Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

ой, девочки вот думаю с ГВ чтоли пора закругляться...а то у Ярослава какие то приколы уже пошли про титю :lol: то ходил титю себе выпрашивал....потом сидит на окошке, с фигуркой коровы, задрал майку, приложил корову к соску и говорит: корову титей кормлю :blush:

а еще у нас новый кумир появился - Лунтик...так вот с ним тоже ходит в обнимку: Мама, Лунтик хочет кашу...я, говорю, ну ладно, давай сейчас приготовлю кашу...а он мне..да ладно, пойду титей покормлю :think: в общем я что то задумалась....

*Юлечка*, ой какая красотулька)))ваше платье мне очкень понравилось))) прям ваще))) люблю такие вещички)))чтобы просто...и шикарно в тоже время)))

Альгунчик, я не пользуюсь ни тем, ни другим...подруга первый айфон убила, потом пробовала еще несколко телефонов, в т.ч хтс, и вернулась к айфону))) муж вот ХТС хочет, которые совсем вот только появился недавно)))а я вот тоже по самсунгам прикалываюсь))) мне на функции ваще пофигу...я только звоню им))) но в моем самсунге есть телек)))в роддоме пригодилось))) :rotfl:

Обезьянка, ны не одна, как оказалась, перепутала Ярослава с девочкой))) :rotfl:

Вадику выздоровления скорейшего!

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Стасика и Полюшку со вчерашним ДР!!

Лелека80, :grin: прикольный Ярик :grin:

*Юлечка*, солнышко такое она у тебя ) Очень красивая девочка растет.

Alisa Vadosa, а вы случайно ребенка на солнышке не перегреваете? А то у нас во дворе двухлетнюю девочку перегрели, дак у нее 3 дня ТТ 40 был. А еще мне очень нравятся свечи Цефекон от температуры, быстро и хорошо снижают ТТ и ни каких красителей и ароматизаторов (у нас аллергия на краску).

Стасик и Полющечка, примите и наши запоздалые поздравления! радости, здровья, забавных словечек побольше! :giverose: :giverose:

*Юлечка*, глаз не оторвать, и так хорошо она у тебя повязочки носит, наша так сразу с себя все срывает :giverose:

Девочки, ответьте мне вопрос пожалуйста, как вы детей сейчас кормите: что входит в рацион, сколько белка в день и творожка даете, кладете ли соль и сахар, и сколько раз и по сколько вы съедаете. Мне что-то кажется, что я Василиску не докармливаю , она овощи и фрукты с меньшим удовольствием, чем мясо и творог, ест, да и воду соленую морскую все время пытается попить, соли то в ее рационе нету

-kety-, сейчас жара, кушать особо не хочет. То овощи не съест, то кашу, творог могу заменить на йогурт Агушу вязкий.

eslin, нет, не перегреваем.

Альгунчик,

разве прежде чем колоть антибиотики анализ крови на воспаление не взяли???
Мы лежали в инфекционном отделении. Они кололи антибиотики для того, чтобы мы не подхватили там на ослабленный иммунитет что-то еще. Хотя нам давали еще и противовирусное - уже от нашей болезни. Ну и бактерий, чтобы антибиотики не так нас опустошили.

*Юлечка*, Даша - маленькая принцесса!

Милашечка, а как ты узнаешь, что ТТ на зубы? чем ты лечишь? что говорит ваша педи?

У нас всю ночь опять 38,5. Ре выпил почти поллитра воды за ночь. Кушает тоже нормально. И ссцытся на каждом углу. Всё еще даю Эффералган. Каждые 6 часов.

Alisa Vadosa, у нас на зубы была 39,5 ... пусть кто-то и говорит, что зубы температуру не дают, а у нас 2 дня 38-39,5 и понос, а потом зуб вылез. вот такие дела. Но у нас анализ крови был в норме.

your_nastasya, ты уже в полной боевой готовности к первому дню рождению :good: супер, что есть подруга, которая может помочь с шарами, надеюсь, скинешь фотки, посмотреть на эту красоту.

Обезьянка, поздравляю, что осилили все прививки. большое дело сделали!

*Юлечка*, фотки просто супер!!!дочка красавица :giverose: (ттт)в желтом платье просто глаз не оторвать, ах какая кокетка, нет слов.

Лелека80, про ГВ: есть над чем подумать...даже не знаю, чтобы я делала...может не кормить при Ярославе и не говорить об этом, есть такая возможность?

-kety-, ой меня тоже интересуют ответы на этот вопрос, что-то рацион у нас бедненький, правда, Ксю от многого отказывается (может я не так предлагаю?). Ест кашу, мясо и творог. остальные продукты я просто в них прячу: овощи в мясе, ягоды и фрукты в каше и твороге.

ღOcьkaღ , ох как угадала :))))))))) а наш дискач быстро утих - видно погоняли...

*Юлечка*, Даша прелесть - особенно первая и последняя фотки - супер!!!!!!! А мы тож сегодня улетели с дивана, сново подравняли уздечку. Так расстроился что сразу взял сисю и уснул...

Лелека80, а если просто попробовать обьяснить - что сисей могут кормить только мамы своих деток - а он мальчик! Вожможно вы беседовали уже - что сынок отвечает?

Девочки, мы вернулись со свадьбы! Хорошо погуляли :)

Поздравляю вчерашних и сегодняшних именинников!!!

Юлечка, Дашулька очаровательна, глаз не оторвать! :)

Лелека, хороши малыши! :friends:

Алиса, переживаю за вас, выздоравливайте!

Я сегодня вечером уезжаю, завтра встречусь с сынулькой!!!!!!!!! :yahoo:

Выйду в интернет оттуда :wave:

Alisa Vadosa, я узнаю уже после - когда зуб вылазит через несколько дней. Педи назначает гору лекарств - а я упрямо лечу ромашкой - 2 дня и ре здоров! Ну и следом зубик. Мы без зубов еще ни разу ни темпераурили. Я только когда39 была на ночь ибуфен давала - и то только потому что он зубную боль снимает, впрочем как и любой парацетамол - тот же цефекон например.

-kety-, мы только последнеее время стали более менее нормально кушать

10.00 завтрак - каша молочная

13.00 предпологается обед - но почти всегда ппропускает тк отрубается в 12.30 а то и раньше спать - выходит что сися на обед

16.00 Мяско и овощи - готовлю сама - например кроль с тыквой.

18.00 просит есть - думаю все дело в пропущенном обеде - каша с фруктами и 2 желтка перепелиных

20.00. - практически перед сном - ДМ-ка творожек

НаталиЯ-83, молодцы ремонт сделали на свадьбе погуляли - пора и за сынулей

Настена, -kety-, ღOcьkaღ , НаталиЯ-83, спасибо вам за поздравления! Очень приятно :giverose: :giverose: :giverose:

*Юлечка*, фотки очаровательные! Дашуня, как всегда, одета просто супер!!! Принцесса! Мне тоже очень платье на первой фотке понравилось))) А цвет глаз! мммм!!! Сказочная красавица :giverose: Ой-ей, жалко, что упала(((((((((( Пусть больше не падает, целуем ее!

Лелека80, насмешила про кормление грудью)) Ничего, перестанешь кормить - забудут)))

Мари84, спасибо :giverose:

НаталиЯ-83, удачи тебе! Хорошо доехать!

Милашечка, блин, и вы улетели((( Больше не падайте, поцелуй Филечку от нас!!!

-kety-, тоже интересно почитать другие ответы:

У нас вот так:

1. Ночью по требованию и утром при просыпании грудь

2. 10.00 - каша молочная 200 мл + немножко слив. масла, 2 печенья или 2-3 сушки, чай 20-40 мл или сок 1к1 с водой

3. 14.00 - суп 30-50 мл (бульон мясной + кусочки черного хлеба + 2-3 вида порезанных на маленькие кусочки овоща), 130-150 мл мясо с овощами в виде пюре, фрукты (пол яблока, пол банана или персик), чай 20-30 мл

4. 18.00 - пюре из мяса и овощей или крупы (150-180 мл) с хлебом, раз в 2-3 дня вместо мяса яичный желток целый, раз в 2-3 для половину порции овощей с мясом, половину творожок Агуша (60-70 мл), чуть позже даю грудь.

5. На ночь, примерно в 22.00 - даю кисломолочную смесь НАН2 150 мл (позже планирую давать кефир).

В течении дня иногда даю сушки, фрукты, чай и сок предлагаю часто.

Супы и пюре готовлю сама, немного солю. В чай добавляю чуть-чуть сахара.

-kety-, у нас так обычно (сегодня к примеру):

9.00 - каша овсяная 200г.

11.00 - перекус: печенье маленькое - 5шт., пюре из яблок - 50г.

14.00 - мясо кролика - 70г, картофельное пюре на молоке - 130г.

16.00 - перекус: сухарик вымоченный в молоке- 1шт., клубника - 5-6 ягод (или 1/2 банана).

18.30 - творог - 100г, кабачки тушеные с морковью и зеленым луком с яйцом - 100г.

21.00 - кефир перед сном - 250г.

2.00 - смесь - 150мл

6.00 - смесь - 150мл.

В течение дня - детский чай в неограниченном количестве. Сейчас болеем, выпиваем около литра воды в день.

Каши едим абсолютно все, сейчас планирую переход на нормальные человеческие каши, а не "коробочные".

На ужин может быть омлет из 1 яйца и какой-нибудь фрукт (персик, банан...).

Яйца даю в виде омлета, либо забитого яйца в тушеные овощи. Редко бывает просто чистый желток даём, но это в качестве перекуса, независимо от еды, когда едим яйца сами либо делаем салот с яйцом.

Мясо и субпродукты тоже едим все.

Рыбное - раз в неделю.

Иногда на обед даю макароны по-флотски или детские пельмешки (у нас производит местный производитель).

Иногда даю коровье детское молоко перед сном, когда кефира нет.

Хорошо ест хлеб. Любой.

Сок развожу водой 2:1. Часто варю компоты сама.

Едим практически все ягоды: клубнику, смородину, малину, вишни, абрикосы. Не даю разве что крыжовник)))).

Не ввели и пока не планирую:

- сыр (мало зубов прожевать, хотя можно было бы уже ввести)

- цитрусы и экзотические овощи, типа ананасов, киви.

- всякого рода колбасы, копчености (рано, естественно :D, а пишу, т.к. лёжа в больнице, видела, чем мамашки кормят своих полугодовалых детей: волосы дыбом - и селёдку дают, и колбаску-салями, и киви, и варенье...).

- выпечку, типа блинов, сырничков и пр.

- сладости

-сало (не едим сами).

Солю редко. Но если ест с общего стола, то ест солёную еду, как и все. Сахар не практикуем вообще. Нет надобности... даже не знаю, на что этот сахар можно сыпать: на кефир, творог или кашу, что ли???

Покажу вам нашего вчерашнего именинника:

Я загорала, Мишка спал в коляске и прописал всю одежду, пока одежда сохла на солнышке, пришлось одеть ему свою майку, так как было ветрено:

Ссылки скрыты.

-kety-, а наш режим такой:

6-7 - 150-200 мл коровье молоко

8-9 (как проснется сразу) допиваем молоко 100 - 150 мл

10-11 - молочная каша 200-250 мл ( точно не знаю т.к. кое-что в процессе выкидываем на пол)

13-14 - 150 мл - овощи (разные и в разных блюдах) с мясом - 100 мл. Иногда гречку или вермишельку варю. Сок 30 мл.

18-19 творог с бананом и немного сахара (делаю целую тарелку, то что остается доедаю сама) , питьевой йогурт или сок, иногда добавляю фруктовое пюре. Иногда на ужин доедаем то что не съели в обед.

21-22 не более 280 мл молока перед сном

В течении дня едим печеньки, огурцы, бананы, яблоки, нектарины. Пьем воду, компоты, сок (разбавляю водой 50/50). Овощи в основном солю, пресное моя принцесса не ест.

Милашечка, пишу на случай если ты не увидела, так как предыдущее сообщение писала с телефона без выделения шрифта: я очень даже за, спасибо что взяла сама фотку нашу, а то никак не могла зайти в интернет.

Наше меню (довольно таки скромное :) и наш день (примерно, бывают вариации, конечно, но в основном именно так):

подъем 8-00 +титя

завтрак в 8-30: безмолочная каша со слив.маслом без соли и сахара (гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, пшеничная (ели сегодня первый раз, доче пока не понравилась) +титя+ иногда желток

Кушаем всей семьей за столом, варю каши сама сразу на всех, поэтому мы себе потом досаливаем, каши не измельчаю, гречку и рис варю из продела. Раньше завтракали позже, но доча плохо ела, да и обед получался ни туда-ни сюда.

10-00 - 12.00 прогулка

12-12-30 обед: овощи 100 гр (цв.капуста, брокколи), мясо 50 гр (кролик, цыпленок, индейка). Это все банки. +титя

иногда суп (на курином бульоне с морковкой, лучком, картошкой, вермишелькой, капустой или брокколи)

12-30 - 14-00 (иногда до 15-00) дневной сон

15-00 полдник: фруктовое-овощное пюре 100 гр (яблоко, морковь, груша, тыква, кабачок)+титя

может еще часов в 6 скушать пюрешку фруктовую, на перекусы титя.

после 15 идем на вторую прогулку часов до 18

купание 19-30-20-00

в 20-00 - 20-30 ночной сон

ночью кушает титю в 12-час и утром часов в 5

Доча почему то не ест и не грызет ни в какую ни яблоки, ни бананы, ни груши. Сушки и хлеб тоже не любит, она даже отказывается их попробовать! Может это потому что у нас пока всего 2 зубика? Не понимает, что ими можно уже жевать и откусывать?

Мы с мужем решили на Эвелишино день рождение посадить дерево! Теперь думает какое именно и куда, чтоб не срубили! Думаем вообще на всякий случай несколько посадить - одно в парк (там боюсь срубят), одно во дворе и еще рядом с домом есть место). Сделаем табличку, которую повесим позже, когда уже будет большое, чтоб никто ее не сорвал.

Расскажу еще наши умелочки, давно не отписывались: ходим ножками на улице и в других любых помещениях, кроме собственного дома (дома почему то боится, только стоит без опоры и может сделать пару шажков), танцует и поет (подпевает себе под нос)), целует и обнимает всех подряд, особенно любит папу будить поцелуями, мальчики в парке от нас уже ревут, а папа ругает маму, грит что это я дочу плохому научила))), шлем воздушный поцелуй (целует ладошку свою), делаем сороку-белобоку, прикладывает телефон игрушечный к уху, ручки делает как будто их моет друг об дружку, сидя на попе крутится вокруг своей оси, играет в прятки (выглядывает из-за предметов), складывает разбросанную ей же мамину косметику, приносит предметы по просьбе, экспериментирует с предметами, кладет ложку в банку, кормит маму, расчесывает маму :-) пытается одеть сандали и снять трусы, еще из смешного- собирает в парке шишки и носит их в мусорку, правда потом пытается их оттуда достать вместе с другим содержимым. А вообще не может пройти мимо машин и велосипедов.

Мишутку, Стаса и Полиночку с прошедшими датками! Растите здоровенькими на радость родителям!!! :giverose:

Наше меню:

10-00 180-200гр. безмолочной каши (рис,кукуруза,гречка)

14-00 130гр. овощи (брокколи,картошка,кабачки,морковь,лук,тыква)+мясо 60-70гр.(говядина,индейка,кролик,цыпленок)

17-30 100гр. творог 100гр. фуктов (банан,персик,яблоко,груша,чернослив)

21-00 смесь 200гр.

02.00 смесь 200гр.

05.00 смесь 200гр.

Блиииииииин, у Полинки сопли ручьём,я в трансе...и так у меня дурдом (5 и 6 зубы уже просвечиваются, она орет днями и ночами), неужели еще и заболела...Сопли прям текут и текут, не успеваю вытирать,жидкие,прозрачные. Забыла сказать, у нас еще и понос последние дни. Ну понос то на зубы скорее всего, т.к.скопом полезли.

Мэрлин у меня тоже НТС wildfire, несколько месяцев, красная конфетка, до сих пор ненарадуюсь, вещь офигенная, а у тебя с-ка, еще круче должна быть)))

Юлечка, Дашуня принцесса, по ней с детства видно, что ДЕВОЧКА,ЛЕДИ,прям глаз радуется!

Обезьянка, Мишаня, наш сладкий дружок как всегда очарователен!!!

Ира Краус, вы че там затихли? Как в Москве отдыхается? Все в гулянках?

Алиса, странные врачи...колоть антибиотики,чтоб не подцепить ничего...бред по-моему...моя педи тоже любит назначить антибиотики при орви, чтоб "помочь организму",естесственно рецепт в помойку. Очень надеемся что у вас быстренько зуб вылезет и все пройдет. А горло красное???

НаталиЯ-83, как хорошо что к сынуле едешь! Представляю как ты соскучилась!

Обезьянка, Миша в твоей футболке как девочка в платьице :) Дима тоже спит попой кверху. Лена, а ты смесь даешь из поильника? из чашки?

Sashka)), да, спасибо! соскучилась! внутри в груди волнение уже - как представляю встречу с Димулькой! :give_heart:

НаталиЯ-83, Вадька тоже так спит))).

Сашка, горло нормальное.

Alisa Vadosa, ты омлет на молоке делаешь? Мы просто молоко не пьем еще, кефир не понравился малому - едим творог только. Хочу попробовать целые яйца вводить - но не знаю как. А каши мы уже тоже все едим, иногда даю манку - но редко, уже даю нашу овсянку - мелю хлопья. И расскажи подробней как ты макароны по флотки даешь - варишь наши взрослые? Они большие их Фил руками ест - если это будут по флотски - то мы будем супер чумазые... А еще я мясо теперь солю - так он его хоть ест. Печенка не понравилась - не хочет ее есть. А рыбу, девочки как и какую рыбу вы вводили - давно пора - ноя не знаю какую лучше?

Обезьянка, а смотрю Мишка в платье - непоняла - ржачный такой. Уже рисует??? А как спит!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: :good:

Elena Braun, видела видела - поняла что все оК - винтьетка в контакте в группе. Какие у вас умелки суперские - повеселила про мальчишек и шишки :)))) А еще сперла идею про дерево - идея супер!!!!!!!!!!!!!! А какое вы уже решили - плодовое или ель может?

Sashka)), у нас зуб вылез а сопли до сих пор лечим - сегодня уже делала инголяциюс боржоми - надеюсь поможет - не горюй, у нас тоже ручьи бежали жуткие, промывания физ ратвором не спасали - сейчас вроде лучше - но все же. лечитесь!

Милашечка,

ты омлет на молоке делаешь? Мы просто молоко не пьем еще, кефир не понравился малому - едим творог только. Хочу попробовать целые яйца вводить - но не знаю как. А каши мы уже тоже все едим, иногда даю манку - но редко, уже даю нашу овсянку - мелю хлопья. И расскажи подробней как ты макароны по флотки даешь - варишь наши взрослые? Они большие их Фил руками ест - если это будут по флотски - то мы будем супер чумазые... А еще я мясо теперь солю - так он его хоть ест. Печенка не понравилась - не хочет ее есть. А рыбу, девочки как и какую рыбу вы вводили - давно пора - ноя не знаю какую лучше?

Омлет даю на молоке. На кефире тоже можно.

Макароны покупаю "Паутинки". Варю их и мешаю с баночкой мяса. Очень любит.

Рыбу начинала с баночек. Есть наши баночки Хек с картофелем, Форель с овощами, Горбуша с картофелем. Но уже давала и минтай, и скумбрию тушеные.

Девочки, спасибо за ответы, все скопировала и начала анализировать. Я получается реально своего ребенка белком недокармливаю, к сожалению не все написали его примерное количество в день, но я по постам прикинула, получается, что детки съедают граммов 50-100 мяса + 50-100 творога (или одного или другого 100+50 граммов) + 1 целый желток за день, а хлеб я вообще не давала.

Про сахар сапрашивала - когда компоты сама варишь, может в духовке можно запеканку творожную сделать (еще не делала), но главное - соль, как Василиска воду из моря начала лакать, как котенок из блюдца, вот я по поводу соли и задумалась, паро соль не все написали.

Пойду делать алисин омлет с овощами, порадую ребенка новым блюдом. :giverose: :giverose: :giverose:

Милашечка, мне педи советовал начинать с ледяной, она самая неаллергенная. В Одессе я ее не нашшла, поэтому просто кормила белой морской рыбой - камбалой черноморской, осетром черноморским, благо здесь цены не такие, как в Москве ;)

Alisa Vadosa, мне кажется что у вас от зубов такая фигня, вот-вот вылезет и все как рукой снимет.

Муж помог горло посмотреть,красное!

Милашечка, Насколько я знаю, не бывает соплей "от зубов", понос,температура-да,а сопли - это уже другое.

Elena Braun, отличная идея с деревом, возьмем на заметку.

Sashka)), у нас сопли были, когда первые 2 зуба вылезали.

-kety-, я соль не добавляю, а сахар если только в компот чуть-чуть. хлеб даю в ручку. но она не особо его ест. тоже касается печенька.

Милашечка, я мелкую вермешельку в ступке еще измельчаю, варю и в мяско.

Сегодня дала ребенку свежий очищенный и пополам разрезанный огурец (вернее сначала 1. а потом. наверное, пяток ушел) . восторгу не было предела. она его мусолила, чесала им десны. а потом выплевывала. пищевая вакханалия :tease:

Соседи на даче держат коз, вот начинаю задумываться насчет козьего молока...

-kety-, про то что Васика пьет воду морскую, так это нормально))) потому что вкус новый для нее))) ты не переживай...она получает соли в норме)))просто рецепторы на соль у нее ж не разыиты...а тут БАЦ и такая доза)))конечно она начнет пробовать))) мой кстати и не соленую воду лакает0))и в ванной, и в бассейне и в водоемах)))

мы питамеся, примерно так:

утром каша/омлет(2р. в неделю)

титя

супчик/овощи тушеные/ макарохи с мясом, фрикадельки, плов, салатики - ну в общем, что то мясное с гарниром или суп)))вариантов у нас ДОФИГА)))

титя

что то вкусненькое: фруктовое пюре/пудинг/запеканочка/сырнички - тоже в общем по разному))) полдник, короче)))с соком)))

титя

каша на ночь

сейчас еще стала давать веллинг прям перед сном..

днем пьем воду, компоты...на счет сахара в компотах))) ну я варю из сухофруктов( не компотная смесь, а вялиные яблочки, груши, курага, чернослив, персики) сахар там точно не нужен, сладко очень))) если варю из ягод, то кидаю изюм)))

запеканки(десертные, а не овощные) и сырники-оладушки добавляю сахар, я это для всех готовлю)))а ему просто в качестве бонуса достается)

Мари84, нет, кормить, конечно не могу без него))) мы ж ома втроем целый день))))

Обезьянка, ооооооооооой...ну весь в делах прям))вот директором будет. не меньше)))) :lol: слушай, а он у тебя послушный??? делает то что ты просишь???

Милашечка, объяснения пока не работают у нас))))конечно объясняла)))ноль реакции....

Обезьянка, Мишаня супер в маминой майке))-

Милашечка, у нас похожее меню. В 9-30 каша около 170 мл и фруктовое 50 мл. В 13 овощи и мясо или наш суп - ест через раз под настроение. В 16 сон и титя.В 18 творог и фруктовое. В 21 троя и сон. В течение дня сушки, фрукты, огурцы, печенье, вода, сок. Рыбу еще не давала. Яйцо только пару раз. Солю только общую еду. Если для Артёма отдельно готовлю - не солю.

НаталиЯ-83, о наконец-то с Димулей вс :) третитесь. Очень за тебя рада!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...