77anna77 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Elena Braun, suma, Ira-Kraus2009, mag2009...Деток с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! Marlyn, очень хорошая статейка про истерики, надо попробовать действовать по такому принципу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Elena Braun, suma, Эвелинку и Ксюшеньку с годиком! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Альгунчик, ай))) боже-бозе)))). Какое чудо!!! мега-позитивные фото! и красивые!!! Альгунчик, спасибо за королевишну всё для Вадим Петровича стараемся Элишку, Ксюшу, Антонхена поздравляем с годовасием!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Marlyn, C ладушками вас! _____________ ииииии.......... сгораю от нетерпения))))) Получила извещение на посылку))). Международная))). Значит точно не от Милашечки Прикол1: заклиняло почтовый ящик, полчаса ломали с мужем замок)))))))). В итоге вынесли дверку))). Прикол2: написан мой адрес с ошибкой дома - не 105, а 150. Благо, у нас на улице 150 нету))). К тому же фамилия тоже с 2 ошибками, что по сути получилась, вообще, не моя фамилия. Я, вообще, удивляюсь, как извещение положили именно к нам в ящик! вот как бывает! чудеса! после обеда пойдём с Вадосиком получим .... аааааааааа!!!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Оська,подарок получили! Нам очень понравилось,большущее вам спасибо!Подарок пришлось открыть, так как ты предупреждала о прянике! Пряник слопали,ням-ням вкусняшка! Машу с подарками сфоткали,но пока не могу выложить ,так как с телефона в интернете! Как только,так сразу выложим! Спасибочки вам большое! Всех годовасиков здрямкаем с первым днем рождения! Сорри,что не поименно,но мы всех любим и помним! Здоровья,счастья и любви вам маленькие заюшки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Elena Braun, suma, Ira-Kraus, mag2009 детишек дорогих с годиком!!! Ура Ура Ура!!!Растите большими, новых вам достижений!!! Ждем фоток с ДР!!! Ссылки скрыты. Альгунчик, вот про ревность - правда, так сложно чтоб всем декам поровну любви было. У моего мужа старшую сестру явно недолюбили в детсве, так она его до опред возраста прям ненавидела жутко... мама недосмотрела явно. buko4ka, я планирую в 2.5 отдать в сад, но мы пока не записались еще, вот пойдем по осени запишемся. 77anna77, привет! Ни че не забыли, с переездом, точне новосельем вас! А вспомнить мне нечего, меня в больничку заранее запхнули, я все новости интересные пропустила... жалко *Юлечка*, прикольно малые гуляют, блин такие большие уже наши пупсы!!! Marlyn, спасибо за инфо. Я в принципе так и стараюсь, отодвину и своими делами занимаюсь. Но вот когда воет спрашиваю - Что случилоссь, чего лопаешся? - но не жалею, хотя судя по стаье надо без лишних вопросов. С Ладушками Темку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 77anna77, привет! Ты не одна такая-и я! :drinks: надо было меня видеть на день рождения димы-учила, готовила трогательный стих, немаленький такой-к 1му тосту, а в итоге, 1 четверостишие еле-еле через шмыги и всхлипы прошамкала и разнылась от эмоций :pardon: Elena Braun, suma, Ira-Kraus2009, mag2009 - С днем рождения деток, с этим чудесным праздником и вас-родителей! Чтобы все-все-все исполнялось, как задумывали! :giverose: А мы с рождения почти ходили с сыном на курсы, но их вел психолог и это были занятия больше для мам, нежели для деток. В понедельник записалась в др.детский клуб-по с-ме Монтесорри (не уверена, что правильно написала, пардон). На первое же занятие сказали принести сменную одежду и обувь ребенку и себе,т.к. будут занятия с водой. Заинтриговали. А вообще, надеюсь, что используемые в этой системеобъемные фигуры, вода, песок и т.д. поспособствуют развитию речи.А то мы ничегошеньки практически и не говорим. Хоть и с 9 месяцев пирамидку собирает всю, с маленькими дырками на кольцах, ладушки, сороку и прочее тогда же исполнять стал, в 10 м. к песочнице сам бежал. А вот с речью-мычит, показывая на нужное и все :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Alisa Vadosa, спасибо за виньеточки! Всё получили! Всех именинников с днем рождения! :giverose: Всем желаем больших достижений и не болеть! Фотки у всех классные, Альгунчик - фотосессия удалась на славу :good: . Эх я о таком и не мечтаю. Все такие детки сладенькие, расцеловала бы всех :give_heart: Сегодня заглянула очередной раз в рот Матвею (всё жду 8-ой зуб) и обнаружила вдруг гематому фиолетово-синего цвета на верхней десне справа, она такая большая с большую горошину примерно и припухлая... я просто в шоке. Не знаю что и подумать. В интернете прочитала, что такое может быть при прорезывании зубов, но я про такое раньше не слыхивала и не видела ничего подобного, и так как я ужасная трусиха, теперь сижу и нервничаю, надо бы к стоматологу сходить, так ведь выходные же. А вдруг это не из за зубов?1 Фиг знает что за хрень выросла...Фотку выложу, может кто что знает про такие гематомы или слышали хоть краем уха, очень прошу меня просвятить, а то я за выходные сума сойду. Фото качкством не очень, т.к. не дается в рот лезть, сразу истерика... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 6 августа 2011 Автор Поделиться 6 августа 2011 Elena Braun, suma, Ira-Kraus ваших крошек Эвелинку, Ксюшеньку,Антошу с первым годовасием!! Marlyn, с ладушкам вас! Незнакомочка, у нас там зубки вылезли, но без гематом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Поздравляю именинников с Днями Рождениями!!!! А еще хочу извиниться перед нашим августенком(( я сдирала с книжки ценник вместе с такой квадратной штукой с железными ниточками внутри. И блииииииииин полкнижки с ними отодралось(((( это сзади, в углу. Так стыдно((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Незнакомочка, на мой взгляд - то зуб у вас идет. Хотя я не спец. Как раз после первых 8 резцов идут 4 маляра, а потом клыки. _______________________________ Ой, нахожусь в романтическом настроении)). Получили мы посылочку от Альгунчика и Мими. Всё так ккккрасиваааааа))))))) :give_heart: :give_heart: :give_heart: Естественно, вскрыла уже сразу на лавке возле почты)))) Олечка, спасибо вам большое)!! нам очень всё понравилось! так всё тематично! и главное по-фински)))). Носочки с финскими флагами и надписями СУОМИ, нас с мужем вообще привели в экстаз))))))). Решили, что когда поедем на Чемпионат мира по хоккею, наденем Ваде эти носки, будем болеть за финнов))). Диск с финскими детскими песенками тоже уже послушали)))). Прикольно))). Муж говорит: "Надо Вадьке учить финский язык", я поддержала, но песенкам подпеть так и не смогли)))) Посмеялись))). Рубашечка - улёт! не побоялась же взять именно такой размер - тютелька в тютельку на Ваде сидит! будем на праздники её надевать и в гости))). А еще и на ДР! А потом фото всем покажем))). Музыкальная коробочка - это я понимаю, личный подарок Мими для Вадимки))) :giverose: песня Only you... - это только "онли Вадим" и никак иначе! ))) и значок именинника хороший такой! праздничный! Ой не могу! красиво как всё))). А что написано на открыточке, мы так и не поняли, но подумали, что "Кун куитенкин аяееттелет, аяттеле саман тиен сууриа" - это что-то очень хорошее, доброе и тёплое))). Вряд ли это перевод веселых стихов на обратной стороне открытки. Спасибо! До сих пор любуемся всем! А еще спасибо за скорость финских авиалиний, ибо посылка к нам дошла за 6 дней (судя по дате отправления). пс: блиииинннн, оказывается рубашечка-то брендовая! Английская, фирма Minoti..... Оль, ну я, вообще, в ударе..... не стоило так на нас тратится.... теперь мне неудобно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сuмa 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Elena Braun, и Эвелинку- красавицу! , Ira-Kraus2009и Антошку-шустряка! наших ровесников с д.р.! ой отчет завтра отправим, у нас гостям стала намахивать ручкой типа пока, когда спать захотела! так прикольно все засрбирались! п.с. не успели до 12! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Alisa Vadosa, :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: как мы рады, как мы рады, что всё понравилось. На счёт номера дома, действительно не тот написала, блииииииин, это меня переписывать заставили 5 раз, всё не тот бланк подсовывали, так я торопилась, очередь за мной устроилась, а фамилию мне так Шанечка прислала :pardon: , ну слава Богу, всё доставили :amen: На счёт рубашечки, да какая разница сколько она там стоила, главное там наш львёночек-Вадя вышит :give_heart: На счёт коробочки музыкальной, я так переживала, всё хотела рассекретить, просто я нашему папику такую же купила на годовщину, что положить внутрь не придумала ещё, так я её спрятала, а он рылся искал чего-то и нашёл её среди ночи, когда дети спали, открыл и чуть инфаркт не получил, так испугался :shock: вообщем сюрприз не удался, вот боялась, что Вадя испугается. Как прошло??? Ой ну классно, воощем, что всё понравилось, чего-то я переживала Эвелиночку, Ксюнечку и Антуана с годовасием дорогие!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Jeniffer, Ol4ik_A, Ira-Kraus2009, Сашеньку, Артемчика, Антуана поздравляем с годиком!!! Oly@Baby, Арсения - с 11 месяцами!!! Elena Braun, suma, mag2009, Эвелинку, Ксюшу, Антошку и Дениску поздравляем с годиком!!! Растите, малыши, здоровыми и веселыми ребятками!!! Радуйте маму с папой, побольше вам радости, много друзей и много-много улыбок!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Альгунчик, не, фамилию правильно написала. Это её уже исковеркали на почте, когда писали уведомление на получение. На конверте всё правильно написано. нашёл её среди ночи, когда дети спали, открыл и чуть инфаркт не получил, так испугался да-да)))))) так и у нас)))). Только Вадик спал в коляске, когда я на лавке возле почты пакет вскрывала. Только открыла, а она как запоёт :grin: :grin: :grin: сразу закрыла снова)). Посмотрели, когда уже проснулся. Тогда же и значок рассмотрели)). Про рубашку: про Львёнка - да-да! мы это тоже приметили))), я так и подумала, что Львёнок вам улыбнулся, и вы решили взять его себе)). Ой ну классно, воощем, что всё понравилось, чего-то я переживала ой, ну ты, мать, выдала! а как такое может не понравиться!? оно же всё любовью пропитано! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Ссылки скрыты. - видеоряд для Мишель и Альгунчика, а также всех-всех-всех!!! о нашем подарке на годовасие))). :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Годовасики, вот и завершающий аккорд. Потихонечку, мы достигли первого серьезного рубежа - теперь нашим деткам годик! Это уже большие ребята! Каждый вечер вспоминаю события годовой давности, и подплакиваю потихонечку Журнал «9 месяцев». Развитие ребенка по месяцам. 1 год. Показатели развития к концу первого года: 1. Потребность в общении ярко выражена (призывает взрослого голосом, жестами, хныканьем, протягиванием рук) 2. Эмоциональное общение проявляется ситуативно в улыбке, смехе, крике, плаче. 3. В предметных играх со взрослым пользуется указательным жестом, выразительным взглядом, демонстрацией своих умений, вокализациями и лепетными словами. 4. Ребенок неконфликтен при общении со своими сверстниками 5. Положительно реагирует на других детей (проявляет к ним нимание, интерес, улыбается, смеется) 6. Способен играть «рядом», находясь среди сверстников 7. Проявляет живой интерес к окружающему миру (птицы, домашние животные, люди, предметы быта, труд взрослых) 8. Узнает не только близких людей, но и знакомых по роду их деятельности, участии в жизни ребенка (доктор, продавщица, дворник и т.п.) 9. Понимает обращенную к нему речь, откликается на свое имя, показывает прдеметы (где часы? Где кукла? ) 10. Эмоционально реагирует на пение разного характера, подражая взрослому и повторяя за ним, выполняет движения и действия о которых поется (ладушки-ладушки, баю-бай) 11. Появляются первые лепетные слова (мама, папа, баба, ляля идр), примерно 8-10 названий. 12. Начинает употреблять слова, которые представляют собой часть слова, произносимого взрослым (молоко – ко, кошка – кока, яблоко – ляко) и простые слова (дай, на, топ-топ, ням-ням) 13. Делает первые обобщения по несущественным признакам, например: мягкое и пушистое – киса; все, что кушает – ка (Каша) и др. 14. Старается достигнуть определенного результата, играя с предметами и дидактическими игрушками. Действует одновременно двумя руками: размахивает, трясет, тянет в рот, бросает и тп 15. Держит палочку и надевает на нее колечко, держит коробку в руке и кладет в нее игрушку, ставит кубик на кубик итп 16. Проявляется действие как цель и действие как средство. Например, просит взять себя на руки, чтобы достать предмет, находящийся в отдалении. 17. Начинает искать спрятанные предметы. 18. Возникает элементарное экспериментирование с предметами. С одним и тем же предметом действует по-разному 19. Ползает в разных направлениях и на разных поверхностях (по полу, по дивану, по детской горке) 20. Встает на ножки и перемещается с опорой на предметы 21. Делает первые шаги при страховке взрослого 22. Может пройти, не присаживаясь, несколько шагов. 23. Эмоционально-положительный тонус преобладает над отрицательным 24. Преобладает хорошее настроение, доверительное отношение к близким взрослым, интерес к окружающему; Настораживается при появлении незнакомых людей; восприимчив к звукам музыки, песенкам – улыбается, подтанцовывает, полуприседает, вокализует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 7 августа 2011 Автор Поделиться 7 августа 2011 Шаня, впервые у нас все 24 пункта "да" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Alisa Vadosa, да что ж я такая семтиментальная, Оля, я расплакалась, мне так понравилось видео, и вам спасибо :giverose: Шаня, зачёт, все 24 пункта есть :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Альгунчик, Alisa Vadosa, подарок и впрямь супер - очень трогательно! Шаня, спсибо за инфо - мы маленько отстаем - у нас пунктами лепета не все в прядке - да и настроение чаще капризное... ну тут дело во мне, не могу уделять ему 24 часа в сутки,а он чуть что в слезы... А еще он сегодня прятал кружек от человечика и говорил ма (типа нету) так прикольно.. Я говорю где? а он прячет и ма... и еще руками разводит, потом достает втихую и грызет. А кубики мы только учимся ставить один на один, пока не всегда выходит. Прирамидка у наз с узкими дырками и собирает ее пока только если я держу... думаю многое к году наверстаем. У нас еще целых 2 недели!!! Девочки кто-нить звонил Обезьянке? Как дела у них? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Альгунчик, И у нас все 24 пункта))). Только рукой показывает, а не пальчиком. И пирамидку не собираем - сложная у нас она какая-то. Зато кубики уже 3 ставит друг на друга)). Сегодня залазил на горке на улице ползком "вверх", после скатывания. А пункт 24 - у нас в ударе просто! певец такой, танцор)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 А у нас не все гладко: 11. Появляются первые лепетные слова (мама, папа, баба, ляля идр), примерно 8-10 названий. Эх, у нас до 8-10 еще как до луны 12. Начинает употреблять слова, которые представляют собой часть слова, произносимого взрослым (молоко – ко, кошка – кока, яблоко – ляко) и простые слова (дай, на, топ-топ, ням-ням). Пока вообще не наблюдала за Ксю такого, только дай -дай ладошкой показывает, а говорить ни в какую... 13. Делает первые обобщения по несущественным признакам, например: мягкое и пушистое – киса; все, что кушает – ка (Каша) и др.Нету такого 15. Держит палочку и надевает на нее колечко, держит коробку в руке и кладет в нее игрушку, ставит кубик на кубик итп Мы только все крушим, а пирамидку, мне кажется, вообще ненавидим, может это я ее так ею достала :confused: 21. Делает первые шаги при страховке взрослого Шагаем только за ручки 22. Может пройти, не присаживаясь, несколько шагов. Не может :blink: Вот такие делишки. А еще сопли никак не проходят, сегодня погода восстановилась, может на солнышке быстрее все пройдет. Про мужа Смотрела я на него смотрела и поняла: надо ему учиться. Ни хрена он не умеет, навыков никаких нет, про знания я вообще молчу. на работе с таким раскладом карьерного роста, а соответственно и зарплатного, не видать. Я его маму готова покусать, проворонила она все его школьное образование, там такие пробелы, страшно сказать. А в институте ему все так ставили, болтать не по делу он мастер. В итоге работает на должности, которая особенных умственных нагрузок не подразумевает, главное исполнительность и ответственность. Но и зп небольшая, с такой только в кредит жить: маленькая, но во время. Вот теперь смотрю в нете, куда его отправить учиться, середина августа как никак, многие вузы уже закончили набор :banghead: а на вопрос ""кем ты хочешь стать, когда вырастишь" с годами все сложнее ответить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 lenusik2302, AlexxxFreedom, Викторию и Лёвушку поздравляем с ГОДОВАСИЕМ!!! Пусть малыши растут умненькими и здоровенькими на радость родным и близким! :giverose: Мари84, у нас тоже не все критерии присутствуют, но я не считаю, что ребенок отстает - всему своё время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Девчёнки спешу поделится, у меня призрак :worried: чёт я как в первый раз, а работа :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Альгунчик, так здорово!!!!!!!!!!! у меня даже настроение поднялось!!! хоть бы ОНО!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения