Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

eslin, ну... можно наварить варенья, заморозить часть, часть протереть с сахаром, а из остатков спечь пирог :)

Варенье из черники пятиминутка на 1 кг ягод - 0.5 кг сахара. В кастрюлю засыпать ягоды с сахаром и разогревать, помешивая, на небольшом огне до выделения сока. Затем огонь увеличить, варить после закипания 5 минут, затем выключить и разлить в горячие банки. Закрыть герметично.

Черника протертая с сахаром: На 1 кг требуется 1,8-2 кг сахара. Ягоды пропустить через мясорубку, засыпать сахаром, перемешать и оставить до полного растворения сахара.

Процесс растворения сахара может занять целые сутки. По растворению сахара готовую чернику опять перемешать и разложить в банки.

Особые условия хранения - протертая черника должна храниться в холодильнике.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

эээх... мое видео осталось незамеченным :cray: А так важно узнать мнение со стороны... Я же ролики не выкладывала ещё

Альгунчик, с днем рождения твою дочечку Мишель. Пусть растет красивой, умной, здоровй девочкой!!! Радует маму с папой каждый день!!!

Девочки, а нам пришла посылка, не знаю еще от кого, завтра получу.

Алиса, считай этот день днем первых шажочков, мы уже месяц так за ручку ходим, что-то сам боится или ленится. Когда чем-то увлечен может идти и стоять долго, а потом вспоминает что ли...

Девочки, читаю все, комментировать, к сожалению нет времени, мы сами целую неделю, папа наш уехал в Турцию по работе. Вчера еле вылетел, вот надо же было забастовать пилотам именно в тот день, когда мужу надо было улетать. День пропал вчерашний, хоть бы все успел за 3 дня.

Блин, 10 кг черники, eslin, это же такая вкусная и полезная ягода. Ее еще можно высушить и зимой чай заваривать и себе и ребенку. Для глаз очень полезно. Она у нас такая дорогущая.

Девочки приветик! Так уже соскучилась по всем, времени не хватает на посиделки на бэбиплане.

Всех деток с датками и уже многих с 1 годиком! :giverose:

Мы Матвея покрестили 30 июля, ох и поревели детки на крещении... А в общем всё хорошо прошло. Крёстный Матюше подарил серебрянную ложечку! Мотька заценил ее, сейчас только ей кушает.

Вчера первый раз сделал сам 5-6 шагов, боится еще сам ходить, но уже пробует, закачала видео в контакте, не знаю можно это считать первыми самостоятельными шагами или нет еще? Ему конечно на четвереньках удобнее, сам может пройти немножко, если я его ставлю и зову к себе, а сам не хочет. Но Сам встает, забутся когда, то без поддержки может долго стоять. Вот видео

Ссылки скрыты.

Кушаем мы практически всё, в огороде все ягоды и зелень уже перепробовали, суп отдельно уже тоже не варю. Отдельно сейчас ему готовлю только овощные пюре с мясом, т.к. ему кладу побольше мяска не жирного (кролика, телятину, свининку). Утром и на ночь пьем коровье молоко (магазинское кипячу), кефир не пьет ни в какую...

Стал вредный такой, что не по его - кричит, аж повизгивает.

Прочитала про трагедию у Натали-83, я в шоке конечно, прими наши соболезнования, крепитесь, твоя поддержка мужу сейчас необходима как воздух!

Девочки а про какую виньетку тут все пишут? Я видать тоже пропустила этот момент... Если можно для меня тоже [email protected]

Шаня, наши слабые ножки проявляются в том, что когда мы ходим, то ножки разводим (носки в стороны), особенно правую. И нога как бы загребает... Ну плюс мы сами не стоим, попыток встать не делаем, о ходьбе не говорю...

Про слабость мышечного тонуса мне уже третий врач сказал. На юге дела, кстати, были лучше - там много ходили босые по песку и камням. А приехали домой и опять двадцать пять... Но будем бороться)))

Незнакомочка, полюбовалась вашими шажочками - Матюшка молодец!

dolmatena, видео просто супер! :good: Ржачно так всё под песенки подходит, Маруся красавишна!

Альгунчик, с Днем рождения доченьку и родителей!Пусть растет здоровой и заботливой девочкой :giverose: (годик ребенку-и правда очень здорово :) )

dolmatena, не могу прокомментировать клип, т.к. не зарегистрирована в контакте. но насколько у меня был простенький такой клип, всем так понравился, еще просили поставить, т.к. это хроника прошедшего года не фото, а именно видео. Не переживай, наверняка все оч супер вышло :) Кстати, под какую музыку монтировала?

Лелека80, как вы много (по -сравнению с нами)говорите, какой молодец :good: а я вот что-то переживаю, и носится уже вовсю, даж прыгать пытается, и вообще шустрый такой, а вот не говорит осознанно вообще ничего. и слогов много разных произносит, и разговариваем с ним-мама не горюй как много,только мама да мау-мау (киса) и говорит. все остальное пальцем тычет и что-то нечленораздельное орет. Я уже с ним фасоль, горох перебираю, игрушки мелкие в них ищем(для развития моторики).. Как прочитаю в книжках-к году 10-15слов, так переживаю.

Мамы годовасиков, а у вас как со словарным запасом малыша?

Альгунчик, Мишельку с годиком! Здоровья и спокойных и дружных родителй ей :giverose:

Шаня, книжки мы стали любить сразу как няню поменяли. она каждое утро, пока папа наш на работу собирается - по 40 мин занимается с Артёмом, все книжки ему читает, показывает. я так не сидела конечно же...

не поняла в чем вопрос про развлекашки?

dolmatena, видео очень понравилось, откомментила! оригинально, со вкусом!

Marlyn, спасибо. Я просто понаваяла всего подряд, а теперь парюсь, что перегрузила переходами-спецэффектами и т.п.

budumamoibudu, у меня как раз фото под самые смешные фразы Маши из мультика маша и Медведь

Незнакомочка, спасибо

называется нарвалась на комплименты))) :blush:

budumamoibudu, мы из слов как таковых мало болтаем: мама, папа, баба и киса. Больше у нас в ходу озвучка: знаем как пыхтит ёж, машина работает, киса мяукает, собака лает, из последнего: выучили корову (иногда ещё утка проскальзывает) и показывает, как Маша кашляет забавно))) Все звуки, конечно, весьма условно похожи, но всегда одинаково. Но я нерадивая мамашка - не играю в пальчиковые игры, горох и фасоль заброшены и т.п.....

budumamoibudu, мы осознанно ничего совсем не говорим, даже мама не говорим, я тоже переживаю по этому поводу...

Лелека80, у моей мамы была схожая проблема, я все отбирала у сестры, поэтому нам дарили одинаковые подарки (дни рождения у нас через день)

dolmatena, Незнакомочка, я бы с удовольствием посмотрела, но я на даче, тут нет не грузит ((( все самое интересное пропускаю...

eslin, я 10 кг красной смородины протерла с сахаром и заморозила, варить варенье я не умею, да и лень (скорее второе), но **lena** - молодец все тебе расписала.

Альгунчик, поздравляю вас с праздником :giverose: Желаю Мишельке всего самого самого :give_heart: надеюсь на мини фотоотчет о празднике :blush:

Про нас

Мы покрестили Ксю. Всю процедуру она кричала как резаная, мне было оч тяжело, но мы это выдержали. Она тыкала пальцем то на иконы, то на свечки, просилась посмотреть, а ее ни с места, вот тут все и началось...

Второй день сопли рекой и капризулит, вот гадаю: зубы или ОРЗ. Первая пара зубов с соплями лезла, вторая без последствий, третья с температурой. Клыки набухли и белые, но посмотреть особо не дает, что там происходит, вот и гадаю...но пятки звездочкой на ночь намажу :spiteful:

Из-за соплей пришлось перенести прививку (планировали 1 числа сделать) :banghead:

Умелками ребенок меня не балует, стоять пока не стоит, говорить не говорит, ждемс во общем.

Lilushik, привет пропажа!!! :wave: С днем варенья вас!!!Растите большие,здоровенькие и счастливые!!!

• Альгунчиик ,поздравляем вас с годиком!!!Пусть Мими всегда остается такой красивой и милой девочкой и радует папу с мамай!!!

Альгунчик, Поздравляем Мишельку с годиком!!!Много-много Вам Здоровья,радости,улыбок

Ссылки скрыты.

Шаня, Привет :wave: Куда собираетесь на отдых? :D

ИраКраус, 3-й Зуб)))) :clap: :good: Ну Тосик молодец!!Поздравляем))

Lilushik, Не Болейте :giverose: Поздравляем вас с Зубиками и топаньем :good: )))

Незнакомочка, Посмотрели ваше видео :good: Конечно ,это первые самостоятельные шажочки)),Матюша молодец))У меня Викуша тоже врединка стала,чуть чего сразу в крик. :pardon:

dolmatena, Видео классное :good: ,очень-очень понравилось)))

budumamoibudu, Мы из слов знаем Ма,Ба,Дай,Бах,Да

Мари84, Представляю,как тяжело было на Крещении на месте стоять,я тут с Викушей в банк ходила и 15 минут там была,так она везде все хватала,я вся мокрая вышла)))Надеемся,что это у вас зубки режутся,а не ОРЗ(((

Alisa Vadosa, Мы сначала стоять начали,а сейчас по 4-5 шажочков делаем))

Девочки любимые мои, всем огромное спасибо, всех любим, пошла поле боя убирать, ну просто Невское побоище, но мы тааааакие счастливые. Отчёт будет, эх так хотелось побольше пофоткать, но сложно и праздник вести, и накрывать, и гостей принимать, на камеру снимать, ещё и фоткать. Но я Юлий Цезарь :grin: Всё мы теперь огромные Мими, нам одын год :Hello:

Тёы мы тут немного грустные, но

Ссылки скрыты.

Наше украшение дома, часть стола и мои папик с мамой

А эта фотка мне просто нравится

Наш подарок платье от Ralf Laurent и тортик-шедевр, делали на заказ

Альгунчик, ой, как всё красиииивввааааааа))))) да уж)))).

dolmatena, Незнакомочка, сорри, не успела глянуть видео... дела были, целый день гуляли...

Незнакомочка, письмо скинула. Лови. Мотеньку с ШАЖОЧКАМИ!!!

Шаня, виньетку можно посмотреть в альбовах в Контакте. Кидай свой адрес, пришлю тебе оригинал Милашечкин.

Мари84, Незнакомочка, с крестинами малышей.

budumamoibudu, про слова: я начала заниматься пальчиковыми играми, когда стала переживать за лепет. Многие помнят, что до 10мес. мы не лепетали ВООБЩЕ!!! только ыыыы да мммм. Всё.

Что мы делаем из "пальчикового":

- мелкие детали: горох, бусинки и пр. перебираем.

- лепим из пластилина (катаем шарики, колбаски, лепешки), ребенок его в основном мнёт или рвёт.

- рисуем пальчиковыми красками.

- занимаемся с песком в песочнице.

- делаю массаж ладоней

- делаю массаж массажным каштаном (это шарик с пупурышками) и пружиной от него (круглая пружина надевается на каждый палец и массируется).

- в ванной гидромассаж ручек сильной струёй в лейке (у нас лейка с разными режимами).

Скажу честно: я не знаю, это ли помогает ребенку говорить или не это. Возможно, просто пришло время - занимайся или не занимайся. Нам нравится, и мы делаем всё в качестве игры и общения, а не с целью быстрее заговорить.

Теперь лепечет очень много, и многое со смыслом. Самой интересно, сколько слов наберётся:

гу - голубь

гууууууу - корова

дайдайдай - дай

бааауууу - кошка

га - собака

дыдыды - злится (типа матерится :D )

аааа (тоненькое) - цыплёнок, мышь

аааа (горловое, рычащее) - тигр, лев, медведь.

а-а-а (типа, как взрослый квакает горлом "ква-а-а") - лягушка

мама

папа

баба

деди - дедушка

нямнямням - всё, что связано с едой. Либо просит есть так.

бррр... - машина, когда движется.

Ну вот, это то, что вспомнила. 15 получилось.

Ну и куча лепетной бессмыслицы (а может и "смыслицы", да я об этом не догадываюсь).

dolmatena, у меня нет контакта, поэтому я ничье видео не вижу)))а на ютуб никто не выкладывает)

про ваши ножки...а ты сухой бассейн сделала? говорят хорошо помогает)

budumamoibudu, знаешь, то что мы сейчас что то говорим ничего не значит...Ярослав у меня тоже к году говорил, слов 10-15...а потом перестал...совсем...я все ждала-ждала...хотя физ. развитие у него всегда на уровне...и усидчивость у него развивала, и лепили-рисовали, и моторика мелкая просто СУПЕР развита... говорят так бывает...мы еще в год ротовирус схватили, может на этом фоне так было, а может просто...поэтому я вообще не обольщаюсь на счет Стаса)Ярослав сейчас трындит без остановки) поэтому поводов переживать за это не вижу вообще)

Marlyn, Стас тоже книжки любит...причем не рвет их вообще...Ярослав до сих пор может порвать-помять...а Стас так аккуратно листает...может потому что больше картонных, чем бумажных) и со звуком почти все - потому и любит))) с Ярославом сейчас у меня война, чтоб хоть чуть-чуть слушал книжки :banghead: тут еще акции везде что 50% скидка на книги...я как дорвалась до магазина :man_in_love: ...а он не слушает :lol:

dolmatena, неврологи вашу озвучку до 2 лет ( или до 1.5 ) считают за слова) так что все нормуль у вас) у нас не много озвучки - только простые словечки)

Мари84, так мы и одинаковое отбираем) себе в двух экземплярах) кричит: ЭТО МОЕ...и все загребает...

Альгунчик, у вашего семейства такие глаза :man_in_love: прям у всех)

Мишельку-вермишельку здрямкаем с годиком! Простите,что с опозданием! Альгунчик, не перестаю тобой восхищаться - ты КРАСАВИЦА!!!

Всех остальных малышиков поздравляю с первым праздником,с первым годиком! Простите,что не поименно! Здоровьюшка всем крепкого!

Алиса, письмо с виньеткой не пришло! Попробуй еще раз,пожалуйста, [email protected]

Спасибо всем за ответы :wave:

Alisa Vadosa, я думала со своей фасолью-это супер занятия, но теперь понимаю, что нифига-то я не занималась с ребенком :blush: Спасибо за подробный ответ. Вопрос, а что это за "лейка с разными режимами"-это из детского? Альгунчик, суперские фотки :good:

budumamoibudu, про лейку: на смесителе душик - он лейка по научному называется))). Так вот душ у нас с разными массажными режимами. Выбираю самый жесткий - и по рукааааам))).

Про занятия: это всё взялось из-за страхов отсутсвия лепета. Племяш (2 года) занимается с логопедом, вот мы всё и подтырили у них.

Каштан массажный - это вот это: preview_250x250u.jpg - шарик и пружина. В аптеках продается.

Павлуша83, жди новое письмо.

МОЕМУ СЧАСТЬЮ СЕГОДНЯ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лелека80, сухой бассейн мы делали - Маруся в нем не сидит((( Пока вообще убран, точнее кровать-манеж (а мы в нем делали) увезена на дачу и используется по прямому назначению. Шары лежат дома до осени без дела. Но спасибо, что напомнила, надеюсь осенью дочь по-другому воспримет бассейн.

Сегодня начинаем ходить на парафин с изокеритом на ножки.

Про то, что наша озвучка за слова идет, я знаю))) Потому и не кипешу особо.

Alisa Vadosa, а как Вадик относится к пружине? У меня раньше была такая - но это довольно больно для детских пальчиков на мой взгляд. Помню, я в музыкалке таскала такой с собой - перед занятиями массаж делала и пальчики разогревала))))

Alisa Vadosa, ну все,теперь я совсем себя полной темнотой ощущать буду, "каштан массажный" был последней каплей :)

dolmatena, Поздравляем Машеньку с годиком!!!Счастья,здоровья и побольше новых открытий!!!

• Альгунчик, вы все такие красивые!!! :thumbsup: Прям на подбор! :grin:
    • budumamoibudu, ты не одна такая! :friends:

Девы, день у нас начался с плёски-плёски, причёсывание одевание, а затем папик поехал с детьми на берег моря кормить уток корками которые я поотрезала позавчера ночью на бутербродный торт, а я продолжила своё съедобное грандиозное приготовление. Лелека спасибо отдельное тебе за рецептик, только я слегка пропитала хлеб рыбным бульоном, боялась, что равалится, а надо было мощно. Девули кто будет делать бутербродный тортик, хорошенько пропюитывайте, не бойтесь, всётраки хлеба там много. Я сделала элитный тортик с коп рыбой, креветками и икрой вот остатки, муж так и не сфоткал целый

Ссылки скрыты.

За день до я должна была сделать 3 бутер тортика на пропитку, но на первом я уже была почти "мордой в салат" устала, до 2-х часов ночи делала вот фотки на каждый мясяц и нашу общую семейную буквально за 3-3,5 часа я приготовила салат "подсолнух"куринный; салат "рыбка" из печени трески; оливье; овощное соте из баклажанов, цукини, перцев, и томатов; перцы с чесноком и сулугуни; запечёная беби картошка, всё остальное на столе была нарезка, но всё была так красиво оформленно, как в ресторане :rolleyes: ай хвалю себя, просто я старалась. После прогулки с утками, муж отдал деток моей маме, а сам поехал домой украшать дом, а я в салон сделала укладку и успела только лаком ногти накрасить, без маникюра, а то от готовки ногти были уже в жо.. и воняли чесноком :Crazy: Дама наша Мими, изменив своим принципам и режимам, поспала перед праздником с 14-16 и до конца празнования была в форме. Совет если намечается в один день много подарков, то лучше их давать постепенно в течении всего дня, а то за раз - это безумие. Дальше приехали мы домой, и ждали гостей. Не без приключений наши родственники добирались: мой свёкр проколол 2 колеса пока ехал, а у сестры и её МЧ прикючился какой-то казус, вообщем праздник начался на час позже. Все подарили подарки(их мы собрали на столе) затем выпили шампусик, и начали открывать подарки, подарили кучу одежды, всё было розовое, как сговорились, даже сестра мужа и мой папа были в розовом. Вообщем розовая party была мой папик в розовом и свёкр Ну и потом все дорвались до стола :yahoo: :yahoo: :yahoo: был шведский стол, так мне легче, а то за обычным всех надо обслуживать, это официанта надо нанимать :doh: Когда все подвыпили, мы начали со своими конкурсами, оборжались над конкурсом с баночками, когда должны были угадать вкус детской баночки, мой папа меня поддержал, когда все начали воротить морды, и после пошло поехало, затем конкурс "поздравление", когда придумывали приладательные характеризующую нашу Мими, я вписываю в спец подготовленное поздравление, а потом читаю всё что получилось (кому интерессно вот ссылкa я многое всяла у этой девочки) Между делом давала передых на выпить и поесть, затем раздала всем карточки и попросила написать пожелания Мими на жизнь, отроет она эти пожелания 02.08.2029 на 18ти летие :grin: Все ответствено подошли к этому вопросу, долго писали. Ну и в завершение вечера вынос торта под Битлз "Michelle my belle" Торт - это был 2-ой герой дня, сюрприз. 2 этажа: верх - лимонный чизкейк, а низ шокобисквит, сметанный крем с черносливом и грец орехами, все фигурки делались вручную, всё съедобное и супер вкусное вот Ух мы так устали, что в секунду дети и родители отрубились без купания, без чистки зубов, и даже некоторые в одежде :grin:

Девочки привет :wave:

dolmatena Машеньку с первым днем рождения! Здоровья, хорошего аппетита, и чтобы скорее Машунькины ножки побежали по дорожке:)

Сходили забрали посылки на почту. Лелека80, oly@_b@by - получила от вас:) Откроем в день рождения. Обезьянка, вот это сюрприз! Вашу тоже откроем в день рождения:))) Спасибо!!!!!

Еще забрали загранпаспорта.

Оказывается, Катюшин паспорт был готов аж в день подачи документов, а мой через неделю. А я целый месяц ждала:)

Лелека80, dolmatena, мы кстати в деревне очень оценили сухой бассейн. Катюше нравилось намного больше, чем с водой:))) dolmatena - попробуйте. С этими шариками сразу столько игр и занятий!

Лелека80, Marlyn, я тут посмотрела, как свекровь читает Катюше книжки. И поняла, что даже книжки можно читать плохо, а можно так интересно, что ребенок даже малоусидчивый будет сидеть смотреть и слушать. Короче, лично мне до свекрови далеко, хотя я и неплохо читаю Катюше... Буду стараться наращивать мастерство :)

Alisa Vadosa вот мой адрес для виньетки [email protected]. Он же в подписи. А где сама Милашечка?

гууууууу - корова

А у вас в Бресте коровы есть??? Моя ничего не мычала и не гавкала и не хрюкала, до тех пор пока в реале не увидела и не услышала животных... Как только увидела - так сразу прорвало:) А дома с ней занималась - нуль эффект.

budumamoibudu, Alisa Vadosa, мы в деревне нашли отличный способ развивать мелкую моторику - каждый день собирали смородину:) Катюше очень нравилось собирать, а потом кормить маму. Тем, кто в деревне - на заметку, хотя я думаю что все сами догадались:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...