Лелека80 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Elena Braun, у нас егодня такая ж Х с грудью...сцедила в итоге из бутылке все слопал... Прамакашка, так это ж рефлекс...его еще в роддоме проверяют, малыш должен делать несколько шагов...три вроде...точно не помню уже...а другие рефлексы у вас в норме??? Шаня, да у нас так же было только на лице...а тут вот вылезло нге понятно что...на аллергию не похоже пищивую...может контактная...только порошок я не меняла...короче буду думаь...пока убрала плантекс, может на него сыпет... Настена, ну вот вы в 2 месяца как мы в месяц) чуток совсем поменьше) скоро нас все догонят))) Ocьka, ну как можно перекормить ребенка на ГВ..не обращай внимания...веса набрали, чтоб росту соответствовать...вы ж не толстые...бред какой про перекармливание... Альгунчик, да почитала уже..все равно не понятно...посмотрю завтра динамику...а пока буду есть гречку на воде)))))))))на всякий пожарный Ocьka, красавчек) и нисколько не перекормленый))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Шаня, будь добра и мне скинь пожалуйста :drinks: . Ocьka, красотуля, не обращай внимание мне тоже самое сказали. :friends: yulka198585 , как сладко спит, сама бы так легла с удовольствием :good: ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Alisa-мамочка, Ol4ik_A , написала. Jeniffer, вау поздравляю, для меня 49 кг это не достижимо! Я безумно рада своим 56 кг, до Б была 62 кг Сегодня доча капризничает чуть больше, чем в предыдущие два дня. У кого как? Валю опять на погоду! Или на недоедание. Померяла сегодня - в первое кормление съели 90г, во второй кормление 70г. Маловато :scratch: Лелека80, может и на плантекс. Вон меня неожиданно обсыпало на чай для лактации Hipp (который с фенхелем, анисом и тмином) - меня, а не ребенка Никогда раньше у меня не было подобного! Ocьka, классный бутуз! А мы уже теперь будем ждать двух месяцев, тогда может снова уговорю мужа "выйти в свет" - показать фоточки Jeniffer, мы сначала разводили полчайной ложечки. С месяца начали разводить чайную ложечку. Я следую инструкции врача... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Шаня, ты знаешь, у меня сегодня очень капризничает, тоже валю на погоду. У нас в дождь еще колики обостряются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@linka 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Elena Braun, у нас такая же ерунда с капризами и действительно,именно вечером. Я списывала на недостаток молока,его у меня не так много и сцедиться вечером ничего не получается, поэтому по вечерам я докармливаю. Но твой пост заставил задуматься... Я то думала,что она так рычит и капризничает от недостатка молока. Возьмет сосок,соснет пару раз, захнычет или зарычит и отпускает и снова набрасывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Jeniffer, поздравляю с достижением 49! У меня тоже должен быть такой же вес, но пока никак :pardon: а какой у тебя рост? Девочки пупсики классные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 yulka198585, Ocьka, красотули малютки :good: yulka198585, Шаня, Альгунчик, спасибо девочки, хочется только животик подкачать, мягковат он конечно, посравнению с тем какой раньше был. Ближе к зиме собираюсь на фитнес, папа отпускает три раза в неделю по вечерам на 3 часика :yahoo: А рост у меня дюймовочный 159 см, так что тяжелее я чувствую себя уже неуютно :pardon: Ой главное уержать его, когда до еды нормальной дорвусь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Девочки, всем привет! Эх... пропустила день фоток Все малыши просто замечательные :good: (а мы тут на годовщину тоже фоткались и вчера после ванны, так что велком в профиль ) Jeniffer, от души поздравляю!!! :giverose: Мне мои 49-50кг до Б только сняться, за Б набрала 16кг, а скинула 7кг , за месяц еще 1кг ушел... такими темпами я буду ОЧЕНЬ долго худеть... Хотя вроде ем очень мало, вот надо еще начать упражнения делать (т.к. все равно не кормлю) но жду разрешения врача (к нему в воскресенье). А завтра у нас обход врачей в поликлинике... даже не знаю чего ждать... Наверно тоже скажут что перекармливаю. За меясц мы прибавили 5см и 1370гр итого мы теперь 52см и 4260гр Шаня, Ol4ik_A, и у нас сегодня целый день плакает и стонет хотя обычно ведет себя просто идеально... Дурацкая погода :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Мой пупс передает спасибо за комлименты. Лелека80, не не толстый,даже совсем,мне кажется если бы мы меньше весили с нашим ростом,то были бы дистрофики. Ol4ik_A, вы смотрю тоже 2кг набрали,значит мы не одиноки. :grin: yulka198585, две классные розовые зайки!!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Шаня, у меня невозможно сегодня капризничает ребенок, только на тите успокаивается, а так всё плачет. Тоже на погоду валю - дождь начался с обеда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 НаталиЯ-83, Девочки, у меня с ночи капризничает. Похолодало резко на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Девочки, спасибо что успокоили насчет реакции на погоду. У нас погода сегодня точно менялась - пришел циклон, начался дождь. Но сейчас видимо уже стабилизировалось и дочка ведет себя как обычно. Изучая тему срыгиваний и рвоты, случайно наткнулась на хорошую статью, что делать в случае заложенного носика у малыша (видела вчера и сегодня обсуждение этого вопроса на форуме) Ссылки скрыты. Внимание, там написано: "Нельзя закапывать в носик малышу грудное молоко, так как оно является прекрасной питательной средой для роста микробов и может только затянуть выздоровление." Еще смотрела сегодня диск Комаровского. Там много разных видео: как купать, как ухаживать за новорожденным и тп. Я в шоке - там такие хомяки И при любых процедурах чуть ли не улыбаются. Меня поразило в самое сердце демонстрация извлечения сопелек из носа турундочками - малыш совершенно спокоен и даже доволен!!! А моя орет как резаная каждый раз, это вообще самая сложная для нас процедура. Вот думаю, как так волшебно они умеют все делать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 22 сентября 2010 Автор Поделиться 22 сентября 2010 yulka198585, какой стишок клевый, аж растрогалась А доча сама чуть больше зайца Ocьka, какой хомячок Jeniffer, вот и мне страшно, что слечу с катушек, когда мне можно будет кушать все меня тоже мой вес сейчас вполне устраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Ocьka, так вот я и решила пока не сцеживаться - даже если куда-то надо уйти, подгадываю время так, чтобы уходить сразу после кормления и возвращаться не позднее, чем через 2 часа. У нас режима еще нет, перерывы в еде от 2 до 3 часов. Alisa-мамочка, теперь мне понятны твои причины. Еще понятно то, что ты явно увлеклась - 20 л это дофига. :grin: Альгунчик, Лелека80, Шаня, я знаю, что это рефлекс, поэтому и волнуюсь. Из роддома выписывались "абсолютно здоровым ребенком", участковый врач приходил на 4 день жизни, тоже сказал "здоров", проблемы позже начались. Другие рефлексы в норме. Ищу сейчас вменяемого невролога, чтобы не залечили манюню. Ocьka, красааааавец! Слушай, а как ты планируешь его в этой коляске зиму катать? Я вот со своим четырехкилограммовым переживаю, чтобы помещался в феврале в зимней одежке - коляска-то небольшая, а твой богатырь если так расти будет, явно не уместится. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Шаня, мой орет, когда я его голодного подвергаю процедурам - умыванию и т.д. Нос - это вообще отдельная песня. Но когда ре сытый, удовлетворенный жизнью - могу делать с ним, что хочу. Нос чищу на раз-два-три. :pardon: А мы малого накупали, пока туда-сюда - капризничал :lol: , я все собиралась кормить, собралась наконец, а он заснул... и спит беспробудно. :banghead: Голодный же наверное. Сиську сунула, он грамм тридцать съел и отрубился снова. Виню себя теперь, что ребенок голодный спит. :blackeye: Девочки, а Иришка Д давно заходила? Вспомнила че-то про нее. Еще вопрос - девчонки, а вы пеленаете своих малышей на ночь? Мой спит оч беспокойно, заметила, что когда пеленаю, спит гораздо лучше - не машет руками и ногами и сам себя не будит. Думаю, правильно ли я делаю, а то с этими новшествами докторов - не пеленать и т.д. все с ног на голову перевернулось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l4444 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Прамакашка, мне невропатолог из Пироговской клиники сказала, что до 3 месяцев на сон лучше пеленать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Прамакашка, я пеленаю на ночь с ручками, а днем мы в пеленках без памперса, пеленаю только ножки, и то нетуго. Девочки, а у кого-нибудь ребенок просит кушать через каждый час, как у меня? И висит на сисе по часу? Я переживала в первый месяц, что он голодный у меня, но за первый месяц мы выросли с 3350 при рождении, а при выписке из роддома вес был 3230, в месяц весили 4254 и на 4 см выросли. Врач говорит, что такой характер у ребенка, что кроме мамы ему ничего и не надо, мол перерастет. А мне так тяжело, еще и днем почти не спит. Муж ходит голодный и холодный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Расцеживались с мужем. Путем невероятных уговоров, он все-таки согласился отсасать мне сиську. Итог: лактостаз на месте, сиська разодрана в кровь. Наверное, как-то по особому сосать надо. Сегодня не получилось. Муж не помнит, как он это делал в детстве)))). Потом я каким-то макаром сама попыталась себя пососать. Изогнулась буквой ЗЮ, скрутила сиську в трубочку и начала сосать. Нифига. Сиська идеально пустая, шишка на месте. Короче, жить захочешь, не так раскорячишься. Стала сувать сисю дитю - деть мотал головой как собачонка, минут 40 мучались в разных позах, ни-че-го! Плюнула, ну нафиг эту сиську. Не болит и не мешает. Чё к ней лезть... __________ пс: спасибо за советы по моей проблеме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Приветики мамулечки!!! :wave: Прамакашка, нам ортопед сказала, можно пеленать на ночь только ручки, ножки нежелательно. Когда мне жалко его, не пеленаю, но ночью обычно плохо спим, а когда ручки завязаны, то хорошо Alisa-мамочка, а может это не лактостаз, вот у меня до бременности были кисты и фиброаденома, так они тоже сейчас прощупываются как шарики, и мне врач хотел убедить сейчас, что это лактостаз. А у нас почти нет молока, чего только не делаем, и всеравно, приходится докормливать смесью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Много горя у ребенка, - как младенца жизнь трудна!И печалью, и скорбями сплошь наполнена она! Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут: Воспитанье папы с мамой - тяжкий, каждодневный труд. Мама - барыня какая! Положила и ушла! И вот то, чем занята ты, называется <дела>? Эта стирка и уборка, протирание полов - Лишь отмазка, отговорка от действительных делов! Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь? Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш? Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой. Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней! Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать! Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать? Наконец-то подошла ты: Ну! На ручки-то бери! Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи! Девочки, хочу поднять тему капризов у груди. У нас с дочей борьба периодически уже неделю Может кушать, тут же реветь дурнем, от тити отворачивается, руками от меня отталкивается, при этом уберешь ее от груди - язык высовывает и кушать просит, подносишь к груди - вначале берет, потом опять та же ерунда. При чем ор такой, что видно - дочь именно злится...Молоко есть, это точно. Вкус тоже вроде как обычно Грешила на колики, но стала замечать, что не всегда такое поведение из-за них, очень похоже конечно. Но ее можно в эти моменты отвлечь погремушкой, например, вряд ли при коликах такое получилось бы. В сонном состоянии кушаем хорошо, без капризов. Такое поведение обычно после 6 вечера наблюдается. Прошерстила немного инет - у многих такое встречается оказывается. Почему так происходит??? У нас периодически тоже самое.Но все зависит от того, устал ли ребенок, или он хочет попукать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Девочки, а как вы так отвечаете, что везде вначале има стоит, а потом ответ????Я смотрела, но не поняла...Я индеец с техникой. Хотела ответить **lena**,что тоже пропустила дни с фото, и что может еще начнем???))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Ira-Kraus2009, для того, чтобы ответить кому-то одному нужно кликнуть на его имя над аватаркой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Ira-Kraus2009, конечно давай фотки))) Alisa-мамочка, слухай у меня когда шишки не разминаются в груди я бегаю в душ по пять раз в день...после душа либо сцеживаюсь сразу, либо кормлю...тт пока...у тебя правда она давнишняя уже, наверное поэтому и сложно...комбенируй душ и компрессы...медовый хорошо говорят помогает, я помню мне хирург говорила делать полуспиртовой с медом, но у меня воспаление было...тебе можно и без спирта наверное...делают еще медовые лепешки, тоже хвалят... на счет сама себе пососала, это жесть конечно)))вы не фотали этот процесс))) :rotfl: :rotfl: :rotfl: ninka, у меня Ярославт постоянно висел на титке ине спал ВООБЩЕ,кроме как на руках)))Стас сейчас по-моему тоже пытается на этом настаивать...но я пока борюсь, как могу)))))))))))))))))муж тогда, с Яром, похудел на 10кг у меня))) Прамакашка, пеленай конечно)))Ярослава до 2 месяцев пеленала постоянно..иначе ваще жесть была...Стаса сначала ваще не пеленала, но уже несоклько раз днем скручивала...потому что крутиться как уж на сковородке :swoon2: а ночью главное нормально...про шагательный рефлекс, так может он у вас угас уже...???он в роддоме делал шажочки???просто шагательный один из первых угасает в месяц- полтора...а вам почти месяц уже...вполне может быть что уже угас и это норма...а вообще опирается на ножку???или прям подгибает???а тонус у вас в норме???может слабый просто? Шаня, ой, мы тоже орем, когда что то делаем с мальчиком..причем так громко капец...а если орут в двоем, то я хочу сбежать куда подальше :rotfl: я даже из-за ора толком еще гимнастику не начала делать...так по чуть чуть делаю, чтоб привыкал...но ему чет не нравится вроде...про нос ваще молчу...просто забиваю на крик и быстренько все отсасываю аспиратором, хорошо он у нас быстро это делает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 23 сентября 2010 Автор Поделиться 23 сентября 2010 Ocьka, yulka198585, **lena**, какие детки у вас лапушки!!! yulka198585, какой стишок :good: Jeniffer, я тож думаю, как удержать свой вес, когда перестану кормить гркдью??? Девочки, вот я думаю, может и у нас позавчера реакция на погоду была? Да и полнолуние как раз... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Изучая тему срыгиваний и рвоты, случайно наткнулась на хорошую статью, что делать в случае заложенного носика у малыша (видела вчера и сегодня обсуждение этого вопроса на форуме) Ссылки скрыты. Внимание, там написано: "Нельзя закапывать в носик малышу грудное молоко, так как оно является прекрасной питательной средой для роста микробов и может только затянуть выздоровление." :scratch: Отзывы о статье ниже... Журнал "9 месяцев"№10 2001 "Правило седьмое. Если у ребенка все же начался насморк, закапайте ему в каждую ноздрю по капельке грудного молока — оно представляет собой не только универсальное питание, но и благотворное лекарство для ребенка, особенно в первые месяцы его жизни" сами себе противоречат... 18 июня 2010 А сама статья мне понравилась... Расцеживались с мужем. Путем невероятных уговоров, он все-таки согласился отсасать мне сиську. Итог: лактостаз на месте, сиська разодрана в кровь. Наверное, как-то по особому сосать надо. Сегодня не получилось. Муж не помнит, как он это делал в детстве)))). Потом я каким-то макаром сама попыталась себя пососать. Изогнулась буквой ЗЮ, скрутила сиську в трубочку и начала сосать. Нифига. Сиська идеально пустая, шишка на месте. Короче, жить захочешь, не так раскорячишься. Стала сувать сисю дитю - деть мотал головой как собачонка, минут 40 мучались в разных позах, ни-че-го! Плюнула, ну нафиг эту сиську. Не болит и не мешает. Чё к ней лезть... __________ пс: спасибо за советы по моей проблеме. Блин, ты приколистка такая, с утра настроение поднимаешь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения