eslin 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Виньетка просто супер!!! Все малышики такие сладкие!!! Милашечка, я пропустила, когда надо было сообщить как подписать имя ребенка. Если еще можно, то подпиши нас - Викторюша, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 ВНИМАНИЕ! На счет акции ПОДАРОК ГОДОВАСИКУ: 1. ВСЕ ПОЛУЧИЛИ АДРЕС? Все кто прислал свой адрес Шане уже должны были получить адрес малыша, которого нужно поздравить. Если кто-то до сих пор не знает адрес, то пишите мне в личку, у меня вся информация. 2. ЕЩЕ ОДИН ШАНС! Желающим участвовать в акции, но припозднившимся, как buko4ka, предлагаю сбросить мне свои адреса для проведения дополнительной минижеребьевки. Чтобы сохранялась интрига: нужны еще хотя бы два человечка, и желательно, чтобы они не отписывались здесь))) Если наберется необходимое число участников, жеребьевку проведу 15.07.11, это дата, до которой можно прислать адрес. К сожалению, в этом случае, посылочка может прийти немного позже дня рождения, но никто от этого не застрахован, главное позитивный настрой!!! Жду адреса!!! 3. ВОПРОСЫ! Если у кого-то возникли (будут возникать) вопросы, пишите, будем решать! buko4ka, твой адрес получила, не успеваю, сейчас ответить в личке, попозже. К сожалению, если больше никто не изъявит желание, то не получится участвовать в акции :pardon: проведена жеребьевка, адреса распределены, кто-то уже успел отправить посылочку. Будем ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Обезьянка, а может, кто-то не успел еще отправить? Можно рандомом 2 адреса поменять ну это так, уж очень бы поучаствовать хотелось.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Я еще не отправила подарочек, можете наш адрес поменять, я не против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Наш подарочек уже в путииииии!!!!! Наталия-83, я болела краснухой в 11 классе!!! вот шухер был)))). Наш класс изолировали, учителя сами приходили проводить уроки. ТТ действительно была не высокой... 37,6-38,0 где-то... пару деньков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 НаталиЯ-83, врач не в себе При краснухе сначала сыпь. и вообще для подтверждения анализ делают... Краснуха Краснуха—высокозаразное острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом краснухи. Наиболее часто краснухой болеют непривитые дети 2-9 лет. Особенна опасна краснуха в первые 3 месяца беременности при этом нередко развиваются тяжелые врожденные пороки развития ребенка, возможна внутриутробная гибель плода. В целом, у взрослых людей краснуха протекает тяжелее, чем у детей. Источником инфекции является человек с клинически выраженной или стертой формой краснухи. Пути передачи — воздушно-капельный (при разговоре с больным, поцелуях) и вертикальный (от матери к плоду). Возможен также контактный путь заражения— через детские игрушки. Больной становится заразным за 1 неделю до появления сыпи и продолжает выделять вирус в течение 5-7 дней после появления высыпаний. Ребёнок с врождённой краснухой выделяет возбудитель более длительное время (до 21-20 месяцев). Что происходит при заражении краснухой? Инкубационный период заболевания длится от 11 до 24 дней (чаще 16-20). Вирус краснухи проникает в организм через слизистые оболочки дыхательных путей и разносится кровью по всему организму, вызывая увеличение лимфатических узлов, в особенности тех, что расположены на затылке и задней стороне шеи. Иногда возникает незначительный насморк и сухой кашель, чувство першения в горле, слезотечение. Наиболее тяжело краснуха протекает у взрослых: характерно повышение температуры тела (до 38-39°С ), головная боль, боли в мышцах, снижение аппетита. В первый день болезни у 75-90% больных возникает характерная сыпь на коже, причем высыпания чаще наблюдаются у детей. Элементы сыпи представляют собой круглые или овальные розово-красные мелкие пятна. Чаще сыпь вначале возникает на лице и шее, за ушами и на волосистой части головы, а затем в течение суток она появляется на туловище и конечностях. Особенно типично расположение сыпи на спине, ягодицах, внешней поверхности рук и передней поверхности ног. На подошвах и ладонях сыпь отсутствует. Иногда одновременно мелкие единычные высыпания появляются на слизистой оболочке рта. Сыпь держится два-три дня. У детей краснуха обычно протекает легко. Осложнения краснухи крайне редки и встречаются у детей с иммунодефицитом. К ним относятся: пневмонии, отиты, артриты, ангины, тромбоцитопеническая пурпура. Очень редко (в основном у взрослых) возникают поражения головного мозга — энцефалиты и менингоэнцефалиты. Краснуха у беременных не представляет серьезной опасности для будущей матери, но значительно увеличивает риск пороков развития плода. Диагностика и лечение краснухи Диагноз краснухи, как правило, ставится, если у ребёнка был контакт с больным краснухой, он не привит, отмечается характерная кожная сыпь, увеличение лимфатических узлов, другие симптомы. Диагноз подтверждается с помощью анализа крови из вены на противовирусные антитела, который проводится на 1-3-й день болезни и спустя 7-10 дней. О краснухе свидетельствует увеличение антител в 4 раза и более. Лечение обычно проводится в домашних условиях. В период высыпаний ребенку необходим постельный режим. Специальное лечение не назначают, иногда применяют симптоматические средства (лекарства, устраняющие симптомы заболевания). При появлении осложнений необходима срочная госпитализация. Прогноз заболевания в большинстве случаев благоприятный. Повторное заражение краснухой невозможно. Профилактика краснухи у детей Для предотвращения распространения инфекции заболевших краснухой изолируют в течение 5 дней с момента появления сыпи. В отношении общавшихся с ними лиц никаких ограничительных мероприятий не предусмотрено, карантин на группы детских учреждений не накладывают. Важно предотвратить контакт больного ребёнка с беременными женщинами. Вакцинация от краснухи входит в календарь прививок. В России наиболее часто применяется тривакцина корь-краснуха-паротит. Вакцину вводят подкожно или внутримышечно в 12 -15 месяцев и повторно в 6 лет. Специфический иммунитет развивается через 15-20 дней почти у 100% привитых и сохраняется более 20 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 мы тоже еще не отправили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 НаталиЯ-83, может скарлатина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 заЧЕМ, какой анализ? если идт полная изоляция от общества. Либо кровь врач бурет на месте, дома. Я точно помню, что кровь я не сдавала. Пришла врач на дом, осмотрела. Красные точечки были везде, даже во рту и на языке))). Так прикольно)))). Еще удивлялись, где я заболела в свои 16!!! лет). При краснухе носогубный треугольник без сыпи. Остальное все в сыпи. _______________ О нас - наши действия усовершенствовались: 1. читает с упоением, а как научился листать страницы, то стал относиться к книгам просто маниакально! Целый день только читает))). Ребенок практически не бегает уже. Только читает)). 2. На мои слова "тук-тук-тук" - стучит. Напимер, по ксилофону палочкой или просто руками по столу/полу. 3. Ходит зверюшками по полу, говорю: "топ-топ свинка" - берет свинку и топает ею, "топ-топ лошадка" - топает по полу лошадкой. 4. Поставила - постоял секунды 3 и сел)). Пока это не наш конёк))). Очевидно)). 5. Кормил огурцом меня, да так, что я жевать не успевала. А в конце еще и хвостики от огурчика в рот мне засунул)). А, вообще, кормит, качёсывает, чистит зубы всему чему можно)). 6. На кота говорит тоненькое - бааааау))), на гуся - га, на голубя - гу. 7. Давала ночью впервые коровье молоко. Пока всё нормально. Спал, кстати, без просыпания с 00.30 до 5.30 (но молоко давала в 5.30). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Alisa Vadosa, заЧЕМ, paprica, я уже все эти болезни изучила через интернет, врач про розеолу даже не слышала!!! провинция! подозрение на скарлатину было, но симптомов недостаточно, температура сегодня в норме, наконец-то ожил малыш, опять визжит-кричит-радуется на весь дом Я всё же думаю, что розеола у него была - уж очень похожи симптомы. Сыпь появилась вчера к вечеру, но чуть-чуть на груди и животе только. Alisa Vadosa, молоко как разбавляла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Девочки, по поводу акции, давайте тогда так поступим: Кто еще не отправил посылку и готов поменять адрес, до вечера (18.00) скидывают инфо мне в личку (про еслин я поняла). Я перераспределяю адреса с учетом Букочки. Завтра высылаю новые адреса. Больше ничего не меняем, акцию для опоздавших отменяем, иначе может затянуться :pardon: П.С. Опоздавшие могут присоединиться сегодня до 18.00)))) Если есть предложения, возражения, дополнения, пишите, надо срочно обсуждать и быстрее отправлять посылочки, чтобы постараться успеть к празднику))))) Наталия-83, в инете пишут, что многие врачи путают розеолу с краснухой, но симптомы, действительно разные :pardon: Я нашему врачу по телефону сказала, что у нас похоже розеола, он пришел, посмотрел, подтвердил. Еще сказал, что в последнее время очень часто этот вирус дает о себе знать... Не переживай, главное малыш себя хорошо чувствует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 мы тоже еще не отправили Вас включать в новый список для жеребьевки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 8 июля 2011 Автор Поделиться 8 июля 2011 Alisa Vadosa, какой умница Вадимка, с умелочками вас ) Милашечка, супер виньетка! Спасибо, очень понравилась!!! У нас пришел наконец стульчик, блиин, так долго ждала муж вчера еле собрал, пришел полностью разобраный, че куда не понять было, сегодня уже кушали в нем ) Еще попробовала Даша сегодня шоколадные конфеты и мои балетки, атас, еле успела оттащить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Alisa Vadosa, ну Вадик умничка, прям поражаюсь талантам деток))) НаталиЯ-83, Наташ, ну не слушай ты этих врачей, в сотый раз отправляю на русмедсерв))) Это на 90% розеола! Возраст подходящий, детки около года чаще всего ей болеют, высокая темпа 3-4 дня потом резко спадает и появляется сыпь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Обезьянка, а уточни еще раз пожалуйста, на чем сошлись: есть обязательная часть подарка и какая? я странице на 20ой сейчас, обсуждаете необходимость свечек. Пока не знаю, чем всё закончилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 buko4ka, отвечу за Обезьянку . Сошлись на том, что обязательня часть: свечка + открытка + книжка или магнит со сказками или пазл. + необязательная часть "сюрприз", все что душе будет угодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Девочки я даже вас не читала - простите, я прошу вас кто уже отправлял подарки напишите мне в личку во сколько вам обошлась отправка на почте, мне сегодня такую сумму озвучили - что я до сих пор в шоке, думаю может дешевле до брянска доехать будет и оттуда послать, у меня просто нет таких денег ... вообщем я в трансе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Альгунчик, Мишельку-красотульку с прошедшим ДР! Фоточки очень красивые dolmatena, Ирун75, с прошедшим ДР ваших малышек!!! Дарья85, Егорка такой красавец, а поза для сна у нас такая же И мамочка красотулька Обезьянка, Мишутка модник, улыбочка завораживает Мамочкин помощник Прамакашка, Димулька прикольный, такую моську сделал Marlyn, Артемка супер мальчик, такой улыбашка Alisa Vadosa, с первым МАМА!!! Остановилась на 33 странице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 НаталиЯ-83, неа, не разбавляла никак. Закипятила, остудила и такое давала. Процедила через сито, чтобы пенка дырочку не забивала. Милашечка, не волнуйся, дорогая, отправим из Бреста чуть что. Перешлёшь мне, за 2 дня получу. Сестра из Минска мне слала детскую зимнюю одежду, целый мешок гигантский, 3 тыщи отдавала)))). Узнаю, сколько будет стоить ваша посылочка у нас. Я тоже ужаснулась, когда отправляла свою посылку. Почти как весь подарок стоило одно отправление. Но судя по твоим рассказам, что-то они привирают. Надо точно всё разузнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 *Юлечка*, спасибо за комплименты нам с Егоркой ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Милашечка, Alisa Vadosa, обалдеть, вам досталась отправка в Россию??? надо было наверное как-то постараться учесть, чтобы между странами не отправлять, а то правда дорого((( девочки, а сумму подарка как-то оговаривали? *Юлечка*, спасибо, дорогая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Милашечка, да, посылка оказалась по стоимости подарка, так и есть. Marlyn, я с тобой согласна. Теперь уже поздно это обсуждать. Уже многие поотсылали подарки. А сумму никто и не оговавривал, ведь это сюрприз. Alisa Vadosa, спасибо за поздравления с годовщиной, только ты и заметила. 4 года пролетели ух как быстро. Девочки, рисую стенгазету на годик Миши, вернее разукрашиваю, что-то руки-крюки, но очень хочется, верю, что что-то выйдет. ))))))))) Кто будет печь тортик на годик? Поделитесь рецептом? Я решила один заказать, один испечь. И вопрос кто будет дома праздновать, меню уже составили? Что-то мой Мишка сегодня вообще спал мало, 2 раза по полчаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 ninka, у меня посылка оказалась в 2 раза дороже чем подарок... НаталиЯ-83, я в шоке от нашей и вашей медицины!!!!!!!! А анализ на вирус краснухи слабо взять? Marlyn, сумму никак не оговаривали - кто че может - но я чет переживаю, наши возможности и многих здесь девченок очень сильно отличаются! Спасибо всем за участие - сбегала я на др почту - и о чудо! В эту же сумму мне обошлась отправка 3-х приготвленных мной подарка :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: , моей злости нет границ!!!!!!!!!!! Вот вам Белпочта с едиными тарифами повсей стране!!! Не адекватная мадам какая то там сидит! ninka, про меню не думала еще. нам еще 2 месяца ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Милашечка, не переживай! Мне кажется сумма подарка это не главное. Нам например очень интересен любой сюрприз от маленького августенка! А какая интрига! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Милашечка, paprica, согласна с Мариной - мы же неработающие мамочки (за редким исключением ), главное, внимание и само ощущение подарка, сюрприза, праздника! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения