Шаня 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Обезьянка Заранее извиняюсь, не хочу обидеть, но не могла не написать:Альгунчик писал(а): ..... А по мне так лучше худая, чем жирная и обкормленная.... - зачем уподобляться тем, кто тебя так расстраивает? Этими словами ты обидела девчонок, у кого детишки полненькие, и которых уже, я думаю, уже тоже достали всякими глупыми некорректными вопросами!!! Мы полненькие))) Но на улице много полненьких, так что меня никто вопросами не мучает. Альгунчику наверное сложнее. Но вообще я свою нямку очень люблю такой вот плюшечкой. Знаю, что недолго она такой будет, ибо все наши семьи не в коня корм худющие. Надо же, дочитала все. Жаль конечно, что невовремя, и не поучаствовала в обсуждениях. Пожелайте нам хорошей дороги в машине, я немного волнуюсь. Буду ночью в 3 часа переносить Катюшу с кровати в машину. А потом еще сама за руль, тк муж ночью не может. Всех малышастиков с даткамии, умелочками! Любим всех Милашечка, очень надеюсь, что по возвращению смогу посмотреть виньетку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Шаня, легкой дороги. Пусть дочка спит всю дорогу сладким сном. А на счет твоего высказывания вот, что напишу: у каждого детки разные и все мы разные, то, что Миша кусает зубками, я не вижу это, как проблема воспитания. Я не хочу допускать, чтобы ребенок орал до истерики, а я ему буду говорить Титя - это самое дорогое, что есть на свете. Будешь мучить зубками - не будет тити. Может, и надо перетерпеть, я не могу и муж мой тоже. И я отчитаюсь, посылочка уже в пути. Только получатель получит ее раньше датки, я не знала, что посылки так быстро доходят. ))))))))))))) Про сон: Мы уже 2 дня спим на улице, ребенок спит меньше, но просыпается не так часто, как под титей. Итого: на улице целый день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Шаня, ой, мои оба пухлящи...до года))) теперь вот старший дрищ, еще тот))) а про стандарты и нормы...хи-хи...Ярославу в год надо было отпилить пару см)))потому что такого роста в табличках даже нету))) ну и при рождении и один второй, выше ВЫСОКИХ показателей в среднестатистических табличках))) мы не среднестатистические)))мы - особенные)))так же как и все детки и взрослые)))мне вот в детстве прогнозировали, что я буду очень высокой...в итоге, я получилась самая маленькая по всей родне))) всего 170см))) :pardon: Marlyn, и всем кому актуально, у меня цель наладить сон и не закругляться пока с ГВ... в первый день, я просто, как многие раньше писали, дала ему срубиться в кровати...на все про все у нас ушло 1.40 причем последние 40 минут было сложно очень...плакал с полузакрытыми глазами, руки мои отпихивал и нужно было ему титю, метался по кровати...я знала, что стоит ему только взять в рот, как он уснет сразу же...но получилось бы что весь предыдущий час мы просто так про мучались...поэтому я терпела... грудь ночью давала в прежнем режиме, потому что не все сразу))) на второй день засыпали мы уже 40 минут...я не давала ему так метаться по кровати, потому что он сам свой сон разгонял, спинку гладила, мягко возвращала к себе...уснули без плача...ночью просыпались уже реже и я давала грудь не по первому писку... на третий день уже устроила "нежные тиски"( очень мне выражение Милашечки понравилось))) - поели титю, как только стал сосать вяло - забрала, повернула его к себе спиной, прижала к своему животу и не давала сильно крутиться, руками если махал, то тоже придерживала...первая реакция была - неводольный вопль))) но успокоился быстро...порывался вырваться несколько раз, но все равно уснули уже минут за 20...может чуть больше... такую схему засыпания мы оставили до сегодняшенго дня...он уже вообще не вырывается, и очень споконо поворачивается...сегодня после того как титю забрала, через 5 минут уже спал... ночами грудь даю, конечно..и под утро мы на груди ( мы в 6 просыпаемся, бутылку не едим...я ж не мазохистка, чтоб ходить его кашей кормить))))титю дали и дальше дремим))) ночные кормления регулировала интуитивно...ну просто перестала сразу грудь давать, как он заворочался ...получилось так, что у нас первое кормление ушло на 4-5 часов( последние дни раньше, так как зубы у нас лезут и мы вообще спим плохо) еще, мне важным, кажется что не нужно сильно передерживать дите перед сном...потому что бывало что мы гуляли, и приходили укладываться позже...он не срубался, как хотелось бы...а наоборот, был очень капризным и засыпали мы дольше...можно, и как делали Дженифер( кажется) убирать все засыпания на улицу...таким образом просто приучить засыпать самому...правда тогда ритуала не получится)))и в кроватке будет сложнее укладываться... одно я точно помню, что как только мы Ярослава науичили спать..у нас наладился и дневной сон, и ночной))) your_nastasya, слушай фотки не нашла у себя...только торт бутербродный есть...но ты его вроде не просила))) рулетики из лаваша делать очень просто)))вариантов много))) мы делаем чаще всего с семгой и ветчиной) берешь лаваш, разворачиваешь его на пленку пищевыю, и смазываешь сыром плавленным ( хохланд в ванночках отлично подходит) затем на сыр выкладываешь рыбку ( ветчину, зелень или что то другое) - все сворачиваешь в рулет,пленкой плотностьи добавляешь и убираешь полежать в холодильник...затем режешь, либо , как ролы...либо просто на 6-8 частей, и получаются маленькие рулетики))) начинка еще хорошая из обычного сыра с чесноком, овощи можно, да все что угодно)))) кармашки из лаваша: разворачиваешь рулет и режешь его на квадраты, размером, примерно 10 на 10см...затем из квадратиком сворачиваешь кулечки, как для семечек)))зарепляешь зубочисткой, и в духовку не на долго, чтоб закрепились просто...смотри, чтоб по зубочистке не съехали вниз, и не получились плоскими... потом достаешь, аккуратно вынимаешь зубочистки и начинаешь кармашки салатом))) салат можно любой, но от сильно майонезного могут раскиснуть немного))) я обычно, что то на основе корейской морковки делаю...остренько))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Лелека80, спасибо. всё перепишу. У нас 40.4. темпа. Вызывала скорую. Сделали укол, ща попускает помалёху, боюсь ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 ИраКраус, ой, про размеры...взяли нам все на 86 , и все нормально)))футболки, правда, и Ярославу можно носить))) хотя он метр ростом)))но худооооооой)) только непромакашку-костюм, на 80 брала, потому что они сильно большемерят, у меня Яр на 86 носит до сих пор, на осень точно хватит))) а на 80 сегодня гулять ходили со Стасоном))как раз дождик моросящий был) Ссылки скрыты. Незнакомочка, знаешь...про пользу ГВ и бесполезность можно много спорить)))я считаю, что здоровье зависит от многих факторов...у меня детки по разному выращенные в плане ГВ, но не болеют оба... другой момент, что есть еще вопрос удобства...я кормлю на улице спокойно...и могу стоят в двух шагах от человека, а он и не поймет, что я кормлю))) сейчас есть куча специальной одежды)))мне удобно гулять и не парится, на счет того, где и чем я буду кормить ребенка))) ну а на счет полезности и бесполезности молочка...ну знаешь...печенька, вымоченная в молоке коровьем, не самый удачный пример здорового питания, для малыша в 10 месяцев...Ярослав в 9 месяцев уже с титей завязал...а Стас до 9 месяце, почти только титю и ел...они оба отлично жуют кусочки, и кушают еду другую( я сравниваю идентичный возраст)...да Стас чуть меньше, чем Ярослав в тоже время...но у Стаса есть титя))) мы не болели ни разу (ттт) за наши 10.5 месяцев...но могу сказать однозначно. что если бы был даже хоть малейший намек на проблемы со здоровьем, то вопрос о сворачивании ГВ лет до 2, даже и не стоял бы...не смотря на бессонные ночи и прочие прелести...не факт что это бы помогло...но я мне было бы спокойнее...и кормить ребенка в год - это не значит кормить до школы)))хотя может кому то и так комфортно))) your_nastasya, ты обтираешь??? раз лекарства не помогает обтираниями сбивай...может вам в больницу???хотя бы переночевать...утром уедешь домой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 your_nastasya, ой... ужас какой :worried: Надеюсь больше темпа так не поднимется и с Машенькой все будет хорошо :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Лелека, Алиса и другие девченки, которые расходятся во мнении, мне кажется все мы делаем все правильно, тк никто лучше нас самих не разберется с нашими детишками. Я, например, представляла себя совершенно не такой мамашей, но мой ре меня перенаправил в совсем другое русло, и иногда я рада бы сделать все "правильно", а получается опять "по-моему":) Дарья85, мы едим давно сыр, твердые сорта очень любим, отрезаю ему полосочку, он ее нажевывает Милашечка, я думаю это может быть фрукты...(( А я Б напилась сока тутовой ягоды, потом зеленым в туалет ходила, хотя сама ягода черная))вот паники было, звонили врачам и красочно описывали Обезьянка, спасибо за какашки что-то мы много ягод едим на даче у бабушки, сегодня стала давать кисломолочную смесь и никаких овощей-фруктов, такое ощущение что помогает. Мы тоже целуемся! Да, это так прикольно. Ре еще и воздушные поцелуи шлет, особенно девушкам на улице)) ИраКраус, о! я тоже себе прилеплю тогда такую полосочку мы летели в этот раз всей семьей, да и ре уже ходит, можно было его выпустить побегать, так что все было хорошо. До этого я с ним одна летала, вот было сложновато. А в Москве кайф для нас дожди и пасмурно Мы то в городе то на даче. А ты в каком районе? Аленка и Саша-такая парочка замечательная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Не знаю! Что хотите со мной делайте, но не успеваю я все читать! Поправились на 360 гр стали 9730 и ростом уже 80.5 см) Я тут задумалась после года сворачивать сосание сиськи ночью...как это сделать теперь уже не знаю! Греть смесь ваще неохота...в общем это пока единственная проблема...потому как хочу спать нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Лелека80, спасибо, дорогая! блин как бы первый день пережить, что-то я пока не готова, встаю в 6 утра сама. надо в отпуске пробовать... а зачем тебе вообще это надо - научить спать без тити? я вот думаю, но веской причины не нахожу... your_nastasya, ого, бедняжки((( поправляйтесь, очень за вас переживаю. Шаня, подписываюсь под каждым словом! легкой дороги вам! ИраКраус, никто не говорит про кормление до школы. 2 года - это не школа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 oly@_b@by, ого, какие вы высокие :good: Вы наверное получаетесь самые высокие из всех или я упустила может кого :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 ИраКраус, дак я ж не отнимаю от груди - а хочу чтоб он без сиси засыпал - устал я от его кордебалетов у груди... Marlyn, у меня все больше уверенности в том что он совершенно не готов к засыпаниям без тити, вот у папы на улице всегда пожалуйста - а у меня нет...попробую еще денек - если улучшений не будет - то отложу это дело до мужниного отпуска, вдвоем легче будет... Мари84, вот точно если бы титьки отстегивались - ваще не вопрос - мусоль скока влезет... Шаня, очень вовремя твои коментарии - и в шумных местах мы не засыпаем - буду искать подход, кое что почерпнула важное для себя. Счстливого вам пути. Лелека80, выражение - "нежные тиски" - это Шанино, она меня научила ячитаю тебя и понимаю что мы пока точно не готовы к самост засыпанию, тк в первый день ушло 1.5 часа а на второй и за 2 не управились - толькос стресс для ребенка, и плакал он еще сильнее чем в первый день - я сегодня терпела из посл сил, если завтра будут слезы - сдамся стопудово. Или уже сдалась - вот проснулся и говорит - мамочка ну не моу я без сиси, я ведь еще такой маленький и так сисю люблю. Обещал вести себя хорошо your_nastasya, какой кошмар! Как сейчас темпа, не растет? -------------------- спасибо девченки за поддержку - я выговорилась насчет мужа и полегчало, был порыв, у нас все оч сложно, обсуждать не хочу - простите... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушка&Sofiko 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Шаня, легкой и удачной дороги. your_nastasya, и дочу уксусом обтирала,вроде помогало, но не надолго (слабый раствор уксуса наводила).выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 yasemin, насмешила по какахи - а фрукты вполне могут цвет давать - особенно если железом богаты и пигментами какими. А мой малой зеленуху гонит - я уже сама начинаю волноваться нормально ли это? oly@_b@by, ну хоть поздравления почитай ))))))))) слушай - а у тебя вроде ж Сенька всегда хорошо ночью спал? ----------------- Девы, если у кого есть особые пожелания по поводу имен малышей - пишите. Шаня - я твою Катюшу никак по другому назвать не могу. Но и Ириного Тосика подписать Тосиком не рискну, и Сеньку Олиного тож... Так что пишите пожелания.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Шаня, Да вы самые лучшие!!! :giverose: Заранее извиняюсь, не хочу обидеть, но не могла не написать:Альгунчик писал(а): ..... А по мне так лучше худая, чем жирная и обкормленная.... - зачем уподобляться тем, кто тебя так расстраивает? Этими словами ты обидела девчонок, у кого детишки полненькие, и которых уже, я думаю, уже тоже достали всякими глупыми некорректными вопросами!!! Обезьянка, спасибо, встрехнула меня. Пардонте, пожалуйста, действительно некрасиво написала. Просто вспомнились последнии события и аж передёрнуло всю, когда одна маман мне про худобу, а у самой сидит ну тааааакой жиртрест пупсик на руках, складывалось такое впечатление, что ему даже повернуть головой тяжело, а она довольна.Вообщем извените :blush: --------------------- Про кормления в общественных местах: Девульки, может я какая-то ненормальная, но я спокойно кормлю свою Мими на людях, ну не по улице иду конечно и кормлю, но в кафе спокойно могу покормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Милашечка, я последние 2 дня выхожу на сны на улицу. Спит меньше, иду в школьный двор, сейчас там тихо, птички поют. Я хочу кормить, но мне надоедает получасовое мусоливание сиськи, соску не берет, сися вместо соски. Когда зубки режутся, так вообще атас. Но знаешь, когда он тыкается своим носиком в сисю и гладит ее, я готова терпеть, лишь бы не плакало мое сокровище. Е-Настя, скорейшего выздоровления Машеньке. Девочки, а вы уже думали как будете праздновать ДР малыша? Дома, в кафе? Какой торт будете печь или на заказ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Альгунчик, я тож не парюсь и кормлю везде. Сейчас это просто - лето ж ведь. Ну естественно не в толпе народу. Мы сегодня эргорюкзачек опробовали, вообще здорово (до этого слишком жарко на улице было) - шли с поликлиники и она у меня уснула с титькой во рту - так и домой дошли (по пути в магазы захоли продуктами затарились) -удобно и ребенок доволен и мама. Мне даже в коляске ее возить расхотелось - но пока жара будем кататься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Шаня, про купание понятно)))Может,после бассейна Катюша полюбит купаться???)))))))Вчера мы решили - крестим в протестанты, будем - Антон, крестные и мы. Остальным скажем после крещения. Решающим моментом стало ,когда Мартин сказал,что родителям будет плохо от того,что крестим без них, и скажем после. Я злая. Но эти люди держали меня в напряжении всю Б, и когда родился мой цветочек, они мне не давали покоя.И так все 11 месяцев.Хочу ,что бы им было больно. Но конечно, самое главное для меня - это покрестить Тосика. И ,к сожалению, это единственный выход. Поэтому я дала добро. Крещение будет в сентябре. Вот такая история)))))Хорошо вам доехать и отдохнуть)))) your_nastasya, бедняги..Надеюсь,что скоро будет лучше. Я тебя понимаю, но к нам скорая не ехала, мы сами поехали в больницу, и там на 3 дня остались.....Здесь ездит скорая к старичкам, мертвым и если тебе что-то оторвало, а к малышам - нет!!!!!Я рыдала.... Лелека80, красавчик Стасик)))))))Ну и у нас 86-90. Кое что и 56 есть, мягкие брючки например, носим ,как шорты))))Блин, уже 11 месяцев мы все спорим про ГВ)))))))))У каждого свое мнение, и все правы)))Думаю,все должны делать,что считают нужным для своего малыша, вот в этом и будет польза)))) yasemin, код этой полосочки есть у меня на страничке))))Можешь взять)))))Я ее у девочки выпросила,которая сама ее сделала))))Мой родители живут в Митино))))))Может и вы там рядом????Эх, уже нервничаю - как полетим,какие сюрпризы нас ожидают))))) oly@_b@by, так не готовь смесь - давай обычное молоко)))))Про сворачивание на ночь - вот смотрю,что девочки пишут, у все тоже самое - посмотрю,что дальше будет)))Высокие вы))))))))Классные параметры))) Marlyn, ну 2 года это норма нашего времени)))))))Я немного наверное завидую - тоже бы хотела кормить,если бы было)))Надо же что-то писать, вот я теперь и против долгого кормления грудью)))))))))))))))))))))))))))))))))))))Никого не критикую и не обсуждаю - дело каждого))) Милашечка, да знаю)))))А он у тебя соску берет????Еще вариант - накормить его незадолго до сна, и он будет сыт и не захочет сисю))))))) Да не сложно у вас)))))Вы люди одной национальности и религии, вам спокойно поговорить и все наладить, найти компромис)))Вот нам сложно, тут еще иноземные родители палки вставляют, пойди ты пойми эту неметчину))))))))Про имя на виньетке,я тебе писала в и-мейл. Тосиком не хочется как-то, все-таки официальное фото))))))Напиши Антон или Антоша)))) Альгунчик, у меня когда было молоко, я тоже кормила и в кафе и парке)))) Накрывала сверху шарфиком)))) заЧЕМ, а что такое "этгорюкзачок"????)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 заЧЕМ, ты знаешь я правда заметила, что в Финляндии все к такой картине привыкшие - кормление малыша прилюдно, и относятся спокойно а вот здесь на меня немного искоса смотрят, особенно мужчины а женщины начинают шушукатся между собой, хотя я прикрываюсь простыночкой, но Мишка её отлично срывает, мол маман, не стясняйся, показывай всё своё богатство пока оно ещё есть ----------------- Девочки, про сворачивание ещё хочу добавить. Фил впервые задрал мне кофту на улице в 1,3 и тогда мы с ним и свернулись благополучно, причём спокойно и обоюдно, без единой слезинки, молю, чтоб с Мими было также и спасибо всем за коммплименты нам, напросились. ------- Шаня всё забываю отписатся, получила я своего адресата :dance: Милашечка, нас можно Мими, Мишелька, ну или просто Мишель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 ё-настя, ойойой..... Марусенька((((... выздоравливайте... Милашечка, пиши обычно - Вадим. Для Мими: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Alisa Vadosa, Ай Вадяяяяяяя, як бы мы цябе зараз зацалавалі :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Милашечка, нас Артёмка напиши ninka, я торт красивый буду заказывать, а как справлять - ума не приложу. в кафе им рано - не поймут, а дома места мало((( ИраКраус, ну ты как всегда насмешила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Jeniffer и Сашенька, Ol4ik_A и Артёмка, Ira-Kraus2009 и Антоша, Elena Braun и Эвелина, suma и Ксюша, mag2009 и Дениска, поздравляем с 11 месяцами! Здоровья и счастья вам и вашим деткам! :giverose: :giverose: :giverose: Милашечка, нас Ярославом напиши ninka, мы решили отмечать дома. Пригласим пробабушек, бабушек и дедушек, тетю, дядю и братика двоюродного Комнату решили украсить шариками (с гелием), чтобы мог за веревочки подергать и с ними поиграть . Торта буду делать два, один персонально для Ярика (слоями печенье, а вместо крема детский творог с фруктами которые он ест) отдадим его Ярику на растерзание , а второй для взрослых, но тут еще не решила, пока думаю о торте "Битое стекло" или "Ванильная прага", украшать сама буду (с мастиклй работать умею). А с мужем решили что с утра в ДР съездим с сыночком в зоопарк погулять (если погода позволит), а часа в 3-4 сбор гостей и поздравления... вот как-то так :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 oly@_b@by, ну вы и стройняшки)))) :good: мы в 10 месяцев вас аж на целый кг тяжелее были)))вот и я ГВ не сворачиваю, потому что вставать в 6 утра не хочу))) ну а если сейчас ГВ сворачивать вам, то не приучай к смеси ночами да и все))) вполне реально)))но не просто))) выже едите еду обычную уже????или больше титю и смесь??? Marlyn, а зачем тебе вообще это надо - научить спать без тити? я вот думаю, но веской причины не нахожу...так он же у меня не спит совсем...ну вернее спит по 40 минут и днем и ночью...если ночью я смирилась и почти научилась высыпаться, то меня днем это бесит, и вечером, когда положишь его в 9 и до 12 бегаешь каждое просыпание...а днем я к нему лягу и дергаюсь, от того, что Ярослав там уже пол квартиры разобрал, а если рядом Ярослав лежит, то уснуть не дает Стасу большей части из-за этого))) если ребенок спит нормально, то я сама всегда говорю мамочкам не парится и оставить все как есть))) ГВ свернете и все само наладиться))) Незнакомочка, самый высоки у нас Антошка))) Милашечка, ну может вам и не подходит такой вариант как у нас... может "школу сна" попробовать...но это опять стресс для ребенка...правда она работает почти всегда)))но тяжело - честно...у нас с Ярославом 3 дня ушло... Стаса подписывай как угодно, только не Стасик))) фотки с мамой у нас нету подходящей, поэтому без нее обойдемся))) заЧЕМ, да в рюкзачке кормить ОЧЕНЬ удобно))) особенно если маечка удобная)))а что у вас за рюкзак что в нем жарко так??? мы нормально в жару ходим)))) ИраКраус, протестаны и католики - это одно и тоже, или разное??? ( я не особо в этом разбираюсь)... с 11месячьем вас!!! заЧЕМ, а что такое "этгорюкзачок"????)))))) рюкзачок переноска...Эрго, Мандука( у всех здесь почти мандука, у меня - эрго) еще есть другие))) мы без него вообще жить не можем))) или так фотки прошлогодние с Ярославом))я тогда с пузом была, поэтому папа носил рюкзак))) сейчас я Стаса ношу, но иногда до сих пор можем и Ярослава посадить...если сильно загуляем и ему спать надо будет))) у кого-нибудь есть Настин С Машей телефон...как у них дела...переживаю :cray: может кто позвонит или напишет???или мне киньте, я позвоню :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Всем большой привет! Все такие красивые, летние! Всех с датками и новыми умелочками! Смотрю вы тут такие классные идеи замутили с фотографиями и подарками, завидую очень. Тоже хотелось бы, но мы сейчас загородом живем и я могу только с телефона заходить. Эх. . . Да и поздно уже наверное. . . О нас: мы бегаем, едим все и тоже ночью на сисе спим. Говорим мама, папа, идем, на, дай, целуемся и воздушные поцелуи шлем, изображаем звук машины, и еще много чего, в основном так же как и у вас. Всех любим!Всем большой привет! Все такие красивые, летние! Всех с датками и новыми умелочками! Смотрю вы тут такие классные идеи замутили с фотографиями и подарками, завидую очень. Тоже хотелось бы, но мы сейчас загородом живем и я могу только с телефона заходить. Эх. . . Да и поздно уже наверное. . . О нас: мы бегаем, едим все и тоже ночью на сисе спим. Говорим мама, папа, идем, на, дай, целуемся и воздушные поцелуи шлем, изображаем звук машины, и еще много чего, в основном так же как и у вас. Всех любим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Gulnara7, вот это вы болтушки :friends: здорово...мы вот опять что то не разговорчивые)))вернее много звуков и слогов издаем..но как то все не по делу)))машинку вот тоже изображаем :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения