**lena** 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Настена, поздравляем Дашеньку с первыми самостоятельными шажочками!!! УРА!! ღOcьkaღ, ужас какой , слава богу все прошло благополучно :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Настена, поздравляю с первыми смелыми шажочками!!! :giverose: :giverose: :giverose: ninka, спим мы прмерно так же, ложимся около 22.00 и встаем около 8 утра, днем спит 1 раз прмерно часа 2, если поспит меньше днем , бывает и час - то или раньше спать просится, или встает потом позже. Но если бы спал 3 часа днем было бы для него идеально. ninka, Alisa Vadosa, про вкус не знаю - в первый день есиков он кушал и ингда так странно смотрел на меня, бросал сисю и потом опять брал - но только 1 день, сейчас лопает как обычно. Alisa Vadosa, ты не представляешь на сколько меньше стало молока - он всю ночь у меня как и раньше лопает сисю - но уже даже просыпаетсяот того что сися пустая - злится плачет, поэтому я уже сегодня - давала одну до упора, когда пошел вой - дала вторую - там было оч мало - но было... я в шоке, молоко рям исчезает на глазах. Днем с трудом хватает дать на сон и еще он просит вечером - и титьки пусые, отдать все днем, что я ночью буду делать. Вот читала что ночные кормления более важные для сохрранения лактации - лупит он всю ночь как ираньше - а молоко уходит. Я вчера даже решила перед сном смесь дать, ну думаю а сиси всю ночь кушать будем - так он ее не стал пить никак., такая вот херня. НаталиЯ-83, пьем антибитик, капаем ушко и носик, греть ушко не дает - но я вижу капельки помогают - стал спокойней, ушки видно не болят. А как стала антибиотик давать - так сопли из воды превратились в густую зеленуху. Вот и все лечение. Незнакомочка как твой муж? buko4ka, да тут мало того что сиси сдулись - такк я еще ж по Филу вижу что ему не хватает молочка. Кстати меня муж по этому поводу вчера отругал - сказал что я плохо кушаю и мало пью - так что сегодня буду наворачивать смесь сама и пить и пить гор чай! Alisa Vadosa, такой кроха у Дашки родился. я уже вроде привыкла жить без дома @? сейчас другие заботы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Alisa Vadosa, конечно есть разница, в трамваях шум намного сильнее чем в автобусе, да и он там специфический - бряки, стуки резкие. Вдруг дите испугается .... Вот и интересуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Настена, ооо, поздравляю!!! *Юлечка*, спасибо ninka, мы спим пока 2 раза в день, от 1 до 2 часов. ночью в среднем 10 часов. eslin, мы в троллейбусе 2 раза катались) с интересом смотрел в окно и болтал с окружающими. еще в метро катались) buko4ka, я принципиально не хожу куда он тычет, умеет сам передвигаться - пусть и ползет. когда у меня на руках мы ходим куда мне надо))) Милашечка, царапинка одна, все хорошо, спасибо) насчет ГВ - тебе так кажется потому что ре болеет и титю чаще терзает. все у тебя нормально и с М никак это не связано. не надо ему смесь, особенно когда болеет, продолжай кормить титей и не думай о том что нет молока. некуда ему деваться! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Милашечка, мне кажется, тут либо на смесь переводить (у меня Нелька тож в начале плевалась и отворачивалась, но потом привыкла), либо кормить постоянно, чтоб молоко вернулось. Лично я б лучше кормила часто, но для меня ГВ - вообще больная тема... Тебе там виднее, конечно. Marlyn, я сама на руках не ношу почти, только по делу это муж развлекается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 eslin, у нас трамваи не ходят, но зато мы на поезде уже второй раз уехали - тоже по рельсам и шума много (российские поезда - самые поездатые поезда в мире!) Дискомфорт есть, вначале ребенку всё интересно, но через 10 часов езды он уже устает, капризит и даже начинает истерить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 НаталиЯ-83, а вы еще у бабушки? Дима уже вспомнил маму? Милашечка, я согласна с Марлин, ведь сосет чаще, вот тебе и кажется, что молока мало. Девоки, а есть еще безпрививочные, такие, как мы? Вы собираетесь делать прививки после года? Я да. И ГВ буду сворачивать только после того, как сделаем ряд прививок основных. Это я уже определилась для себя. У нас дожди начались, жара немного спала. Надолго ли? Нам дедушка подарил деньги на ДР Мишино уже, мы купили проглуку Кам. А еще каталку бегемота "Полесье". Мишка даже с ней несколько шажочков делает сам. )))))))))))))) Милашечка и Алиса, терпения вам, скоро ваши детки будут здоровы. Как вспомню, как Миша болел, ойойой... Как там Шаня, интересно? Кто еще получил посылки? Хвастайтесь!!! ))))))))))))))))))) А кто занимается консервацией? Что уже закрыли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 ninka, да, мы ещё гостим у бабушки Дима уже почти привык ко мне, я всё время с ним провожу, а бабушка с дедом, наконец-то, смогли выбраться поработать на любимую дачу Девочки, хелп!!! у Димы нарывает пальчик на руке, покраснение вокруг ногтя и виден под кожей гной в уголке ногтя. Я вчера подстригала ноготочки, наверное, слишком близко обрезала. Я прочитала, что надо зеленкой помазать - уже помазала, хочу спросить, может ещё что-то сделать надо? Врачей тут нет, даже педиатр ушла на пенсию, заменить некем - глухая провинция :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 НаталиЯ-83, у нас тоже такое было один раз, нам зеленка помогла, мазали пару дней, больше ничего не делали, но там просто надо смотреть. если помажешь и станет лучше на следующий день, то этого достаточно, а если нет, то даже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 **lena**, спасибо! ну вот везде только про зеленку и пишут - заживет, я думаю. Через 4 дня в Вологду - там врачи есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 НаталиЯ-83, надеюсь не пригодятся они вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 НаталиЯ-83, про пальчик: именно такая ерунда у нас была с рождения (кто-то может помнит, гноились пальцы). Первый раз мы и зеленкой мазали, и мылом натирали, и в соде вымачивали. В итоге все равно у хирурга вскрыли, а мучались-то целый месяц! А вот второй раз (в полгода где-то), пошли сразу к хирургу, он нам повязку с Димексидом наложил, дома сами накладывали и воспаление прошло за 2-3 дня. И гной рассосался сам собой. Димексид нужно разбавлять водой по инструкции. Стоит копейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Alisa Vadosa, мне кажется, что сейчас он любую повязку в два счета снимет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 ninka, у Шани все хорошо, они очень довольны, нравится им у свекрови, решили задержаться подольше чем изначально планировали. мы завтра наконец откроем нашу посылочку, которая уже неделю стоит :yahoo: а еще я сегодня шопилась! профукала кучу денег! о так офигенно прибарохлилась и к отпуску и к работе! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Marlyn, молодец, развлеклась)))А деньги не главное, главное красота))))))))Что купила???????? :good: Шане привет!!!!! :giverose: НаталиЯ-83, ой, ну что это вы там?????Надеюсь, что завтра все будет ок))))Или если что, сделай ,как Алиса писала))))))Точняк поможет!!!! buko4ka, нам рекомендовали двух фотографов, и они фоткают либо у тебя дома, либо на природе. Они рекомендуют детей такого возраста, фотографировать на улице))))))Первый фотограф нам тоже понравилась, но у нее не было термина, и она рекомендовала Каролину. И еще несколько наших друзей с ней фоткались, тоже понравилось))))Час сьемки стоит 150 евро, она печатает фотки, и делает диск, но еще она и обрабатывает фото, конечно)))))Дома тоже прикольно, но Людвигсбург - сказка)))))Второго фотографа зовут Daniela Reske. ninka, мы сразу делали прививки, и все,что до года уже прошли. Кроме туберкулеза и еще чего-то, но это у нас не делают. Говорят - не целесообразно))))))) eslin, мы ездили на всех видах транспорта, и я поняла, что ребенку пофиг))))))))))А вот если еще взять на ручки, и посадить у окошка, как взрослого))), вообще кайф))))))))))Но может,все дети разные, кого-то и напугать может, но не слышала такого еще)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 ИраКраус, а я уже ей позвонила, спросила. Там съемка 150 евро плюс еще 15-25 евро за фотку (в зависимости от количества). То есть если я хочу, например, 20 фоток на диске получить, то это будет стоить 150 за съемку плюс 20*15=300 за фотки. То есть в сумме 450 евро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 buko4ka, ога)))))Про это я как-то забыла ))))))Муж у меня этим рулит))))))Что, уже договорились???На когда????Что-то после 11, да???Потому что у нее не очень много терминов)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 ИраКраус, не, не договорились пока. Я не уверена, что хочу заплатить 500 евро за 20 фоток) мы еще пока думаем. Она еще и по выходным не работает, а нам по будням очень неудобно (муж после работы никакой). У меня сейчас голова лопается) пытаюсь придумать, что делать на годик, решаю, какую кровать купить и кому, чтобы их как можно реже покупать (малявке второй или Нельке новую), еще хочу сама фотик хороший купить (а ничегошеньки в них не понимаю!!), кухню надо скорее заказывать. Заказала вот йогуртницу и мультиварку. С йогуртницей-то всё понятно, а под мультиварку рецепты ищу. Короче, у меня переизбыток информации в голове. Надо бы отложить половину дел А вы что будете делать на годик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 buko4ka, Marlyn, смесь я уже сама хаваю и усиленно пью ачай - посмотрим что из этого выйдет ninka, я закатала 3 литра кабачковой икры - на большее нет сил, Свекровь сказала что на всех накатает огурцов и помидор, и на нас и дочке - ей рожать в сентябре. Куда пропала Обезьянка? Кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 НаталиЯ-83, накладывай повязку правильно: смочи Димексидом марлечку, наложи, бинтом сначала замотай пальчик, а потом делай повязку на запястье и через большой пальчик. Так будет держаться. Так в больничке перевязывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 buko4ka, ну ты же знаешь немцев - выходные,это святое, они для семьи))))И это правильно)))))Мы уже забронировали, и 11 сделаем это наконец!!!!Очень мне,правда, печально, что не получилось(было много всяких дел и посетителей) сделать сьемку новорожденного Антона....Но хоть сейчас)))А потом тоже с ней будем делать периодически))))Фотограф, как гениколог, должен быть один)))Про кровати. Когда Антику было месяца 2, мы решили поскорее решить со вторым ребенком, и задумались о кроватках))))))На Stadtmitte есть один мебельный магазин, именно для детей, взяли их каталог и решили - то. что надо!!!!!Сейчас будем заказывать, как забеременнею. Плюс в том, что все делают индивидуально под вашу комнату, приходят "закройщики" на дом, и то, что оооочень большой выбор дизайнов. Мы хотим двухэтажную кровать, но банальную гробину, одна кровать над другой, нам не хочется, и не экономит пространнство. А у них двухэтажные кровати, но не одна над другой, а буквой Г, и плюс они интересно все делают. Если тебе интересно, то фирма называется Vibel. Может,это облегчит твой список дел))))Я наверное, не модная, но йогуртницы и мультиварки, не для меня. Мне проще сходить в магаз, и купить йогурт, или сходить в ресторан, я практически не готовлю. Но для людей, которым интересен сам процесс, это наверное круто))))Вчера была на новоселье у подруги, и она, кстати, заказала йогуртницу. Купила ей от Мулинекс, по ее заказу. Самая главная для меня домашняя машина, это блендер для делания пюре Тосе, это то,что я на самом деле готовлю)))) Милашечка, да много кто пропал......И Обезьянка, и оля-беби, и Ольчик, и Сима...Девочки!!!!Если читаете, напишите хоть коротко, как у вас дела))))))))) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Девочки, вот самолетные фото))))Наконец))))Последняя Тоськина, и фото букета, который прислал мой муж на 3-ю годовщину нашей свадьбы , был 11 июля)))) Ссылки скрыты. Со стюардессами)))С доктором)))С братиком рисуют.И подарок от папы)))))Оказывается, можно слать цветы со всех концов мира, фирма ЕвроФлор)))))Девочки, было безумно приятно)))))Цветы доставили, как раз перед купанием, поэтому Тосик голый)))))Но мама счастлива))))) Надеюсь, не очень нас много, и мы вас не утомили))))) :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 ИраКраус, красивые вы! с годовщиной вас, букет впечатляющий 24 июля у нашего папы был ДР и доча подарила ему 3 зубик (лез больше 3 месяцев) :yahoo: :yahoo: :yahoo: Marlyn, любимого Темочку поздравляем с годовасием!!! Сегодня праздник самый главный! Год исполняется сыночку! Малыш у Вас такой забавный, Его целуем нежно в щёчку! Пусть будет ваш сынок весёлым, Растёт смышлёным, озорным, Счастливым, умным и здоровым – На радость близким и родным! Ссылки скрыты. Мари84, Доча83, Ксюшу и Ариночку с 11 месяцами!!! Здоровья, улыбок и хорошего настроения вам и вашим малышам!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 ИраКраус, ну и фотки! ОТПАД! Муж молодец у тебя!!! ИраКраус, оооой, что купила))) у меня было 4 огромных пакета, я их еле до машины дотаранила))) купальник, сланцы, 2 пары обуви, гору одежды и еще бОльшую гору аксессуаров)))) мужа не забыла - 2 футболки и рубашку ему прикупила) Тёме еще хотела кепку купить новую на фотосессию, но уже не могла тараниться с такими огромными пакетами, позже куплю))) Милашечка, она же такая противная эта смесь! Мила, ну ерунда все это. ведь в войну как-то детей выхаживали и кормили, когда сами питались одной картофельной кожурой... самое главное - не парься, поправится Фил, станет меньше тити терзать и они у тебя взорвутся от переизбытка молока (у меня так и было в последнюю Тёмину болезнь, тоже всё пустыми казались, а потом как поперло...) *Юлечка*, ооооо, уже и поздравления первые! спасибо, дорогая! супер-стих сама написала? а я пока на работе, малыша пока не поздравила. сегодня ночью Тёма спал отвратительно, была жара, он ужасно потел и видимо ему было некомфортно, плакал, висел на тите, папа его носил на руках, он у него отрубался, а при возврате в кровать опять ныть начинал :pardon: вообще не выспалась, вчера готовила до 0-30, а встаю я в 6-00. глаза в кучу, но настроение супер - вся такая красивая в новом)))) сижу, жду коллег и комплиментов :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Marlyn, Артемку поздравляем с годовасием)) желаем вам много новых достижений, здоровья и кучу подарков) что то линеечка у вас не правильная)))не показывает что вам сегодня годик)))ждем фотоотчет) Милашечка у меня, пока Ярослдава кормила с 4 до 9 месяцев, каждый месяц с началом М была истерика :banghead: молока итак не было, а тут вообще было пусто...но мы смешаннники были, поэтому смесью докармливались, а потом уже налаживали титю))) со Стасом М пришли в 7 месяцев...первые 3 месяца, каждый раз в за сутки до начала был отказ от груди :banghead: с истериками,прям тянулся к тите, но с истерикой отворачивался, даже не беря в рот...силком пихала, прям насильно, и удерживала...когда сами М начинались, то сразу все налаживалось)молока не знаю сколько было, но мы до 9 месяце если только титю практически... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения