irene ஐ 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Marlyn, это не сисяшки, это вымя!!!!!!!!Буду делать операцию по уменьшению))))Но спасибки за комплимент!!!!! Павлуша83, с прибавочкой вас!!! Незнакомочка, спасибо!!!!!!! НаталиЯ-83, спасибо Натусик)))))Мне почему-то это все говорят......Может в блондинку перекраситься и каре????))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Незнакомочка, Павлуша, Настя, Наталия-83, ИраКраус, фотки отпадные! Девочки, я с вопросом. У моего малого сильно набухли десна, настолько сильно, что выглядит это, как водянка...и верхние и нижние, в районе коренных зубов. Заметила недавно, когда появилось, не знаю. Передние когда лезли, набухания вообще никакого не было. И ни крови, ни температуры. А тут такое. Я вообще в непонятках - что это??? Вроде для коренных еще очень рано...Малого это видимо особо не беспокоит. Поведение обычное, ТТ не повышена, ест как обычно. Кто то сталкивался? П.С. сейчас посмотрела по схеме прорезывания зубов, у нас эти зубки должны как раз следующими вылезти, я не учла, что клыки после них лезут. Блин, бедные детки, десна аж алые, с прожилками крови внутри... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Прамакашка, уверена, что зубки, а припухает не всегда там - где лезет, может это клычки? главное, что не беспокоит это Ди ИраКраус, просто красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алис, ну надеюсь ромашка-череда помогут и ваше с мужем внимание, Феюшку Неболюшечку вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Прамакашка, Отец 4-х детей, муж моей соседки, говорил- ".... Да, тяжело быть младенцем...!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 -kety-, эхххх, не говори. Сегодня была погода отпадная. Воздух 34, вода у берега 25 градусов. Вот те и северное море. :pardon: Правда, когда заходишь по пояс, ноги млеют и купаться уже не хочется - там градусов 12 наверное. :grin: Мы сегодня бесились на берегу, в лягушатнике, как сказал мой МЧ. Завтра скину фотки на комп, выложу сюда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 О нас: Сосотояние вроде лучше. Сыпь стала размытой, прыщи слились друг с другом. Сопли есть, но ночью спал нормально. Лечимся. Вылез 6 зуб! 5-й вылез позавчера... 6-й - сегодня. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 22 июля 2011 Автор Поделиться 22 июля 2011 вчера писала аж дважды и дважды у меня все зависало до перезагрузки, блин, замучалась писать ) Но думаю надо отписаться ) Павлуша, Настя, какие фотки, какие солнышки вы! Настя, такая умница, столько сделала!!! Алиса, с зубками Вадимку!! Мэрлин, пусть скорее заживет! Всех малшей с днями рождения!!! Незнакомочка, с победой вас!! ДР прошел хорошо, весь в суете и беготне. Утром на прием к педи, весит 10300 и рос 74 см уже. Родничок закрылся. Манту в норме, УЗИ сердца вчера сделали овальное окно пока еще есть, мм 2 где-то, сказали не переживтаь до 2х лет. Я быстро приготовила окрошку и салат с печенью треки, да памидоры+огурцы, купили пирог и тортик, немного фруктов, брат мужа на годовщину накануне подарил салют на 7 залпов, вышли вот потом вечером поахали, детей попугали маленьких :grin: Даше делала тортик: печенька вымоченная в биолакте+сверху творожок Агуша с грушей и так три слоя, а украсила цветочами из груши и в серединке банан,вкусно :grin: Крестный подарил домик-палатку, вся комната ею занята, Даше понравилась, но без кого-то из нас не сидит, скучно, а муж теперь ругается, что зря подарили, что места много занимает, а Даша не интересуется ею (( положила туда одеяло и подушки, мягкие игрухи. Еще у нас аж 2 каталки!! ))) Мои родители каталку черепашку с зонтиком принесли, такая смешная, а сем.пара молодая тоже с малышом тоже каталку подарили, только пальму, которая еще и песенки поет :grin: угар :grin: Подарок от августенка удивил и порадовал нас с амого утра :friends: это маленькая уточка для купания и очень милое сердечко с крылышками и ручками ) Там еще самоедльные открытка и наша фотка были, очень понравилось, как Мэрлин организовала сюрприз, все получилось на салаву. Юсуф тоже нас поздравил, тоже утром, я была удивлена очень, приятно так, потом еще переписывались с Юлей, Даша все вокруг ползала и в ноут глядела ) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Незнакомочка, привет-привет! Как Матвей с няней сидит? Да, времени конечно вообще наверное нет, тут не работаешь и не все успеваешь, а работающие мамочки вообще героини. Marlyn, Ну вот, жалеем Артемку, пусть все быстро заживет! Alisa Vadosa, Милашечка, Я ингаляцию делаю небулайзером. Сажаю Полинку в стул,пристегиваю, даю море игрушек. макароны,сухари, поварешки, все что может отвлечь ее на минут 10, наливаю в небулайзер 5мл. есентуки-4, и направляю маску на лицо Полины, как можно ближе, весь пар летит ей в лицо и она и носом и ртом его вдыхает. Пар холодный. Вещь очень хорошая, по ценам есть абсолютно разные. Для маленьких деток думаю штука незаменимая. Alisa Vadosa, Нифига вас высыпало...неужели такая аллергия на лекарства? your_nastasya, Настена, давайте уже подарочками хвастайтесь, подсмотреть охота))))))))))))) your_nastasya, молодец, все удалось что хотела))) Машка звезда))) Павлуша83, фотки красивые, детки солнышки сладкие))) ИраКраус, Красотка! Ну и размерчик, у мужиков наверное от тебя уже нервный срыв)))))))))))))))) Подожди уменьшать, может сама в норму придет, тем более второго малыша забацаете, как там будет-непонятно. Где фотки Антошки??? Настена, Даша-конфетка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 ИраКраус, Красотка! Ну и размерчик, у мужиков наверное от тебя уже нервный срыв)))))))))))))))) Подожди уменьшать, может сама в норму придет, тем более второго малыша забацаете, как там будет-непонятно. Где фотки Антошки??? полностью согласна! Алиса, зубы атакуют!!! :spiteful: Настена, какие красивые девочки!!! :thumbsup: Сегодня брат с семьей приехал. На фото братики Дима и Федя, разница 6 месяцев Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Настена, фотки супер ИраКраус, вымя, дорогая, у коровы. а у тебя аппетитные сисяшки! имхо, не надо переть против природы, пущай будут) Alisa Vadosa, рада что вам лучше. вот ведь зубья как достаются :banghead: НаталиЯ-83, прикольные братики))) а мы тут насмотрелись на фотки Насти с Машей и папой и тоже решили фотосессию замутить в честь годика Тёминого))) точнее я решила, а мужики не смогли мне отказать. в вс шоппинг, покупаем наряды, в следующее вс - фотосессия. благо у меня стилист - жена друга, макияж делает она же, фотосессии делает жена другого друга))) мои друзья удачно для меня женились :grin: сделала еще 1 кин про сыночка "Артёмкины проделки" называется) смотрите в контакте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 ИраКраус, а ты ещё грудью кормишь?? Тоже вот хочу в клубик сходить...Классные фоточки!!! Незнакомочка, Матюшка супер!!! Ужас история про мужа. Моего тоже как-то в маршрутке избили за то что не так посмотрел(((( Павлуша83фотки улёт!!! Особенно в тазу!!! Прамакашка, слушай, а когда ты возвращаешься? У тебя есть машина в Донецке? Сможешь ли ты в Макеевку приехать? Может муж тебя подвезёт? Хотелось бы встретиться, но меня особо там никто возить не будет, а в маршрутке Макеевка -Донецк как-то не очень с Машкой))) Я буду в Макеевке с 13-23 августа. Настена, хорошо вы отметили, молодцы!! А я уже думаю где это вы пропали. Подарочки хорошие!!! Такая взрослая на фотках!!! Sashka)), а мы уже похвастались подарочками. Marlyn, О, молоды!!! Зато память будет!!! Нашего папу так хрен сфоткаться заставишь, а тут такие фоты красивые!!! Девчата, я не помню может я уже давала вам ссылку... я тут много почерпнула на первый годик Машке. Ссылки скрыты. Я вся уже в отъезде. Вещи собираю. Завтра туту. Чот я очкую малёха. В поезде с малявой страшновато(((( И самое главное МОЯ МАША ПОШЛА!!!! РЕЗКО ПРОСТО ВСТАЛА И ПОШЛА БОЛЬШОЕ РАССТОЯНИЕ. ТЕПЕРЬ ХОДИТ ПО ВСЕМУ ДОМУ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 your_nastasya, ой, вот это да!!!!!!! От всей души поздравляю вас с началом нового этапа!!!!! А мы были на узи младшенькая уже 1300 грамм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 your_nastasya, поздравляем с шажочками! buko4ka, поздравляем с хорошим УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 your_nastasya, УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ААА... как же это здорово я вот все жду, но пока не дождалась :pardon: buko4ka, какие вы уже большие уже немного осталось скоро будет у вас еще одна принцесса Алиса, с зубиками вас!!! Пусть поскорее Вадик поправится, переживаем за вас :beg: _____________________ Забыла похвастаться у нас в среду велезли 7й и 8й зубик Теперь мы супер зубастые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Незнакомочка, спасибо! **lena**, ага, большие. Младшая принцесса старшую очень лихо опережает, недели на 3... Эээх, только б не ходить опять до 40 с лишним. Поздравляю вас с зубиками!!! Вы разом нас обогнали мы уже месяц как 7мизубые ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Alisaс зюбиками вас, ну вот на какое-то время страдания закончились. Девочки чёт зубья полезли у всех. Подскажите, что для зубиков в России купить? Замонала она меня, слюни до колен, руки по локоть во вту, и самое главное нытьёёёёёёё. И ещё, я чего-то очень сильно волнуюсь, первый годик впереди, хочу всё успеть, и естесственно хочется особенного, чтоб запомнилось.. Ира краус ну ты красотка!!!! а сестричка родная??? чего-то не похожи очень :pardon: спасибо за такие добрые и милые слова :friends: your_nastasya, спасибо за ссылочку, и ура, с шажочками вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Альгунчик, я тут от зубиков Нельке мазью мазала десны. Короче, темно было, Нелька отворачивалась, я немного ей на губу попала и у меня на пальце половина осталась. Ну, думаю, нафиг руки идти мыть (на даче дело было), решила сама попробовать, чего ребенку даю. Так у меня весь рот онемел от этой мази. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Всем привет. Фоточки у всех чудные - но на комметы нет сил - ни душевных, ни физических... У нас сгодня дурдом. Утром мы ездили в землеустроительную контору - нам кусок земли дают (расширяют город, новый микрорайон делают) - будем строить дом. Так что получили надел, поехали смотреть, да еще нашим крестным там же дали - у нас участки рядом получились, осмотрели местность. Вобщем как позавтракали - так дома только в 18 были и Фил закатил истерику - ничем успокоить не могла, пришлос скорую вызывать,оказалось отит - вот вам и сопли... ой... от госпитализации отказались, назначили нам лечение - если все ОК - то лечимся дома, если что - то скорая и больничка... Вот сижу овсянку наворачиваю, малой спит... ща и я пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Милашечка, (((( бедный Филиппок((((((((. Ушки - это так больно(((. :cray: your_nastasya, поздравляем с шажочками! buko4ka, поздравляем с хорошим УЗИ! Фотки деток изумительные! И Марусеньки, и Машеньки, и Дашутки! Принцессочки! И Мэтью - маленький принц! И Ира Краус тоже красотка))). Такие фотки качественные? это такое освещение? или фотик хороший? как с обложки! Незнакомочка, Мэтью - молодечик и красаффчик! с победой вас! __________________________________ Девочки, простите, если не поздравила кого и не откоментила фотки... вся на нервах из-за болячек Вадима. Сыпь уже бледнее стала, сопли уже хорошо отходят, зато новая напасть: позвонили из больницы - иммунограмма плохая, я её еще не видела, не знаю, стоит ли волноваться... надо идти с результатами к иммунологу, а бумажки еще в больнице... нужно съездить забрать... а но к иммунологу с больным ре не пойдём пока, это факт... Ох, всё не слава Богу..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Девчонки, а почему вы не пишите о достижениях малышей? А то я всё пишу о наших, а так и не знаю, может это уже все умеют, да и просто хочется знать, к чему стремиться в последующем. К примеру, я всё еще учу Вадима дудеть (как Мэтью), складывать пирамиды (как Алёнушка), пить из кружки или хотя бы уметь держать бутылочку, складывать предметы в тару (как большинство детей) и прочее... Пока с этим глухо :pardon: А ведь это элементарщина :pardon: _________________________ Наши новые достижения (за последнюю неделю): - гладит по головке, когда говоришь: "Хороший-хороший". Маму, папу, зверюшек и себя. - заинтересовался сортером, пытался засовывать фигурки. - качает головой "да-да" ("нет-нет" умеем месяцев с 7). - когда звонит игрушечный телефон, снимает трубку, прикладывает к уху и что-то бормочет. - около недели назад стал ставить кубик на кубик. Башня из 2-х кубиков получается. - катает машины не только по полу (как раньше), но и по стенам, людям, диванам, другим игрушкам. - крутит краны в ванной - лепечет шёпотом - набирает в тары воду в ванной. - соотносит картинки с предметами: видит в книге котика - ищет и кладёт на книгу котика пластмассового, читаем про коровку - берет в руки коровку, собаку к собачке. - соотносит предметы одного вида: находит несколько свинок и собирает их, несколько козликов, несколько собак. Все происходит в виде игры: самый большой - это мама, а все маленькие - сыночки, при этом маленькие и мама целуют друг друга (это делает ребенок - трогает зверюшек носиками). - в песочнце, когда делаем "бабки" стучит по формочкам с песком и переворачивает их. - несколько дней ходит сам держась за стеночку, пытается вставать из сидячего положения без опоры, требует ходить за ручки, начал достаточно уверенно ходить за одну ручку, катает коляску и тачку впереди себя. __________________________ И традиционно: Меню сегодня: 9.00 - завтрак - каша кукурузная с абрикосом - 200г 11.00 - перекус - запеканка творожная - 50г 14.00 - обед - пюре: свёкла, морковь, брокколи, картофель - 150г, говядина с сердцем - 100г. 16.00 - перекус - 1/2 ломтя чёрного хлеба. 18.00 - ужин - кабачки+морковь тушёные с яйцом - 100г, творог - 100г, 1/2 банана. 21.00 - кефир - 250г. 2.00 и 6.00 - смесь. В течение дня - чай из ромашки и фенхеля, простая вода. ________________________ А у меня сегодня еще одно ЧП - когда блендерила овощи, засунула туда ложку, чтобы помешать, и стакан блендера взорвался: разорвало на куски... половина Вадиного обеда (со свёклой!!!) разлетелась по кухне и размазалась по стенам. Благо осколки в Вадю не попали, т.к. он играл рядом и ждал, когда его покормят... В итоге, где купить новый стакан - хз.... комбайн у нас Бош... найти в городе нашем детали практически нереально. Милашечка, у вас начали скупать сахар и масло? Сегодня какая-то баба тащила 50 кг сахара!!! останавливалась через каждые 5 метров.... ппц, что из людей делают(((((. Сахар подорожает с 5000 до 8000, а масло подсолнечное - с 9 тыс. до 16... я 5 бутылок купила и 10 кило сахара... Боже мой!!! как бомжи какие... Кстати, доллар скоро будет уже не 5000, а 7000.... :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Павлуша83, Машеньку с 11 месяцами, здоровья и улыбок, много вкусняшек и интересных игрушек!!! :giverose: :giverose: :giverose: **lena**, видео супер, Ярославка такой умничка, скоро и сам побежит -kety-, спасибки your_nastasya, Машка и вся ваша семья очень красивая, все фотки просто супер!!! искренне надеюсь, что подарочек вас порадовал) Машунька в платье просто принцессочка!!! С настоящими шажочками Машеньку!!! НаталиЯ-83, Димулька такой лапуська! С первыми шажочками!!! Jeniffer, Сашеньку с достижением, скоро будешь по всей квартире ловить Павлуша83, все фотки обалденные, такие у тебя детки красивые, ттт В тазиках вообще атас!!! Незнакомочка, поздравляем Матвейку с номинацией! такой улыбашка))) ИраКраус, красотка, фотки супер!!! Alisa Vadosa, с долгожданными зубиками Вадимку!!! Пусть так больно вылезли последние зубки, остальные что бы даже не заметили! Поправляйтесь скорее!! Настена, Вы прекрасны! Дашунечка так подросла (или я давно ее видела), а торт просто волшебный! Милашечка, бедный Филиппка, поправляйтесь скорее! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Девченки, кто умеет сочинять поздравления, можете мне помочь? Нужно именное на 60-летие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Alisa Vadosa, а мы позавчера новый блендер купили. Филипс. Ожидали суперрезультатов. Да, видимо, не так всё порезали. В результате овощи начали застревать сверху. По инструкции надо все выключить, протолкнуть и снова включить. Так, наверное, любой и поступил бы. Но не мой муж. Он догадался пропихивать овощи пальцами (!!!) во время работы (!!!) прибора. В результате ему дало ножом по основанию ногтя. Ноготь прямо у основания перерубился. Короче, такое зрелище было, что я смотреть не могла. Это по теме блендеров по поводу умелок: наша последняя - говорить АЛЛЁ)) так суперски у Нельки это получается!!!! особенно Ё) пришли сегодня к врачу, там в приемной телефон зазвонил, Нелька и говорит "аллё":)))) И еще хотела со всеми поделиться: так здорово видеть, как карапуз растет!!! Когда каждый день с ним, то, вроде, не так заметно. А сейчас уехали на полтора месяца, теперь вернулись в ту же обстановку - совсем другой ребенок!! Интересуют ее совсем другие вещи, всё воспринимает по-новому, даже в игрушки играет не так, как раньше, обращает внимание на то, чего раньше совсем не замечала. Короче, оооочень большаая разница. Прикольно Alisa Vadosa, с зубами вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 your_nastasya, с шажочками вас!!!! buko4ka, с хорошим узи! Встреча с малышкой уже ближе! Alisa Vadosa, это не вам надо к кому то стремится а нам вас догонять. Моя большенство того что делает Вадик не то что не делает по моему даже и не собирается :pardon: . Мы вот дудеть только вчера научились))) Пару дней назад ее проперло махать ручками как гули из потешки (я ей говорила ее а она ходила по дому и намахивала ручками). Сортер нас интересует совершенно в другом варианте, он у нас кубиком у которого грани разбираются. Дак моя все грани разберет а потом нанизывает их на дудочку. Есть пирамидка, но ее не надо, лучше дудка с запчастями от кубика. И вообще она у меня как то креативно подходит к игрушкам, использует их совсем не по прямому их назначения, вот такая у меня выдумщица :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 eslin, ))) про полетели-полетели: Вадим делает все ладушки от начала до конца - и полетели, и на головку сели, ну и сами ладушки. Очень прикольное зрелище)). А еще, забыла написать, когда слышит воду в ванной, бежит и пытается в неё залезть. А когда засовываешь его в ванну, сразу подставляет жопу под струю и наслаждается)))))))))) А сегодня говорю ему: делай башню из стаканчиков. А они-то разных размеров)), то большие на очень маленькие одевает и они прячутся, то очень маленькие на большие. В итоге, больше всё падает, чем строится))). С кубиками проще, они все одинаковые )). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 23 июля 2011 Автор Поделиться 23 июля 2011 your_nastasya, какая молодец! Поздравляю!!!! Надеюсь и наша вот-вот пойдет, уже не сидт в коляске, а просит, чтоб ее поставили на ноги и сама катает ее, идет рядом, обходит. Лена, с зубками вас!! Алиса, вы умеете очень много для своего возраста. У нас - стакан с водой (пластиковый с трубочкой) держит сама, пьет из трубочки теперь, может выложить все вещи из шкафа, сидеть их раскладывать по сторонам, ну так, не сортируя, просто. Ложку в кружку сует, ладушки делаем и смеемся, не очень она пока их повторять торопится. В ванной устраиваем бунт в "тазике" руками плещется, шлепает по воде, краны давно излюбленное место, вертит, крутит, за шланги хватется. Подношу трубку к уху, она смущается и улыбается ) но все равно к нему тянется. Может присесть без опоры и встать, стоит теперь помногу. Говорит ненадя (по детски конечно растянивает слова), дай, ли (тетя Лида), ки (киса), дя, да, мама, брр,ффф (на собак), визжит на всех (животные, птицы, дети), всех, кого знает ) Снимает шляпу, шапочки, все, что на голове есть, показывает пальцем вперед на кошек, голубей, собак. Очень любит животных. Ездит в коляске, когда устанет, стоя, переворачивается и встает, а потом прыгает. Если кисло (сок яблочный например), то может и отказаться потом от него, делает брррр. слюни во все стороны. Если не сразу беру на руки, может стоять рядом и топать ножкой, пищать и тянуть руки ко мне Вот так ) Милашечка, отит -это неприятно и больно очень, пусть скорее ушко поправится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения