Мари84 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 eslin, я не даю смотреть, выключаю, если в комнате ребенок. еще до того как она успеет его заметить. Консультировалась с окулистом, сказал, что в идеале до 4 лет телек не смотреть, детский глаз до того времени окончательно не сформирован. Я, конечно, понимаю, что до 4 нереально, по сама постараюсь протянуть как можно дольше, а потом вводить телек как прикорм))) постепенно и только выборочно мультяхи. Но время покажет, сейчас легко говорить. Моя подруга только телеком и спасается, включает ре мультики и тот час-1.5 может сидеть смотреть не отрываясь, она успевает что-то сделать по работе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Девочки, подскажите пожалуйста! Мы что-то эту неделю какаем по 5 раз в день черными какулями. А еще ре стал ночью просыпаться и высасывать по 300мл. смеси! До этого мы уже давно не просыпались, как завязали с ГВ...(( Не реви Алиская всегда читаю твои неправельные советывнимательно! Настена, ну не переживай, обустроитесь, главное чтобы между вашими семьями были отношения хорошие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Мари84, Как вы занимаетесь с малышами и занимаетесь ли? уже 2-ю неделю дожди идут. Спим на балконе, я хоть что-то успеваю по дому делать. Поэтому занимаемся много: все три бодрствования по 3 часа. Что делаем? А что находим, то и делаем - мяч гоняем, с игрушками играем, на ортопедическом мяче прыгаем, просто бесимся, пирамиды, машинки, паззлы, кубики... в общем, всё что есть, с тем и играем. А еще рисуем (в те дни, когда мытьё с мылом) и лепим из пластилина. Слушаем музыку, поём, читаем. Читаем очень много. Ролевые игры с мягкими игрушками. Учим навыки хозяйственные: кормим, причёсываем себя, маму, игрушки, чистим всем зубы, вместе стираем (вернее, я стираю, он просто булькается). Ну как-то так. А когда тепло - почти всё время на улице - и на сон, и на бодрствование. Тогда занимаемся очень мало... разве что на улице стандартные игры в песочнице и показывание животных и птиц. Качели да горка. Ну и так поползать по травке. Заметила, что занимайся или не занимайся с малышом, все равно он будет делать всё, когда придёт его час: и в физическом развитии и в интеллектуальном. eslin, про телек: не смотрим вообще - ни мы, ни тем более ребенок. yasemin, про ситуацию со сном и каками - хз... :scratch: yasemin, Не реви Алиская всегда читаю твои неправельные советывнимательно! Ой, да ладно))) Девы, я ж человек добрый и весёлый. Если начинаю бухтеть - вы не обращайте на меня внимания))). Напишите мне просто: "Ой, ну всё! Успокойся, мать)))! У тебя ПМС (или недоЁб, или "Ты не выспалась", или " Тебя покусали бешеные мухи")". Я побурчу и перестану)). Лелека, я ж тебя люблю! теперь чувствую себя виноватой))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Долматина, так некрасиво получилось, что вас вовремя не поздравили :blush: Все со своими проблемами, забыли заглянуть в списочек именинников Твою золотую красавицу Марусю поздравляем с 11 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: Здоровья, успехов, исполнения желаний и прекрасного настроения!!! Ссылки скрыты. Ирун75, Лизуняшку с ДАТКОЙ!!! Пусть растет послушной и счастливой девочкой!!! Крепкого здоровья и хороших игрушек! :giverose: :giverose: :giverose: К нам доктор пришел, не успела ответить, попозже зайду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Девочки ,вот вы пишите, что у вас уже переход на один сон начинается, а мы все еще 3 раза спим. Просыпается в7:30 - 8 часов. После этого через 2 часа опять хочет спать, укладываю и он спит примерно 1,5 часа. На второй сон укладываю между 13:00 и 15:00. Третий сон - между 16:00 и 18:00. И отбой в 22:00-23:00, как повезет. Один раз получилось у нас 2 сна, первый утренний пропустили. Но меня устраивает, что он спит 3 раза, я хоть что-то по дому могу сделать за это время. Alisa Vadosa, мой тоже мамкает вовсю. И баба говорит тоже. Вообще болтун он у меня )) Милашечка, а я уже давно еду солю нормально. Но нам это не помогает ))) Все равно плохо ест. Блин, с этой едой прям проблема! Уже 4дня ничего нормального не хочет есть! Сыр готов есть всегда (Кстати, кто-нибудь дает сыр? Я не знаю с какого возраста его можно давать, но мой уплетает за обе щеки ))), ягоды тоже мы любим, булочку, хлеб. А вот борщ, суп и все в таком роде нифига. Сегодня пыталась дать ему борщ, а сама манты сидела ела. Он показывает на манты и не хочет есть борщ. Дала манту, он ее всю съел. Вот что за фигня? eslin, мой любит телевизор смотреть. я не возражаю, потому что он минут по 10 в день его смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Дарья85, я бы тоже борщ на манты променяла))) моя маська сыр не ест, но я, по маминым рассказам, ела с 6 мес., особенно любила тертый с картошкой. и мы тоже спит 3 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Лелека80, слушай расскажи поподробней про первые разы, вот ре на ночь пососал титю, дальше елозит, если я его насильно держу орёт, если отпущу ползать, наползается приползет и снова орёт - дай титю. Вот как ты усыпила Стасончика без тити. тоже хочу1 eslin, Тёма игнорит телек, иногда на рекламу уставится. Детский мультик специальный для деток от 6 мес смотрит завороженно Милашечка, заЧЕМ, выложите статьи в контакте пожалуйста! Незнакомочка, да что за дурость про титю.... может хватит уже тему эту поднимать про якобы неполезность молока после года, про то что дети маму титей называют! это проблема не кормления после года, а мам недалеких! с титей проблема одна - что ре ест нормальную еду хуже, чем дети без тити. но это тоже проблема условная. с другими людьми мой ре ест хорошо, это при мне только на титю надеется. про кофты вообще бред, если мама не может объяснить ре, что титя - это ее собственность и он не может лезть, когда и где захочет маме под кофту, то что тут скажешь.... еще у некоторых есть проблема со сном, но тоже далеко не у всех. вывод - все дети и мамы разные - кому комфортно кормить долго, то кормит, кому некомфортно - тот сворачивает. не считаю что эта тема имеет единственно верное решение. Alisa Vadosa, с первым "мама" - это так кайфово))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Мари84, еще хотела спросить. Почему вы так плохо вес набираете? Врач что говорит? Егор у меня родился 2300, 46 см. В 10 мес. был ровно 9 кг и 75 см. Так нам прописывали пить Триметабол - лекарство для аппетита, набора веса и роста. Вот завтра пойдем взвешиваться, посмотрим сколько набрали. Мне врач говорит: "Нормальный для него вес. Ты учитывай с каким весом он родился". А вы поболее нас родились и сейчас такие худышки. Вот и стало интересно что вам вообще врач говорит по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Дарья85, капец, я в шоке от врачей. мы весим 10 кг и 72 см в 11 мес, малыш более чем упитанный, хотя и вес и рост не велики. я надеюсь, ты не даешь ре эти таблетки? надо на самочувствие ре ориентироваться, если ест хорошо и стабильно набирает вес - то ИМХО все ок. люди все разные, глупо равняться на какие-то стандарты. и еще если бы я давала своему ре хотя бы половину от того что нам выписывают, думаю он бы ел одни таблы :grin: но это я - ярая противница медикаментозного лечения (если только это не серьезная болезнь с серьезными последствиями) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Лелека80, ты знаешь я на ночь все равно кормить буду - но один раз без поскакух и днем также - вот он в 11 на сисе уснул и ладно, он привык в это время сисю получать, но если бы не уснул - то больше бы не получил... просто у нас то и остались только кормления на сон и ночью - если их убрать то ничего не останется... не знаю поймет ли Фил меня - что сиси не жалко - но аккуратно и 1 раз - а не бесиво в 10 заходов, а к ночным истерикам я не готова пока - мне бы с дневными справится! Alisa Vadosa, я совершенно не вижу в тексте Лелеки никакого упрека - и почему ты считаешь что она что-то против тебя имеет? У тебя ПМС (или недоЁб, или "Ты не выспалась", или " Тебя покусали бешеные мухи")". Я побурчу и перестану)). :rotfl: :rotfl: :rotfl: я бы на такое обиделась ... Мари84, мы тож идем по пути педагогич запущенности - нихотит он со мной играть в мои игры - втягивает меня в свои :grin: сегодны пытались рисовать красками - послал меня далеко и надолго, ему были интересны только баночки - все остальное чушь! Я и не трогаю... Я тут около мес назад радовалась что мы мамкаем - так вот он 2-3 дня по мамкал и забыл - и сново свое бабадада и ээээээээээ, а сегодня за завтраком выдал набор слогов - я и разобрать то неуспела, пыталь разговорить - шиш... yasemin, черные какули это признак избытка железа, ну или травмы кишечника... помнишь мы беремчатые кипишили из-за черных какашек - а это железо шло :grin: Дарья85, нормальная фигня - сама манты, а ему борщ? где справедливость? насчет сыра не знаю - сама хочу дать но боюсь... я в еде оч аккуратна, до года думала ваще без соли и сахара будем, вот соль уже пошла... :spiteful: Я с умилением вспоминаю наши 3 сна - кайф!!! А мой спит уже 2 часа - вот если поспит еще час - то на 2-ой сон стопудово не ляжет - интересно, а концерт будет?????? :spiteful: :help: Девочки закончила основу для виньетки , подпислала ее тигрята-августята 2010 - а теперь думаю у нас то не все августята??? И ЧТО ТАК ОСТАВЛЯТЬ? НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО - ЭТО ВЕДЬ ОБЩЕЕ ДЕЛО!!! А еще сделала на 14 человек некоторых товарищей фоток так и не дождалась - так что буду делать без них но зарезервирую места, а если еще не дождусь возьму фотки САМА! :club: Кстати такая красотища получилась - я под кайфом!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 dolmatena Маруську с месяцами!!! Девочки, не отчитались о получении адреса августенка (читаю только личку, и-мейл и телефон): IraKraus2009 Marlyn Альгунчик Ухтинка_скоро мама На время нашего отъезда в деревню я передаю дела Обезьянке, у нее вся информация. Если кто-то не получил адрес - пишите теперь ей. Читать форум уже не успеваю, так что сорри что не участвую в обсуждениях, а пишу о чем-то своем. Вот только вспомнила про фотки для Милашечки. Кстати, вспомнила вопрос Иры Краус кто создает следующий домик, не знаю к чему пришли, но я свой голос отдаю за Милашечку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Marlyn, и я с тобой согласна протитьку на все 100 и даже больше!!! Эти проблемы поведения связаны лишь с культурой мамочек. Мне приходилось кормитт фила на улице - но в укромном месте под пеленкой, а если такового нет - я цыцки абы где не вываливаю, да и Фил не будет есть в шумном месте. За майку теребить себя уже сейчас не разрешаю. Стаю я уже кинула в контакт. Дарья85, мы немногим больше вашего - вес в 9 мес был 9750, у моей ппдружки малая 7700 весит - но таблетки нам не выписывают!!! Я тоже против лекартв - только оч крайний случай! Шаня, вот это сюрприз - спасибо :blush: до нового домика еще как до луны :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Милашечка, думаю, Лелека имела в виду не то что надо совсем убрать кормление на ночь, а то, что ре ест, потом титю забираем и учим засыпать без тити во рту))) я сыр даю давно, Тема любит Про название, я совершенно не против Тигрят-августят, хоть мы и в июле родились. Но есликто-то будет против, то можно просто Тигрята оставить :pardon: Шаня, получила, только боюсь что не успеет посылочка прийти ко дню рождения((( заранее прошу прощения у моего таинственного друга))) я поддерживаю идею Шани про новый домик и автора Милу) Девочки, как же я по всем соскучилась, рада что снова с вами. Только поздравлять с месяцами я не буду - высаживает писать столько не по делу. и нас с месяцами можете не поздравлять, давайте теперь годами мерить)))) Прошу прощения, если кого-то задело это, но реально нет столько времени, а общаться хочется очень! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Marlyn, Дарья85, капец, я в шоке от врачей. мы весим 10 кг и 72 см в 11 мес, малыш более чем упитанный, хотя и вес и рост не велики.я надеюсь, ты не даешь ре эти таблетки? надо на самочувствие ре ориентироваться, если ест хорошо и стабильно набирает вес - то ИМХО все ок. люди все разные, глупо равняться на какие-то стандарты. Давала лекарство ))) В том-то и дело, что есть ПЛОХО. За прошлый месяц набрал всего 100 гр. Милашечка, так вы в 9 месяцев были 9750, а мы в 10 - 9 кг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Дарья85, а на груди или на смеси? что плохо ест? всё? 9 кг это не мало! я в 1,5 года была 10 кг и ничего все живы, а у моей сестры доча в 1,5 9 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Милашечка, Девочки закончила основу для виньетки , подпислала ее тигрята-августята 2010 - а теперь думаю у нас то не все августята??? Например, мой Егор не августенок ))) Ну, может написать, например, ТИГРЯТА-ЛЕТНИЕ РЕБЯТА 2010? Хотя если останется так, как ты написала, то я не обижусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Marlyn, до 10 мес. сосал грудь, вот уже месяц как бросил. И грудь когда сосал плохо ел прикорм, и сейчас, когда бросил та же фигня. Сейчас только ночью даю смесь, потому что днем он ее не хочет ) А вот последние 4 дня, говорю, вообще отказывается почти от всего. Зуб у него вот-вот вылезет. Может поэтому. Но вообще, он у меня никогда не отличался особым аппетитом. Еще свекровь говорит, что он маленький, худенький и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Дарья85, свекровь не слушай, зуб - это и есть причина, мы вообще ничо не едим когда зубы лезут, только ночью титю а вообще чувствуй своего ребенка и никого не слушай (если видишь что ест он плохо, но весел и бодр - то забей, а если ест плохо и чувствует себя неважно - тогда другой вопрос). имхо - рост и вес лечить глупо, это может быть только сигнал к дообследованию и поиску причин, но никак не назначению таблов от роста и веса... вот есть люди которые весят 100 кг, а есть 45 кг - в одном и том же возрасте. а чем дети то хуже - все же разные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Marlyn, ты права. Мне и подруга тож говорит не париться и оставить ребенка в покое уже :grin: Вот мы какие: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Дарья85, :shock: и чего ты беспокоишься? у тебя здоровый упитанный даже ребенок!!! действительно - оставь в покое малыша, все у него хорошо. а прежде чем таблы давать = переспрашивай уж на форуме врачебном тогда rusmedserv.ru чтобы хоть мнение нескольких врачей знать. в нашем мире никогда нельзя полагаться на мнение 1 врача если добра желаешь своему ре, а я уверена что только добра и желаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Marlyn, спасибо! У нас с тобой между детьми оказывается 4 дня разница : Артем 25 июля, Егор 29 июля ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Дарья85, ерунду какую-то про вес придумала)). Всё хорошо! Мы тоже 10 кило, а росту в нас 80см. И родились мы под 4кг... дааже не думала, что это плохо. А фото хорошенькое)) красивые вы))). Сын на кого похож, считается?)) ______________________ Милашечка, уже 5-й домик мы тигрята-августята! И в нём и июлята, и июлята. Называть надо также. имхо. Не меняй ничего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Дарья85, ой да не за что - я только высказала свое мнение, уверена, что будут и другие мнения))) Лелека, вот еще вопрос возник: когда Стас просыпается под утро (нюнит, но глаза еще не открывает), ты ему даешь титю? просто у нас сон сильно сократится если я не буду подкармливать в таких случаях. а так титю дала и он дальше спит... Alisa Vadosa, скомуниздила у тебя идею с подписью - прости :this: надо к экзамену готовиться (на работе), а я вот форумом увлеклась :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Ого, вы накатали! Опять за вами не успеваю, остановилась на 32 стр., пошла к Мишке... Ухтинка, спасибо))) Скоро и твоя доченька побежит! Я вот теперь удивляюсь, если Мишку на "поползать" пробивает))) Настена, ясно все с переездом. Ну ничего, в тесноте, да не в обиде))) Все будет хорошо ninka, спасибо :giverose: Милашечка, спасибо за инфо :friends: Alisa Vadosa, с МАМОЙ вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Marlyn, да наверное так - мы об одном и том же только разным текстом - вот нас уже трое... отписывайся плиз как ваши успехи - будем обмениваться опытом по засыпанию без сиси. Дарья85, и не капельки вы не худые! Девочки насчет виньетки решила -так - несмотря ни на что - мы тигрята-августа - тк общаемся здесь, но на фотках возле имен буду ставить датки рождения - будет нам память когда кто родился! Мы в обед опять сьели 2 ложки - пипец - рано я радовалась, зато уже второй день залазит на диван - а слазить ни-ни, как не учу. Вчера залазил опираясь наавтокресло - оставили возле дивана, сегодня я его убрала - отвернулась - а он на диване уже... я спустила - говорю залась показывай как делаешь? он мин 5 корпался - но так и не залез - во загадка? мне??????????? пойду караулить... А еще я иногда ставлю мелкого и опускаю руки: стой говорю - так вот мы уже целых 3 секунды стоим - правда чаще предпочитаем сесть, боится еще... аааааааааааааааа рвет мой блокнот - пока пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения