Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

**lena**, эээээх... остается только ждать! может, и моя красотка это наконец-то почувствует?:)

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

buko4ka, :) Вика, у нас как-то никогда не было ограничения в еде в семье - сколько хочешь, столько и ешь :pardon: поэтому и я кормлю сколько хочет

НаталиЯ-83, так у меня наоборот: я кормлю, а она не хочет! хотя заставлять, конечно, не заставляю, но хотелось бы, чтобы побольше ела. А началось всё, когда Нельке еще несколько месяцев было. Я ж сцеживалась и точно знала, сколько она съедает. Так вот она ела всегда 900 мл в день, +-20 мл!! И я точно знала, что если она съела 800, то ночью проснется и могла определить, сколько погреть, чтоб она наелась. А то нагретое и не съеденное выливать же надо было - жалко:) а потом как-то в привычку вошло. Я раньше еще записывала всё с точностью граммов до 5, но месяцев в 8 перестала:)

buko4ka, аа :D у нас-то у всех аппетит хороший! только рот открывает :D правда, сейчас ужинать отказался - гроза у нас, может на него действует :pardon: Не хочет - не надо, смесь на ночь дам, голодным не останется. А ты молодец - столько терпения и сил надо, чтобы так скрупулёзно всё взвешивать-вымерять!

НаталиЯ-83, ага, а скорее занудства:))) но мне во всем нужна точность;)

buko4ka, да мы на ГВ, поэтому другую еду ест хорошо у всех кроме меня))) у меня через раз :grin:

Дарья85, такой тортик красивый. А именниник восторг!!!

Marlyn, рада что вы встретились. Я видела на фотке у Темки похожую машинку и немного расстроилась. А потом подумала что машинок много не бывает :)))))))))) Буду ждать и сгорать от нетерпения!

Alisa Vadosa, растет шкода!!!

ИраКраус, я вчера на прогулке встретила свою одногрупницу - так мат через слово, у нее малой на 2 мес млаждше Фила. Говорит подростет - перестанет.ноя сомневаюсь. А потом удивляются. А еще сказала что в садике и бе меня научат. А не доходит, что других детей таким словам учат как раз такие мамаши. Я конечно не ангел. Но так во всем, не только в матах дело.

Sashka)), Alisa Vadosa, кстаи с годовщинами вас свадебными. Любви и процветания вашим семьям!!!

buko4ka, скока пьем не считала, мясо даю в обед около 30г

А насчет одежды и обуви. Моей последней покупкой вообще было осеннее пальто и то от великой нужды. Я в этомгоду донашиваю все бер вещи, майки растянутые на пузе и то что было куплено в далеком прошлом. Ине напрягаюсь, такое время у нас сейчас, да и на выставки не хожу - а песочницку сойдет. А еще считаю что все беременяшки красавицы, в чем бы они не были одеты. Я бер ходила всегда с высоко поднятой головой - мне казлось я самая красивая и счастливая. И я тебе завидую, но еще годик и тоже обзаведусь пузиком!!! **lena**, Поздравляю с топотушками. УРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!

______________ Marlyn, я пожалуй составлю тебе компанию по поводу кушанья.

Раз такая тема расскажу как мы едим. Это жесть.

Утром, около 8.00 мы кушаем сисю.

Около 10, иногда 11 - каша молочная 150гр. Но первая ложка атас! Запихивается силой. Уговорам практически не поддается. Вот сегодня в 10 сделала кашу, уговаривала поесть до 11.30. Ни в какую. Посадила и силой запихнула 1, вторую и третью ложку. Успокоился и поел. конечно под телек и с игрушками, но поел.

Потом мы спим с сисей , когда как, бывает обедам в 2, бывает в 4, смотря как поспит.

Овощи с мясом - 100г. Первая ложка всегда война, потм едим .

Ужин фрукты и каша, ну и конечно сися.

Перед сном творожек. Lvre он знает в глаза хорошо и первой ложке не сопротивляется.

Вот что мне с этой первой ложкой делать - не знаю, но именно она у нас проблемная, потом я уже привыкла кормить под телек и и с зайцем, крышками и банками. Там более менее нормально. Иногда на улице ест хорошо. Но прорции наши всего по 100гр, я о 150 не мечтаю, не то что 200.

А еще он отказывается есть свежие фрукты: бананы, яблоки, абрикосы. Давай баночное пюре и все. Хотя я и мяла ему. А предпочла бы чтоб сам кусал.

НаталиЯ-83, c возвращением и много радости папе)))))

buko4ka, купила фирмы Рихтер, Австрийской. У них жесткая пятка и они открытые. Еще хорошие Элефанты. Но в основном у нас фирменная обувь - надарили и сами купили, но уже с 21. А у нас пока между 19 и 20, поэтому пришлось купить другое, но в магазине очень хвалили эту фирму.Упражнения никогда не делала, но груди не упала, хотя и очень увеличилась, все выглядит неплохо. Но на это тоже влияют гормоны)))Мы начали пить только на днях, выдуваем 200-400 мл в сутки. Мясо, если даю баночку, то 125 мг в день, а если в супе,то не знаю.Посмотри в инете сколько нужно ребенку мяса, я ориентируюсь на это там)))))А про одежду - ну, ты же сама хотела погодок, и как ты говорила ранее, что хочешь еще 2 малышей и побыстрее)))Ну так терпи мать)))))Вот как отстреляешься, вернется и фигура, и нормальная одежда)))))))Все-таки, гормончики и правда у тебя играют, как девочки писали)))))Радуйся, у тебя сейчас прекрасное время!!!!! :giverose:

Marlyn, вот и мы с сестрой такие же, только сестра вообще натуральная блонди))))))

НаталиЯ-83, Натусь, а чего у вас так много смеси???????????????????????

Дарья85, красивая у вас семья и классный тортик!!!!!!!!!!Зачет))))Ой, а я по-моему, поздравляла?????Но еще раз - с праздником, много достижений и здоровья!!!!!!

НаталиЯ-83, ужас про одноклассницу.......а потом еще удивляются, откуда дети мат узнают.......

**lena**, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ШАЖОЧКАМИ!!!!!!!УРАААААААААААА!!!!!!

Marlyn, ну тебе и волноваться нечего, мамино молоко круче всего, дойдет и до настоящей еды)))))))Надо удовлетворять желания детя, тогда он будет счастлив))))

Милашечка, ужас......Кстати, эта бабка дебилка, живет в нашем подъезде!!!!!!!Сегодня увидела!!!А ты попробуй дать Филу игруху интересную, чтобы на ней сконцентрировался, и руки заняты. Мы так начинали - тогда не было проблемм с едой))))))))

Marlyn, ой, я была бы счастлива, если б мы были на гв. Это так здорово для ребенка!!! Не могу себе простить, что не докормила до года хотя бы. Наверное, всю жизнь теперь думать об этом буду...

Милашечка, а мне кажется, что я слон!! самый неповоротливый из всех слонов!! С Нелькой такое позже началось. А сейчас, видимо, пытаюсь за Нелькой бегать, убираться, играть с ней - и понимаю, что нагнуться - целая проблема:( а с ложкой первой у нас тоже так часто бывает. Хотя чаще проблема с последующими ложками. Никакие игрушки и телек, бывает, не помогают. Начинает всё кидать на пол. Я поднимаю. Она снова. Мне надоедает. Она орет. Так и кушаем:) а чтобы первую ложку съела помогает зубы заговаривать и незаметно пихать или сейчас вот одновременно кушать начали. Я предлагаю Нельке, она отказывается. Я говорю: "а я ем. Смотри: ам-ам" и кушаю. После этого она почти всегда рот открывает. Неделю работает. Не знаю, на сколько еще хватит:) А с фруктами у нас так: баночные едим, ттт, хорошо. А кусочками ей очень нравится, но съедает очень мало, грамм 20 максимум. Ну и сидя в стуле не хочет: хочет по дивану размазывать...

ИраКраус, мы вот элефантов как раз покупаем. А в каком магазине Рихтер продается? Про грудь: она, вродь, и не обвисла, но больше стала немного и я боюсь, что после второго ГВ это может плохо кончиться. Думаю, вот заняться что ли. Beckenboden начала тренировать даж:)) ну так, на всякий пожарный. А смесь вы совсем не едите? Погодок - да, хотела. А слоном быть не хотела:)) уже дни до родов отсчитываю....

buko4ka, мяса в год норма - 70-80грамм. Я даю около 100г.

Творог: норма - 50г. Я даю - 150г (у нас такая упаковочка, всё съедает).

Питьё: воды или компота пьёт перед обоими снами днём - грамм по 150-200. На ночь 250 мл кефира, ночь - 2 раза смесь по 150г. И могу водичкой попоить ночью, когда внепланово просыпается, грамм 50 выпивает. ИТОГО: получается ровно литр.

dolmatena, какая ты красивая блондинка)). ммммм....

Оська, мне блондинкой больше понравилось.

А я вот ниразу не красилась. Я натуральная блондинка... и брови, и ресницы... Ужас. Бледная смерть, если не накрашеная. А зато волосы жалко портить)). Правда, я сейчас немного потемнела, а раньше как цыплёнок была))).

Alisa Vadosa, чего-т 50 творога - как-то совсем грустно... спасибо за нормы мяса! я даю грамм 60-70, но каждый день без пауз. Думаю, нормально?

Девочки, как думаете, можно уже малявкам то, что с годика? я купила детское молоко с года (не растворимое, а нормальное молоко), хочу завтра Нельке гречку с молоком сделать, а то она мою сегодня слопать пыталась, а там взрослое молоко (термически необработанное). Короче, я молоко сначала купила, а потом засомневалась... Вы б дали?

Дарья85, 892f51d1189f.jpg Поздравляю Егорушку с первым большим праздником!!! Ура! Ура! Ура! :giverose:

**lena**, поздравляем с шажочками). Молодец Ярик).

buko4ka,

Мне кажется, я никогда не дождусь:( как только отпускаю руку - сразу плюхаемся на коленки:(
)))) 1 в 1))). Только мы падаем на попку)). Сегодня соседский малыш 9 мес. демонстрировал свою походку. А мы с Вадей скромно смотрели только...

buko4ka, НаталиЯ-83, я, кстати, до сих пор слежу за массой съеденного. У меня для каждой еды своя баночка определённого объема. Знаю, практически до 10-20 грамм, сколько съел малыш. Добавки обычно не просит))).

Милашечка, на удивление, у нас тоже первую ложку плохо ест, а потом распробывает, видимо, и начинает есть хорошо. Что делаю? насильно засовываю: даю что-то в руки, чтобы не махал, а сама рукой могу и лицо придержать. Потом всё нормально. Такое ощущение, что его когда-то чем-то невкусным накормили, и он боится повторения. Но, когда понимает, что это не ОНО, то ест нормально.

У нас 15-й день сопли. Я уже не могу....((( ночью мучается ппц, засыпает по 2 часа. И капаю Називин, и Протаргол, первые дни капала Интерферон, и отсасываю... уже и не знаю, что делать.... плачет, задыхается и всё.... Жалко малька... И ночью пить смесь тяжело. Пьёт и на каждом глотке бутылку теряет, чтобы вдонуть воздуха. Что делать - хз...

Наше меню сегодня:

9.00 - завтрак: каша гречневая - 230г

11.00 - перекус: тыква - 100г, 1/2 ломтя батона.

13.30 - обед: хек - 70г, картофельное пюре - 150г.

16.00 - перекус - банан - 1 шт.

19.00 - ужин: омлет из 1 яйца - 100-120г, творог - 150г.

21.30 - перед сном: кефир - 250г.

Ночь: 2.00 и 6.00 - смесь по 150г.

Днём питьё: 250г сока из черной смородины. 100г воды.

Как видите, есдим и пьём мы много. Но и писяем каждые 20 минут, и какаем 3-5 раз в день. Странно, почему он до сих пор требует ночью смесь. Вчера даже попробовала дать ночью смесь еще больше: дала 1-й раз 180г!!! - выпил всё. А второй раз выпил только 150г.

Sashka)), eslin, с умелочками ваших малышек!

Alisa Vadosa, поздравляю с ПАПОЙ и годовщиной свадьбы!!!

Дарья85, торт красивенный) вы замечательная семья, такие красивые! :)

**lena**, ураааа, с шажочками Ярославчика!!!

Про еду

Это у нас очень больная тема. Ест плохо и мало. Смесь пила бы постоянно. Напишу примерный наш рацион.

6-7 ч. - 150 мл смеси

подйом в 8-9

завтрак (11.00) - 100-130 мл каши (в последнее время вообще отказывается, сегодня съела 2 котлетки на пару), немного фруктов

обед (16.00) - 100-130 г супа или борща, хлеб

ужин (19.30) - творог и смесь

в 22-22.30 - 240 мл смеси

в течении дня перекусы в виде фруктов, печенья и т.д.

Во время еды развлекаю как могу, сказки рассказываю, песни пою, что-то рассказываю. Без этого есть вообще не будет. Даже после первой ложки может отворачиваться и руками ложку отпихивать. Что бы хоть немного поела делаю большие перерывы между приемами пищи (4-5.30 часов). Хотела перенести завтрак (кашу) на 7 утра, но малявка не пьет ее из бутылки, к тому же еще и вставать не собирается.

Вот пожаловалась. Может это повлияет и Дашуля начнет нормально есть :)

buko4ka, попробуй, раз купила. Я уже раз давала, когда кефир детский не купила. Всё нормально, только подслабляет. В холодильнике еще 5 упаковочек стоит. Потиху надо выпивать.

нинка, сашка, Милашечка, Юлечка, спасибо за поздравления с годовщиной. Вчера выпили бутылку шампусика и ушли в говно)))). Стареем, что ли.

Никто и не заметил, что я написала про то, что Вадим сам в коляску залазит (коляска типа джипа - огромная и высокая). У нас вся семья до сих пор в шоке.

А еще мы и буси начали давать: открывает рот широко, высовыет язык и приближается. Такая ржака))). Приходится целовать в язык))). И в сопли, которые висят до подбородка и вылазят каждые 5 минут.

Alisa Vadosa, вы круто кушаете!!! нам бы так!! а смеси как-то по чуть-чуть. Если я Нельке 150 мл предложу, она меня не поймет. Минимум 200. Но зато только 1-2 в день. Вы целый банан за раз съедаете????????????????? про коляску: ну когда залезает, это не так страшно, как когда вылезает:) я наверное все умелки в первую очередь с точки зрения опасности рассматриваю:))

А меня Нелька сегодня кормила. Пихаем мне в рот опять чего-то в ладошке зажатое. Я обычно делаю вид, что кушаю. А тут не захотела. Говорю, кушай сама. Она снова пихает. Я опять отказываюсь. Она решила снова: пихает в рот еду и удивленным голосом мне "ам"! :))))) я ухахаталась:))))) такая прикольная:))))) сама на "ам" нифига рот не открывает, а маму тренирует:))))))

*Юлечка*, если вдруг придумаешь, как бороться и кормить ребенка, поделись, а?:) у меня уже не хватает фантазии...

у нас беда случилась - муж утром ехал на машине с родителями и попал в аварию, его отец скончался, мать с переломами в больнице. Муж мне звонил, он цел, но морально ему очень тяжело, плачет... машина восстановлению не подлежит...

НаталиЯ-83, Пипец, Наталья, я в шоке, аж мурашки по коже от прочианного, очень соблежную :(

Альгунчик, не знаю как мужу помочь :(

НаталиЯ-83, только время, пока ничем. Госпади, ужас какой. Может вам не брать лучше машину?! А чья вина? Может к мужу поехать в больницу?

НаталиЯ-83, Боже мой(((((..... беда-то какая! Держитесь!!! Это на вас сейчас всё - надо ж теперь и похороны организовывать с малявкой на руках......

Что-то эта машина изначально не хотела вам нормально служить(((((((.

Искренне соболезную.... Еще раз: держитесь......

buko4ka, мне кажется, залазить опаснее. Слезает он с коляски точно так же как и с дивана, тут я в нем уверена. А вот залазит на неё страшно - по колесу, становится вертикально и скачет...

_____

Блин, настроение на нуле теперь.... так хочется чем-то помочь...

НаталиЯ-83, а где сам муж? Даже представить страшно, какого вам... очень вам сочувствую!! ...

Альгунчик, мне не с кем оставить ребенка, сейчас на дневной сон уложила, проснется, пообедает и поедем - сама не могу тут одна находиться. А без машины мы не может - живем в пригороде. Но сейчас, наверно, придется продавать дом и землю и переезжать в город жить, потому что на работу надо ездить в город каждый день. Мы только собрались осенью вторую машину покупать, потому что я на работу скоро выхожу. 2 машины нам не одолеть. Муж виноват, но и обстоятельства так сложились, впереди через машину был мотороллер, он резко затормозил, машина перед нашей тоже стала тормозить и уходить в сторону, и муж стал тормозить и уходить в сторону, вылетел на встречку, а там на большой скорости форд фокус несся и произошло столкновение. Отец сидел рядом с мужем впереди и весь удар на него пришелся. Сейчас звонила мужу, в больницу привезли всех их, он не знает как матери сказать о смерти отца. У него родители сильно выпивали, дак теперь мать одна совсем сопьется(((

Alisa Vadosa, 2008-2009-2010 годы на этой машине нормально откатались, а вот в этом году она перестала нас возить

buko4ka, муж пока в больнице, он ударился об руль - проверяют на наличие переломов

НаталиЯ-83, Пипец....я в ужасе от прочитанного. Сочувствую. Мужа поддерживай обязательно. Держитесь там!

buko4ka, спасибо за поздравление!

**lena**, поздравляю с шажочками!

Милашечка, спасибо за комплимент! так приятно прям )))

у нас та же фигня с едой. первые несколько ложек запихивает почти силой, а потом, когда начинает есть, его надо всячески развлекать, чтобы он ел.

ИраКраус, спасибо!

Оська, мне тоже ты больше блондинкой нравишься! Я сама себя люблю исключительно со светлыми волосами и с темными чувствую себя "не в своей тарелке".

buko4ka, я тоже что-то боюсь молоко давать. Или уже можно???

Alisa Vadosa, спасибо за поздравление! И вас хочу поздравить с 4-ой годовщиной! А у нас ровно через месяц 3 года совместной жизни будет ))

*Юлечка*, спасибо за комплимент!! Нам приятно ) Твоя хоть смесь с удовольствием ест, а наш и смесь не хочет.

НаталиЯ-83,

у нас беда случилась - муж утром ехал на машине с родителями и попал в аварию, его отец скончался, мать с переломами в больнице. Муж мне звонил, он цел, но морально ему очень тяжело, плачет... машина восстановлению не подлежит...

:shock: какая беда! читаю, и аж мурашки бегут! примите мои соболезнования... :cray: очень сочувствую..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...