Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Приветики мамулечки!!! :wave:

Прамакашка, нам ортопед сказала, можно пеленать на ночь только ручки, ножки нежелательно. Когда мне жалко его, не пеленаю, но ночью обычно плохо спим, а когда ручки завязаны, то хорошо :D

Alisa-мамочка, а может это не лактостаз, вот у меня до бременности были кисты и фиброаденома, так они тоже сейчас прощупываются как шарики, и мне врач хотел убедить сейчас, что это лактостаз.

А у нас почти нет молока, чего только не делаем, и всеравно, приходится докормливать смесью :sorry:

Вот мы иак и делаем. Ножки должны двигаться - профилактика вывиха, а ручки запеленаты - т.к. они мешают спать)).

Это лактостаз - я была на УЗИ груди.

Лелека80, в нете пишут, что спиртовые компрессы нельзя - дубят кожу. Я с капусткой хожу).

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет :wave: Посмотрлеа на ваших лапусечек на фото, решила своего Глебушку тоже показать :)

Ссылки скрыты.

Мы проходим проф осмотр. Становится грустно :(. Были у невролога. Говорят внутричерепное давление. Выписали Пантокальцин, дегидратационную микстуру и мазь тизоль с эуфиллином. Определили по дрожанию подбородка и вздрагиванию ручек, цианозу носогубного треугольника. Очень переживаю по этому поводу. :(

Лелека80, и как ты домашние дела успевала делать? Я даже обед не могу приготовить мужу. Вот ночью и готовлю, и стираю пеленки, и глажу. Итог-невысыпание. Сон 4 часа в сутки. Хорошо, что хоть ночной режим у нас есть, Миша спит ночью с перерывом в 2 кормления через 3 -4 часа. Спасибо за фотку качельки. Мы понемногу сажаем Мишеньку, минут 20 может поспать в ней, только я подлаживаю еще пеленку толстую.

Девочки, купила слинг, буду учиться его носить. :D

Всем привет :wave:

Ну мы поспать! Я соскребла себя с кровати только в 11, моя королевишна как обычно - досыпает на нашем супружеском ложе :grin:

А всему виной вчерашние вкусняшки - печеные яблочки. Пришлось помучаться, хорошо не впервой, так что я уже духом не падаю - помогаю дочке как могу, знаю что все это пройдет и этим живу. Началось правда вся эпопея поздновато - в 10 вечера, так что поспать всем удалось только во второй половине ночи (бедный муж!).

Сегодня похолодало, пойду думать как одевать дочку на балконную прогулку :scratch: До этого мы гуляли просто в бодике, штанишках, шапочке и укрывались пледиком.

Alisa-мамочка, жжешь:) Даешь видео на ю-туб! Будет хитом просмотров!:)

Лелека80, я пока справляюсь турундочками (у нас небольшие сопельки, раз в день накапливаются от криков). Аспиратор есть хороший, автоматический, но пусть полежит!

I_r_i_n_a, я так понимаю любовь с неврологом по разным поводам чаще чем у каждого второго:) Причем зачастую - не имеющая под собой реальных оснований, и проходящая к году жизни, надеюсь это ваш случай! Мы тоже будем с неврологом заниматься любовью (по результатам НСГ), в то время как все остальные специалисты не имеют к нам интереса, да и вообще - здоровы мы!:)

ninka, удачи со слингом, пиши про успехи. У меня тоже лежит слинг с кольцами, жду психологической отметки в 1.5 месяца - тогда начну пробовать. Пока боюсь:)

Девочки, а мы не пеленаемся совсем! И я уже перестала думать над этим вопросом. Как-то я упустила этот момент, а сейчас дочка отказывается пеленаться. этот свернутый комочек начинает так сопротивляться, изгибаться и протестовать - до тех пор, пока руки не достанет, либо не распеленается вовсе. Ну это еще и я не умею толком пеленать , хотя в РД получалось... Так что незапеленутые мы себя даже лучше ведем :pardon:

I_r_i_n_a, я так понимаю любовь с неврологом по разным поводам чаще чем у каждого второго:) Причем зачастую - не имеющая под собой реальных оснований, и проходящая к году жизни, надеюсь это ваш случай! Мы тоже будем с неврологом заниматься любовью (по результатам НСГ), в то время как все остальные специалисты не имеют к нам интереса, да и вообще - здоровы мы!:):

А у нас по НСГ норма, нет отклонений. Чисто по внешним признакам только определили. Очень надеюсь действительно под этой "любовью ":crazy: нет оснований. Таблетки/микстуры все даю по назначению, т.к. неврологическое лучше лечиться в первый год жизни, говорят чем раньше - тем лучше. Но все равно как-то страшновато пантокальцин давать - серьезный такой препарат-то. Хоть бы все у нас прошло за месяц!

Девочки, а мы не пеленаемся совсем!......

Один в один ситуация. Как червячок весь искрутится, пока ручки не достанет:)

Когда малыш спит, так время быстро летит! Только в 9 уложила, поела, сцедилась, кровати заправила и вчерашнюю посуду помыла - уже 11.30, деть проснулся.... :pardon:

ninka, Lulishik, я вот тоже когда пеленаю, спит реально лучше.

Не знаю, как пеленать, чтобы ножки были свободными. Надо попросить маму показать.

Alisa-мамочка, ржунимагу с твоей истории. Юмористка. И смех и грех. :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Мы были сегодня у невролога. Ее немного смутила мраморность кожи и то, что малыш плохо становится на ножки. Все другие наши рефлексы ее удовлетворили, Слава Богу. Врач адекватная, сказала не паниковать, все будет хорошо. Пока она ни к чему не цепляется, прописала таки проколоть актовегин 7 дней и будем 45 дней пить капельки. В 3 месяца повторим узи через родничок. Малышу тетя доктор понравилась, он прямо у нее в кабинете покакал, а потом мы пошли через стенку в соседний кабинет к тебе педиатру, где нас взвешивали и мерили. Там мы еще и пописали на тетю медсестру. :grin: Не фик было лезть нам по памперс.

Итак, за месяц мы набрали 1,100, с ростом вопрос остается открытым - видимо, в роддоме неправильно записали - как выписывались 55 см, так и сейчас 55см. Но я реально по одежке вижу, что вырос, поэтому не переживаю.

Посмотрела все фоточки - детки у всех лапатульки!!!!! Какие же мы все счастливые девчонки-мамочки!!! :yahoo: Даже с недосыпаниями, усталостью, потрепанными нервами и болючими сиськами...)))))))))))))

Elena Braun, стишок :good: Очень понравился :D У нас также дочка уже 3 дня вечером капризы устраивает!! Хорошо, в основном, перед купанием! Купаться нам нравится-мы улыбаемся, а потом опять орет-особенно при обработке, даже папины кривляния перед дочей с погремухой не помогают! (до этого всегда улыбалась на любые изменения мимики папы)! Все списывала на погоду...Но если у многих так-может возрастное? :scratch:

Шаня, у нас классная настольная книга "Мать и дитя" с диском, авторы ведущие специалисты НИИ акушерства и гинекологии им.Д.О.Отта (С.Петербург), мне очень нравится (там от рождения до 3 лет)

Прамакашка, делаешь треугольник из пеленки, кладешь пупса посередине. Одним углом заворачиваешь в одну сторону под малыша, при этом выпрямляешь ручку, берешь другой угол, выпрямляешь вторую руку, и заворачиваешь в другую сторону под малыша. В итоге получается столбик, а ноги свободны. Кстати, будет болтаться хвост от пеленки, но он все равно будет под ребенком и не даст кокону распутаться :) учись, студент))) ;) :spiteful:

I_r_i_n_a, хорошенький малышочек :) мой пупс уже таким большим кажется по сравнению с твоим ;) Нам уже 2 месяца почти. А про внутричерепное давление я сама вопрос задала неврологу, потому что все те же признаки есть и у нас, а ещё он голову сильно назад запрокидывал, когда плакал (сейчас уже не замечаю этого) - невролог написала, что малыш здоров, послала на узи головного мозга, а там тоже грубых пороков не обнаружили. Ничем нас не лечат, а мы и рады :) Не хочется пичкать лекарствами малыша.

Кстати, мы тоже пеленаем ручки на сон, никак не может уснуть незапеленанным. Не представляю, что буду делать, когда из пеленок вырастет :pardon:

Это мы сегодня утром

Ссылки скрыты.

I_r_i_n_a, какой серъезный малыш :)

НаталиЯ-83, щечки у вас прям как у нас :)

Прамакашка, юмористы, везде пометили территорию :)

Alisa-мамочка, Тоже сцеживаюсь, потому что малыш так ест грудь плохо! Вернее ест, потом через три минуты спать вырубается, что это за кормежка! А выпить надо уже 120 мл. Потом опять ор стоит, после этих прикладываний молока явно поуменьшилось, даже стало нехватать на сцеживание. Пришлось взять один пакетик замороженного молочка (нужная вещь!).

Почитала тетрадь с курсов, так там нам говорили, что после кормления нужно сцеживать грудь, а то будет молоко перегорать.

Jeniffer, Поздравляю с прежним весом! Мне еще 2 кг осталось....застряли на одном месте :spiteful: У меня до Б было 49,8.

Шаня, Я стала почти все манипуляции, чистка носика, протирание, смазывания кремом только после кормления, Не орет вообще! А на голодный желудок просто истерика!

Прамакашка, Пеленаю только на ночной сон, ножки свободные, днем спит обычно) Я специальную пеленку купила для пеленания, очень удобно)

----------------------------------

Вчера был день просто мрак, весь день деть куролесил, приходила педиатр, вел себя просто супер, а потом кричал! Врач говорит, что это от погоды. У самой сегодня голова весь день болит, даже таблы не помогают!

Шаня, а почему в 1,5 месяца ты решила в слинге носить малыша?

Alisa-мамочка, ребенок спит днем, завидую белой завистью.

ninka, а у тебя чего, не спит? У меня всегда спит. Может вам гулять выходить?

Кто уже дает Аквадетрим, ну витамин Д, как вы его даете? Разводите водичкой или так капаете в ротик?

Всем приветик! :wave:

Только что вернулись из поликлиники... Итоги...

Хирург подтвердил наш тонус и дал направление в центр ортопедии и хирургии в Сокольниках, на следующей неделе поедем, там нам сделают УЗИ и ортопед нас посмотрит. По итогам всего этого скорее всего назначат массаж.

Терапевт вообще сказала что все хорошо. Назначила ванны с валерианой для снятия тонуса, Аквадетрим по 2 капли до весны и 1/4табл Глицина 2 раза вдень. А еще нас официально померяли :) Так вот, девочки, ни как не пойму как такое может быть... вес то с нашим сошелся (+1400г), а вот рос вообще намеряли 55см, это к нашим от рождения 47см получается +8см за 1 месяц (причем ошибки быть не может, я принимала активное участие в измерении :)). Вот и думай что хочешь, толи нас в РД не правильно померяли, толи мы решили быстренько всех нагнать :pardon:

Настена, витамин Д я в чайной ложечке даю с молочком своим. Там написано разводить в жидкости и давать малышу

ninka, ну просто так для себя решила, никакой логики в этом нет:) Это я про то, что слингом займусь в 1.5 месяца.

Настена, я как в инструкции написано. В чайной ложечке воды капаю 2 капельки (это уже педиатр 2 капельки прописал), а потом полученное содержимое закапываю пипеточкой в рот.

**lena**, молодцы, поздравляю!!! А ты по одежде то наверное должна замечать, как быстро растет твой сына?

НаталиЯ-83, а ты сразу всю чайную ложку в рот? Ребенок проглатывает??? У меня даже некоторые пипеточки выливает наружу, так что процесс небыстрый...

**I_r_i_n_a, вот и здорово, что по НСГ норма!

oly@_b@by, Да уж, не говори, это я еще вчера заметила и хорошо что закинула вопрос на форум - многие вчера помучались из за погоды. Насчет манипуляций - а кремом я мажу после купания, купаю после массажа и гимнастики, а массаж, гимнастика и купать на сытый желудок тоже не то - ведь срыгнет от перенапряжения... :scratch: Поэтому тут реально нужно ловить момент. Пока идеального момента так и не нашла - раз на раз не приходится.

Шаня, да, я стараюсь на язычок попасть и тогда он сглатывает, но часто бывает, что вертится и часть молочка проливается. Думаю, что когда постарше будет, то будет спокойно всю ложечку проглатывать :)

Шаня, спасибо :) А по одежде да, заметила, что мы из всего выросли, но я сама-то мерила (правда так, примерно, ножки не особо распреляла, так у меня 52 получилось :pardon:

Девочки, а Глицин кто-нибудь пьет? Как вы его малышам даете? просто мне врач сказала прям 1/4 таблетки давать (не разводить водой), а я вот в растерянности, как такому малышу и прям таблеткой, вдруг подавится :scratch:

**lena**, я старшему глицин толкла и с водичкой давала.

Сегодня вызвала врача для сыночка, посмотрела, сказала нос сильно заложен. Назначила аквамарис, после називин, и в попку виферон 2 р. в день

Настена, мы гуляем 2 раза в день по 1,5-2 часа. На улице спит, ну, покапризничать может чуток, а дома не спит, если в эти часы не получается погулять.

Шаня, спасибо, буду тоже с молоком давать. У меня нормально с ложечки пьет, у меня самая маленькая ложечка. Сую в ротик и по верхей губе вынимаю. Если сплевывает то ложкой же подтираю и снова в ротик.

Лелека80,

про шагательный рефлекс, так может он у вас угас уже...???он в роддоме делал шажочки???просто шагательный один из первых угасает в месяц- полтора...а вам почти месяц уже...вполне может быть что уже угас и это норма...а вообще опирается на ножку???или прям подгибает???а тонус у вас в норме???может слабый просто?

вот хоть убей, не помню, чтобы на ножки малыша ставили в РД. :glare:

Надеюсь, что рефлекс угас уже. Малыш под настроение становится на ножки, опирается, не сказать, чтобы подгибает. Мне че-то кажется, что лентяйничает больше.

I_r_i_n_a, малышок красавец! :)

У нас тоже дрожат ручки и присутствует синюшность носогубного треугольника, но давление не повышено. Вы узи через родничок делали?

Ага, читаю, что делали. Так если там все в порядке, я вообще не вижу смысла ставить диагнозы. Наш невролог сегодня на носогубный треугольник и ручки внимание обратил, но сказал, что это "все еще присутствует", т.е. еще не повод для тревоги. Но капельки нам таки прописал.

Alisa-мамочка,

учись, студент

Погнала тренироваться. :grin:

Кто о чем, а лысый о расчёске))) :D

Про сцеживание:

Решила я свести на нет молоко в своей каличной сиське. Уменьшаю количество сцеживаний до 3 в сутки. Постепенно буду снижать объем сцеженного молока. И так месяцам к трем прекращу лактацию. Сиська все равно не рабочая. Вторая сися будет работать в прежнем режиме.

Есть еще идеи, замечания, предложения по этому вопросу??? С удовольствием послушала бы.

Муж мне вчера трещину насосал!!! Вот блин, всему учить надо))).

Всем привет!

Любимым мамочкам от наших малышей

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...