Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Alisa Vadosa, спасибо за поздравление!

уже ищу рецепты молочных супов. плохо что он у меня смесь не хочет пить, уже столько разных перепробовали((((((

Мари84, у меня не дочка, а сынуля :D

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лелека80 - Станислава , Обезьянка - Михаила с днем рождения! Пусть растут здоровыми и счастливыми!

Alisa Vadosa,

Дарья85, хехехе)) я же говорю - прога стандартная)))). Нажимай пуск - все программы - виндоус муви мэкер))). И делаешь))).

ааа, теперь дошло, спасибо!

А про кушанье ночью. Мой грудь бросил в 10 месяцев. Месяцок потом я подавала смесь, тоже раза 2 за ночь. Даже бывало перед сном сосал. Пил нормально. А потом тоже отказался. Если совсем сонный, то может выпить, а если чуток проснулся, даю смесь, он ее ни в какую не берет! Вот уже месяц примерно не даю ее вообще. Зато он у нас оооочень любит компот! Ночью даю компот в основном. Тоже выпивает его много и меня это беспокоит. Иногда получается дать ночью кефир. Воду не хочет вообще. Подгузник ночью не меняю, ибо это чревато его просыпанием и бодрствованием в течение часа-полутора. Раньше хватало одного на всю ночь, а теперь он столько этого компота пьет, что стабильно просыпается утром мокрый, подгуз уже не в состоянии впитывать (((.

А какашки у нас колбаской тем не менее, хотя тоже много пьем.

Что делать с просыпаниями тоже не знаю.

прада,

Несмотря на эо мы ооояень худые. Вес 8750 рост 78

Ну может 500 грамм скинул после болезни. Вовсю ходим.

Надоели постоянные замечание по поводу худобы

Я уже боюсь на детских площадках в контакт с кем нибудь вступать сразу вопросы начинаются

Вот у нас такая же фигня, постоянные замечания от бабок соседских, только про хождение на носочках. Сходили к неврологу и сделали узи мозга. Внутричерепного нет, все ок. Врач сказала не париться по этому поводу. Сходили к ортопеду. Тоже все хорошо, сказал это со временем пройдет. А у него уже это реже проявляется. Сначала вообще почти всегда на носочках ходил, а теперь только иногда и недолго. А про худобу. Мы тоже не сильно большие, 78 см и 9700. С виду худенький.

Мари84, девочки, сегодня у нас ладошки в пузырях, один уже лопнул :cray:

Внимательно слежу, чтобы руки ни в чем не марала, в связи с чем очень сложно нам гулять. Конечно же ей хочется сесть и покопаться в земле.

Во время снов и несколько раз ночью мажу пантенолом. В бодрствование не получается. Так что насильно укачала сейчас, чтобы сегодня два сна было.

Завтра придет к нам врач...

Да уж, мы с ровесницей Нелечкой чего-то отличились вчера... Как вы там?

Шаня, бедняжки, не падайте больше! А я говорила про матрас...

Alisa, После отказа от сиси кормила его на ночь около 23.00, потом если просыпался, наводила смесь, просыпался один раз, а если зубки беспокили два-три. Потом заколебалась набулькивать, да и ре пора уже было переходить на беспробудный сон. Стала давать в 24.00, а ночью компоты. Но компоты сладкие, вредно зубкам. Перешли на воду. Потом последнее молоко сдвинулось на 23.00,теперь пьем перед сном где-то около 22.00 и все, до утра. Если просыпается, то просто поглажу и покышкаю. Давай, пора уже отучать его, пока несовсем повзраслел. Потом может сложнее будет, привык кушать ночью...

Лелека80 и Обезьянка, поздравляю вас и ваших мальчишек Станислава и Михаила,

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ!

Шаня, ого :blink: как сильно обожглась! у меня Дима тоже ладошки к горячей духовке прижимал (я писала тут уже об этом), но тогда обошлось без ожога, зато мне урок хороший - теперь слежу тщательно за ним на кухне.

Дашеньку, Софьюшку, Дэвина, Катюшку, Нелечку, Николя, Владика, Стасика и Мишутку ПОЗДРАВЛЯЕМ с ГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ ВАМ МАЛЫШИ И ВСЕГО-ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО, ВКУСНОГО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО!!! :giverose: :give_heart: :man_in_love:

Jeniffer, спасибо, что фильм наш в контакт выложила. Я еще на свою страничку выложила-столько там приятных отзывов от друзей)))))))))))))))))

dolmatena, спасибо за пожелание)))

Sashka)), вы подарочек не получили еще??? :wave:

buko4ka, Нелечка на фоточке очаровашка!!!!!!!!!!!!!!!

Alisa Vadosa, про ИВ: как раз тот-же вопрос хотела задать....Отучила я наконец от ГВ Аленку, но она стандартно просыпается раза 3-4 за ночь (бывает и больше)-я ей даю бутылочку с водой....Думаю, она балуется просто бутылочкой уже и просыпается к ней как к сисе раньше ночью....Вчера она у меня за ночь ЛИТР воды выпила, хотя на ночь плотно поела (днем тоже много пьет-когда жара была 1-1,5 литра запросто)! А потом ведь просыпается писать и опять плачет и я опять пихаю бутылочку..ППЦ полный-я бы так это назвала..Буду отучать в скором времени и от бутылочки-будет просыпаться плакать первый день, зато со второго дня уже легче будет!!!

Шаня, ой-ой-ой, бедные Катины ладошки! Выздоравливайте!

Мари84, с выздоровлением!!!!!! :giverose:

Алиса, у меня Диска в полгода сам перестал есть по ночам,сначала спал с 21 до 6,в шесть кормила смесью,а в 10 была кашка,постепенно стал спать с 21 до 8,на завтрак стал кушать кашу!

Маша в 8,5 месяцев перестала кушать по ночам, спит с 22 до 8-8.30, на завтрак в 9.30-10 каша!

Так что думаю придет время и Вадимка сам перестанет кушать по ночам! Маша спит не просыпаясь! Если хныкать начинает,что бывает оч редко,то я даже не встаю,просто шикаю!

Стасончика и Мишутку,поздравляем с годиком! Счастья,здоровья вам малыши!

прада, пардон, вот я - дебил невнимательный :give_heart:

заЧЕМ, на спинке есть розовые пятнышки, но я полагала, что это от жары :scratch: пошла читать про розеолу :read:

Шаня, бедненькие(((представить не могу, как тебе тяжело, очень сложно контролировать детские ладошки...

Ухтинка, спасибо, постараемся не болеть больше. А у меня Ксю вообще не пьет, максимум грамм 30 в день в жару и все!!!и к груди днем мы не прикладываемся. фиг знает что делать, наверное, ей хватает. врач говорит "давайте больше", а я что прячу от нее воду что ли? я уже и поильник и бутылочку и стаканчик - в любой таре, лишь бы пила, хочешь компотик, хочешь водичку, хочешь смесь. А она "уйди мать", а то заплачу.

Павлуша83, как ваши дела? вы у мамы? (ничего что я спрашиваю?)

Мари, мы у мамы, муж уехал в коммандировку, завтра утром должен приехать! С мужем так и не общаемся,в аське только пара сообщений за день (как дела? Как дети?)! У мамы мне очень хорошо! А то что спрашиваешь ничего страшного!

Лелека80, Обезьянка, поздравляю маальчишек и их мамочек и папочек с первым годом жизни!!!

Lilushik, спасибо и за комплимент, и за поздравление!!:)) какое видео получилось у тебя!!! я расплакалась:)))

прада, ничего себе вы кушаете!!!

Мари84, наверное, тебя у меня в друзьях в контакте нет? у меня альбом закрытый от посторонних, но августятам, кто в друзьях - открыт. На носу у нас большой синяк и запекшаяся кровь:(( (боюсь трогать - вдруг синяк сильно болючий). Нам от температуры хорошо и быстро сок помог. Главное, он сладенький и ребенок его пил! вы пробовали?

Шаня, ужас какой!!! может, забинтовать ручки?? я в первой помощи не сильна, но то, что ты пишешь, звучит очень страшно... Тем более ручки. У нас-то нос, его гораздо легче в чистоте содержать, а ручками они чего только не делают...

Ухтинка, спасибо большое!!!

Про вес: у нас как в аптеке:) я всё переживала, что мы худенькие. По нормам ребенок к году должен утроить свой вес при рождении. Родились мы 3460. Т.е. в год должны были весить 10380. Измерили - 10400:) ну весы-то с погрешностью в 100 грамм, так что можно считать, что мы как раз!! А вот рост всё нам никак не померить, но, похоже, не особо мы подросли:(

У нас проблемка: когда мы плюнули соску (в 3 месяца), то начали сосать пальчик. Сосали его только перед тем как заснуть, уже лежа в кроватке. Если подходила ко мне и сосала палец - однозначный сигнал, хотим спать. Потом этот же сигнал распространился на есть и пить, но всё равно очень редко сосали палец. Поехали в Питер (10 месяцев) и началось! сосала палец оооочень часто. Ну, видимо, стресс. Потом поменьше стала. Вернулись сюда - тож сначала снова активно начала палец сосать, потом всё реже. И вот уже неделю, наверное, снова стала очень активно сосать палец. Просто в течение дня подходит и начинает палец сосать. Не хочет ни есть, ни пить, вроде. Может, это связано с переходом на 1 сон? мы как раз неделю где-то как перешли. И главное: что с этим делать???? у кого-нибудь из вас детки сосут пальчики?

Мари84, да ладно я же просто подметила :grin:

buko4ka, едим то едим, но виш какие скелетики

buko4ka, блин, а я и не знала, что к году надо утроить вес, тогда у нас все ок, мы в норме :grin: а на синяк что-то мажешь? сок мы не пьем:( в друзья в контакте напросилась :blush:

Ксю палец не сосет, в нете вот что пишут

Ссылки скрыты.

Alisa Vadosa, у нас смотри как (правда мы с 1,5 месяцев на ИВ):

в 19:00 сон в ночь

в 23:00 подсовываю ему 230г смеси (ест во сне)

дальше спит не просыпаясь до 7:30 (соответственно едим как проснется)

ночью может проснуться, точнее постонать во сне, тогда я даю ему пустышку и спим дальше (днем пустышку не используем)

что делать? к сожалению не знаю :( попробуй просто водички может дать или пустышку :pardon:

buko4ka, попросилась :) Эх... вот ведь, даже пластмассовая чашка - зло :(

пальчик мы очень редко сосем, иожет пару раз в неделю, когда очень есть хотим, а мать ехидна не кормит :spiteful:

Лелека80 и Стас, Обезьянка и Мишутка с днем рождения! :giverose: :giverose: :giverose:

Шаня, :( а может лучше Левомеколем? я сама часто обжигаюсь, так мне он очень хорошо помогает (правда не знаю, можно ли таким малявкам...)

а у нас вчера вылез 9й зуб и 10й не подходе со дня на день ждем... что-то мы перевыполнили норму к году...

Девочки, спасибо за ответы про смесь!!!

А еще вопрос: сколько за ночь дети тогда выпивают компота/воды? Сколько раз просыпаются попить??? (Ухтинка, твой ответ поняла. спсб.)

Шаня, да уж... у нас была аналогичная ситуация, только засунули мы руку в мамину горячую картошку, буквально на мгновение! Тоже пузыри пошли, лопнули сами, ничем не мазала. За неделю прошло всё.

**lena**, оооо, круть! поздравляю с первыми жевательными зубами))). А где вылезли-то?

О нас:

Были у врача: 11100г (+700г), 84см (+4см) - хорошо прибавили :cool: хехехе))).

Все анализы в норме.

Иммунограмма какая-то непонятная, но нашей лейкопении уже нет. Наоборот, лейкоциты превышают нормы. И лимфоциты тоже. Записываемся к иммунологу, пусть разбираются, что с нами. Может и в правду на Ибуфен (Нурофен) такая реакция. В инструкции же это тоже указано.

гЛазурь, она начинает возиться, я сквозь сон слышу и встаю, она просыпается я ее сажу на горшок и она писиет. Потом кладу с собой она засыпает и обратно к себе в кроватку. Иногда возится не просыпается писиется и дальше сырая спит.

НаталиЯ-83, я сначала поила ее молочком "Тема", которое с 8 месяцев можно, она его хорошо пила. Я его не кипятила, просто из коробки в бутылку наливала в микроволновке грела и в путь... Вике оно нравится. Потом попробовала молоко 2,5%, ре и его пить начала, а сейчас пьем 3.2. Молоко беру только местное, и только свежее сегодняшнее или вчерашнее. Молоку длительного хранения я не доверяю.

Мари84, в друзья добавила! на синяк ничего не мажу, сам пройдет. У нас эти синяки с такой скоростью появляются, что я б мазать не успевала. Вот сейчас об стол лбом грохнулись - опять синяк. А еще прошлый с другой стороны лба пройти не успел... Красавицы мы:)) а вес конечно от стартового зависит!! Здесь (в Германии) нам выдают тетрадочку, в которой нарисованы кривые веса и роста. И надо смотреть чтобы ребенок более-менее по своей кривой шел. От малышей, родившихся с 3 кг никто не ждет, что они будут как те, которые под 5 родились:) за ссылочку спасибо, сейчас гляну.

прада, а сколько вы родились?

**lena**, в друзья добавила! а вы соску сосете? ничего себе у вас зубов теперь!! поздравляю!!!! быстрее вылезут - быстрее отмучаетесь!!

А сколько зубов у детей должно быть?? 28 или поменьше?

Alisa Vadosa, нифигасе вы длинные!!! А как рост мерили? Стоя или лёжа? У меня Диму поставили на ножки, он голову вжал, весь съежился - и вот так намерили 75 см

eslin, у нас в Вологде молочка вся неплохая :) буду ещё пытаться молочко подсовывать. Кашу на молоке без разбавки ест на ура, а вот молоко в чистом виде не нравится ему :pardon:

buko4ka, я читала, что к трем годам должно быть 20 зубов

Alisa Vadosa, мы воду и компоты пьем только днем, ночью ничего не пьем.

хорошо что анализы в норме. Дай Бог все наладится :beg:

Спасибо за поздравления :) Вылез нижний слева зуб тот, что после клыка идет, а 10й ждем тоже внизу на этом месте, но справа. Не знаю как он по науке называется :pardon:

buko4ka, спасибо :) ага, надеюсь портиться раньше не начнут :) Соску сосем только ночью. Днем вообще не даем. А зубов вроде всего 20 должно быть :pardon:

НаталиЯ-83, вот у нас таже фигня с молоком. В каше ест хорошо, а в чистом виде ну никак...

buko4ka, мы родились 3 кг. но если учитывать что мы похудели на 500 гр из за болезни то и мы норму набрали

buko4ka, у детей - 20 зубов.

Ссылки скрыты.

- порядок вылезания зубов.

НаталиЯ-83, ага))) мы всегда длинненькими были. Меряли лёжа. Я сначала, вообще, 85 намерила))). :D но они перемерили и написали 84см. Стоять мы еще не умеем. Так и ходим - либо от опоры до другой опоры, либо шёл-шёл, потом на четвереньки и погнал))).

**lena**, по науке жевательные детские зубы называются - МАЛЯРЫ :)

У нас сегодня один сон. Малыш встал после ночи в 10 утра!!! (вместо 7,30-8,00). Естественно, чтобы лечь в 21,00 второй сон просто некуда впихнуть. Бодрствование растянули до 4,5 часов (вместо обычных 3 - 3,5 часа). Тяжело, пришлось во время нытья развлекать, как только можно.

Лелека, твоего Стасончика с первым Днем рождения! Обезьянка, Мишутку, чемпиона нашего с Днем рождения! Всего самого светлого, доброго вам, мамочки и вашим деткам!!! А главное-здоровья!

Девочки, всем спасибо за теплые слова, старалась я для Даника, сама когда пересматриваю, то плачу :cray:

dolmatena это песня на армянском, поет Кристине Пепелян, песня о МАМЕ...

Alisa Vadosa, да, муж у меня на всех фотках очень серьезный и немного грустный :rolleyes: , вечно ему говорю улыбнись :D Рада за ваши хорошие анализы!!! Ну Вадим подрос!!!

У нас вес после болезни 10400, не добавили, и всего 4 зубика.

Мари84, у меня Даня тоже с водичкой не дружит, не заставишь пить. Я в смесь грамм 30 больше воды делаю, чтоб пил. Сегодня попробовали первый раз яблочный сок Гербер, понравилось очень, а вот компотик мой яблочный не хочет.

Шаня бедненькая малышка , а когда вы уезжаете?

Девочки, а коровье молоко разве можно малышам в таком возрасте?

прада, о, мы тоже из-за болезни худели:((

НаталиЯ-83, **lena**, Alisa Vadosa, пасиба!!

Alisa Vadosa, и как тебе?:)) вы сегодня под наше расписание подстроились, мы всегда так живем:) а сегодня взяли и в стуле для кормления заснули!! во я мамашка:( дала ребенку после обеда хлеб пожевать и пошла своими делами заниматься, пришла: нормально, кушает. Пошла дальше. Через 2 минуты прихожу, а ребенок дрыхнет в стуле с хлебушком в руке...

Обезьянка, любимого Мишутку поздравляем с годиком!

Сегодня праздник самый главный!

Год исполняется сыночку!

Малыш у Вас такой забавный,

Его целуем нежно в щёчку!

Пусть будет ваш сынок весёлым,

Растёт смышлёным, озорным,

Счастливым, умным и здоровым -

На радость близким и родным!

Ссылки скрыты.

Inostranka и Дэвин, Лапушка и Софийка, Катюшка и Шанечка, buko4ka и Нелечка, Николка и Оська, Тёна и Денис, Ninell и Владиславчик, Лелека80 и Стас, с годиком ваших малышей :giverose: Здоровья, улыбочек и хорошего настроения!!!

Девченки, всем огромное спасибо за поздравления!

ninka, с шажочками!

Шаня, очень жалко Катюшу, береги ее и поцелуй ручки от меня. Пусть скорее все пройдет!

buko4ka, бедная Нелечка, может чем-то помазать синячек? пусть он поскорее сойдет! моя сосет соску перед сном, но днем может и пальчики помусолить

Alisa Vadosa, с хорошей прибавочкой ;) на ночь едим 240 мл смеси и спит до 6-7 утра. Неделю назад вообще ночью не ела. Пить не просыпается, а плачет ночью очень часто (может зубы опять)

**lena**, с зубиками!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Были в поликлиннике. Вес 8730 гр., рост 74,5 см. За два месяца набрали всего 500 гр., а по вашим рассчетам должны быть 10740(( где наши 2 кг?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...