Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Милашечка, согласна с тобой про налегание на примулу и малину, и как я в Б эту информацию пропустила :scratch: вот только не забыть бы, когда снова заБ.

НаталиЯ-83, как ваши дела, как муж?

Про сон

Мы спим все еще три раза (чем я очень довольна), после третьего сна никогда не бужу маську, даже если пошел перебор, просто позже ложимся, а встаем все равно в одно и тоже время, примерно в 8.30. Нарадоваться не могу нынешнему режиму. Еду не пропускаем, а просто сдвигаем: проспала обед, проснется и поест, соответственно полдник и ужин сдвигаются.

Про еду

у нас (ттт) наладилась кормежка, которая сбилась после прорезывания 5 и 6 зубов: утром каша 100-120 гр. на смеси (ура ура, а то с ночи особо и нечего было сцеживать, а вот на молоке не понравилась, стрянно-стрнянно, но теперь попробую позже), обед 120 гр овощей (уже все едим все овощи кроме бобовых) + банка мяса 80 гр, полдник творожок и фруктовое пюре (и то и другое сколько съест), ужин каша на сцеженном молоке 100-120 гр.

Нравится картофельное пюре с сыром (тру на мелкой терке в горячую картошку).

Обожает помидоры, чтобы дали в руку и сидеть мусолить.

Про празднование др

Девочки, которые организовывали праздник, подскажите, пожалуйста, что было удачно, а что не пригодилось? поделитесь опытом. вроде хочется и взрослым праздник и ребенку и чтобы режим не нарушать. я вот думаю, может еду на весь день для ре накануне приготовить, а не перед кормлением возиться как обычно, или хрен с ними с гостями, а маське только что приготовленное давать :blink:

Или др для ребенка отметить непосредственно в др в четверг, так сказать ее праздник, а в субботу только для взрослых, с другой стороны взрослые тоже хотят на ее празднике поприсутствовать, с шариками и тп :blink:

Вообщем я :blink:

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мари84, я празднование перенесла на субботу (ДР был в четверг), мы сами были на даче на ПМЖ (я, Ваня, мама и бабушка), в выходные подтянулись остальные

у нас были банально шашлыки (в честь праздника еле уговорила на улицу переехать), я шарики-гирлянды повесила на деревья, торт со свечкой и подарки уже дома были. мы начали часов в семь (как муж приехал), поэтому из еды у Ваньки был ужин -творожок и пюре фруктовое, домой пошла, подогрела и дала, на все 15 мин. в 10 спать пошли

все скромно, даже похвалиться нечем :Crazy:

Sashka)), я такое не знаю

Улиточка, да ну - разве от этого дети портятся - подростет еще легче будет переложит. Будет момент - когда захочет стать оч самостоятельным - во тогда и в кроватку убежит - надо будет только умело направить!Ну это я так мечтаю, так у сестры моей вышло.

Мари84, я пила калину за неделю до родов - а толку? надо было раньше начинать! Спите вы круто! ттт помидоры я не даю, а вот очень любит

Улиточка, мы тоже на даче (с прабабушкой), поэтому к нам папа и бабушки, дедушки только в субботу приедут, для взрослых тоже шашлыки планируем. Гирлянды на деревьях :good: - красота, наверное, получилась, если с погодой повезет тоже повешу.

Милашечка, скорее часто, чем круто, сон минут по 40, но я довольна :grin:

Милашечка, листья малины надо заваривать.

Alisa Vadosa, а про примулу отзывы не слышала? что это у вас за диагноз такой?

Шаня, Катюшка уже ходит?

yasemin, а ты это по назначению врача всё делала или сама? Я вроде и хочу пораньше родить, а вроде и надо когда малышка решит...

Милашечка, Улиточка, Шаня, и у нас фигня со сном:( одного мало, а двух много:( самая большая проблема с обедом, потому что если ребенок хочет спать, то ест очень мало и капризнячает.

Sashka)), я такую штуку нигде не видела, но мне кажется, годовалым малявкам такое рановато...

eslin, а вы нам посылочку слали? а то там прям на фамилию наклеили наклейку о прохождении таможни и фиг теперь угадаешь:)

eslin, прада, с Днем Рождения вас и малышей!!

Девули, ой как я рада, что наши малыши все к годику подтянулись, что мамы порадовались за малышовые умелки:)

Мари84 мы тоже не все пункты умеем, некоторые только в зачаточном состоянии. :wave: А сопли свои давайте лечите! Эх, вам бы в нашу деревню:) Там мигом все проходит!

buko4ka, нет, Катюша наша не спешит сделать первые шажочки :) А я так надеялась, что к поездке на море она освоит сие умение... Будем уже там учиться ходить... Еще раз напоминаю для заморачивающихся мамочек: я пошла после года (позднее сверстников), но это не помешало мне стать отличной спортсменкой!!!

buko4ka я тренировалась на пирамидке вырабатывать усидчивость. Но тут нужна офигенная изобретательность мамы. Простыми показами и объяснениями как собирать и разбирать пирамидку - не канает. Нужно давать-отнимать колечко, смотреть сквозь колечко, прятать его, ронять вниз на пол, крутить на полу, надевать на ногу дочки, надевать на хвост собаке, пронизывать на ниточку, стучать основанием пирамидки как молотком. Короче - цирк! В общем заинтересовать ребенка - не такая уж простая задача. К слову сказать, я уже писала об этом - свекровь моя может ТАК книжки читать, что Катюши сидит рот раскрыв, а у меня частенько убегает или просто отнимает книжку:)))

Ухтинка у вас сортер - горшок? Аленка сама мэчит фигурку с отверстием? Моя может пропихнуть довольно уверенно только кружок и треугольник. Звездочку не может, и потом начинает пытаться пропихнуть во все дырки подряд, а потом психует и бросает:) На этом игра заканчивается:)

buko4ka, не могу найти, какие вы в Германии ботинки покупаете? (с ИройКраус обсуждали)

Шаня, блин, я все время хочу посмотреть, как там у вас бабушка книжки читает...нету видео?а то у нас тоже не особо книги идут...про пирамидку - большое спасибо за идеи, попытаюсь их внедрить в наш быт)))))

сортер у нас пока как горшок идет, фигурки только случайно может пихнуть в отверстия. правда он у нас недели 3

АлисаВадоса, у тебя как Вадим пихает? прям берет кружок и в его дырку раз - и готово?

как долго процесс шел?

eslin, прада, с с праздником малышек и родителей! Здоровья вам!

Милашечка, спасибо, ава - фота с ДР Алисы)

Alisa Vadosa, молодец Вадик! А что это за бяка (диагноз) и как можно исправить ситуацию?

Милашечка я кажется писала, что Катюша у нас кусалась (пропустила в зачаточном состоянии, позволяла ей это...), и это было первое от чего я ее отучала вплоть до ее рева. Укусит - я грозно "не кусать!", если укусит третий раз, то отсаживала - тут начинался рев. Я выдерживала секунд 15, брала и успокаивала. Короче, сейчас не кусается.

Лелека80 у нас на самом деле любимая игруха в кровать уже есть. Но посмотрим:) Я с ног сбилась ищу платье Катюше на ДР, в инете как оказалось не могу решиться купить. Мне обязательно надо посмотреть и потрогать. Так что вся ставка на субботу... Планирую завалиться в два магазина, надеюсь найти ТО САМОЕ. Заодно и подарков с мужем накупим...

Все хотела спросить, где ты камушки Ярославу набрала те?

Алиса

Про поведение: сидит очень плохо, хочет сразу бежать. Приходится занимать его играми. Но он в итоге не писяет, а заигрывается игрушками.

Почему-то подсознательно мне кажется, что такой метод гораздо хуже, чем вообще не приучать к горшку... Катюша когда готовится и потом писяет, всегда затихает, и я стараюсь не мешать и не прерывать ее за этим занятием. Она должна осознавать, что делает, и писять -какать осознанно. И уж никак не в процессе игры. Игра только мешает...

buko4ka а если у вас запоры, то как Нелька во сне какает??? :Crazy:

У нас тоже август не самый обычный месяц: ДР Катюши, годовщина свадьбы и 1 сентября мой ДР. В итоге в этом году мы мой ДР отмечать совсем не будем.

Милашечка, девочки. Читаю про горшок и думаю - разве нормально хватать во время писания малыша и нести на горшок??? Это ж любой потом писаться в штаны от такого постоянного стресса начнет...

Шаня, Насмешила про пирамидку:) А про горшок ничего из теории не знаю. Просто в России на меня все посмотрели как на ленивую мамашу, что дите в год в памперсах. А в Турке дети и до 3х лет с ними носятся, Так что сейчас тут на меня смотрят тоже как-то не так:)А я смотрю по ситуации: в памперсах очень жарко, меняла их после каждого пописа( в итоге эти пачки, как туалетная бумага улетали), потом я вырабатываю привычку не писать, а просто сидеть хотябы:) После сна и еды получается почти всегда, опять же зпчем тогда памперс в этих случаях, и если ре в процессе, я конечно не подпихиваю под него ничего, а после дела показываю на сырые штанишки, говорю, что это нельзя, а на горшок можно:)Он понимает ведь'можно/нельзя'

Buko4ka, не врачи мне не назначали ничего. Здесь наверное никто не заморачивается родить пораньше, особенно если уже есть дети:)))я сама начиталась:)))

Оленька Сашенькина, ой:) и правда авочка такая харошенькая, что-то я промаргала ваше событие. С первым днем рождения Алисочку!

Шаня, не, у нас уже нет запоров! были через недельку после начла высаживания. Я решила, что это связано с горшком (типа, стесняется) и перестала высаживать. И через недельку всё нормализовалось. Но с тех пор у меня руки до горшка не доходят:) мы сейчас учимся зубы чистить - 2 раза в день почти насмерть сражаемся за щетку:))

Про пирамидку - я примерно этим же самым занимаюсь во время кормлений! Иначе ребенок не ест:( Надо будет попробовать не во время кормлений... Спасибо за идею:) а про хотьбу: да я уже не заморачиваюсь:) пусть идет, когда решит, что уже пора. Месяцем раньше-месяцем позже: какая разница?

Улиточка, ой, забыла тебе тогда написать: задник жесткий - это рекомендация для всех. Мне об этом и в России все твердили, и в Германии наперебой. Мы покупаем фирму элефант (кажется, так - там еще на всех ботинках красный слоник висит). А Ира еще Рихтер советовала.

Девочки, какие у вас сортеры?? у нас коробочка такая с крышкой. Но крышку так легко снять, что Неля даже не думает через крышку пихать (один раз сегодня попробовала, но потом сразу же крышку сняла и всё).

У нас новое достижение:))) 4 шажочка!! Так много мы еще не делали:)))

yasemin, скажи, плз, названия, чего принимала. Я с акушеркой хоть посоветуюсь:) а то тут тож никто не торопится - ходи себе до 42 недель спокойно. Говорю врачам, что у меня уже всё болит, а они мне в ответ улыбаются! тьфу на них:)

Альгунчик, ничего не стерилизую. От жирного отмываю специальным японским средством для мытья детской посуды, его я купила еще до рождения Катюши, но не пользовалась, так как бутылочек у нас не было:))) Ни одной:)))

buko4ka хмм, мы не ходим, но гулять очень любим... Хотя да, тебе ж тяжело Нельку таскать... Это я Катюшу таскаю постоянно то на горку, то еще куда... Бегаем за птичками, кормим их. Бегаем пинаем мячик. Очень любим общаться с другими детками. Короче улицу она у меня любит, иной раз подойдет дома к коляске и ноет - поехали гулять!!!

ОООО, а как Метеора выносила Б после кесарева????? О как интересно!!! Я тут через год-то боюсь беременеть... И вообще у меня полгода жутко болел живот в области шва, мне не до ПА вообще было...

Милашечка напиши поподробнее как вы сейчас спите примерно? длительность снов.

Улиточка о да, теперь огурцы у Катюши одно из самых любимых лакомств. И, как ни странно, творожок!!! С ума сходит по творожку :Crazy: И это после того, что в 8 месяцев отказалась наотрез от него. Как это ты портишь ребенка тем, что вы спите вместе???? Откуда этот бред?:)))

А нам Котофей совсем не понравились, да и не подошли с нашей пухлой ножкой. У нас Orthopedia, просто идеально для нас. Еще поеду посмотрю Minimen. А на осень уже Ecco купили, но похоже что рановато:(

Мари84 везука три раза спите:))) Мы так давно на двух снах, что про три я уже и не помню:)))

А ты мне напомнила самое главное достижение в деревне. Мы ж перешли на обычные хлопья, и трескаем их на воде! Без всякого молока! Я так счастлива, уже месяц как не сцеживаюсь! Алилуййяяяя!!!

buko4ka, спасибо за ответ, сижу, тапки выбираю...думала, может у нас ваша обувь продается...а сортер у меня, как у Шани

Шаня, я вот тоже завтра хочу минимены посмотреть, пощупать и помять...а Ортопедия мягкие или жесткие? как долго Катюша ходит в них за день? а Экко ты щупала сандали (мне для дома нада)?

про свекровь ясна, откуда руки растут))))тут действительно опыт нужен, как к детям подойти

а про супы...на даче когда были, маманя супы варила с учетом Ваньки, он поначалу тоже не особо...потом вроде распробовал, но не много гущи чтоб было

домой приехала, мне некогда стало...меня на второе только хватает...да и не хватает ваньку на суп и второе, еле-еле высиживает, потом ноет и отмахивается

я с апреля перестала днем памперсы одевать, носим трусы с марлей (чтоб не все описать), сама где-то раз в час в ванную ношу писать (уж и не знаю, правильно ли это)....а развлекать на горшке тоже считаю не верно. но мама (опять же) говорит, что нас с братом так надрессировала, что в год мы очень редко писались

Шаня, да, так мы тоже любим гулять:) но спина мне моя за это потом показывает, кто тут главный:) за Нелькой только успевай бегать! посажу в песочницу - через 2 минуты она уже уползает из нее. А ходим еле-еле, собирая каждую травинку по пути:) а вот с детьми у нас проблема. Вернее, у меня. Я ж с Нелькой только по-русски говорю. А при детях как-то неудобно. А еще некоторые из них такие жадные!! И мне так обидно за мою малышку становится, что ей не дают поиграть (сегодня вот девочка одна жадничала и не давала ей самокат посмотреть), что мне хочется ей потом все игрушки на свете скупить пойти:( чуть не расплакалась сегодня от того, как обидно было. И сейчас вот пишу и реву уже почти:((( а сортер у нас такой тож есть! только мы чего-т не использовали его как сортер. Надо бы попробовать... А Метеора и первую беременность довольно трудно отходила. И со второй на сохранении лежала. Но, кажется, не в шве дело было, а в плаценте, если я правильно помню. И родила она раньше (у нее по пдр день-в-день дни рождения у малышей получались, кажется). Но ей же плановое кесарево делали. Видимо, раньше запланировали:) но отходила и молодей:) теперь-то у нее карапузы уже взрослые! младшему уже 10 месяцев. Играют вместе:)

yasemin, мне кажется, приучать ребенка просто сидеть на горшке - оооочень плохая затея. На горшке надо писать и какать, а не сидеть. Говорят, вредно это, просто сидеть. Будет потом часами на унитазе просиживать. Мы садились по делу, а когда дело было сделано, слезали. Просто не сидели. Ну эт на мой взгляд.

Улиточка, о, нам тапки тоже нужны. Только такие, чтобы не снимались:) а то пол холодный, а носки мы стаскиваем сразу...

buko4ka, спасибо буду знать

Шаня, я от кусак этим же методом отучаю - не помогает нам. А писающего я ваще не трогаю - нельзя, даже если писает на мои джинсы, он уже книжки как то так обосцал, и сумку мою - но писять начал - не трогаю никогда!

buko4ka, с ажочками вас! У нас сортер круглым шариком.

Шаня, мы спим 1 раз примерно 1.5 часа, редко 2. Засыпает около 13-14 часов. Ночь ложимся в 22 часа, иногда чуть раньше. И спим до 8 утра. Супы я варить не умею, я наварю овощей, помну с мясом и все. Но суп не умею детский. А свекровь меня так учила - типа варишь взрослый суп - без приправ, отливаешь мелкому, а потом себе приправы и все остальное.

yasemin, мне кажется, приучать ребенка просто сидеть на горшке - оооочень плохая затея. На горшке надо писать и какать, а не сидеть. Говорят, вредно это, просто сидеть. Будет потом часами на унитазе просиживать. Мы садились по делу, а когда дело было сделано, слезали. Просто не сидели. Ну эт на мой взгляд.
я согласна - долго на горшке не держу. У меня сейчас нет цели приучить к горшку. Цель - иногда писять на горшок - а не на ковер и пол.

------------ Фил все больше и больше топает. Если так будет дальше - то через недельку точно пойдет!

Милашечка, спасибо! а спим мы, кстати, как вы - 1,5-2 часика. С 14:30 до 16 где-то. Только в ночь уходим в 20:00, а возвращаемся в 9-10.

Милашечка, дааааа, пошли мысли о беременности, НО не тут та было :bye: , сегодня пошли меськи :Crazy:

Alisa Vadosa, что эта за болезнь? нам вообще иммунограмму не направляют сдавать, и к стоматологу тоже не направили.

Улиточка, мы тоже как и Шаня писала, довольны обувью ORTOPEDIA, производство Турции. Но жесткая довольно, с супинатором.

Шаня, у меня Даня недавно отказался тоже от овощных супчиков, выдержи пару дней паузу, а потом снова предлагай, я иногда бросаю еще и гречку, вместо картошки, (ему так больше нравится) в блендере сбиваю, получается вкусненький крем-суп.

buko4ka, с ПЕРВЫМИ ШАЖОЧКАМИ НЕЛЬКУ :giverose:

Lilushik, спасибо:) надеюсь, скоро их станет побольше:)

Милашечка,

buko4ka, Альгунчик, Alisa Vadosa на будущее буду знать - надо на примулу и малину налегать - так поподратся больше не хочу!А малину - ягоды или листья?

Alisa Vadosa, во загнули диагноз - а лечить надо это?

про малину: листья надо заваривать. Вкусненькааааа)))).

Про диагноз: хз, у иммунолога еще не были. Получим на след. неделе результаты контрольного анализа и пойдём на консультацию.

Улиточка, про сортер: у нас сортер сложный - 12 фигур маленьких. Любит круг, крадрат, прямоугольник и крестик. Из них может запихнуть только круг и квадрат. Берет фигурку, водит ладошкой по поверхности сортера по всем подряд дыркам, в итоге фигурка сама проваливается.

Купили его месяцев в 8 (когда Шаня выложила показатели на какой-то месяц, а там было - вкладывание фигурки в сортер). Его интересовало только, как бы погреметь тарой с фигурками и вывалить их на пол. Я просто сама их засовывала в дырки. Обычно, когда убирала игрушки. И только сейчас он им заинтересовался. Но, скажу честно, я купила какой-то сложный сортер - много фигур и мелковатые. Так же как и пирамиду - с малыми дырками и тонкой палкой.

пс: предметы мы так до сих пор и не вкладываем в тару. Вернее можем положить что-то одно, а потом через мгновение выкинуть. И всё. Много предметов в тару не кладёт никогда.

yasemin,

Шаня, я вырабатываю привычку не писать, а просто сидеть хотябы:) После сна и еды получается почти всегда, опять же зпчем тогда памперс в этих случаях, и если ре в процессе, я конечно не подпихиваю под него ничего, а после дела показываю на сырые штанишки, говорю, что это нельзя, а на горшок можно:)Он понимает ведь'можно/нельзя'

+100! один в один. Моему нравится писять вися, когда я его держу над горшком. Писяет всегда!!! вероятно, ножкки давят на пузырь. Бывает ходим в одних трусиках целый день. Он смотрит, как сам писяет, улыбается. Потом пиписьки рассматриваем, говорим: "Пися молодец! Писяет в горшок!". Он рад. На это меня надоумела сесра дней 10 назад, говорит: "Пусть ре видит, что он делает". А вот сидя всё никак - сразу убегает либо начинает хватать себя за яйца или тянуть за писюн. После сна - не считается.

buko4ka, ой, у нас Вадя обожает чистить зубы))). Делает это 2 раза в день. Сначала своей щеткой, а потом маминой и папиной. Сегодня даже взял все щетки спать с собой в кровать))).

buko4ka, с шажочками!)))

Lilushik, иммунограмму мы сдавали внепланово: из-за плохого общего анализа крови.

Шаня, про супы: не даю, либо размалыпаю до супа-пюре. Либо если обед жестковат или суховат, могу давать запивать бульоном нашего супа.

Про горшок: вот будем теперь спорить, так же как и спорили про прикорм))). Всё равно все когда-нибудь пойдут в школу и будут какать в унитазы...

Мы все в делах: готовимся к ДР))). Тем более у нашего папки оно уже сегодня, а послезавтра - у Вади. Подарили мы папе кружечку с медведиком. Он её уже облюбовал.

Украсили комнату, где будем отмечать. На озеро не поедем - погоду обещают плохую, да и папка наш заболел... температурит. Отмечать будем в субботу с родными. Решила не мудрить с меню, достали уже лягушачие лапки и лобстеры с каперсами. Решили впомнить детство: приготовим салат с горошком ("оливье") да салат под шубой))). Хотя муж сестры приехал из командировки из Китаяи привёз тухлые яйца (по научному "ароматные яйца"), так что, думаю, без деликатеса не обойдётся. :Crazy: Аааа, еще и куриные лапки, которые едят в качестве чипсов к пиву. (бедные китайцы, жрут всё, что шевелится...). Столько срани всякой ела, а вот лапками как-то побрезгую, вероятно. Хотя ела даже саранчу, и змей. Улитки с лягушками - отдыхают))).

buko4ka, с первыми топотушками вас!

Alisa Vadosa, Вадиного папулю с ДР, здоровья, достатка и много свободного времени для сына ;) Салаты рубишь (не спишь в такое время:))?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...