Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Alisa-мамочка, да прям одни и те же проблемы у наших хлопцев.Нам сказали,что можно еще поверх памперса положить свернутую в несколько раз пеленку,чтоб ноги в растопырку были.Жуть короче,яйца вверх,ноги в стороны,бедные дети. :this:

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лелека80, да, к сожалению простудные. Две ночи подряд сын задыхается от соплей, отсасываю, а они густые и тянучие. Так жалко его, пришлось даже капать Отривин, что бы хоть немного поспал.

Да еще и живот ночью обострился, может реакция на погоду. Не спали почти. Короче боремся как можем.

Alisa-мамочка, Ocьka, нам сказали ничего не делать с водянкой, само должно пройти к году.

Ol4ik_A, у нас тоже уже были сопли.Нам помог називин,проторгол и сложные капли.Еще очень клевое приспособление отривин-беби,откачивает любые сопли! :thumbsup:

Ocьka, спасибо! Я им и отсасываю, надо съездить за протарголом. А что за сложные капли такие?

Ocьka, да-да)), пеленку говорили класть моему племяшу, сестра так и делала. Ноги нормальные, но хз из-за этого ли?)))

Забыла рассказать о своих сисечных делах.

Кто помнит, я рассказывала, что в груди у меня шишка гигантская. Я была уже у онколога (думала опухоль, т.к. ни высокой ТТ, ни боли, ни красноты нет), тот нащупал лактостаз. А вчера, для достоверности, сходила к маммологу на УЗИ. Все просто: онколог был прав - самый натуральный лактостаз - проток увеличен до 4мм уже! А должен быть меньше 1. Протоки отечные. Но микроотток из дольки есть, видимо, потому что все-таки эту сиську даю. Молоко хорошее, не створоженное. Сказали цедить, как могу. Но как?????? Там такой камень!!! Даже не знаю куда нажать. Пыталась приложить Вадика вчера - измучались в двоем - он от голода, я от психов. Видимо, опять капусту или мёд придется прикладывать... Может начнет хоть как-то помогать!

Из юморного: расматривали хорошую сиську, врач заохала и говорит: да вы все плывете!!! молока, наверное, ооочень много)). Я ответила, что да. А потом случайно нажала на сосок и десятком струек попала в лицо врачу. Дико извинялась)))), а в душе разрывалась от смеха :D:D:D

Ira-Kraus2009, :wave:

Давно пора к нам присоединиться!!!!

девочки, у кого высыпания гормональные, скажите они по всему телу??7или только на голове???а то чет у нас по всему телу хрень какая то...вроде и не сыпь...нет пришиков на ощупь...тело ровное...но на вид красные мелкие прышечки...неужно аллергия :confused: щас ваще не вычислю на что :tease:

Много горя у ребенка, - как младенца жизнь трудна!

И печалью, и скорбями сплошь наполнена она!

Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут:

Воспитанье папы с мамой - тяжкий, каждодневный труд.

Мама - барыня какая! Положила и ушла!

И вот то, чем занята ты, называется <дела>?

Эта стирка и уборка, протирание полов -

Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!

Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?

Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?

Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.

Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней!

Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!

Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?

Наконец-то подошла ты: Ну! На ручки-то бери!

Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи!

Девочки, хочу поднять тему капризов у груди. У нас с дочей борьба периодически уже неделю :) Может кушать, тут же реветь дурнем, от тити отворачивается, руками от меня отталкивается, при этом уберешь ее от груди - язык высовывает и кушать просит, подносишь к груди - вначале берет, потом опять та же ерунда. При чем ор такой, что видно - дочь именно злится...Молоко есть, это точно. Вкус тоже вроде как обычно :) Грешила на колики, но стала замечать, что не всегда такое поведение из-за них, очень похоже конечно. Но ее можно в эти моменты отвлечь погремушкой, например, вряд ли при коликах такое получилось бы. В сонном состоянии кушаем хорошо, без капризов. Такое поведение обычно после 6 вечера наблюдается. Прошерстила немного инет - у многих такое встречается оказывается. Почему так происходит???

Alisa-мамочка, слу, я все хочу спросить, а че ты вообще начала сцеживаться?

Я ни разу этого не делала - как-то не было необходимости - малышу вроде хватает... и страшновато начинать. У меня даже молокоотсоса нет. Сижу и думаю - мож и мне надо?

:D

Про доктора насмешила. :grin:

А у нас заболел папа. Сопливит. Я стараюсь всячески его изолировать от малыша, опасаюсь, чтобы ко всем нашим бедам еще и простуда не добавилась... :glare:

Вчера приходил участковый педиатр. Пыталась поставить малыша на ножки - он ленится, не становится. (Уж я то знаю, что ленится - у меня пару раз становился) Доктор сказала, что в этом возрасте они должны уже делать шагательные движения, а мы не делаем. Поэтому проблемы по невролгии налицо. Записали нас на прием к неврологу завтра.

Чтож за напасть-то такая...

Девочки, у всех малыши уже "шагают"?

Мама моя говорит - совсем обалдели - хотят, чтобы ребенок в месяц уже и ходил... :scratch:

Ira-Kraus2009, давай к нам, тут прикольно! :wave:

А я рискнула и начала жевать земляничный орбит. Сегодня уже 5тый день - теперь уже точно можно сказать, что все прошло гладко, ттт!!! Меня жутко плющило без жвачек, ура!!!

Настена, Jeniffer, вот оказывается в чем секрет :D Весь секрет в сахаре :D Пеку сейчас с сахарком, наверно вкууусно получится! Послезавтра начинаю есть творог, а еще надо вернуться к рыбе - попробовать. Возможно, в прошлый раз погодные условия и реакция дочки на них сбили меня с толку.

Сегодня повторно сдаем какашки на углеводы в другой лаборатории. Лактазу бейби купили, но давать еще не начала, хочу все-таки убедиться в достоверности анализов. Скорее всего зря мы купили лактазу бейби. Девочки, очень не хочется сглазить, но мне кажется - либо с животиком динамика положительная, либо мы привыкли уже настолько что не сильно обращаем внимание... Надеюсь, что все-таки мы взрослеем и поправляемся - и животик становится лучше! Алиса, желаю тебе чтобы вы больше не сталкивались с проблемами животика, ну их нафик! Вы ведь не пили антибиотики, со своими гнойничками?

Elena Braun, а я кушаю затяжное постное печенье - там насколько я понимаю минимум дряни. Они хорошо пошли, но в больших объемах (расслабилась и лопала по 5-8 штук с кружкой чая) - дали нехороший эффект. Как только сократила до двух печенюшек с кружкой чая, сразу все ок. Рекомендую :good:

Вчерашняя тема меня заинтересовала:)Вопрос к кесарятам, - а кто когда начнет/начал секасом заниматься? А то я тут заметила, что у нас отношения с мужем охладевают в этой рутине, надо что-то делать, а мне сказали 2 месяца воздерживаться... Хотя наверно в положении собачки или сбоку нормально должно пойти? :scratch:

Прамакашка, нет у меня не стоит и тем более не пытается ходить. Насколько мне известно они "ходят" рефлексорно с рождения, но к месяцу это угасает.

Прамакашка, у нас тоже ленилась)) но пару шажочков невролог от нее добилась и успокоилась)) правда мы при этом пальчики подгибаем, но особого внимания на это не обратили.

Так что мне кажется все нормально у вас :) Ну может массажик назначат или глицин. мы от неврологии так и не пьем ничего пока, потому что я то вижу - все у меня с дочей нормально, ну плачет иногда, перевозбуждается - но у кого детки не плачут??

Elena Braun, мой тоже пальчики подгибает или ножки скрещивает - одну на одну становит. Ol4ik_A, ну видишь, а врачам лишь бы диагноз поставить. :pardon:

Alisa-мамочка, у меня больше суток ушло на расцеживание. При том что ни руки, ни молокоотсос не брали. Но у меня был большой стимул - я очень боялась, что все это уйдет быстрыми темпами дальше, очень боялась после ваших описаний резкого поднятия температуры и адских болей. К тому же дольки у меня были очень даже болезненными, насколько я понимаю у тебя она не болит даже. Могу написать в личку как именно расцеживалась, я нигде в инете такого способа не вычитала (это консультант по ГВ мне схему описала), выглядит логично. Но есть одно "но" - расцеживала меня дочка, основной труд и самое сложное упало на нее. А у тебя ж насколько я помню эту грудь сына не берет :scratch:

Прамакашка, хм :scratch: Нам такое движение каждый врач которому не лень при посещении делал. Так что я наблюдала эти "шажочки" уже с 1 недели и раз пять минимум. Сейчас порой сама балуюсь, когда гимнастику делаю... Естественно без нагрузки на ноги - это еще рано. Это врожденный рефлекс, так же как и отталкивание ногами в положении на животике от рук... Удачи вам, может сына не в настроении просто был??? Такое часто бывает при посещении невролога...

Лелека80, наши гормональные появлялись на щечках, на лобике, на подбородке. Они появляются и пропадают, появляются в новом месте и так далее. Не знаю что у вас... Давайте не болейте!!! Вот мы уже с животом на поправочку идем, надо же соответствовать жениху)))

Elena Braun, так я пожалуй поучаствую в твоей теме, боюсь что для нас это тоже актуально . Вчера первый раз с этим столкнулась. Даже испугаться успела, все думла что сосок чем-то намазан плохим или съела что невкусное. Но точно ничего не делала. Потом дочка успокоилась и больше не капризничала, но я все равно задумалась... Что это было?

Прамакашка, у нас тоже заболел папа:( Я волнуюсь, но надеюсь на свой иммунитет и то что дочка на ГВ и это нас спасет?? Мы папу не изолируем. Я надела на него повязку, но ночью она все равно свалилась. Так что это все бесполезно...

Alisa-мамочка, прочитала тебя, жалко вас было, а потом и у самой доча до 12 не спала и рыдала и успокаивалась и искупались и поели и даже покакала она сама и все равео потом опять стала реветь, все виноват яблочный сок... Весь день ничего, а к ночи началось.. Жесть, тоже эспумизан дала. Вот он нас и успокоил.

Ira-Kraus2009, мы очень рады пополнениям в нашем коллективе, велком :)

Альгунчик, и не говори, она меня сразила своими размерами, теперь главное, чтоб размеры не сразили меня :) Ничего, я ее научилась собирать-разбирать и складывать, справимся, мне теперь гулять зато можно, ходить, катать :)

Ocьka, ничего себе прибавка у вас!!! У нас тоже дисплазия, это поправимо, начинай лечение уже сейчас и все быстро поправится. Мы уже заканчиваем электрофорез и парафиновые сапожки (хотя никакие это не сапожки, просто кладут куски теплого парафина на заднюю часть бедра), а еще массаж. Все у нас наладится только не запускай :)

Мы тоже сегодня от педиатора, прибавка +1100 итого 5500, выросли на 3,5 см итого 58,5!! Голова выросла на см, а грудь на 2, все в норме, в 3 мес.на прививку, до этого сдать анализы надо будет. Мочу и кровь из пальчика. Надо купить мочеприемник теперь :)

Девочки, я немного попривыкла к новой жизни, и нашла время чтобы продумать свое "обучение мамскому искусству". Вот вчера изучала и анализировала, консультировалась с подругами, составляла "список литературы". Посмотрите пожалуйста, может кто что добавит? У меня цель - все это проштудировать до НГ. А журналы про деток - по два номера, чтобы выбрать один, любимый (как 9 месяцев во время Б). Пока в фаворитах журнал "мама и малыш", но я решила и другие журналы изучить. Кто что читал/читает/собирается прочитать? Что порекомендуете? Вот список (Гиппенрейтер после НГ, так как там на более взрослого ребенка):

Литература

1) Е.О.Комаровский. «Начало жизни. Ваш ребенок от рождения до 1 года.» Книга.

2) Е.О.Комаровский. «Начало жизни. Ваш ребенок от рождения до 1 года.» Диск.

3) Журнал «9 месяцев». Развитие ребенка по месяцам. Месяц первый.

4) Журнал «9 месяцев». Развитие ребенка по месяцам. Месяц второй.

5) Е.О.Комаровский. «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников.»

6) Рабочая тетрадь «9 месяцев».

7) Ж.В.Цареградская. «Новорожденный. Уход и воспитание.»

8) Журнал «9 месяцев.» Август, Сентябрь, Октябрь.

9) Р.С.Мендельсон. «Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам.»

10) Журнал «Роды.ru.» Июль, Август.

11) Уильям и Марта Сирс. «Ваш малыш от рождения до двух лет.»

12) Журнал «9 месяцев.» Развитие ребенка по месяцам.

13) Журнал «Счастливые родители» Июнь, Июль.

14) Журнал «Мой кроха и я.» Июнь, Сентябрь.

15) Ю.Б.Гиппенрейтер. «Общаться с ребенком. Как?»

16) Ю.Б.Гиппенрейтер. «Продолжаем общаться с ребенком. Как?»

17) Ю.Б.Гиппенрейтер. «Родителям. Как быть ребенком.»

18) Л.Иванова. «Я – мама.»

Jeniffer, Настена --- ааа!!! Очуметь как вкусно получилось!!! Слопала два яблока, показалось МАЛО!!! Я даже не думала что печеное яблоко это такая вкусняшка!!! Спасибо за рецептик!!! Жду не дождусь завтрашнего дня, повторю (надеюсь что дочка позволит) :grin:

Ol4ik_A, сложные капли-это рас-р фурацилина с демедролом и еще чего-то не помню,их капают,а потом через пол часа проторгол. Alisa-мамочка, прикол,врача подкормила. :lol: Прамакашка, если молока много то сцеживать лучше не надо,чем больше цедишь ,тем больше его приходить будет.Я сцеживаю только когда нужно уйти куда-нибудь. Настена, ну нам и сказали,что перекармливаем.А вообще мы с мужем высокие и крупные оба.Коляныч мой от сиськи почти не отлипает,она ему и сиська и пустышка.Едим и серем почти постоянно.У нас в неделю 2 больших пачки мерисов уходит.

Прамакашка,

почему я начала сцеживаться:

1. малыш сосет 1 сиську, подумала, может допаивать придется

2. чтобы сделать запас молока в морозилке (уже более 20 литров у меня)

3. т.к. был застой, сцеживаюсь, чтобы не было новых застоев (и опять же перепугалась, что кормить перестану).

Проанализировав, понимаю, что цежусь для подстраховки во всех отношениях.

Шаня, антибиотики не пили. Гнойнички хирург все удалил. Теперь наблюдаем, чтобы воспаления не возобновились.

Шаня, скинь свое расцеживание... может поможет.

Elena Braun, стишок прямо про нас: мы весь день на руках. Днем не спим, максимум 10 минут после каждого кормления и на прогулке. Дома вообще ничего не успеваю делать, все домашние дела делаю ночью, когда сынок спит. Устала. Вчера съела 1/4 банана, ребенок всю ночь не спал, а теперь и днем не спит. Что такое? Только на руках засыпает. Ем каши, говядину отварную, творог нежирный, домашнюю курицу, картофель, сыр.

Прамакашка нам в роддоме при выписке делали этот тестик с шагами, вроде ходили, а сейчас моя вообще почти бегает, нам жутко нравится, только это рефлекторно, может поэтому мы такие худенькие :pardon:

------------

А я жду завтрашнего дня, у Мишельки и у меня завтра врачи, может дадут добро на ЭТО, уже мужа готовлю, а то мне секс во сне уже надоел.

Лелека80 у нас гормональная почти прошла, но была только на шейке, ушках, головке, лобике и капельку на щёчках, на теле, если ен ошибаюсь не должно быть, порыскай в нэте что может, если ен аллергия. Не болейте!

Шаня, держим кулачки, чтобы малышка нормально отреагировала! @@@@@@@@@

Хотела уточнить сколько у тебя в итоге уже разбавленных ложечек получается примадофилуса? Ведь одна ложка 3 г это порошка должно быть?

А у меня на весах накнец заветная цифра - 49 кг, что и до Б :yahoo: На радостях сегодня подчистила все сушечные и печенько-затяжные запасы :spiteful:

А вот и мы

Ссылки скрыты.

Ocьka, :good: пупсон что надо). Гляжу, тоже носатенькие))) и мы ;)

Девченки, всем спасибо за комплименты :)

Ira-Kraus2009, присоединяйся, будем рады видеть здесь ;)

Elena Braun, у меня доча ведет себя точно также ведет себя у груди. Я докармливаю своим же молоком из бутылочки. И как с этим бороться?

Ocьka, красавец, ттт на вас :)

Jeniffer, поздравляю с достижением желаемого веса :giverose:

Смотрю на тебя - и думаю.

Себе самой - и не верится:

Эту принцессу, звезду мою,

Я ли носила под сердцем?

К тебе прикасаюсь - ласково.

Приподымаю - бережно.

Эти в цвет неба глазки,

Мне ли смеются нежно?

Кормлю ли тебя - жадную

Грудь мою яростно - мнущую.

Чудо это, отраду мою,

Я родила ли сущую?

Ты, что машешь ручонками,

Плоти моей клочок

С голубыми глазёнками,

Слюнявишь мое ли плечо?

Видится мне и не верится,

Только вот она, рядом -

Частица моего сердца,

Души любовь и услада.

наша первая игрушка :grin:

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...