**lena** 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Всем привет Только вернулись домой... Попоробую вас догнать (я на 113 страничке) Отдохнули великолепно :yahoo: поделюсь попозже фотоотчетом (когда фотки разберу... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Ninka, Alisa, поздравляем ваших малышейс первым днем рождения!!! Ухтинка, с почему ты в замешательстве? Наводи смесь, вот и все, ее еще долго можете потом пропить, ре ведь лет до двух постоянно нужно молочко. Прада, много кто тут залетами, так что присоединяйся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Alisa Vadosa, с днем рождения заиньку Вадимчика! пусть растет здоровенький! ninka Мишутку с годиком! побольше новых интересных игрушек, улыбок и крепких снов! eslin, Викторюша красавица, а с бантами вообще улет))))))))) **lena**, уже вернулись??? как время быстро пролетело, с нетерпением будем ждать фотки. :pardon: Я еще даже с ДР не успела фоточки выложить прада, а мы вас очень даже хорошо помним :giverose: Оленька Сашенькина, еще раз Алисоньку с днем рождения! ролик грузится Ухтинка, и все девочки выложила в группу наш подарочек Аленушке - небольшой видеоролик про первый год жизни нашей принцессы. Монтаж доставил мне огромное удовольствие, мы с Алексом заново влюбились в Аленушку и ее семью! :giverose: Для наших красавиц! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Вадимку и Мишутку - сладких карапузов, поздравляем с годиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 eslin, прада, yasemin, Jeniffer, Павлуша83, спасибо, девочки!!! В свою очередь, хотим поздравить нашего ровесничка Мишутку!!! Миха! Будь здоров! Будь настоящим мужчиной! С годовасием тебя и твою семью! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Девочки, спасибо вам большое за поздравления, за теплые слова, за ваши пожелания!!! Не буду перечислять всех поименно, боюсь кого-то потерять и тем обидеть, всем-всем спасибо. Alisa Vadosa, мы с Мишенькой поздравляем Вадимчика с его первым днем рождения, пусть растет здоровым, умным, счасливым мальчиком!!! Много улыбок, игрушек, друзей!!! И крепких снов вам! Всех годовасиков, кого не успели поздравить вовремя, с Годиком вас, дорогие наши августята. Миша уже спит, тяжелый выдался для него день. Ни капельки не жалею, что отмечали ДР в ресторане, стол хороший, место замечательное, у нас был отдельный большой деревянный дом, рядом детская площадка, детей было 2-ое, крестник мужа заболел, не пришел, всего гостей было 11 человек. Было 3 торта, один я делала, 2 бабушки. Мы так устали, что забыли зажечь свечку. Хотя Миша еще утром задул свою свечку, мы с мужем украсили с вечера комнату детскую, шарики, стенгазету я делала по месяцам, цветы наклеила на стены, подарков куча! Подарок-сюрприз у нас был от Е-Насти и Машеньки, в посылке был замечательный музыкальный горшочек-сортер, свечка и открытка. Миша горшочек оценил, а вот пения его испугался. Фотки выложу позже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Девы, забыла написать самую главную новость! Наш Миша вчера сам пошел! 2 месяца не отпускал мамину руку, держался чисто символически за нее, а вчера взял и отпустил, и пошел!!! Ходит уверенно, может пройти шагов 20 и только потом пошатнуться. Мы рады! Фоткаться мы отказывались на ДР, весь день вчерашний и сегодняшний был плаксивый Мишутка. А у меня вчера так тянуло поясницу и болел живот. Мы к родам готовились. )))))))))))))))))) Переживали с сыночком все заново. Кстати, Миша уже родился, в 23-10. )))))))))))))))))) Аж не верится, что уже год прошел!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Уффф... Осилила все странички, что пропустила... И с опозданием, но поздравляю всех именинников, кого тоже пропустила, с их первыми Днями Рождения!!! Растите, наши августята!!! Девочки, в прошлый раз мое сообщение так и не отправилось. А ведь хотела рассекретить подарочек от Настены. Ты получили книжку-пазл, открытку, массу для лепки и вкуснейшие печеньки (за которые отдельное спасибо от мужа!). Масса для лепки - то, что нам особенно надо!!! С П А С И Б О ! ! ! ДР мы отмечали в деревне (читай на даче) с самыми близкими (коих набралось почти 20 чел). Я и муж сделали по фильму (мой в контакте, а мужнин тут plus.google.com/u/0/105308411166946755366/posts/h8GYztNg1o3 Еще я сочинила стишки про Машу и всех родных, сделала типа фотоальбома и зачитывала в качестве тоста. Так же все написали письмо на 18-ти летие. Муж сделал виньету с фотами от рождения до года. И конечно много шариков, подарков... Прошло все у нас душевно и весело. Правда Маруся к концу праздника уже спала, посему свечу за нее задули братья и сестра двоюродные. Девочки, хочу выложить фоточки, но... У всех с сайтом такая же фигня, как у меня? не вижу ни одной ссылки и фотки!!! Написано : "ccылка недоступна, замените ее на описание или фото" Мы сейчас укрепляем наши ножки - ездим на парафин. Стала очень уверенно стоять, когда отрывает руки от опоры. Еще сегодня подошла к игрушечной коляске (она довольно большая, моя мама на ДР подарила) и стала катать ещё взад-вперед и говорить ааа-ааа-аааааа. Типа укачивать в ней куклу. А я ведь ни разу не показывала ей это!!! Была приятно удивлена!!! Прямо в ДР впервые собрала пирамидку. Причем одевала кольца легко и непринужденно, хотя до этого даже одно никак не одевала. Так что всему свое время! Ещё начала сама слезать с диванов и кроватей. Тоже учили долго, а тут прямо дошло до нее как то разом. Вот такие наши достижения. И всех малышей с достижениями: шажочками и умелочками! Тут сортеры обсуждали: у нас и много разных. Но любим самый простой, крышечка, как и у букочки, снимается легко, всего 4 фигуры. Заметила, что Маше нравятся цилиндры. Всегда их выбирает среди остальных. Кубик, кирпичик и треугольник приходится подсовывать. Про обувь: у нас Котофей. Когда к врачам приходим, то хвалят, что в правильной обуви. Но тут мне сказали такое мнение о котофее (хороший ортопед): "у них всё хорошо, но этот бугорок (на стельке) быстро стаптывается и становится плоским". Она же рекомендовала Скороход и Таши Орто. Но я пока не икала их. Хотя на осень надо покупать. В след.выходные в Мск едем на свадьбу, там и обувь планирую посмотреть. А то у нас выбор не велик... Кругом один Котофей Нам с ножками рекомендовано ходить максимально много в обуви. Но только если я слежу за тем, как она ставит ногу. Короче, свои заморочки... yasemin, мы спим, как ты описала, в деревне))) Просто когда Машу спать укладываю, а сама ещё не ложусь, то боюсь, что она с кровати упадет.... Вот и кладу на пол - падать некуда))) Ухтинка, легкой Б тебе! Альгунчик, у меня была такая ситуация, как у тебя, за 4 мес до Б Машей. Я тогда даже кровь на ХГЧ сдала, результат был больше 40 (у неБ он менее 5), а должен был быть уже пару сотен... Я тогда перепугалась, что внематочная, чуть в обморок не упала прямо в лаборатории. Но от переживаний прорвались М... Что это было - не знаю. Девочки, вопрос к тем, кто варит сам творог: сколько творога на 1 ра готовите. Точнее сколько молока уходит? А то я сделала из 0,5 литра пахты. моя Маня смела все это и сказала, что мало... Вообще у меня проблема накормить ребенка. Но у меня она не плохо ест, а слишком хорошо! Всегда плачет, когда заканчивается еда! При этом вес у нас в год 8300 и рост 72 см. Так что от Мишельки не далеко убежали, тоже малявки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 13 августа 2011 Автор Поделиться 13 августа 2011 Вадимку и Мишеньку, поздравляем с годиком, пусть поздно. но так получилрсь, что раньше не могли! dolmatena, твоего сообщения ждала больше всего, очень переживала, дойдет ли в срок, отправляла с опозданием. Печеньки-наши с мужем любимые, очень оригинальные, легкие и вкусные, побоялась отправлять наше птичье молоко, растаило бы ) Насчет обуви, купили Котофей и Даша в них сразу стала хотеть ходить, теперь для нее это удовольствие. Насчет торта с печеньками для малыша. Я взяла обычное мягкое печенье, вымочила его в детском биолакте. Первый слой печенька-второй слой творог фруктовый Агуша, опять печенька и творог. Сверху цветочки из банана и киви, как сердцевинка. Ссылки и у меня не открываются, такая же надпись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Настена, дошло не то что в срок, а прямо в ДР пришло извещение. Я тут же на почту сгоняла))) Так что подарок от вас с Дашей был одним из первых (отмечали то мы в пятницу, тогда и большинство подарков получили) Забыла похвастать подарками. У моей дочи теперь целый автопарк: большая грузовая машина, в которой мы Машу саму катаем, велосипед, машина-каталка и тележка с конструктором. Еще целая коллекция кукол - это моя сестра подарила, целый год собирали фарфоровых кукол "Дамы эпохи", чтобы Маше на 1 год подарить. Самое удивительное в этом подарке, что мои племянники знали о нем весь год и не выдали секрет! Еще. как я уже сказала, Маше подарили большую кукольную каляску и ... золотую цепочку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Inostranka и Дэвин, Юлечка и Дашенька, Лапушка и Сонечка, поздравляем мамочек и деточек с первым годиком жизни!!!! Счастья, здоровья, любви!!! Пусть всех вас окружают добрые, заботливые, любящие люди!!! :giverose: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 dolmatena, Всегда плачет, когда заканчивается еда! При этом вес у нас в год 8300 и рост 72 см. Так что от Мишельки не далеко убежали, тоже малявкитак кормиииииииии большееееее))) я если делаю сама творог, то из кефира) сейчас уже не из детского, а из обычного) только смотрю состав...ну или сама ставлю кефир)а потом его на творог) мы тоже поздравляем Вадика и Мишу) немного с опозданием) желаем вам здоровья, много новых достижений и подарков) :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Девочки у нас ЧП! Вчера днем температура была 38.5, ночью поднялась до 39.9, сегодня утром снова 38.5. Сбиваю поочередно нурафеном и панадолом, Ксю категорически отказывается пить :banghead: В прошлый раз такая температура была, когда 5 и 6 зубы резались, а сейчас вроде ничего даже на горизонте нет. Соплей нет, горло чистое (насколько Ксю дает посмотреть). Хз что... dolmatena, я покупаю кефир взрослый 0.5 и из него делаю творог, получается гр.100 в среднем Дорогие годовастики, Вадимка и Мишенька, простите, что с опозданием :blush: , с днем рождения вас целуем и обнимаем вас, здоровья и счастья вам.от всего сердца :give_heart: Дэвин, Дашенька и Сонечка, поздравляем с днем рождения, всего вам самого наилучшего, радуйте родителей и растите здоровенькими :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 13 августа 2011 Автор Поделиться 13 августа 2011 Дэвин,Сонечка и Дашуля, принимайте и наши поздравления с годиком!! Мари84, что это за напасть у вас такая? dolmatena, так клево! С отличными подарками вас. У нас тоже эта коллекция дамы эпохи, у бабушки пка мы свой угол ищем ) Снимем нормальную квартиру и расставим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 ninka, dolmatena, Настена, Мари84, Лелека80, спасибо за поздравления!!! ninka, с шахочками Миху!!! Дэвин, Дашенька, Софийка: С ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: пс: картинку не шлю(((.... ссылок не видно(((. _______________________ А мы бухаем))). :drinks: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Мари84, вставляй свечки лучше. У нас тоже один раз такая темпа была, ректально более эффективно. Надеюсь это зубки у вас и через пару дней все пройдет Dolmatena, у нас был период, когдс я ре из кроватки к себе переложила, а обратно он уже не захотел. Сейчас вообще не любит в ней спать, тесно ему а на полу, если он проснется, то может поползать по комнатк, поиграть, а я досыпаю в полглазаа днем вообще благодать: проснется и придет сам на кухню, самостоятельный блин Как у вас здорово с Настиным подарочком получилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 suma - Ксению, Ira-Kraus2009 - Антошку, mag2009 - Дениску, lenusik2302 - Викторию, AlexxxFreedom - Левушку, Оленька Сашенькина - Алисоньку, eslin- Викулю, прада - Адиль, Alisa - Вадимку, ninka - Мишутку, Inostranka - Дэвина, yulka198585- Дашеньку, Лапушка – Софию поздравляем с первым днем рождения!!! Простите за опаздание, муж приезжал (в последнее время это не слишком часто), снова выпали... Желаем всего самого-самого светлого, теплого и радостного! Здоровья крепкого всем малышам и терпения мамочкам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Дашенька, Софьюшка и Девин!!!! Поздравляем вас с первым ДР!!! Растите умничками, лапочками, хорошенькими зайками!!! Счастья и здоровья вам и вашим родителям!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 eslin и Виктория, Прада и Адиль, Alisa Vadosa и Вадим, ninka и Михаил, Inostranka и Дэвин, yulka198585 и Дарья, Лапушка и София, поздравляю всех -всех вас с годиком! Такая важная дата! Малышам здоровья и счастья!!! Алиса, я тоже, как и ты, накануне Егоркиного ДР вспоминала что происходило в этот день год назад. Прямо буквально по часам картину у себя в голове воссоздавала ))) И такое странное чувство было, какая-то эйфория и ностальгия. Все вместе! Вот наконец добралась ко компа, пойду ваше видео в контакте посмотрю. А то Егор резко перешел с 3-разового сна на 1- разовый, так вообще времени не было читать, писать и смотреть ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Ссылки скрыты. Любимую Дашеньку поздравляем с ПЕРВЫМ Днем рождения!!! Счастья, благополучия, удачи, здоровья!!!! Всех остальных деньрожденников тоже поздравляем от души!!!! Пусть все мечты сбываются!!! Девочки, я совсем выпала, приехала ко мне мамулька с Чукотки, сейчас готовимся к ДР, а сразу после него решили поехать на Украину, потом на море... короче, чувствую, что смогу вернуться к вам в домик только в начале октября!!! Всех люблю и скучаю!!! Не забывайте!!! Еще раз, всех детишек, кто уже отпраздновал свой ГОДИК, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Кто еще готовится к ДР, прекрасного настроения и веселого праздника!!! Получили мы подарочки от Натали-83 и Димульки (по акции), и еще от Шанечки с Катюшей, Милашечки с Филиппусиком, Юлечки с Дашенькой!!!!! Девочки, спасибо огромное!!!! Приятно безумно!!!! Ждем ДР!!! Подробный фотоотчет в октябре обещаю :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Алиса, а что это за программа, в которой ты ролик сделала? И сложно ли ее осваивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Юлечка Дашуту твою с годовасием! Ждем ваших, как всегда солнечных, фотографий!!! Лапушка Софулю с днем рождения! Inostranka Дэвина с годиком! Растите большими, здоровыми! yasemin я как раз планирую купить матрас для Катюши, чтобы потом сразу его в подростковую кровать. А пока положить матрас на пол, рядом с нашим матрасом. Думаю только, как сделать одного уровня. А то тесно спать в одной кровати сейчас... Так что идея твоя :good: Обезьянка, хорошо вам отдохнуть везде!!! Мы тоже в октябре будем вливаться, так что вместе!!! Мари84, ой ой, как вы сейчас? Надеюсь что это зубки или на худой конец розеола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Нам удалось сбить температуру, с 17.00 выше 37,4 не поднималась, помогли свечи цифекон. Сейчас с ужасом жду ночи, если снова будет выше 39, утром вызову скорую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 dolmatena,Всегда плачет, когда заканчивается еда! При этом вес у нас в год 8300 и рост 72 см. Так что от Мишельки не далеко убежали, тоже малявки так кормиииииииии большееееее))) я если делаю сама творог, то из кефира) сейчас уже не из детского, а из обычного) только смотрю состав...ну или сама ставлю кефир)а потом его на творог) Лелека80, поверь, что моя Маша не голодает Мы недавно с подругой сравнивали, сколько едят наши детки. Оказалось, что в течение дня кушают они 4 раза: завтрак, обед, полдник, ужин. Порции примерно одинаковые, иногда у Маши даже побольше. Но Маша ещё и смесь на ночь пьет... При этом наш друг (сын моей подруги, которому тоже скоро год) - весьма крупный парень! Рост что-то там за 80, вес около 11 кг. Ещё я заметила, что если кормлю её медленно, то она той же порцией наедается гораздо лучше, чем если съедает быстро (но это и понятно!). Но вот кормить медленно этого проглота - задача сложная! Она глотает быстро и снова рот открыт! Ещё мы же с аллергией мучились. Сейчас ттт вроде получше стало. Но аллергиков перекармливать нельзя. Нельзя перегружать их ЖКТ. Вот и боюсь сильно увеличивать порции. Обычно если она поныла и пошла играть - значит наелась. А если голодная, то игрушками её не занять! Тогда конечно кормимся дальше! Про кефир на творог не наш вариант. На кефир её обсыпало (на детский с кухни молочной нормуль было). Так что делаю на пахте кефир. Мари84, спасибо за ответ. Я тоже на 0,5 делаю. получается примерно столько же. Юлечка и Дашулька, Inostranka и Дэвин, Лапушка и Соня, поздравляем вас с таким важным днем!!! Вот и вы годовасики!!! УРА!!!!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Мари84, попровляйтесь скорее! Надеюсь темпы не было и у вас все хорошо! Обезьянка, мы по вам будем скучать - счастливого вам ДР!!! И приятного отдыха! dolmatena, да блин у каждого свои заморочки ... у вас проглот, а у меня попробуй накорми - такой рот мелкий открывает - кормить сложно и мусолит долго - гурман блин. Тяжело вот вам с аллергией... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения