Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

НаталиЯ-83, вот это сорванец у тебя растет :spiteful: Бабушка с дедушкой пусть привыкают, это только начало :grin: А когда ты за ним поедешь? Бедняжка, я вообще не представляю, как вы разлуку переносите, побыстрее вам уже воссоединиться!

Лелека80, спасибо :giverose: Понятно теперь, как Стасончик из кроватки выбирается ;) За идею с батутом спасибо! Посмотрю ему обязательно, я что-то даже не думала о нем :scratch: Понравилась твоя фраза: "...правда, нас давно не мерила...но мы всего 81 были в 10мес)))..." Ничего себе всего 81! в 10 месяцев! Я от Тошки Иры Краус и от твоего Стасика просто в шоке :shock: Богатыри, по другому не назвать :good: Мы только 76 в 10.5 месяцев :D коротышки))))

Alisa Vadosa, конечно это достижение, он у тебя большая умница!

Вот у тебя, как у знатока русского языка, хотела спросить: уместно ли к представителям мужского пола применять слово умница, или правильнее было бы умник? Просто слово умник почему-то часто употребляется в негативном контексте, мне так кажется, поэтому, если хвалю мальчика, то пишу умница :pardon:

yasemin, у меня с Б все глухо, как в танке))) Я ходила к Г, проверилась, сказали, что М еще не скоро, соответственно и Б тоже :pardon: Но я не планирую пока, финансы не позволяют...

Marlyn, о! Теперь вижу банданку :grin: :grin: :grin: Тёмка суперский голышок голубоглазик весельчак добряга :give_heart: :good: Я Мишке еще не чистила зубки, купили какие-то щетки резиновые, одна из них с ограничителем, вот ее даем погрызть, может таким образом что-то очищается :pardon:

Милашечка, жалко, что машина сломалась, но может удастся подчинить быстрее? Нам что-то тоже с погодой не везет... :cry:

Alisa Vadosa, Ol4ik_A, Милашечка, я тоже в рядах любителей дом-2... Чаще смотрю днем, после него идем гулять. С вечерней программой все также как у Алисы))) Ольчик, и я не понимаю, когда оскорбляют по внешним данным... Милашечка, а вы не думали про кабельное ТВ? Не ради дома-2 конечно, а так, для разнообразия? Вроде не очень дорого это стоит, я не в курсе, мне так кажется. У нас весь дом подключен, каждый месяц в квитанции какие-то копейки начисляют.

Ol4ik_A, очень рада, что выздоравливаете! :beg:

Мари-84, давайте и вы быстрее поправляйтесь :giverose:

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девушки, миленькие спасибо всем большое пребольшое за поздравления, приятно до расплывчатой до ушей улыбки. Мими всех любит и шлёт приветики.

Мы на даче под Питером, интернет таааакой хреновый, USB стик у нас мегафон, я по часу открывала наши странички, так все и не открыла, уверена, что все наши малышики красавцы и красавицы, самые умелые, самые умные.

Что за жарень, Обезьянка, мы тут потеем уже через 5 минут после холодного душа, хотим голые, одежду вообще не используем :grin: ????? Ездим на озеро, моя малышня бултыхается до одури. Какое счастье, что моя мадам не боится воды, а то я наблюдала сегодня картину как ре насильно купали пол часа где-то, он визжал как резанный, у меня всё треслось внутри.

--------------

Мы уже много можно сказать ходим, только переступать через пороги ещё не научились, падаем на коленки, все колени в синяках :(

Попытаюсь загрузить фотки, но кажется это нереально. Реально

Ссылки скрыты.

а это наш бассейн всё надоело, эти 2 загружала час :shock:

Шаня, дада)))))))) я уже поняла про Иру К.))). Это я спросони прочитала, и не сообразила сразу)).

Ol4ik_A, а мне Надьку не жалко. Про неё, вообще, смотреть неинтересно было. Всегда уходила посуду мыть)).

Обезьянка, спасибо за добрые слова в наш адрес). :friends:

Обезьянка,

хотела спросить: уместно ли к представителям мужского пола применять слово умница, или правильнее было бы умник?
хмм... по-моему, это, вообще, 2 разных понятия. Умник - это интеллектуал, а умница - это молодец. Так что очень даже уместно! ;)

Мими! Ты - ангел!!! С 11 месяцами тебя!

e1e076b74877d604daf84ef066b0ec85.jpg

Alisa Vadosa, Вадюшка, ты как всегда на высоте, спасибо, дорогой :man_in_love: ещё месяцок и второй десяток пошёл :wacko:

Marlyn, ты знаешь я купила силиконовый напальчник-щетку - но чистить забываю - хоть и знаю что надо. адресок я получила. А возить нас некому - так вот грустно...

Ol4ik_A, эта несчастная без ТНТ - Я в группку загляну - спасибо :)

Обезьянка, у нас кабельное - каналов 40 и стоит ну так нормально- я смотрю телек по сетке - там каналов 100 и стоит копейки - но суть одна... один поставщик услуг - каналаТНТ нет нигде ни у кого...

Альгунчик, приятно читать про ваш отдых - рады за вас и за Мишелькины успехи :)

-------------------

Девочку- нужен совет совсем я запуталась. Я писала вам про наши дурные засыпания. так вот сегодня решила - бесится - хай бесится - но над цыцой издеваться не дам. Идем мы значит спать: Фил капризулит и отчаянно трет глаза, мы моем попу, вытираемся, укладываемся на диване и сон как рукой сняло начинается забег - я жду маленько, пытаюсь читать сказку -хватает книгу пытается рвать странички, я закрываю - грызем угол у книжки. Книжку убираю. начинает подвывать вроде подустал - ложу к сисе- лопаем одну, беремся за вторую - начинает махать нагами и вертеть башкой. Убираю сисю. ложу его рядом в нежные тиски - главное не давать ползти. лежит тихонько не спит. потом начинает мотать головой (вот что значит показали укачивание) - я начинаю гладить его. полежали еще. начинает кряхтеть искать сисю и подвывать - я продолжаю галадит и начинаю петь. еще несколько мин и Фил спит. Итого 1.5 часа. Вот и думаю к чему мой этот опыт в итоге приведет?????????

А еще тут кто-то писал что для отучения от ночных поеданий груди давать ночью пить воду, так у меня вопросы, помогите понять:

1. не рано ли это?

2. Целесообразно ли это без отучения от груди? - я жутко невысыпаюсь - но от груди отучать не хочу.

3. и ели кто этим занимался- поделитесь опытом, плиз!

Альгунчик, вы так давно не рассказывали о себе... как Мими? как кушает, как спит, какой у вас сейчас рост и вес, разговариваете ли, что любит, что не любит :) ...?

Милашечка, про засыпания: всё очень похоже, как у нас. Хотя сисю на засыпаниемы никогда не сосали. Даже в детстве. Что делаю я: беру бутылку 250мл, наливаю кефир (если кефир отказывается пить, делаю компот). Правда и кефир мы стали пить на ночь только после 8 месяцев. А до этого, вообще, ничем не поила. Идем ложиться. Закрываю жалюзи, выключаю свет. Никаких книг! Разве что до сна и в другой комнате. Ложится, трёт глазки. Даю попить, пьёт немножко, грамм 30. И начинается! прыгания, бегания, выкидывание подушек, хватание меня за волосы, засовывание пальцев мне в ноздри... Раньше я пыталась его держать, когда убегал - возвращала на место, клала на подушку и начиналось всё заново. Но при этом он еще и психовал, орал. Сейчас я подушку кладу, только когда он уже уснёт.

Сейчас я плюнула на всё, лежу и дремлю сама. Пусть что хочет, то и делает)))). Набегается, напрыгается и потом ложится сам... берет сам себя измором. В ходе его беготни, я периодически предлагаю ему попить кефирчика и за раз 5-6 он выпивает все 250г. Иногда может слезть с кровати, но по полу в темноте не бегает. Просто начинает ходить вдоль кровати и ноет, чтобы я его взяла назад на кровать (в спальне у нас кровать высокая, он сам на неё залезть не может). Иногда я по-настоящему засыпаю, а когда просыпаюсь, он уже спит))).

Милашечка, у нас тоже беда с засыпаниями, укладываемся час-полтора. Ляжем, титю в зубы, потом начинаем крутиться, вставать, ходить, переползать через маму (у нас кроватка рядом с нашей без одной стенки), я его ловлю укладываю и все начинается по кругу. Несколько таких заходов и Максим укладывается :pardon: Жду когда перерастет.

Со старшим отучались от груди в 1,4 за 3 дня без особых проблем. Папа укладывал спать в эти 3 дня. Ребенок научился сразу засыпать на всю ночь, воду в это время не пил, просыпались с утра и ели на завтрак кашу. Подружка недавно отучала дочку в 1,3, сказала ей что молочка нет, укладывала сама, тоже дня за 3 забыли про титю. Мне кажется до определенного возраста ребенок не может еще понять, что мама от него хочет, так что попробую отучать по осени, сейчас еще рановато.

Альгунчик,

Мы на даче под Питером, интернет таааакой хреновый, USB стик у нас мегафон, я по часу открывала наши странички, так все и не открыла,
странно...у меня такой же...и он просто летает))наверное, муж мой просто в Сибири отстроил все на отлично)))а Питер пока его не касается))) :rotfl:

бассейн у вас клевый)))мы тоже любим купаться))) Стасон сам прям заползает в воду)))или забегает...как пойдет процесс))) :rotfl:

Милашечка, мы когда засыпать учились, то в первый день тоже было 1.5 часа...нав торой уже в два раза меньше...ну а дальше - лучше))так что раз начала, то продолжай уже)))про нежные тиски все верно написала...я тоже стараюсь не давать сильно скакать)))НО настроение нужно поймать не капризное, иначе будет ор...

воду не даю(пока грудь не убрали не знаю зачем???вообще зачем бутылка то если есть титя), но и грудь даю не сразу...сейчас уже понимаю, когда просто просыпается, а когда кушать...в общем первые дни просто гладила и он засыпал дальше...а после 4 уже кушали... потом отложила в кроватку, и он сам стал там засыпать, но после 4 просыпался уже покушать...можно давать бутылку, конечно...это упростит дело...НО потом еще и от бутылки отучать...нах-нах-нах...да и вообще считаю что в нашем возрасте ночью. допустима только титя...ну или вода))) никак не компот или что то другое...зубы то не лишние у ребенка)))

Нас искусали комары, блиин, все ноиг и личик. На новом месте нормально пока, о сих пор не разлоэили посуду, некуда..

Шаня, адрес поймала ))

Alisa Vadosa, вот все точь-в точь - но у вас несколько заходов на бутылочку - а у нас на сисю - мне это оч не нра... Я помню что подобное поведение на груди еще Настя описывала...

paprica, вот и я думаю что ближе к 2-м годам отучу - т.е след весной.

Лелека80, так во и я думаю про воду - бутылками мы не пользуемся давно - зачем опять достовать, из чашки ночью воду давать - надо конкретно разбудить мелкого. А у нас как итог всю ночь каждых 2 часа - а под утро и чаще - наворачивали сисю, и не смотря на то что утром с ним встал папа, а я спала до 11 я разбита в хлам... - очень устала от ночных кормежек - но ночью я если начинаю гладить его - он не фига не спит - начинает выть и просыпается... :banghead: :banghead: :banghead:

Милашечка, у нас тоже проблема с засыпанием была. 10 часов вечера - иду укладывать его спать. Даю соску, бутылка с компотом (или кефиром) наготове. Воду не пьет, а грудь бросил в 10 месяцев. И начинаааается.... Беру его на руки, ношу по комнате, пою печенки. А он изо всех сил выворачивается, вырывается. Кладу на кровать, сама ложусь рядом, пытаюсь запихать ему бутылку, он отказывается, переворачивается на живот и ползет к спинке кровати. Встает там и начинает прыгать, веселиться. А спать-то вроде ему охота, глаза трет. Но вот какой-то приступ бешенства начинается. В итоге все повторяется снова - руки, бутылка, кровать, спинка кровати )))) Я психую, нереально меня эта ситуация бесит. Короче проходит час и он успокаивается. Потом попробовала по-другому. Не хочешь спать - не будем. Начинается вся эта песня, просто кладу его на кровать, он ползает, прыгает, веселится. Потом, когда уже выбьется из сил, засыпает моментально (на руках или рядом на кровати). И я сделала вывод: он просто засыпает тогда ,когда хочет спать. А то получается, что он-то еще не особо спать хочет, а я его заставляю. Теперь так и делаю. И ему хорошо, и у меня нервы целы ))) Попробуй так, пусть чуть позже заснет.

Почти не читаю!!! Сорри, занимаюсь ребенком, собой и домом! Инет к сожалению отнимает много времени...такая я не собранная не могу делать много дел!

Милашечка, Про засыпания могу сказать следующее! С нами вообще не засыпает, резвится, исключительный случай! Когда кладешь с собой и обнимаешь, вообще вырывается и орет, типа не трогайте. На ночь даю смесь, потом сисю (обычно засыпает), если нет кладу в стульчик для кормления даю игрухи, сама мою. готовлю, убираю на кухне. Сам засыпает минут через 20 точно. Если не помогает идем ползать-лазить в зале, он подзамучивается, я опять сисю...обычно все занимает час и это без мучений и дела сделаны! Никогда не укладывала специально и не укладываю, в 10 ляжет или в 12 ночи значения не имеет! Главное, чтобы довольный был)

Дарья85, я уже пробовала. Но я ж вижу глаза трет, хныкает, а бывает даже сонный ползет - ты вот пишешь один в один про нас - особенно выбешивает когда я качаю а он брыкается. вот вчера я нацелила себе программу - попробую действовать так...

oly@_b@by, в том то и проблема что играть он не хочет - он психует и ползает следом за мной - выносит мозг. А спать я иду ложитькгда вижу что хочет и просится...

Девочки спасибо что откликнулись - для меня важен каждый опыт - для решения нашей проблемы.

Дарья85, ))) по-моему, про засыпание, ты описала 1 в 1 то, что писала я), только другими словами)). Рада, что мы дошли до этого вместе))). Правда лежим мы так достаточно долго - от 40 мин. до часа. Я вот сама в это время закрываю глаза и дремлю.

Милашечка, зачем ты качаешь?)))) мышцы свои тренируешь??? кабаняку такого 10-тикилограммового не накачаешься! положи его рядом, пусть бегает))), навеселится - уснёт). И фиг с ней, с той сисей - через час проснётся и поест.

Милашечка, а мы ложимся на пол на одеяло толстое и я и ре, оставляю ночник, включаю телик или кино смотрим с мужем, звук не такой громкий конечно, ре ползает ползает, обычно минут через 30 точно засыпает, я при этом спокойно смотрю кино, его не трогаю.

yasemin, здорово вы придумали :good:

paprica, :) просто удобно, не боюсь, что ре свалится с кровати, и ему удобно, поиграл-полежал-заснул.

Обезьянка, это я почему полюбопытствовала про Б, просто ты недавно писала, что могло что-то получится случайно:)

Альгунчик, :wave: детки прелесть :giverose: Да. у нас в Питере жара, а мы дома сидим (заболели). :bye: За лето только второй раз такая хорошая погода)))

Alisa Vadosa, спасибо :giverose:

Милашечка, у нас тоже часто такие засыпания, один в один. Я иногда поступаю как ОляБэби, но бывает, что капризничает, и в стуле не сидит, и на полу не играет, только на ручки просится, тогда хожу с ним и песни пою колыбельные. Очень любит их и хорошо под них засыпает( хотя голоса и слуха у меня нет, сама удивляюсь как под мое завывание уснуть можно :Crazy: ). Держу его вертикально, он сам голову на плечо мне кладет и так засыпает, иногда соску для ускорения процесса даю. Очень долго спасала песня "В лесу родилась елочка", очень нравилась, но сейчас она ему надоела, начинает хныкать, теперь чередую две колыбельные: "Колыбельную медведицы" и "Спят усталые игрушки". Когда пою "...глазки закрывай...баю-бай" он улыбается и показывает пальчиком на мои глаза))) Короче, у нас каждый день по-разному. Кстати, я тоже заметила такую вещь: вот он хочет спать, трет глазки, прикладывается, идем мыться, несу на кровать, начинаю одевать и сон как рукой снимает :pardon: Наверное душ его возбуждает... но как же не помыть перед сном? Если раньше мыть, он к моменту сна опять весь в слюнях, потный и прочее...

Настена, бедненькие, наверное чешутся укусы, ты не мажешь чем-нибудь? Пусть побыстрее проходят. А вы куда переехали? Я что-то пропустила....

yasemin, да, я писала про незащищенный ПА, но потом пошла к врачу, и он все сомнения развеял :pardon:

Альгунчик! Мишельку-красивую принцессу с 11-ю месяцами!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Очаровательные фоточки у вас!!!

Девочки, с удовольствием почитала вашу переписку про то, кто как засыпает-оочень полезно и интересно!!! У нас также, как у всех)))) Сися-игрушки-нежные тиски-сися-иногда сон, а иногда перекладываю в кроватку и с бутылочкой воды засыпает! Пьет оочень много-помню Алиса писала, что 3-5 бутылочек на ночь заготавливает-у нас примерно также, только еще сисю даю 1 раз за ночь)))

paprika, спасибо, успокоила ты меня, что в 1,3-1,4 деток за 3 дня можно от груди отучить!!! :good: А то я уже сейчас к этому морально готовлюсь)))

ninka, ну наконец то вы с Мишенькой показались нам (может ты и выкладывала фоточки, но я пропустила..))))) Красивые фоточки на море!!!

Marlyn, ооо-на даче это лафа, Тёмка балдеет!!!!!!! Мы тоже бассейн уже закупили-ждем заезда на дачу, а потом и на море пригодится!!! Про зубки: мы купили пасту Рокс в аптеке от 0 до 3 и зубную щеточку (силиконовый напалечник) Нуби-чистим каждое утро зубки)))

Обезьянка, Мишутка у тебя уже вовсю шухер устраивает, судя по фоточкам!!!! Такой молодчинка, особенно нравятся фотки, где видно что он ходит (у нас то пока нет-вот и любуюсь!))))))))))

ИраКраус фотки обалденные!!!!!!!!!!!!!! Пейзажи голландские-супер!!!!

Прамакашка, бассейн-супер!!! Димасик-дАААвольный!!!!!

Alisa Vadosa, Вадика с новыми умелочками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:

Дарья85, ой как смешно спит!!!! У меня Аленка так последний раз в 2 месяца спала))))

Обезьянка, нас попросили со съемной квартиры, переехали жить в квартиру,где живет брат мужа и его семья. Так что нас теперь много, 2 мужа, 2 жены и 2 малыша. Пока нет другого выбора, живем. Потреля свой пакет с нижним бельем, жесть, видела ж его тут дома, куда делся, не знаю. Переезд дался трудно мне физически, мебели у нас нет почти, а вещей куча, на той квартире была вся мебель, сервант и шкаф и на кухне гарнитур, тут у меня родительский сервант и диван, да икеевский столик. Теперь кпим на мебель..

Alisa Vadosa, уже не качаю - нема сил... а вариант навеселится у нас не в ходу. Я ж говорю сисек жалко - он бесится переодически их насасывая, сам брать аккуратно грудь не умеет - тычется в нее башкой - это получается я всегда должнаего подкладывать...

а ещене нормально играет - а лезет к розетке - хоть вообще ее зацементируй - тк она закрыта от пальцев - но он ее шкуматает и уже расшатал и часто хныкает и сново тычется в сиську - вот я и решила хай учится сам зазыпать- но тут с этим трудности ...

Вот расскажу как мы сегодня спали - на сон в 11 утра ушли спокойно - задрыхли под сисейи поспали всего 40 мин. Пошли гулять на улицу , тотом обед и около 3-х сново вышли на улицу - я встретилась с девченками и он закатил истерику - пошла домой, возле дома чуток погуляли - то глаза трет, то орет - в 4 я пошла домой - ну думаю ща 5 мин и вырубится, шиш тут - покушал сисю и в бой и бесился, и ревел и спокойно лежал - я песни пела и гладила пока у меня голова не разболелась - а он с глазами как у китайца и постоянно зевая - так и не уснул, в 17.30 я сдалась - вот лазит тут рядом, не хочу с ним играть - башка болит. Ща покормлю и попробую на улицу пойти...

девочки - но не говорите мне поалуйста что он не хотел спать... ну как он мог выспасться поспав утром всего 40 минут, 10 месяцем ребенку... ну не верю я ...

yasemin, у меня в спальне вообще никакой техники нет - убрали специально... а так может мне спокойней было бы

Обезьянка, вот именно что просится на ручки и играть сам совершенно не хочет - а носить и качать нет сил - тяжелый ведь, да еще брыкается... колыбельные пою - он тогда тихонько лежит - но у меня потом башка болит от пения...

Ухтинка, вы на смешанном? и сися и смесь или как???

Настена, перезд это всегда трудно, а малышом вдвойне.

Милашечка, девочки, у нас один в один сон. Миша прикладывается ночью очень часто, может каждый час, я даже и засыпать не упеваю, а, если не дать сисю, такой скандал поднимает - настоящая истерика. У мужа не получается уложить спать, Миша орет, требуя сисю, а присасывается - успокаивается сразу и всхлипывает, мол че сразу не дали. У мен соски болят, сыночек не сосет, а грызет сейчас зубками, больно дается каждое кормление. Так что мы кормимся грудью до года, в сентябре будем закругляться.

Все фотки малышей чудные. Альгунчик, Обезьянка, малыши просто прелесть. Девочки, не могу все читать, свободного времени нет, извиняйте. Не знаю даже когда буду делать стенгазету к годику Миши, а хочется подготовиться на все 100%. )))))))))))))

ninka, вот нашелся человек который меня поймет ... и мы ночью очень часто, и больше не сосем а жуем, не скажу что оч больно - но неприятно... и эти истерики меня извели... и у папы воет.... Миша орет, требуя сисю, а присасывается - успокаивается сразу и всхлипывает, мол че сразу не дали и такое у нас есть... и я так устала сил нет - так хочу до весны кормить и не могу ... хоть плачь... боюсь если не научу его засыпать без сиси и такое будет проделжаться издевательство дальше - то к осени сдамся...

Милашечка, жуем очень больно, у меня следы остаются на сосках и синяки. Самое трудное, что и днем без сиськи не спит, вот, как у тебя, засыпает долго под сисей, спит 30-40 минут сам, я могу чай попить, а потом надо бежать опять сиську покладывать, иначе не будет спать, а будет капризничать. Мы так же спим, первый сон с 10:30-11:00, а второй сон с 15:30-16:00, если я рядом и караулю Мишин сон, то спит первый сон до 1,30 минут, а второй сон до 2-х часов. А я уже сдалась, наверное, я плохая мать, раз не хочу давать грудь ночью при каждом писке, который перерастает в истерику, если не дать ее.

Alisa Vadosa, да, я тоже хотела написать, что у нас с тобой примерно одинаковые ситуации. только не могу сама заснуть, если он на кровати, потому что он может упасть. сам еще не умеет слазить с кровати.

Ухтинка,

ой как смешно спит!!!! У меня Аленка так последний раз в 2 месяца спала))))

А мой наоборот недавно начал так спать и теперь каждую ночь обязательно так ляжет )))

Настена, сочувствую вам, прям коммуналка :)

Милашечка, а может к невропатологу сходить? может он че посоветует, чтоб ребенок лучше засыпал?

Я читаю, что в пишите про кормление грудью, девочки, и радуюсь, что мой сам бросил. Никаких тебе истерик и проблем с отлучением. И 10 месяцев это все-таки не 2 или 3. Сначала мне жалко было, что бросил, а теперь радуюсь. Раскодировалась, пиво пью теперь :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...