Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Marlyn, да мы Катюше потом фотоотчет предоставим))) мы и ползаем и валяемся)))он часто бежит-бежит, упадет( под ноги то не смотрит) и дальше ползет))) сегодня реально прям гонял голубей))) :rotfl: второй день сыро, мы ходим в непромакашке...а в ней ему неудобно наверное ходить))) не привык же в лишним слоям))

такой взросылй уже :this: даже грустно...

Ссылки скрыты.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девули всем привет :wave:

У нас за последнюю неделю два достижения - осознанно зовем маму и сегодня сами прошли первые три шажочка (стала открывать Аленкин подарочек, он заприметил и вперед) :yahoo:

НаталиЯ-83, ИраКраус, Дарья85, Обезьянка, Шаня,

Marlyn, Милашечка, Alisa Vadosa, **lena**, ღOcьkaღ , НаталиЯ-83, Лапушка&Sofiko, your_nastasya, yasemin, Шаня, спасибо за комлименты нашей парочке и за поздравления с нашей последней месячной даткой :grin: :giverose:

фоточки по мере возможности буду вам показывать.

Ухтинка, только сейчас прочитала все вчерашние поздравления)) спасибо, дорогие, нам очень приятно

ღOcьkaღ , с мамочкой вас, это непередаваемо :give_heart:

Лелека80, ой Стас завидный жених в новом кастюме :thumbsup:

Sashka)), привет, пропажа! с зубиком и шажочками вас!

your_nastasya, Машенька малютка, как же так..поправляйтесь и не температурте так больше

Marlyn, молодцы, что нашли возможность встретиться, живя так далеко друг от друга. А как Лена в Екб попала, да еще и с дочуркой?

Мне с Олей тоже было легко и приятно общаться, встречались с мужьями и с малышней соотв-но)))

Хоть и живем в одном городе, но расстояния здесь... у меня муж из парка до машины почти полчаса ходил за подгузами. Время правда очень быстро пролетело)

а я вот выдохнула немного от работы, и тоже задумалась как ДР малышаты отмечать.

более-менее картина празднования вырисовывается, конечный вариант будет зависеть от нашего местонахождения. Без особого шика, просто наполним день приятностями.

Рецептики суперские, все в блокнот)))

завтра собираюсь на фитнес наконец (карту 2 мес назад преобрела и еще не доехала из-за занятости)

Jeniffer, поздравляю с первыми шажочками - как здорово!!!

Лена сама из Екатера, у нее тут родители. Вот и приехали в гости, мы так рады) Я Артёмке все говорила - поедешь в Киев за невестой, а невеста тем временем сама прикатила)

Лелека80, да ну не грусти! еще одного родишь ;) как вы в новосибе обустроились то? я это пропустила...

Всех именинников с датками! Такие малышата взрослые уже!

А мы на денек в город приехали,завтра опять на дачу! У нас уже шестой зубчик прорезался!

Читаю вас и так много хочу прокоментировать,но блин как дело доходит до набора текста,то впадаю в глубокий склероз!

Девочки, вот и мой Димуля заболел, температура 39.5 :( он у моей мамы, она его к врачу сводила, назначили свечи Виферон 2 раза в сутки, температуру сбивать Нурофеном, такое лечение на 5 дней. Мне так тяжело, хочется быть рядом с малышом. Диагноз ОРВИ, насморка нет, не кашляет, слегко красное горлышко. Самое неприятное, что температура полностью не сбивается, только до 38. your_nastasya, у вас ведь похожие симптомы?

НаталиЯ-83, бедняжка Димуля - пусть поправляется скорее. Как ты переносишь разлуку??? и почему вы решили его оставить у мамы (я не в курсе)? у нас 3 недели назад было аналогично, темпа высокая 3 дня держалась, не сбивалась и других симптомов не было, я думала на розеолу, но пятен так и не дождалась. потом темпа спала и все ок стало. хз что это было :pardon:

Marlyn, спасибо, хоть бы поскорее болезнь отступила :beg: Он у меня не болел ещё так. Диму оставила у мамы, так как я собиралась гланды удалять - сдала все необходимые анализы без Димы, а потом врач, с которым договорилась о платной операции, повёл себя неадекватно, начал денег дополнительно просить, поэтому я передумала её делать. А за Димой решила ехать после свадьбы подруги 16 июля, он с моими родителями очень подружился, меня и не вспоминал, не плакал. А мы тут детскую ремонтируем к приезду малыша...

Jeniffer, поздравляем с новыми достижениями! Круто :good:

НаталиЯ-83, то что темпа не сбивается до нормы - это не так уж плохо! Рабочая темпа иммунитета 37.5-38,5 сбивая ниже - глушим ответную реакции организма - это не есть гуд!!! Так что не волнуйся, быстрее поправится Димуля! Тебе просто тяжело что он далеко - но все будет хорошо!

Лелека80, кинь как время будет - я в поисковик забила, так мне херотень какую то выдало... Стас таким большим кажется! мы гуляли - так Фил норовел по асфальту ползать - не выдержало мое сердце - штанов жалко!

your_nastasya, не понимают они - ну и ладно... даже если Маша не врубит - то чем ты не заслужила праздник!!! И вообще как не отмечай - 1 год это праздник Мам!!!

Marlyn, поздравляю!!! И сколько вы уже стоите без поддержки? Мы вот в пн и 3 сек с трудом, а сегодня уже 5 легко... но он пока все равно склоняется к ползанью.

Иностранка и Настена - если можете пришлите другие портретные фотки - те не оч хорошего качества у Настены, и это заметно в виньетке, и у Иностранки с пустышкой Девин, он будет единственным малышом с пустышкой... Ну или киньте в контакт - я сама заберу...

Один лист уже готов - вот доделаю второй, покажу :))))

НаталиЯ-83 у нас тоже так было 2 дня не могли сбить, а на 3 к вечеру стала спадать, дали нурофен 1 раз и помогло,но он зараза с клубничным вкусом и Софик обсыпалась, но это ерунда... главное что темпа спала. и горлышко красное было, поили ромашкой.

Сегодняу нас врач была сказала,что горлышко почти прошло,но сопли ручьем текут, ничего не помогает(((

Вообщем Димулька путь выздоравливает!!!

Marlyn, поздравляем!!! Мы тоже пытаемся, но пока боится.

Милашечка, Лапушка&Sofiko, Marlyn, девочки, спасибо вам за поддержку! мне стало легче реально после ваших сообщений! спасибо большое!

НаталиЯ-83, скорейшего вам выздоровления.

Лелека, фотки прикольные. И правда кажется таким взрослым. )))

Не успеваю всех комментировать, читаю, переживаю и радуюсь вместе с вами, а времени писать нет. Что-то Алисы не слышно сегодня. Наверное, Вадимчик радует новыми достижениями.

Милашечка, а для чего ты фотки собираешь? И какие?

А в нашей "деревне" и торт красивый заказать негде, разве что в Лучиано львенка, а сама печь шедевры не умею, вкусно умею, а чтобы еще и красиво нет. Пробовала как то работать с мастикой-ничего не получилось, не мое.

Милашечка, секунд 5 стоит

НаталиЯ-83, блин не представляю, как тебе тяжело без своего малыша((( держись, дорогая! Димочка очень скоро поправится. а про темпу - Мила права, сбивать ниже не надо, организму нужно бороться с вирусами.

Jeniffer, привет привет))) С первыми шажочками!!!!!!!!!!!!!! Скажи, а если мы в Москву приедем куда тебе удобно будет, можно заказать у тебя фотосессию на годик???

Лелека80, Блин, такой Стасон клевый, и правда взрослый такой уже...задержать бы время немножечко...Мы тоже по Катюшке скучаааааем(((

Marlyn, и не заметим как побегут, сейчас у них от одного этапа до другого рукой подать, не то что раньше.

Павлуша83, ага, у меня тоже часто бывает, пока читаю, столько сказать хочется, а начинаю писать и ступор)))

НаталиЯ-83, Ойойой, Димулька....Представляю как тебе паршиво! Держись там и думай о хорошем, мысли материализуются. Пока темпа высокая,вирус переборет организм и все хорошо будет. Он у тебя в надежных руках.

Милашечка, Уже не терпится посмотреть!

Лапушка&Sofiko, И проторгол не помогает??? У Полинки когда сопли текли он быстро помог. А вообще если ребенку это не мешает лучше ограничиться промыванием типа аквамариса и пусть они вытекают сопли.

Купила я своей мадам вертолет на палке, чтоб по земле катать, так она орала от радости на весь двор...еле домой затащила, все носилась с ним как с писаной торбой, потом увидела у девочки коляску для кукол, отобрала и с коляской носилась))) Одной рукой мой палец держала,другой коляску катала, ракая ржака...гулять становится все интереснее! Пустила на днях ее в песочницу скрепя зубами, так она всех закидала песком, сама нажралась песка, я даже среагировать не успела, в общем раздевались мы на пороге квартиры, песок был даже в памперсе. У всех так или мы особенные хрюшки??? И из под ногтей еле грязь вычистила((( Может я сумасшедшая мамашка, но как-то неохота пока повторять, да и вообще я че-то боюсь на улице ее ползать пускать, землю трогать и т.п. Понимаю что излишне оберегать не стоит, но перебороть себя пока не могу, а чуть что сразу руки быстрее мою ей, похоже на параною.(((

Sashka)), )))))) песочницу мы пока стороной обходим, я в этом плане тоже параноик.

Приезжайте конечно, с удовольстивем пофотаем Полиночку.

НаталиЯ-83, бедняга Димасик. С чего выдруг темпа то такая.. Саша правильно написала, он в надежных руках, старайся мыслить позитивно. :giverose:

Наталия-83, (((((((((( держись! я бы конечно, сорвалась бы на первом же поезде...

Софико, Димулька и Марусенька - поправляйтесь скорее!!!

нинка, у нас погода восстановилась, так вчера мы к бабушке ходили, а сегодня сестра с ребенком пришла к нам. Некогда нам было...

Лелека80, Стасик - :good: , большунька такой))).

Именинничков с 11 месяцами!!! :giverose:

Девочки спасибо за поздравления!!!Я с сборами совсем забыла)))))

Я на 38 страничке, нет времени читать. Завтра буду в Москве - вот тогда ладно))))Думайте о нас завтра до 15.15 пожалуйста, нам это поможет.

Но все-таки, я сегодня,кое-что, кое-кому да отправила.........

Малышей с 11 месяцами!!!!!Здоровья и успехов!!!Извиняюсь,что не поименно, ну правда, нет времени)))))

Всех люблю и до скорого!!!!!

приветики! А мы 4 дня и ночи радовали маму и папу отличным сном и настроением (за ночь просыпалась 1-2 раза :dance: при обычных 7 подъемов) - причем ее резко так переклинило... зато сегодня в ночь укладывала с 10 до часу в несколько походов с гулянием и прочей развлекухой. Короче не знаю как завтра будет - попробую на один сон уложить. у нас утром всего 20-30 минут сон, а после обеда 2,5 часа, из-за первого сна втрой смещается на 14-30 - 15-30, а с 5-6 вечера мы видимо не нагуливаемся...не знаю. Спасибо за похвалилочки наших умелок)))) Мы вам еще принесли: иногда показывает в сторону рукой - куда хочет пойти или как будто что-то показывает или кого-то. В принципе общаемся эмоционально и мыча - забираешь сердится, если что-то ей уже не нужно - отдает часто в руки, делится с о мной и папой/бабой игрушками и едой(или пустой ложкой). Появились первые наметки на поцелуи, а вот воздушный никак пока не дается. Ходили с педи - рост 70 вес 8700, так что мы мелкие))) А еще были у хирурга-ортопеда (был один день приема в нашей поликлинике) - всё у нас хорошо. Когда я спросила: а дисплазию снимите? ответила: а что вам дисплазию ставила? я говорю: ну да? ну и короче лягушкой мою мадам разложила, сказала всё отлично. В воскресенье мы рулим обратно к моей маме на 3 недели, вернемся 29июля-1 августа, но как всегда на связи. Купили сандалики следующиего размера 19, так как из предыдущих выросли. Муж сломал крайнюю фалангу мизинца на руке, поэтому на больничном и тусуется с нами. Ездим в город, гости, гуляем - обожаем отбирать машины-каталки и коляску у других детей, по прежнему жрем песок,хорошо хоть к прочему мусору более равнодушна стала...извиняюсь что так подробно описываю - просто в блокнот потом руки не доходят писать, после распечатаю и туда вклею.

Девочки читаю многие детки не совсем здоровы у нас((((( Поправляйтесь поскорее! Пусть летнее солнышко вас приласкает и все разом пойдете на поправку! :give_heart:

Ух ты и ходоков с каждым днем всё больше и больше! молодцы малышики! Мы за вас очень рады!! :good:

Jeniffer, с шажочками вас))) :friends:

Marlyn, ну может и рожу, еще одного...но он опять быстро вырастет)))в сибе нормально...осваиваемся)))первое время грустила...а сейчас уже как то вошло все в русло))) :pardon: квартирный вопрос, правда, решать опять надо будет, если тут решим остаться...

НаталиЯ-83, ооооооооооой...представляю как тебе тяжело...Димульке наши кулачки!!!

Милашечка, найду сегодня и кину...но ты сильно не надейся, там жесткач)))а мы штаны не жалеем))) все равно ж вырастет быстро)))а когда сыро или холодно, очень удобно в таких костюмах, как у нас на фото...она неубиваемые вообще))) пришел, дома под душем сполоснул и счастье всем))) у меня Ярослав не вылазит с низ с весны до осени))) когда холодно, прям на верхнюю одежду одеваю ему)))и в снегу мокром, и по лужам))) :blush:

Sashka)),

У всех так или мы особенные хрюшки???
нееееееее...вы не особенные)) у нас Стас пока еще ничего...а вот Ярослав...мы его прям в ванну вчера в одежде уличной поставили))) :rotfl: :rotfl: :rotfl: после дождя такой хрюн пришел)))

Sashka)), Jeniffer, эх...если б я вотки со вчерашней песочницы выложила, вы б, наверное не перенесли такого свинства))) :P

заЧЕМ, вы мелкие - но шустрые)))еще и говорливые))) :good:

ну и еще, конечно же, Спасибо всем за комплементы)))Стас от гордости аж уснул)) ;)

рецепт торта бутербродного( их очень много, напишу для примера, то что на фото):

-хлеб простой белый, достаточно плотный, кирпичиками. срезаем с него корки и режем пластинами вдоль...толщина пластин, примерно 1см ( ну +-).

- выкладываем на лист первый слой хлеба, пропитываем рыбным бульоном ( можно не пропитывать, но может суховато получится)

- хлеб обмазываем сливочным сыром хохланд ( или аналогами)

-на сыр выкладываем рыбку(семга или форелька, слабосоленая)

-закрываем все слоем хлеба, и опять проитываем бульоном.

- на хлеб выкладываем сыр смешанный с зеленою рубленной ( сыр мягкий любой, можно тертый, а можно что то опть типа хохланда)

- на сыр выкладываем слой мелкорубленный овощей ( перец, огурчик)

-слой хлеба, пропитываем бульоном, сверху опять покрываем все сыром

с боков обмазываем тертым сыром, с майонезоом ( можно с чесночком)

украшаем...

ну понятно, что слоев можно делать больше..можно вместо овощного слоя сделать креветочный, или икорный0)) вместо сыра, можно масло сливочное взять, или какой другой крем бутербродный))) можно все паштетом обмазать.и рыбку заменить на мяско и грибочки))) короче, ваша фантазия вам в помощь))) я делаю, чаще всего рыбный, или мясной)) мясной делаю либо по тому же принципу, что и рыбный) либо заменяю сыр на паштет...а овощи на грибы))) в и -нете много очень вариантов))и с черным хлебом, и с селедкой, и с шпротами...куча)))это ж все простые бутеры по сути))

недавно делала, без заморочек, сверху просто все засыпала икрой)))а с боков сыр с зеленью смешала и обмазала))) тоже красиво было)))

обычно все что внутри, делаю с вечера...потом уже, перед тем как кушать. верх оформляю)

ninka, Sashka)), Jeniffer, Alisa Vadosa, Лелека80, спасибо за поддержку! Сейчас звонила маме, Диме получше, температура сегодня с утра 38.1, появился аппетит - съел полтарелочки каши на завтрак.

Alisa Vadosa, да у меня такая же первая мысль была, сердце рвется, но хорошо подумав, решила дождаться запланированной поездки. Ещё обои вчера купили, надо доделывать детскую комнату, иначе некуда привезти будет малыша. Линолеум ещё не выбрали, не нашли желаемого. Сегодня стены грунтовать буду, а в выходные поклеим и линолеум (если купим) постелим.

Лелека80, спасибо за рецептик тортика! всё сохранила себе :)

Лелека80, а когда будете принимать решение - остаться в новосибе или нет?

какой фирмы у вас костюм непромокаемый?

Sashka)), о, да, мы так же теперь с улицы приходим - все сразу в стирку, а сами под душ. Да грязно, да не очень легко смотреть на это, НО какой кайф это для моего ре! Ради его удовольствия и познания мира готов скрипя зубами на это смотреть. Единственное табу - на улице ничего не берем в рот, уходим из песочницы, сажу в коляску отмываю ему руки и домой.

Jeniffer, ух ты, поздравляю!!!три шажка - это супер, ну а про мамканье я вообще молчу, наверное, ничего так не ласкает слух, как осознанное мама. Павлуша83, мне оч любопытно (уж простите) не тяжело ли с масиками и пузиком? как говорится, мне и хочется и колется и мама не велит. вы осознанно решились или случайно получилось? еще раз извините, что лезу не в свое дело. если не хотите, не пишите.

Sashka)), эх, после того как у Ксю стоматит вылез, я стала параноиком, хотя и раньше со здравым смыслом не в ладах была: все мыла с содой, каждый день. и на тебе стоматит! теперь и ссодой мою и параочистителем обрабатываю, собаку в комнату не пускаю, везде с влажными салфетками хожу, правда, ПОКА не спиртовыми.

заЧЕМ, нет худа без добра - это я про палец вашего папы. кол-во умелочек у вас растет как грибы (ттт), поздравляю :giverose:

НаталиЯ-83, как Димулька сегодня?

Девочки, у меня вопросики к тем, кто уже сделал ремонт в детской или только планирует:

1. какое покрытие выбрали на пол?

2. придерживаетесь ли какой-то тематики, например, комната пирата, замок феи и т.п.

3. планируете ли в комнате спортивный инвентарь, качели и т.п.

Может у кого-то какие-то идеи и мысли есть хорошие? а то у меня ни ума, ни фантазии. а думать пора, тк с дачи осенью возвращаться, а время бежит...

Что-то у нас много разболевшихся :scratch: :( :cray:

Особенно переживаю за your_nastasya, никто ничего не знает? она вчера вроде врача ждала и температура выше 40 у малышки была.

Мари84, вот отсюда и стоматит... ребенку не нужна стерильность, он не учится бороться с микробами и в последствии часто болеет. как говорят правильные врачи "какждый ребенок до года должен съесть свой килограмм грязи" :)

откуда по-твоему иммунитет у ребенка берется или его отсутствие? да именно при борьбе со встреченными микробами он вырабатывается, а если ре с микробами дела не имеет, то иммунитет на нуле. это надо четко понимать...

у меня есть племянница, которую "под колпаком" держали до 7 лет, в итоге постоянно вся в соплях, аллергии, и прочих заболеваниях - круглогодично. и таких примеров тьма.

думая, что чистота - хорошо, надо почитать литературу и включить здравый смысл, она хороша, но до определенного предела.....а стерильность губительна всегда....

Лелека80, ой я жесткач не хочу... боюсь...

ninka, фотки собираю для общей виньетки... только жаль ты не успела - она готова уже, одну фоточку жду ... но ты можешь прислать фото с мамой и попасть в виньетку с мамами. Вот адрес [email protected]

Sashka)), весело вы гуляете :))) скоро привыкнешь к таким играм и будешь относится легче

ИраКраус, счастливого пути вам!!!

Marlyn, по поводу стоматита - согласна, только мы и на улице все таки лижем камни - я не всегда успею среагировать - и приходится уже вынимать изо рта, а так должет быть контакт с микробами - иначе иммунитета не будет.

----------------- Очень мне всера помогли советы Шани, еще раз спасибо :) гуляли мы днем одни во дворе, у нас тихо-зелено, и он спокойно уснул, а вечером ходили на купалу - концерт был, там погуляли и он уснул по дороге домой. Сейчас в 11 не захотел спать - покушал сисю и мирно играет - я так рада, не истерит, не плачет - выгребает все из шкафов и счастлив, дотянулся до книжной полки - выгреб все книги на пол и рад.

Наш уютный дворик

Ссылки скрыты.

Вчерашняя прогулка - на фото наш папа и крестный с сыном

Ну и сегодняя шкода

Пока я грузила фотки, Фил стащил с кресла мои джинсы и сумочку - и НАСЦАЛ на них, приучает маму к порядку, не фиг раскидывать.Может уснет так стирать пойду... иблитн так смешно, хоть плачь :Crazy:

НаталиЯ-83, у нас сбивается темпа. сегодня ночью один раз сбивала с 38.5. Нам сказали не допускать повышение. Как только 38 сразу сбивать. Вчера 3 раза сбивали. Или 4, не помню. Тоже свечи ставлю. А горло почему не лечат малому? Я даю Лисобакт и брызгаю хлорофилиптом.

ninka, чего это ты Горловку деревней называешь (ты ж с Горловки, вроде я в контакте видела..) Так славный город и далеко не деревня.

Sashka)), молодец какая, Полюська!!! я давненько уже прикупила такие игрухи, и на верёвочке у нас есть. Ползает машка только по нашему газончику во дворе. В песочницу ходим, гуляет довольно таки смирно, если кидается, то только в меня)))

Мари84, нам уже лучше сегодня. Ночью один раз просыпались. 38.5 была. С утра тоже сбивала. Надеюсь, что сегодня последний денёк. Вчера врач сказала, что у нас клыки опухшие, воще будет прикол, если они первые вылезут)))

Сегодня ели спать уложила. У неё как спадает темпа такое чудит))) Я выложу видео в контакт, что она творила после темпы 40.4 как ей вкололи укол.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...