Лелека80 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 dolmatena, мы давно залазим-слазим везде, в том числе коляски-табуретки-велосипеды...даже не помню уже когда...не ходили еще, а значит до 9 месяцев) buko4ka, выздоравливайте) Шаня, ну эта кукла идет как развивашка, а настоящие пупсы уже для постарше, мне кажется))) таким малышам еще не сильно актуально настоящих)))хотя хз))) мы вообще с 5 месяцев не были в пол-ке) так что вы не рекордсмены)))после года пойду сама сдам анализы для успокоения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Шаня, с возвращением вас с Катюшей! мы заказали тортик тут: Ссылки скрыты. **lena**, ааааааа, мы сегодня забрали подарочек с почтиы вот он: я просто в восторге, подсмотрела одним глазком))))) Заиньке вручим в день Рождения и выложим фотоотчет! Спасииибо!!!! :man_in_love: Альгунчик, с днем Рождения Мишельку-вермишельку! фотки суперские :thumbsup: dolmatena Солнышко Марусю с годиком! Видео получилось супер-позитивное, ты умничка, все так под музыку подобрала класс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Jeniffer, рада что тебе понравилось главное чтобы Сашенька оценил :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Милашечка, от насморка помогает, если сразу в 1ый день соплей намазать. Шаня, у меня как и у -kety- mothe care, тоже не рекомендую, спать не оч удобно. А у подруги по прогулкам как у **lena** Перего Si она довольна. я сплю с Ксю, но она не падала (ттт): одной стороной кровать повернута к стене, с другой лежу я, спинка высокая, деться ей некуда. А торт я буду покупать готовый для взрослых и сама варганить на растерзание Ксю по идее, которую в свое время озвучила Лелека80. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Мари84, с крещением малышку Ксю! :giverose: **lena**, Леночка, ну конечно он будет на седьмом небе от счастья! и ты так угадала, я уже 2 недели присматриваюсь, а тут все и сразу :dance: Хорошего вам перелета и отдыха! бери ноут, будешь хватстать фотками ))) мы в сентябре тоже решили ехать вдвоем отдыхать, чувствую будет полный отрыв :yahoo: -kety-, как вы с Василькой? где сейчас? Шаня, у нас тоже Si, довольны. В ней и поспать можно. Насчет самолета не знаю, думала нельзя с собой :pardon: Девули, запоздавшее спасибо за поздравления с ДР, тут такая крутежка, я уже не помню писала или нет)))) Гоняли в Питер на денек, все прошло супер! скоро будет фотоотчет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Jeniffer, Ноут-то берем, а вот как там с инетом не знаем :pardon: В любом случае фото отчет будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Я пропустила эту идею Кто скопировал, подскажите, где посмотретЬ? Мари84, Лелека80 я про торт.... Мари84, спасибо за мнения по коляске. Про сон - а Ксю ползает во сне, кувыркается? Мы до сих пор можем сесть и грохнуться на другой бок дальше спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 dolmatena, с днем рождения Машеньку! а ты учишь ее спускаться с дивана правильно? Артёмка быстро научился, я его повернула ногами вперед несколько раз, потом он сам начал разворачиваться на краю. Милашечка, ооо Мила, поздравляю с годовщиной и долгожданным секасом! пусть он вас больше не покидает! удивлена что ты Фила не можешь оставить больше чем на 2 часа... я вот 13.08 на корпоратив поеду, на 10 часов с няней планирую оставить...думаю, справятся. когда меня нет, он ест, что дают. Шаня, а мы на кошек и собак каждый день смотрим, на коров раз в неделю. но чтобы Тёма заговорил как они или как-то их назвал.... нам до этого далеко еще))) точно про видео я писала, блин надо поискать как называется. Марин, у нас не уползает, да и не уползал. 1 раз было во сне уполз и грохнулся лбом в пол, больше не повторялось. Девочки, я вот искренне не понимаю, как можно оставить такого малыша на 10 и больше дней?? Я даже на ночь не представляю как его оставить. А многие уже в отпуск летают без деток... Может я усложняю себе жизнь? Как вы на это решились? И как ре без вас будет? Они же моментально забывают и привыкают к новому опекуну... мне кажется потом очень тяжело будет, когда ре вас не признает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Marlyn, мы уже оставляли Ярика с моей мамой, приехали узнал нас сразу (ему было 7 месяцев). Тут вопрос только в доверии опекуну... я знаю что мама мой справится более чем поэтому и не переживаю (скучаю конечно очень, дуже уже, не видя его 10 часов, но мужу тоже надо внимание уделить нормально, второй медовый месяц ) :pardon: (с кем либо кроме моей мамы Ярика бы не оставила!) P.S. Тем более он у нас с 5 месяцев спит отдельно всю ночь не просыпаясь, мы с 2х месяцев на ИВ, а дедушка у нас сайчас лучший друг (т.к. позволяет практически все )... я вот сегодня утром пыталась с ним попрощаться... хотела его потискать, поцеловать всего, а он не хочет (не понимает), ему надо идти куда-то, достать что-то, и т.д. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Шаня и все девочки, да вы что меня так прямо закрасовали, я себя такой уж прямо красавицей никогда не считала :blush: спасибо очень приятно, и ещё приятно продолжать принимать поздравления :clapping: Шаня, ну в каждой даже дружной семье есть свои таракашки :spiteful: Я долго готовилась, ещё с начала моего пребывания на даче, то есть месяц, из детей были только Филипп и наш племянник Пётр 2,2 года, мы ещё хотели сделать кукольный спектакль, но я не нашла достаточно реквизитов :pardon: ну сделаем на 2 года, когда более осознанно будет воспринимать, хотя и сейчас она понимала, что сегодня она - центр сия общества, это было видно, и как она слушала happy birthday и как она на публику пела и танцевала, вообщем весь праздник стоил того. Мариш, так я по России не спец, хотя первое платье белое на Мишель в её ДР я купила в Питере -50% за 1000 руб, фирма "Minimimo"(там миллион красивых было ещё этой же фирмы), а вообще я без ума от "Choupette" до сих пор, а все остальные я здесь покупала, мне нравятся многие платья от H&M но они низкого качества, Ralf Laurent Платье нам подарил сесрты МЧ, мы его тут же напялили, это было третье платье за день девчёнка. Marlyn, **lena**, а я тоже не понимаю, ну просто у меня в голове не укладывается, как деток оставить :pardon: мне кажется, что я координально по-другому мыслю, я первый раз Филиппа оставила когда ему почти 3 года на даче со своей мамой на неделю, так как работала, и сейчас отдых на море без детей мы с мужем не понимаем как можно, я себя как отдельное звено не оцениваю, только с детками, возможно я перегибаю палку, но по-другому не могу :pardon: у нас даже дело не в опекуне и доверии, а в собственном мировоззрении на данную ситуацию. Мы с мужем только раз в свадебное путешествуе улетели в Париж без Фила, ну и Миши ещё не было. Может на западе такой менталитет у семейных пар. :pardon: kety а откуда ты столько всего про Кубу знаешь??? и откуда у тебя там столько нянек???? Это у тебя были кубинские корни, или я что-то путаю??? И ещё рассекречиваю мы получили сюрпризик от нашего жениха Вадоса на ДР, там было: маечка и трусики на вырост наверное на следующий год(это лето почти прошло), книжечка, открыточка и очень красивая фотка, где личико Вади и Мишель на фоне заката где-то в сафаре, нам всем безумно понравилось. Ссылки скрыты. Спасибо Оленьке и всей её семье!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Шаня, отвечу только про кровать: при засыпании ползает. Может и слезть с кровати, а потом снова залезть на неё. Побегать немножко. Но когда спит - естественно ворочается как угодно, но с кровати не падал. Всё со всех сторон забарикадировано. Альгунчик, ооооой...... я прям вся раскраснелась.... :blush: Павлуша83, письмо дошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Marlyn, тут фишка не в 2-х часах. а вночном сне - он же в 10 баю-бай. сисю подавай!!!На большея правда не пробовала еще, не было надобности. Но днем после сна - думаю должен выдержать! А оставить деток мы не представляем как, наверное только из-за сиси, хотя не знаю... я уже кажется даже отдельно от него спать не могу, совсем свихнулась. меня наверно надо отучать от совместного сна, а не его. Шаня, ну сикает он не так часто. Просто на просыпание мы сисю не кушаем - а срузу чешем на горшок, потому матрасу очень редко достается. А если так - то надо стелить слои, вот ты пришла сисю дать - подкинь пеленук под попу пусть гасит, потом заберешь мокрую и все. Спим вместе, я оч чутко сплю, даи фил уже сильно не ползает, потому не падаем. Настена, спасибо. а вас с зубиами. Так интересно вылезли, обычно если 2 то сверху, а тут один там, один там. dolmatena, Alisa Vadosa, Шаня, Marlyn, спасибо девочки, я надеюсь теперь все будет гуд!!!! **lena**, хорошенько там с мужем оторвитесь!!! Мари84, я и не знала, я звездочкой укусы комариные мажу. _______________ Новости: 1. Написала мне Настя. Они с Машулей и Папой уже на море, купаются во всю и очень довольны!!! Всем огромный привет!!! 2. Я писала Лене, говорит приехала уже, сказала что отметится тут, но пока видно нет времени. Леночка, если читаешь - мы сгораем от нетерпения и ждем новостей от вас!!! 3. Мы сегодня гуляли в парке, потом сдали Фила маме, напились с мужем вина белого, закусили морепродуктами, вечер был супер!!! стрижку мою заценил, скзал волос не жалко совсем, потому что мне очень красиво. Подлизывается что-ли? :spiteful: Попытаюсь вам стрижку показать. Фоток тьма, потом в контакте вывалю. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Милашечка, умнички на счёт секса, и вас проорвало :dance: :yahoo: , красавица у Фили мамочка. Не муж не подлизывается, так и есть, стрижка просто бежит, как говорит мой папа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Милашечка, даже не заметила меня хорошая стрижка!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 dolmatena, Ирун75, с годиком Машеньку и Лизоньку!!! Новых успехов и интересных игрушек!!! budumamoibudu, из осознанного говорит: мама, папа, баба, деда, дай, на, дядя, тетя (сегодня проскользнуло), ляля, бух, бррр (машила), ням Незнакомочка , Мари84, с крестинами! Альгунчик, фотки очень красивые и вы такие щастливые Милашечка, с годовщиной и налаживанием отношений! ты очень красивая, стрижка супер! Из новых умелочек. Наконец-то научилась идеально слезать с кровати. Говорит дай и на в правильном контексте, теперь ей постоянно что-то надо))) Долго не решалась написать о своей жизни с мужем, но держать в себе уже не могу. После рождения Дашеньки секс в нашем доме очень редкий гость, был всего 3 раза. Отношения на нуле, просто я не чувствую от него ничего. Такое ощущение, что я нужна только для воспитания и кормления ребенка. Мы живем с его родителями. С дочей помогает его мама. Последняя капля была 1-го августа (наша вторая годовщина свадьбы). 31 июля у нас был долгожданный секс и я настроилась на улучшение отношений, но как оказалось зря. 1-го числа я отправила ему смс-поздравление на работу и ждала ответное, но так и не дождалась. Придя на обед вел себя как ни в чем не бывало. Я даже подумала, что не ему смс отправила, но вечером проверила и убедилась, что смс ему пришла. Я купила шампанское, сладости и свечи, но... шампанское со сладостями мы распили вместе с его родителями и на этом вечер закончился. Настроение на нуле. Знаю, что нужно поговорить, но я с тех людей которым это очень сложно сделать. Я долго терплю, но когда терпение заканчивается, держись, говорю обо всем что накипело. Извините, что выливаю на вас свои проблемы, просто захотелось пожаловаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Marlyn, я Ярослава оставила первый раз без себя, когда в роддом поехала) а вот Стаса оставляла уже маме моей на ночь два раза(видимо уже припекло меня :spiteful: )...один раз мы уезжали на квадриках кататься, второй раз ночевали на пруду....но оба раза детки были рядом--- сел на машину и через час-два уже с ними...а вот предлагает мама нам с мужем уехать одним пока она в отпуске будет, так я не могу решится...не смогу я без них...да и вдруг случится чего, а мы не сможем быстро примчаться...ну и сама уже заметила, что без Ярослава вообще не интересно гулять нам))) Стас еще не понимает ничего, а Ярослав уже корки мочит и восторгается-удивляется))) а без них то чего - только алкоголь более доступен))) :grin: но мы от него уже отвыкли совсем) Милашечка, какая ты хорошенькая)надеюсь все у вас с мужем неприятное в прошлом) *Юлечка*, ну я не особо разбираюсь в сложных отношениях, но если не разговаривать, то как друг другу сказать то о том что не устраивает и не нравится...разговоры должны быть...не споры и скандалы, а именно разговоры...спокойные и конструктивные))) у меня муж долго не мог привыкнуть к этому...он тоже не из разговорчивых...но ничего, правильные вопросы и аргументы, с моей стороны, сделали свое дело) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 девочки,я вчера очень долго разговаривала с мужем! Мы не слышим др др! Был тяжелый и неприятный разговор!я уже месяца 2 в постоянном стрессе! В итоге он вечером увез меня на дачу и уехал в город,я собрала вещи и ушла! думаю пути назад нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Именинников поздравляю с днями рождения!!! Всем желаю расти здоровыми, крепкими и радовать родных и близких! :giverose: У нас всё нормально, свекра похоронили, адвоката наняли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Павлуша83, а куда ж ты пошла-то? Милашечка, тебе хорошо! про фото: такое ощущение, что ты держишь на руках своего мужа))). Очень похожи Фил и папка))). *Юлечка*, вс1 у вас будет хорошо, может есть возможность жить отдельно? __________________________________ Девочки, прикол, я в приятном шоке. Только пару дней назад вылезли наши 2 многострадальных температурных верхних зуба (5 и 6), как сегодня заглядываю в рот, а снизу, оказывается 7-й вовсю красуется. Причём такой большой уже! Явно не сегодня или вчера вылез))))). Так что, их лезло не 2, а 3! Каким числом 7-й записывать, даже не знаю))). Запишу, пожалуй, вчерашним)). Вот так сюрприз))). А мы всё наверх смотрели, ждали))), а про низ и вовсе забыли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 budumamoibudu, еще забыла вот эти слова: да, не (нет), ма (нема, нету), де (где). В суме 15 и получается, остальное не разборчивое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Девочки привет :wave: Ирун75 Лизочку с годовасием! Вот и еще на одного годовасика у нас больше Каждый вечер, когда ложусь спать, вспоминаю роды, и события около них - снова и снова посещает меняя счастье тех дней Уже наверное с месяц такое настроение. Спасибо за ответы по тортам, и по коляскам. Вчера попыталась еще раз пригласить на годовасие бабушек-дедушек, дядей-тетей. Но у всех нашлись весомые причины отказать. Надо это принять и отпустить budumamoibudu, *Юлечка*, а мы активно поем что-то, постоянно звуки какие-то. Но так чтобы слова - не замечала особо. Да еще чтоб осознанные. Ну может я плохо слышу. Marlyn а насчет собак. Мы в городе видели много собак, в парке у нас выгуливают, но они почти не лают!!! Мамины: как собачка лает? ав-ав! - вообще нуль-эффект. А в деревне в каждом втором доме как начнет лаять - мама не горюй. Вот Катюша на второй день уже им стала подражать. То же и с коровами. Курочек очень полюбили, но реагируем на них только радостным визгом Алиса Вадоса вот и я чуть не пропустила нижние, или пропустила даже... Они вылезли 3тьим и 4тым, при том что ждали верхних. Вчера врач сказала, что активно лезут 7мой и 8мой - сверху, но я уже не верю врачу)) Нам с 7ми месяцев твердят что "вот-вот на днях", а пробило только в 11.5 месяцев Насчет ползания во сне, поняла что у меня у одной такое? Я читала, что это проявление гипервозбудимости, и что это проходит со временем. Действительно, у нас постепенно сходит на нет сонные кувыркания, спим все спокойнее. Но волнуюсь, что до отпуска это не пройдет окончательно, и там на месте придется придумывать, как обезопасить кровать... В отеле конечно же дают бейби кот, но нам он как мертвому припарка, разве что им загородить одну сторону кровати... Marlyn, Лелека80 я уже не смогу добровольно оставить Катюшу на несколько дней По многим причинам в том числе по уже описанным выше. Мы месяц провели в деревне, папа приезжал к нам на выходные. После первой недели, она папу не вспомнила... Уже быстрее лезла к бабушке, чем к папе... Быстро это происходит... Было неприятно Спать без Катюши уже не смогу. Очень точно написала Милашечка - это меня надо отучать от совместного сна Да и вообще просто не смогу себя спокойно чувствовать.... Девочки, можно нурофен грохнуть от боли??? Деткам ведь даем, наверно можно и нам? Парацетамол как-то не помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Шаня, Ксю если проснется, может в дреме начать ползти куда-то, она так пару раз в стену врезалась, но это исключение, а не правило, чаще спит спокойно. Если я не ошибаюсь, Лелека80, писала, что хочет сделать тортик, который масик сможет съесть (уничтожить и облизать руки :spiteful: ), т.е. из таких продуктов, которые можно малышу: печенько (нижний слой выложу целиком, для среднего размелю в блендере), воздушный творожок, фруктовое пюре, украсить можно ягодками. Поставлю перед ней, задуем свечку, а потом пусть делает, что хочет. Поэтому для торта переоденемся из нарядного платья в "рабочую" одежду :grin: Про нурофен не знаю :pardon: Милашечка, а я не знала, что звездочкой можно комариные укусы мазать... Павлуша83, *Юлечка*, извините, ничего не могу подсказать или посоветовать :this: держитесь, конечно, легче, когда пожалуешься и кому-то расскажешь.Ох уж эти мне мужики... Alisa Vadosa, приятный сюрприз с 7 зубиком, не в пример 5 и 6. эх, все бы зубы появлялись незаметно, вот было бы здорово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Павлуша83, ооооо, как знакомо. Я тоже как со стенкой разговариваю(((( уже сил никаких. Только у нас всё проще: уходить ни ему, ни мне некуда, поэтому проблемы приходится решать, а иначе - разводиться, но у меня уже и на это сил нет. Кстати, писала тут плюсы своего мужа - так они все куда-то после отпуска испарились. Ему бы только на диване лежать - устает, видите ли. А я не устаю целый день за дитем бегать, стирать, убирать, готовить. С людьми вообще не вижусь. Скоро одичаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Alisa Vadosa, как ваши шажочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Альгунчик, я вот тоже не мыслю себя без малыша. мне отдых не отдых без него будет, я буду думать как он там.... короче не могу да и не хочу я без него никуда уезжать))) Милашечка, вооо у нас так же я без него уже не засыпаю))) у меня твои фотки не отражаются((( *Юлечка*, дорогая, кризис в семьях после рождения ребенка - это частое явление. и вот если честно - легче живется тем, кто ничего не терпит и не копит, а вываливает все как есть сразу (типа Алисы и меня). не надо копить в себе негатив, найди силы и поговори, скажи о том что тебя беспокоит, может он и не догадывается о том, что тебя беспокоит? может у него есть свои мысли на этот счет? Павлуша83, ну блин((( как это грустно когда рушится семья, особенно с 3 детками(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения