прада 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Alisa Vadosa, спасибо за поздравление! уже ищу рецепты молочных супов. плохо что он у меня смесь не хочет пить, уже столько разных перепробовали(((((( Мари84, у меня не дочка, а сынуля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Лелека80 - Станислава , Обезьянка - Михаила с днем рождения! Пусть растут здоровыми и счастливыми! __________________________________________________________________________ Alisa Vadosa, Дарья85, хехехе)) я же говорю - прога стандартная)))). Нажимай пуск - все программы - виндоус муви мэкер))). И делаешь))). ааа, теперь дошло, спасибо! А про кушанье ночью. Мой грудь бросил в 10 месяцев. Месяцок потом я подавала смесь, тоже раза 2 за ночь. Даже бывало перед сном сосал. Пил нормально. А потом тоже отказался. Если совсем сонный, то может выпить, а если чуток проснулся, даю смесь, он ее ни в какую не берет! Вот уже месяц примерно не даю ее вообще. Зато он у нас оооочень любит компот! Ночью даю компот в основном. Тоже выпивает его много и меня это беспокоит. Иногда получается дать ночью кефир. Воду не хочет вообще. Подгузник ночью не меняю, ибо это чревато его просыпанием и бодрствованием в течение часа-полутора. Раньше хватало одного на всю ночь, а теперь он столько этого компота пьет, что стабильно просыпается утром мокрый, подгуз уже не в состоянии впитывать (((. А какашки у нас колбаской тем не менее, хотя тоже много пьем. Что делать с просыпаниями тоже не знаю. прада, Несмотря на эо мы ооояень худые. Вес 8750 рост 78Ну может 500 грамм скинул после болезни. Вовсю ходим. Надоели постоянные замечание по поводу худобы Я уже боюсь на детских площадках в контакт с кем нибудь вступать сразу вопросы начинаются Вот у нас такая же фигня, постоянные замечания от бабок соседских, только про хождение на носочках. Сходили к неврологу и сделали узи мозга. Внутричерепного нет, все ок. Врач сказала не париться по этому поводу. Сходили к ортопеду. Тоже все хорошо, сказал это со временем пройдет. А у него уже это реже проявляется. Сначала вообще почти всегда на носочках ходил, а теперь только иногда и недолго. А про худобу. Мы тоже не сильно большие, 78 см и 9700. С виду худенький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Мари84, девочки, сегодня у нас ладошки в пузырях, один уже лопнул :cray: Внимательно слежу, чтобы руки ни в чем не марала, в связи с чем очень сложно нам гулять. Конечно же ей хочется сесть и покопаться в земле. Во время снов и несколько раз ночью мажу пантенолом. В бодрствование не получается. Так что насильно укачала сейчас, чтобы сегодня два сна было. Завтра придет к нам врач... Да уж, мы с ровесницей Нелечкой чего-то отличились вчера... Как вы там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Шаня, бедняжки, не падайте больше! А я говорила про матрас... Alisa, После отказа от сиси кормила его на ночь около 23.00, потом если просыпался, наводила смесь, просыпался один раз, а если зубки беспокили два-три. Потом заколебалась набулькивать, да и ре пора уже было переходить на беспробудный сон. Стала давать в 24.00, а ночью компоты. Но компоты сладкие, вредно зубкам. Перешли на воду. Потом последнее молоко сдвинулось на 23.00,теперь пьем перед сном где-то около 22.00 и все, до утра. Если просыпается, то просто поглажу и покышкаю. Давай, пора уже отучать его, пока несовсем повзраслел. Потом может сложнее будет, привык кушать ночью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Лелека80 и Обезьянка, поздравляю вас и ваших мальчишек Станислава и Михаила, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Шаня, ого :blink: как сильно обожглась! у меня Дима тоже ладошки к горячей духовке прижимал (я писала тут уже об этом), но тогда обошлось без ожога, зато мне урок хороший - теперь слежу тщательно за ним на кухне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Дашеньку, Софьюшку, Дэвина, Катюшку, Нелечку, Николя, Владика, Стасика и Мишутку ПОЗДРАВЛЯЕМ с ГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ ВАМ МАЛЫШИ И ВСЕГО-ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО, ВКУСНОГО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО!!! :giverose: :give_heart: :man_in_love: Jeniffer, спасибо, что фильм наш в контакт выложила. Я еще на свою страничку выложила-столько там приятных отзывов от друзей))))))))))))))))) dolmatena, спасибо за пожелание))) Sashka)), вы подарочек не получили еще??? :wave: buko4ka, Нелечка на фоточке очаровашка!!!!!!!!!!!!!!! Alisa Vadosa, про ИВ: как раз тот-же вопрос хотела задать....Отучила я наконец от ГВ Аленку, но она стандартно просыпается раза 3-4 за ночь (бывает и больше)-я ей даю бутылочку с водой....Думаю, она балуется просто бутылочкой уже и просыпается к ней как к сисе раньше ночью....Вчера она у меня за ночь ЛИТР воды выпила, хотя на ночь плотно поела (днем тоже много пьет-когда жара была 1-1,5 литра запросто)! А потом ведь просыпается писать и опять плачет и я опять пихаю бутылочку..ППЦ полный-я бы так это назвала..Буду отучать в скором времени и от бутылочки-будет просыпаться плакать первый день, зато со второго дня уже легче будет!!! Шаня, ой-ой-ой, бедные Катины ладошки! Выздоравливайте! Мари84, с выздоровлением!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Алиса, у меня Диска в полгода сам перестал есть по ночам,сначала спал с 21 до 6,в шесть кормила смесью,а в 10 была кашка,постепенно стал спать с 21 до 8,на завтрак стал кушать кашу! Маша в 8,5 месяцев перестала кушать по ночам, спит с 22 до 8-8.30, на завтрак в 9.30-10 каша! Так что думаю придет время и Вадимка сам перестанет кушать по ночам! Маша спит не просыпаясь! Если хныкать начинает,что бывает оч редко,то я даже не встаю,просто шикаю! Стасончика и Мишутку,поздравляем с годиком! Счастья,здоровья вам малыши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 прада, пардон, вот я - дебил невнимательный :give_heart: заЧЕМ, на спинке есть розовые пятнышки, но я полагала, что это от жары :scratch: пошла читать про розеолу :read: Шаня, бедненькие(((представить не могу, как тебе тяжело, очень сложно контролировать детские ладошки... Ухтинка, спасибо, постараемся не болеть больше. А у меня Ксю вообще не пьет, максимум грамм 30 в день в жару и все!!!и к груди днем мы не прикладываемся. фиг знает что делать, наверное, ей хватает. врач говорит "давайте больше", а я что прячу от нее воду что ли? я уже и поильник и бутылочку и стаканчик - в любой таре, лишь бы пила, хочешь компотик, хочешь водичку, хочешь смесь. А она "уйди мать", а то заплачу. Павлуша83, как ваши дела? вы у мамы? (ничего что я спрашиваю?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Мари, мы у мамы, муж уехал в коммандировку, завтра утром должен приехать! С мужем так и не общаемся,в аське только пара сообщений за день (как дела? Как дети?)! У мамы мне очень хорошо! А то что спрашиваешь ничего страшного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Лелека80, Обезьянка, поздравляю маальчишек и их мамочек и папочек с первым годом жизни!!! Lilushik, спасибо и за комплимент, и за поздравление!!) какое видео получилось у тебя!!! я расплакалась)) прада, ничего себе вы кушаете!!! Мари84, наверное, тебя у меня в друзьях в контакте нет? у меня альбом закрытый от посторонних, но августятам, кто в друзьях - открыт. На носу у нас большой синяк и запекшаяся кровь( (боюсь трогать - вдруг синяк сильно болючий). Нам от температуры хорошо и быстро сок помог. Главное, он сладенький и ребенок его пил! вы пробовали? Шаня, ужас какой!!! может, забинтовать ручки?? я в первой помощи не сильна, но то, что ты пишешь, звучит очень страшно... Тем более ручки. У нас-то нос, его гораздо легче в чистоте содержать, а ручками они чего только не делают... Ухтинка, спасибо большое!!! Про вес: у нас как в аптеке я всё переживала, что мы худенькие. По нормам ребенок к году должен утроить свой вес при рождении. Родились мы 3460. Т.е. в год должны были весить 10380. Измерили - 10400:) ну весы-то с погрешностью в 100 грамм, так что можно считать, что мы как раз!! А вот рост всё нам никак не померить, но, похоже, не особо мы подросли У нас проблемка: когда мы плюнули соску (в 3 месяца), то начали сосать пальчик. Сосали его только перед тем как заснуть, уже лежа в кроватке. Если подходила ко мне и сосала палец - однозначный сигнал, хотим спать. Потом этот же сигнал распространился на есть и пить, но всё равно очень редко сосали палец. Поехали в Питер (10 месяцев) и началось! сосала палец оооочень часто. Ну, видимо, стресс. Потом поменьше стала. Вернулись сюда - тож сначала снова активно начала палец сосать, потом всё реже. И вот уже неделю, наверное, снова стала очень активно сосать палец. Просто в течение дня подходит и начинает палец сосать. Не хочет ни есть, ни пить, вроде. Может, это связано с переходом на 1 сон? мы как раз неделю где-то как перешли. И главное: что с этим делать???? у кого-нибудь из вас детки сосут пальчики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прада 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Мари84, да ладно я же просто подметила :grin: buko4ka, едим то едим, но виш какие скелетики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 buko4ka, блин, а я и не знала, что к году надо утроить вес, тогда у нас все ок, мы в норме :grin: а на синяк что-то мажешь? сок мы не пьем в друзья в контакте напросилась :blush: Ксю палец не сосет, в нете вот что пишут Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Alisa Vadosa, у нас смотри как (правда мы с 1,5 месяцев на ИВ): в 19:00 сон в ночь в 23:00 подсовываю ему 230г смеси (ест во сне) дальше спит не просыпаясь до 7:30 (соответственно едим как проснется) ночью может проснуться, точнее постонать во сне, тогда я даю ему пустышку и спим дальше (днем пустышку не используем) что делать? к сожалению не знаю попробуй просто водички может дать или пустышку :pardon: buko4ka, попросилась Эх... вот ведь, даже пластмассовая чашка - зло пальчик мы очень редко сосем, иожет пару раз в неделю, когда очень есть хотим, а мать ехидна не кормит :spiteful: Лелека80 и Стас, Обезьянка и Мишутка с днем рождения! :giverose: :giverose: :giverose: Шаня, а может лучше Левомеколем? я сама часто обжигаюсь, так мне он очень хорошо помогает (правда не знаю, можно ли таким малявкам...) ____________________________ а у нас вчера вылез 9й зуб и 10й не подходе со дня на день ждем... что-то мы перевыполнили норму к году... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Девочки, спасибо за ответы про смесь!!! А еще вопрос: сколько за ночь дети тогда выпивают компота/воды? Сколько раз просыпаются попить??? (Ухтинка, твой ответ поняла. спсб.) Шаня, да уж... у нас была аналогичная ситуация, только засунули мы руку в мамину горячую картошку, буквально на мгновение! Тоже пузыри пошли, лопнули сами, ничем не мазала. За неделю прошло всё. **lena**, оооо, круть! поздравляю с первыми жевательными зубами))). А где вылезли-то? _____________________________________________ О нас: Были у врача: 11100г (+700г), 84см (+4см) - хорошо прибавили хехехе))). Все анализы в норме. Иммунограмма какая-то непонятная, но нашей лейкопении уже нет. Наоборот, лейкоциты превышают нормы. И лимфоциты тоже. Записываемся к иммунологу, пусть разбираются, что с нами. Может и в правду на Ибуфен (Нурофен) такая реакция. В инструкции же это тоже указано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 гЛазурь, она начинает возиться, я сквозь сон слышу и встаю, она просыпается я ее сажу на горшок и она писиет. Потом кладу с собой она засыпает и обратно к себе в кроватку. Иногда возится не просыпается писиется и дальше сырая спит. НаталиЯ-83, я сначала поила ее молочком "Тема", которое с 8 месяцев можно, она его хорошо пила. Я его не кипятила, просто из коробки в бутылку наливала в микроволновке грела и в путь... Вике оно нравится. Потом попробовала молоко 2,5%, ре и его пить начала, а сейчас пьем 3.2. Молоко беру только местное, и только свежее сегодняшнее или вчерашнее. Молоку длительного хранения я не доверяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Мари84, в друзья добавила! на синяк ничего не мажу, сам пройдет. У нас эти синяки с такой скоростью появляются, что я б мазать не успевала. Вот сейчас об стол лбом грохнулись - опять синяк. А еще прошлый с другой стороны лба пройти не успел... Красавицы мы) а вес конечно от стартового зависит!! Здесь (в Германии) нам выдают тетрадочку, в которой нарисованы кривые веса и роста. И надо смотреть чтобы ребенок более-менее по своей кривой шел. От малышей, родившихся с 3 кг никто не ждет, что они будут как те, которые под 5 родились за ссылочку спасибо, сейчас гляну. прада, а сколько вы родились? **lena**, в друзья добавила! а вы соску сосете? ничего себе у вас зубов теперь!! поздравляю!!!! быстрее вылезут - быстрее отмучаетесь!! А сколько зубов у детей должно быть?? 28 или поменьше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Alisa Vadosa, нифигасе вы длинные!!! А как рост мерили? Стоя или лёжа? У меня Диму поставили на ножки, он голову вжал, весь съежился - и вот так намерили 75 см eslin, у нас в Вологде молочка вся неплохая буду ещё пытаться молочко подсовывать. Кашу на молоке без разбавки ест на ура, а вот молоко в чистом виде не нравится ему :pardon: buko4ka, я читала, что к трем годам должно быть 20 зубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Alisa Vadosa, мы воду и компоты пьем только днем, ночью ничего не пьем. хорошо что анализы в норме. Дай Бог все наладится :beg: Спасибо за поздравления Вылез нижний слева зуб тот, что после клыка идет, а 10й ждем тоже внизу на этом месте, но справа. Не знаю как он по науке называется :pardon: buko4ka, спасибо ага, надеюсь портиться раньше не начнут Соску сосем только ночью. Днем вообще не даем. А зубов вроде всего 20 должно быть :pardon: НаталиЯ-83, вот у нас таже фигня с молоком. В каше ест хорошо, а в чистом виде ну никак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прада 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 buko4ka, мы родились 3 кг. но если учитывать что мы похудели на 500 гр из за болезни то и мы норму набрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 buko4ka, у детей - 20 зубов. Ссылки скрыты. - порядок вылезания зубов. НаталиЯ-83, ага))) мы всегда длинненькими были. Меряли лёжа. Я сначала, вообще, 85 намерила))). но они перемерили и написали 84см. Стоять мы еще не умеем. Так и ходим - либо от опоры до другой опоры, либо шёл-шёл, потом на четвереньки и погнал))). **lena**, по науке жевательные детские зубы называются - МАЛЯРЫ ________________ У нас сегодня один сон. Малыш встал после ночи в 10 утра!!! (вместо 7,30-8,00). Естественно, чтобы лечь в 21,00 второй сон просто некуда впихнуть. Бодрствование растянули до 4,5 часов (вместо обычных 3 - 3,5 часа). Тяжело, пришлось во время нытья развлекать, как только можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Лелека, твоего Стасончика с первым Днем рождения! Обезьянка, Мишутку, чемпиона нашего с Днем рождения! Всего самого светлого, доброго вам, мамочки и вашим деткам!!! А главное-здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Девочки, всем спасибо за теплые слова, старалась я для Даника, сама когда пересматриваю, то плачу :cray: dolmatena это песня на армянском, поет Кристине Пепелян, песня о МАМЕ... Alisa Vadosa, да, муж у меня на всех фотках очень серьезный и немного грустный :rolleyes: , вечно ему говорю улыбнись Рада за ваши хорошие анализы!!! Ну Вадим подрос!!! У нас вес после болезни 10400, не добавили, и всего 4 зубика. Мари84, у меня Даня тоже с водичкой не дружит, не заставишь пить. Я в смесь грамм 30 больше воды делаю, чтоб пил. Сегодня попробовали первый раз яблочный сок Гербер, понравилось очень, а вот компотик мой яблочный не хочет. Шаня бедненькая малышка , а когда вы уезжаете? Девочки, а коровье молоко разве можно малышам в таком возрасте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 прада, о, мы тоже из-за болезни худели( НаталиЯ-83, **lena**, Alisa Vadosa, пасиба!! Alisa Vadosa, и как тебе?) вы сегодня под наше расписание подстроились, мы всегда так живем а сегодня взяли и в стуле для кормления заснули!! во я мамашка дала ребенку после обеда хлеб пожевать и пошла своими делами заниматься, пришла: нормально, кушает. Пошла дальше. Через 2 минуты прихожу, а ребенок дрыхнет в стуле с хлебушком в руке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Обезьянка, любимого Мишутку поздравляем с годиком! Сегодня праздник самый главный! Год исполняется сыночку! Малыш у Вас такой забавный, Его целуем нежно в щёчку! Пусть будет ваш сынок весёлым, Растёт смышлёным, озорным, Счастливым, умным и здоровым - На радость близким и родным! Ссылки скрыты. Inostranka и Дэвин, Лапушка и Софийка, Катюшка и Шанечка, buko4ka и Нелечка, Николка и Оська, Тёна и Денис, Ninell и Владиславчик, Лелека80 и Стас, с годиком ваших малышей :giverose: Здоровья, улыбочек и хорошего настроения!!! Девченки, всем огромное спасибо за поздравления! ninka, с шажочками! Шаня, очень жалко Катюшу, береги ее и поцелуй ручки от меня. Пусть скорее все пройдет! buko4ka, бедная Нелечка, может чем-то помазать синячек? пусть он поскорее сойдет! моя сосет соску перед сном, но днем может и пальчики помусолить Alisa Vadosa, с хорошей прибавочкой на ночь едим 240 мл смеси и спит до 6-7 утра. Неделю назад вообще ночью не ела. Пить не просыпается, а плачет ночью очень часто (может зубы опять) **lena**, с зубиками! -------------------------------------------------------------------------------------------------- Были в поликлиннике. Вес 8730 гр., рост 74,5 см. За два месяца набрали всего 500 гр., а по вашим рассчетам должны быть 10740(( где наши 2 кг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения