Marlyn 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Обезьянка, спасибо))) про коротышку насмешила.... мы в 11 мес 72 см, вот это и правда коротышки))) Милашечка, ой, да и мы так же засыпаем... а я блин думаю что за фигня по часу укладываемся, все аналогично - ползаем, слезаем с кровати, лезем на стену, ржем, катаемся валиком... эх, тоже жду когда все станет по-другому) но тити сосет только 1 раз ночью, если все ок. я бы на твоем месте уже сдалась наверное, с учетом того что я работаю и встаю в 6 утра каждый день... Мила, ты наши фотки то получила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Настена, я, наверное, пропустила, а по какой причине вы переехали? вы же вроде жили с родителями? или я ошибаюсь? Ухтинка, Пьет оочень много-помню Алиса писала, что 3-5 бутылочек на ночь заготавливает-у нас примерно также у нас чуток устаканилось с бутылочками: уже недели две пьёт 2 раза за ночь в 2.00 и 6.00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Ой читаю вас девчонки и радуюсь, что мы уже титю не сосём. Всё таки надо малышей до года от груди отучать. В молоке сейчас особо полезного ничего нет, а после года малыша отучать - это огромный стресс для всех: для мамы и малыша тем более. У меня 2 подруги щас так мучаются: по ночам титю дети требуют каждые 1,5-2 часа, в результате ребенок спит с мамой, а не в кроватке, в итоге мамы постоянно не высыпаются. На прогулке дети в наглую растегивают мамам кофты, дастают титьки из лифчиков и насасывают, а если не дашь, будут всю дорогу орать: ТИТЯ. И мамам со всех ног пиходится бежать домой давать титю! А еще малышка зовем свою маму не мамой, а ласково.... ТИТЯ :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Милашечка, ninka, девочки, вы прям про меня написали... Я ведь не давно жаловалась на то что кроме сисек ничего не ест, соски не то что болят, а пылают красным пламенем))) Он сосёт, а сам зубами придерживает, боится что выпадет))) Засыпаем также: сися, прилив энергии минут на 15-20, потом опять сиська, опять прилив, и так раз по 6-8 подряд...пока силы не покинут или Морфей в наглую не заглянет к нему в гости))) Ночью сосём постоянно, каждый 1ч.-1,5ч., не высыпаюсь вообще!!! Если не даю или пытаюсь подпихнуть что-то другое (Кисло-молочную Агушу или смесь) сразу истерит, потом хрен успокоишь... Тоже жду сентября и начну отучать... Спасибо Обезьянке, за хороший пример, учту на будущее!!! А последние два дня стал ссать везде, и сраться в трусы, пытаюсь посадить, а он мостиком выгибается, и орёт как мужик..., я уже думать начинаю, может живот у него болит или писька (временами письку теребит)))... По ночам приходится опять подгузы одевать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 ninka, да что ты плохая мать - не думай даже!!!! меня это так бесит эти капризы и сиськозависимость, у меня тож остаются следы от зубов - но без синяков и сильной боли, потому и терплю... а начиналось тож такая сильная боль была - прям до слез, так я стала ночью сиську отбирать, и давать заново и так до бесконечности, пока аккуратно не возьмет, а днем в таких случаях отбирала грудь, грубым тоном говорила маме больно и уходила - он ревел чуток, я возвращалась и мы начинали сначала, и сразу выкинули пустышку и бутылочку... на сег день имеем следы от зубов но без синяков и боли хотя бы - правда этот метод кажется жестоким немного - но как подругому обьяснить ... Marlyn, я не работаю - но нервы сдают... фоточки получила Незнакомочка, вот не переубедишь ты меня - я все равно считаю что молочко мамино это здоровье - а за его здоровье я буду бороться и без боя не сдамся, а если уж и придется по осени свернутся - то я буду знать что я сделала все что могла. Ol4ik_A, не давай зубами хватать - береги сиси, если надо я скину про кусаки хорошую статью... ------------------ Расскажу о нас - есть у меня ощущение что мы все таки переходим на одноразовый сон. Пошли мы в 19.00 гулять, в 19.15 - дитенок уже спал, я пыталась будить веселить - но голова валилась на бок и вочи сплющились. В 21.00 мы топали домой и деть проснулся в подьезде - я уже морально готовилась к ночному беспределу, но Фил когда начали его раздевать - развылся, стал просить сисю - в итоге мы быстро с него стянули верхнюю одежу и к сисе - он нахлебался и спит. Завтра у меня будет трудный день... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Милашечка, скинь конечно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 ЕСЛИ МАЛЫШ КУСАЕТ ГРУДЬ Практически каждая мама, кормящая грудью, хотя бы однажды испытала неприятные ощущения от укусов своего маленького сосунка-грудничка, который вдруг решил попробовать ее сосок на зубок. Зачастую даже будущая мама с содроганием живо представляет, как во время кормления кроха захочет испытать ее на прочность своими десенками, потому не удивительно, что от беременных женщин часто звучит вопрос: «Разве можно кормить ребенка грудью после года? У него же … зубы!». На самом деле зубы, даже если в маленьком ротике в наличии их полный комплект, совсем не препятствуют грудному вскармливанию, так как в сосании груди никакого участия не принимают. А прикусывать сосок грудничок начинает как правило задолго до появления первых зубов по разным причинам. В каждой такой ситуации важна правильная тактика материнского поведения, чтобы раз и навсегда уберечь свои соски от болезненных укусов любимого чада. «Научи меня, мама!» Именно об этом говорят робкие неосознанные «укусы» младенца в первые недели после рождения. Понятно, что такой кроха еще не способен укусить маму сознательно, скорее он просто слишком сильно сжимает десенки при сосании, не подкладывая язычок под ареолу, что свидетельствует о неправильном прикладывании к груди. Случается, что младенец вертит головой, не отпуская при этом сосок. Научить грудничка правильно вести себя у груди – задача мамы. Несколько советов маме: 1. Стремитесь к ассиметричному прикладыванию ребенка к груди. Оно заключается в том, что в широко открытый ротик крохи нижняя часть ареолы погружается несколько глубже, чем верхняя. Сосок располагается на уровне мягкого неба малыша, совершенно не травмируясь, подбородок плотно прижат к груди. При таком глубоком ассиметричном прикладывании младенец просто физически не сможет прикусить мамин сосок, и наоборот, чем хуже малыш приложен к груди, тем быстрее он сползет на сосок и, как следствие, сожмет его в крепких тисках своих десенок. Даже если вы твердо уверены в том, что уже научили ребенка сосать грудь правильно, все равно будьте начеку. Время от времени по разным причинам прикладывание к груди может портиться, тут-то и принимайтесь за его коррекцию незамедлительно, не откладывая на потом. 2. С первых дней учитесь правильно забирать грудь у младенца. Не пытайтесь оторвать его от груди, с силой оттягивая головку назад. Таким образом вы лишь нанесете себе дополнительные травмы. Безболезненно и просто извлечь сосок изо рта можно с помощью своего мизинца: вставьте его в уголок рта крохи и, словно рычажком, разожмите его десенки. 3. Помните, что использование сосок и пустышек также может провоцировать ребенка на укусы. Все дело в том, что способ сосания груди кардинально отличается от сосания резиновых заменителей, у которых нет ареолы. А потому неопытный грудничок часто пытается жевать и кусать только сосок вместо того, чтобы глубоко и эффективно сосать ареолу. «Мама, я познаю тебя!» В возрасте трех-четырех месяцев кроха начинает активное познание окружающего мира. Все, что находится в зоне его досягаемости, попадает прямиком в рот для более детального изучения, в том числе собственные пальчики и кулачки и, конечно же, мамина грудь, которая становится объектом повышенного внимания. Малыш теперь не просто сосет ее, но и вполне осознанно пробует на зубок: пытается жевать сосок, оттягивать его, вертеть головой во все стороны, не выпуская сосок изо рта, прикусывать его десенками. Если ваша реакция на эти действия вдруг придется крохе по душе, к примеру, ему понравится, как вы вдруг смешно «ойкнули», вскрикнули, наигранно сдвинули брови и игриво погрозили пальчиком, он будет невинно улыбаться или даже задорно смеяться. Естественно, в таком случае укусы могут стать для него просто забавой, интересной игрой с любимой мамочкой и превратиться в закономерность. Несколько советов маме: 1. Уединяйтесь на кормления с крохой в спокойной, привычной для него обстановке, не отвлекающей внимания от трапезы. Если же малыш вдруг захочет оглядеться по сторонам в поисках новой забавы, не выпустив при этом сосок изо рта, мягко, но настойчиво зафиксируйте его головку у груди, мизинцем разожмите десенки и спокойно отнимите грудь. Пусть эти действия станут для вас постоянно действующим правилом, и скоро ребенок поймет: вертеть головой во время еды можно, лишь выпустив сосок изо рта. 2. Помните о том, что ваша реакция на укусы должна быть однозначно отрицательной. Многие детки вздрагивают на громкий вскрик мамы и сразу же выпускают сосок изо рта. Даже такого элементарного отрицательного опыта бывает для некоторых достаточно, чтобы больше не кусаться. К более настойчивым малышам предпримите более строгие меры, например, после укуса на мгновение прервите кормление и, строго глядя крохе в глаза, громко скажите: «Нельзя!». Если укус повториться, снова отнимите грудь, громко скажите: «Нельзя!», - и отложите ребенка в сторону, дав понять, что кормление окончено. Можно даже на короткое время выйти из комнаты, но тут же вернуться, чтобы успокоить расстроенного малыша. Очень скоро кроха поймет, что кусание мамы приводит к отрицательным последствиям и прекратит кусаться. 3. В борьбе с укусами можно последовать совету американского педиатра У. Серза, который рекомендует сразу после укуса прижать головку ребенка к груди. При этом малыш сразу ослабит хватку, шире откроет рот, так как поймет, что нельзя сразу и кусать, и дышать. После нескольких повторений такого приема в момент, когда грудничок кусается, он осознает, что укусы ведут за собой неприятности, и откажется от них. «Режутся зубки! Почешем десенки о сосок?» Пожалуй, самым проблемным в плане укусов, является период, когда у крохи активно режутся зубки. Десны при этом воспаляются, сильно чешутся, доставляя маленькому человечку боль и дискомфорт. Не удивительно, что ребенок капризничает и не упускает возможности во время кормления почесать и помассировать десенки о мамин сосок. Особенно к этому склонны дети, регулярно получающие бутылочку с соской и пустышку. Отнеситесь с пониманием к проблемам малыша и всячески облегчайте его состояние: запаситесь охлаждающими обезболивающими гелями, специальными прорезывателями и грызунками, своим чистым пальцем массируйте десны ребенка, и при этом обязательно учите кроху, что прикусывать соски недопустимо. Несколько советов маме: 1. Обычно малыши начинают чесать десенки о сосок уже после того, как утолили свой голод. Как только это произойдет, прервите кормление и предложите ребенку взамен безопасный объект для укусов – игрушку, зубочесалку, прорезыватель, сгодится и прохладный кусочек яблочка, морковки, сухарик, сушка или хлебная корочка. Он должен знать, на чем можно испытывать зубки без последствий. При этом объясняйте ему: "Этот предмет можно грызть и кусать сколько угодно, а сосать грудь нужно аккуратно." Ваши последовательные действия в данной ситуации помогут закрепить в сознании ребенка условную связь: «если чешутся зубки – грызем зубочесалку, а не сосок". 2. Откажитесь от бутылочек с соской, поильников с резиновым носиком и пластиковых трубочек, которые ребенок начинает усиленно жевать в период прорезывания зубов. В таком случае прием пищи или любой жидкости сопровождается чесанием десен, и все эти действия малыш переносит и на вашу грудь. После 6 месяцев учите кроху пить из маленькой чашечки, проявите терпение: пусть не сразу, но очень скоро он этому научится. 3. Часто ребенок больно прикусывает сосок во время ночных кормлений. В этой ситуации, конечно же, не годятся предложенные выше методы, так как малыш сжимает десенки в полусознательном сонном состоянии и скорее рефлекторно. Понаблюдайте за крохой, и вы увидите, что укусы случаются уже в конце кормления, когда малыш наелся и готов отпустить грудь. А потому ближе к его окончанию, когда сосательные движения станут вялыми, ребенок потихоньку ослабит захват, и сползет на сосок, будьте готовы быстро отнять грудь. Можно предупреждать укус, заканчивая кормление чуть раньше. Для этого просуньте палец в угол рта ребенка достаточно глубоко между челюстями и осторожно отнимите грудь. Если кроха сомкнет челюсти рефлекторно, он укусит ваш палец, а не сосок. «Мама, мне не хватает твоего внимания!» Малыши старше шести месяцев, которые уже с аппетитом кушают прикорм, зачастую прикладываются к груди уже не для утоления голода или жажды, а прежде всего ради общения с любимой мамочкой. И если этого самого общения в момент трапезы им не хватает, то для привлечения к себе внимания они вполне сознательно могут прикусить сосок. Это случается, если мама во время кормления, к примеру, разговаривает по телефону, смотрит телевизор, читает книгу или занимается рукоделием. Эти укусы могут иметь место либо к концу кормления, когда малыш уже наелся и хочет поиграть, либо вовсе в любой момент трапезы, если ребенок не особенно хотел сосать грудь, а искал лишь маминого внимания. Несколько советов маме: 1. Понаблюдав за крохой, вы сможете с легкостью определить, почему он кусается. И если вы поймете, что ребенок прихватывает сосок для привлечения к себе внимания – превратите ваши кормления в неповторимые моменты общения. Тихая беседа, рассказанная вами сказка или стихотворение, нежные прикосновения и легкий массаж детской спинки или ручки и, конечно же, зрительный контакт – все это поможет малышу убедиться, что он в центре вашего внимания. 2. Поощряйте ребенка, если он сосет грудь осторожно, не скупитесь на улыбку и похвалу, отмечая любые его успехи: удобную для вас обоих позу, правильное прикладывание, аккуратное сосание и примерное поведение у груди. Добрым словом, объятиями и поцелуями, материнскими поощрениями можно добиться больших успехов. Другие причины для укусов Случается, что малыш прикусывает мамин сосок во время болезни из-за заложенного носа. Затрудненное дыхание мешает правильному сосанию груди, ребенок вертит головой и часто сползает на сосок. В этом случае для кормления нужно выбирать позы, когда ребенок принимает более вертикальное положение: например, позу «столбиком», при которой улучшается отток слизи из дыхательных путей. В редких случаях поводом для укусов становится недостаток молока у матери. В этом случае кроха нервничает у груди, вертит головой и оттягивает сосок, причиняя кормилице боль. Исправить ситуацию помогут меры по увеличению лактации, а также строгое пресечение укусов и непозволительного поведения ребенка у груди. И наконец, есть категория деток, которые просто привыкли безобразничать у груди, так как мама в свое время не уделила этому моменту должного внимания. Эти малыши зачастую самостоятельно задирают на матери одежду и требуют грудь на людях, во время кормления не только кусаются, но и царапают за сосок, больно щиплются и т.д. И в этой сложной ситуации все можно исправить, главное - ваша настойчивость и терпение. Помните, грудное вскармливание – это не просто питание для вашего крохи. Это один из важнейших в жизни воспитательных процессов, первые уроки общения и взаимодействия, которые вы преподносите своему ребенку. Кормите грудью с удовольствием и прививайте малышу уважение к процессу кормления, чтобы ваш маленький человечек вырос здоровым и чутким к окружающим Человеком. Светлана ХОЗЕЙ, консультант по грудному вскармливанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Милашечка, о! пару дней назад писала подобное: в 19.30 не выдержал и уснул на второй сон, до дому дошли, а дома начали раздевать, и ре проснулся.... и буянил до 23.30. Ах да! это был тот день, когда он уснул в машинке и храпел в ней на всю улицу (этот случай я не так давно описывала). Так что я тоже чувстую, что мы переходим на одноразовый сон. Но у нас то нормально, то чудеса... будем мучаться явно не недельку... __________ А я хочу поделиться радостью: после обеда у нас появилось чёткое красивое ПЕРВОЕ мама, мама. И до самой ночи лепетал МаМА!маМА! А я ему всё: ЧТо сыночек? Что мой хороший? Так приятно))). Пусть даже это никак ко мне не относится))). А то всё гагага да гугугу))), дадада да бабаба)))). Теперь ждем первое ПАПА)))). Не смейтесь с нас), мы ведь только в 9,5 месяцев лепетать начали впервые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Alisa Vadosa, поздравляю с мамканьем! Очень скоро он поймет что "мама" - это ты. :good: И будет ходить за тобой и мамкать)))) Незнакомочка, извини но по поводу ценности молока ты не права. Оно становится еще полезнее а расстегивание кофт и лифчиков - это ошибка мам - неправильная установка мама-сися-ребенок. И чтобы дать грудь необязательно идти домой - можно укромное местечко пойти искать. У меня только позитивные примеры - например дочка у знакомой говорит: мам пойдем спрячемся :give_heart: Ну тут как говорится на вкус и цвет, тем более что нервная невыспанная мама, но сохраненное ГВ - тоже не АЙС Милашечка и другие девчонки, со сном та же фигня. Я тоже считаю это переходом на 1 сон (он может длится даже месяцы, так что терпения!) мы то стабильно 2 раза спим, то день 1 раз - следующий день 2 раза, сегодня вообще в 7-30 встала и спала аж 3 раза :blink: . с каждым днем встает всё раньше, а днем уложить сложнее :banghead: Но сися огромный помошник в этом деле как ни крути - это гарант благополучия - мама и сися (а этопока одно и тоже) должны быть при любых обстоятельствах, тогда ребенок доверяет миру. А еще вот копирую. Надеюсь будет олезно. Особенности ГВ ближе к году: -ребёнок начинает "скакать" с одной груди на другую; - начинает ковырять родинки на маме и всё находится в перделах досягаемости верхней руки: мамина серьги, цепочки, свободную грудь, ну хоть свою задранную ногу, если ничего больше не дают; - годовалый деть замечательно сочетает прикладывание и любимое занятие,например, рассматривание картинок в книге или катание машинки; - он может прикладываться в любой позе и с любого ракурса. Скажем, пролетала мимо грудь, а он тут же в полёте и присосался. Или мама печёт блины, а тут приложиться приспичило. Чтоб мамочку от дела важного не отвлекать, малыш берёт табуреточку и так стоя рядом и прикладывается. Дело-то житейское. В 9 мес. мы начинаем требовать, чтобы мама уходила, и именно за счет того, что она уходит, у нас сокращается количество дневных прикладываний. То есть там бывают два варианта: либо мама уходит и не укладывает нас днем спать, и мы укладываемся спать с опекуном и ее не ждем. Либо, если мама есть на месте, то мы укладываемся с ней. И она в большинстве случаев у нас оказывается под рукой на время дневного сна. То время, когда мама должна присутствовать в 100% случаев – это время вечернего укладывания спать. И ночью. До 3-летнего возраста у нас есть ночные кормления и есть укладывание спать. С 2 лет само по себе укладывание на ночь может происходить и с другим человеком в том числе. Но когда мама пришла, она может взять спящего ребенка, он совершенно спокойно прикладывается, сосет, но и мама, по идее, уже нагуляла себе столько, что ей нужно сцедиться срочно. У ребенка как раз к 2,5–3 годам сохраняются единичные дневные прикладывания, когда у нас есть какая-то проблема – мы обиделись, ударились или еще что-то – и у нас сохраняются ночные прикладывания. Трехлеток даже днем не подходит: чтобы утешаться после обиды, ему не нужна грудь. У нас сохраняются только ночные кормления. Их сначала 4: на ночь, потом в 2 часа, потом в 4, 6 и в 8. 4–5 кормлений. И они начинают сокращаться. Постепенно уходит кормление, которое через 40 минут – 2 часа после засыпания. Может сохраняться в 4 или в 6, потом какое-то из них выпадает. Продолжительный ночной сон удлиняется. К 3 годам остаются 3 кормления: когда заснули, потом в 4 или в 6 часов и перед пробуждением. Заканчивается это тем, что мы начинаем засыпать без мамы, мы не просыпаемся ночью, и под утро нам это не надо, и вот уже неделю мы про нее забыли, потом вдруг вспомнили: «Мам, да я же, оказывается, сосу!» А мама говорит: «Нету!» Он говорит: «Ну и бог с тобой, золотая рыбка!» Вот так они и расстаются, собственно говоря. Если он не вспоминал 2 дня, значит он может об этом смело забыть. Вот если в этот же день вспомнил, или на следующий, тогда надо прикладываться еще какое-то время. Но если он начал вспоминать через день, значит, что через месяц он уже об этом забудет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Alisa Vadosa, у нас подобное было недельку назад - потому я и думала что буянить будет - а он спит... с первым мама вас - это оч прятно! заЧЕМ, очень уж идеальная ситуация в статье - сам забыл и бросил, так что получается терпеть? Кстати забыла написать - мы сегодня хорошо пообедали - я решила сдать позиции и посолить обед - и о чудо! сьели все до посл ложки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Всем наш пока ещё южный привет! У меня инет вообще не работает :banghead: Милашечка, ты наши фото получила? А то я их с таким трудом отправила вчера... Мы сегодня (безбашенные родители) мотнули с Марсей на канатной дороге в горы... Реально страшно было, что она начнет капризулисть в пути! Но Маша спала по пути и туда и обратно))) А еще животных посмотрели в сафари-парке - очень понравилось всем, у Маши эмоций море! И еще пришла к выводу (путем сравнения): если ехать с ре на наш юг, то ТОЛЬКО АНАПА! А еще нам сегодня (т.е. уже вчера) 11 месяцев))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Милашечка, молодец Филиппосик, что хорошо кушает! Хочу сказать, что мы сейчас тоже хорошо кушать стали, несмотря на то, что 2 зубика идут (№5 и 6), а все потому, что даю нормальную человеческую еду. Про МАМА: ага, приятно))). Даже папка наш как-то замялся, когда это услышал. После первого мама, глянул на меня и спросил: "Ты слышала???". Я: "Ага". А ляля смотрит на нас и снова: "Мама мама ". А после последующих мамаканий, (когда я готовила, то всё слышала), наедине ему говорил: скажи Папа! папа! А Вадя ему в ответ: Мама)), Баба))), маба и бама))). Жалко папку))), видно, что ему немножко обидно))). ____________________ Про кусания: хоть мне это неактуально, но все равно почитала)), интересненько. Хотя, признаюсь честно: за 8 месяцев кормления Вадя меня ниразу не кусал, хотя зубы уже были. Но и сосал он всегда слабо)), поест за 5-6 минут и отвалится. Может из-за того, что сосание у него было чисто в качестве приёма пищи, а не общения с мамой или успокоения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 dolmatena, с праздничков вас - я бессовестная дажже и не глянула именинников - погрузла в своей проблеме... Здоровья вам! фоточки получила вот отчет: список парочек, Мини отчет - будьте бдительны: 1. Милашечка - ё-Настя - готовы 2. Шаня - Лелека - ждем Шаню 3. Алиса- Альгуньчик - готовы 4. Долматена - Нютка – только долматена 5. Настена - Ясмин - готовы 6. Сашка и Ира Краус - ждем Сашку 7. Дженифер и Ухтинка - ждем Дненифер 8. Elena Braun, - Lulishik - нету никого 9.*Юлечка*, - Обезьянка - готовы 10. Оська - ЗаЧем - готовы 11. Ol4ik_A, - 77anna77 - нету Анны 12. Незнакомочка+Павлуша83 - готовы 13.Иностранка и Мари84 - готовы Девочки, все фотографии шлем на адрес: [email protected] 1. Фото - портрет - Это для общей виньетки 2. Фото в профиль или в в пол оборота для виньетки с парами. 3. Фото с мамами совместное 4. Фото где делает шкоду: прикольную позу или смешную рожицу На данный момент имею фотки 28 человек Наталия, Доча, ЗаЧем, Незнакомочка, Настя, Оська, Ухтинка, Алиса, Дарья, лена, Мари, Еслин, Лелека, Обезьянка, Ол4ичка, Ира Краус, Юлечка, Альгунчик, иностранка, Мерлин, Настена, павлуша, Ясмин, Долматена, ожидаем Фотки 3-х человек - Шаня, Дженифер и Сашка. заЧЕМ, у тебя есть другая фота с мамой - эта плохо вписывается - совсем не смотрится, а еще плохо вписалась фотка Ухтинки - но все таки вписалась. Вот у Наталии идеальный вариант, за остальных не скажу - пока не делала. А еще назрел вопрос - как делать - впихивать всех 28 на 1 лист или делать 2 по 14 человек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Милашечка, имхо: 2 по 14, но сделанные в одном стиле, как бы дополнение друг другу)). Мне кажется, что и 14 много на одном листе))). Ну это мое мнение, я же не знаю, что ты там выдумала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Милашечка, япопробую еще тебе отправить фотки. просто я когда отправляла - то была рада что они вообще отправились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 dolmatena, Машеньку с 11-ю месяцами!!! :giverose: Представь, сегодня утром только дошло, что вчера 3-го забыла вас поздравить!!! лучше поздно, чем никогда Alisa Vadosa, ай, Вадик! Молодчина!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Милашечка, НаталиЯ-83, спасибо за поздравления)) Я и не обижаюсь, что не вспомнили))) Сама вот не часто поздравляю малышей - не всегда могу заглянуть сюда или не успеваю... А то и вовсе голова занята тысячей проблем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Alisa Vadosa, ну вообще 14не может быть много тк делают обычно целый класс или группу - а это всегда около 30 человек - но оч мелкие фотки, а по 14 на одинаковых заготовках должно быть хорошо. заЧЕМ, фотки получила - спасибо, 2-я то что надо! --------------- мы проснулись в 8 утра, всю ночь опять номинали сисю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Милашечка, ninka, вот нашелся человек который меня поймет ... я тебя тоже понимаю...мы ведь совсем недавно еще так же жили, и я думала что если не наладим сон то буду сворачивать ГВ...я тебе и советую, потому что УЧИ ЗАСЫПАТЬ...по другому ты сон не наладишь...сразу не нужно ждать всего...я сначала только на вечерний сон без груди укладывала...потом потихоньку сала кормления ночные убирать...ну вернее это не кормления, я титькососание...потом уже стала днем иногда давать без тити засыпать(когда не мешаем Ярославу)...сейчас у нас как раз отработка дневных засыпаний...но, правда, дело усложнилось зубами, поэтому пока мы живем, как получится))) но на ночь железно засыпаем без тити...вот всего 2 недели прошло, а вчера мы 5 минут поели, и за 10 минут спокойно уснули...может, кому то и удобно что ребенок лазит и сам срубается, только у меня нет возможности каждый день укладывать по 2 часа, у меня еще есть ребенок)))и муж)))поэтому я не даю скакать...либо сам принимает нужную позу...либо я ему помогаю...и дрыгаться не даю, потому что он сам свей сон разгоняет...да и нужно приучать, что в кровати спят, а не скачут)))Миша орет, требуя сисю, а присасывается - успокаивается сразу и всхлипывает, мол че сразу не дали и вот если уже решили не давать..то надо перетерпеть один-два дня...и не давать железно...мне тоже было тяжело в первый день, но сил придавали мысли типа: вот мы уже маемся 40 (50, 60) минут...если сейчас дам грудь, то получается что зря ребенка промучала все это время...и не давала...ждала пока уснет сам... и после этого дневной сон стал лучше гораздо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Не смейтесь с нас), мы ведь только в 9,5 месяцев лепетать начали впервые... А ничего смешного и нет. У нас Матвей до сих пор ни бе ни ме. Целыми днями у него только да-да-да и всё, больше ничегошеньки. Про МАМА и ПАПА я уж ваще молчу. Так что Вадик молодец! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Лелека80, почему ты постоянно косвенно пытаешься меня подкалываешь? Уже не первый раз замечаю. Возможно это происходит неосознанно... Но почему твое мнение заведомо правильное? а у меня вот такие способы: с компотом на ночь, со скаканиями в кровати и прочее. Любую опрелось про которую я пишу, ты оформляешь как накопление аллергена, потому что мы уже едим всё... Сколько детей, столько и индивидуальностей, столько и подходов к ним. Не думаю, что наши детки от этого станут лучше или хуже или вырастут плохими людьми. пс: я не ругаться хочу, просто такое ощущение, что ты сравниваешь ИМЕННО МОИ действия (неправильной мамы), со своими (естественно, правильными). И уже не в первый раз, и пишешь об этом так, между делом. Еще раз пишу, эта инфа не для ссоры :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Alisa Vadosa, хм...мне, всмысле, теперь не писать свое мнение что ли...я как то не виновата что оно у меня с твоим расходится... :pardon: про засыпния ( если ты об этом) человек 5 написали, что дают ползать детям пока они сами не срубятся, не ты одна...не хочу даже комментровать больше...не читай мои посты если они тебя обижают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Про сон:мы спим 3 раза в день, через каждые три часа по 30-40 минут. Укладываемся на ночь так: через три часа я с ре перехожу в нашу комнату (она спит со мной), она еще 1-1.5 ползает по кровати, играет, потом начинает канючить, я даю ей грудь, она сосет минут 5, потом снова играет, но уже минут 10 и снова к груди и засыпает (бывает, что плачет, но обычно когда какие-то проблемы). Про ГВ: если все хорошо и нас ничего не беспокоит, то сосет перед сном и под утро, перед тем как окончательно проснуться. Днем грудь не просит, а я и не предлагаю. поэтому от ГВ у меня проблем нет и пока буду кормить, может и до нового года, там посмотрим... Девочки, конечно, все детишки разные, но все равно волей не волей иногда сравниваешь. И я не исключение! а ну давайте колитесь, что вы такого с детьми делаете!!!Кто уже мамкает, папкает, кто ходит, кто книжки приносит... Мы на общем фоне мелочь пузатая. мячик просто ладошкой можем пихнуть, бабакаем иногда, книжки только в рот, да и все только в рот, пирамидку и кубики только для разрушения уже созданного используем, во общем мало что изменилось за последние месяцы. Как вы занимаетесь с малышами и занимаетесь ли? я уже переживаю, что иду по пути педагогической запущенности :scratch: Я еще надеялась, что в весе наберем, т.к. кушать стали хорошо, а тут заболели и несколько дней только на груди и висели, сейчас беспокоит стоматит, тоже с кормешкой не так ладно. итог за месяц 200 гр. сейчас весим 7.7 кг при росте около 73 - 74 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Лелека80, ну, блииииин((((, я же пишу, что не хочу ругаться.... чего ты сразу обиделась? ну прости.... всегда буду читать твои по 2... нет по 3 раза, и делать так как ты! - это тебе и вашим пацанам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Девочки, скажите как ваши детки относятся к телевизору? Моя как завороженная его смотрит и ни чего не слышет и не видет, а если за руку ее оттащить от него то сразу в рев да со слезами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения