)), наши поздравления с зубиком!!! Блин, одни мы остались((((Беззубые((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Всех с новым домиком! Шаня, спасибо за ответ. Просто мы раньше так и делали: стандартная страховка от туроператора. Но в Турции нам понадобилась помощь (племяннику было 2,7, он упал у баллейна и ударился затылком). В итоге сперва пришлось обратиться к отельному врачу ( не помню уже подробностей что и почему) - 50 баксов вроде стоило, нам их сразу сказали, что не возместят (типа франшизы). Потом вызвали врача из больницы, разговаривали через переводчика по телефону... У меня такое ужасное впечатление от этого сложилось о таких "стандартных" страовках, что я задумалась: а нет ли каких-то более конкретных условий, более полноценных полисов что ли... Потому как если ехать на месяц в другую страну, то это уже очень серьезно! А с горнолыжкой мы тоже отдельные полисы делали))) Именинников в датками! Растите большие, здоровые и счастливые, наши августята! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 УРА!!!!Всех с новым домиком!!!!!Наконец-то!!!!Всем много здоровья и новых умений!!!! -kety-, i-r-i-n-a,*lena*,Багирка - девочки!!!С датками!!!!!!Всего вам привсего!!! Обезьянка, так при первой Б было куча проблемм, вот поэтому)))))И спасиб)))))И жалко,что на этот раз не вышло. В следующий раз)))) your-nastasya, спасибо за комплименты!!!!Больница - аккуратненькая, но врачи - хладнокровные. Никакой суеты.....Может и правильно))))ХЗ))) -kety-, а ты была у доктора с болью????У меня после Б тоже все болело, в итоге вот колени прооперировала.......Не тяни))))) Прамакашка, согласна с МЧ на 100 %)))Но иногда...))))))У меня так с одеждой - лучше жарко, чем холодно. Хотя тоже не правильно)))))Димуся и со слезками красавчик))))Вот как мы все бабушек любим)))))) Павлуша83, молодцы!!!!Ура!!!!Все получится)))))))Мы тоже о троих мечтаем, потом расскажешь, каково это))))))Спасибо за чих!!!!И легкой беременности, без проблем и недомоганий))))))) Милашечка, Спасибо!!!!!Пианино электрическое, поэтому громкость можно регулировать)))Бугага!!!!А про подругу.... когда она сказала,что Б, я была в шоке, и все думала - ну куда????!!!!!!И почему тем,кто хочет деток, не везет, а те ,кому все равно,беременнеют и рожают...Несправедливо(((( Альгунчик, классно детишки завтракают))))А какой у тебя сынок помощник, помогает маме сестренку покормить))))) Лелека80, нееееее, не навязчивые))))))Просто иногда, как поумаю..... Ну,буду потом писать, как все идет)))))А так да, я ну ооочень позитивна)))))))) dolmatena, какие вы хорошенькие!!!Особенно в труселях на песочке)))))) :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Сашка, с ПЕРВЫМ ЗУБОМ!!!! это действительно праздник! :giverose: Шаня, про книги: если реально, то классику люблю я. Только не поэзию, а прозу. Так что стихи Пушкина меня не вдохновляют, а проза, к примеру, "Капитанская дочка" или "Дубровский" - это хорошо. Чехова люблю, Булгакова, Достоевского. Но самый любимый у меня - это Л.Толстой. Причем полюбила его после школы, времени стало больше, читать стала тоже больше. В школе читала по возможности, т.к. все уроки и так не успевала делать + художка + музыкалка были за плечами. Обожаю историческую литературу, нравится Г.Сенкевич, нравятся произведения о Руси, особенно про 13-14 века и более позднее время: о Петре первом и других царях. Смутное время меня не вдохновляет. Скажу еще по секрету, что не откажусь почитать философские произведения, нравится немецкая классическая философия. Нравится религиоведение и культурология. Не скажу, что я супер-религиозный человек, но на религию смотрю больше с точки зрения "науки", очень интересно понимать откуда происходят разные религиозные каноны, почему праздники празднуются именно так, откуда они берут истоки. Да и сама Библия - достаточно философская книга. Ой, что-то я загналась ______________ Про лит-ру до 10 лет: какие Ж.Верн? Дюма? и даже Беляев??? Это, конечно, всё круто, но явно не до 10 лет ))))). До 10 лет: Бианки рассказы о животных Носов - все 3 части Незнайки (правда, Незнайка на Луне - произвведение для взрослых имхо :spiteful: ), Э.Успенский - Простоквашино Г.Остер - вредные советы Крылов Басни, Пушкин Сказки, Л.Толстой Рассказы и сказки В.Медведев - Баранкин будь человеком В.Сутеев Сказки и рассказы М.Твен - Том Сойер и М.Твена - Приключения Гека Фина (недавно их перчитала с колясочной на улице, поржала)))) А.Линдгрен - Малыш и Карлсон.......... ой, устала писать уже))))))))))) _______________________ Девочки, напомню ссылку на Вадино последнее видео: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Шаня, про осознанное мама: это когда мама приурочено к ситуации, например ре ищет маму, зовет, когда что-то просит и обращается к ней. пс: у нас-то и мама нету))), только когда ревет может мычать ммммаааааамммаааамммм)))). Ну это явно ко ине никакого отнощения не имеет)))). Пример моего племяша (1г. 11мес.), сегодня говорит бабе: баба! папа бррр ту-ту, мама бррр би-би. Что значит: бабушка! папа уехал домой в Минск на поезде, а мама теперь ездит на машине (примерно так). Вот это осознанное понимание всех трёх родителей. _______ А еще, наш племяш 2 раза ударил Вадю по лицу, а Вадя пытался выковырять у него глаз. В общем, теперь как видят друг друга оба плачут, и оба прячутся)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InoStranka 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 ВСЕХ МАМОЧЕК И ДЕТОК С НОВЫМ ДОМИКОМ!!!!!!!! Надеюсь в этом домике я буду почаще отмечатся!!! Багирка, -kety- , I_r_i_n_a- ,**lena* с десяточкой ваших деток!!!! Sashka)) с первым зубиком вас!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 ИраКраус, Лелека80, нееееее, не навязчивые))))))Просто иногда, как поумаю..... Ну,буду потом писать, как все идет)))))А так да, я ну ооочень позитивна))))))))у меня воде, не было проблем ни с одной Б...но я тоже об этом думаю)))так что это нормально_))) Шаня ой, ты поймешь когда осознаное)))мы давно мамкаем..но я не вижу что прям осознано...и папкаем и еще много чего...но все не осознано)))кроме изя))) когда говорю ему нельзя, он часто повторяет, как может))) :lol: кстати, сегодня кушали на завтрак кашку взрослую))) из хлопьев нордик( ты вроде писала, что сама их кушаешь))))запарила, смешала с пюре фруктовым и полопали))) съел меньше, чем свою кашу...но думаю потому, что сытнее)))) еще у нас же папа на диете сейчас...вот пока буду немножко давать ему взрослою еду)))вчера кормила "пловом" ну это громко сказано, конечно)))скорее рисовой кашей с мясом и овощами)))( надо было что то чтоб без нас приготовилось, пока мы гуляли))) ваш то папа не вернулся еще??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Шаня, про книжки для Максима у меня вот такие выбраны: стихи Ссылки скрыты. , , , , , , , не стихи) про Зайку у старшего долго истории в почете были, очень рекомендую и для родителей там подсказки есть, Сутеев, моя первая книга, тоже очень хочу, только там листочки тонкие нам пока рано, рассказы в картинках, сказки для малышей, сказки про зверей, русские народные сказки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 20 июня 2011 Автор Поделиться 20 июня 2011 -kety- , I_r_i_n_a- ,**lena** СЛАДКИХ КРОШЕК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! Ссылки скрыты. УРА, НОВЫЙ ДОМИК! Оля, я чуть не зарыдала над стихами :giverose: Алиса, Вадимка зэ бэст Смешные малыши ) paprica, какой список хороший, на заметку возьму Сашка с зубиком вас ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 your_nastasya, а я анализы сдаю и в больничку буду ложиться на операцию - гланды удалять, потому и увезла малыша Alisa Vadosa, я раньше ооочень любила читать, но за последние лет 5 ничего путного не прочитала, кроме журналов глянцевых :scratch: paprica, выложи свои ссылки в контакте в группу, пожалуйста! а то тут потеряются именно тогда, когда надо будет your_nastasya и Машенька, Настена и Дашенька, yasemin и Юсуфчик, поздравляю с 11-ю месяцами!!! Ура!!! :giverose: :giverose: :giverose: Gulnara7 и Амирчик, 77anna77 и Алисонька, Sashka)) и Полиночка, с ДЕСЯТОЧКОЙ ВАС!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 НаталиЯ-83, выложила в контакт. Ты в какую больницу ложишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Девочки, спасибо за поздравления :giverose: Мы с этой дачей совсем пропали :blush:. До середины июля будем теперь дома, а потом опять на дачу (что-то мне уже не хочется ) your_nastasya и Машенька, Настена и Дашенька, yasemin и Юсуфчик, поздравляю с 11-ю месяцами!!! Ура!!! :giverose: :giverose: :giverose: [/size] Gulnara7 и Амирчик, 77anna77 и Алисонька, Sashka)) и Полиночка, с ДЕСЯТОЧКОЙ ВАС!!! Мы с Яриком присоединяемся к поздравлениям! УРА!!! :giverose: :giverose: :giverose: НаталиЯ-83 а ты уже решилась? когда ложишься на операцию? Шаня, мы мамкаем давно (вот в субботу начали наконец-то па-па-па говорить :yahoo: ), но это все не осознанно, осознанно, мне кажется раньше 1 - 1,5 лет не будет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения