Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Девочки и их малышастики все в новый домик!

viewtopic.php?f=44&t=26944

Этот домик весны закрываем! Но мы очень много чему научили наших детишек, пора двигаться вперед к новым целям!

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

-kety- Василису с десяточкой! Как же приятно праздновать свой день рождения на море! ПУсть твоя доченька всегда имеет такую возможность!

I_r_i_n_a- Глебушку с днем рождения!

**lena** - Ярослава с даткой!

Всем желаем здоровьица, вкусняшек, чтоб ножки топали, а ручки хлопали, ротик говорил и смеялся:)

Девочки всех с новым домиком! Ура! Такое здоровское название, прям мурашечки побежали в предвкушении:)

-kety- Василису с десяточкой! Как же приятно праздновать свой день рождения на море! ПУсть твоя доченька всегда имеет такую возможность!

Всем желаем здоровьица, вкусняшек, чтоб ножки топали, а ручки хлопали, ротик говорил и смеялся:)

Лелека80

а у нас немного не так...типа ОГО, а какой у вас рост)))у нас есть полуторогодовасики нас меньше по размеру0))Стасон их заваливает в песочнице и кусает, если игрухи не отдают сами)))

Ну с ростом у нас так же. А вот в песочнице мы либо сама скромность, либо сидим и кричим радостно улыбаясь во весь свой почти беззубый рот. Недавно правда разошлась и стала подходить к какому то мальчику трогать его. Мальчик засмущался :grin:

Прамакашка ох как вы хороши! Я Катюше хотела такой же костюмчик купить, но не купила - а зря, такая лялька Димасик в нем! Море!!! Мммм!!!

dolmatena спасибо за ответ про море. Я успокоилась. А то я начала нервничать и метаться по поводу нашего выбора. С мед страховкой все просто. Если покупаешь тур у туроператора, то мед страховку оформляет сам туроператор. Если нет - идешь в любую страховую компанию (я предпочитаю росгосстрах, росно или ренессанс) и оформляешь там страховку. А можно вообще купить у посольства перед подачей документов на визу. На обычный отдых пойдет самая простая страховка, стоит она недорого (по крайней мере я даже не помню ее стоимости), на квиточке будут описаны все правила.

Если что -то случается за границей, нужно связаться по указанным на страховке телефонам, они выслушают и проинструктируют, что делать. Либо пришлют своего врача, либо пошлют в свою клинику, либо если все более срочно - скажут кого вызывать ты платишь сам и в России уже возмещаешь деньги.

Сложнее со страховкой, когда едешь в горы кататься либо на серфе. Обычная страховка не покрывает экстремальные виды спорта. Тут придется решать - купить страховку заметно дороже, но с покрытием последствий от занятий спортом (мы так всегда делаем), либо покупать обычную но на свой страх и риск.

Машуня на фото прекрасна! Сижу пускаю слюни!

Милашечка ну ты даешь, я думала что ты уже научилась высыпаться... По крайней мере для меня уже такие ночи в порядке вещей...

Альгунчик

я хочу

1) освежить в памяти то, от чего балдела в детстве (Читала оч много, но плохо все помню, глотала быстро)

2) восполнить пробелы с вашей помощью (ведь что-то читала сама мусорное, а что-то важное и интересное пропустила, вот к примеру дюма прошел мимо меня!)

3) ну и еще не фигово бы проанализировать книги, чему они учат, чтобы с ре обсуждать. потому что в детстве со мной никто не обсуждал то, что я читаю, ну я так и не научилась делать выводы и анализировать литературу - соответственно с сочинениями потом было тяжку.

Милашечка ну ты даешь, я думала что ты уже научилась высыпаться... По крайней мере для меня уже такие ночи в порядке вещей...

Альгунчик, Милашечка спасибо за ваши подсказки, все себе закопировала. С Альгунчиком пересекается все, кроме Дюма и Мэрри Поппинс (почему-то мимо меня прошли...).

У меня еще Сетон Томпсон расскази о животных, дж оливер кервуд тоже про животных, майн рид, крапивин. Еще много читала Беляева (типа голова профессора доуэля и человек амфибия), но я не уверена что это вообще актуально современным детям... Скорей всего сейчас другая фантастика актуальна. И вообще может фантастику как раз не собирать - это и так в руки попадет само, больше фокусироваться на лит-ре о зверях, сказках, истории, путешествиях. Жюль Верн, о - да, читала запоем, абслютно все, включая не самые популярные его произведения.

Девочки, а когда классику реально начать читать? Я так и не полюбила Пушкина, может хоть дочь полюбит?

Василисика, Глеба и Ярика с ДЕСЯТОЧКОЙ!

Урааа!!! все в новый домик!

Багирка, -kety- , I_r_i_n_a- ,**lena** сладких малышей с десяточкой - растите здоровенькие, веселенькие, умнинькие - всем на радость!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

И всех поздравляю с новым домиком!!!! УРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААА!!!!

Шаня, Альгунчик, ну по книгам я не в вашей теме - Дюма не читала ваще, и Жюль верн не попадался мне в руки - а вот незнайку обожаю, никакой он не занудный, а вот маленький принц - хорошее серьезное произведение - меня оно в детве не трогало, в юношестве - да. И мне кажется это книги после 10 - а не до... Но это мое мнение, то что у нас вкусы разные я уже поняла. Классикой пичкать не буду совсем - в школе этой ботвы наестся - многое из того то мы проходили в школе - было перечитано мной после 20 лет и осознанно, а в школе беееееееееее было. И пушкина не люблю, и Толстого и Есенина тоже, идр - вот это для меня занудство...

А еще насчет рассказов о животных мне оч нравится Бианки.

УРА!!!!!!!!!!!!!! Новый годовалый домик :yahoo: :clapping: :dance: !!!! Супер, даже не верится!!!! Спасибо ОлеБэби за позитиФФФФ, классный домик построила :friends: :giverose: :good: :give_heart:

-kety-, Василисоньку с ДЕСЯТИМЕСЯЧЬЕМ!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Крепкого здоровья, летнего настроения, хорошего отдыха на море, новых успехов и всего-всего-всего!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылки скрыты.

I_r_i_n_a и **lena**- Глебушку и Ярославчика с новой даткой!!! Сынулькам интересных игрушек и хорошего настроения!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Прамакашка и dolmatena , фотки замечательные, вы и детишки солнечные, красивые и счастливые!!!!!!!!!!!! Обожаю море :give_heart: Оторвитесь там за нас по полной!!!!!

Сегодня не успеваю почитать и прокомментировать, завтра постараюсь ответить))) :bye:

Всех с новым уютным домиком!!!

Ссылки скрыты.

Девчата, я опять отстала от вас, че-то организм дал слабину, прошел отит, начался конъюктивит, лечусь конечно, но за компом стараюсь не сидеть. Всех именинников сегодняшних и за последние 5 дней поздравляем от всей души!!!! Желаем крепкого здоровья и радости каждый день!

Ну и хочу поздравить мою зайку с первым зубиком))) Сегодня ночью мы его выстрадали! УРРРА!!!!!

Шаня, Alisa Vadosa, Милашечка, Обезьянка, Sashka)), спасибо вам девочки за поздравления!!! :D:D:D

Вот вернулись сегодня с дачи (наконец-то... думала что никогда это не кончится), голова просто кругом, муж дома один был, так что надо все разобрать и перемыть :Crazy:

В общем конечно съездили неплохо, но дома лучше... там все время как в гостях, еще и конъюктевит подхватили (уже правда прошел)... режим весь с бесконечными родственниками сбился :( теперь будем строить заново :banghead:

Я остановилась на 282стр. в прошлом домике... побежала читать, пока Ярик спит :)

-kety- , I_r_i_n_a- ,**lena**, поздравляю с датками малышей!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Также всех поздравляю с новым домиком!!!!!! Скоро-скоро у нас будут годовасики! :yahoo:

Вау! Новый домик! Так время быстро летит, уже и к годику добираемся все по-маленьку!!!

Шаня, вот как ты пишешь про паращют, так у меня с правами....с 18 лет собираюсь, но что то вечно случается :scratch:

воот..на воздушном шаре я б с удовольствием полетала)))пока только не знаю где))) :Crazy:

про книжки...ой я уже и не знаю, будут ли мои дети читать...Ярослава не усадишь до сих пор... :banghead: у моих родителей оооооочень много книг...и у свекров тоже...часть у них наверно буду брать...ну а часть докупать по мере необходимости)))сейчас нет дефицита)))

dolmatena, ого)))ты молодчина)))а у нас с 4000 в тандеме ))) не знаю решусь ли я )))

Обезьянка, вот, кстати про наследственность, я тоже заметила что со стороны родственников моей мамы...ВСЕ МАЛЬЧИКИ и мужчины с вырезанным аппендицитом...причем вырезают всем в лет 6-9...думала, что может мои дети пойдут в папу...а тут бац...и папе вырезали :banghead:

Прамакашка, эх...ну я прям неравнодушна к твоему Димасику))) такой сладенький)))и мамочка отлично выглядит)))

dolmatena, ооооооооооооооооой...и доча с мамочкой очаровашки))) блин как я вам завидоваююююююююю :lol:

хорошо хоть у нас с погодой в этом году нормальек пока)))а то вообще бы шизанулась от ваших фоток)))

Alisa Vadosa,

Лелека80,

все сразу умиляются и говорят: "Такой маленький???...

а у нас немного не так...типа ОГО, а какой у вас рост)))

Тут упор не на рост, а на возраст. Мы сами уже почти 80см.

да я поняла, что интеллектом Вадика все восхищаются...но не о том совсем я писала :tease: а о том, что сначала все думают, что мы взрослые, а когда узнают возраст то не от умений удивляются наших, а он размеров)))

Милашечка,

Лелека80, да шустряк твой Стасон - заваливает и кусает :grin: :good: А парашют - это жуть, тебе чего адреналина не хватает???
неееееееее...когда он заваливает, он как борец сумо)))давит массой и зубами)))эх...просто мечта у меня была...прыгнуть...надо же ее осуществить))) но я ж пока и не прыгнула)))может сто раз передумаю))да и муж не пускает пока)))
Чет я устала от ГВ... так хочу выспатся нормально - нет слов, кормлю всю ночь .......... каждые 2 часа.
и я :cry:

Шаня, у так Катюшке то чего напрягаться в песочнице...Стасон то всех завалит))) :rotfl:

а мы просто присоединимся)))

эх...мычто то все шаримся где-то, ловим лето))) надо бы фотки залиь...но сил нету...спать пойду чтоли :lol:

Багирка, -kety- , I_r_i_n_a- ,**lena*, всех с датками!

Девочки, напишите пожалуйста, что вы считаете за осознанное мама?

Ну наконец то, с новым летним домиком!!!!!

Милашечка, у меня Машка раз вроде за ночь просыпается, под утро. А так бывает, если уснёт, может тоже проснуться и поползти куда-нибудь, тут главное не прозевать её)))

Спасибки, я каждый день с Машкой загораю..)))

Прамакашка, блин, как я люблю Ялту, я там со своим мужем познакомилась, клёва, что у вас там домик, в любой момент можно поехать. Клёвый Димасик такой)))

dolmatena, Хорошо доця под мухаморчиком, а много на море таких деток маленьких?

НаталиЯ-83, и долго он будет у родителей? А чем ты планируешь заниматься?

-kety-,I_r_i_n_a-,**lena** с датками малышей!!!

Sashka)), наши поздравления с зубиком!!! Блин, одни мы остались((((Беззубые(((

Всех с новым домиком!

Шаня, спасибо за ответ. Просто мы раньше так и делали: стандартная страховка от туроператора. Но в Турции нам понадобилась помощь (племяннику было 2,7, он упал у баллейна и ударился затылком). В итоге сперва пришлось обратиться к отельному врачу ( не помню уже подробностей что и почему) - 50 баксов вроде стоило, нам их сразу сказали, что не возместят (типа франшизы). Потом вызвали врача из больницы, разговаривали через переводчика по телефону... У меня такое ужасное впечатление от этого сложилось о таких "стандартных" страовках, что я задумалась: а нет ли каких-то более конкретных условий, более полноценных полисов что ли... Потому как если ехать на месяц в другую страну, то это уже очень серьезно! А с горнолыжкой мы тоже отдельные полисы делали)))

Именинников в датками! Растите большие, здоровые и счастливые, наши августята!

УРА!!!!Всех с новым домиком!!!!!Наконец-то!!!!Всем много здоровья и новых умений!!!!

-kety-, i-r-i-n-a,*lena*,Багирка - девочки!!!С датками!!!!!!Всего вам привсего!!!

Обезьянка, так при первой Б было куча проблемм, вот поэтому)))))И спасиб)))))И жалко,что на этот раз не вышло. В следующий раз))))

your-nastasya, спасибо за комплименты!!!!Больница - аккуратненькая, но врачи - хладнокровные. Никакой суеты.....Может и правильно))))ХЗ)))

-kety-, а ты была у доктора с болью????У меня после Б тоже все болело, в итоге вот колени прооперировала.......Не тяни)))))

Прамакашка, согласна с МЧ на 100 %)))Но иногда...))))))У меня так с одеждой - лучше жарко, чем холодно. Хотя тоже не правильно)))))Димуся и со слезками красавчик))))Вот как мы все бабушек любим))))))

Павлуша83, молодцы!!!!Ура!!!!Все получится)))))))Мы тоже о троих мечтаем, потом расскажешь, каково это))))))Спасибо за чих!!!!И легкой беременности, без проблем и недомоганий)))))))

Милашечка, Спасибо!!!!!Пианино электрическое, поэтому громкость можно регулировать)))Бугага!!!!А про подругу.... когда она сказала,что Б, я была в шоке, и все думала - ну куда????!!!!!!И почему тем,кто хочет деток, не везет, а те ,кому все равно,беременнеют и рожают...Несправедливо((((

Альгунчик, классно детишки завтракают))))А какой у тебя сынок помощник, помогает маме сестренку покормить)))))

Лелека80, нееееее, не навязчивые))))))Просто иногда, как поумаю..... Ну,буду потом писать, как все идет)))))А так да, я ну ооочень позитивна))))))))

dolmatena, какие вы хорошенькие!!!Особенно в труселях на песочке)))))) :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Сашка, с ПЕРВЫМ ЗУБОМ!!!! это действительно праздник! :giverose:

Шаня, про книги: если реально, то классику люблю я. Только не поэзию, а прозу. Так что стихи Пушкина меня не вдохновляют, а проза, к примеру, "Капитанская дочка" или "Дубровский" - это хорошо. Чехова люблю, Булгакова, Достоевского. Но самый любимый у меня - это Л.Толстой. Причем полюбила его после школы, времени стало больше, читать стала тоже больше. В школе читала по возможности, т.к. все уроки и так не успевала делать + художка + музыкалка были за плечами.

Обожаю историческую литературу, нравится Г.Сенкевич, нравятся произведения о Руси, особенно про 13-14 века и более позднее время: о Петре первом и других царях. Смутное время меня не вдохновляет.

Скажу еще по секрету, что не откажусь почитать философские произведения, нравится немецкая классическая философия.

Нравится религиоведение и культурология. Не скажу, что я супер-религиозный человек, но на религию смотрю больше с точки зрения "науки", очень интересно понимать откуда происходят разные религиозные каноны, почему праздники празднуются именно так, откуда они берут истоки. Да и сама Библия - достаточно философская книга.

Ой, что-то я загналась :Crazy:

Про лит-ру до 10 лет: какие Ж.Верн? Дюма? и даже Беляев??? Это, конечно, всё круто, но явно не до 10 лет ))))).

До 10 лет:

Бианки рассказы о животных

Носов - все 3 части Незнайки (правда, Незнайка на Луне - произвведение для взрослых имхо :spiteful: ), Э.Успенский - Простоквашино

Г.Остер - вредные советы

Крылов Басни, Пушкин Сказки, Л.Толстой Рассказы и сказки

В.Медведев - Баранкин будь человеком

В.Сутеев Сказки и рассказы

М.Твен - Том Сойер и М.Твена - Приключения Гека Фина (недавно их перчитала с колясочной на улице, поржала))))

А.Линдгрен - Малыш и Карлсон..........

ой, устала писать уже)))))))))))

Девочки, напомню ссылку на Вадино последнее видео:

Ссылки скрыты.

Шаня, про осознанное мама: это когда мама приурочено к ситуации, например ре ищет маму, зовет, когда что-то просит и обращается к ней.

пс: у нас-то и мама нету))), только когда ревет может мычать ммммаааааамммаааамммм)))). Ну это явно ко ине никакого отнощения не имеет)))).

Пример моего племяша (1г. 11мес.), сегодня говорит бабе: баба! папа бррр ту-ту, мама бррр би-би.

Что значит: бабушка! папа уехал домой в Минск на поезде, а мама теперь ездит на машине (примерно так).

Вот это осознанное понимание всех трёх родителей.

_______

А еще, наш племяш 2 раза ударил Вадю по лицу, а Вадя пытался выковырять у него глаз. В общем, теперь как видят друг друга оба плачут, и оба прячутся)).

ВСЕХ МАМОЧЕК И ДЕТОК С НОВЫМ ДОМИКОМ!!!!!!!!

Надеюсь в этом домике я буду почаще отмечатся!!!

Багирка, -kety- , I_r_i_n_a- ,**lena* с десяточкой ваших деток!!!!

Sashka)) с первым зубиком вас!!!!!!!!!!

ИраКраус,

Лелека80, нееееее, не навязчивые))))))Просто иногда, как поумаю..... Ну,буду потом писать, как все идет)))))А так да, я ну ооочень позитивна))))))))
у меня воде, не было проблем ни с одной Б...но я тоже об этом думаю)))так что это нормально_)))

Шаня ой, ты поймешь когда осознаное)))мы давно мамкаем..но я не вижу что прям осознано...и папкаем и еще много чего...но все не осознано)))кроме изя))) когда говорю ему нельзя, он часто повторяет, как может))) :lol:

кстати, сегодня кушали на завтрак кашку взрослую))) из хлопьев нордик( ты вроде писала, что сама их кушаешь))))запарила, смешала с пюре фруктовым и полопали))) съел меньше, чем свою кашу...но думаю потому, что сытнее)))) еще у нас же папа на диете сейчас...вот пока буду немножко давать ему взрослою еду)))вчера кормила "пловом" :Crazy: ну это громко сказано, конечно)))скорее рисовой кашей с мясом и овощами)))( надо было что то чтоб без нас приготовилось, пока мы гуляли)))

ваш то папа не вернулся еще???

Шаня, про книжки для Максима у меня вот такие выбраны:

стихи

Ссылки скрыты.

,

,

,

,

,

,

,

не стихи)

про Зайку у старшего долго истории в почете были, очень рекомендую и для родителей там подсказки есть,

Сутеев,

моя первая книга, тоже очень хочу, только там листочки тонкие нам пока рано,

рассказы в картинках,

сказки для малышей,

сказки про зверей,

русские народные сказки

-kety- , I_r_i_n_a- ,**lena** СЛАДКИХ КРОШЕК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!

Ссылки скрыты.

УРА, НОВЫЙ ДОМИК! Оля, я чуть не зарыдала над стихами :giverose:

Алиса, Вадимка зэ бэст ;) Смешные малыши )

paprica, какой список хороший, на заметку возьму

Сашка с зубиком вас )

your_nastasya, а я анализы сдаю и в больничку буду ложиться на операцию - гланды удалять, потому и увезла малыша

Alisa Vadosa, я раньше ооочень любила читать, но за последние лет 5 ничего путного не прочитала, кроме журналов глянцевых :scratch:

paprica, выложи свои ссылки в контакте в группу, пожалуйста! а то тут потеряются именно тогда, когда надо будет :)

your_nastasya и Машенька, Настена и Дашенька, yasemin и Юсуфчик, поздравляю с 11-ю месяцами!!! Ура!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Gulnara7 и Амирчик, 77anna77 и Алисонька, Sashka)) и Полиночка,

с ДЕСЯТОЧКОЙ ВАС!!!

НаталиЯ-83, выложила в контакт. Ты в какую больницу ложишься?

Девочки, спасибо за поздравления :giverose: Мы с этой дачей совсем пропали :blush:. До середины июля будем теперь дома, а потом опять на дачу (что-то мне уже не хочется :()

your_nastasya и Машенька, Настена и Дашенька, yasemin и Юсуфчик, поздравляю с 11-ю месяцами!!! Ура!!! :giverose: :giverose: :giverose: [/size]

Gulnara7 и Амирчик, 77anna77 и Алисонька, Sashka)) и Полиночка,

с ДЕСЯТОЧКОЙ ВАС!!!

Мы с Яриком присоединяемся к поздравлениям! УРА!!! :giverose: :giverose: :giverose:

НаталиЯ-83 а ты уже решилась? когда ложишься на операцию?

Шаня, мы мамкаем давно (вот в субботу начали наконец-то па-па-па говорить :yahoo: ), но это все не осознанно, осознанно, мне кажется раньше 1 - 1,5 лет не будет :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...