Улиточка 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Девочки, вас как месяц не почитать - потом еще месяц догонять надо))))всем большой привет, малышики уже все такие большие и такие лапули :give_heart: всех-всех-всех юбиляров с Годиком :yahoo: столько всего откомментировать хотела- до конца дошла и позабыла... НаталиЯ-83 - мои соболезнования, сил и терпения тебе Ухтинка, а так же Прамакашка, Павлуша и возможно Альгунчик - вам легкой Б, с детками она так быстро пролетит...я сама пока не решусь...хотя хочется маленького опять очень-очень ну а Букочка , какая ты слониха, ты что, пузик - самое главное украшение у женщины Милашечка, мне очень понравилась твоя стрижка, ты красотка :good: и я рада за ваш секас))))) ты вообще такая молодчинка, виньетка супер, так жаль, что Ваньки там нет :this: в последний перед дачей день хотела фотку выбрать, так Ванес кусок целлофана проглотил, мы в больницу поехали. потом уже не до фоток было...жаль-жаль-жаль Оська-блондинка-красотка (после шоколада еще не видела, но думаю, будет клева) у Альгунчика такой праздник получился, порадовалась за вас, мы как-то поскромнее, на даче с шашлыками... это что я вспомнила...кормящие мозги совсем истощились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Альгунчик, я буду дердать кулачки, чтобы призрак был не призраком))) и скорее уже жду разрешения на поздравления))) ничего пока не читала) Ухтинка, уау...вот это я удачно зашла))) ну и вам ПОЗДРАВЛЕНИЯ и легко беременности))) эх...понеслось)) :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Милашечка, чего-т чем больше ты про Фила рассказываешь, тем больше я в нем Нельку узнаю... а тебя не беспокоит такая его реакция? Мари84, а у меня муж оооочень впечатлительный и я была жутко удивлена, когда он сказал, что он вообще не помнит, чтоб с Нелькой первые месяцы было трудно. Хотя он как раз первые месяцы ужасно много с ней возился: и по ночам вставал, и вечерами на ручках носил, когда она животиком мучалась. Ну я решила его не разубеждать, что было легко Альгунчик, ну я имела ввиду сделать еще тестик, чтобы убедиться, что это правда малыш. А то всё-таки тест-то надо в первые 5-10 минут смотреть. Улиточка, пузик на 9 месяцев - украшение, а на 2 с лишним года - это уже слониха)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Альгунчик, ты бы и впрямь повторила завтра, послезавтра и посмотрела сразу в теч минут 10,все станет ясно! Улиточка, спасибо большое, а про целофан жесть... хорошо что все позади уже. buko4ka, ты опять про слонов! Прекращай уже! Ты красотка!!!Нет ничего на свете красивее беременной женщины!!! Поведение Фила меня не беспокоит, такой характер - ну выучим мы немного позже все эти глазки и носики, цвета и еще чего, ну и фиг с ним... Я если просто играю все хорошо, а если начиную носик ушки показывать у игрушки - он ее выхватывает из рук и швыряет. Не сразу конечно, минуты 2 у меня есть - ну и пользуюсь этим. И остальное также суну кубик - говорюон красный, или вот кубик вот колечко - но если вижу что злится отстаю. Мнея другое беспокоит - малой сильно кусается. Я тут выкладывала статью про кусак - так вот нам не помогает, грудь он не кусает, но меня грызет страшно. Особенно если злится. Девочки у кого ети кусаются? Что делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Buko4ka, ой, помню я ты и с Нелькой себя ослонячивала!!! Смешная)) ты же тут самый клевый слон супермегапуз! А про мое запузячивание: все тихо больше и не болтаю про это. Посмртрим, если Оля на меня чихнет хорошенько...Ухтинка, жду твой ооочень заразительный апчих Про горшок: девочки, а долго ли малыши сидят на горшках, и часто ли вы их высаживаете, играите ли в это время? Какая у детей реакция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Marlyn, При этом он не орет как резанный, и не лезет к намеченной цели, а просто отходит от желаемого объекта. Дети, у которых нет запретов, орут, потому что им было все дозволено ,а тут вдруг почему-то что-то стало нельзя и они этого не понимают. Это мое мнение, никому ничего не навязываю :pardon: не все так просто) и ты сама скоро это поймешь))) :spiteful: buko4ka, тебе пока тяжелее, потому что ты беременная))) по себе помню что мне было сильно тяжко...после родов стало легче) физически я хотя бы не так уставала)так что держись) пусть кушает строго за столом, а пол можно мыть один раз - вечером...или подстилать газетки, или пленку, которую можно просто заменить на чистую, или кинуть в ванну и душем сполоснуть, как будет возможность) Шаня, мы тоже уже куколку купили) и уже ее отдали) Стасон оценил (Ярослав тоже, само собой) теперь она у нас живет в кроватке вечерами( с ней мы засыпаем) и утром он ее с комода себе стягивает и играет потихоньку пока я дремлю)) ну это не долго конечно) потому что пока он не везде ее включать может) но минут 5 у меня есть) :lol: еще купили вот такой кораблик Ссылки скрыты. но его до ДР оставим) ღOcьkaღ , жених и невеста просто супер вместе))) даже ванну принимали))) :thumbsup: Альгунчик, какая шикарная фотосессия)))я просто в восторге))) прям обзавидовалась) как будут у тебя все фотки залей на пикассу и дай глянуть а))) :man_in_love: Шаня, 13. Делает первые обобщения по несущественным признакам, например: мягкое и пушистое – киса; все, что кушает – ка (Каша) и др.вот по этому пунктику что то я затрудняюсь сказать..а во остальном у нас все плюсики)) НаталиЯ-83, как у вас дела? как у мужа настроение?что адвокат вам говорит... buko4ka, Единственное - мы довольно долго может складывать предметы в коробочки и пр. вот развивай усидчивость на тех вещах, которые ей интересны...я Ярославу делала капушки декоративные в перемешку со стекляннуми...и мы сидели их перебирали...так потихоньку и подключали другие вещи... ну там камушки эти на пластилин выкладывали...красками раскрашивали и т.п. в общем тут только твоя фантазия) а учить цвета в один год вообще не обязательно)))выучит еще) Я даже когда в лего с ней играю, то начинаю со своими "крадратный оранжевый кубик" или "дай мне белую лошадку" - ей это не нравится. А папа наш такой фигней не страдает.я б, в год от роду, тоже от тебя уползла) ну зачем ей это а? лучше посади ее в ванну, дай ей краски и пусть она там вся ухрюкается от души) помоешь ее потом) не нужно на своего ребенка проецировать штампы - она не обязана все делать по книжкам) ты должна под ее интересы подстраиваться) у меня Ярослав до сих пор не делает, то что я его прошу) вот если я прям сяду и начну его типа "учить" чему то - то это сразу :swoon2: приходится все все под него подстраивать) все у нас на ходу и на бегу)все в движении) Милашечка, мы тоже кусаемся...и дома и на улице..и мня и Ярослава...я не позволяю, грожу пальцем и говорю нельзя...в результате мы научились грозить пальцем и говорить ИЗЯ...но кусаться не перестаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 buko4ka, В КРИтериях на 2 года - узнавать некоторые цвета и знать большой-маленький. Не удивляюсь, что твоя Нелли хохочет и убегает. Учите по возрасту. Альгунчик, @@@@@@@@@@@@@@@@@@ и будет у вас еще один сыночек))))) :friends: Ухтинка, ну слава БОГУ!!!! с маленькой бусинкой!!! пусть всё получится!!! :giverose: yasemin, мы тоже приучаемся к горшку. Писаьт получается, а вот какает - не слышно. Нереально подловить какули в разное время суток! Про поведение: сидит очень плохо, хочет сразу бежать. Приходится занимать его играми. Но он в итоге не писяет, а заигрывается игрушками. Зато, когда писяем вися над горшком, то писяет хорошо. Смотрит на писю и балдеет, как пиписькт льются)), может пожмунькать её немного, а потом рассматривать содержимое горшочка. Про какать - пока провальная ситуация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Милашечка, а я вот сегодня гуглина на тему неусидчивости. Говорят, к неврапотологу надо а вообще говорят над этим работать, потому что от усидчивости и память, и внимание зависят. Написано, главное - убирать лишние игрушки. Я вот глянула на нашу комнату - куда не плюнь - игрушки. Наверное, у Нельки и правда внимание от такого количества рассеивается. А кусаться мы тоже кушаемся, но, видимо, не так часто, потому что меня не сильно напрягает. Раз на 3 дня где-то хорошенько кусается. yasemin, так а цикл у тебя так и не восстановился? Лелека80, я вот тоже думаю, что рожу - полегче станет. Хотя бы месяца через 2, когда в себя приду хоть наклоняться смогу нормально. А девчонки в погодках говорят, что не легче после родов. По крайней мере Hungry Annie говорила, что лучше беременной еще походить. Лелека80, Alisa Vadosa, не, ну мы ж должны показывать где кукла!..? к году ж должны! А Нелька не хочет! Не хочет вообще ничего показывать!!! yasemin, мы высаживались на горшок месяцев в 8, играли на нем и сидели довольно долго. Потом начались запоры и я перестала высаживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Девчёнкитак конечно сделаю ещё :grin: просто я помыслила тут и...если предположить что что-то имеется в плане Б и такой призрак, значит ХГЧ ещё совсем мааааленькое колличество, вот и решила подождать, если через пару дней, нормальной полоска не будет, то пролёт, я естесственно сообщу. Муж в эйфории, увидел тест, засиял, но тоже держится, сильно не пляшет. Ещё изжога какая-то подключилась, вспомнила Прамакашку :scratch: вообщем лучше всего забить голову другими мслями и подождать малёхо. -------------- Мы не кусаемся и в помине такого нет, зато как завизжит и кулочки свои стиснет, если что-то не по её. ----------- Заказала сегодня 3 торта: папе футбольный мяч - зенит, Филу - спайдермэн, Мишеле - ёжика. Ещё праздник будем устраивать 14-ого и 15-ого, ой блин, август - месяц финансовых потерь по семейным обстоятельствам :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 8 августа 2011 Автор Поделиться 8 августа 2011 Наших славных малышей с годиком!! Только самых светлых и радостных дней, счастья любви! Альгунчик, прикольные тортики у вас будут, а я тоже призрак увидела )) Да, видно срок просто маленький, погоди. Ухтинка, ух ты, пузик!! Поздравлямки! :friends: :giverose: yasemin, мы пытаемся садиться, но она с него с визгами слезает, на долго не хватает и уж если не успела я ее пописать в горшок, то все, лови на полу. Причем у нее в разное время пописы могут случиться. Могу обрадоваться тому, что пописали в ванной и тут же минут через 10 лужа на полу. Не могу никак понять когда ее ловить? Не ходить же за ней с горшоком. На сечт усидчивости и всяких логических игр. Мда, крушим и ломаем, достаем и разбираем. Собирать бусинки деревяные (разные фигурки) в банку не интересно. Так как начинают они там греметь и все внимание на то, что бы в банке повозиться. Правда мышку на ниточке в деревяный кусок сыра (там дырочки есть) сует, в парочку ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Альгунчик, ну у тебя выдержка)) я б уже 3 сделала лишь бы разъяснить ситуацию. Ведь даже призрак в течение 10 минут - точное да. Лично у меня ложных призраков никогда не было. Но зато были ложные полосы высыхания короче, тут вся суть в том, когда появляется полосочка! а вообще я своему мужу уже сообщила, что у нас 2 новых беременюшки не подведи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Альгунчик, ну у тебя выдержка)) я б уже 3 сделала лишь бы разъяснить ситуацию. Ведь даже призрак в течение 10 минут - точное да. Лично у меня ложных призраков никогда не было. Но зато были ложные полосы высыхания короче, тут вся суть в том, когда появляется полосочка! И я присоеденяюсь на 1000% yasemin, высаживаю после сна и так переодически. Сидим пока сидится. Хочет слезть не держу, но если вижу что обсцыкается- то сажу через минуту или ловлю стоя. Играем - даю что-нить интересное чтоб задержать на горшке. Лелека80, вот и у нас бесполезно... я на него ругаюсь и ухожу, он ревет - а толку - вот тебе и негативный опыт, непомогает. buko4ka, ой и у нас все игрухами завалено. Правда я их складываю в один угол - но он их разметает быстро, окрывает шкафы и все оттуда вываливает - бушует вообщем. Ты знаешь я ж такая ж мне надо все и сразу - только со временем свой характер рыхтовала. Альгунчик, у вас и у Алисы сезон праздников, и у нас тоже 3, 9, 13, 26, 27, 29 - денежки олько вынимай из карманов - ну очень плодовитый месяц! Настена, для нас бусинки запретные игры - мы все в рот, потом не выловлю. У нас обсолютно все игры через рот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Милашечка, и мы всё-всё в рот, поэтому бусинки у нас только в качестве бус... а про характер: я тож такая но Нельку буду перевоспитывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Расскажу о наших делах. Ну, в общем, считаю, что мы пошли. Т.к. ходить стал чаще, причём без просьб, по своему желанию. И самое главное в ходьбе, на мой взгляд - поход к цели, повороты в стороны. У нас это появилось. Встаёт, идет в другую часть комнаты, что-то берет или делает. Заворачивает в ту сторону, в которую нужно. Но всё равно, это еще только-только начинается. Ползание однозначно превигилирует. Наконец-то начали пить из кружки... с носиком. Сосательные движения, плотное прилегание губ к кружке есть. Но кружку держу я. Если держит сын, то её не подымает и вода в рот не льётся. Проходили мед.осмотр годовой. Были сегодня у ЛОРа: обалдел от наших соплей. Назначил лечение, сказал через неделю снова к нему. Прошли еще хирурга, невролога и детского стоматолога. Шаня спрашивала про стоматолога: посмотрела ротик, зубки, сказала после еды протирать мокрым тампоном зубки, отказываться от соски и бутылки. Спросила про прикус, она сказала, что сейчас о прикусе судить рано. Так что смысла похода к стоматологу я не увидела. Сдали кровь общий анализ, соскоб на энтеробиоз (правда помыли жопу перед этим, а оказывается нельзя. Но мы всегда после ночи моемся...хз...)., кал на глисты, мочу. Завтра сдаём кровку из вены на иммунограмму и проходим окулиста. Нашлась наша выписка из больницы с анализами иммунограммы. Т.о. анализа у нас будет 2: из больницы и завтрашний. Вот и сравним их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Всем приветики!!! Ухтинка, какие же вы молодцы!!! поздравляю со сладким пузиком!!! Альгунчик фотки супер!!! Мими просто принцесса настоящая!!! а тест , пусть будет так, как бы ты хотела дорогая!!! Мы вот, ближайшие пару лет точно не планируем малыша второго. Давно не слышно Прамакашки, как там она со своим пузиком. buko4ka, а ты Нельку не берешь на ручки? Даник у меня если плачет и хочет на ручки, а я занята чем-то, то такой скандал может начаться :spiteful: , а с пузиком как поднимать любимые 11 кг Девочки, а зачем так рано учить малыша на горшок садиться? мне нравится как объясняет доктор Комаровский: Ссылки скрыты. Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует.Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка..... Для того чтобы процесс прошел максимально гладко, следует знать некоторые признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки. К таким признакам относятся: установление более или менее стабильного режима дефекации; способность более 1,5-2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии; знание частей тела и названий предметов одежды; знание или понимание слов «пописал» и «покакал»; демонстрация отрицательных эмоций как следствие пребывания в грязных (мокрых) подгузниках; стремление (умение) самостоятельно раздеваться; стремление (умение) самостоятельно входить-выходить из туалета. И, наконец, самый достоверный признак: способность любым способом - словом, кривлянием, конкретными звуками, жестами - передать родителям слово «хочу». может кому-то покажется интересным посмотрите видео. Девочки а какое печенье можно малышам давать? я недавно купила HIPPовское, Данику очень понравились, но как выбрать правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Lilushik, конечно, беру на руки и танцуем с ней на ручках, и подбрасываю ее, и в окно смотрим ей же года еще нет, куда она без ручек? а про печенье: я смотрю по возрасту. Пыталась по составу, но в них во всех есть что-то, что мне не нравится. В россии предпочитала Хайнц, потому что аккуратно сделаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Alisa Vadosa, классно, что у вас так тщательно следят за малышами, у нас вот абсолютно ничего не проходят, мой Фил например сдавал кал на глисты только однажды, и то это мне приспичило, и я долбанила нашу поликлинику неделю наверное, а первый поход к стоматологу точно помню в 3 года, но мне пришлось тоже постаратся попасть, так как мы зубик надломили, вот и сейчас пойдём с Мими и будет наверное вес да рост измерять. Девочки вопрос: а вы всё ещё стерилизуете посудку своих крох, ну бутылочки, соски? и если нет то чем моете? Lilushik, спасибо милая, мы будем рады любому повороту событий, муж уже машину хочет мне поменять на более вместительную, но я прошу подождать. Просто делать сейчас тест и выискивать опять какие-то призраки :rolleyes: да ну на фиг, уж лучше подождать и сразу всё выяснить. Я тут подумала, что меня наверное сразу на УЗИ отправят, так как М так и не было, и никак срок даже примерный не определить. А на счёт горшка, я тоже согласна с Комаровским, просто моя мадам проявляет к горшку интересс повышенный, они у нас везде стоят, и частенько сама садится на него и писает, покакать удалось лишь несколько раз. buko4ka, ты как сказала про слоника в течении 2-х лет я сразу на себя примерила :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Девуси я беременна :pardon: и опять в шоке :help: , но внутренне знала, слишком много признаков, и кстати тоже изжога как у Памакашки. Срок маленький, полоска ещё не яркая, ну и хорошо, а то у нас первое УЗИ в 12 недель, а мне раньше сделают, так как М то не было, блин, ну мы даём :good: надо потихонечку попрощатся с карьерой, может докторскую защитить :scratch: а может свой магазин открыть детской одежды, я уже 2 года эту идею вынашиваю. О Боже как это с двумя мелкими дитятками??? Неужели опять диабет???? Ну мама моя мне покажет :swoon: ну теперь машину покупаем огромную, девчёнки что советуете с 3-мя детками сзади??? Я хочу Ланд Круйзер, но она дороговата :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Оленька Сашенькина , Алисоньку с Днём Рождения!!!!!!! Здоровья и счастья малышке!!! :giverose: Альгунчик, я в пароварке бутылочки стерилизую после каждого применения Ухтинка, поздравляю!!!!!! :friends: так приятно узнавать о новых беременюшках из наших мамочек! Лелека, мы наняли адвоката, будем пытаться доказать обоюдную вину - хотя бы меньше платить пострадавшим придётся. В остальном - все держатся достойно, свекровь пока в больнице, может, когда выпишут, самые тяжелые дни настанут :confused: пока всё нормально, только без машины за городом плохо Альгунчик, поздравляю!!!!!!!!! твой диабет я вчера как раз вспоминала, но ведь не обязательно, что он снова будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Lilushik, я согласна с Комаровским и никогда не занималась высаживанием. Горшок стоит у кровати правда всегда, раньше даж ни секунды не сидел и я не настаивала. Но уже скоро месяц, как он ходит в него "по-большому". ПОпробовала посадить после сна, слышу, процесс пошел, ну я книгу в руки и читаю ему, чтоб раньше не соскочил.Так недели 2 читали под это дело, утром и днем после сна тоже посажу, ощущение, что не хочет, но хоть каплю, да выдавит :grin: А однажды ходит похныкивает возле горшка, вечером, спрашиваю, что случилось, пальцем в горшок тычет, посадила-есть. Понимаю, что не может он осознанно это делать,наверное совпадение просто, но ведь месяц чистые трусы :pardon: (тьфу-тьфу). Правда по-маленькому просто подлавливаю,это он точно не понимает, что делает.Поэтому может и стоит пробовать знакомить с горшком сейчас, не дожидаясь 18 мес.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Альгунчик, поздравляю! :good: вот что делает любовь :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Ухтинка, Альгунчик, -какие вы молодцы!По доброму завидую (тьфу-тьфу на вас) и поздравляю!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 buko4ka, бедненькая, с пузиком наверное очень тяжело Нельку на ручках носить. :rolleyes: Альгунчик, я стерилизую и бутылочки и соски, но на отдыхе беру собой соду и щетку, оставляешь в соде минут на 5-10, потом кипяченной водичкой полоскаешь. Ты сегодня тест сделала? наши поздравления :giverose: :give_heart: budumamoibudu, :good: классно, все-таки каждый малыш индивидуален, я своего не представляю на горшке, мы еще не купили даже. но по большому ходим после каждого приема пищи, в принципе можно угадывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улиточка 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Альгунчик, ура-ура, я за вас рада)))) :yahoo: но честно говоря, даже не представляю на твоем месте себя, этож так сложно будет....но главное желание, когда чего-то хочешь, то со многими сложностями миришься.еще раз поздравляю :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Альгунчик, теперь то можно поздравить? Все будет супер! Теперь ты будешь многодетная мамочка - классно!!! Ох, беременяшки заразите вы меня, не дождусь Филиного двухлетия :spiteful: Alisa Vadosa, поздравляем Вадима!!! Умница - все по плану в 6 мес сел, к году пошел!!! Lilushik, мы просто дома без подгуза лазим, и поэтому мне удобнее посадить его на горшок - чем с пола согребать, но я не настаиваю. И пока мы учим только - пись пись и кака. Печенье я даю наше - Крокетный слодыч, специальное не покупаю - мне это по составу нравится. Альгунчик, давно ничего не стерелизую, мою под краном. Могу даже покормить со своей тарелки. Но правда бутылками и сосками мы не пользуемся. Ухтинка ты посылочку получила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения