Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Всем привет :)

Только вернулись домой... Попоробую вас догнать (я на 113 страничке)

Отдохнули великолепно :yahoo: поделюсь попозже фотоотчетом (когда фотки разберу... )

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ninka, Alisa, поздравляем ваших малышейс первым днем рождения!!!

Ухтинка, с почему ты в замешательстве? Наводи смесь, вот и все, ее еще долго можете потом пропить, ре ведь лет до двух постоянно нужно молочко.

Прада, много кто тут залетами, так что присоединяйся:)

Alisa Vadosa, с днем рождения заиньку Вадимчика! пусть растет здоровенький!

ninka Мишутку с годиком! побольше новых интересных игрушек, улыбок и крепких снов!

eslin, Викторюша красавица, а с бантами вообще улет)))))))))

**lena**, уже вернулись??? как время быстро пролетело, с нетерпением будем ждать фотки. :pardon: Я еще даже с ДР не успела фоточки выложить

прада, а мы вас очень даже хорошо помним :giverose:

Оленька Сашенькина, еще раз Алисоньку с днем рождения! ролик грузится :)

Ухтинка, и все девочки выложила в группу наш подарочек Аленушке - небольшой видеоролик про первый год жизни нашей принцессы. Монтаж доставил мне огромное удовольствие, мы с Алексом заново влюбились в Аленушку и ее семью! :giverose:

Для наших красавиц!

Ссылки скрыты.

Вадимку и Мишутку - сладких карапузов, поздравляем с годиком!

eslin, прада, yasemin, Jeniffer, Павлуша83, спасибо, девочки!!!

В свою очередь, хотим поздравить нашего ровесничка Мишутку!!! Миха! Будь здоров! Будь настоящим мужчиной! С годовасием тебя и твою семью! :giverose:

Девочки, спасибо вам большое за поздравления, за теплые слова, за ваши пожелания!!! Не буду перечислять всех поименно, боюсь кого-то потерять и тем обидеть, всем-всем спасибо. Alisa Vadosa, мы с Мишенькой поздравляем Вадимчика с его первым днем рождения, пусть растет здоровым, умным, счасливым мальчиком!!! Много улыбок, игрушек, друзей!!! И крепких снов вам! Всех годовасиков, кого не успели поздравить вовремя, с Годиком вас, дорогие наши августята.

Миша уже спит, тяжелый выдался для него день. Ни капельки не жалею, что отмечали ДР в ресторане, стол хороший, место замечательное, у нас был отдельный большой деревянный дом, рядом детская площадка, детей было 2-ое, крестник мужа заболел, не пришел, всего гостей было 11 человек. Было 3 торта, один я делала, 2 бабушки. Мы так устали, что забыли зажечь свечку. Хотя Миша еще утром задул свою свечку, мы с мужем украсили с вечера комнату детскую, шарики, стенгазету я делала по месяцам, цветы наклеила на стены, подарков куча!

Подарок-сюрприз у нас был от Е-Насти и Машеньки, в посылке был замечательный музыкальный горшочек-сортер, свечка и открытка. Миша горшочек оценил, а вот пения его испугался. Фотки выложу позже!

Девы, забыла написать самую главную новость! Наш Миша вчера сам пошел! 2 месяца не отпускал мамину руку, держался чисто символически за нее, а вчера взял и отпустил, и пошел!!! Ходит уверенно, может пройти шагов 20 и только потом пошатнуться. Мы рады!

Фоткаться мы отказывались на ДР, весь день вчерашний и сегодняшний был плаксивый Мишутка. А у меня вчера так тянуло поясницу и болел живот. Мы к родам готовились. )))))))))))))))))) Переживали с сыночком все заново. Кстати, Миша уже родился, в 23-10. ))))))))))))))))))

Аж не верится, что уже год прошел!!!

Уффф... Осилила все странички, что пропустила...

И с опозданием, но поздравляю всех именинников, кого тоже пропустила, с их первыми Днями Рождения!!! Растите, наши августята!!!

Девочки, в прошлый раз мое сообщение так и не отправилось. А ведь хотела рассекретить подарочек от Настены. Ты получили книжку-пазл, открытку, массу для лепки и вкуснейшие печеньки (за которые отдельное спасибо от мужа!). Масса для лепки - то, что нам особенно надо!!! С П А С И Б О ! ! !

ДР мы отмечали в деревне (читай на даче) с самыми близкими (коих набралось почти 20 чел). Я и муж сделали по фильму (мой в контакте, а мужнин тут plus.google.com/u/0/105308411166946755366/posts/h8GYztNg1o3

Еще я сочинила стишки про Машу и всех родных, сделала типа фотоальбома и зачитывала в качестве тоста. Так же все написали письмо на 18-ти летие. Муж сделал виньету с фотами от рождения до года. И конечно много шариков, подарков... Прошло все у нас душевно и весело. Правда Маруся к концу праздника уже спала, посему свечу за нее задули братья и сестра двоюродные.

Девочки, хочу выложить фоточки, но... У всех с сайтом такая же фигня, как у меня? не вижу ни одной ссылки и фотки!!! Написано : "ccылка недоступна, замените ее на описание или фото"

Мы сейчас укрепляем наши ножки - ездим на парафин. Стала очень уверенно стоять, когда отрывает руки от опоры.

Еще сегодня подошла к игрушечной коляске (она довольно большая, моя мама на ДР подарила) и стала катать ещё взад-вперед и говорить ааа-ааа-аааааа. Типа укачивать в ней куклу. А я ведь ни разу не показывала ей это!!! Была приятно удивлена!!!

Прямо в ДР впервые собрала пирамидку. Причем одевала кольца легко и непринужденно, хотя до этого даже одно никак не одевала. Так что всему свое время!

Ещё начала сама слезать с диванов и кроватей. Тоже учили долго, а тут прямо дошло до нее как то разом.

Вот такие наши достижения. И всех малышей с достижениями: шажочками и умелочками!

Тут сортеры обсуждали: у нас и много разных. Но любим самый простой, крышечка, как и у букочки, снимается легко, всего 4 фигуры. Заметила, что Маше нравятся цилиндры. Всегда их выбирает среди остальных. Кубик, кирпичик и треугольник приходится подсовывать.

Про обувь: у нас Котофей. Когда к врачам приходим, то хвалят, что в правильной обуви. Но тут мне сказали такое мнение о котофее (хороший ортопед): "у них всё хорошо, но этот бугорок (на стельке) быстро стаптывается и становится плоским". Она же рекомендовала Скороход и Таши Орто. Но я пока не икала их. Хотя на осень надо покупать. В след.выходные в Мск едем на свадьбу, там и обувь планирую посмотреть. А то у нас выбор не велик... Кругом один Котофей

Нам с ножками рекомендовано ходить максимально много в обуви. Но только если я слежу за тем, как она ставит ногу. Короче, свои заморочки...

yasemin, мы спим, как ты описала, в деревне))) Просто когда Машу спать укладываю, а сама ещё не ложусь, то боюсь, что она с кровати упадет.... Вот и кладу на пол - падать некуда)))

Ухтинка, легкой Б тебе!

Альгунчик, у меня была такая ситуация, как у тебя, за 4 мес до Б Машей. Я тогда даже кровь на ХГЧ сдала, результат был больше 40 (у неБ он менее 5), а должен был быть уже пару сотен... Я тогда перепугалась, что внематочная, чуть в обморок не упала прямо в лаборатории. Но от переживаний прорвались М... Что это было - не знаю.

Девочки, вопрос к тем, кто варит сам творог: сколько творога на 1 ра готовите. Точнее сколько молока уходит? А то я сделала из 0,5 литра пахты. моя Маня смела все это и сказала, что мало... Вообще у меня проблема накормить ребенка. Но у меня она не плохо ест, а слишком хорошо! Всегда плачет, когда заканчивается еда! При этом вес у нас в год 8300 и рост 72 см. Так что от Мишельки не далеко убежали, тоже малявки

Вадимку и Мишеньку, поздравляем с годиком, пусть поздно. но так получилрсь, что раньше не могли!

dolmatena, твоего сообщения ждала больше всего, очень переживала, дойдет ли в срок, отправляла с опозданием. Печеньки-наши с мужем любимые, очень оригинальные, легкие и вкусные, побоялась отправлять наше птичье молоко, растаило бы )

Насчет обуви, купили Котофей и Даша в них сразу стала хотеть ходить, теперь для нее это удовольствие.

Насчет торта с печеньками для малыша. Я взяла обычное мягкое печенье, вымочила его в детском биолакте. Первый слой печенька-второй слой творог фруктовый Агуша, опять печенька и творог. Сверху цветочки из банана и киви, как сердцевинка.

Ссылки и у меня не открываются, такая же надпись.

Настена, дошло не то что в срок, а прямо в ДР пришло извещение. Я тут же на почту сгоняла))) Так что подарок от вас с Дашей был одним из первых (отмечали то мы в пятницу, тогда и большинство подарков получили)

Забыла похвастать подарками. У моей дочи теперь целый автопарк: большая грузовая машина, в которой мы Машу саму катаем, велосипед, машина-каталка и тележка с конструктором. Еще целая коллекция кукол - это моя сестра подарила, целый год собирали фарфоровых кукол "Дамы эпохи", чтобы Маше на 1 год подарить. Самое удивительное в этом подарке, что мои племянники знали о нем весь год и не выдали секрет! Еще. как я уже сказала, Маше подарили большую кукольную каляску и ... золотую цепочку)))

Inostranka и Дэвин, Юлечка и Дашенька, Лапушка и Сонечка, поздравляем мамочек и деточек с первым годиком жизни!!!!

Счастья, здоровья, любви!!! Пусть всех вас окружают добрые, заботливые, любящие люди!!! :giverose: :drinks: :)

dolmatena,

Всегда плачет, когда заканчивается еда! При этом вес у нас в год 8300 и рост 72 см. Так что от Мишельки не далеко убежали, тоже малявки
так кормиииииииии большееееее))) я если делаю сама творог, то из кефира) сейчас уже не из детского, а из обычного) только смотрю состав...ну или сама ставлю кефир)а потом его на творог)

мы тоже поздравляем Вадика и Мишу) немного с опозданием) желаем вам здоровья, много новых достижений и подарков) :drinks:

Девочки у нас ЧП!

Вчера днем температура была 38.5, ночью поднялась до 39.9, сегодня утром снова 38.5. Сбиваю поочередно нурафеном и панадолом, Ксю категорически отказывается пить :banghead:

В прошлый раз такая температура была, когда 5 и 6 зубы резались, а сейчас вроде ничего даже на горизонте нет. Соплей нет, горло чистое (насколько Ксю дает посмотреть). Хз что...

dolmatena, я покупаю кефир взрослый 0.5 и из него делаю творог, получается гр.100 в среднем

Дорогие годовастики, Вадимка и Мишенька, простите, что с опозданием :blush: , с днем рождения вас целуем и обнимаем вас, здоровья и счастья вам.от всего сердца :give_heart:

Дэвин, Дашенька и Сонечка, поздравляем с днем рождения, всего вам самого наилучшего, радуйте родителей и растите здоровенькими :giverose:

Дэвин,Сонечка и Дашуля, принимайте и наши поздравления с годиком!!

Мари84, что это за напасть у вас такая?

dolmatena, так клево! С отличными подарками вас. У нас тоже эта коллекция дамы эпохи, у бабушки пка мы свой угол ищем ) Снимем нормальную квартиру и расставим.

ninka, dolmatena, Настена, Мари84, Лелека80, спасибо за поздравления!!!

ninka, с шахочками Миху!!!

Дэвин, Дашенька, Софийка: С ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

пс: картинку не шлю(((.... ссылок не видно(((.

А мы бухаем))). :drinks: :friends:

Мари84, вставляй свечки лучше. У нас тоже один раз такая темпа была, ректально более эффективно. Надеюсь это зубки у вас и через пару дней все пройдет:)

Dolmatena, у нас был период, когдс я ре из кроватки к себе переложила, а обратно он уже не захотел. Сейчас вообще не любит в ней спать, тесно ему:) а на полу, если он проснется, то может поползать по комнатк, поиграть, а я досыпаю в полглаза:)а днем вообще благодать: проснется и придет сам на кухню, самостоятельный блин:) Как у вас здорово с Настиным подарочком получилось!

suma - Ксению, Ira-Kraus2009 - Антошку, mag2009 - Дениску, lenusik2302 - Викторию, AlexxxFreedom - Левушку, Оленька Сашенькина - Алисоньку, eslin- Викулю, прада - Адиль, Alisa - Вадимку, ninka - Мишутку, Inostranka - Дэвина, yulka198585- Дашеньку, Лапушка – Софию поздравляем с первым днем рождения!!! Простите за опаздание, муж приезжал (в последнее время это не слишком часто), снова выпали... Желаем всего самого-самого светлого, теплого и радостного! Здоровья крепкого всем малышам и терпения мамочкам!

Дашенька, Софьюшка и Девин!!!! Поздравляем вас с первым ДР!!! Растите умничками, лапочками, хорошенькими зайками!!! Счастья и здоровья вам и вашим родителям!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

eslin и Виктория, Прада и Адиль, Alisa Vadosa и Вадим, ninka и Михаил, Inostranka и Дэвин, yulka198585 и Дарья, Лапушка и София, поздравляю всех -всех вас с годиком! Такая важная дата! Малышам здоровья и счастья!!!

Алиса, я тоже, как и ты, накануне Егоркиного ДР вспоминала что происходило в этот день год назад. Прямо буквально по часам картину у себя в голове воссоздавала ))) И такое странное чувство было, какая-то эйфория и ностальгия. Все вместе!

Вот наконец добралась ко компа, пойду ваше видео в контакте посмотрю. А то Егор резко перешел с 3-разового сна на 1- разовый, так вообще времени не было читать, писать и смотреть )

Ссылки скрыты.

Любимую Дашеньку поздравляем с ПЕРВЫМ Днем рождения!!!

Счастья, благополучия, удачи, здоровья!!!!

Всех остальных деньрожденников тоже поздравляем от души!!!! Пусть все мечты сбываются!!!

Девочки, я совсем выпала, приехала ко мне мамулька с Чукотки, сейчас готовимся к ДР, а сразу после него решили поехать на Украину, потом на море... короче, чувствую, что смогу вернуться к вам в домик только в начале октября!!! Всех люблю и скучаю!!! Не забывайте!!!

Еще раз, всех детишек, кто уже отпраздновал свой ГОДИК, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Кто еще готовится к ДР, прекрасного настроения и веселого праздника!!!

Получили мы подарочки от Натали-83 и Димульки (по акции), и еще от Шанечки с Катюшей, Милашечки с Филиппусиком, Юлечки с Дашенькой!!!!! Девочки, спасибо огромное!!!! Приятно безумно!!!! Ждем ДР!!! Подробный фотоотчет в октябре обещаю :dirol:

Алиса, а что это за программа, в которой ты ролик сделала? И сложно ли ее осваивать?

Юлечка Дашуту твою с годовасием! Ждем ваших, как всегда солнечных, фотографий!!!

Лапушка Софулю с днем рождения!

Inostranka Дэвина с годиком! Растите большими, здоровыми!

yasemin я как раз планирую купить матрас для Катюши, чтобы потом сразу его в подростковую кровать. А пока положить матрас на пол, рядом с нашим матрасом. Думаю только, как сделать одного уровня. А то тесно спать в одной кровати сейчас... Так что идея твоя :good:

Обезьянка, хорошо вам отдохнуть везде!!! Мы тоже в октябре будем вливаться, так что вместе!!! Мари84, ой ой, как вы сейчас? Надеюсь что это зубки или на худой конец розеола:)

Нам удалось сбить температуру, с 17.00 выше 37,4 не поднималась, помогли свечи цифекон. Сейчас с ужасом жду ночи, если снова будет выше 39, утром вызову скорую.

dolmatena,
Всегда плачет, когда заканчивается еда! При этом вес у нас в год 8300 и рост 72 см. Так что от Мишельки не далеко убежали, тоже малявки

так кормиииииииии большееееее))) я если делаю сама творог, то из кефира) сейчас уже не из детского, а из обычного) только смотрю состав...ну или сама ставлю кефир)а потом его на творог)

Лелека80, поверь, что моя Маша не голодает ;) Мы недавно с подругой сравнивали, сколько едят наши детки. Оказалось, что в течение дня кушают они 4 раза: завтрак, обед, полдник, ужин. Порции примерно одинаковые, иногда у Маши даже побольше. Но Маша ещё и смесь на ночь пьет... При этом наш друг (сын моей подруги, которому тоже скоро год) - весьма крупный парень! Рост что-то там за 80, вес около 11 кг.

Ещё я заметила, что если кормлю её медленно, то она той же порцией наедается гораздо лучше, чем если съедает быстро (но это и понятно!). Но вот кормить медленно этого проглота - задача сложная! Она глотает быстро и снова рот открыт!

Ещё мы же с аллергией мучились. Сейчас ттт вроде получше стало. Но аллергиков перекармливать нельзя. Нельзя перегружать их ЖКТ. Вот и боюсь сильно увеличивать порции. Обычно если она поныла и пошла играть - значит наелась. А если голодная, то игрушками её не занять! Тогда конечно кормимся дальше!

Про кефир на творог не наш вариант. На кефир её обсыпало (на детский с кухни молочной нормуль было). Так что делаю на пахте кефир.

Мари84, спасибо за ответ. Я тоже на 0,5 делаю. получается примерно столько же.

Юлечка и Дашулька, Inostranka и Дэвин, Лапушка и Соня, поздравляем вас с таким важным днем!!! Вот и вы годовасики!!! УРА!!!!!!! :yahoo:

Мари84, попровляйтесь скорее! Надеюсь темпы не было и у вас все хорошо!

Обезьянка, мы по вам будем скучать - счастливого вам ДР!!! И приятного отдыха!

dolmatena, да блин у каждого свои заморочки ... у вас проглот, а у меня попробуй накорми - такой рот мелкий открывает - кормить сложно и мусолит долго - гурман блин. Тяжело вот вам с аллергией...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...