Gulnara7 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Всем огромный привет! Всех годовасиков с Днем рождения! Счастья, здоровья и много улыбок! Альгунчик, поздравляю от всей души! Легкой беременности! Так я рада за вас! _________________________ Мы все еще за городом, поэтому очень редко тут появляюсь. Ездили на море в Сочи на 10 дней. На удивление дорогу перенес Амир хорошо и там был в полном восторге! А теперь многие подумают, что я и мой муж идиоты)))), так как мы поехали на машине, в два руля без ночевки 2500 тыс км в один конец с тремя детьми, младшему из которых нет и года)))). Но слава Богу все прошло замечательно! купались, загорали, пили, ели... Вообще на море мы и не собирались, только купили квартиру, на днях машина приходит. Вот такие у нас дела. ____________________________ Смотрела в контакте фильмы с детками - так здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Gulnara7, Привет!!! Так люблю вашу семью!!! :friends: поздравляю с покупкой квартиры и машины!!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Альгунчик, поздравляю!!!!!!!!!! ты на слона не претендуешь) ты ж уже год как не беременна!! был год муж к тебе уже небеременной привык и уже забыл, какая ты беременная. Кроме того, ты восстановиться успела. Так что ты не можешь быть слоном А почему с 2 мелкими детками??? Твоей красавице почти 2 будет!! Уже большая совсем девочка А про машину тебе надо с моим мужем поговорить нас-то у родителей трое и всегда простой легковушкой обходились. А муж мой мне сказал, что как за третьим пойдем, надо будет 7миместную покупать (он уже подобрал пару вариантов). Я спрашиваю, куда столько мест? 2 родителя и 3 ребенка = 5 человек. Зачем 7миместную. Он сказал, еще 2 места для понтов А стерилизовать мы давно ничего не стерилизуем. С полугодика, если не раньше. Просто мою под краном как и всю посуду. Lilushik, носить на ручках - не самое страшное) убираться с пузом гораздо сложнее)) А мы были на узи, если кому интересно весим уже 1748 грамм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Альгунчик, мои самые искренние поздравления :giverose: про посуду: я мою с содой. Изначально не стерилизовала, споласкивала кипятком, а сейчас и не споласкиваю. Lilushik, я даю печенье Хайнц, с указанием на коробке с 5месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Натена, Милашечка, Алиса, успокоили с горшком а то я думала мой один такой поскакун-зассыха Лилит, приветик дорогая! Зачем мы мучаемся с горшком? Просто мои ре гиперактив, сейчас еще собственное Я у него не так сильно вылазит, и он меня немного слушается, поэтому может немного прсидеть на горшке, после сна и еды получается очень часто, может привычка 'посидеть ровно' выработается пока не поздноА в памперсах в нашей жаре- это жесть. Вот одно за другое и цепляется.мучаюсь Buko4ka, М нормально приходят, просто то я в России была, то муж поздно с работы приходил, и все это как раз на заветные периоды О так что я пока сильно не расстраиваюсь, тк нахожу обьяснение неполучалкам. Альгунчик, ура! Поздравляю с новоиспеченным пузиком! Ссылки скрыты. для наших беременнюшек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 dolmatena и Машенька, Ирун75 и Елизавета,Jeniffer и Александр, Ol4ik_A и Артёмка, Elena Braun и Эвелина, suma и Ксения, ИраКраус и Антон, lenusik2302 и Виктория, AlexxxFreedom и Лев Девочки, дорогие, простите, что с опозданием! То Егор болел, то я, не могла написать раньше. Поздравляю ваших деток с годиком! Поздравлю мам с таким важным событием! Здоровья деткам и всего-всего самого доброго и светлого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Оленька Сашенькина, поздравляю Алису с годиком! Здоровья, всего самого лучшего ей! Альгунчик, вот это да! Поздравляю! Легкой беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Ой, еще Ухтинку не поздравила! С пузиком! Легкой беременности! _________________________________________________________ Вот читаю, подняли тему про горшок. Я вот вся в раздумьях... Еще горшок не купила. Не знаю стоит ли начинать сейчас приучать, или ждать 18 месяцев? Я так поняла, дети не особо понимают что от них хотят и факт покаканья или пописанья в горшок скорее везение, чем закономерность. :grin: В общем, еще не купила и не знаю покупать или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Оленька Сашенькина, Алисоньку-принцессу с годиком!!!!!!!!!!!!! Всего самого прекрасного милому созданию!!!!!!!!!!!!! yasemin, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя, дорогая!!!!!!!!!!!! Пускай скорей уже это случится))))))))) Альгунчик, урааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ух, как здорово-трое детишек)))))))))) Мечтаю об этом)))))))) Молодцы!!! Девочки, спасибо всем за поздравления с Б!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алиса, с первыми шажочками!!!!!!!!!! Вернее, ходьбой самостоятельной!!!!!!!! :giverose: Милашечка, мы ж только вчера приехали и я извещение сегодня только забрала в почтовом ящике (смотрю-Беларусь))), сегодня-завтра пойду на почту))))))))))) Ооочень надеюсь, что его назад не отослали......обидно будет... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 budumamoibudu, какой молодец Димочка, "а-а-а" на горшочек делает))))))))))) Теперь, после твоего поста, задумалась-может уже пора приучать??????? А то я вообще горшок убрала до 18 мес.......Хотя, многие подруги мучались именно до 1г6-1г10 мес-только тогда их детки на горшок сами стали проситься))))))) И теперь мне говорят-раньше и пытаться не стоит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 НаталиЯ-83, Brrr, budumamoibudu, Lilushik, Улиточка, Мари84 спасибо девчёночки, а не ожидала, что так быстро, и так скоро, со стороны будет казатся, что мы как зайцы, а на самом деле мы раз в месяц, дай Бог. Милашечка, давай, миленькая к нам :friends: да тест сделала, полоски 2 и динамика видна классно. Gulnara7, спасибо, дорогая, и ничего вы не сумашедшие, мы тоже хотели из Финляндии до юг Франции на машине с детьми в сентябре, но пока отложили, чего-то меня периодически подташнивает, ой никогда никакого токса не было. buko4ka, да я себя уже слонихой ощущаю, так и не похудела до нормы, думала сейчас брошу кормить и...вообщем опять витаминчики для Б :grin: А на счёт машины - это моя больная тема, действительно нужно 7 мест и не для понтов, а 3 детских сиденья не поместятся в простой легковушке сзади, плюс эти коляски целый багажик занимают :pardon: спроси у мужа варианты, если не сложно. yasemin, ой какая милая картинка, спасибо, объязательно к нам присоединишься :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Альгунчик, спрошу, когда вечером домой придет. Тебе ж не ооочень срочно? А я езжу на VW Golf Variant:) страшненькая такая)) с длинной попой. У меня главное условие было - чтобы запихивание коляски не доставляло проблем. И правда не доставляет) там места и на 5 колясок хватит, поэтому я довольна)) правда, погодковую запихнуть - придется постараться... Не пойму, почему ж как кролики??? ведь год же уже прошел!! Мне одной кажется, что год - это много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Девочки, а кто-нибудь принимал масло примулы вечерней?? извиняюсь, я уже мыслями вся в родзале Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Ухтинка, Хотя, многие подруги мучались именно до 1г6-1г10 мес-только тогда их детки на горшок сами стали проситься))))))) И теперь мне говорят-раньше и пытаться не стоит.. Вот-вот, и мне так же сказали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 9 августа 2011 Автор Поделиться 9 августа 2011 Оленька Сашенькина и Алису с днем рождения, с годиком! Мы давно не стерилизуем ничего. Просто мою и все. buko4ka, с хорошим УЗИ, какая крепышечка у тя) Альгунчик, такая отличная новость! Главное вы рады этим полосочкам и крохе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Настена, погоди, чёт у меня запало в голове, никак у тебя призрак был???? спасибо, рады конечно, но я, как дура, в расстеряности и ведь недавно размышляла, мол дети расплачиваются за ошибки своих родителей, а у меня мама 5 аборов сделала, вот я думала, что каждого своего кроху буду отвоёвывать, и тут бац, кто-то быстренько поселился :grin: ну ка колись, что за призрака ты увидела :grin: buko4ka, оть, какая крепышечка в пузике, с хорошим узи :giverose: у меня столько вопросов, а на счёт коляски, у нс такая дорогущая Мишельке, что я не хочу её менять, у 2-х местную покупать, может она уже в 1 и 9-10 месяцев сможет сама шустрить, или маленькая ещё. А на счёт тяжести, вот я нашу козяву вместе с коляской привыкла поднимать, ну отсоединяю например люльку, а она там спит и тащу на балкон, а ведь тяжело ж, или нормуль??? как ты с тяжестью, твоя кроха весит как моя+коляска. Аха, мне кажется, что у нас быстро получилось, даже супер быстро, а ты когда увидела на тесте 2, ты привыкала к мысле о погодках, о втором, или само всё встало на свои места? мне как-то сложно в голове уложить Ухтинка, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Альгунчик, про соски, пустышки: под краном помою и всё))). От бутылок мою обычным средством для мытья посуды с ёршиком. Альгунчик, ну и слава Богу! Боженька любит вашу семью!!! пусть все детки будут здоровы). :giverose: Милашечка, Lilushik,, а я даю зоологический слодыч. yasemin, картинка супеееер!! ))))))))))) особенно понравился холодильник с кучей бутылочек))))). Gulnara7, поздравляю с покупкой квартиры и машины!!! :giverose: букочка, с хорошим узи)). Оленька Сашенькина, Алисоньку с Днём Рождения!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Ухтинка, просто получили все уже, думаю а вы... не назад ей рано еще успеете. Главное что извещение в почте лежит. Альгунчик, это ж вам какой нить мини вен надо. У нас опельзафира семиместный с большим багажником, но эти 2 сиденья поднимаешь только если нужны, а так они сложены. НО это не дорогая машина, вы то явно посолиднее ищите, хотя если новье. А к вам мне и хочется и колется. У меня тредтий день пояница болит, а тут все бер - думаю может и я прилетела :grin: :grin: :grin: , но у нас был прерванный, так что не реально, подожду еще, всему свое время. Чудо, ты уже про коляску думаешь может Мишель уже бегать к этому времени будет! Скажет не желаю ездить в коляске и но-проблем. buko4ka, не я такого не знаю. Перед родами калину пила - а толку??? сама не поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Милашечка, о, я про калину даже не слышала. Мне лично кажется, что малина мне помогла. Настена, Альгунчик, Alisa Vadosa, спасибо) Альгунчик, ой, с такой разницей вам уже вряд ли погодковая коляска понадобится. Тем более, твоя красотка уже ходит во всю. Я всё гадаю, начнет ли Нелька в принципе к родам ходить Про тяжести - я ношу. Примерно около 20 кг таскаю по лестнице. Ничего, жива. Спина болит, но она у меня и с Нелькой болела. А так - шейка закрыта, а цервикальный канал такой длинющий,что, кажется, рожать где-то в декабре дай Бог буду но ты ж понимаешь, что у каждого свой организм. Мне сейчас Нелька пушинкой кажется. Но если я чувствую, что устала ее держать, сразу стараюсь отпустить. Зачем рисковать лишний раз? Просто делай по силам. Пока я не чувствую конкретного дискомфорта, я делаю. Правда, 20 кг по лестнице таскать не круто, тяжело (еще и ступеньки как назло высокие), но тут уж никуда не денешься. Стараюсь подгадывать, чтоб муж коляску поднимал, но это далеко не всегда выходит. Про полосочки: у меня ж всё с призрака началось. Честно говоря, я в ужасном шоке была и всё поверить не могла. Помню, стояла в ванной, как представила, что это правда и у меня будет вторая малявка - чуть не грохнулась прямо там, жутко голова закружилась. Да я и сейчас как-то еще не совсем привыкла У нас до этого на беременность 3 месяца уходило. А эта малышка с первого раза получилась. Видимо, судьба А вообще приходи в темку погодок - там опытные погодковые мамочки на многие вопросы ответить могут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 buko4ka, ну может тупо кула ей не нравится. Моя вообще к ним равнодушна. может произвольно потыкать глазки и покачать бай-бай (если она сама в настоении)...а вообще мне кажется мы особо ничего и не показываем (иногда рукой, не пальцем) и то когда зовет куда-то. Честно... я забиваю на это ...вот и список умелок к году не читала...Зато мы на горку сами залезаем по ступенькам и скатываемся вниз на пузе - я только помогаю ноги на горку направить и ловлю внизу -остальное сама. найди ей занятия - которые ей по душе. Мы краски и лепку сразу невзлюбили, зато карандашом или на магнитной доске почирикать любим...хм...ящик ей кухонный один задарила - напополам с Федькой - открювает и давай всё барахло вытаскивать (только бьющееся убрала) - минут на 15-20 занимаются дитя и зверь. Я пока поесть могу приготовить...ну и всё описывать не буду...мы очень любим гулять..домой хоть не ходи. С ужасом думаю про осень зиму - как мы жить-то будем, че дома делать?????? Про слона без коментариев - полностью согласна с девчонками!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Buko4ka, я пила примулу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Улиточка, и...очень верю что Альгунчик поздравляю! Альгунчик, посуду никак с рождения (может соску пару раз обдавала кипятком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 yasemin, оооо, и как? Когда начала, через сколько родила? По сколько принимала? Как родила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Alisa Vadosa, спасибо, свекрушка, пусть самое главное здоровые, мне всёравно кто Милашечка, Зафиру муж тоже предлагал, так и у нас прерванный был, вообще-то не должен был быть, но так получилось :pardon: ну как такое возможно, мы нашу Мими ждали 5 лет, вообщем Милашечка, видимо сейчас самое время залетать :grin: так что давайте!!! Да и не говори, самой тоже смешно, еле еле показывается полосочка, а я уже о коляске, вот и я не хочу другую коляску, влюблена в нашу. А у меня ничего не болит, только капельку тянет внизу, спать рубит, немного подташнивает, когда титькой кормлю, то дискомфорт в груди, и на жрать пробрало, вот с этого начались мои подозрения, правда срок-то маленький, странно :scratch: buko4ka, хорошо, зайду в погодки, потусуюсь, хотя не, ещё немного подожду, правда ощущение, что всё нормально будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 заЧЕМ, да, моей малявке нравится всё крушить) этим она может заниматься часами! но я б хотела найти более конструктивное хобби А гулять мы не сильно любим - мы ж не ходим еще, поэтому на улице нам скучно. Ну так, можно на качельке посидеть да в песочке поковыряться и все. А вы что делаете на прогулке? Alisa Vadosa, ты ж претендовала на схожесть с Альгунчиком?) жду от тебя полосатый тестик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения