Дарья85 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 **lena**, тогда я даю ему пустышку и спим дальше (днем пустышку не используем)что делать? к сожалению не знаю попробуй просто водички может дать или пустышку :pardon: Поскольку у меня та же фигня, что и у Алисы, только пьем компот ночью, тоже задаюсь вопросом что делать? Он если понимает, что это не компот, отказывается пить. Воду вообще наотрез. Начинает канючить, от этого просыпается. Соску дать тоже не всегда прокатывает. Как вообще сделать, чтоб ребенок ночью не просыпался? Слышала, говорят нужно не давать ночью ничего кроме воды. Но тогда, наверное, он будет просыпаться от голода? Или просыпаться - это просто привычка? Alisa Vadosa, сколько за ночь дети тогда выпивают компота/воды? Сколько раз просыпаются попить??? Выпивает где-то около 400 мл. Просыпается по-разному. Но! такого ни разу не было, чтобы он проспал всю ночь, не просыпаясь. А в среднем 2-4. eslin, она начинает возиться, я сквозь сон слышу и встаю, она просыпается я ее сажу на горшок и она писиет. Потом кладу с собой она засыпает и обратно к себе в кроватку. Иногда возится не просыпается писиется и дальше сырая спит. Ничего себе! У нас бы такая система не прокатила, потому что, как я уже писала, я иногда даже не успевала в смесь влить воду и размешать, как он уже проспался и потом, чтобы его уложить нужно было потратить час. Для меня это вообще из области фантастики, ночью писить в горшок. Вы молодцы! НаталиЯ-83, а вот молоко в чистом виде не нравится ему А ты молоко не кипятишь? В смысле из пакетов даешь пастеризованное или у вас там корова есть? )) Я ни разу не давала (только в каше), не знаю как его вообще надо давать, кипятить или нет :shock: Алиса, еще когда я Егору 1 месяц давала на ночь смесь, то он лучше спал, реже просыпался. А теперь вот не хочет ее пить, не знаю как заставить )) Не пойму, то ли у меня ребенок голодный, то ли есть другая причина его просыпаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 buko4ka, Alisa Vadosa, и как тебе?) вы сегодня под наше расписание подстроились, мы всегда так живем хз, так жить я пока точно не планирую. Надеюсь, это просто одиноный случай. А если и переход на 1 сон - ну ипусть, малышу нормально, только последний час тяжело переносит, но к этому ведь можно постпенно адаптироваться. еслин, она начинает возиться, я сквозь сон слышу и встаю, она просыпается я ее сажу на горшок и она писиет. Потом кладу с собой она засыпает и обратно к себе в кроватку. Иногда возится не просыпается писиется и дальше сырая спит. о, моя сестра тоже так делает всегда. Прокатывает. А теперь ре уже 2 года, то и вовсе не встают теперь писять во сне. Кстати, иногда она сама подымала малыша, когда он заспиться, пописяют с просони и набочок.Мы же просыпаемся с килограммовым памперсом))), хз, как отучать писять во сне, это что-то у нас нереальное))). Дарья85, молоко взрослое кипятят, детское нет. Детское молоко дают с 10 месяцев, оно от особых коров, стерилизованное, проходит кучу обработок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Alisa Vadosa, Мы же просыпаемся с килограммовым памперсом))) И мы тоже )))) Я говорю, он аж последнее время не выдерживает такой нагрузки ))) и Егор просыпается мокрым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Дарья85, я не кипячу молоко - ведь оно уже прошло обработку. А если бы у частника брала молоко, то обязательно стала бы кипятить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Дарья85, иногда Вика просыпается на горшке и начинает болтать. Как сделает все необходимое я ее к себе под бок, обнимаю и лежу в полудреме, она потрещит немного может в ладушки похлопать и засыпает. Потому что в темноте в тишине долго одному заниматься не чем. Alisa Vadosa, у нас тоже было несколько раз что за ночь мы писили больше 5 раз. Тогда под утро мне надоело - я нацепила доче подгузник и мы спокойно доспали остаток ночи :pardon: всяко бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 *Юлечка*, спасибо! Дарья85, ну мне рассказывали про постепенное разбавление водой. Медленно-медленно, но в конце концов перейдете на воду. Только нафиг оно надо? я решила, что пусть Нелька просыпается, если хочет. Хотя она довольно редко хочет. Alisa Vadosa, и мы с килограммовым. А зачем отучать писать во сне?? разве это с возрастом само не приходит??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Всем привет! Наконец то выдалась возможность заглянуть в форум, а то вначале карантин по ветрянке был, в итоге все приготовления и задумки к дню рождения полетели (у всех детки маленькие, и у фотографа тоже ) , потом начали хромать, все по больницам бегали. Прежде всего хочу сказать огромное всем спасибо за поздравления и теплые слова, мы все читали! Очень приятно!!! Небольшой фотоотчет: Ссылки скрыты. На втором фото Эвелинкины подарки - папа подарил палатку и мишку, дедушка куклу, другой дедушка и бабушка подарили свистуна-пускателя пузырей мыльных и мегапозитивную ходячую и поющую собаку, смешно виляющую попой, а моя лучшая подруга подарила картину, которую сама вышила (на фото как раз подруга). Всех именинников поздравляем с первым годиком!!! Желаем расти здоровыми и счастливыми! Ну и мамочек, конечно, хорошо потрудились год назад!!! Всех помним и любим Alisa Vadosa, я тоже думаю что это возрастное) доча писяет много в подутренние часы. Да и днем после сна прудит каждые 10 минут первое время))) Когда прохладно тоже часто писяет. Я вообще не парюсь по этому поводу, ночью просто не в состоянии вставать и садить на горшок, да и она потом после этого думаю совсем не уснет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Ох, не угнаться за вами, девули. То пусто на форуме, то густо **lena**, dolmatena, Lilushik, Мари84, yasemin, НаталиЯ-83, Ухтинка, buko4ka, Alisa Vadosa, *Юлечка* девочки, большое спасибо за поддержку. Сегодня вторые полдня только на руках сидит, все канючит Впервые за долгое время не смогла ужин мужу приготовить На ночь вибуркол поставлю, а то ночью плоховато спали... Два пузыря лопнули. Продолжаю обрабатывать, как врач сказал, пантенолом. Alisa Vadosa ты знаешь, мы даже себя любимых, когда на солнышке обгорим, жалеем и мажем пантенолом. Зачем малышку мучить... buko4ka такие у вас красивые фотографии! Особенно мне понравились совместные фотографии, где вся семья. А там где Нелька с рук на руки прыгает - вообще потрясно! **lena**, девочки - вот наш торт! Ссылки скрыты. Alisa Vadosa не могу тебе помочь в твоем вопросе. Мы не на ИВ, как ты знаешь... Но я бы на твоем месте оставила, как есть Дарья85 напиши плз, как компоты готовишь? Я попробовала дать, но моя отказалась. Так мы до сих пор ничего кроме молока и воды не пьем... Lilushik фильм обязательно посмотрю. Мы уезжаем 1 сентября Ну до этого дня точно заживет. Надеюсь, что уже завтра будет лучше. buko4ka а сегодня взяли и в стуле для кормления заснули!! офигеть мне такого и не снится у нас ор на всю квартиру если я укладывать не иду. Alisa Vadosa Мы же просыпаемся с килограммовым памперсом)) Та же фигня... А как иначе, если ре до фига сосет во сне. Elena Braun Лена Браун и Эвелинка - две красоточки с картинки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 buko4ka, про писять во сне: не знаю))), мои родные давно на меня наседают - учить спать без памперсов, не есть ночью, спать дома, а не на улице, пить из кружки, а не бутылки и прочее))). Сравнивают моего сына с другими детьми в нашей семье. А он-то совсем другой! Elena Braun, славный праздник у вас был! картина красивая! _________________________________ А вот и наш праздник: Ссылки скрыты. Почему-то фоток мало дед нашёлкал, да и половина плохого качества получились. Даже непривычно как-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Alisa Vadosa, мы пьем обычно утром часов в 6-7. Выпить может до 100 гр. Сейчас даже меньше выпивает. В жару больше хлебала. Воду даю обязательно теплую. Бывает, что беспокоится ночью, плачет. Тогда и пару раз бутылочку предлагаю. Но среди ночи (часа в 2-3) gmt совсем мало - скорее надо пососать, успокоиться. Дарья85, у меня подруга раньше сок с водой давала ночами. Потом стала разбавлять сильнее и сильнее. Сейчас добавляет буквально для запаха)) пару ложек. Alisa Vadosa, про сравнения с другими малышами в семье. Тут тяжко моей сестре пришлось - мама ей все меня в пример ставила. Я в год уже не только ела нормально без посторонней помощи, но и говорила вполне хорошо, одевалась сама, на горшок ходила и т.п. В сад меня отдавали в 1,6, так я уже все умела.... А моя Маша 3-я внучка и у моих родителей, и у мужниных. Так что от нее уже все отстали, никто ничего не требует))) Lilushik, а загрузи плиз песенку в контакт на страничку. Или если сможешь скинуть мне [email protected] , то буду признательна. Больно уж душевная.... buko4ka, мы родились 3630. Т.е. в год ДОЛЖНЫ (кому должны???) весить 10890. А в нашей тушке и 8300 не уместилось.... Но вроде нормальный здоровый ребенок растет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Lilushik, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Alisa, если вы кушаете ночью, то конечно к утру пампик будет полный. А мы рано утром писаем-какаем, но я что-то не готова пока просыпаться самой и тащить ре на горшок. Ты во сколько спать ложишься? Накорми перед твоим сном Вадима смесью и можешь кисели на ночь мутить, они питательные, а количество делай столько же сколько молока он у тебя выпивал. Потом компоты, соки, потом их сильно водой можно разбавлять( чтоб не сразу воду) Ухтинка, от груди ты отлучила, а на ночь кормишь смесью? Может доча не наедается? Корми ее перед своим сном, т.е. Как можно позднее. А от воды может сама откажеться, пока наверно не стоит мудрить, пусть сосет водичку. А потом тоже не сложнл, как ты и пишешь, пару ночей поукачиваешь ее и всепузик ты)) Buko4ka, а ты отучала Нелю от пальчика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Lilushik, мне тоже песня очень понравилась. Добавила в группу вконтакте. Кристине Пепелян - Майрик ( мама ) - это она??? (нет возможности прослушать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Девочки, наконец-то разобрала фотки... милости прошу поглядеть (там немножко ) "http://www.radikal.ru/users/bur189/kuba-2011" P.S. в контакт пытаюсь выложить уже часа 2 если они когда-нибудь загрузятся туда, то можно и там посмотреть ) (инет медленный, вот и срывается уже 3й раз ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 yasemin, я ложусь в 12 - полпервого. Окей, дам я ему в это время, он просто проснется в 4 утра на очередную еду. Получается, он ест каждые 4 часа. Компот я не даю ночью, зубы берегу. лена, посмотрела фотки. Эх... как же хорошо... даже завидно как-то стало _______________________________ Забыла про подарки написать: нам подарили одни деньги, нормальненькую сумму такую)). Можно даже на отдых съездить))). Но я уже заказала комп. стол в за.л и жалюзи на балкон. Осталось еще много деньжат))) хехе)). Храню у себя, никому не даю вот думаю, на что потратить еще - может купить новый диван?))) :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Девочки, я про себя напишу, поделюсь с вами. Мы купили доску для рисования, магнитную такую, как раньше были пишешь-стираешь: Ре рисует с большим удовольствием и не пачкается купили пупса, долго не хотела мальчику куклу покупать, потом решилась: освоили части тела, показывает, намного активнее на нем занимаемся, чем на картинках. Мыльные пузыри не прошли: бесимся от того что дуем в себя. Купили руль музыкальный: бегаем крутим и орем би-би. Купили специальные трусики непромокаемые: спим в них, нравится.Развиванм мелкую моторику на вареной фасоли и горошке, т.к. Надоело есть жесткую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Alisa Vadosa, да, дай в полночь, он во сне поест. Почему кисель- он питательный, для малышей кто конкретно кушать привык. Потом компот. Потом слабенький морс. Потом вода. Так было у нас. Просто я боялась оров, чтобы так резко на воду ре переводить. Ща это время, поверь, с зубами ничего не случиться. Это пишут для тех, кто месяцами сосет сладенькое. А у тебя весь этот переход займет максимум месяц такие вы забывные с Вадимкой на фотке с колпаками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Alisa Vadosa, да, это та песня. Нашла!!! Фотки классные! dolmatena, всегда пожалуйста Elena Braun, привет дорогая!!! :wave: Эвелинка :give_heart: buko4ka, тоже вчера смотрела ваши фотки, просто супер!!! мечтаю о фотосессии :rolleyes: , может когда вернемся из отпуска. **lena**, классные фотки!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Шаня, спасибо большое) я сама рада, что фотки хорошие, а заплатили мало а что вы на д.р делали? Alisa Vadosa, Ой, как я рада, что у меня все далеко)) особенно свекровь. Вечно когда рядом пытается научить меня, чего мне с ребенком делать, как одевать, чем кормить... муж еще хочет всем вместе жить. Ха!! Через 2 недели я либо повешусь от такого счастья, либо ее убъю. Короче, дай ребенку писать во сне подрастет - разучмтся! dolmatena, Да ясное дело, что никому вы ничего не должны это просто нормы! Под них подстраиваться - с ума сойдешь. yasemin, Неа. А как можно годовалого ребенка от пальца отучить? Да и редко она его сосала. Сейчас говорю "не соси пальчик" - перестает, вроде. Да она и сосет недолго, сек 5. Но может часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 **lena**, Не посмотреть фотки с телефона! Завтра с компа гляну) Lilushik, Спасибо) я теперь планы строю, как обеим принцессам фотосессию устроить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 buko4ka, отличная фотосессия! вы очень красивая семья! Elena Braun, фотки супер, а вы красотки! Alisa Vadosa, видно праздник удался красотульки! **lena**, все фотки классные! :good: Наш ДР прошел в кругу семьи. Вот не большой фотоотчет: подарочек от Леночки (Обезьянка) и Мишеньки Ссылки скрыты. подарочек от Аленки (dolmatena ) и Машеньки подарки, еще качеля, много игрушек, сережки золотые и денежка за праздник сменила 3 наряда фото с мамой домашние тортики фотосессия в моем исполнении выложена тут извините за множество фоток :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 девочки всем спасибо за поздравления! :drinks: посылочки мы получили от Катюшки с Маришкой)и от Павлуши83) фотоотчет будет позже) пока напишу что подарки просто супрские)нам все очень понравилось) Шаня Марин, как ваша ручка??? фотки Катюшкины есть уже с фотосъемки? ну или хотя бы простые? а то нам очень интересно)это наш жАних вчера) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Обезьянка Мишуту-чемпиона поздравляем с годиком! от дружбана Алекса ему респект и поздравления :friends: Лелека Станислава еще раз с годиком, на фото и впрям жених! красавчик он у вас :give_heart: Alisa Vadosa, мы тоже кушаем ночью смесь. Засыпаем со смесью в 23.00, потом требуем в 5-6 утра (до этого может пару раз проснуться, укаичваем) Для нас вообще из области фантастики лечь в 19.00 и проспать до полвосьмого всю ночь. Завидуем Лене и Ярику Alisa Vadosa, Elena Braun, Шаня, buko4ka, *Юлечка*, детки на фоточках великолепны. Такая атмосфера праздника везде :good: **lena** посмотрела ваши фотки как на другой планете побывала))))) особенно понравилось, где ты на шезлонге и вид на город с грозовым небом, оч красиво! Как Ярик вас встретил? сразу узнал? соскучился? ------------ у нас запара на фронтах, муж мне даже готовить не разрешает, надо много работать, чтобы до отпуска успеть хоть немного разгрести дела. Сегодня покупаем еще одну (третью) проф камеру, так что теперь у нас с мужем по Марку :yahoo: так хочется разобрать фотки с моего и заинькиного ДР..Всем большое спасибо за приятные комменты к Аленушкиному видео! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Лелека80, *Юлечка*, уффффффф!!! какие фоты! особенно в нарядах))). Даша модель, а Стасончик - мини-мэн! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Про сон и еду: после вчерашнего одноразового сна, режим оказался таким: 10.00 - 14.00 - бодр-е 14.00 - 16.30 - сон 16.30 - 21.30 - бодр-е. Второе бодрствование прошло абсолютно нормально. А первое мучался. Уснул быстро. А ночью пил смесь в 3.30. Один раз. И проспал до 9.00. Т.о., то ли устал сильно и крепко спал, то ли есть какая-то зависимость ночных кормлений от режима дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения