buko4ka 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 **lena**, эээээх... остается только ждать! может, и моя красотка это наконец-то почувствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 buko4ka, Вика, у нас как-то никогда не было ограничения в еде в семье - сколько хочешь, столько и ешь :pardon: поэтому и я кормлю сколько хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 НаталиЯ-83, так у меня наоборот: я кормлю, а она не хочет! хотя заставлять, конечно, не заставляю, но хотелось бы, чтобы побольше ела. А началось всё, когда Нельке еще несколько месяцев было. Я ж сцеживалась и точно знала, сколько она съедает. Так вот она ела всегда 900 мл в день, +-20 мл!! И я точно знала, что если она съела 800, то ночью проснется и могла определить, сколько погреть, чтоб она наелась. А то нагретое и не съеденное выливать же надо было - жалко а потом как-то в привычку вошло. Я раньше еще записывала всё с точностью граммов до 5, но месяцев в 8 перестала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 buko4ka, аа у нас-то у всех аппетит хороший! только рот открывает правда, сейчас ужинать отказался - гроза у нас, может на него действует :pardon: Не хочет - не надо, смесь на ночь дам, голодным не останется. А ты молодец - столько терпения и сил надо, чтобы так скрупулёзно всё взвешивать-вымерять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 НаталиЯ-83, ага, а скорее занудства)) но мне во всем нужна точность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 buko4ka, да мы на ГВ, поэтому другую еду ест хорошо у всех кроме меня))) у меня через раз :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Дарья85, такой тортик красивый. А именниник восторг!!! Marlyn, рада что вы встретились. Я видела на фотке у Темки похожую машинку и немного расстроилась. А потом подумала что машинок много не бывает ))))))))) Буду ждать и сгорать от нетерпения! Alisa Vadosa, растет шкода!!! ИраКраус, я вчера на прогулке встретила свою одногрупницу - так мат через слово, у нее малой на 2 мес млаждше Фила. Говорит подростет - перестанет.ноя сомневаюсь. А потом удивляются. А еще сказала что в садике и бе меня научат. А не доходит, что других детей таким словам учат как раз такие мамаши. Я конечно не ангел. Но так во всем, не только в матах дело. Sashka)), Alisa Vadosa, кстаи с годовщинами вас свадебными. Любви и процветания вашим семьям!!! buko4ka, скока пьем не считала, мясо даю в обед около 30г А насчет одежды и обуви. Моей последней покупкой вообще было осеннее пальто и то от великой нужды. Я в этомгоду донашиваю все бер вещи, майки растянутые на пузе и то что было куплено в далеком прошлом. Ине напрягаюсь, такое время у нас сейчас, да и на выставки не хожу - а песочницку сойдет. А еще считаю что все беременяшки красавицы, в чем бы они не были одеты. Я бер ходила всегда с высоко поднятой головой - мне казлось я самая красивая и счастливая. И я тебе завидую, но еще годик и тоже обзаведусь пузиком!!! **lena**, Поздравляю с топотушками. УРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! ______________ Marlyn, я пожалуй составлю тебе компанию по поводу кушанья. Раз такая тема расскажу как мы едим. Это жесть. Утром, около 8.00 мы кушаем сисю. Около 10, иногда 11 - каша молочная 150гр. Но первая ложка атас! Запихивается силой. Уговорам практически не поддается. Вот сегодня в 10 сделала кашу, уговаривала поесть до 11.30. Ни в какую. Посадила и силой запихнула 1, вторую и третью ложку. Успокоился и поел. конечно под телек и с игрушками, но поел. Потом мы спим с сисей , когда как, бывает обедам в 2, бывает в 4, смотря как поспит. Овощи с мясом - 100г. Первая ложка всегда война, потм едим . Ужин фрукты и каша, ну и конечно сися. Перед сном творожек. Lvre он знает в глаза хорошо и первой ложке не сопротивляется. Вот что мне с этой первой ложкой делать - не знаю, но именно она у нас проблемная, потом я уже привыкла кормить под телек и и с зайцем, крышками и банками. Там более менее нормально. Иногда на улице ест хорошо. Но прорции наши всего по 100гр, я о 150 не мечтаю, не то что 200. А еще он отказывается есть свежие фрукты: бананы, яблоки, абрикосы. Давай баночное пюре и все. Хотя я и мяла ему. А предпочла бы чтоб сам кусал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 НаталиЯ-83, c возвращением и много радости папе))))) buko4ka, купила фирмы Рихтер, Австрийской. У них жесткая пятка и они открытые. Еще хорошие Элефанты. Но в основном у нас фирменная обувь - надарили и сами купили, но уже с 21. А у нас пока между 19 и 20, поэтому пришлось купить другое, но в магазине очень хвалили эту фирму.Упражнения никогда не делала, но груди не упала, хотя и очень увеличилась, все выглядит неплохо. Но на это тоже влияют гормоны)))Мы начали пить только на днях, выдуваем 200-400 мл в сутки. Мясо, если даю баночку, то 125 мг в день, а если в супе,то не знаю.Посмотри в инете сколько нужно ребенку мяса, я ориентируюсь на это там)))))А про одежду - ну, ты же сама хотела погодок, и как ты говорила ранее, что хочешь еще 2 малышей и побыстрее)))Ну так терпи мать)))))Вот как отстреляешься, вернется и фигура, и нормальная одежда)))))))Все-таки, гормончики и правда у тебя играют, как девочки писали)))))Радуйся, у тебя сейчас прекрасное время!!!!! :giverose: Marlyn, вот и мы с сестрой такие же, только сестра вообще натуральная блонди)))))) НаталиЯ-83, Натусь, а чего у вас так много смеси??????????????????????? Дарья85, красивая у вас семья и классный тортик!!!!!!!!!!Зачет))))Ой, а я по-моему, поздравляла?????Но еще раз - с праздником, много достижений и здоровья!!!!!! НаталиЯ-83, ужас про одноклассницу.......а потом еще удивляются, откуда дети мат узнают....... **lena**, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ШАЖОЧКАМИ!!!!!!!УРАААААААААААА!!!!!! Marlyn, ну тебе и волноваться нечего, мамино молоко круче всего, дойдет и до настоящей еды)))))))Надо удовлетворять желания детя, тогда он будет счастлив)))) Милашечка, ужас......Кстати, эта бабка дебилка, живет в нашем подъезде!!!!!!!Сегодня увидела!!!А ты попробуй дать Филу игруху интересную, чтобы на ней сконцентрировался, и руки заняты. Мы так начинали - тогда не было проблемм с едой)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Marlyn, ой, я была бы счастлива, если б мы были на гв. Это так здорово для ребенка!!! Не могу себе простить, что не докормила до года хотя бы. Наверное, всю жизнь теперь думать об этом буду... Милашечка, а мне кажется, что я слон!! самый неповоротливый из всех слонов!! С Нелькой такое позже началось. А сейчас, видимо, пытаюсь за Нелькой бегать, убираться, играть с ней - и понимаю, что нагнуться - целая проблема а с ложкой первой у нас тоже так часто бывает. Хотя чаще проблема с последующими ложками. Никакие игрушки и телек, бывает, не помогают. Начинает всё кидать на пол. Я поднимаю. Она снова. Мне надоедает. Она орет. Так и кушаем а чтобы первую ложку съела помогает зубы заговаривать и незаметно пихать или сейчас вот одновременно кушать начали. Я предлагаю Нельке, она отказывается. Я говорю: "а я ем. Смотри: ам-ам" и кушаю. После этого она почти всегда рот открывает. Неделю работает. Не знаю, на сколько еще хватит А с фруктами у нас так: баночные едим, ттт, хорошо. А кусочками ей очень нравится, но съедает очень мало, грамм 20 максимум. Ну и сидя в стуле не хочет: хочет по дивану размазывать... ИраКраус, мы вот элефантов как раз покупаем. А в каком магазине Рихтер продается? Про грудь: она, вродь, и не обвисла, но больше стала немного и я боюсь, что после второго ГВ это может плохо кончиться. Думаю, вот заняться что ли. Beckenboden начала тренировать даж) ну так, на всякий пожарный. А смесь вы совсем не едите? Погодок - да, хотела. А слоном быть не хотела) уже дни до родов отсчитываю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 buko4ka, мяса в год норма - 70-80грамм. Я даю около 100г. Творог: норма - 50г. Я даю - 150г (у нас такая упаковочка, всё съедает). Питьё: воды или компота пьёт перед обоими снами днём - грамм по 150-200. На ночь 250 мл кефира, ночь - 2 раза смесь по 150г. И могу водичкой попоить ночью, когда внепланово просыпается, грамм 50 выпивает. ИТОГО: получается ровно литр. dolmatena, какая ты красивая блондинка)). ммммм.... Оська, мне блондинкой больше понравилось. А я вот ниразу не красилась. Я натуральная блондинка... и брови, и ресницы... Ужас. Бледная смерть, если не накрашеная. А зато волосы жалко портить)). Правда, я сейчас немного потемнела, а раньше как цыплёнок была))). ________________________________ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Alisa Vadosa, чего-т 50 творога - как-то совсем грустно... спасибо за нормы мяса! я даю грамм 60-70, но каждый день без пауз. Думаю, нормально? Девочки, как думаете, можно уже малявкам то, что с годика? я купила детское молоко с года (не растворимое, а нормальное молоко), хочу завтра Нельке гречку с молоком сделать, а то она мою сегодня слопать пыталась, а там взрослое молоко (термически необработанное). Короче, я молоко сначала купила, а потом засомневалась... Вы б дали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Дарья85, Поздравляю Егорушку с первым большим праздником!!! Ура! Ура! Ура! :giverose: **lena**, поздравляем с шажочками). Молодец Ярик). buko4ka, Мне кажется, я никогда не дождусь как только отпускаю руку - сразу плюхаемся на коленки )))) 1 в 1))). Только мы падаем на попку)). Сегодня соседский малыш 9 мес. демонстрировал свою походку. А мы с Вадей скромно смотрели только... buko4ka, НаталиЯ-83, я, кстати, до сих пор слежу за массой съеденного. У меня для каждой еды своя баночка определённого объема. Знаю, практически до 10-20 грамм, сколько съел малыш. Добавки обычно не просит))). Милашечка, на удивление, у нас тоже первую ложку плохо ест, а потом распробывает, видимо, и начинает есть хорошо. Что делаю? насильно засовываю: даю что-то в руки, чтобы не махал, а сама рукой могу и лицо придержать. Потом всё нормально. Такое ощущение, что его когда-то чем-то невкусным накормили, и он боится повторения. Но, когда понимает, что это не ОНО, то ест нормально. ___________________ У нас 15-й день сопли. Я уже не могу....((( ночью мучается ппц, засыпает по 2 часа. И капаю Називин, и Протаргол, первые дни капала Интерферон, и отсасываю... уже и не знаю, что делать.... плачет, задыхается и всё.... Жалко малька... И ночью пить смесь тяжело. Пьёт и на каждом глотке бутылку теряет, чтобы вдонуть воздуха. Что делать - хз... __________________ Наше меню сегодня: 9.00 - завтрак: каша гречневая - 230г 11.00 - перекус: тыква - 100г, 1/2 ломтя батона. 13.30 - обед: хек - 70г, картофельное пюре - 150г. 16.00 - перекус - банан - 1 шт. 19.00 - ужин: омлет из 1 яйца - 100-120г, творог - 150г. 21.30 - перед сном: кефир - 250г. Ночь: 2.00 и 6.00 - смесь по 150г. Днём питьё: 250г сока из черной смородины. 100г воды. Как видите, есдим и пьём мы много. Но и писяем каждые 20 минут, и какаем 3-5 раз в день. Странно, почему он до сих пор требует ночью смесь. Вчера даже попробовала дать ночью смесь еще больше: дала 1-й раз 180г!!! - выпил всё. А второй раз выпил только 150г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Sashka)), eslin, с умелочками ваших малышек! Alisa Vadosa, поздравляю с ПАПОЙ и годовщиной свадьбы!!! Дарья85, торт красивенный) вы замечательная семья, такие красивые! **lena**, ураааа, с шажочками Ярославчика!!! Про еду Это у нас очень больная тема. Ест плохо и мало. Смесь пила бы постоянно. Напишу примерный наш рацион. 6-7 ч. - 150 мл смеси подйом в 8-9 завтрак (11.00) - 100-130 мл каши (в последнее время вообще отказывается, сегодня съела 2 котлетки на пару), немного фруктов обед (16.00) - 100-130 г супа или борща, хлеб ужин (19.30) - творог и смесь в 22-22.30 - 240 мл смеси в течении дня перекусы в виде фруктов, печенья и т.д. Во время еды развлекаю как могу, сказки рассказываю, песни пою, что-то рассказываю. Без этого есть вообще не будет. Даже после первой ложки может отворачиваться и руками ложку отпихивать. Что бы хоть немного поела делаю большие перерывы между приемами пищи (4-5.30 часов). Хотела перенести завтрак (кашу) на 7 утра, но малявка не пьет ее из бутылки, к тому же еще и вставать не собирается. Вот пожаловалась. Может это повлияет и Дашуля начнет нормально есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 buko4ka, попробуй, раз купила. Я уже раз давала, когда кефир детский не купила. Всё нормально, только подслабляет. В холодильнике еще 5 упаковочек стоит. Потиху надо выпивать. нинка, сашка, Милашечка, Юлечка, спасибо за поздравления с годовщиной. Вчера выпили бутылку шампусика и ушли в говно)))). Стареем, что ли. _______________________ Никто и не заметил, что я написала про то, что Вадим сам в коляску залазит (коляска типа джипа - огромная и высокая). У нас вся семья до сих пор в шоке. А еще мы и буси начали давать: открывает рот широко, высовыет язык и приближается. Такая ржака))). Приходится целовать в язык))). И в сопли, которые висят до подбородка и вылазят каждые 5 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Alisa Vadosa, вы круто кушаете!!! нам бы так!! а смеси как-то по чуть-чуть. Если я Нельке 150 мл предложу, она меня не поймет. Минимум 200. Но зато только 1-2 в день. Вы целый банан за раз съедаете????????????????? про коляску: ну когда залезает, это не так страшно, как когда вылезает я наверное все умелки в первую очередь с точки зрения опасности рассматриваю) А меня Нелька сегодня кормила. Пихаем мне в рот опять чего-то в ладошке зажатое. Я обычно делаю вид, что кушаю. А тут не захотела. Говорю, кушай сама. Она снова пихает. Я опять отказываюсь. Она решила снова: пихает в рот еду и удивленным голосом мне "ам"! )))) я ухахаталась)))) такая прикольная)))) сама на "ам" нифига рот не открывает, а маму тренирует))))) *Юлечка*, если вдруг придумаешь, как бороться и кормить ребенка, поделись, а? у меня уже не хватает фантазии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 у нас беда случилась - муж утром ехал на машине с родителями и попал в аварию, его отец скончался, мать с переломами в больнице. Муж мне звонил, он цел, но морально ему очень тяжело, плачет... машина восстановлению не подлежит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 НаталиЯ-83, Пипец, Наталья, я в шоке, аж мурашки по коже от прочианного, очень соблежную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Альгунчик, не знаю как мужу помочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 НаталиЯ-83, только время, пока ничем. Госпади, ужас какой. Может вам не брать лучше машину?! А чья вина? Может к мужу поехать в больницу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 НаталиЯ-83, Боже мой(((((..... беда-то какая! Держитесь!!! Это на вас сейчас всё - надо ж теперь и похороны организовывать с малявкой на руках...... Что-то эта машина изначально не хотела вам нормально служить(((((((. Искренне соболезную.... Еще раз: держитесь...... buko4ka, мне кажется, залазить опаснее. Слезает он с коляски точно так же как и с дивана, тут я в нем уверена. А вот залазит на неё страшно - по колесу, становится вертикально и скачет... _____ Блин, настроение на нуле теперь.... так хочется чем-то помочь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 НаталиЯ-83, а где сам муж? Даже представить страшно, какого вам... очень вам сочувствую!! ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Альгунчик, мне не с кем оставить ребенка, сейчас на дневной сон уложила, проснется, пообедает и поедем - сама не могу тут одна находиться. А без машины мы не может - живем в пригороде. Но сейчас, наверно, придется продавать дом и землю и переезжать в город жить, потому что на работу надо ездить в город каждый день. Мы только собрались осенью вторую машину покупать, потому что я на работу скоро выхожу. 2 машины нам не одолеть. Муж виноват, но и обстоятельства так сложились, впереди через машину был мотороллер, он резко затормозил, машина перед нашей тоже стала тормозить и уходить в сторону, и муж стал тормозить и уходить в сторону, вылетел на встречку, а там на большой скорости форд фокус несся и произошло столкновение. Отец сидел рядом с мужем впереди и весь удар на него пришелся. Сейчас звонила мужу, в больницу привезли всех их, он не знает как матери сказать о смерти отца. У него родители сильно выпивали, дак теперь мать одна совсем сопьется((( Alisa Vadosa, 2008-2009-2010 годы на этой машине нормально откатались, а вот в этом году она перестала нас возить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 buko4ka, муж пока в больнице, он ударился об руль - проверяют на наличие переломов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 НаталиЯ-83, Пипец....я в ужасе от прочитанного. Сочувствую. Мужа поддерживай обязательно. Держитесь там! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 buko4ka, спасибо за поздравление! **lena**, поздравляю с шажочками! Милашечка, спасибо за комплимент! так приятно прям ))) у нас та же фигня с едой. первые несколько ложек запихивает почти силой, а потом, когда начинает есть, его надо всячески развлекать, чтобы он ел. ИраКраус, спасибо! Оська, мне тоже ты больше блондинкой нравишься! Я сама себя люблю исключительно со светлыми волосами и с темными чувствую себя "не в своей тарелке". buko4ka, я тоже что-то боюсь молоко давать. Или уже можно??? Alisa Vadosa, спасибо за поздравление! И вас хочу поздравить с 4-ой годовщиной! А у нас ровно через месяц 3 года совместной жизни будет )) *Юлечка*, спасибо за комплимент!! Нам приятно ) Твоя хоть смесь с удовольствием ест, а наш и смесь не хочет. НаталиЯ-83, у нас беда случилась - муж утром ехал на машине с родителями и попал в аварию, его отец скончался, мать с переломами в больнице. Муж мне звонил, он цел, но морально ему очень тяжело, плачет... машина восстановлению не подлежит... :shock: какая беда! читаю, и аж мурашки бегут! примите мои соболезнования... :cray: очень сочувствую.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения